Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 16 2014, 02:01

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Злобная тыква @ Oct 15 2014, 20:04)
Мелания, я тоже ни к тому ни к другому не питаю любви, но экшн получается у меня, по крайней мере, лучше романтики :D
Насчет Памелы. Меня больше коробит ее поведение, нежели профессия, хотя, думаю, в этом случае первое - следствие второго. Я не испытывала вместе с Лили того отвращения.
Помимо токсикоза, есть еще некоторые неудобства... но да, о чем это я... мужчины)
Жду глав с нетерпением! Этим вечером у меня было предчувствие, но, увы :( побольше Вам вдохновения и свободного времени!

Спасибо Вам. Осень, депрессия(.
У Памелы действительно поведение - следствие профессии. А так, если вдуматься, чевелок ведь с Орденом сотрудничает).
Ну ,ан эти некоторые неудобства тоже не все обратят внимание (да, тут мужчины).
^
Катапульта
Відправлено: Oct 17 2014, 04:54

Профессионал
Сквиб I
Вигляд:
Користувач №: 88860

Миленький фанфег
Такое ощущение, что фанфег не об Эванс, а о Снейпе! О том как хорош и благороден мистер Сопливиус.
И лань посылает и от заклинаний Эванс не уклоняетсо. Ну просто святой, святой Пожиралка. Ну для снейпоманов лишний повод повизжать от восторга)
Рассмешила Эванс, девочка с 11 лет в магомире, а думает как монашка шоле :) "Бог" Не удивляюсь если перед смертью она будет молится "О Иисус Христос, покарай этого злобного змеелицего, он плахой, плахой"

"Святой Соипливиус и злобные члены Ордена Феникса"(с)

!  

Спасибо за ваш отзыв, но прошу впредь стараться высказывать свое мнение более спокойно.

^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 17 2014, 05:15

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Троллям не отвечаю.
^
Лорэлай
Відправлено: Oct 17 2014, 10:54

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82522

Была рада увидеть обновление в сборниках! Каждая глава греет мне душу и заставляет задуматься.
Меня не удивило, что Джеймс начал рассуждение на тему сравнения Пожирателей и Ордена, раскаяния и прочего и прочего. Я считаю, пусть он и ведет себя иногда как дурак, кажется немного поверхностным и недалеким, все же умеет мыслить глубоко. Вообще, Ваш Джеймс мне импонирует:)
Пенни и Питер... Стерва, простите, стервятница и грызун! Как мило. Я, как и Лили, не верю в то, что Пенни разрывает от чистой и незамутненной любви. Она явно что-то задумала - но что? Через Петтигрю пробивается к Мародерам? С помощью Питера пытается заполучить сведения об Ордене? Да и, как помню, был у нее молодой человек... не помню, к сожалению, имени.
Разгневала меня Августа. С самого начала не нравилось ее отношение к Алисе. Вообще, как мать она напоминает мне миссис Крауч, которая все предостерегала своего драгоценного сыночка насчет того, что девушки будут бросаться ему на шею. Алису жаль. Уж очень она мягкая и ранимая. Мне всегда жаль людей, которые не могут воспротивиться чужому давлению и ответить за себя. Очень раздражает в целом семейка Долгопупсов, еще со свадьбы - ждали они, видите ли, кого-то получше Алисы. Кстати, я почему-то с "Ордена Феникса", с той сцены в больнице, думала, что миссис Долгопупс относилась к невестке с неким недовольством - отзывалась как-то небрежно...
Спасибо за очередную главу!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 17 2014, 11:06

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Злобная тыква @ Oct 17 2014, 10:54)
Была рада увидеть обновление в сборниках! Каждая глава греет мне душу и заставляет задуматься.
Меня не удивило, что Джеймс начал рассуждение на тему сравнения Пожирателей и Ордена, раскаяния и прочего и прочего. Я считаю, пусть он и ведет себя иногда как дурак, кажется немного поверхностным и недалеким, все же умеет мыслить глубоко. Вообще, Ваш Джеймс мне импонирует:)
Пенни и Питер... Стерва, простите, стервятница и грызун! Как мило. Я, как и Лили, не верю в то, что Пенни разрывает от чистой и незамутненной любви. Она явно что-то задумала - но что? Через Петтигрю пробивается к Мародерам? С помощью Питера пытается заполучить сведения об Ордене? Да и, как помню, был у нее молодой человек... не помню, к сожалению, имени.
Разгневала меня Августа. С самого начала не нравилось ее отношение к Алисе. Вообще, как мать она напоминает мне миссис Крауч, которая все предостерегала своего драгоценного сыночка насчет того, что девушки будут бросаться ему на шею. Алису жаль. Уж очень она мягкая и ранимая. Мне всегда жаль людей, которые не могут воспротивиться чужому давлению и ответить за себя. Очень раздражает в целом семейка Долгопупсов, еще со свадьбы - ждали они, видите ли, кого-то получше Алисы. Кстати, я почему-то с "Ордена Феникса", с той сцены в больнице, думала, что миссис Долгопупс относилась к невестке с неким недовольством - отзывалась как-то небрежно...
Спасибо за очередную главу!

Спасибо и Вам.
Мне кажется, что война любого заставит повзрослеть. И даже Джеймс, вечное дитя, начинает задумываться о чем-то более серьезном. Пока еще он не видел смерть товарищей, но уже похоронил родителей, уже вытащил из депрессии Лили и участвовал в боях. А там запросто могли убить. Да и можно представить, что он пережил после первого вызова, когда Лили не могли найти: Северус ведь вряд ли известил Орден о том, где она находится.
Пенни действительно задумала кое-что. А молодой человек - Арчибальд Уизерби - был, да сплыл. Ей, озлобленной на весь мир, это легко.
Вот и у меня осталось впечатление, что Августа при жизни (ну да, по сути, так и есть) Алисы не слишком с ней ладила. То, что Алиса приняла муки рядом с Фрэнком, наверное, просто Августу смягчило.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Oct 17 2014, 12:14

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

//Ага! Новий розділ,
*ням-ням... ковть!*
//Охх... гаряче, й трохи душно, як імбирний чай з холоду.

А тепер більш осмислено.
Те, що орденці, навіть досвідчені, повелись, як малеча, на провокацію Лорда, не дивує. Хоча все ще шукаю паралелі між вибриками смертежерів і "пивним путчем", та, мабуть, дарма.Хронологія, як я не плутаю, вже не дозволяє Вам масових арештів смертежерів.
І реакція Джеймса трохи дитинна, та цілком закономірна й логічна для будь-якого бійця, котрий ще зберіг у собі досить людяності. Розгубленість Лілі трохи іншого гатунку.Очевидно, основи релігійної етики їй мало допомагають.
Припсована Черрі з її танцями навколо Пітера насторожує, очевидно, задумала капость, питання лише в тім, сама вона її задумала, чи хтось "цікавий" вже нею маніпулює?
Алісу жаль, та звиняйте, бачили очі, що купували. Хоча, думаю, Френк мало схожий на свою матір, більш м'який і делікатний, але чи не тому, що Августа не дозволяла собі такою бути? Здається, воїн у цій родині саме вона. Ставлення до невістки характерне для досить обмеженої людини (якщо я так можу чи могла у її віці за інших тяжких обставин, чи думаю, що змогла б, то чом вона - ні? І думка про те, що люди й ситуації різняться між собою просто не знаходить доступу у її заклопотану голову.) До речі, у Ровлінг я якраз нічого такого не зуміла вичитати,
Показати текст спойлеру
Хоча категорично заперечувати не ризикну, це покоління, якого я вже не знаю, тому нечітко уявляю їх грань між поводженням і ставленням.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 17 2014, 13:47

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Масовые аресты пожирателей начнутся уже после исчезновения Волдеморта. ПОка ПОжаиратели мделенно, но верно подбираются к власти. И все чувствуют это, бойцы ОФ в том числе. ПОтому и обеспокоены так Джеймс с Лили.
Пенни... Ну, думаю, все прояснится довольно скоро.
Алиса замуж выходила за Фрэнка, а не за его мать. Вроде бы лонгботтом на маменькиного сныка похож не был. Может, глаза-то все и в идели в отноешнии Авугсты, но любовь к Фрэнку оказалась сильнее. Что до Августы - не знаю, но вот видится она мне деспотичной женщиной и в особенности - свекровью((.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Oct 17 2014, 14:09

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 17 2014, 13:47)
Масовые аресты пожирателей начнутся уже после исчезновения Волдеморта. ПОка ПОжаиратели мделенно, но верно подбираются к власти

Дякую. Я неточно висловилась, мала на увазі, що Міністерство й аврорат ще брикаються, та вже не здатні на серйозний опір, і ця тенденція збережеться. (знову аналогії з українською мєнтовкою 2011-13 р.р., нормальних людей там все меншає, бо не видно толку в такій роботі)Навіть на масові арешти "хуліганів" і дрібноти, що виступає під проводом смертежерів сил не стає, чи то впливові поручителі роблять такі арешти безтолковими... Десь так?
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 17 2014, 13:47)
Что до Августы - не знаю, но вот видится она мне деспотичной женщиной и в особенности - свекровью((.
Фанфік Ваш, сказав кеп Очевидність :).
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 17 2014, 14:15

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 17 2014, 14:09)
Дякую. Я неточно висловилась, мала на увазі, що Міністерство й аврорат ще брикаються, та вже не здатні на серйозний опір, і ця тенденція збережеться. (знову аналогії з українською мєнтовкою 2011-13 р.р., нормальних людей там все меншає, бо не видно толку в такій роботі)Навіть на масові арешти "хуліганів" і дрібноти, що виступає під проводом смертежерів сил не стає, чи то впливові поручителі роблять такі арешти безтолковими... Десь так?

Да, именно. Что толку арестовывать ,если все равно надавят и заставят отпустить? Нет ,Крауч, как фанатик, еще борется, но остальные...
^
Korell
Відправлено: Oct 17 2014, 17:33

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Глава настолько понравилась, что перечитал ее два раза!
Не буду сейчас говорить о религиозной подоплеке: написал на другом ресурсе) У Джеймса мировоззрение очень типично для протестантской страны. "Все добро всегда вознаграждено, а все зло повержено". Как в американских фильмах: злодеи проигрывают всегда. И ему, как протестанту, не понять, как Бог может относиться даже к раскаявшемся злодеям лучше, чем к правильным людям.
А вот Лили интереснее. Что если Роза была, например, католичкой и дала дочери идеи важности Покаяния? Очень похоже. Отец был убеленным англиканином, четко знающим, что добро, а что зло. Петунья тоже, а вот у Лили сложное, "неанглийское" (и даже не североевропейское) отношение к вере.

Августа очень неприятна. Мать, обожающая сына настолько, что тяжело унижает больную невестку. Интересно, Невилла она так третировала не потому ли, что видела в нем отражение Алисы?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0725 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:40:22, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP