Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
hugo vsilisua potter
Відправлено: Sep 24 2014, 07:32

стремись к победе
**
Стать:
Учень VI
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 88585

Великолепный фанфик.. Даже замечаний нет :D
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 24 2014, 07:54

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (hugo vsilisua potter @ Sep 24 2014, 07:32)
Великолепный фанфик.. Даже замечаний нет :D

ВЫ слишком снисходительны). Спасибо).
^
Korell
Відправлено: Sep 24 2014, 08:31

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Впечатлений масса - даже не знаю, с чего начать...)

Во-первых, удивило, как странно Лили относится к Снейпу. Почему ее так потрясло, что Северус может с кем-то встречаться? Если она счастлива с Джеймсем, почему Северус не имеет права устроить свою личную жизнь? Он же не ее раб, в конце-концов... У него своя жизнь, у Лили своя. Думал, она порадуется за друга детства, но ее все настолько возмутило...? И такое, облегчение, что это был не Северус. Даже удивительно.

Кстати, я так понял, что это был трюк с оборотным зельем? Под маской Северуса шел кто-то другой. Люциус? Барти? Или кто-то еще? 

Во-вторых, сам Северус. Я так по намекам понял, что он наблюдал за Лили и Джеймсом в лесу. Господи, да зачем? Что он хотел увидеть? Их страсть? Все-таки, как ни крути, а какая доля мазохизма в нем, видимо, была. 

В-третьих,  Эммелина. Знаете, более отвратительного перса я давно не встречал. Жестокая злобная гадина, патологическая садистка, наслаждавшаяся мучениями других. Вымещает личные счеты. И все это на фоне ее омерзительной мелочности. Легко мучать беззащитную Летицию. Так и хочется спросить: "А Регулуса с Барти слабо?" Слабо, потому что в бою они долбанут эту Эммелину так, что от нее мокрое место останется. Мелочная, злобная садистка. после этой главы я даже рад, что ее пришлепнут: от такой мрази пора избавить мир. 

Зато Грюм меня порадовал. Обычно его рисуют туповатой жестокой машиной. У Вас он в душе сердечный человек, который вынужден выполнять трудную  и малоприятную работу.  Вот пример того, как человек, делая жестокие дела, все равно остается человеком. Не удивительно, что Эммелина вызывает у него омерзение, как ограниченная жестокая садистка. Зато к Лили у него такое, я бы сказал, отеческое отношение. 

В-четвёртых, тренировки... Меня они порадовали и заставили улыбнуться. Такая типичная жизненная ситуация: три юнца считали себя очень "крутыми" и взрослыми, а им в минуту объяснили, что до "крутых" и "взрослых" им еще расти и расти. Особенно полезно для Марлин, думаю...) жаль только, что ни одна из них не сумела защитить себя... Ни одна...

И, конечно, хороши образы второго плана. Вернон: видишь перед глазами этого не очень умного индюка, но любящего Петунью. Алиса: самый светлый и, одновременно, очень жизненный образ.(Не "житие святой", как нередко делают в фиках подруг мародеров). Александрина Берк: видишь перед глазами эту малолетнюю красивую, жестокую и похотливую расистку. Ходячее ницшеанство...

Спасибо еще раз!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 24 2014, 08:40

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Sep 24 2014, 08:31)
Впечатлений масса - даже не знаю, с чего начать...)

Во-первых, удивило, как странно Лили относится к Снейпу. Почему ее так потрясло, что Северус может с кем-то встречаться? Если она счастлива с Джеймсем, почему Северус не имеет права устроить свою личную жизнь? Он же не ее раб, в конце-концов... У него своя жизнь, у Лили своя. Думал, она порадуется за друга детства, но ее все настолько возмутило...? И такое, облегчение, что это был не Северус. Даже удивительно.

Кстати, я так понял, что это был трюк с оборотным зельем? Под маской Северуса шел кто-то другой. Люциус? Барти? Или кто-то еще? 

Во-вторых, сам Северус. Я так по намекам понял, что он наблюдал за Лили и Джеймсом в лесу. Господи, да зачем? Что он хотел увидеть? Их страсть? Все-таки, как ни крути, а какая доля мазохизма в нем, видимо, была. 

В-третьих,  Эммелина. Знаете, более отвратительного перса я давно не встречал. Жестокая злобная гадина, патологическая садистка, наслаждавшаяся мучениями других. Вымещает личные счеты. И все это на фоне ее омерзительной мелочности. Легко мучать беззащитную Летицию. Так и хочется спросить: "А Регулуса с Барти слабо?" Слабо, потому что в бою они долбанут эту Эммелину так, что от нее мокрое место останется. Мелочная, злобная садистка. после этой главы я даже рад, что ее пришлепнут: от такой мрази пора избавить мир. 

Зато Грюм меня порадовал. Обычно его рисуют туповатой жестокой машиной. У Вас он в душе сердечный человек, который вынужден выполнять трудную  и малоприятную работу.  Вот пример того, как человек, делая жестокие дела, все равно остается человеком. Не удивительно, что Эммелина вызывает у него омерзение, как ограниченная жестокая садистка. Зато к Лили у него такое, я бы сказал, отеческое отношение. 

В-четвёртых, тренировки... Меня они порадовали и заставили улыбнуться. Такая типичная жизненная ситуация: три юнца считали себя очень "крутыми" и взрослыми, а им в минуту объяснили, что до "крутых" и "взрослых" им еще расти и расти. Особенно полезно для Марлин, думаю...) жаль только, что ни одна из них не сумела защитить себя... Ни одна...

И, конечно, хороши образы второго плана. Вернон: видишь перед глазами этого не очень умного индюка, но любящего Петунью. Алиса: самый светлый и, одновременно, очень жизненный образ.(Не "житие святой", как нередко делают в фиках подруг мародеров). Александрина Берк: видишь перед глазами эту малолетнюю красивую, жестокую и похотливую расистку. Ходячее ницшеанство...

Спасибо еще раз!

Спасибо Вам).
Лили, конечно, исправляется, но в ней еще много от избалованного и эгоистичного подростка. Отсюда и ревность к Северусу. Ну не может она перенести, чтобы её разлюбили и полюбили кого-то другого.
Оборотного зелья, кстати, не было - оно дает полную идентичность по внешности, а здесь Северус и незнакомец все же отличались.
Что касается сцены в лесу, вышло случайное совпадение. Северус там как раз гулял, да и наткнулся на забавы Джеймса с Лили. Так что он бы этого не видеть, да вот пришлось(.
Эммелину пристукнут еще не скоро. И она, хоть и садистка, не трусиха: в бой идет, как все. За Грюма спасибо, только начала немнгого переосмысливать отношение к нему.
Девчонки до поры до времени дрались как следует, но всегда бывают ситуации, когда что-то подводит(. Вот и у них так вышло(.
^
Korell
Відправлено: Sep 24 2014, 13:30

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 24 2014, 08:40)
Спасибо Вам).

[QUOTE]Оборотного зелья, кстати, не было - оно дает полную идентичность по внешности, а здесь Северус и незнакомец все же отличались.

Ничего себе... Я думал, это действие оборотки кончилось и незнакомец стал облик возвращать себе. А что это было? =-O

Цитата
Девчонки до поры до времени дрались как следует, но всегда бывают ситуации, когда что-то подводит(. Вот и у них так вышло(.

Какая грустная сцена - все три молодые девочки полные надежд и жизнь. Две в скором времени покойницы, одна похороненная заживо.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 24 2014, 16:09

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Sep 24 2014, 13:30)
Ничего себе... Я думал, это действие оборотки кончилось и незнакомец стал облик возвращать себе. А что это было? =-O

Это был двоюродный брат Северуса, Николас Принц (если помните "Принцев" и "Наблюдательниц", сын Чарльза и отец Алекса). Пришел с девушкой по своей надобности в Лютный переулок. Они с кузеном лицо похожи, вот Лили их и перепутала сначала.
Не знаю, зачем ввела этот эпизод - просто показалось забавным.
Цитата (Korell @ Sep 24 2014, 13:30)
Какая грустная сцена - все три молодые девочки полные надежд и жизнь. Две в скором времени покойницы, одна похороненная заживо.

Грустно. Очень хотелось бы оставить каждой нормальную жизнь.
^
Korell
Відправлено: Sep 28 2014, 15:15

Гуру
Сквиб I

Наверное, Алиса и Грюм у меня скоро станут любимыми героями фика. Алиса уже давно - своей добротой, чуткостью, умением улавливать самые тонкие оттенки происходящего. Теперь еще и умением думать, усомниться в том, что говорят вокруг, не брать все на веру. (Лили, как оказалось, куда как более внушаема). Грюм - тем, что сочетает в себе профессионализм, доброму и ироничность. Вместе они правда придают его личности шарм.

Знаете, когда читатал спор Лили с Алисой, почему-то увидел перед собой их сыновей: Гарри и Невилла. Почему-то показалось, что это точно их спор. Вот уж поистине продолжение - матери будут жить в своих сыновьях.

Оборотни - что же, здесь верная проблема. Можем ли мы делать изгоями опасных для нас существ? Видимо, да. Но как быть с темии, кто не виноват в том, что они - оборотни? Поубивать их? А чем такое общество будет отличаться от государства Волдеморта? Да ничем. Не удивительно, что Амбридж перейдет на сторону Волдеморта - ей все равно, где гетто строить. Я еще удивляюсь, как Эммелина не перешла - из нее вышел бы знатный ПС.

Регулус - если он не погибнет, то уверен, что отомстит Стелле. Беда в том, что оба из-за решения родителей, глубоко несчастливы.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 28 2014, 15:29

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Sep 28 2014, 15:15)
Наверное, Алиса и Грюм у меня скоро станут любимыми героями фика. Алиса уже давно - своей добротой, чуткостью, умением улавливать самые тонкие оттенки происходящего. Теперь еще и умением думать, усомниться в том, что говорят вокруг, не брать все на веру. (Лили, как оказалось, куда как более внушаема). Грюм - тем, что сочетает в себе профессионализм, доброму и ироничность. Вместе они правда придают его личности шарм.

Знаете, когда читатал спор Лили с Алисой, почему-то увидел перед собой их сыновей: Гарри и Невилла. Почему-то показалось, что это точно их спор. Вот уж поистине продолжение - матери будут жить в своих сыновьях.

Оборотни - что же, здесь верная проблема. Можем ли мы делать изгоями опасных для нас существ? Видимо, да. Но как быть с темии, кто не виноват в том, что они - оборотни? Поубивать их? А чем такое общество будет отличаться от государства Волдеморта? Да ничем. Не удивительно, что Амбридж перейдет на сторону Волдеморта - ей все равно, где гетто строить. Я еще удивляюсь, как Эммелина не перешла - из нее вышел бы знатный ПС.

Регулус - если он не погибнет, то уверен, что отомстит Стелле. Беда в том, что оба из-за решения родителей, глубоко несчастливы.

Ну, Гарри окажется много умнее и терпимее своей матери. Вот невилл - да, как мне кажется, "Алиса в брюках". И в предлагаемых обстоятельствах.
На Грюма в процессе написания сама начала смотреть иначе .но если Вы говорите, что он с Хаффлпаффа - это не могло не отразиться, верно?
Регулус погибнет, куда он денется? В Каноне не указывалось, что он успел жениться - значит ,и здесь до женитьбы не дойдет.
Кстати говоря, Амбридж в главе не появлялась. неужели Вы не узнали её заметсителя?)
^
Korell
Відправлено: Sep 28 2014, 15:38

Гуру
Сквиб I

Мелания, ну конечно узнал) Кейдж - это отец того Кейджа или он сам?
Амбридж - я уже говорил, что один из Ваших коньков - это внесценические образы. Амбридж самой нет, но она настолько присутствует (хоть и незримо), что ее почти видишь перед глазами.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 28 2014, 15:40

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Sep 28 2014, 15:38)
Мелания, ну конечно узнал) Кейдж - это отец того Кейджа или он сам?
Амбридж - я уже говорил, что один из Ваших коньков - это внесценические образы. Амбридж самой нет, но она настолько присутствует (хоть и незримо), что ее почти видишь перед глазами.

Спасибо.
Кейдж - тот самый, из "Далека". Просто здесь он молодой.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0827 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:50:55, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP