Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».
Сторінки: (6)  « Перша ... 2 3 [4] 5 6 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Відправлено: Sep 12 2014, 00:32
Пока отзыв к главе 51...

Наверное, это одно из лучших описаний каиддичных матчей, какие я читал. Действие подано
Настолько динамично, что, кажется, его видишь, как в фильме. Панорамный взгляд: видишь перед глазами, кто из героев, что делает и как переживает... Взгляд - движение и история. Вот Барти - мельком его упоминаете, а видишь боль честолюбивого и дважды ошибавшегося в любви мальчишки,  зря потравившего чувства. Пандора мелькнула - и видишь ее боль и ужас, в принципе уже глубоко искалеченной девушки. Лили - один взгляд ее на Джеймса перед матчем и понимаешь, что она его (лучше не передать это). И главное: у Вас получается заставить читателя сопереживать героям.  Вы так подаете, что почему-то сочувствуешь именно Джеймсу, хотя мне он не симпатичен. 

Наверное самый загадочный образ: Летиция. Трудно ее понять. Она и "типичная слизеринка", а временами в чем-то близка Алисе. В ней невероятное сочетание: холодная маска и душевно чуткий человек. Она сама полуизгой в Слизерине, но вместе с тем - слизеринка "Веро". 

МакГонагалл так и не простила слизеринцам разгром. 

Полет Джеймса и Лили - отличный ход. Все таки Джеймс ее добился) и как горькая ирония звучат слова Лили о вечной жизни...
Відправлено: Sep 12 2014, 03:08
Цитата (Korell @ Sep 12 2014, 00:32)
Пока отзыв к главе 51...

Наверное, это одно из лучших описаний каиддичных матчей, какие я читал. Действие подано
Настолько динамично, что, кажется, его видишь, как в фильме. Панорамный взгляд: видишь перед глазами, кто из героев, что делает и как переживает... Взгляд - движение и история. Вот Барти - мельком его упоминаете, а видишь боль честолюбивого и дважды ошибавшегося в любви мальчишки,  зря потравившего чувства. Пандора мелькнула - и видишь ее боль и ужас, в принципе уже глубоко искалеченной девушки. Лили - один взгляд ее на Джеймса перед матчем и понимаешь, что она его (лучше не передать это). И главное: у Вас получается заставить читателя сопереживать героям.  Вы так подаете, что почему-то сочувствуешь именно Джеймсу, хотя мне он не симпатичен. 

Наверное самый загадочный образ: Летиция. Трудно ее понять. Она и "типичная слизеринка", а временами в чем-то близка Алисе. В ней невероятное сочетание: холодная маска и душевно чуткий человек. Она сама полуизгой в Слизерине, но вместе с тем - слизеринка "Веро". 

МакГонагалл так и не простила слизеринцам разгром. 

Полет Джеймса и Лили - отличный ход. Все таки Джеймс ее добился) и как горькая ирония звучат слова Лили о вечной жизни...

Спасибо. Не люблю спорт, почти никогда не бывала ни на каких соревнованиях, поэтому за эту сцену волновалась. Теперь по образам.
Проблема Барти, мне кажется, в том, что он не умеет любить просто так. Ему непременно надо, чтобы девушка отвечала взаимностью. Он не умеет ни в чем проигрывать, и в том числе в любви. И еще момент - что он неравномерно относится к женщинам. Для него есть "ОНА", а есть (непонятно на каком основании) "шлюхи", с которыми все можно.
Джеймс заслуживает сочувствия, как всякий полный сил и неплохой в общем-то члеовек, который недолго пожил. Пока стараюсь не думать, что они с Лили скоро умрут. Хотя, конечно, в чем-то они продолжат жизнь: в своем сыне и его потомках, а может, на том свете, откуда Гарри их вызывал Воскрешающим камнем.
А эпизодом с полетом хотела показать, чем он добился Лили: чуткостью и пониманием её желаний. Он понимает, как она переживала, лишившись способности летать - и вновь дарит ей ощущение полета.
Летицию Вы правильно поняли: в душе она близка Алисе. Тоже раненый, тревожный, но добрый и чуткий человек. Ей глубоко обидно за мать, которую в обществе презирают из-за происхождения и бедности до замужества, и за отца, ставшего из-за мезальянса изгоем в семье. Поэтому она не может поддерживать взгляды других слизеинцев. Она не одобряет ни расизма, ни пути, выбранного Пожирателями (об этом, в общем-то, в её разговорах с Регулусом было), и ей больно, что её друзья и её любимый пошли именно по такому пути. Но, конечно, воспитание заставляет её носить маску леди, которой приходится говорить о цветочках и улыбаться, даже когда в душе хочется волком выть.

Спасибо за отзыв!
Відправлено: Sep 12 2014, 11:11
В последних двух главах очень  интересным стал образ Алисы. Как четко и удивительно точно она почувствовала свою будущую печальную  судьбу!  у нее удивительно развит чувственный мир. Она способна улавливать такие колебания,  такие сигналы, которые трудно заметить другим. Очень обостренная способность к пониманию мира и других людей. 

Интересно ее критическое отношение к магам. Я забыл, она сама полукровка? Но если думаться, в ее упреках много верного. Мир магов правда Га редкость не творческий. Там есть своя наука, но с искусством, похоже, напряженка. Не удивительно: это общество отрицает прогресс.

Еще мне нравится в Алисе отсутствие жестокости. Она не приемлет ни магловскую, ни магическую инквизицию. Редкое качество для школьников того поколения, судя по всему.
Відправлено: Sep 12 2014, 11:22
Цитата (Korell @ Sep 12 2014, 11:11)
В последних двух главах очень  интересным стал образ Алисы. Как четко и удивительно точно она почувствовала свою будущую печальную  судьбу!  у нее удивительно развит чувственный мир. Она способна улавливать такие колебания,  такие сигналы, которые трудно заметить другим. Очень обостренная способность к пониманию мира и других людей. 

Интересно ее критическое отношение к магам. Я забыл, она сама полукровка? Но если думаться, в ее упреках много верного. Мир магов правда Га редкость не творческий. Там есть своя наука, но с искусством, похоже, напряженка. Не удивительно: это общество отрицает прогресс.

Еще мне нравится в Алисе отсутствие жестокости. Она не приемлет ни магловскую, ни магическую инквизицию. Редкое качество для школьников того поколения, судя по всему.

Алиса - человек, от природы очень чувствительный и с детства раненый: сильным испугом, изуродовавшей её болезнью. У нее очень развита интуиция, и она действительно способна предчувствовать, но старается отгородиться от этого, потому что её предчувствия страшны. Также из-за своей чувствительности она отрицает насилие, вставая в оппозицию. Не сказать, что отсутствие жестокости - качество редкое, просто мало кто отрицает её открыто.
Условно Алису можно назвать чистокровной, так как и её родители, и её бабушки с дедушками - волшебники. Конечно, среди тех самых 28 их нет. Так что происхождением родители Алисы не гордились, чистой кровью не кичились. А вот миром магглов, видимо интересовались - скорее всего, просто из-за природной любознательности: они оба рейвенкловцы.
Відправлено: Sep 12 2014, 17:35
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 12 2014, 11:22)

Не сказать, что отсутствие жестокости - качество редкое, просто мало кто отрицает её открыто.

А еще, кроме Алисы и Летиции, жестокость отвергает? Все остальные, к сожалению, или сами жестоки, или охотно
допускают ее "для своих".
Відправлено: Sep 12 2014, 17:39
Цитата (Korell @ Sep 12 2014, 17:35)
А еще, кроме Алисы и Летиции, жестокость отвергает? Все остальные, к сожалению, или сами жестоки, или охотно
допускают ее "для своих".

Допустим, Люпин против). Думаю, хаффлпаффцы тоже предпочли бы улаживать дела миром (за редким исключением).
Відправлено: Sep 13 2014, 18:21
Очень двойственное впечатление оставила концовка. Она с несколькими смыслами.

Во-первых, очень порадовался за Северуса. Приятно, что он, а не Обри, стал лучшим учеником. Приятно, что его таланты признали и оценили. Да и парню, который столько пережил, это подспорье в жизни.

Во-вторых, мародеры. На первый взгляд - поганцы, что так относятся к Северусу. А посмотришь: просто нагловатые подростки, ненавидящие другого за, что он есть. Ну и зависть есть, думаю (мол, Нюнчик там какой-то). 

В-третьих, Лили. Она в этой главе особенно противной вышла. Она окончательно предала Северуса и весь свой период жизни, связанный с ним. Она отреклась от их детства, от игры, от учебы, от всего... По сути - от частицы в самой себе. Знаете, они очень похожи с Петуньей - даром, что сестры. Обе таят от откровенно недалеких парней и готовы ради них буквально на все. 

Наконец, финал выпускного: начало войны. Горе, означающее, что детство кончилось навсегда.
Відправлено: Sep 13 2014, 18:22
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 12 2014, 17:39)
Допустим, Люпин против). Думаю, хаффлпаффцы тоже предпочли бы улаживать дела миром (за редким исключением).

Судя Пенни-Черри это не совсем так)
Відправлено: Sep 13 2014, 18:26
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 18:21)
Очень двойственное впечатление оставила концовка. Она с несколькими смыслами.

Во-первых, очень порадовался за Северуса. Приятно, что он, а не Обри, стал лучшим учеником. Приятно, что его таланты признали и оценили. Да и парню, который столько пережил, это подспорье в жизни.

Во-вторых, мародеры. На первый взгляд - поганцы, что так относятся к Северусу. А посмотришь: просто нагловатые подростки, ненавидящие другого за, что он есть. Ну и зависть есть, думаю (мол, Нюнчик там какой-то). 

В-третьих, Лили. Она в этой главе особенно противной вышла. Она окончательно предала Северуса и весь свой период жизни, связанный с ним. Она отреклась от их детства, от игры, от учебы, от всего... По сути - от частицы в самой себе. Знаете, они очень похожи с Петуньей - даром, что сестры. Обе таят от откровенно недалеких парней и готовы ради них буквально на все. 

Наконец, финал выпускного: начало войны. Горе, означающее, что детство кончилось навсегда.

Как мне кажется, Обри был челвоеком поверхностным. Знания для него были лишь средством для карьеры, в то время как Северус ценил их сами по себе.

Мародеры, еще не повзрослев (и не ожидая, как скоро придется повзрослеть), развлеваются, как привыкли. А вот чем Лили предала Северуса, не поняла. Она ведь уже давно привыкла в разговорах его не жалеть. А с Петунией они похожи тем, что умеют быть благодарными. И Вернон, и Джеймс заботятся о своих девушках, так разве недалекий, но заботливый не лучше равнодушного умницы?

А детство кончилось. Это правда.
Відправлено: Sep 13 2014, 18:26
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 18:22)
Судя Пенни-Черри это не совсем так)

Ну, Пенни - скорее исключение. "В семье не без урода".
Відправлено: Sep 13 2014, 18:41
Я бы не назвал Снейпа равнодушным умницей. Он как раз очень страстно любил Лили. Это. Скорее, про Барти, но у него с Лили ничего и не было.

Чем предала? Одной репликой - про кривые ноги, присоединилась к тем, кто его подтравливал. Гаденько так(
Відправлено: Sep 13 2014, 18:45
Цитата (Korell @ Sep 13 2014, 18:41)
Я бы не назвал Снейпа равнодушным умницей. Он как раз очень страстно любил Лили. Это. Скорее, про Барти, но у него с Лили ничего и не было.

Чем предала? Одной репликой - про кривые ноги, присоединилась к тем, кто его подтравливал. Гаденько так(

Но все-таки понимания к проблемам Лили Снейп не проявлял. Взять тот же эпизод с Оули.

Да, была реплика про кривые ноги. Но она на него так и не донесла в аврорат, хотя знала о его причастности к преступлениям в Хогсимде. Конечно, с преступником она ничего общего иметь не хочет.
Відправлено: Sep 14 2014, 00:05
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 13 2014, 18:45)
Но все-таки понимания к проблемам Лили Снейп не проявлял. Взять тот же эпизод с Оули.

Вопрос можно поставить и иначе: а Лили хоть раз проявила понимание к проблемам Северуса?
Відправлено: Sep 14 2014, 02:48
Цитата (Korell @ Sep 14 2014, 00:05)
Вопрос можно поставить и иначе: а Лили хоть раз проявила понимание к проблемам Северуса?

Но ведь не она была в него влюблена, а он в нее. Ему нужна была взаимность, а не ей. Поэтому ему и надо было в первую очередь быть внимательным.
К проблемам Джеймса она тоже вон внимания не появляла, но он позаботился о ней первый.
Відправлено: Sep 16 2014, 11:28
Привет! Прошу простить, что припозднилась - никак не могла закончить главу.
Очень символично, что Джуди победила слизеринцев. Но вот не аукнется ли ей это в будущем? Если не ошибаюсь, ей предстоит еще один год учебы в Хогвартсе. Вообще, меня порадовала победа гриффиндорцев. Такое вот логичное завершение всех перепалок, стычек и войны со слизеринцами в целом. Как бы намекает на будущее...
Я вот что подумала: у Алисы и впрямь хорошая интуиция. Недавно начала перечитывать фик и заметила, что Алиса с самого начала будто на подсознательном уровне воспринимала упоминания о Беллатрисе и тому подобное очень нервно.
Как бы ни отвратительны были мне слизеринцы, не могу налюбоваться парой Летиция/Регулус. Нет, серьезно. Очень притягивает. Она любит его, несмотря на все его пороки, он любит ее, несмотря на все ее добродетели. Жальче становится Регулуса, когда понимаю, что в его жизни была возлюбленная. Но радует, конечно же, то, что перед смертью он выбрал верный путь, сумел пойти против того, к чему так стремился. Эх. Похоже, не доведется нам больше увидеть их вместе. Только по отдельности: ведь, я так понимаю, Регулус будет фигурировать уже в качестве Пожирателя в борьбе с Орденом, а Летиция вряд ли будет биться с ним спиной к спине.
Е-мое... 35-летний Вернон Дурсль?! Эта педантичная, безупречно нормальная Петунья выбрала в мужья человека, который старше ее лет на 15? Странно... очень странно... Хотя ведь раньше молодых девушек выдавали за стариков и не находили в этом ничего ужасного, в основном всех волновал статус. Ну ладно. Отрадно видеть, что Дурсль о ней заботится, что она счастлива. Жизнь Петуньи была отравлена, так пусть же теперь наслаждается!
Получай, засранец Обри! Ехехехе! В данном случае я всецело на стороне Снейпа. Он ведь на самом деле стремился к знаниям, а не к статусу остолбенеть какого умника, как некоторые.
Что значит это "даже Риверс побрезговала бы"?! Даже не Пенни-сшибите-ее-дверью, а Риверс! Меня прямо дергает от возмущения! Между прочим, было бы прекрасно, если бы Снейп и Мэрион были вместе. Мэрион очень хорошая - уж не чета всяким противным Поттерам.
Мда, а Марлин лишь бы за чужими задницами наблюдать. Их с Сириусом общение идет во вред им самим, мне кажется.
Вот уж действительно, кто знал тогда, на первом курсе, как их жизнь сложится... Вертлявая Черрингтон оказалась худшей из наихудших бездушных сплетниц, Мэрион потеряла отца, Лили и Сев потеряли друг друга на всю жизнь... на всю короткую жизнь. Ностальгия.
Покоробили слова Сириуса о "лучших гриффиндорцах". Он уже тогда отделял Люпина и Петтигрю.
Я испугалась сначала, думала, что глава может оказаться последней... но это противоречило названию фика, так что я успокоилась)
Вот ведь, почувствовала я неладное, когда МакГонагалл подошла к ребятам. Ужасно. Яркие цвета выпускного резко занавешиваются трауром.

Вдохновения вам, автор!
Відправлено: Sep 16 2014, 13:02
Цитата (Злобная тыква @ Sep 16 2014, 11:28)
Привет! Прошу простить, что припозднилась - никак не могла закончить главу.
Очень символично, что Джуди победила слизеринцев. Но вот не аукнется ли ей это в будущем? Если не ошибаюсь, ей предстоит еще один год учебы в Хогвартсе. Вообще, меня порадовала победа гриффиндорцев. Такое вот логичное завершение всех перепалок, стычек и войны со слизеринцами в целом. Как бы намекает на будущее...
Я вот что подумала: у Алисы и впрямь хорошая интуиция. Недавно начала перечитывать фик и заметила, что Алиса с самого начала будто на подсознательном уровне воспринимала упоминания о Беллатрисе и тому подобное очень нервно.
Как бы ни отвратительны были мне слизеринцы, не могу налюбоваться парой Летиция/Регулус. Нет, серьезно. Очень притягивает. Она любит его, несмотря на все его пороки, он любит ее, несмотря на все ее добродетели. Жальче становится Регулуса, когда понимаю, что в его жизни была возлюбленная. Но радует, конечно же, то, что перед смертью он выбрал верный путь, сумел пойти против того, к чему так стремился. Эх. Похоже, не доведется нам больше увидеть их вместе. Только по отдельности: ведь, я так понимаю, Регулус будет фигурировать уже в качестве Пожирателя в борьбе с Орденом, а Летиция вряд ли будет биться с ним спиной к спине.
Е-мое... 35-летний Вернон Дурсль?! Эта педантичная, безупречно нормальная Петунья выбрала в мужья человека, который старше ее лет на 15? Странно... очень странно... Хотя ведь раньше молодых девушек выдавали за стариков и не находили в этом ничего ужасного, в основном всех волновал статус. Ну ладно. Отрадно видеть, что Дурсль о ней заботится, что она счастлива. Жизнь Петуньи была отравлена, так пусть же теперь наслаждается!
Получай, засранец Обри! Ехехехе! В данном случае я всецело на стороне Снейпа. Он ведь на самом деле стремился к знаниям, а не к статусу остолбенеть какого умника, как некоторые.
Что значит это "даже Риверс побрезговала бы"?! Даже не Пенни-сшибите-ее-дверью, а Риверс! Меня прямо дергает от возмущения! Между прочим, было бы прекрасно, если бы Снейп и Мэрион были вместе. Мэрион очень хорошая - уж не чета всяким противным Поттерам.
Мда, а Марлин лишь бы за чужими задницами наблюдать. Их с Сириусом общение идет во вред им самим, мне кажется.
Вот уж действительно, кто знал тогда, на первом курсе, как их жизнь сложится... Вертлявая Черрингтон оказалась худшей из наихудших бездушных сплетниц, Мэрион потеряла отца, Лили и Сев потеряли друг друга на всю жизнь... на всю короткую жизнь. Ностальгия.
Покоробили слова Сириуса о "лучших гриффиндорцах". Он уже тогда отделял Люпина и Петтигрю.
Я испугалась сначала, думала, что глава может оказаться последней... но это противоречило названию фика, так что я успокоилась)
Вот ведь, почувствовала я неладное, когда МакГонагалл подошла к ребятам. Ужасно. Яркие цвета выпускного резко занавешиваются трауром.

Вдохновения вам, автор!

Очень рада Вашему отзыву!)
Слизеринцы, возможно, и отомстят Джуди, но мы этого уже не увидим: Лили в Хогвартсе больше не появится. Но, думаю, и Джуди не останется в долгу. Она любит побеждать, тем более - побеждать слизеринцев.
У Алисы действительно хорошая интуиция, но это только осложняет ей жизнь. Она сама себя боится.
Рада, если получились Регулус и Летиция. С ними, думаю, мы еще увидимся, с Летицией так точно (а Регулусу, увы, осталось жить всего год). Думаю, Летиция всегда видела в его душе и ту самую светлую сторону, которая в конце концов помогла ему из сторонника Волдеморта превратиться во врага, и к ней взывала - к сожалению, безуспешно.
Вроде бы по Канону у Вернона и Петунии приличная разница в возрасте... Хотя, собственно, там и возраст - не главное: Туни просто встретила свой идеал. Я бы за нее радовалась, если бы не помнила, как она потом будет обращаться с ребенком-сиротой.
Спасибо за слова о Мэрион). Увы, не сложилось. Ей самой еще надо повзрослеть и пересмотреть взгляды на жизнь. А относительно того, что о ней пренебрежительно отзываются - ничего удивительного, ведь она считалась самой некрасивой на потоке.
Марлин немного извращенка, есть такое дело(.
Нет, глава не последняя, буду продолжать, пока не опишу оставшиеся Лили четыре года.
Відправлено: Sep 16 2014, 17:28
Мелания Кинешемцева

Цитата
Я бы за нее радовалась, если бы не помнила, как она потом будет обращаться с ребенком-сиротой.

А Вы уверены, что Петунья так относилась к Гарри не по заданию дедушки Дамблдора, которы хотел, чтобы 1) Гарри не вырос "избалованным принцем" (его слова) и 2) чтобы у Гарри было детство примерно как у Волдеморта?
Відправлено: Sep 16 2014, 17:40
Цитата (Злобная тыква @ Sep 16 2014, 11:28)

[QUOTE] Е-мое... 35-летний Вернон Дурсль?! Эта педантичная, безупречно нормальная Петунья выбрала в мужья человека, который старше ее лет на 15? Странно... очень странно... Хотя ведь раньше молодых девушек выдавали за стариков и не находили в этом ничего ужасного, в основном всех волновал статус. Ну ладно. Отрадно видеть, что Дурсль о ней заботится, что она счастлива. Жизнь Петуньи была отравлена, так пусть же теперь наслаждается!

Кстати, зря Вы так. Я знал несколько пар, где мужчине 35-37, а девушке 25-28 - очень счастливые и гармоничные пары.
Відправлено: Sep 16 2014, 17:42
Цитата (Korell @ Sep 16 2014, 17:28)
А Вы уверены, что Петунья так относилась к Гарри не по заданию дедушки Дамблдора, которы хотел, чтобы 1) Гарри не вырос "избалованным принцем" (его слова) и 2) чтобы у Гарри было детство примерно как у Волдеморта?

Уверена. 1) я не дамбигадер;
2) в характер Петунии это вписывается.
Відправлено: Sep 16 2014, 17:50
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 16 2014, 17:42)
Уверена. 1) я не дамбигадер;
2) в характер Петунии это вписывается.

Но ведь Дамб сам в 5 книге признался, что он был доволен воспитанием Гарри у Дурслей.
Відправлено: Sep 16 2014, 18:02
Цитата (Korell @ Sep 16 2014, 17:50)
Но ведь Дамб сам в 5 книге признался, что он был доволен воспитанием Гарри у Дурслей.

Он был доволен, что из Гарри не вырос кто-то типа Драко или Дадли, что было бы катастрофичным при известности мальчика. Это не значит, что он к чему-то принуждал Петунию.
Відправлено: Sep 16 2014, 18:08
Korell, То есть, если бы не приказ Дамба, Петунья бы его прям на руках носила "ой миленький, да что ж мне для тебя еще сделать-то, давай я все сама да не утруждайся...". Прям через силу каждый раз себя заставляла придираться...И ночами рыдала от невозможной любви к Гаррику...выходит, так? :D
Відправлено: Sep 16 2014, 19:24
Цитата (Korell @ Sep 16 2014, 17:40)
Кстати, зря Вы так. Я знал несколько пар, где мужчине 35-37, а девушке 25-28 - очень счастливые и гармоничные пары.

Речь шла о Петунье, она же у нас "образец нормальности". А разве "нормально" было в 70-ые выходить замуж за более зрелых мужчин? Сама я не против значительной разницы в возрасте, а только за: лично меня ровесники в плане создания семьи не привлекают)

Мелания, я очень надеюсь увидеть... вы знаете, какую пару) но, эх, доведется ли еще? Летиция упоминаться будет - понятно... и то хорошо... мне представилось, почему-то, что она будет целительницей... ой-ой-ой, что со мной...
Відправлено: Sep 16 2014, 19:31
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 16 2014, 18:08)
Korell, То есть, если бы не приказ Дамба, Петунья бы его прям на руках носила "ой миленький, да что ж мне для тебя еще сделать-то, давай я все сама да не утруждайся...". Прям через силу каждый раз себя заставляла придираться...И ночами рыдала от невозможной любви к Гаррику...выходит, так? :D

Truly, зачем впадать в крайности?) в 5 книге мы узнали, что Петунья не так проста, как казалась.
1) между ней и Дамбом была некая договоренность, характер которой нам неизвестен (он сам писал ей: "вспомни наш уговор, Петунья);
2) Дамб был доволен, воспитанием Гарри у Дурслей ("я боялся, что приедешь маленьким принцем", "ты приехал лучше, чем я ожидал");
3) странный спектакль с письмами а первой книге;
4) когда Гарри уходил в 7, Пенунья пожелала ему удачи.
Лично меня это все наталкивает на размышления.
Відправлено: Sep 16 2014, 21:44
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 14 2014, 02:48)
Но ведь не она была в него влюблена, а он в нее. Ему нужна была взаимность, а не ей. Поэтому ему и надо было в первую очередь быть внимательным.
К проблемам Джеймса она тоже вон внимания не появляла, но он позаботился о ней первый.

Потому что у Джеймса проблемы близкие к ней.
А Снейп как мог пытался быть внимательным, но просто ее проблемы настолько менее серьезны по сравнению с теми, которые он привык решать, что он и предлагает те решения, которые ему кажутся совершенно естественными и простыми. Как он мог отреагировать в случае с Оули? Он же предложил позаниматься с ней. Ну нет для него понятия "придираться". Его за семь лет наверняка не один учитель хотел завалить, но сделать это было невозможно.
Відправлено: Sep 17 2014, 02:32
Цитата (anny love SS @ Sep 16 2014, 21:44)
Потому что у Джеймса проблемы близкие к ней.
А Снейп как мог пытался быть внимательным, но просто ее проблемы настолько менее серьезны по сравнению с теми, которые он привык решать, что он и предлагает те решения, которые ему кажутся совершенно естественными и простыми. Как он мог отреагировать в случае с Оули? Он же предложил позаниматься с ней. Ну нет для него понятия "придираться". Его за семь лет наверняка не один учитель хотел завалить, но сделать это было невозможно.

Но Оули именно что придирался, будучи женоненавистником. И способ поставить его на место был единственный. Тот, который выбрал Джеймс.
И потом, Снейп когда-нибудь заступался за Лили, если её кто-то называл грязнокровкой? Нет.
Видела одну хорошую фразу: "Может, по сравнению с голодом в Африке мои проблемки - детский лепет, но это мои проблемы". Так вот, проблемы Лили, кто их как ни воспринимал, для нее были серьезны. И она потянулась именно к тому, что проявил понимание и помог решить, а не счел их "детским лепетом".
Guest
Відправлено: Sep 17 2014, 06:58
только вечера наткнулась на ваш фанфик. все прочитала на одном вдохе. как же вы хорошо пишете, бедный джеймс, с нетерпением жду следующей главы. Удачи и вдохновения вам автор,

и автор если вам не сложно , смогли бы выложить ваш фик на книге фанфиков или на fanfics.me?
Відправлено: Sep 17 2014, 07:01
Цитата (Guest @ Sep 17 2014, 06:58)
только вечера наткнулась на ваш фанфик. все прочитала на одном вдохе. как же вы хорошо пишете, бедный джеймс, с нетерпением жду следующей главы. Удачи и вдохновения вам автор,

и автор если вам не сложно , смогли бы выложить ваш фик на книге фанфиков или на fanfics.me?

Спасибо за отзыв. На Книге фанфиков он уже есть.
Відправлено: Sep 17 2014, 16:09
Глава получилась очень интересной и полной загадок.

Во-первых, кто убил родителей Джеймса? Просто ПС или Регулус с Барти? Намек сделан на второе.  Интересно и вот что. Поведение Рега и Барти - это не довольный кивок: "мол, молодцы ПС, еще врагов убили". Нет! Такая радость от смерти другого человека - это проявление высшей формы личной ненависти.  Интересно, чем родители Джеймса (как я понял, весьма аполитичные) их так достали?

Во-вторых, Тобиас. Отчего он погиб? Повесился тем же ремнем, которым порол Северуса. Намек такой: не приложил ли руку (пусть и косвенно) Снейп? Да и с чего вдруг Тобиасу кончать с собой? Темное дело.

В-третьих, Регулус и Летиция в плащах. Регулус ясно - идет в ПС.  А вот Летиция? Не была ли она пожирателем какое-то время?

Приятно удивило, что гриффиндорки так сочувствовали  Джеймсу, что просидели ночь без сна. Даже жестокая Марлин... Никто не продолжал танцы по принципу: "Мне-то что за дело"? Алиса - ожидаемо порадовала чуткостью и теплом.

Лили - да, чувства к Джеймсу у нее глубокие. Вот как она к нему вырвалась. И она тоже сумела подарить ему физическое тепло...

Вообще, завидую автору белой завистью: как так удается натурально описать гриффиндорцев? Без карикатурщины, штампов, разносторонне... Ведь это очень сложные типажи и герои!

Спасибо!
Відправлено: Sep 17 2014, 16:19
Цитата (Korell @ Sep 17 2014, 16:09)
Глава получилась очень интересной и полной загадок.

Во-первых, кто убил родителей Джеймса? Просто ПС или Регулус с Барти? Намек сделан на второе.  Интересно и вот что. Поведение Рега и Барти - это не довольный кивок: "мол, молодцы ПС, еще врагов убили". Нет! Такая радость от смерти другого человека - это проявление высшей формы личной ненависти.  Интересно, чем родители Джеймса (как я понял, весьма аполитичные) их так достали?

Во-вторых, Тобиас. Отчего он погиб? Повесился тем же ремнем, которым порол Северуса. Намек такой: не приложил ли руку (пусть и косвенно) Снейп? Да и с чего вдруг Тобиасу кончать с собой? Темное дело.

В-третьих, Регулус и Летиция в плащах. Регулус ясно - идет в ПС.  А вот Летиция? Не была ли она пожирателем какое-то время?

Приятно удивило, что гриффиндорки так сочувствовали  Джеймсу, что просидели ночь без сна. Даже жестокая Марлин... Никто не продолжал танцы по принципу: "Мне-то что за дело"? Алиса - ожидаемо порадовала чуткостью и теплом.

Лили - да, чувства к Джеймсу у нее глубокие. Вот как она к нему вырвалась. И она тоже сумела подарить ему физическое тепло...

Вообще, завидую автору белой завистью: как так удается натурально описать гриффиндорцев? Без карикатурщины, штампов, разносторонне... Ведь это очень сложные типажи и герои!

Спасибо!

Спасибо Вам за отзывы. Но на самом деле никаких загадок нет.
Регулус и Барти на момент смерти родителей Джеймса находились в Хогвартсе. Карлус Поттер сотрудничал с ОФ и успел насолить Пожирателям, поэтому Рег и Крауч так радовались.
Северус тоже на момент смерти отца ехал в поезде. А повесился отец на том, что было под рукой. Сбрендил по пьяной лавочке.
Регулус и Летиция при прощании были в плащах, потому что шел дождь. Летиция никак не могла быть Пожирательницей: она крайне негативно относилась к ним и вообще не разделяла расистских взглядов.

За гриффиндорцев отдельное спасибо. Ну... они мне просто нравятся. Простые, понятные ребята. Но относительно Марлин удивилась. Как бы она стала танцевать - ведь смерть Поттеров и для Сриуса стала горем?
Відправлено: Sep 18 2014, 03:26
Знайшла таки час спокійно прочитати великий кавалок повісті. Читала великий шмат - від розділу "Позор" до "Разлука". Знову захоплювалась тим, як Вам, Меланіє, вдається вплітати епізодичні персонажі, котрі явно формують характер головної героїні, без риторики й робити їх такими живими. Характери другого-третього плану напрочуд гарно розкриваються в усьому розмаїтті, для мене всі вони логічні, але без "механіки", є декілька несподіванок, як от провидницькі осяяння у Аліси.
Лілі-Джеймс - ну так, все мусило стати непросто й вибрик Пенні-Черрі цілком харАктерний.
Лілі-Северус - їх відносини розкриті настільки природно й вірогідно для мене, що аж моторошно стає. Від шоку-прозріння до такого собі ниючого фантомного болю за колишньою дружбою - але, природно, без тіні байдужості.І так! Попри всяку там належність до різних партій - ці двоє не змогли (й не зможуть?) переступити через спільне минуле. Чи буде авторка така зла, що кине Лілі-з-Ордену у двобій із Серверусм пізніш - питання з нехорошим присмаком, але воно є.
А от накинута Корелл паралель між відносинами Лілі з Северусом і Дамблдора з Волдемортом мені таки здається трохи надуманою, адже між останніми двома ніколи не було близької дружби.
А ще я вдячна Вам, Меланіє за чудову відповідь на риторику, що оточує мене у реалі. Переважно на питання: "Як можна дозволяти собі жити буденним життям під час війни?" Приблизно так, як Ви написали, виявляється.
Даруйте, не писатиму розлогого відгуку, його Вам, може, й нелегко буде подужати. Але знайте, що Ваша історія - одна з найприродніших і найдостовірніших з прочитаних мною у фанфіках.Як Вам вдається робити її ще й інтригуючою, для мене - загадка :).

Відправлено: Sep 18 2014, 04:11
Спасибо за отзыв и за лестные слова. Наверное, все же реалии Хогвартса не стоит сравнивать с современными нам: все же это изолированное и хорошо защищенное место. Пэтому у ребят есть возможность жить своей жизнью.
Что до Дамблдора: он, как и Лили, сожалеет, что не смог оградить мир от злого человека. Масштабы не сопоставимы, конечно.
Відправлено: Sep 18 2014, 05:42
Мелания Кинешемцева, щодо реалій школи Гогвортс :), то вона, як показали подальші події, не менш, але й не більш(!!!) захищена від нападу озброєних професіоналів, ніж наша пересічна приватна школа :). Тому можливість ігнорувати війну, до того ж неоголошену фактично, якщо й не однакова з моєю реальністю, то не так вже відрізняється. Я швидше про настрої учнів: від "це не моя війна, пани олігархи чубляться"- і аж до "у такий час непатріотично вивчати програмування/літературу, влаштовувати танці-шманці, читати "ворожі" блоги, а головне - дружити з "не тими людьми". Може Ви й самі не знаєте, наскільки точні є деякі з Ваших діалогів. Так буває.:)

А про Дамблдора й Лілі, я мала на увазі не масштаби (до речі, не такі вже неспіввідносні, бо невідомо, де був би Дамблдор, і чи був би живий у 1990х, якби Лілі не наважилась на жертву у 1981-му?!). Більш те, що попри злу долю й свій вибір Лілі й Северус навіть десь проти власної волі берегли одне одного. НЕ МОГЛИ закреслити роки дружби. А от між Томом і Албусом мені таке помітити не вдалося. Там, у найкращому випадку,сутичка двох людей, абсолютно переконаних у власній правоті й нікчемності й ницості суперника. В тому, що він - Зло. Десь так.
Відправлено: Sep 18 2014, 06:00
В таком смысле да, Лили и Северус все равно прикипели друг к другу, и по крайней мере ему было необходимо её существование. Да и она не так равнодушна к его судьбе, как хочет показать.
Відправлено: Sep 19 2014, 20:39
А вот и я!
Очень жаль Джеймса. Смерть родителей в любом случае ужасна, но гибель от рук Пожирателей... После этого последним несдобровать: я уверена, Джеймс возьмется за борьбу с приспешниками Темного Лорда еще сильнее, чем хотел до этого кошмарного происшествия.
Мне очень понятны вот эти мысли Лили:
Цитата
Будничность, с которой студенты рассаживались за столы, поразила и оскорбила до глубины души. Лили почему-то воображала, что вместе с Джеймсом будет горевать весь Хогвартс. Нет, ребята так же здоровались друг с другом, торопились положить себе лучшие куски, радовались отъезду и предстоящим каникулам, ругали учителей за несправедливость. Кто-то даже смеялся.

Действительно, когда происходит подобное, будничность упорно нами отвергается. А мысли в голове: почему земля не разверзлась под ногами? Почему не настал конец света? Хогвартс веселился с Джеймсом, но горевать с ним он не будет.
Нет, я сомневаюсь в том, что Рег и Барти участвовали в убийстве Поттеров. Они просто, как бы жестоко это ни звучало, очень довольны своими старшими товарищами (мальцов, я уверена, до такого дела не допустили бы).
Драматичная зарисовка с Регулусом и Летти. Меня это печалит, уггнетает, травмирует! Как ножом по сердцу :(
Тобиас - молодец, нечего сказать... Отрадный подарочек сыну на выпускной. Отчего он повесился? Неужели от осознания собственной ничтожности? Или из-за понимания, что годы бездарно им прожиты, а впереди из-за помутнения рассудка алкоголем не видно спасительного маячка?
Печальная глава. Но, тем не менее, концовка хороша.
Спасибо!

Відправлено: Sep 20 2014, 05:21
Цитата (Злобная тыква @ Sep 19 2014, 20:39)
А вот и я!
Очень жаль Джеймса. Смерть родителей в любом случае ужасна, но гибель от рук Пожирателей... После этого последним несдобровать: я уверена, Джеймс возьмется за борьбу с приспешниками Темного Лорда еще сильнее, чем хотел до этого кошмарного происшествия.
Мне очень понятны вот эти мысли Лили:

Цитата (Злобная тыква @ Sep 19 2014, 20:39)
Действительно, когда происходит подобное, будничность упорно нами отвергается. А мысли в голове: почему земля не разверзлась под ногами? Почему не настал конец света? Хогвартс веселился с Джеймсом, но горевать с ним он не будет.
Нет, я сомневаюсь в том, что Рег и Барти участвовали в убийстве Поттеров. Они просто, как бы жестоко это ни звучало, очень довольны своими старшими товарищами (мальцов, я уверена, до такого дела не допустили бы).
Драматичная зарисовка с Регулусом и Летти. Меня это печалит, уггнетает, травмирует! Как ножом по сердцу :(
Тобиас - молодец, нечего сказать... Отрадный подарочек сыну на выпускной. Отчего он повесился? Неужели от осознания собственной ничтожности? Или из-за понимания, что годы бездарно им прожиты, а впереди из-за помутнения рассудка алкоголем не видно спасительного маячка?
Печальная глава. Но, тем не менее, концовка хороша.
Спасибо!

Так вот, несправедливо вышло. Пока Джеймс был всем известным "клоуном" - на него обращали имание, о нем говорили. А его горе прошло незамеченным.
Нет, Рег и Барти не участвовали. Физически не могли, все же Годрикова Впадина - не Хогсмид, до которого пешком дойдешь. жаль, что прощание Регулуса и Летиции произвело такое впечатление(.
Отчего кончаются с собой алкоголики? Кто их знает, но в петлю лезут частенько. Ну а сыну в какой-то мере это реально подарок: и ненавистного папаши больше нет, и о жилье по крайней мре больше не надо думать. Он-то приехал просто мамины вещи забрать(. А оказалось, что дом фактически свободен.
Відправлено: Sep 21 2014, 19:36
Неожиданный поворот! 
Лили взяли на работу можно сказать в самое "пекло". Так сказать, не в полицейскую академию, а клерком в полицейский участок. Что же, Грюм совершенно прав: сначала надо увидеть, прочувствовать все изнутри. Пусть поймет не только романтику, но и изнанку этой работы... В самом деле, многие профессии кажутся в юности романтикой беспробудной, а когда соприкоснешься...

Любопытна реакция Лили: чуть отказа Грюма - сразу "шовинист". (Удивительно: ее ведь никто ни разу по большому счету не упрекнул в том, что она девушка, но у нее очень болезненное восприятие).  почему-то Лили не думает, что Грюм, возможно, заботится о ней самой, хочет ее уберечь от тяжелой и неприятной судьбы. Думаю, когда  она увидила Азкабан, она по-другому оценила заботу Грюма. А, может, и Джеймса.

Кстати, любопытно: кто еще, кроме Дамблдора принимал решения о том, брать или не брать в орден? Крауч?Или Багнольд? Грюм мне почему-то кажется все-таки не магистр ОФ. 

Гестия мне всегда была интересна. Все же от нее веет каким-то теплом, добротой и домашним уютом. Даром, что Гестия - богиня домашнего очага) (Вот умеете Вы одним штрихом дать портрет человека). И как всегда отлично описана Алиса. Она действительно сгусток доброты, но при этом теплый и очень живой. 

Люпин мне не очень понятен. Зачем ему вообще понадобился роман с Мери?

Ну, а Забини - право, не знаю, кого пожалеть. Приговор ему подписан. Знаете, Эльза мне напомнила героиню романа Агаты Кристи "Почему не Эванс?" тоже была девушка с ангельской внешностью, но законченная преступница...
Відправлено: Sep 22 2014, 02:17
Цитата (Korell @ Sep 21 2014, 19:36)
Неожиданный поворот! 
Лили взяли на работу можно сказать в самое "пекло". Так сказать, не в полицейскую академию, а клерком в полицейский участок. Что же, Грюм совершенно прав: сначала надо увидеть, прочувствовать все изнутри. Пусть поймет не только романтику, но и изнанку этой работы... В самом деле, многие профессии кажутся в юности романтикой беспробудной, а когда соприкоснешься...

Любопытна реакция Лили: чуть отказа Грюма - сразу "шовинист". (Удивительно: ее ведь никто ни разу по большому счету не упрекнул в том, что она девушка, но у нее очень болезненное восприятие).  почему-то Лили не думает, что Грюм, возможно, заботится о ней самой, хочет ее уберечь от тяжелой и неприятной судьбы. Думаю, когда  она увидила Азкабан, она по-другому оценила заботу Грюма. А, может, и Джеймса.

Кстати, любопытно: кто еще, кроме Дамблдора принимал решения о том, брать или не брать в орден? Крауч?Или Багнольд? Грюм мне почему-то кажется все-таки не магистр ОФ. 

Гестия мне всегда была интересна. Все же от нее веет каким-то теплом, добротой и домашним уютом. Даром, что Гестия - богиня домашнего очага) (Вот умеете Вы одним штрихом дать портрет человека). И как всегда отлично описана Алиса. Она действительно сгусток доброты, но при этом теплый и очень живой. 

Люпин мне не очень понятен. Зачем ему вообще понадобился роман с Мери?

Ну, а Забини - право, не знаю, кого пожалеть. Приговор ему подписан. Знаете, Эльза мне напомнила героиню романа Агаты Кристи "Почему не Эванс?" тоже была девушка с ангельской внешностью, но законченная преступница...

Болезененная реакция Лили - это уж мой личный пунктик ,который ей рискнула добавить). Дальше она сама все поняла.
Ни Багнольд, ни Крауч в Ордене не состояли. Орден - организация полуподпольная. А вот Грюм состоял. И пи его-то опыте логично, если бы отбор новых бойцов прводил именно он.

Спасибо за теплые слова об Алисе и Гестии. Они здесь - одни из самых положтельных героинь.

Люпину-то роман с Мери был ,в общем, и ни к чему, просто сначлаа не смог отказать девушке, а потом не решался с ней порвать. Интеллигент).

Роман надо будет прочитать).
Відправлено: Sep 22 2014, 03:36
Йес! Продовження! =sunny=
Робота в аврораті для Лілі, мабуть таки не стала несподіванкою (хоча я чомусь думала, що її запхають десь у цілительську команду або в лабораторію - варити-аналізувати зілля, та то таке, автору видніше :))
Цитата (Korell @ Sep 21 2014, 19:36)
Любопытна реакция Лили: чуть отказа Грюма - сразу "шовинист". (Удивительно: ее ведь никто ни разу по большому счету не упрекнул в том,
Ну, то у Ровлінг так, а у Меланії, якщо я не забула, фактично в цьому її "звинувачує" перший вчитель захисту від темних мистецтв. Такі штуки без сліду не минають.:)
Вчинок Ремуса - логічний знову ж таки, й розв'язка інтрижки, як на мене цілком канонна.(А що він мусить казати: "Даруй мені, люба, та по-перше, я тебе не кохаю, а по-друге, я перевертень?")
Сподобався - короткими чітким штрихами - нарис обстановки в аврораті.Дірборн, з його повним зануренням у справу і відгавкуванням, бо ж втомивсь від усього, як собака - картинка з живого опера
Хочу вкинути дрібну каку від каноніста: нащо Ви так зарані "пришили" Аластору скляне око? (На суді над Кровчем-молодшим він має обидва ока й, здається, неушкоджену ногу) Чи для того як є поважна причина у подальшому сюжеті?

В наступному розділі - Джеймс чарівний :), і хитрющий, і, мабуть таки більш чуйний до настроїв Лілі, ніж дівчина сама б готова визнати.(Бо ж складається таки у мене враження, що Лілі з Петунією Еванс - ще сестри, хай і немає між ними дружби, а от з Петунією Дурсль - вже майже чужі люди)
А що з батьком Лілі? Передчуття якісь чи просто балачки?
Дякую за добрий настрій цього ранку :) й бажаю Вам, Меланіє, не гіршого.
Відправлено: Sep 22 2014, 04:29
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 22 2014, 03:36)
Йес! Продовження! =sunny=
Робота в аврораті для Лілі, мабуть таки не стала несподіванкою (хоча я чомусь думала, що її запхають десь у цілительську команду або в лабораторію - варити-аналізувати зілля, та то таке, автору видніше :))

Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 22 2014, 03:36)
Ну, то у Ровлінг так, а у Меланії, якщо я не забула, фактично в цьому її "звинувачує" перший вчитель захисту від темних мистецтв. Такі штуки без сліду не минають.:)
Вчинок Ремуса - логічний знову ж таки, й розв'язка інтрижки, як на мене цілком канонна.(А що він мусить казати: "Даруй мені, люба, та по-перше, я тебе не кохаю, а по-друге, я перевертень?")
Сподобався - короткими чітким штрихами - нарис обстановки в аврораті.Дірборн, з його повним зануренням у справу і відгавкуванням, бо ж втомивсь від усього, як собака - картинка з живого опера
Хочу вкинути дрібну каку від каноніста: нащо Ви так зарані "пришили" Аластору скляне око? (На суді над Кровчем-молодшим він має обидва ока й, здається, неушкоджену ногу) Чи для того як є поважна причина у подальшому сюжеті?

В наступному розділі - Джеймс чарівний :), і хитрющий, і, мабуть таки більш чуйний до настроїв Лілі, ніж дівчина сама б готова визнати.(Бо ж складається таки у мене враження, що Лілі з Петунією Еванс - ще сестри, хай і немає між ними дружби, а от з Петунією Дурсль - вже майже чужі люди)
А що з батьком Лілі? Передчуття якісь чи просто балачки?
Дякую за добрий настрій цього ранку :) й бажаю Вам, Меланіє, не гіршого.

Первый учитель ЗоТИ цеплялся к Лили за нежелание думать - а вот четвертый действительно был женоненавистник. Такое в самом деле даром для личности не проходит.
Про стеклянный глаз, увы, мой ляп, появившйися еще в первых главах(. Уже потом узнала, что ему "подарочек" оставил Эван .розье. Но с Розье они так или иначе подерутся. Что до Дирборна, у него не только усталость - у него своя драма.
С отцом Лили... Увидим, но вспомните, что к ноябрю 1981 года ни его, ни Розы уже не было в живых.
Відправлено: Sep 22 2014, 07:00
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 02:17)
Болезененная реакция Лили - это уж мой личный пунктик ,который ей рискнула добавить[QUOTE]
Я почему-то больше в этой роли больше Марлин или Мери себе преставляю)

[QUOTE]
Люпину-то роман с Мери был ,в общем, и ни к чему, просто сначлаа не смог отказать девушке, а потом не решался с ней порвать. Интеллигент).

Интересно, что он Мери приглянулся. Обычно девушкам склада Мери, мне кажется, больше нравятся парни вроде Джеймса.
Відправлено: Sep 22 2014, 07:03
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 07:00)
Интересно, что он Мери приглянулся. Обычно девушкам склада Мери, мне кажется, больше нравятся парни вроде Джеймса.

А зачем ей Джеймс? Она может быть для него "своим парнем", боевым товарищем, но дать друг другу в плане отношений они ничего не могут. Вот Люпина можно жалеть, опекать и работать кулаками там, где ему самому совесть не позволяет).
Відправлено: Sep 22 2014, 12:28
Мелания, а ведь до меня только сейчас дошло: Эльза-то Смит! А Смиты из "священных 28" - это потомки Хельги Хаффлпафф. Помните, Хепзиба Смит? Выходит, Эльза - давний потомок Хельги?
Відправлено: Sep 22 2014, 12:30
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 12:28)
Мелания, а ведь до меня только сейчас дошло: Эльза-то Смит! А Смиты из "священных 28" - это потомки Хельги Хаффлпафф. Помните, Хепзиба Смит? Выходит, Эльза - давний потомок Хельги?

Да, одна из них). Уж во всяком случае, родственница убитой Томом Хэпзибы, а также Захарии Смита.
Відправлено: Sep 22 2014, 16:06
Как же она попала в Слизерин, а не Хаффлпафф, если шляпа учуяла кровь Хельги?
Відправлено: Sep 22 2014, 16:30
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 16:06)

А что в Эльзе хаффлпаффскго, кроме крови?
Нет, серьезно: ведь прежде всего не происхождение учитывыется, а личные данне и главное - выбор учниека.
Відправлено: Sep 22 2014, 16:49
Цитата

Как же Сириус попал в Гриффиндор, а не в Слизерин, если шляпа учуяла кровь Блэков? :D
Шляпа учитывает кровь вообще? Нет, скорее качества :)
Відправлено: Sep 22 2014, 17:37
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 22 2014, 16:49)
Как же Сириус попал в Гриффиндор, а не в Слизерин, если шляпа учуяла кровь Блэков? :D

Я имел ввиду только потомков основателей.
Відправлено: Sep 22 2014, 17:39
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 17:37)
Я имел ввиду только потомков основателей.

Но если потомок похож на предка, как Том на Салазара - это одно, но Эльза-то разве похожа на Хельгу?
Відправлено: Sep 22 2014, 20:39
Korell, ну так значение имеет только характер).
Відправлено: Sep 22 2014, 21:17
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 17:39)
Но если потомок похож на предка, как Том на Салазара - это одно, но Эльза-то разве похожа на Хельгу?

Мелания, вот это меня и удивило: насколько Эльза не похожа на легендарную прародительницу (Хепзиба, думаю, больше похожа).
Відправлено: Sep 22 2014, 21:22
Korell, а в нас вообще разве много общего с нашими пра-пра? По-моему, процента три от силы :) .
Відправлено: Sep 22 2014, 21:29
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 22 2014, 21:22)
Korell, а в нас вообще разве много общего с нашими пра-пра? По-моему, процента три от силы :) .

У нас - да. Но Роулинг намекала, что роды Основателей похожи на предков. Не явно, в лоб, но давала понять.
Відправлено: Sep 22 2014, 21:38
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 22 2014, 16:49)

Там есть один туманный намек:

Цитата
— Волан-де-Морт в меня вложил… частицу самого себя? — прошептал Гарри как громом пораженный.

— Судя по всему.

— Значит, мое место в Слизерине. — Гарри с отчаянием посмотрел в лицо Дамблдора. — Волшебная шляпа почуяла во мне эту частицу, и…

Відправлено: Sep 22 2014, 21:45
Цитата
во мне эту частицу
Волдеморта. Род-то здесь при чем?)
Цитата
Но Роулинг намекала, что роды Основателей похожи на предков.
Статистически недостаточное количество случаев для обобщения). Тем более по косвенным мотивам.
Відправлено: Sep 23 2014, 02:24
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 21:17)
Мелания, вот это меня и удивило: насколько Эльза не похожа на легендарную прародительницу (Хепзиба, думаю, больше похожа).

Не увидела в Хэпзибе особой терпимости или трудолюбия). А Эльза... Так сколько поколений прошло! Разные люди роду были. Марволо или Морфин сильно похожи на Салазара? На Ровену вон была непохожа уже собственная дочь.
Відправлено: Sep 23 2014, 06:08
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 23 2014, 02:24)
Не увидела в Хэпзибе особой терпимости или трудолюбия). А Эльза... Так сколько поколений прошло! Разные люди роду были. Марволо или Морфин сильно похожи на Салазара? На Ровену вон была непохожа уже собственная дочь.

Похоже, что были. Помните, в ТК статуя Слизерина названа "обезьяноподобным старцем", а Марволо похожим на старую крепкую обезьяну?
Наверное, это убеждение, но я, читая, думал: "Хепзиба - Хельга в пожилом возрасте?")
Відправлено: Sep 23 2014, 06:15
Цитата (Korell @ Sep 23 2014, 06:08)

Наверное, это убеждение, но я, читая, думал: "Хепзиба - Хельга в пожилом возрасте?")

А что в Хепзибе от Хельги? Глупая кокетливая старуха, явная тунеядка. Что общего с женщиной, которая открыла свою школу, сама там работала и привечала трудолюбивых?
Відправлено: Sep 24 2014, 03:05
Сказати, що розділ "Допустимые пределы" сподобався - то не сказати нічого.
Дуже канонічний Аластор Муді з його гримучою сумішшю жовчного, грубуватого гумору й несподіванної делікатності, органічно справедливий до своїх і несвоїх. Доркас Медоуз, жорстка, саркастична, виммоглива - щось мені підказує, поки що розкрита лише ця грань її характеру, далі буде.Дівчата ростуть, кожна в уже знайомому нам напрямку, від зворушливої у своєму потягу до гуманності Аліси й до Емеліни, що стає все страшнішою й таки огидною у своїй нещадності.
Колоритна ілюстрація "з життя гадючника" - нечесна боротьба виходить за межу пристойного й людяного. (Сформулюю так, поки що інші фрази - спойлер :))) Збіса життєво. А хтось тут казав, що про політику йому писати непросто? Вже не вірю :)
Словом, Меланіє, Ви зробили мій ранок кращим. =doubleup=
Відправлено: Sep 24 2014, 03:58
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 24 2014, 03:05)
Сказати, що розділ "Допустимые пределы" сподобався - то не сказати нічого.
Дуже канонічний Аластор Муді з його гримучою сумішшю жовчного, грубуватого гумору й несподіванної делікатності, органічно справедливий до своїх і несвоїх. Доркас Медоуз, жорстка, саркастична, виммоглива - щось мені підказує, поки що розкрита лише ця грань її характеру, далі буде.Дівчата ростуть, кожна в уже знайомому нам напрямку, від зворушливої у своєму потягу до гуманності Аліси й до Емеліни, що стає все страшнішою й таки огидною у своїй нещадності.
Колоритна ілюстрація "з життя гадючника" - нечесна боротьба виходить за межу пристойного й людяного. (Сформулюю так, поки що інші фрази - спойлер :))) Збіса життєво. А хтось тут казав, що про політику йому писати непросто? Вже не вірю :)
Словом, Меланіє, Ви зробили мій ранок кращим. =doubleup=

Спасибо Вам за отзыв с утра пораньше). Раньше Грозный Глаз мне виделся просто жестоким солдафоном, только сейчас начала вдумываться в его образ. Доркас постараюсь не терять, хотя ей осталось весьма недолго -как и её ученицам, впрочем(. Эммелина нашла себе достойного товарища, у которого к тому же реализовывать жестокость есть довольно веский повод(. А гадюшник... Он всегда гадюшник, увы.
Відправлено: Sep 24 2014, 07:32
Великолепный фанфик.. Даже замечаний нет :D
Відправлено: Sep 24 2014, 07:54
Цитата (hugo vsilisua potter @ Sep 24 2014, 07:32)
Великолепный фанфик.. Даже замечаний нет :D

ВЫ слишком снисходительны). Спасибо).
Відправлено: Sep 24 2014, 08:31
Впечатлений масса - даже не знаю, с чего начать...)

Во-первых, удивило, как странно Лили относится к Снейпу. Почему ее так потрясло, что Северус может с кем-то встречаться? Если она счастлива с Джеймсем, почему Северус не имеет права устроить свою личную жизнь? Он же не ее раб, в конце-концов... У него своя жизнь, у Лили своя. Думал, она порадуется за друга детства, но ее все настолько возмутило...? И такое, облегчение, что это был не Северус. Даже удивительно.

Кстати, я так понял, что это был трюк с оборотным зельем? Под маской Северуса шел кто-то другой. Люциус? Барти? Или кто-то еще? 

Во-вторых, сам Северус. Я так по намекам понял, что он наблюдал за Лили и Джеймсом в лесу. Господи, да зачем? Что он хотел увидеть? Их страсть? Все-таки, как ни крути, а какая доля мазохизма в нем, видимо, была. 

В-третьих,  Эммелина. Знаете, более отвратительного перса я давно не встречал. Жестокая злобная гадина, патологическая садистка, наслаждавшаяся мучениями других. Вымещает личные счеты. И все это на фоне ее омерзительной мелочности. Легко мучать беззащитную Летицию. Так и хочется спросить: "А Регулуса с Барти слабо?" Слабо, потому что в бою они долбанут эту Эммелину так, что от нее мокрое место останется. Мелочная, злобная садистка. после этой главы я даже рад, что ее пришлепнут: от такой мрази пора избавить мир. 

Зато Грюм меня порадовал. Обычно его рисуют туповатой жестокой машиной. У Вас он в душе сердечный человек, который вынужден выполнять трудную  и малоприятную работу.  Вот пример того, как человек, делая жестокие дела, все равно остается человеком. Не удивительно, что Эммелина вызывает у него омерзение, как ограниченная жестокая садистка. Зато к Лили у него такое, я бы сказал, отеческое отношение. 

В-четвёртых, тренировки... Меня они порадовали и заставили улыбнуться. Такая типичная жизненная ситуация: три юнца считали себя очень "крутыми" и взрослыми, а им в минуту объяснили, что до "крутых" и "взрослых" им еще расти и расти. Особенно полезно для Марлин, думаю...) жаль только, что ни одна из них не сумела защитить себя... Ни одна...

И, конечно, хороши образы второго плана. Вернон: видишь перед глазами этого не очень умного индюка, но любящего Петунью. Алиса: самый светлый и, одновременно, очень жизненный образ.(Не "житие святой", как нередко делают в фиках подруг мародеров). Александрина Берк: видишь перед глазами эту малолетнюю красивую, жестокую и похотливую расистку. Ходячее ницшеанство...

Спасибо еще раз!
Відправлено: Sep 24 2014, 08:40
Цитата (Korell @ Sep 24 2014, 08:31)
Впечатлений масса - даже не знаю, с чего начать...)

Во-первых, удивило, как странно Лили относится к Снейпу. Почему ее так потрясло, что Северус может с кем-то встречаться? Если она счастлива с Джеймсем, почему Северус не имеет права устроить свою личную жизнь? Он же не ее раб, в конце-концов... У него своя жизнь, у Лили своя. Думал, она порадуется за друга детства, но ее все настолько возмутило...? И такое, облегчение, что это был не Северус. Даже удивительно.

Кстати, я так понял, что это был трюк с оборотным зельем? Под маской Северуса шел кто-то другой. Люциус? Барти? Или кто-то еще? 

Во-вторых, сам Северус. Я так по намекам понял, что он наблюдал за Лили и Джеймсом в лесу. Господи, да зачем? Что он хотел увидеть? Их страсть? Все-таки, как ни крути, а какая доля мазохизма в нем, видимо, была. 

В-третьих,  Эммелина. Знаете, более отвратительного перса я давно не встречал. Жестокая злобная гадина, патологическая садистка, наслаждавшаяся мучениями других. Вымещает личные счеты. И все это на фоне ее омерзительной мелочности. Легко мучать беззащитную Летицию. Так и хочется спросить: "А Регулуса с Барти слабо?" Слабо, потому что в бою они долбанут эту Эммелину так, что от нее мокрое место останется. Мелочная, злобная садистка. после этой главы я даже рад, что ее пришлепнут: от такой мрази пора избавить мир. 

Зато Грюм меня порадовал. Обычно его рисуют туповатой жестокой машиной. У Вас он в душе сердечный человек, который вынужден выполнять трудную  и малоприятную работу.  Вот пример того, как человек, делая жестокие дела, все равно остается человеком. Не удивительно, что Эммелина вызывает у него омерзение, как ограниченная жестокая садистка. Зато к Лили у него такое, я бы сказал, отеческое отношение. 

В-четвёртых, тренировки... Меня они порадовали и заставили улыбнуться. Такая типичная жизненная ситуация: три юнца считали себя очень "крутыми" и взрослыми, а им в минуту объяснили, что до "крутых" и "взрослых" им еще расти и расти. Особенно полезно для Марлин, думаю...) жаль только, что ни одна из них не сумела защитить себя... Ни одна...

И, конечно, хороши образы второго плана. Вернон: видишь перед глазами этого не очень умного индюка, но любящего Петунью. Алиса: самый светлый и, одновременно, очень жизненный образ.(Не "житие святой", как нередко делают в фиках подруг мародеров). Александрина Берк: видишь перед глазами эту малолетнюю красивую, жестокую и похотливую расистку. Ходячее ницшеанство...

Спасибо еще раз!

Спасибо Вам).
Лили, конечно, исправляется, но в ней еще много от избалованного и эгоистичного подростка. Отсюда и ревность к Северусу. Ну не может она перенести, чтобы её разлюбили и полюбили кого-то другого.
Оборотного зелья, кстати, не было - оно дает полную идентичность по внешности, а здесь Северус и незнакомец все же отличались.
Что касается сцены в лесу, вышло случайное совпадение. Северус там как раз гулял, да и наткнулся на забавы Джеймса с Лили. Так что он бы этого не видеть, да вот пришлось(.
Эммелину пристукнут еще не скоро. И она, хоть и садистка, не трусиха: в бой идет, как все. За Грюма спасибо, только начала немнгого переосмысливать отношение к нему.
Девчонки до поры до времени дрались как следует, но всегда бывают ситуации, когда что-то подводит(. Вот и у них так вышло(.
Відправлено: Sep 24 2014, 13:30
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 24 2014, 08:40)
Спасибо Вам).

[QUOTE]Оборотного зелья, кстати, не было - оно дает полную идентичность по внешности, а здесь Северус и незнакомец все же отличались.

Ничего себе... Я думал, это действие оборотки кончилось и незнакомец стал облик возвращать себе. А что это было? =-O

Цитата
Девчонки до поры до времени дрались как следует, но всегда бывают ситуации, когда что-то подводит(. Вот и у них так вышло(.

Какая грустная сцена - все три молодые девочки полные надежд и жизнь. Две в скором времени покойницы, одна похороненная заживо.
Відправлено: Sep 24 2014, 16:09
Цитата (Korell @ Sep 24 2014, 13:30)
Ничего себе... Я думал, это действие оборотки кончилось и незнакомец стал облик возвращать себе. А что это было? =-O

Это был двоюродный брат Северуса, Николас Принц (если помните "Принцев" и "Наблюдательниц", сын Чарльза и отец Алекса). Пришел с девушкой по своей надобности в Лютный переулок. Они с кузеном лицо похожи, вот Лили их и перепутала сначала.
Не знаю, зачем ввела этот эпизод - просто показалось забавным.
Цитата (Korell @ Sep 24 2014, 13:30)
Какая грустная сцена - все три молодые девочки полные надежд и жизнь. Две в скором времени покойницы, одна похороненная заживо.

Грустно. Очень хотелось бы оставить каждой нормальную жизнь.
Відправлено: Sep 28 2014, 15:15
Наверное, Алиса и Грюм у меня скоро станут любимыми героями фика. Алиса уже давно - своей добротой, чуткостью, умением улавливать самые тонкие оттенки происходящего. Теперь еще и умением думать, усомниться в том, что говорят вокруг, не брать все на веру. (Лили, как оказалось, куда как более внушаема). Грюм - тем, что сочетает в себе профессионализм, доброму и ироничность. Вместе они правда придают его личности шарм.

Знаете, когда читатал спор Лили с Алисой, почему-то увидел перед собой их сыновей: Гарри и Невилла. Почему-то показалось, что это точно их спор. Вот уж поистине продолжение - матери будут жить в своих сыновьях.

Оборотни - что же, здесь верная проблема. Можем ли мы делать изгоями опасных для нас существ? Видимо, да. Но как быть с темии, кто не виноват в том, что они - оборотни? Поубивать их? А чем такое общество будет отличаться от государства Волдеморта? Да ничем. Не удивительно, что Амбридж перейдет на сторону Волдеморта - ей все равно, где гетто строить. Я еще удивляюсь, как Эммелина не перешла - из нее вышел бы знатный ПС.

Регулус - если он не погибнет, то уверен, что отомстит Стелле. Беда в том, что оба из-за решения родителей, глубоко несчастливы.
Відправлено: Sep 28 2014, 15:29
Цитата (Korell @ Sep 28 2014, 15:15)
Наверное, Алиса и Грюм у меня скоро станут любимыми героями фика. Алиса уже давно - своей добротой, чуткостью, умением улавливать самые тонкие оттенки происходящего. Теперь еще и умением думать, усомниться в том, что говорят вокруг, не брать все на веру. (Лили, как оказалось, куда как более внушаема). Грюм - тем, что сочетает в себе профессионализм, доброму и ироничность. Вместе они правда придают его личности шарм.

Знаете, когда читатал спор Лили с Алисой, почему-то увидел перед собой их сыновей: Гарри и Невилла. Почему-то показалось, что это точно их спор. Вот уж поистине продолжение - матери будут жить в своих сыновьях.

Оборотни - что же, здесь верная проблема. Можем ли мы делать изгоями опасных для нас существ? Видимо, да. Но как быть с темии, кто не виноват в том, что они - оборотни? Поубивать их? А чем такое общество будет отличаться от государства Волдеморта? Да ничем. Не удивительно, что Амбридж перейдет на сторону Волдеморта - ей все равно, где гетто строить. Я еще удивляюсь, как Эммелина не перешла - из нее вышел бы знатный ПС.

Регулус - если он не погибнет, то уверен, что отомстит Стелле. Беда в том, что оба из-за решения родителей, глубоко несчастливы.

Ну, Гарри окажется много умнее и терпимее своей матери. Вот невилл - да, как мне кажется, "Алиса в брюках". И в предлагаемых обстоятельствах.
На Грюма в процессе написания сама начала смотреть иначе .но если Вы говорите, что он с Хаффлпаффа - это не могло не отразиться, верно?
Регулус погибнет, куда он денется? В Каноне не указывалось, что он успел жениться - значит ,и здесь до женитьбы не дойдет.
Кстати говоря, Амбридж в главе не появлялась. неужели Вы не узнали её заметсителя?)
Відправлено: Sep 28 2014, 15:38
Мелания, ну конечно узнал) Кейдж - это отец того Кейджа или он сам?
Амбридж - я уже говорил, что один из Ваших коньков - это внесценические образы. Амбридж самой нет, но она настолько присутствует (хоть и незримо), что ее почти видишь перед глазами.
Відправлено: Sep 28 2014, 15:40
Цитата (Korell @ Sep 28 2014, 15:38)
Мелания, ну конечно узнал) Кейдж - это отец того Кейджа или он сам?
Амбридж - я уже говорил, что один из Ваших коньков - это внесценические образы. Амбридж самой нет, но она настолько присутствует (хоть и незримо), что ее почти видишь перед глазами.

Спасибо.
Кейдж - тот самый, из "Далека". Просто здесь он молодой.
Відправлено: Sep 28 2014, 16:40
Вот после последней главы подумал; все же удивительно, что пои таком соотношении сил у светлой стороны будут такие жертвы. Почти никто из главных героев не выжил, хотя, казалось бы, численное превосходство на светлой стороне.
Відправлено: Sep 28 2014, 16:53
Цитата (Korell @ Sep 28 2014, 16:40)
Вот после последней главы подумал; все же удивительно, что пои таком соотношении сил у светлой стороны будут такие жертвы. Почти никто из главных героев не выжил, хотя, казалось бы, численное превосходство на светлой стороне.

Но ведь жертвы они несли на протяжении и той, и другой войн. Сириус, Грюм, Люпин, эммелина - они все погибли уже во второй войне.
А так - ну, стычки, видно, ыбли жестокие. Без потерь не обходилось.
Відправлено: Sep 28 2014, 17:18
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 16:53)
Но ведь жертвы они несли на протяжении и той, и другой войн. Сириус, Грюм, Люпин, эммелина - они все погибли уже во второй войне.
А так - ну, стычки, видно, ыбли жестокие. Без потерь не обходилось.

Да, но на этом фоне количество жертв со страны ПС гораздо меньшее.
Відправлено: Sep 28 2014, 17:34
Цитата (Korell @ Sep 28 2014, 17:18)
Да, но на этом фоне количество жертв со страны ПС гораздо меньшее.

Их меньше названо. Не факт ,что других не было. хотя спорить не буду: видимо, для оФ просто были какие-то барьеры, которых для ПС не было. Нравственные, имею в виду.
Відправлено: Sep 29 2014, 15:26
Korell, ну так джедаи в целом больше ситхов мерли :) . Наверное, темная сторона дает бонус при прочих равных, иначе зачем овладевать ТИ, если они не мощнее?
Відправлено: Oct 1 2014, 08:47
Да, музыка очень в тему. Настроение соответствующее.

Очень хорошо описана свадьба Фрэнка и Алисы! Тонко передано, что счастья не будет. Трудно сказать почему, но ощущение такое. И общая напыщенная невеселость
(даже шутки Джеймса и Сириуса ни к месту), напыщенный старомодный портрет (помню я его!),  Августа, которая явно не долюбливает Алису почему-то... Все это показывает, заставляет почувствовать, что счастье долгим не будет...

Какой Августа крутой стала, однако. Прямо Васса Железнова... Себя бы вспомнила в школьные годы)) 

Мэрион - знаете, как-то не верю, что она будет счастлива. Бывают такие образы, у которых словно написано быть несчастливой. Мне почему-то кажется, что это про нее. Хотя хотелось бы, конечно, чтобы и ей жизнь улыбнулась.

Смерть родителей... Немного не понял: их убили Пожиратели за деятельность Лили и замаскировали? И да, чувства Лили очень реалистичны. Именно так при смерти близкого человека и происходить. Сначала нет осознания, что это возможно, что это возможно... Только потом понимаешь, что этот ужас навсегда. 

Теперь Лили и Джеймс оба сироты... Наверное, это сильнее их сблизит.
Відправлено: Oct 1 2014, 08:48
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 29 2014, 15:26)
Korell, ну так джедаи в целом больше ситхов мерли :) . Наверное, темная сторона дает бонус при прочих равных, иначе зачем овладевать ТИ, если они не мощнее?

Тут немного разные вещи. Ситхи и джедаи - две разные школы. А здесь выпускники одной школы, одноклассники, можно сказать.
Відправлено: Oct 1 2014, 09:04
Korell, не соглашусь, ПС изучют ТИ, по сути та же темная сторона. А у ситхов и джедаев та же разница, базовые приемы те же.
Відправлено: Oct 1 2014, 09:39
Цитата (Korell @ Oct 1 2014, 08:47)
Да, музыка очень в тему. Настроение соответствующее.

Очень хорошо описана свадьба Фрэнка и Алисы! Тонко передано, что счастья не будет. Трудно сказать почему, но ощущение такое. И общая напыщенная невеселость
(даже шутки Джеймса и Сириуса ни к месту), напыщенный старомодный портрет (помню я его!),  Августа, которая явно не долюбливает Алису почему-то... Все это показывает, заставляет почувствовать, что счастье долгим не будет...

Какой Августа крутой стала, однако. Прямо Васса Железнова... Себя бы вспомнила в школьные годы)) 

Мэрион - знаете, как-то не верю, что она будет счастлива. Бывают такие образы, у которых словно написано быть несчастливой. Мне почему-то кажется, что это про нее. Хотя хотелось бы, конечно, чтобы и ей жизнь улыбнулась.

Смерть родителей... Немного не понял: их убили Пожиратели за деятельность Лили и замаскировали? И да, чувства Лили очень реалистичны. Именно так при смерти близкого человека и происходить. Сначала нет осознания, что это возможно, что это возможно... Только потом понимаешь, что этот ужас навсегда. 

Теперь Лили и Джеймс оба сироты... Наверное, это сильнее их сблизит.

Прослушала одно из любимых стихотворений и поняла, что оно очень подходит Джорджу и Розе (вплоть до голосов). Спаисбо, что оценили.
Не знаю, почему у меня таким холодным и неприветливым вышел дом Лонгботтомов. Хотя, конечно, поразило, когда читала Канон, как именно из Невилла "выбивали" магию. И вообще состояние этого ребенка, буквально вздравгивающего от каждого шороха, обреченного какого-то. Так как по моей версии Невилл характером в маму, предсатвила, как у Алисы с Августой сложились бы отношения - почему-то вышел примреный наналог "Грозы", разве что без супружеской измены. Но справедливости ради, думаю, бойкой здоровой девчонке вроде Мери или Лили в качестве невестки Августа была бы рада куда больше.
Роман с Фенвиком- и есть кусочек счастья для Мэрион (ну и дети в будущем). Образ задумывался как антитеза Лили. Главным образом в том, что Мэрион - женщина, которую не любят. Она готова отдавать первая, но этим лишь цинично пользуются.
У меня был вариант, когда смерть родителей по заданию Пожирателей подстраивает Северус, но отказалась от него. Эвансы просто разбились на скользкой дороге. Спасибо, что оценили этот момент - вживаться в роль на сей раз очень не хотелось(.
Відправлено: Oct 1 2014, 15:01
Кстати, хотелось бы почитать хоть одну дополнительную главу об отношениях Августы и Алисы....
Відправлено: Oct 1 2014, 15:07
Цитата (Korell @ Oct 1 2014, 15:01)
Кстати, хотелось бы почитать хоть одну дополнительную главу об отношениях Августы и Алисы....

ДУмаю, в дальнейшем об этом удастся упомянуть, но от основной канвы (судьбы Лили) отхода не будет.
Відправлено: Oct 2 2014, 17:10
Вот это скорость!) аплодирую)

Глава сильная! Чувства после смерти близкого человека описаны очень глубоко. Удивительно, как точно помечает автор мельчайшие детали. Да именно так; ужас, отчаянье от потери любимого близкого человека сменяется пустым отчаянием. А потом начинаешь медленно с помощью близких людей выходить из кошмара. Потихоньку как бы примиряешься, учишься жить заново. 

Может быть, маленький недочет - в Англии, как и в протестантских странах, не принято рыдать на похоронах. До или после - да, но не во время похорон. Причем одному. Культура такая: неприлично показать слезы на людях. Но, может, это лишений штрих к описанию горя Лили. 

Все же Сириус  глубже, взрослее Джеймса. Понимает, что так просто страданий не пережить. Удивительно, Джеймс так и не повзрослел психологически, пережив то же самое.

Вот почему-то подумал: а как сложится жизнь у Электры?

Батильда - не удивлюсь, если Лили с ней подружится. Она дальше, как я понимаю, расскажет ей о бурной юности Дамба. Какое впечатление это произведет на Лили, интересно. В канон это  укладывается! 

Ремус - наверное, из-за этой истории его начнут подозревать в предательстве?

Спасибо за главу!
Відправлено: Oct 3 2014, 01:12
Отакої!
Поки я зашпорталась у суперечках, а тут аж три розділи, й то які! "Будні" - картини лаконічні, чіткі, "магічна мєнтовка" описана так майстерно, що з душі верне, спокій домашній - мов не перед добром, і це весілля Лонгботтомів з його сутінково-вимороченою атмосферою... автору, мабуть, видніше.
Показати текст спойлеру

Смерть Евансів - шокуюче, "просто" - й у цьому, мабуть, є своя логіка. Інколи справді ніхто не винен, от лише від цього ніхолєри не легшає! І гаразд, що не стали робити їх жертвами смертежерів, а то я так думаю, Лілі б тоді все своє життя на помсту поклала, куди вже там одружуватись, дитя народжувати...
Музичний фон - суперовий, особливо як слухати на мінімумі, лише голоси. Так, знаю, вірш "як останній штрих", але для вразливих то вже занадто, й так останні рядки ледве дочитувала крізь сльози.
І залишились двоє розгублених дітей, самотніх, й проти жорсткого світу - лише їх кохання та дружба найближчих. Джеймс - зворушливий саме отим своїм не-примірянням свого ж таки горя до горя Лілі, не-намаганням, характерним для більш черствих людей, міряти по собі ("а от коли зі мною таке було..."), Сіріус - несподіванно розважливий.Мабуть, так і має бути. Цікава Батильда, зі своїми тарганами в голові,
Показати текст спойлеру
Про Ремуса не писатиму, я вже заковтнула Вашу наживку й попливу туди, куди Ви поведете. :)
Відправлено: Oct 3 2014, 06:11
Цитата (Korell @ Oct 2 2014, 17:10)
Вот это скорость!) аплодирую)

Глава сильная! Чувства после смерти близкого человека описаны очень глубоко. Удивительно, как точно помечает автор мельчайшие детали. Да именно так; ужас, отчаянье от потери любимого близкого человека сменяется пустым отчаянием. А потом начинаешь медленно с помощью близких людей выходить из кошмара. Потихоньку как бы примиряешься, учишься жить заново. 

Может быть, маленький недочет - в Англии, как и в протестантских странах, не принято рыдать на похоронах. До или после - да, но не во время похорон. Причем одному. Культура такая: неприлично показать слезы на людях. Но, может, это лишений штрих к описанию горя Лили. 

Все же Сириус  глубже, взрослее Джеймса. Понимает, что так просто страданий не пережить. Удивительно, Джеймс так и не повзрослел психологически, пережив то же самое.

Вот почему-то подумал: а как сложится жизнь у Электры?

Батильда - не удивлюсь, если Лили с ней подружится. Она дальше, как я понимаю, расскажет ей о бурной юности Дамба. Какое впечатление это произведет на Лили, интересно. В канон это  укладывается! 

Ремус - наверное, из-за этой истории его начнут подозревать в предательстве?

Спасибо за главу!

Спасибо Вам за отзыв!
Не принято выражать чувства - это понятно, но, мне кажется, чтобы в такой ситуации считаться с приличиями, надо быть слизеринкой. А Лили - ей не до того, что прилично, а что нет, она с ума от горя сходит.
Джеймс просто растерялся. он еще не умеет свой опыт применять к чужим ситуациям. Сириус - просто от природы боле хороший психолог. Но вывел же Джеймс Лили потихоньку из отчаяния. Он инстинктивно понял главное, что нужно сделать: увести её из дома, где все напоминает о потере.
Электра испытает все прелести жизни с карьеристом, но, думаю, будет активно искать утешения на стороне.
Что лили дружила с Батильдой и от нее узнала об отношениях АЛьбуса и Гриндевальда - это Канон. Правда, она, похоже, старушке не поверила.
Из-за того, что авроры напали? Но друзья же знают, что Амбридж приказала хватать всех без разбору. Однако да, нужен какой-то повод, что-то подозрительное в поведении Рема.
Відправлено: Oct 3 2014, 06:20
Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 3 2014, 01:12)
Отакої!
Поки я зашпорталась у суперечках, а тут аж три розділи, й то які! "Будні" - картини лаконічні, чіткі, "магічна мєнтовка" описана так майстерно, що з душі верне, спокій домашній - мов не перед добром, і це весілля Лонгботтомів з його сутінково-вимороченою атмосферою... автору, мабуть, видніше.
Показати текст спойлеру

Смерть Евансів - шокуюче, "просто" - й у цьому, мабуть, є своя логіка. Інколи справді ніхто не винен, от лише від цього ніхолєри не легшає! І гаразд, що не стали робити їх жертвами смертежерів, а то я так думаю, Лілі б тоді все своє життя на помсту поклала, куди вже там одружуватись, дитя народжувати...
Музичний фон - суперовий, особливо як слухати на мінімумі, лише голоси. Так, знаю, вірш "як останній штрих", але для вразливих то вже занадто, й так останні рядки ледве дочитувала крізь сльози.
І залишились двоє розгублених дітей, самотніх, й проти жорсткого світу - лише їх кохання та дружба найближчих. Джеймс - зворушливий саме отим своїм не-примірянням свого ж таки горя до горя Лілі, не-намаганням, характерним для більш черствих людей, міряти по собі ("а от коли зі мною таке було..."), Сіріус - несподіванно розважливий.Мабуть, так і має бути. Цікава Батильда, зі своїми тарганами в голові,
Показати текст спойлеру
Про Ремуса не писатиму, я вже заковтнула Вашу наживку й попливу туди, куди Ви поведете. :)

Когда описывала свадьбу Лонгботтомов, уже психологически готовилась к описанию смерти старших Эвансов - может, поэтому настроение вышло мрачное. Лонгботтомы не умели пировать во время чумы. Мародеры и Лили - другие, они вспыхивают и сгорают.
По поводу стихотворения: мне кажется, что под конец жизни у родителей Лили были именно такие взаимоотношения. Джордж всегда любил Розу - но и Роза от брака из-за отчаяния, от желания со скуки изменить мужу пришла вот к этому: "Пока жива, с тобой я буду. Душа и кровь неразделимы" (с).
К этому же могли прийти Джеймс и Лили- а может, и пришли к Хэллоуину 1981 года. Они теперь в целом свете одни друг у друга. Поэтому прикипают друг к другу еще крепче.
Батильду не хочется делать просто ненавистницей Дамблдора. Скорее, это была своеобразная "черепаха Тортилла": накопила огромный, довольно тяжелый опыт и счастлива его передать, еще не зная, что преемнице этот опыт пригодиться не успеет.
Відправлено: Oct 3 2014, 16:13
Прошу простить за долгое отсутствие: в последние дни никак не подобраться было к компьютеру, а с телефона рискованно оставлять большие отзывы)
Странно, что Лили не смогла сдать экзамен на мракоборца... Мне почему-то казалось, что у Лили большая предрасположенность к Защите от Темных искусств, чем у той же Марлин (эту я в принципе считаю глуповатой).
Эльза, как я смотрю, попала не по-детски. Как же отец, любивший ее так сильно, сумел дать согласие на такой брак? Если Эльза все же выйдет замуж за Лоренсо, получается... ее сыном будет Блейз?
Меня скоро будет тошнить от Марлин. Она ни капли не сожалеет, что стала инициатаром "темной" для Эльзы! Какой бы та ни была, насколько прогнившим человеком нужно быть, чтобы не сожалеть о таком поступке? Даже Мэри - Мэри! - решительная, мужественная Мэри жалела (причем еще раньше, года три назад, как я помню) о своем соучастии. Она ничем не лучше той же Гестер, на мой взгляд.
Грюм правильно поступил, что отправил девушек на учение к Дорказ - им нужно быть готовыми ко всему. Плюс сбить спесь с желтых цыплят никогда не помешает)
Не представляете, как я рада за Мэрион! Но я помню, что в будущем она должна выйти за этого негодяя Грина, и это отравляет мою радость... по книге помню, что с Бенджи должно что-то случиться... И как в одной семье могли вырасти настолько разные люди - улыбчивый Бенджи и его брат-грубиян? Я, конечно, учитываю, что нам была показана лишь одна из всех сторон Стюарта, но все же.
Знакомство Джеймса с Эвансами великолепно)) Все могло закончиться гораздо лучше, но... Скажу честно, Розу я почти не пожалела. Персонаж замечательно продуман, как человек же она мне не особенно нравилась. Смерть сама по себе ужасна, но на известие о ней я отреагировала спокойно: возможно, потому, что после гибели родителей Джеймса готовилась и к потерям Лили. Вот Джорджа жаль: при всех его, так скажем, закидонов он являлся человеком трудолюбивым и справедливым.
Но более всего мне жаль Лили.
Стелла... Боги, как мне хочется отколотить ее! Мерзкая, склизкая, ядовитая змея! Летиция этого не заслужила, и ее отец тоже! Мне кажется, в этой ситуации Регулус бессилен, и он пытается свести гнев Булстроуд на милость, чтобы Гэмп больше не трогали. Та сцена, свидетелем которой стала Лили... вместе с Летицией был Рег под оборотным зельем, верно?
Мне нравится Грюм. Я считаю, он получился канонным. Как говорил Сириус: "если была возможность, Грюм не убивал". Оно верно. Грюм - не зверь, как изверг Вэнс, по чьей инициативе сына его дочери гнобили с самого рождения. Не зря они спорили ( тогда, в Хогсмиде, перед гибелью Вэнса). Не зря он осек эту дрянь Эммелину. Об этой твари мне даже говорить не хочется. Она отвратительна. Надо было ее саму в Азкабан пихнуть, может, она с горя бы в конце концов, вдоволь намучившись, спрыгнула бы прямо в море.
Большое спасибо за главы! Желаю вдохновения!
Я читаю фанфик на фикбуке (по мне, там удобнее) и, думаю, Вы не откажетесь, если я предложу вам помощь по опечаткам в публичной бете?)
Відправлено: Oct 3 2014, 16:58
Цитата (Злобная тыква @ Oct 3 2014, 16:13)
Прошу простить за долгое отсутствие: в последние дни никак не подобраться было к компьютеру, а с телефона рискованно оставлять большие отзывы)
Странно, что Лили не смогла сдать экзамен на мракоборца... Мне почему-то казалось, что у Лили большая предрасположенность к Защите от Темных искусств, чем у той же Марлин (эту я в принципе считаю глуповатой).
Эльза, как я смотрю, попала не по-детски. Как же отец, любивший ее так сильно, сумел дать согласие на такой брак? Если Эльза все же выйдет замуж за Лоренсо, получается... ее сыном будет Блейз?
Меня скоро будет тошнить от Марлин. Она ни капли не сожалеет, что стала инициатаром "темной" для Эльзы! Какой бы та ни была, насколько прогнившим человеком нужно быть, чтобы не сожалеть о таком поступке? Даже Мэри - Мэри! - решительная, мужественная Мэри жалела (причем еще раньше, года три назад, как я помню) о своем соучастии. Она ничем не лучше той же Гестер, на мой взгляд.
Грюм правильно поступил, что отправил девушек на учение к Дорказ - им нужно быть готовыми ко всему. Плюс сбить спесь с желтых цыплят никогда не помешает)
Не представляете, как я рада за Мэрион! Но я помню, что в будущем она должна выйти за этого негодяя Грина, и это отравляет мою радость... по книге помню, что с Бенджи должно что-то случиться... И как в одной семье могли вырасти настолько разные люди - улыбчивый Бенджи и его брат-грубиян? Я, конечно, учитываю, что нам была показана лишь одна из всех сторон Стюарта, но все же.
Знакомство Джеймса с Эвансами великолепно)) Все могло закончиться гораздо лучше, но... Скажу честно, Розу я почти не пожалела. Персонаж замечательно продуман, как человек же она мне не особенно нравилась. Смерть сама по себе ужасна, но на известие о ней я отреагировала спокойно: возможно, потому, что после гибели родителей Джеймса готовилась и к потерям Лили. Вот Джорджа жаль: при всех его, так скажем, закидонов он являлся человеком трудолюбивым и справедливым.
Но более всего мне жаль Лили.
Стелла... Боги, как мне хочется отколотить ее! Мерзкая, склизкая, ядовитая змея! Летиция этого не заслужила, и ее отец тоже! Мне кажется, в этой ситуации Регулус бессилен, и он пытается свести гнев Булстроуд на милость, чтобы Гэмп больше не трогали. Та сцена, свидетелем которой стала Лили... вместе с Летицией был Рег под оборотным зельем, верно?
Мне нравится Грюм. Я считаю, он получился канонным. Как говорил Сириус: "если была возможность, Грюм не убивал". Оно верно. Грюм - не зверь, как изверг Вэнс, по чьей инициативе сына его дочери гнобили с самого рождения. Не зря они спорили ( тогда, в Хогсмиде, перед гибелью Вэнса). Не зря он осек эту дрянь Эммелину. Об этой твари мне даже говорить не хочется. Она отвратительна. Надо было ее саму в Азкабан пихнуть, может, она с горя бы в конце концов, вдоволь намучившись, спрыгнула бы прямо в море.
Большое спасибо за главы! Желаю вдохновения!
Я читаю фанфик на фикбуке (по мне, там удобнее) и, думаю, Вы не откажетесь, если я предложу вам помощь по опечаткам в публичной бете?)

Ничего страшного). С тем большим удовольствием удовольствием прочитала Ваш отзыв. Помощь в публичной бете приму с удовольствием.
В моей версии у Лили с ЗоТИ то и дело возникали проблемы - связанные в основном с учителями, но этого достаточно, чтобы она завалила экзамен(. У нее больше к зельям предрасположенность. А Марлин, хоть и неприятный человек, все-таки способна достаточно и весьма решительна.
Бенджи Фенвик умрет страшной смертью: его тело найдут расчлененным (увы, Канон). Но и у него есть темная сторона (в моей версии) - кто знает, не был ли его грубиян-брат, в принципе, более чистым человеком?
Спасибо за доброе слово о Джордже. Его не особенно любят, хотя старалась вроде описать честного человека).
Немного не поняла, что за сцену Вы имели в виду с Регулусом под Обороткой... Ту, где Лили приняла за Снейпа другого человека? Нет, там не было Регулуса, и Летиции не было. А так - да, Регулус пытается усыпить бдительность Стеллы, чтобы отомстить ей. Думаю, Карадок и Эммелина, организовавшие изнасилование, также не останутся безнаказанными.

Відправлено: Oct 3 2014, 19:23
Цитата
Спасибо за доброе слово о Джордже. Его не особенно любят, хотя старалась вроде описать честного человека)

Если честно, не понимаю, почему он не вызывает особенной симпатии) Думаю, тут перевесила любовь к Снейпу, к которому Эвансы на протяжении фика плохо относились.
Цитата
Немного не поняла, что за сцену Вы имели в виду с Регулусом под Обороткой... Ту, где Лили приняла за Снейпа другого человека? Нет, там не было Регулуса, и Летиции не было.

черт побери, стыдно-то как! :D вечно у меня в голове все запутывается. Перечитала отрывок - все поняла... Там было упоминание Летиции, а затем сама Лили признала, что это не Северус, а незнакомый мутный тип. Вот и в голове отложилось... эх, у кого чего болит, как говорится)
Изнасилование? Какое изнасилование? Срочно перечитывать!
Перечитала. Вот этот отрывок?..
Цитата
Обиженная Эммелина пошла за тюремщиком. Он отыскался очень быстро, Летицию увели. Грюм заскорузлыми пальцами взял Вэнс за подбородок.
- В глаза смотреть! Кто тебя надоумил? Не верю, что сама решила.
- Карадок, - ответила Эммелина, не дернувшись. - У Пожирателей случаются оргии, это всем известно, так что справедливо, если после какого-нибудь меченого девица побывает под ворьем. Чем эта шлюха лучше его сестры?

черт! часто у меня такое: читаю - и сама не понимаю, что читаю.
Сволочи! Надеюсь, Рег заплатит им сполна! Жаль, что Эммелина сдохнет лишь 18 лет спустя!
Відправлено: Oct 4 2014, 08:30
Цитата (Злобная тыква @ Oct 3 2014, 19:23)
Если честно, не понимаю, почему он не вызывает особенной симпатии) Думаю, тут перевесила любовь к Снейпу, к которому Эвансы на протяжении фика плохо относились.

Видимо. Хотя мне нравилось писать о Джордже(. Жаль, что его пришла пора убирать9.
черт побери, стыдно-то как! :D вечно у меня в голове все запутывается.
Перечитала. Вот этот отрывок?..

Ничего страшного. Он самый.
черт! часто у меня такое: читаю - и сама не понимаю, что читаю.
Сволочи! Надеюсь, Рег заплатит им сполна! Жаль, что Эммелина сдохнет лишь 18 лет спустя!

У Рега времени не останется, но да- оба за все ответят.
Відправлено: Oct 9 2014, 09:11
Ура-а-а-а-а, прода! Глава, как и всегда, замечательная.
Жалко Римуса. Он не заслужил ни плохого отношения, ни того, чтобы на него охотились, как на дикое чудовище. Мне кажется, что Амбридж некогда подверглась нападению со стороны со стороны полукровок - причем, если учитывать, что она разом ненавидела и русалок, и великанов, и кентавров, и оборотней, все они хотели ею пообедать. Это, конечно, шутка, но... в каждой шутке, как говорится.
Удивительно, НО в этой главе Марлин меня не раздражала) да, и такое бывает... а вот Сириус насторожил своей подозрительностью. Чего же он набросился на бедного Люпина? Он никогда в жизни не встанет на пути у лучшего друга, даже пытаться не будет - и не из-за страха проиграть, а из-за собственных принципов.
Вновь желаю терпения и вдохновения!
Відправлено: Oct 9 2014, 12:05
Глава очень понравилась, как всегда, но впечатления странные.

Прежде всего - понравилось название. С двойным, а то и тройным (!) смыслом. "Секрет мародеров", хм... Это и то, что Ремус оборотень, и то, что они анимаги, и то, что Ремус влюблен в Лили. Все это можно назвать "секретом". 

Сириус  суров...) да, согласен, он дорожит честью друга.  Но при этом видно, что Джеймс ему более близкий друг, чем Ремус. И понравилось сравнение с "молодым графом, желающим прогнать слугу". Все же Сириус - сын Ореона и Вальбурги, каких бы взглядов он не придерживался. Он - Блэк, может даже (скажу парадоксальную мысль) больше, чем Регулус.

Джеймс... Читая эту главу, я снова подумал: "Господи, ну почему он такой балбес?" Из всех мародеров он в фике самый глупый. Травил слизеринцев не сам, а потому что его науськивал Сириус. А думал он сам? Или тоже Сириус? Его детские заявления про мантию тоже смешны. Спит, как малое беззаботное дитя.. Просто Поразительно насколько мало его мозги меняются по сравнению с 1-2 классом. 

Батильда - добавили Вы историей с племянницей нечто, щемящее душу. Как я уже и писал, внесценические образы - Ваше. Несколько строк, но я вижу и Гретхен, и герра Гриндевальда - австрийца, напоминающего внешне Айзенштайна из "Летучей мыши" (при цилиндре и смокинге), но в тайне творящей жестокости. А для Батильды это все еще настоящее, а не прошлое.

Финальный аккорд, где Лили называет Снейпа "Нюнчиком" показателен. Сколько бы она не хорохорилась, сколько бы не уверяла, а болит у нее по-прежнему. Потому что не хватает ей Северуса. Джеймс не может заменить ей Северуса: секс сексом, но ведь нужно и другое. И главное: Лили растет; Джеймс нет.
Відправлено: Oct 9 2014, 13:58
Цитата (Korell @ Oct 9 2014, 12:05)

Прежде всего - понравилось название. С двойным, а то и тройным (!) смыслом. "Секрет мародеров", хм... Это и то, что Ремус оборотень, и то, что они анимаги, и то, что Ремус влюблен в Лили. Все это можно назвать "секретом". 

Сириус  суров...) да, согласен, он дорожит честью друга.  Но при этом видно, что Джеймс ему более близкий друг, чем Ремус. И понравилось сравнение с "молодым графом, желающим прогнать слугу". Все же Сириус - сын Ореона и Вальбурги, каких бы взглядов он не придерживался. Он - Блэк, может даже (скажу парадоксальную мысль) больше, чем Регулус.

Джеймс... Читая эту главу, я снова подумал: "Господи, ну почему он такой балбес?" Из всех мародеров он в фике самый глупый. Травил слизеринцев не сам, а потому что его науськивал Сириус. А думал он сам? Или тоже Сириус? Его детские заявления про мантию тоже смешны. Спит, как малое беззаботное дитя.. Просто Поразительно насколько мало его мозги меняются по сравнению с 1-2 классом. 

Батильда - добавили Вы историей с племянницей нечто, щемящее душу. Как я уже и писал, внесценические образы - Ваше. Несколько строк, но я вижу и Гретхен, и герра Гриндевальда - австрийца, напоминающего внешне Айзенштайна из "Летучей мыши" (при цилиндре и смокинге), но в тайне творящей жестокости. А для Батильды это все еще настоящее, а не прошлое.

Финальный аккорд, где Лили называет Снейпа "Нюнчиком" показателен. Сколько бы она не хорохорилась, сколько бы не уверяла, а болит у нее по-прежнему. Потому что не хватает ей Северуса. Джеймс не может заменить ей Северуса: секс сексом, но ведь нужно и другое. И главное: Лили растет; Джеймс нет.

Благодарю за отзыв). Но, навреное, стоит прояснить некотоыре моменты.
Про слизеринцев Лили в запальчивости явно "загнула": у джеймса по крайней мере к одному из них были личные счеты. Ноо да - в этой паре друзей Джеймс более мягкий похарактеру, более ведомый. Он действительно наибольший ребенок из Мароедров. Но так ли это плозо? В детскости есть свое чарование.
Да, одного секса мало. Но Джеймс дал Лили что-то помимо секса - вот в чем штука. Джеймс дал, а не Северус, который как раз не смог дать ничего.
И говоря, что Снейпа для нее больше нет, Лили не кривит душой. Она его еще жалеет, но повторись история снова - поступила бы так же.

Сириуса Вы точно определили, а что до Батилды, она вообще мне кажется трагическим персонажем. Одинокая старая женщина, которую не просто убьют ,а еще и надругаются над телом.
Відправлено: Oct 9 2014, 14:16
Цитата (Злобная тыква @ Oct 9 2014, 09:11)
Ура-а-а-а-а, прода! Глава, как и всегда, замечательная.
Жалко Римуса. Он не заслужил ни плохого отношения, ни того, чтобы на него охотились, как на дикое чудовище. Мне кажется, что Амбридж некогда подверглась нападению со стороны со стороны полукровок - причем, если учитывать, что она разом ненавидела и русалок, и великанов, и кентавров, и оборотней, все они хотели ею пообедать. Это, конечно, шутка, но... в каждой шутке, как говорится.
Удивительно, НО в этой главе Марлин меня не раздражала) да, и такое бывает... а вот Сириус насторожил своей подозрительностью. Чего же он набросился на бедного Люпина? Он никогда в жизни не встанет на пути у лучшего друга, даже пытаться не будет - и не из-за страха проиграть, а из-за собственных принципов.
Вновь желаю терпения и вдохновения!

Спасибо Вам!
У Амбридж, как мне кажется, вообще комплексов целый букет - по ней какой-нибудь магический Фрейд мог бы диссертацию писать. Начиная от внешего вида и заканчивая насладением от вида страданий - всепро сто кричит о том, что в прошлом этой дамы чео только не случалось. По-меому, Амбридж - нечто срдене между подрсшими Панси Паркинсон и Миртл.
Марлин выступлаа в непривычной для нее роли миротворца, а таких поневоле жаль).
А вот Сируис... В Каноне был удвивший меня момент, что Джеймс и Сириус подозревали Рема в предательстве и потому не доверили ему роль Хранителя (как-то так). Вот попыталась понять, чт же могло вообще пробудить вних такие подозрения. Ведь ремус, кажется, на роль предателя подходит меньеш всео.
Відправлено: Oct 11 2014, 11:07
Пока я ленился написать отзывы, вышло уже четыре главы. Щас буду наверстывать упущенное:
1) Сразу появилось ощущение, что Эвансы попадут в аварию: автор то ли сознательно, то ли непроизвольно несколько раз написал, что дорога скользкая-скользкая, но ехать надо-надо. И за что они погибли? Туфельки для Розы покупать ездили! Ей же видите ли, не нравится ничего в близлежащих магазинах! =protest= =protest= =protest=
=angry= =angry= =angry=
2)Ну, Лили повезло что ее таки вырвали из дома, а то сгнила бы она там. если бы ее не тронули. Приходить в себя постепенно начала. Кстати, после смерти родителей они с Петуньей очень сблизились. Вот так помощь пришла, откуда не ждали: всех "соболезнующих" после похорон как ветром сдуло, а Петунья Лили помогла. :) :) :)
3) Здесь за меня все любезно написал Корель:
Цитата

Сириус суров...) да, согласен, он дорожит честью друга. Но при этом видно, что Джеймс ему более близкий друг, чем Ремус. И понравилось сравнение с "молодым графом, желающим прогнать слугу". Все же Сириус - сын Ореона и Вальбурги, каких бы взглядов он не придерживался. Он - Блэк, может даже (скажу парадоксальную мысль) больше, чем Регулус.

От себя добавлю одно: спасибо за Дамблдора! Очень каноничный он получился, такой, какой он есть, не гад, как его любят изображать. Корель кстати это не стал комментить, потому что ему такой канонный Дамблдор наверное, не нравится.
4)В этой главе ярко показано, что Орден терпит поражение. Но со всей ответственностью заявляю:
ВОЛАН-ДЕ-МОРТ БЫЛ ОБРЕЧЕН НА ПОРАЖЕНИЕ.
Второе - это идиотский розыгрыш Джеймса: нарядился бы еще в костюм Санты-Клауса, ей-богу. И потом, еще и не понимает, за что Лили на его обидилась. :-E :-E :-E
Третье - это Сириус с подарком. Простите за Корелевскую логику но я почему-то подумал, что это что-то из секс-шопа, так как подарок для пары. Да и поведение Сириуса и Марлин какое-то странное. Что же там, вы меня заинтриговали? -_- -_- -_-
Відправлено: Oct 11 2014, 11:21
Цитата (Albus Dumbledor e @ Oct 11 2014, 11:07)
Пока я ленился написать отзывы, вышло уже четыре главы. Щас буду наверстывать упущенное:
1) Сразу появилось ощущение, что Эвансы попадут в аварию: автор то ли сознательно, то ли непроизвольно несколько раз написал, что дорога скользкая-скользкая, но ехать надо-надо. И за что они погибли? Туфельки для Розы покупать ездили! Ей же видите ли, не нравится ничего в близлежащих магазинах! =protest= =protest= =protest=
=angry= =angry= =angry=
2)Ну, Лили повезло что ее таки вырвали из дома, а то сгнила бы она там. если бы ее не тронули. Приходить в себя постепенно начала. Кстати, после смерти родителей они с Петуньей очень сблизились. Вот так помощь пришла, откуда не ждали: всех "соболезнующих" после похорон как ветром сдуло, а Петунья Лили помогла. :) :) :)

4)В этой главе ярко показано, что Орден терпит поражение. Но со всей ответственностью заявляю:
ВОЛАН-ДЕ-МОРТ БЫЛ ОБРЕЧЕН НА ПОРАЖЕНИЕ.
Второе - это идиотский розыгрыш Джеймса: нарядился бы еще в костюм Санты-Клауса, ей-богу. И потом, еще и не понимает, за что Лили на его обидилась. :-E :-E :-E
Третье - это Сириус с подарком. Простите за Корелевскую логику но я почему-то подумал, что это что-то из секс-шопа, так как подарок для пары. Да и поведение Сириуса и Марлин какое-то странное. Что же там, вы меня заинтриговали? -_- -_- -_-

Спасибо за отзыв!
1) Вы первый, кто обратил внимание на бессмысленность смерти Эвансов. Ну, правда, не туфельки они ехали покупать, а сапоги. Как без них в холодное время года? А что Розе не нравилось то, что предлагали в Коукворте... Что ж, она была красивой женщиной и любила красивые вещи. Разве это грех?
2) Петунья вела себя прилично во время похорон. Но что ей мешало самой увезти сестру из дома?
4) По Канону, перед исчезновением Волдеморт был близок к тому, чтобы захватить власть. Орден слабел.
Джеймс, как всегда, хотел как лучше).
Сириус, может, и из секс-шопа что-то притащил). Это в его духе и особенно в духе Марлин. Но это окажется не важно.

Відправлено: Oct 11 2014, 11:23
Цитата
Это в его духе и особенно в духе Марлин. Но это окажется не важно.

Мелания, покаюсь: до Вашего фика я представлял себе Лили точно так, как Вы описали Марлин) Вы изменили мои представления об этой героине.
Відправлено: Oct 11 2014, 11:47
Цитата (Korell @ Oct 11 2014, 11:23)
Мелания, покаюсь: до Вашего фика я представлял себе Лили точно так, как Вы описали Марлин) Вы изменили мои представления об этой героине.

Спаисбо, коненчо... Вы её предсатвляли помешанной на сексе садисткой? Странно).
Відправлено: Oct 11 2014, 12:21
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 11 2014, 11:47)
Спаисбо, коненчо... Вы её предсатвляли помешанной на сексе садисткой? Странно).

Я бы не назвал Марлин садисткой. Садистка - Эммелина. А Марлин - просто жестокая.
Відправлено: Oct 11 2014, 18:24
Джеймс все же балбес - так напугать жену. Впрочем, Лили ответила ему совершенно справедливо - мухобока пл оленю плакала)
Чем больше читаю, тем больше думаю об образе Джеймса. Интересный он у Вас получился: вроде бы самый "никакой". Нет в нем ни жестокого шарма Сириуса (вкупе с аристократическим понтами), ни мягкой интеллигентсти Ремуса, ни осторожности и трусости Питера. Даже а компании был скорее "оруженосцем" Сириуса. И вместе с тем, он обычный такой недалекий, но и не глупый парень. Хулиган, но с каким-то добродушием. Бессчувчтвенный, но как-то по-юношески. И он Поразительно не растет и не меняется... Такой "нормальный пацан". И при этом очень живой, не хулиган-отморозок и не "верный рыцарь". Обычный, но реалистичный, одним словом. В него веришь.
Беседа об Ордене очень интересна. Это ведь примерно то, о чем думал и я. Почему потери у Ордена в основном, а не у ПС? Они все - из одной школы, примерно один стартовый уровень. ТИ? Во-первых, среди ПС - не одни Волдеморты по уровню владению магией. Во-вторых, учат же и противостоянию ТИ. Почему их подготовка так слаба? Все, описанные здесь герои, погибнут. Потери ПС меньше. Почему Дамблдор и Крауч допускали такие потери?
Ваш ответ интересен. Потому что элита магомира была во многом на стороне ТЛ. Но тогда, интересно, задумаются ли герои, откуда такое сочувствие идеям ТЛ?

Відправлено: Oct 11 2014, 18:39
Цитата (Korell @ Oct 11 2014, 18:24)
Джеймс все же балбес - так напугать жену. Впрочем, Лили ответила ему совершенно справедливо - мухобока пл оленю плакала)
Чем больше читаю, тем больше думаю об образе Джеймса. Интересный он у Вас получился: вроде бы самый "никакой". Нет в нем ни жестокого шарма Сириуса (вкупе с аристократическим понтами), ни мягкой интеллигентсти Ремуса, ни осторожности и трусости Питера. Даже а компании был скорее "оруженосцем" Сириуса. И вместе с тем, он обычный такой недалекий, но и не глупый парень. Хулиган, но с каким-то добродушием. Бессчувчтвенный, но как-то по-юношески. И он Поразительно не растет и не меняется... Такой "нормальный пацан". И при этом очень живой, не хулиган-отморозок и не "верный рыцарь". Обычный, но реалистичный, одним словом. В него веришь.
Беседа об Ордене очень интересна. Это ведь примерно то, о чем думал и я. Почему потери у Ордена в основном, а не у ПС? Они все - из одной школы, примерно один стартовый уровень. ТИ? Во-первых, среди ПС - не одни Волдеморты по уровню владению магией. Во-вторых, учат же и противостоянию ТИ. Почему их подготовка так слаба? Все, описанные здесь герои, погибнут. Потери ПС меньше. Почему Дамблдор и Крауч допускали такие потери?
Ваш ответ интересен. Потому что элита магомира была во многом на стороне ТЛ. Но тогда, интересно, задумаются ли герои, откуда такое сочувствие идеям ТЛ?

Ну, что идеям ТЛ сочувствуют, не значит, чтоидеи Тл справедливы и вообще допустимы.
А орденцы гибнут не потому, что на их стороне меньшинство, а потому, что они действительно не все себе позволяют.
А в Джеймсе - не знаю, смогла ли передать - есть свое яркое качеств. Жизнерадостность и открытость. Он лучше всех своих друзей умеет отдавать людям. Но и брать от жизни тоже умеет - и не с тоски, как Сириус, а просто брать. Он не отморозок. Он обычный хулиган - из тех, кого учителя громче всех ругают и больше всех любят.
Відправлено: Oct 11 2014, 20:32
Albus Dumbledor e,

Цитата
Очень каноничный он получился, такой, какой он есть, не гад, как его любят изображать. Корель кстати это не стал комментить, потому что ему такой канонный Дамблдор наверное, не нравится.

Дело в том, что к сожалению, в фике Дамблдора очень мало. Я даже писал в комментариях, что удивительно, как школьная жизнь проходит почти без директора - часто ощущение, что его нет в школе.
Відправлено: Oct 11 2014, 20:48
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 11 2014, 18:39)
Ну, что идеям ТЛ сочувствуют, не значит, что идеи Тл справедливы и вообще допустимы.

Я не об этом. Скорее, о том, как говорил Николай I в одном из моих любимых фильмов "Звезда Пленительного счастья": "В волнение вовлечена масса людей. Мне интересно, что вынудило пойти их на это, а не конкретные фамилии".

Цитата
А орденцы гибнут не потому, что на их стороне меньшинство, а потому, что они действительно не все себе позволяют.

С одной стороны - да. С другой стороны, а кто им противостоит? Да, Волдеморт, Долохов, Белла... Но заодно - такие же мальчишки: Барти, Регулус, Снейп... Да еще и Электра Мелифлуа) Явно не гиганты ТИ пока.

Цитата
Жизнерадостность и открытость

Тут согласен.

Цитата
Он лучше всех своих друзей умеет отдавать людям.

А вот спорный вопрос. А что, собственно, Джеймс отдал? Что отдают Ремус и Сириус - видно. А Джеймс?

Цитата
Он обычный хулиган - из тех, кого учителя громче всех ругают и больше всех любят.

Вот это правда. Даже удивительно, почему их ТАК любят)
Відправлено: Oct 12 2014, 04:13
Цитата (Korell @ Oct 11 2014, 20:32)
Дело в том, что к сожалению, в фике Дамблдора очень мало. Я даже писал в комментариях, что удивительно, как школьная жизнь проходит почти без директора - часто ощущение, что его нет в школе.

Просто Лили - среднестатистическая ученица, на которой не написано, что она в будущем мать Избранного - с директором сталкивалась мало. Да и где? Уроки он не вел. В Большой зал она кушать приходила, а не на директора любоваться.
Відправлено: Oct 12 2014, 04:16
Цитата (Korell @ Oct 11 2014, 20:48)
Я не об этом. Скорее, о том, как говорил Николай I в одном из моих любимых фильмов "Звезда Пленительного счастья": "В волнение вовлечена масса людей. Мне интересно, что вынудило пойти их на это, а не конкретные фамилии".

Но это же не означает, что магглорожденных в самом деле стоило выгнать.
С одной стороны - да. С другой стороны, а кто им противостоит? Да, Волдеморт, Долохов, Белла... Но заодно - такие же мальчишки: Барти, Регулус, Снейп... Да еще и Электра Мелифлуа) Явно не гиганты ТИ пока.

Электра не была Пожирательницей и Ордену не протиостояла). Она вообще ничего не знала. Тихо-мирно вышла замуж).
А вот спорный вопрос. А что, собственно, Джеймс отдал? Что отдают Ремус и Сириус - видно. А Джеймс?

Радость жизни и оптимизм.
Вот это правда. Даже удивительно, почему их ТАК любят)

Потому что они настоящие).
Відправлено: Oct 12 2014, 05:06
І знову
Показати текст спойлеру
за продовження.
Я думаю, більшість адекватних речей і добрих слів встигли сказати до мене, особливо про розділ "Секрет мародеров".А щодо реакції Сіріуса, у мене, як завжди, цинічне пояснення %)
Показати текст спойлеру

Батильда поки що у ролі чеховської рушниці на сцені.
Показати текст спойлеру

Дамблдор (для тезки спеціально кажу :)) адекватний, але про канон-неканон мови немає. Робить те, що мусить.І це справді добре.Втім, Ви окреслилии собі таке поле неоране для фантазії, що не вірю, що станете вигадувати заново вже написаних персонажів... й не чекаю :).
"Праздник близко", на жаль, не відкоментую адекватно, знов реалії "магічної мєнтовки" прописані на 100 балів за нашою 12-бальною шкалою :), а оте вже майже безнадійне борюкання, озвучене Доркас... Великий Мерліне, як же це реалістично! =drink_tablet= =no_wings= Привіт з України, люстрація, блін. І очистка Міністерства від шпигунів теж. Так що майже гумористичний момент ніж Джеймом і Лілі прийняла як спробу врівноважити весь той негатив.
Відправлено: Oct 12 2014, 05:31
Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 12 2014, 05:06)
І знову
Показати текст спойлеру
за продовження.
Я думаю, більшість адекватних речей і добрих слів встигли сказати до мене, особливо про розділ "Секрет мародеров".А щодо реакції Сіріуса, у мене, як завжди, цинічне пояснення %)
Показати текст спойлеру

Батильда поки що у ролі чеховської рушниці на сцені.
Показати текст спойлеру

Дамблдор (для тезки спеціально кажу :)) адекватний, але про канон-неканон мови немає. Робить те, що мусить.І це справді добре.Втім, Ви окреслилии собі таке поле неоране для фантазії, що не вірю, що станете вигадувати заново вже написаних персонажів... й не чекаю :).
"Праздник близко", на жаль, не відкоментую адекватно, знов реалії "магічної мєнтовки" прописані на 100 балів за нашою 12-бальною шкалою :), а оте вже майже безнадійне борюкання, озвучене Доркас... Великий Мерліне, як же це реалістично! =drink_tablet= =no_wings= Привіт з України, люстрація, блін. І очистка Міністерства від шпигунів теж. Так що майже гумористичний момент ніж Джеймом і Лілі прийняла як спробу врівноважити весь той негатив.

Спасибо за великолепную картинку).
Относительно Сируиса - все-таки нет. Ему комфортно с Марлин, а Лили для него слишком пресная. Но он серьезно беспокоится, как бы у друга не выросли рога).
Да, думаю, основная роль Батильды все-таки впереди. Хотя от помощи Дамблдора отказался именно Джеймс, о роли Лили в выборе Хранителя почему-то вообще не упомянуто. Может, вышло, как в поговорке: "Муж - голова, жена - шея?"
Про Дамблдора, если честно, побаиваюсь писать: как бы не скатиться в штампы "мерцающих взглядов" и "лимонных долек". И дамбигад делать не хочу.
Интересно, что "магической ментовкой" окаался не только аврорат (ведт оттуда Лили уже уволилась), но и Орден. Этакий "филиал аврората", куда принимают совесем разношерстный, часто непрофессиональный люд. Интересно, что почти никто не заметил эпизод разговора Грюма и Бенджи - а ведь он тоже показателен.
Доркас смотрит на вещи реалистично: Пожиратели настолько прочно пробрались во власть ,что в деятельности Ордена почти нет смысла, увы(. Момент с Рождеством - действительно, капелька юмора. Рада, если удалось).
Відправлено: Oct 12 2014, 13:50
Цитата

Это да. ;( ;( ;(
Но в главе секрет Мародеров он показан и раскрыт очень хорошо.
Відправлено: Oct 12 2014, 15:23
Как приятно зайти в воскресенье на форум и найти там любимый фик. Первое сражение с Пожирателями очень впечатляет. Если мне не изменяет память, часть этой сцены была в одном Вашем мини?

Снова проникся уважением к Снейпу. Все же он не вероятно благородный человек. Во-первых, спасает врага, как ни крути. Во-вторых, рискует собой... ради жены личного врага. В-третьих,  он делает это ради девушки, которой он не нужен ни в каком варианте. Иной бы еще использовал ситуацию для мести. Но не Снейп!  Многие восхищаются, когда Гарри жертвовал собой ради друзей. А многие ли способны пожертвовать собой ради врагов?

Лонгботтомы, видимо, хорошие маги, раз сумели сдерживать Волдеморта. Интересно, почему у их сына будут такие неважные способности? Неужели Августа такая жесткая и властная? (Все же хотелось бы увидеть их общение с Алисой). 

Лили... Что же Лили растет.  Сражается она Неплохо для первого раза. Думаю, будет совершенствоваться. Вот Марлин, думаю, из тех, что "упиваются первым успехом" и не растут.
Відправлено: Oct 12 2014, 15:26
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 12 2014, 04:16)
Но это же не означает, что магглорожденных в самом деле стоило выгнать.

Мне интересно, почему они ждали 1000 лет и только тут пошли на такую открытую агрессию.

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 12 2014, 04:16)
Электра не была Пожирательницей и Ордену не протиостояла). Она вообще ничего не знала. Тихо-мирно вышла замуж).

Как ей это удалось при такой маменьке?
Відправлено: Oct 12 2014, 15:39
Цитата (Korell @ Oct 12 2014, 15:23)
Как приятно зайти в воскресенье на форум и найти там любимый фик. Первое сражение с Пожирателями очень впечатляет. Если мне не изменяет память, часть этой сцены была в одном Вашем мини?

Снова проникся уважением к Снейпу. Все же он не вероятно благородный человек. Во-первых, спасает врага, как ни крути. Во-вторых, рискует собой... ради жены личного врага. В-третьих,  он делает это ради девушки, которой он не нужен ни в каком варианте. Иной бы еще использовал ситуацию для мести. Но не Снейп!  Многие восхищаются, когда Гарри жертвовал собой ради друзей. А многие ли способны пожертвовать собой ради врагов?

Лонгботтомы, видимо, хорошие маги, раз сумели сдерживать Волдеморта. Интересно, почему у их сына будут такие неважные способности? Неужели Августа такая жесткая и властная? (Все же хотелось бы увидеть их общение с Алисой). 

Лили... Что же Лили растет.  Сражается она Неплохо для первого раза. Думаю, будет совершенствоваться. Вот Марлин, думаю, из тех, что "упиваются первым успехом" и не растут.

Спасибо за отзыв! Да, для главы немного переработала "Оранжевый цвет".
Снейп, собственно, спасал именно любимую девушку. Ну да, он ей не нужен, они не будут вместе. Что он не мстит ей - ему в плюс.
Но вот Гарри задевать не надо: вообще-то он Питера спас от расправы, в подвале Малфоев тоже пытался спасти от удушения и Драко из огня вытащил.
У Невилла не неважные способности - он прсто будет затюканный и закомплексованный. Общение Августы с Алисой попробую показать, но пока не знаю, как.
А почему Вы про Марлин так решили? Боевик из нее получше, чем из Лили. Более решитеьная и безжалостная.
Відправлено: Oct 12 2014, 15:40
Цитата (Korell @ Oct 12 2014, 15:26)
Мне интересно, почему они ждали 1000 лет и только тут пошли на такую открытую агрессию.

"Настоящих буйных мало"(с).
Цитата (Korell @ Oct 12 2014, 15:26)
Как ей это удалось при такой маменьке?

Так маменька её в Пожирательницы не пихала. Видно же, что дочка непригодна для этого.
Відправлено: Oct 12 2014, 17:03
По новой главе: удивила вообще сама вылазка ПС. Смысл?
Это больше похоже на Люциесвскую забаву " на других посмотреть и себя показать". И тем более не могу понять, зачем Волд так прям беспалевно тусил в косом переулке. Остатки мозгов растерял? :D
o_O o_O o_O
Про Северуса: то, что не стал стрелять в Лили, это + 1, но какого черта он не стал уклоняться от ее выстрелов??? Это, ИМХО, полная глупость с его стороны. :-E o_O :-E
Відправлено: Oct 12 2014, 17:08
Цитата (Albus Dumbledor e @ Oct 12 2014, 17:03)
По новой главе: удивила вообще сама вылазка ПС. Смысл?
Это больше похоже на Люциесвскую забаву " на других посмотреть и себя показать". И тем более не могу понять, зачем Волд так прям беспалевно тусил в косом переулке. Остатки мозгов растерял? :D
o_O o_O o_O
Про Северуса: то, что не стал стрелять в Лили, это + 1, но какого черта он не стал уклоняться от ее выстрелов??? Это, ИМХО, полная глупость с его стороны. :-E o_O :-E

Смысл некоторый был, хотя Волдеморт в прицнипе не образец разумности. В следующей главе, думаю, станет понятнее.
Северус не стал уклоняться от выстрелов Лили, потому что не хотел ей повредить. А повредить все равно пришлось бы: это же бой. Он предпочел проиграть.
Відправлено: Oct 13 2014, 07:08
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 12 2014, 05:31)
Хотя от помощи Дамблдора отказался именно Джеймс, о роли Лили в выборе Хранителя почему-то вообще не упомянуто. Может, вышло, как в поговорке: "Муж - голова, жена - шея?"
Знаєте, люди куди більш високого рангу приймали рішення на основі симпатій і антипатій коханих ;), так що вірю Вашій версії.
Интересно, что "магической ментовкой" окаался не только аврорат (ведт оттуда Лили уже уволилась), но и Орден. Этакий "филиал аврората", куда принимают совесем разношерстный, часто непрофессиональный люд. Интересно, что почти никто не заметил эпизод разговора Грюма и Бенджи - а ведь он тоже показателен.
Епізод не аналізувала саме тому, що в уявлення про нинішню нашу мєнтовку він вкладається, як останній шмат пазла.А те, що Орден показано лише як "филиал мєнтовки" - частково Ваша вина :). Ви ж показуєте Муді й його найближче оточення, й чудово розкриваєте його роботу звичними для аврорів методами. І це дуже логічно, бо звідки б у Аластора взялись хоч якісь виверти, характерні для політиків? Для цього рівня, по-моєму, потрібні інші персонажі. (Амелія Боунс( аврор-політк?), Гризельда Мерчбранкс(правозахисник, хоча її улюблені гобліни починають підтримувати Лорда?), можливо, молодий Артур Візлі й чи не напевне його батько(не в Ордені, а як представник золотого роду, котрий зберіг не лише чисту кров, але й порядність), Абракас Мелфой, старше покоління Блеків, то без коментарів, і... Дамблдор, котрого Ви побоюєтесь писати
Показати текст спойлеру
) І лише Ви можете вирішити, наскільки потрібен цей гігантський шмат роботи для дальшого розкриття характеру й опису долі Лілі Еванс. Подати ж чиюсь іще точку зору, крім політиків і бойовиків, буде непросто, магічна "інтелігенція" розділяється на два табори.
Пожиратели настолько прочно пробрались во власть ,что в деятельности Ордена почти нет смысла, увы
Повзуча окупація... Привіт з України
Цитата (Albus Dumbledor e @ Oct 12 2014, 17:03)
удивила вообще сама вылазка ПС. Смысл?

Are you sure terror must have any sense?
Показати текст спойлеру

І за останнім розділом багато не писатиму, здається, я Ваш фік з описом цих подій вже читала й коментувала, просто чекатиму на продовження. Скажу лише, гарно у Вас вийшов момент з "викликом, кинутим Лорду", котрий ці двоє не могли не зробити. Белатрикс - розкішно, так, я певна, її божевілля почалось задовго до Азкабану, й тут перші дзвоники вже є! І двобій-не-двобій з Северусом - так, базтолково й зворушливо, як, власне, має бути за даних обставин. =doubleup=
=thankyou=
Відправлено: Oct 13 2014, 10:43
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 11 2014, 18:39)

Не только это. Меня удивляет, как слаженно в Вашем фике действуют ПС. Мальсибер-старший руководит террором, Араминта тем временем проталкивает законы через Визенгамот, кто-то (видимо, Мальсибер-младший) вербует юных ПС в школе... Орденцам очень не хватает слаженности и координации.
Відправлено: Oct 13 2014, 11:30
А вот и я!
Красноволосая женщина с самого начала вызвала у меня некие подозрения. Удивительно, с кем готовы связаться орденцы ради дополнительных сведений.
Ну Фенвик... ну мерзавец! Да после такого его самого в притон нужно засунуть! А что, ведь Пожиратели всякие бывают... склонности и предпочтения у каждого свои... Бедная Мэрион! Как будто ей одного Грина не хватило... да что же это такое, одни сволочи ей на пути встречаются. На месте Грюма я бы Бенджи пару раз все же запихала бы в притон.
Неужели у Септимуса и Миранды та же история, что у Регулуса и Летиции? Не верится, что Пожиратель мог просто так подставить свою репутацию под удар из-за полукровки. Он любит ее или играет ею?
Очень жаль Лили. По-моему, в ее с Доркас диалоге улавливается как раз таки намек на будущую встречу с Беллатрисой. Очень жаль. Белла - настоящая садистка, жестокая, помешанная. Мне бы очень хотелось, чтобы Лили увидела в Эммелине ту самую Лестрейндж, по вине которой умер ее неродившийся ребенок. Не понимаю, как по отношению к Вэнс она может оставаться такой слепой. Срок был небольшой, верно? Ведь беременность на ранних стадиях обусловлена некоторыми изменениями и неудобствами, которые Лили, девочка не глупая, не могла не заметить.
Хотелось бы спросить: Сириус любит Марлин? Знаете, я часто пролистываю комментарии (ну что поделать, нравится мне это, мания), и Вы тут где-то написали, что ему с ней комфортно. Просто комфортно - и все? Нет, я не удивлюсь ничуть, но сама Марлин, по-моему, его любит, и потому ведет себя ему под стать (причем еще с курса 5). Еще ранее Вы говорили, что изменит он ей не раз, но пока что в фике это не засветилось: после того случая с продавщицей он не предавал Марлин, или предавал так, что она оставалась в неведении?
Спасибо! Особенная благодарность за последнюю главу: немного экшна никогда не помешает)

Відправлено: Oct 13 2014, 14:09
Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 13 2014, 07:08)
Знаєте, люди куди більш високого рангу приймали рішення на основі симпатій і антипатій коханих ;), так що вірю Вашій версії.

Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 13 2014, 07:08)
Епізод не аналізувала саме тому, що в уявлення про нинішню нашу мєнтовку він вкладається, як останній шмат пазла.А те, що Орден показано лише як "филиал мєнтовки" - частково Ваша вина :). Ви ж показуєте Муді й його найближче оточення, й чудово розкриваєте його роботу звичними для аврорів методами. І це дуже логічно, бо звідки б у Аластора взялись хоч якісь виверти, характерні для політиків? Для цього рівня, по-моєму, потрібні інші персонажі. (Амелія Боунс( аврор-політк?), Гризельда Мерчбранкс(правозахисник, хоча її улюблені гобліни починають підтримувати Лорда?), можливо, молодий Артур Візлі й чи не напевне його батько(не в Ордені, а як представник золотого роду, котрий зберіг не лише чисту кров, але й порядність), Абракас Мелфой, старше покоління Блеків, то без коментарів, і... Дамблдор, котрого Ви побоюєтесь писати
Показати текст спойлеру
) І лише Ви можете вирішити, наскільки потрібен цей гігантський шмат роботи для дальшого розкриття характеру й опису долі Лілі Еванс. Подати ж чиюсь іще точку зору, крім політиків і бойовиків, буде непросто, магічна "інтелігенція" розділяється на два табори.

Спасибо за отзыв! Вот и мне не кажется, что это сильно покажет характер именно Лили. А хотелось бы не отступать от описани именно её судьбы.
[quote=Lada.Gornostaj,
І за останнім розділом багато не писатиму, здається, я Ваш фік з описом цих подій вже читала й коментувала, просто чекатиму на продовження. Скажу лише, гарно у Вас вийшов момент з "викликом, кинутим Лорду", котрий ці двоє не могли не зробити. Белатрикс - розкішно, так, я певна, її божевілля почалось задовго до Азкабану, й тут перші дзвоники вже є! І двобій-не-двобій з Северусом - так, базтолково й зворушливо, як, власне, має бути за даних обставин. =doubleup=
=thankyou=[/quote]
Извиняюсь, не заметила вовремя Вашего комментария к "Оранжевому цвету".
Відправлено: Oct 13 2014, 14:10
Цитата (Korell @ Oct 13 2014, 10:43)
Не только это. Меня удивляет, как слаженно в Вашем фике действуют ПС. Мальсибер-старший руководит террором, Араминта тем временем проталкивает законы через Визенгамот, кто-то (видимо, Мальсибер-младший) вербует юных ПС в школе... Орденцам очень не хватает слаженности и координации.

или автору не хватает вдумчивости при описании работы Ордена. Попробую исправиться).
Відправлено: Oct 13 2014, 14:16
Цитата (Злобная тыква @ Oct 13 2014, 11:30)
А вот и я!
Красноволосая женщина с самого начала вызвала у меня некие подозрения. Удивительно, с кем готовы связаться орденцы ради дополнительных сведений.
Ну Фенвик... ну мерзавец! Да после такого его самого в притон нужно засунуть! А что, ведь Пожиратели всякие бывают... склонности и предпочтения у каждого свои... Бедная Мэрион! Как будто ей одного Грина не хватило... да что же это такое, одни сволочи ей на пути встречаются. На месте Грюма я бы Бенджи пару раз все же запихала бы в притон.
Неужели у Септимуса и Миранды та же история, что у Регулуса и Летиции? Не верится, что Пожиратель мог просто так подставить свою репутацию под удар из-за полукровки. Он любит ее или играет ею?
Очень жаль Лили. По-моему, в ее с Доркас диалоге улавливается как раз таки намек на будущую встречу с Беллатрисой. Очень жаль. Белла - настоящая садистка, жестокая, помешанная. Мне бы очень хотелось, чтобы Лили увидела в Эммелине ту самую Лестрейндж, по вине которой умер ее неродившийся ребенок. Не понимаю, как по отношению к Вэнс она может оставаться такой слепой. Срок был небольшой, верно? Ведь беременность на ранних стадиях обусловлена некоторыми изменениями и неудобствами, которые Лили, девочка не глупая, не могла не заметить.
Хотелось бы спросить: Сириус любит Марлин? Знаете, я часто пролистываю комментарии (ну что поделать, нравится мне это, мания), и Вы тут где-то написали, что ему с ней комфортно. Просто комфортно - и все? Нет, я не удивлюсь ничуть, но сама Марлин, по-моему, его любит, и потому ведет себя ему под стать (причем еще с курса 5). Еще ранее Вы говорили, что изменит он ей не раз, но пока что в фике это не засветилось: после того случая с продавщицей он не предавал Марлин, или предавал так, что она оставалась в неведении?
Спасибо! Особенная благодарность за последнюю главу: немного экшна никогда не помешает)

Спасибо Вам, потому что экшн мне не дается примерно так же, как и флафф. Не люблю писать ни то, ни другое(.
Ну что ж, на войне все средства хороши. Вряд ли Памела сама по себе заслуживает осуждения. Она сквиб, видимо, других способов заработать у нее рпосто не было.
Мэрион хронически не везет на мужчин .В этом она антитеза Лили: она женщина, которую не любят ,а лишь цинично используют.
У Септимуса и Миранды ситуация немного иная, чем у Регулуса и Летиции (которая, кстати, Миранде и Эмме приходится кузиной - видимо, что-то фамильное у них). Миранде просто все равно, чем занимается её любовник. Осознает она позже. А он... Жениться он точно не собирается.
Лили, к сожалению, вряд ли успеет разглядеть в Эммелине "светлую Беллу". Избирательная слепота. А по поводу беременности - некоторые неудобства возникают далеко не у всех. Того же токсикоза у женщины вполне может не быть, да и прочгео... Ну, не будем обсуждать при мужчинах.
К Сириусу и Мралин надо вренуться, но все не могу прикинуть, каким же образом.
Відправлено: Oct 15 2014, 20:04
Мелания, я тоже ни к тому ни к другому не питаю любви, но экшн получается у меня, по крайней мере, лучше романтики :D
Насчет Памелы. Меня больше коробит ее поведение, нежели профессия, хотя, думаю, в этом случае первое - следствие второго. Я не испытывала вместе с Лили того отвращения.
Помимо токсикоза, есть еще некоторые неудобства... но да, о чем это я... мужчины)
Жду глав с нетерпением! Этим вечером у меня было предчувствие, но, увы :( побольше Вам вдохновения и свободного времени!
Відправлено: Oct 16 2014, 02:01
Цитата (Злобная тыква @ Oct 15 2014, 20:04)
Мелания, я тоже ни к тому ни к другому не питаю любви, но экшн получается у меня, по крайней мере, лучше романтики :D
Насчет Памелы. Меня больше коробит ее поведение, нежели профессия, хотя, думаю, в этом случае первое - следствие второго. Я не испытывала вместе с Лили того отвращения.
Помимо токсикоза, есть еще некоторые неудобства... но да, о чем это я... мужчины)
Жду глав с нетерпением! Этим вечером у меня было предчувствие, но, увы :( побольше Вам вдохновения и свободного времени!

Спасибо Вам. Осень, депрессия(.
У Памелы действительно поведение - следствие профессии. А так, если вдуматься, чевелок ведь с Орденом сотрудничает).
Ну ,ан эти некоторые неудобства тоже не все обратят внимание (да, тут мужчины).
Відправлено: Oct 17 2014, 04:54
Миленький фанфег
Такое ощущение, что фанфег не об Эванс, а о Снейпе! О том как хорош и благороден мистер Сопливиус.
И лань посылает и от заклинаний Эванс не уклоняетсо. Ну просто святой, святой Пожиралка. Ну для снейпоманов лишний повод повизжать от восторга)
Рассмешила Эванс, девочка с 11 лет в магомире, а думает как монашка шоле :) "Бог" Не удивляюсь если перед смертью она будет молится "О Иисус Христос, покарай этого злобного змеелицего, он плахой, плахой"

"Святой Соипливиус и злобные члены Ордена Феникса"(с)

!  

Спасибо за ваш отзыв, но прошу впредь стараться высказывать свое мнение более спокойно.

Відправлено: Oct 17 2014, 05:15
Троллям не отвечаю.
Відправлено: Oct 17 2014, 10:54
Была рада увидеть обновление в сборниках! Каждая глава греет мне душу и заставляет задуматься.
Меня не удивило, что Джеймс начал рассуждение на тему сравнения Пожирателей и Ордена, раскаяния и прочего и прочего. Я считаю, пусть он и ведет себя иногда как дурак, кажется немного поверхностным и недалеким, все же умеет мыслить глубоко. Вообще, Ваш Джеймс мне импонирует:)
Пенни и Питер... Стерва, простите, стервятница и грызун! Как мило. Я, как и Лили, не верю в то, что Пенни разрывает от чистой и незамутненной любви. Она явно что-то задумала - но что? Через Петтигрю пробивается к Мародерам? С помощью Питера пытается заполучить сведения об Ордене? Да и, как помню, был у нее молодой человек... не помню, к сожалению, имени.
Разгневала меня Августа. С самого начала не нравилось ее отношение к Алисе. Вообще, как мать она напоминает мне миссис Крауч, которая все предостерегала своего драгоценного сыночка насчет того, что девушки будут бросаться ему на шею. Алису жаль. Уж очень она мягкая и ранимая. Мне всегда жаль людей, которые не могут воспротивиться чужому давлению и ответить за себя. Очень раздражает в целом семейка Долгопупсов, еще со свадьбы - ждали они, видите ли, кого-то получше Алисы. Кстати, я почему-то с "Ордена Феникса", с той сцены в больнице, думала, что миссис Долгопупс относилась к невестке с неким недовольством - отзывалась как-то небрежно...
Спасибо за очередную главу!
Відправлено: Oct 17 2014, 11:06
Цитата (Злобная тыква @ Oct 17 2014, 10:54)
Была рада увидеть обновление в сборниках! Каждая глава греет мне душу и заставляет задуматься.
Меня не удивило, что Джеймс начал рассуждение на тему сравнения Пожирателей и Ордена, раскаяния и прочего и прочего. Я считаю, пусть он и ведет себя иногда как дурак, кажется немного поверхностным и недалеким, все же умеет мыслить глубоко. Вообще, Ваш Джеймс мне импонирует:)
Пенни и Питер... Стерва, простите, стервятница и грызун! Как мило. Я, как и Лили, не верю в то, что Пенни разрывает от чистой и незамутненной любви. Она явно что-то задумала - но что? Через Петтигрю пробивается к Мародерам? С помощью Питера пытается заполучить сведения об Ордене? Да и, как помню, был у нее молодой человек... не помню, к сожалению, имени.
Разгневала меня Августа. С самого начала не нравилось ее отношение к Алисе. Вообще, как мать она напоминает мне миссис Крауч, которая все предостерегала своего драгоценного сыночка насчет того, что девушки будут бросаться ему на шею. Алису жаль. Уж очень она мягкая и ранимая. Мне всегда жаль людей, которые не могут воспротивиться чужому давлению и ответить за себя. Очень раздражает в целом семейка Долгопупсов, еще со свадьбы - ждали они, видите ли, кого-то получше Алисы. Кстати, я почему-то с "Ордена Феникса", с той сцены в больнице, думала, что миссис Долгопупс относилась к невестке с неким недовольством - отзывалась как-то небрежно...
Спасибо за очередную главу!

Спасибо и Вам.
Мне кажется, что война любого заставит повзрослеть. И даже Джеймс, вечное дитя, начинает задумываться о чем-то более серьезном. Пока еще он не видел смерть товарищей, но уже похоронил родителей, уже вытащил из депрессии Лили и участвовал в боях. А там запросто могли убить. Да и можно представить, что он пережил после первого вызова, когда Лили не могли найти: Северус ведь вряд ли известил Орден о том, где она находится.
Пенни действительно задумала кое-что. А молодой человек - Арчибальд Уизерби - был, да сплыл. Ей, озлобленной на весь мир, это легко.
Вот и у меня осталось впечатление, что Августа при жизни (ну да, по сути, так и есть) Алисы не слишком с ней ладила. То, что Алиса приняла муки рядом с Фрэнком, наверное, просто Августу смягчило.
Відправлено: Oct 17 2014, 12:14
//Ага! Новий розділ,
*ням-ням... ковть!*
//Охх... гаряче, й трохи душно, як імбирний чай з холоду.

А тепер більш осмислено.
Те, що орденці, навіть досвідчені, повелись, як малеча, на провокацію Лорда, не дивує. Хоча все ще шукаю паралелі між вибриками смертежерів і "пивним путчем", та, мабуть, дарма.Хронологія, як я не плутаю, вже не дозволяє Вам масових арештів смертежерів.
І реакція Джеймса трохи дитинна, та цілком закономірна й логічна для будь-якого бійця, котрий ще зберіг у собі досить людяності. Розгубленість Лілі трохи іншого гатунку.Очевидно, основи релігійної етики їй мало допомагають.
Припсована Черрі з її танцями навколо Пітера насторожує, очевидно, задумала капость, питання лише в тім, сама вона її задумала, чи хтось "цікавий" вже нею маніпулює?
Алісу жаль, та звиняйте, бачили очі, що купували. Хоча, думаю, Френк мало схожий на свою матір, більш м'який і делікатний, але чи не тому, що Августа не дозволяла собі такою бути? Здається, воїн у цій родині саме вона. Ставлення до невістки характерне для досить обмеженої людини (якщо я так можу чи могла у її віці за інших тяжких обставин, чи думаю, що змогла б, то чом вона - ні? І думка про те, що люди й ситуації різняться між собою просто не знаходить доступу у її заклопотану голову.) До речі, у Ровлінг я якраз нічого такого не зуміла вичитати,
Показати текст спойлеру
Хоча категорично заперечувати не ризикну, це покоління, якого я вже не знаю, тому нечітко уявляю їх грань між поводженням і ставленням.
Відправлено: Oct 17 2014, 13:47
Масовые аресты пожирателей начнутся уже после исчезновения Волдеморта. ПОка ПОжаиратели мделенно, но верно подбираются к власти. И все чувствуют это, бойцы ОФ в том числе. ПОтому и обеспокоены так Джеймс с Лили.
Пенни... Ну, думаю, все прояснится довольно скоро.
Алиса замуж выходила за Фрэнка, а не за его мать. Вроде бы лонгботтом на маменькиного сныка похож не был. Может, глаза-то все и в идели в отноешнии Авугсты, но любовь к Фрэнку оказалась сильнее. Что до Августы - не знаю, но вот видится она мне деспотичной женщиной и в особенности - свекровью((.
Відправлено: Oct 17 2014, 14:09
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 17 2014, 13:47)
Масовые аресты пожирателей начнутся уже после исчезновения Волдеморта. ПОка ПОжаиратели мделенно, но верно подбираются к власти

Дякую. Я неточно висловилась, мала на увазі, що Міністерство й аврорат ще брикаються, та вже не здатні на серйозний опір, і ця тенденція збережеться. (знову аналогії з українською мєнтовкою 2011-13 р.р., нормальних людей там все меншає, бо не видно толку в такій роботі)Навіть на масові арешти "хуліганів" і дрібноти, що виступає під проводом смертежерів сил не стає, чи то впливові поручителі роблять такі арешти безтолковими... Десь так?
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 17 2014, 13:47)
Что до Августы - не знаю, но вот видится она мне деспотичной женщиной и в особенности - свекровью((.
Фанфік Ваш, сказав кеп Очевидність :).
Відправлено: Oct 17 2014, 14:15
Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 17 2014, 14:09)
Дякую. Я неточно висловилась, мала на увазі, що Міністерство й аврорат ще брикаються, та вже не здатні на серйозний опір, і ця тенденція збережеться. (знову аналогії з українською мєнтовкою 2011-13 р.р., нормальних людей там все меншає, бо не видно толку в такій роботі)Навіть на масові арешти "хуліганів" і дрібноти, що виступає під проводом смертежерів сил не стає, чи то впливові поручителі роблять такі арешти безтолковими... Десь так?

Да, именно. Что толку арестовывать ,если все равно надавят и заставят отпустить? Нет ,Крауч, как фанатик, еще борется, но остальные...
Відправлено: Oct 17 2014, 17:33
Глава настолько понравилась, что перечитал ее два раза!
Не буду сейчас говорить о религиозной подоплеке: написал на другом ресурсе) У Джеймса мировоззрение очень типично для протестантской страны. "Все добро всегда вознаграждено, а все зло повержено". Как в американских фильмах: злодеи проигрывают всегда. И ему, как протестанту, не понять, как Бог может относиться даже к раскаявшемся злодеям лучше, чем к правильным людям.
А вот Лили интереснее. Что если Роза была, например, католичкой и дала дочери идеи важности Покаяния? Очень похоже. Отец был убеленным англиканином, четко знающим, что добро, а что зло. Петунья тоже, а вот у Лили сложное, "неанглийское" (и даже не североевропейское) отношение к вере.

Августа очень неприятна. Мать, обожающая сына настолько, что тяжело унижает больную невестку. Интересно, Невилла она так третировала не потому ли, что видела в нем отражение Алисы?
Відправлено: Oct 17 2014, 17:41
Цитата (Korell @ Oct 17 2014, 17:33)
Глава настолько понравилась, что перечитал ее два раза!
Не буду сейчас говорить о религиозной подоплеке: написал на другом ресурсе) У Джеймса мировоззрение очень типично для протестантской страны. "Все добро всегда вознаграждено, а все зло повержено". Как в американских фильмах: злодеи проигрывают всегда. И ему, как протестанту, не понять, как Бог может относиться даже к раскаявшемся злодеям лучше, чем к правильным людям.
А вот Лили интереснее. Что если Роза была, например, католичкой и дала дочери идеи важности Покаяния? Очень похоже. Отец был убеленным англиканином, четко знающим, что добро, а что зло. Петунья тоже, а вот у Лили сложное, "неанглийское" (и даже не североевропейское) отношение к вере.

Августа очень неприятна. Мать, обожающая сына настолько, что тяжело унижает больную невестку. Интересно, Невилла она так третировала не потому ли, что видела в нем отражение Алисы?

Не думаю, чтобы Роза вообще интересовалась религией, и тем более - что она задумывалась о покаянии. Лили же говорит о нем Джеймсу потому, что это - действительно слова из Евангелия, религиозная догма, и от нее в любом течении одной веры никуда не деться. Точно так же равнодушен к духовности и Джеймс, которого просто по мере взросления стали наконец волновать вопросы - как жить и зачем. Вообще в этом фике по-настоящему религиозен разве что Джордж Эванс.
Августа... Ну Кабаниха же). Нет, она смягчилась к Алисе после случившегося несчтьастья, и внука воспитывала так прсто потому, что иначе не могла - но сейчас, в данный момент, она лишь вдит, что сын женлис на недостойной его девушке.
Відправлено: Oct 17 2014, 17:43
Цитата (Korell @ Oct 17 2014, 17:33)
может относиться даже к раскаявшемся злодеям лучше, чем к правильным

ну заметим точности ради, что лучше или хуже Бог ни к кому не относится, согласно теологии).
Відправлено: Oct 17 2014, 17:57
Ну и конечно история Дамблдоров... Прежде всего, она очень канонична. Больше всего меня почему-то тронули женские образы. Батильда - удивительная способность к сопереживанию и при этом очевидный "зуб" на Альбуса. Который она преодолеть не может даже спустя 100 лет. Хотя казалось бы: в чем его вина, что ее Геллерт пошел по пути темной магии? Но нет, у тети болит обида, злость до сих. А может и тайная обида на то, что Альбус порвал с ТИ и вот кем стал. А кем стал ее Геллерт? Хотя понять можно и ее: сердце любящей тети говорит само за себя.

Тронула Кендра. Как она жила для больной дочери, гуляла с ней, отгораживалась от всех. И погибла из-за дочери. Которая следом погибла тоже. Невероятно трагическая и щемящая душу история.

А Альбус... Все же я еще раз уверился, что в детстве и юности он с Риддлом был очень похож по психотипу. Не увидел ли он в нем самого себя в приюте? Интересно, потом Альбус раскаивался или просто сожалел о произошедшем?

Вобщем, спасибо за главу!
Відправлено: Oct 17 2014, 17:58
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 17 2014, 17:43)
ну заметим точности ради, что лучше или хуже Бог ни к кому не относится, согласно теологии).

У протестантов немного иначе. Там (особенно у кальвинистов) есть учение о предопределении к спасению или вечной погибели. Воля Провидения туманна, и мы ее не знаем.
Відправлено: Oct 17 2014, 18:00
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 17 2014, 17:41)
в данный момент, она лишь вдит, что сын женлис на недостойной его девушке.

А чем это Алиса недостойная?(
И кто тогда для нее достойный? Искала бы ему Розье или Блэк.
Відправлено: Oct 17 2014, 18:06
Цитата (Korell @ Oct 17 2014, 17:57)
Ну и конечно история Дамблдоров... Прежде всего, она очень канонична. Больше всего меня почему-то тронули женские образы. Батильда - удивительная способность к сопереживанию и при этом очевидный "зуб" на Альбуса. Который она преодолеть не может даже спустя 100 лет. Хотя казалось бы: в чем его вина, что ее Геллерт пошел по пути темной магии? Но нет, у тети болит обида, злость до сих. А может и тайная обида на то, что Альбус порвал с ТИ и вот кем стал. А кем стал ее Геллерт? Хотя понять можно и ее: сердце любящей тети говорит само за себя.

Тронула Кендра. Как она жила для больной дочери, гуляла с ней, отгораживалась от всех. И погибла из-за дочери. Которая следом погибла тоже. Невероятно трагическая и щемящая душу история.

А Альбус... Все же я еще раз уверился, что в детстве и юности он с Риддлом был очень похож по психотипу. Не увидел ли он в нем самого себя в приюте? Интересно, потом Альбус раскаивался или просто сожалел о произошедшем?

Вобщем, спасибо за главу!

Батильда у меня не обижена из-за Геллерта (ну разве совсем чуть-чуть, переживает, что Альбус смог вырваться, а Геллерт не смог). Она обижена из-за Кендры.
А Кендру мне самой невероятно жаль, как и Ариану. Но та хотя бы осмыслить ничего не успела. Представляю, каково Кендре было тянуть в одиночку троих маленьких детей, один из которых болен и и опасен, каково в деревне быть нелюдимой чужачкой. Как у Некрасова:
"Хорошо не одевайся,
Добела не умывайся,
У соседок очи зорки,
Востры языки!

Ходи улицей потише,
Носи голову пониже,
Коли весело – не смейся,
Не поплачь с тоски!.." (с)
А Альбус, старший из детей, ничем ей не помог. Вот за это - за то, что был неблагодарный, равнодушный сын и невнимательный брат - Батильда обижена исльнее всего. Но она понимает ,какжестоко АЛьбус был наказан, и жалеет его.
Что до него самого - нет, это вовсе не Том. Эгоистичный ученый - но эгоистичный совсем иначе.
Відправлено: Oct 20 2014, 07:08
Цікавий вийшов експеримент з музичним фоном, сцени з Марлін, Пенні-Черрі й Меріон перечитувала двічі, в двох, так би мовити, музичних рамках (Ви передбачали такий хід, Меланіє? Дуже вже цікаво перемикає увагу й сприйняття.;))
Втім, по написаному.
Все правильно, війна - війною, а любов мусить бути. В усім розмаїтті, трепетного, ексцентричного, нарваного, цинічного й жертовного. Така собі емоційна веселка. Попри назріваючу, мабуть, @@@@ (ну, катастрофа, ще попереду, а це ще так, чорний хід до шлунку дракона ;), нє?), найбільш повеселили Сіріус з Марлін, і неприємно вразив Пітер. Смішний, у тому самому значенні, з Вашого підпису, коли "казнить", щоб не мучився, просто таки руки тягнуться й душа не заперечує, його й жаль, звиклого вважати себе нікчемою, та так все гиденько в думках його виходить, що й та жалість кудись дівається.(А як згадаєш, скільки ми знаємо справжніх нікчем, ще й за цього пацюка гірших, котрі таки нікчемами себе не вважають... Даруйте цей офф-топ, накипіло особисте :() Черрі в своєму репертуарі, поаплодуємо актрисі. Джеймс з Лілі, як і Рег з Летицією в мене втопились у Свірідові ;). Меріон - аж самій болить за неї, та разом із тим Вам вдалось проникливо описати той рідкісний випадок, коли смирення викликає не цинізм, а співчуття й навіть певну повагу.
Дякую Вам за добрий до Ваших читачів ранок.
Відправлено: Oct 20 2014, 07:45
Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 20 2014, 07:08)
Цікавий вийшов експеримент з музичним фоном, сцени з Марлін, Пенні-Черрі й Меріон перечитувала двічі, в двох, так би мовити, музичних рамках (Ви передбачали такий хід, Меланіє? Дуже вже цікаво перемикає увагу й сприйняття.;))
Втім, по написаному.
Все правильно, війна - війною, а любов мусить бути. В усім розмаїтті, трепетного, ексцентричного, нарваного, цинічного й жертовного. Така собі емоційна веселка. Попри назріваючу, мабуть, @@@@ (ну, катастрофа, ще попереду, а це ще так, чорний хід до шлунку дракона ;), нє?), найбільш повеселили Сіріус з Марлін, і неприємно вразив Пітер. Смішний, у тому самому значенні, з Вашого підпису, коли "казнить", щоб не мучився, просто таки руки тягнуться й душа не заперечує, його й жаль, звиклого вважати себе нікчемою, та так все гиденько в думках його виходить, що й та жалість кудись дівається.(А як згадаєш, скільки ми знаємо справжніх нікчем, ще й за цього пацюка гірших, котрі таки нікчемами себе не вважають... Даруйте цей офф-топ, накипіло особисте :() Черрі в своєму репертуарі, поаплодуємо актрисі. Джеймс з Лілі, як і Рег з Летицією в мене втопились у Свірідові ;). Меріон - аж самій болить за неї, та разом із тим Вам вдалось проникливо описати той рідкісний випадок, коли смирення викликає не цинізм, а співчуття й навіть певну повагу.
Дякую Вам за добрий до Ваших читачів ранок.

Спасибо за отзыв Вам).
Вот рискнула ,сделала "музыкальную" главу, причем без Лили. Некоторое разнообразие для читателя - потмоу что у Лили пока ничего особенного не происходит, а у других решаются некоторые важные вопросы).
К отрывкам, кроме третьего, подбирала по принципу соответсвия характеров и ситуаций, но тертий, с Пенни и Питером - это стеб. Пенни - этакая карикатура на обманутую влюбленную, Питер - из того же разярда, что и Карандышев, но куда более мерзкий. Он видит в Пенни тело, которым владел Джеймс - и ничего более.
Интересное слово Вы подобрали для Мэрион. Смирение. Та самая бой-девица, дочь полка, которая могла хулигану подзатыльник отвесить, полюбив, стала смиренной. К лучшему ли это? Увидим.
Відправлено: Oct 20 2014, 11:46
Какая необычная глава! 
Невероятно интересно почитать события глазами других героев. А музыкальные картинки только придали героям образности.

Пожалуй, самым удивительным в этой главе был образ Мэрион. Удивительно, как она счастлива от несчастливой любви. Просто от самого факта, что такой-то человек есть на свете. Она ничего не требует, не строит козни, не бьется... Просто принимает мир таков, каков он есть. Наверное, так счастлив и впрямь может быть только глубоко верующий человек. Удивительнее качество для нашего мира - смирение... 

Но с другой стороны - нет ли в этом некоего "донкихотства"?  Любовь к "Дульсинее Тобосской", несуществующему образу? Можно ли считать счастьем отсутствие полноценных отношений? Не придумала ли себе Мэрион суррогат счастья, закрыв себе возможность найти настоящее счастье? Не уверен. Возможно, это ее защитная реакция на тот стресс, который она пережила?

Сириус все никак не угомонится) сколько же этому "поручику Ржевскому" девушек (секса) надо? Весь в Ореона и тетку Лу пошел. Хотя и маменька гульнуть могла иногда в молодости...))

Марлин странная. Такая "пантера" и так легко измену прощает. Мне она чем-то Лили в "День Седьмой" напоминает. Хотя Марлин жестче, конечно.

Регулус - простите, мало чем отличается от Барти. Люблю Летицию, живу с ней, но женюсь на Стелле, ибо маменька так решила. А вот потом Лорд поможет (в следующий жизни?) очень инфантилен,  на самом деле. Тоже домашний ребенок.

Спасибо за главу!
Відправлено: Oct 20 2014, 12:00
Цитата (Korell @ Oct 20 2014, 11:46)
Какая необычная глава! 
Невероятно интересно почитать события глазами других героев. А музыкальные картинки только придали героям образности.

Пожалуй, самым удивительным в этой главе был образ Мэрион. Удивительно, как она счастлива от несчастливой любви. Просто от самого факта, что такой-то человек есть на свете. Она ничего не требует, не строит козни, не бьется... Просто принимает мир таков, каков он есть. Наверное, так счастлив и впрямь может быть только глубоко верующий человек. Удивительнее качество для нашего мира - смирение... 

Но с другой стороны - нет ли в этом некоего "донкихотства"?  Любовь к "Дульсинее Тобосской", несуществующему образу? Можно ли считать счастьем отсутствие полноценных отношений? Не придумала ли себе Мэрион суррогат счастья, закрыв себе возможность найти настоящее счастье? Не уверен. Возможно, это ее защитная реакция на тот стресс, который она пережила?

Сириус все никак не угомонится) сколько же этому "поручику Ржевскому" девушек (секса) надо? Весь в Ореона и тетку Лу пошел. Хотя и маменька гульнуть могла иногда в молодости...))

Марлин странная. Такая "пантера" и так легко измену прощает. Мне она чем-то Лили в "День Седьмой" напоминает. Хотя Марлин жестче, конечно.

Регулус - простите, мало чем отличается от Барти. Люблю Летицию, живу с ней, но женюсь на Стелле, ибо маменька так решила. А вот потом Лорд поможет (в следующий жизни?) очень инфантилен,  на самом деле. Тоже домашний ребенок.

Спасибо за главу!

Вот решила показать то, что наверняка от внимания Лили ускользнуло бы).
Понимаете, в чем штука: придуманные образы любит Барти. А Мэрион и Снейп любят живых людей. Они ведь не на расстоянии любили: Снейп шесть лет был ближайшим другом Лили, Мэрион жила с Бенджи в одном доме, будучи его сожительницей. Она видела его всяким: усталым, раздраженным, даже раненым. Она знала, что он любит на ужин и сколько у него было любовниц. Перед ней был никак не выдуманный образ, а живой человек. Кто сказал, что настоящее счастье может быть только во взаимных отношениях? Если челвоек чувствует себя счтьаливым ,значит, он и счастлив. Мэрион так чувствует.
И Марлин тоже чувствует себя счастливой вот в таких ненормальных, с традиционной точки зрения, отношениях. Она не терпит - она наслаждается (в Лили в ДС, кстати, этого наслаждения развратом нет). Она бы и не согласилась жить с верным мужчинам: жизнь потеряла бы для нее остроту. (Не поняла, с кем же гуляла Вальбурга? Неужто с Рендальфом?). Для нее измены Сируиса - показатель его самцовости.
А Регулусу что прикажете делать? Мать подводить (и плевать, что мать он тоже любит)? Устраивать подростковый бунт? Сбегать из дому? Он, как ему кажется, нашел наиболее достойный выход. И не в следующей жизни: он верит, что лорд скоро придет к власти (и учитывая ситуацию, не беспочвенно). Не то, что Лорд поможет - но влияние Регулуса будет таково, что ему никто уже не посмеет ничго навязывать, он, как хозяин жизни, окажется, над нормами морали.
Кстати, как Вам сцена Питера и Пенни?
Відправлено: Oct 20 2014, 12:01
Цитата (Korell @ Oct 17 2014, 18:00)
А чем это Алиса недостойная?(
И кто тогда для нее достойный? Искала бы ему Розье или Блэк.

Для нее достойная- кто-то вроде Лили. Бойкая, здоровая, веселая, красивая.
Відправлено: Oct 20 2014, 12:19
Мелания, про Питера настолько сильно, что решил написать отдельный пост. Поражает не просто его заниженная самооценка - поражается болезненная страсть повторять все за Джеймсом. Даже девушку решил его бывшую себе взять. Ну ей-богу, Карандышев из фильма пытается тянуть карету и все делать, как Паратов. Даже сцена в магазине чем-то напомнила, как Карандышев покупал Ларисе платье подвенечное и не мог расплатиться. Что же все жизненно... Там Карандышев не смог отомстить, дать волю обидам. А этот Карандышев нашел себе "крышу", с помощью которой можно свести счеты со всеми. кто ему не нравился. Удивтельно только почему именно Джеймса, а не Сириуса, он так копировал?

Еще, читая про Питера, почему-то вспомнил рассказ бывшего сотрудника аппарата ЦК КПСС Черняева. Он писал, что Горбачев делал карьеру, как помощник, мальчик на побегушках у Андропова. Любил гонять подчиненных, говорил им: "Ищешь в темпе вальса, понял?" Зато следом входил Андропов, вешал плащ и говорил: "Миша, стакан воды, быстро". Горбачев великолепно знал настроение хозяина, и если тот был не в настроении, прикидывался шутом. Намеренно коверкал речь: "Ну, наите ли..." "Потому ша такая политика, наите ли..." Чтобы только отвести беду, да хозяина повеселить. Похоже, не правда ли?
Відправлено: Oct 20 2014, 12:27
Цитата (Korell @ Oct 20 2014, 12:19)
Мелания, про Питера настолько сильно, что решил написать отдельный пост. Поражает не просто его заниженная самооценка - поражается болезненная страсть повторять все за Джеймсом. Даже девушку решил его бывшую себе взять. Ну ей-богу, Карандышев из фильма пытается тянуть карету и все делать, как Паратов. Даже сцена в магазине чем-то напомнила, как Карандышев покупал Ларисе платье подвенечное и не мог расплатиться. Что же все жизненно... Там Карандышев не смог отомстить, дать волю обидам. А этот Карандышев нашел себе "крышу", с помощью которой можно свести счеты со всеми. кто ему не нравился. Удивтельно только почему именно Джеймса, а не Сириуса, он так копировал?

Еще, читая про Питера, почему-то вспомнил рассказ бывшего сотрудника аппарата ЦК КПСС Черняева. Он писал, Горбачева делал карьеру, как помощник, мальчик на побегушках у Андропова. Любил гонять подчиненных, говорил им: "Ищешь в темпе вальса, понял?" Зато следом входил Андропов, вешал плащ и говорил: "Миша, стакан воды, быстро". Горбачев великолепно знал настроение хозяина, и если тот был не в настроении, прикидывался шутом. Намеренно коверкал речь: "Ну, наите ли..." "Потому ша такая политика, наите ли..." Чтобы только отвести беду, да хозяина повеселить. Похоже, не правда ли?

Ну, реальных людей (по крайней мере, ныне живущих), предпочитаю не обсуждать, а вот на сравнение с Карандышевым и была рассчитана сцена в магазине. Хотя Карандышев, конечно, Питера горзадо выше хотя бы тем ,что способен на настоящее сильное чувство, на искренность. У Питера же уже почти него не осталось, кроме желания если не доказать, что он такой же, как "крутые" ребята, но хотя бы попробовать тех же благ, которые попробовали они. А отв окгда этого не удастся (спойлер) - он и пойдет искать "крышу", чтобы отомстиь уже за все.
Відправлено: Oct 20 2014, 14:25
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 20 2014, 12:01)
Для нее достойная- кто-то вроде Лили. Бойкая, здоровая, веселая, красивая.

Лили у Вас не такая веселая и задорная - то и дело в меланхолию впадала)
Відправлено: Oct 20 2014, 15:05
Цитата (Korell @ Oct 20 2014, 14:25)
Лили у Вас не такая веселая и задорная - то и дело в меланхолию впадала)

Но не при Августе же). А так вид у нее вполне здоровый и довольный). Ну, ен обязательно Лили, но она хотела сыну в жены "себя в молодости".
Відправлено: Oct 20 2014, 15:11
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 20 2014, 15:05)
Но не при Августе же). А так вид у нее вполне здоровый и довольный). Ну, ен обязательно Лили, но она хотела сыну в жены "себя в молодости".

Может, Марлин тогда?)
Відправлено: Oct 20 2014, 15:17
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 20 2014, 12:00)
Кто сказал, что настоящее счастье может быть только во взаимных отношениях? Если челвоек чувствует себя счтьаливым ,значит, он и счастлив. Мэрион так чувствует.

То есть как-будто заранее приносят себя в жертву, зная, что никаких шансов с этим человеком у них нет?

Цитата
в Лили в ДС, кстати, этого наслаждения развратом нет

Очень спорный вопрос :D :D

Цитата
Для нее измены Сируиса - показатель его самцовости.

Господи, что же там были у нее за родители, раз Марлин выросла такой распутной?

Цитата
А Регулусу что прикажете делать? Мать подводить (и плевать, что мать он тоже любит)? Устраивать подростковый бунт? Сбегать из дому?

Кстати, мне тоже интересно, а если бы Регулус и Энтони заявили "нет и все", что было бы? Думаю, ничего особенного. Ну едва ли родители стали бы пытать их "круцио", правда? Ну, пожурили бы. Выдрать могли бы. Но помолвку бы все равно расторгли, никуда бы не делись?

Цитата
Он, как ему кажется, нашел наиболее достойный выход.

Убить Стеллу?
Відправлено: Oct 20 2014, 15:21
Цитата (Korell @ Oct 20 2014, 15:11)
Может, Марлин тогда?)

Ну, на Марлин написано, какая она). Скорей кого-то типа Нелли).
Відправлено: Oct 20 2014, 15:26
Цитата (Korell @ Oct 20 2014, 15:17)
То есть как-будто заранее приносят себя в жертву, зная, что никаких шансов с этим человеком у них нет?

Почему же не будет7 У нее уже есть то ,чего она хотела. Она заботится о любимом человеке. Каких ей еще шансов может быть надо?
Очень спорный вопрос :D :D

Скажем так, Лили-младшая легкомысленна, а Марлин именно развращена.
Господи, что же там были у нее за родители, раз Марлин выросла такой распутной?

В фанфике описано. Родной матери она не знала, у отца до и после следующей женитьбы были любовницы. Боюсь, Марлин довольно большое время проводила в их компании (не исключено, что они жили прямо в доме Маккиннонов).
Кстати, мне тоже интересно, а если бы Регулус и Энтони заявили "нет и все", что было бы? Думаю, ничего особенного. Ну едва ли родители стали бы пытать их "круцио", правда? Ну, пожурили бы. Выдрать могли бы. Но помолвку бы все равно расторгли, никуда бы не делись?

А что бы их заставило? Мало ли, что там мальчишки не хотят. У них еще ветер в голове. Родители знают лучше.
Убить Стеллу?

Убить Стеллу он совсем не против после того, как она подставила летицию. Но он в случае прихода Лорда к власти предполагал гуманный вариант: просто развестись.
Відправлено: Oct 20 2014, 15:33
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 20 2014, 15:26)
Почему же не будет7 У нее уже есть то ,чего она хотела. Она заботится о любимом человеке. Каких ей еще шансов может быть надо?

Шансов, что он ее полюбит и оценит.

В фанфике описано. Родной матери она не знала, у отца до и после следующей женитьбы были любовницы. Боюсь, Марлин довольно большое время проводила в их компании (не исключено, что они жили прямо в доме Маккиннонов).

Я помню, но не при девочки же они прямо...

Убить Стеллу он совсем не против после того, как она подставила летицию. Но он в случае прихода Лорда к власти предполагал гуманный вариант: просто развестись.

Интересно, убьют Стеллу все же или нет...
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».
Сторінки: (6)  « Перша ... 2 3 [4] 5 6 
Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1312 ]   [ 163 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:23:23, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP