Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 1 2014, 15:07

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Oct 1 2014, 15:01)
Кстати, хотелось бы почитать хоть одну дополнительную главу об отношениях Августы и Алисы....

ДУмаю, в дальнейшем об этом удастся упомянуть, но от основной канвы (судьбы Лили) отхода не будет.
^
Korell
Відправлено: Oct 2 2014, 17:10

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Вот это скорость!) аплодирую)

Глава сильная! Чувства после смерти близкого человека описаны очень глубоко. Удивительно, как точно помечает автор мельчайшие детали. Да именно так; ужас, отчаянье от потери любимого близкого человека сменяется пустым отчаянием. А потом начинаешь медленно с помощью близких людей выходить из кошмара. Потихоньку как бы примиряешься, учишься жить заново. 

Может быть, маленький недочет - в Англии, как и в протестантских странах, не принято рыдать на похоронах. До или после - да, но не во время похорон. Причем одному. Культура такая: неприлично показать слезы на людях. Но, может, это лишений штрих к описанию горя Лили. 

Все же Сириус  глубже, взрослее Джеймса. Понимает, что так просто страданий не пережить. Удивительно, Джеймс так и не повзрослел психологически, пережив то же самое.

Вот почему-то подумал: а как сложится жизнь у Электры?

Батильда - не удивлюсь, если Лили с ней подружится. Она дальше, как я понимаю, расскажет ей о бурной юности Дамба. Какое впечатление это произведет на Лили, интересно. В канон это  укладывается! 

Ремус - наверное, из-за этой истории его начнут подозревать в предательстве?

Спасибо за главу!
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Oct 3 2014, 01:12

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Отакої!
Поки я зашпорталась у суперечках, а тут аж три розділи, й то які! "Будні" - картини лаконічні, чіткі, "магічна мєнтовка" описана так майстерно, що з душі верне, спокій домашній - мов не перед добром, і це весілля Лонгботтомів з його сутінково-вимороченою атмосферою... автору, мабуть, видніше.
Показати текст спойлеру

Смерть Евансів - шокуюче, "просто" - й у цьому, мабуть, є своя логіка. Інколи справді ніхто не винен, от лише від цього ніхолєри не легшає! І гаразд, що не стали робити їх жертвами смертежерів, а то я так думаю, Лілі б тоді все своє життя на помсту поклала, куди вже там одружуватись, дитя народжувати...
Музичний фон - суперовий, особливо як слухати на мінімумі, лише голоси. Так, знаю, вірш "як останній штрих", але для вразливих то вже занадто, й так останні рядки ледве дочитувала крізь сльози.
І залишились двоє розгублених дітей, самотніх, й проти жорсткого світу - лише їх кохання та дружба найближчих. Джеймс - зворушливий саме отим своїм не-примірянням свого ж таки горя до горя Лілі, не-намаганням, характерним для більш черствих людей, міряти по собі ("а от коли зі мною таке було..."), Сіріус - несподіванно розважливий.Мабуть, так і має бути. Цікава Батильда, зі своїми тарганами в голові,
Показати текст спойлеру
Про Ремуса не писатиму, я вже заковтнула Вашу наживку й попливу туди, куди Ви поведете. :)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 3 2014, 06:11

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Oct 2 2014, 17:10)
Вот это скорость!) аплодирую)

Глава сильная! Чувства после смерти близкого человека описаны очень глубоко. Удивительно, как точно помечает автор мельчайшие детали. Да именно так; ужас, отчаянье от потери любимого близкого человека сменяется пустым отчаянием. А потом начинаешь медленно с помощью близких людей выходить из кошмара. Потихоньку как бы примиряешься, учишься жить заново. 

Может быть, маленький недочет - в Англии, как и в протестантских странах, не принято рыдать на похоронах. До или после - да, но не во время похорон. Причем одному. Культура такая: неприлично показать слезы на людях. Но, может, это лишений штрих к описанию горя Лили. 

Все же Сириус  глубже, взрослее Джеймса. Понимает, что так просто страданий не пережить. Удивительно, Джеймс так и не повзрослел психологически, пережив то же самое.

Вот почему-то подумал: а как сложится жизнь у Электры?

Батильда - не удивлюсь, если Лили с ней подружится. Она дальше, как я понимаю, расскажет ей о бурной юности Дамба. Какое впечатление это произведет на Лили, интересно. В канон это  укладывается! 

Ремус - наверное, из-за этой истории его начнут подозревать в предательстве?

Спасибо за главу!

Спасибо Вам за отзыв!
Не принято выражать чувства - это понятно, но, мне кажется, чтобы в такой ситуации считаться с приличиями, надо быть слизеринкой. А Лили - ей не до того, что прилично, а что нет, она с ума от горя сходит.
Джеймс просто растерялся. он еще не умеет свой опыт применять к чужим ситуациям. Сириус - просто от природы боле хороший психолог. Но вывел же Джеймс Лили потихоньку из отчаяния. Он инстинктивно понял главное, что нужно сделать: увести её из дома, где все напоминает о потере.
Электра испытает все прелести жизни с карьеристом, но, думаю, будет активно искать утешения на стороне.
Что лили дружила с Батильдой и от нее узнала об отношениях АЛьбуса и Гриндевальда - это Канон. Правда, она, похоже, старушке не поверила.
Из-за того, что авроры напали? Но друзья же знают, что Амбридж приказала хватать всех без разбору. Однако да, нужен какой-то повод, что-то подозрительное в поведении Рема.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 3 2014, 06:20

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 3 2014, 01:12)
Отакої!
Поки я зашпорталась у суперечках, а тут аж три розділи, й то які! "Будні" - картини лаконічні, чіткі, "магічна мєнтовка" описана так майстерно, що з душі верне, спокій домашній - мов не перед добром, і це весілля Лонгботтомів з його сутінково-вимороченою атмосферою... автору, мабуть, видніше.
Показати текст спойлеру

Смерть Евансів - шокуюче, "просто" - й у цьому, мабуть, є своя логіка. Інколи справді ніхто не винен, от лише від цього ніхолєри не легшає! І гаразд, що не стали робити їх жертвами смертежерів, а то я так думаю, Лілі б тоді все своє життя на помсту поклала, куди вже там одружуватись, дитя народжувати...
Музичний фон - суперовий, особливо як слухати на мінімумі, лише голоси. Так, знаю, вірш "як останній штрих", але для вразливих то вже занадто, й так останні рядки ледве дочитувала крізь сльози.
І залишились двоє розгублених дітей, самотніх, й проти жорсткого світу - лише їх кохання та дружба найближчих. Джеймс - зворушливий саме отим своїм не-примірянням свого ж таки горя до горя Лілі, не-намаганням, характерним для більш черствих людей, міряти по собі ("а от коли зі мною таке було..."), Сіріус - несподіванно розважливий.Мабуть, так і має бути. Цікава Батильда, зі своїми тарганами в голові,
Показати текст спойлеру
Про Ремуса не писатиму, я вже заковтнула Вашу наживку й попливу туди, куди Ви поведете. :)

Когда описывала свадьбу Лонгботтомов, уже психологически готовилась к описанию смерти старших Эвансов - может, поэтому настроение вышло мрачное. Лонгботтомы не умели пировать во время чумы. Мародеры и Лили - другие, они вспыхивают и сгорают.
По поводу стихотворения: мне кажется, что под конец жизни у родителей Лили были именно такие взаимоотношения. Джордж всегда любил Розу - но и Роза от брака из-за отчаяния, от желания со скуки изменить мужу пришла вот к этому: "Пока жива, с тобой я буду. Душа и кровь неразделимы" (с).
К этому же могли прийти Джеймс и Лили- а может, и пришли к Хэллоуину 1981 года. Они теперь в целом свете одни друг у друга. Поэтому прикипают друг к другу еще крепче.
Батильду не хочется делать просто ненавистницей Дамблдора. Скорее, это была своеобразная "черепаха Тортилла": накопила огромный, довольно тяжелый опыт и счастлива его передать, еще не зная, что преемнице этот опыт пригодиться не успеет.
^
Лорэлай
Відправлено: Oct 3 2014, 16:13

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82522

Прошу простить за долгое отсутствие: в последние дни никак не подобраться было к компьютеру, а с телефона рискованно оставлять большие отзывы)
Странно, что Лили не смогла сдать экзамен на мракоборца... Мне почему-то казалось, что у Лили большая предрасположенность к Защите от Темных искусств, чем у той же Марлин (эту я в принципе считаю глуповатой).
Эльза, как я смотрю, попала не по-детски. Как же отец, любивший ее так сильно, сумел дать согласие на такой брак? Если Эльза все же выйдет замуж за Лоренсо, получается... ее сыном будет Блейз?
Меня скоро будет тошнить от Марлин. Она ни капли не сожалеет, что стала инициатаром "темной" для Эльзы! Какой бы та ни была, насколько прогнившим человеком нужно быть, чтобы не сожалеть о таком поступке? Даже Мэри - Мэри! - решительная, мужественная Мэри жалела (причем еще раньше, года три назад, как я помню) о своем соучастии. Она ничем не лучше той же Гестер, на мой взгляд.
Грюм правильно поступил, что отправил девушек на учение к Дорказ - им нужно быть готовыми ко всему. Плюс сбить спесь с желтых цыплят никогда не помешает)
Не представляете, как я рада за Мэрион! Но я помню, что в будущем она должна выйти за этого негодяя Грина, и это отравляет мою радость... по книге помню, что с Бенджи должно что-то случиться... И как в одной семье могли вырасти настолько разные люди - улыбчивый Бенджи и его брат-грубиян? Я, конечно, учитываю, что нам была показана лишь одна из всех сторон Стюарта, но все же.
Знакомство Джеймса с Эвансами великолепно)) Все могло закончиться гораздо лучше, но... Скажу честно, Розу я почти не пожалела. Персонаж замечательно продуман, как человек же она мне не особенно нравилась. Смерть сама по себе ужасна, но на известие о ней я отреагировала спокойно: возможно, потому, что после гибели родителей Джеймса готовилась и к потерям Лили. Вот Джорджа жаль: при всех его, так скажем, закидонов он являлся человеком трудолюбивым и справедливым.
Но более всего мне жаль Лили.
Стелла... Боги, как мне хочется отколотить ее! Мерзкая, склизкая, ядовитая змея! Летиция этого не заслужила, и ее отец тоже! Мне кажется, в этой ситуации Регулус бессилен, и он пытается свести гнев Булстроуд на милость, чтобы Гэмп больше не трогали. Та сцена, свидетелем которой стала Лили... вместе с Летицией был Рег под оборотным зельем, верно?
Мне нравится Грюм. Я считаю, он получился канонным. Как говорил Сириус: "если была возможность, Грюм не убивал". Оно верно. Грюм - не зверь, как изверг Вэнс, по чьей инициативе сына его дочери гнобили с самого рождения. Не зря они спорили ( тогда, в Хогсмиде, перед гибелью Вэнса). Не зря он осек эту дрянь Эммелину. Об этой твари мне даже говорить не хочется. Она отвратительна. Надо было ее саму в Азкабан пихнуть, может, она с горя бы в конце концов, вдоволь намучившись, спрыгнула бы прямо в море.
Большое спасибо за главы! Желаю вдохновения!
Я читаю фанфик на фикбуке (по мне, там удобнее) и, думаю, Вы не откажетесь, если я предложу вам помощь по опечаткам в публичной бете?)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 3 2014, 16:58

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Злобная тыква @ Oct 3 2014, 16:13)
Прошу простить за долгое отсутствие: в последние дни никак не подобраться было к компьютеру, а с телефона рискованно оставлять большие отзывы)
Странно, что Лили не смогла сдать экзамен на мракоборца... Мне почему-то казалось, что у Лили большая предрасположенность к Защите от Темных искусств, чем у той же Марлин (эту я в принципе считаю глуповатой).
Эльза, как я смотрю, попала не по-детски. Как же отец, любивший ее так сильно, сумел дать согласие на такой брак? Если Эльза все же выйдет замуж за Лоренсо, получается... ее сыном будет Блейз?
Меня скоро будет тошнить от Марлин. Она ни капли не сожалеет, что стала инициатаром "темной" для Эльзы! Какой бы та ни была, насколько прогнившим человеком нужно быть, чтобы не сожалеть о таком поступке? Даже Мэри - Мэри! - решительная, мужественная Мэри жалела (причем еще раньше, года три назад, как я помню) о своем соучастии. Она ничем не лучше той же Гестер, на мой взгляд.
Грюм правильно поступил, что отправил девушек на учение к Дорказ - им нужно быть готовыми ко всему. Плюс сбить спесь с желтых цыплят никогда не помешает)
Не представляете, как я рада за Мэрион! Но я помню, что в будущем она должна выйти за этого негодяя Грина, и это отравляет мою радость... по книге помню, что с Бенджи должно что-то случиться... И как в одной семье могли вырасти настолько разные люди - улыбчивый Бенджи и его брат-грубиян? Я, конечно, учитываю, что нам была показана лишь одна из всех сторон Стюарта, но все же.
Знакомство Джеймса с Эвансами великолепно)) Все могло закончиться гораздо лучше, но... Скажу честно, Розу я почти не пожалела. Персонаж замечательно продуман, как человек же она мне не особенно нравилась. Смерть сама по себе ужасна, но на известие о ней я отреагировала спокойно: возможно, потому, что после гибели родителей Джеймса готовилась и к потерям Лили. Вот Джорджа жаль: при всех его, так скажем, закидонов он являлся человеком трудолюбивым и справедливым.
Но более всего мне жаль Лили.
Стелла... Боги, как мне хочется отколотить ее! Мерзкая, склизкая, ядовитая змея! Летиция этого не заслужила, и ее отец тоже! Мне кажется, в этой ситуации Регулус бессилен, и он пытается свести гнев Булстроуд на милость, чтобы Гэмп больше не трогали. Та сцена, свидетелем которой стала Лили... вместе с Летицией был Рег под оборотным зельем, верно?
Мне нравится Грюм. Я считаю, он получился канонным. Как говорил Сириус: "если была возможность, Грюм не убивал". Оно верно. Грюм - не зверь, как изверг Вэнс, по чьей инициативе сына его дочери гнобили с самого рождения. Не зря они спорили ( тогда, в Хогсмиде, перед гибелью Вэнса). Не зря он осек эту дрянь Эммелину. Об этой твари мне даже говорить не хочется. Она отвратительна. Надо было ее саму в Азкабан пихнуть, может, она с горя бы в конце концов, вдоволь намучившись, спрыгнула бы прямо в море.
Большое спасибо за главы! Желаю вдохновения!
Я читаю фанфик на фикбуке (по мне, там удобнее) и, думаю, Вы не откажетесь, если я предложу вам помощь по опечаткам в публичной бете?)

Ничего страшного). С тем большим удовольствием удовольствием прочитала Ваш отзыв. Помощь в публичной бете приму с удовольствием.
В моей версии у Лили с ЗоТИ то и дело возникали проблемы - связанные в основном с учителями, но этого достаточно, чтобы она завалила экзамен(. У нее больше к зельям предрасположенность. А Марлин, хоть и неприятный человек, все-таки способна достаточно и весьма решительна.
Бенджи Фенвик умрет страшной смертью: его тело найдут расчлененным (увы, Канон). Но и у него есть темная сторона (в моей версии) - кто знает, не был ли его грубиян-брат, в принципе, более чистым человеком?
Спасибо за доброе слово о Джордже. Его не особенно любят, хотя старалась вроде описать честного человека).
Немного не поняла, что за сцену Вы имели в виду с Регулусом под Обороткой... Ту, где Лили приняла за Снейпа другого человека? Нет, там не было Регулуса, и Летиции не было. А так - да, Регулус пытается усыпить бдительность Стеллы, чтобы отомстить ей. Думаю, Карадок и Эммелина, организовавшие изнасилование, также не останутся безнаказанными.

^
Лорэлай
Відправлено: Oct 3 2014, 19:23

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I

Цитата
Спасибо за доброе слово о Джордже. Его не особенно любят, хотя старалась вроде описать честного человека)

Если честно, не понимаю, почему он не вызывает особенной симпатии) Думаю, тут перевесила любовь к Снейпу, к которому Эвансы на протяжении фика плохо относились.
Цитата
Немного не поняла, что за сцену Вы имели в виду с Регулусом под Обороткой... Ту, где Лили приняла за Снейпа другого человека? Нет, там не было Регулуса, и Летиции не было.

черт побери, стыдно-то как! :D вечно у меня в голове все запутывается. Перечитала отрывок - все поняла... Там было упоминание Летиции, а затем сама Лили признала, что это не Северус, а незнакомый мутный тип. Вот и в голове отложилось... эх, у кого чего болит, как говорится)
Изнасилование? Какое изнасилование? Срочно перечитывать!
Перечитала. Вот этот отрывок?..
Цитата
Обиженная Эммелина пошла за тюремщиком. Он отыскался очень быстро, Летицию увели. Грюм заскорузлыми пальцами взял Вэнс за подбородок.
- В глаза смотреть! Кто тебя надоумил? Не верю, что сама решила.
- Карадок, - ответила Эммелина, не дернувшись. - У Пожирателей случаются оргии, это всем известно, так что справедливо, если после какого-нибудь меченого девица побывает под ворьем. Чем эта шлюха лучше его сестры?

черт! часто у меня такое: читаю - и сама не понимаю, что читаю.
Сволочи! Надеюсь, Рег заплатит им сполна! Жаль, что Эммелина сдохнет лишь 18 лет спустя!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 4 2014, 08:30

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Злобная тыква @ Oct 3 2014, 19:23)
Если честно, не понимаю, почему он не вызывает особенной симпатии) Думаю, тут перевесила любовь к Снейпу, к которому Эвансы на протяжении фика плохо относились.

Видимо. Хотя мне нравилось писать о Джордже(. Жаль, что его пришла пора убирать9.
черт побери, стыдно-то как! :D вечно у меня в голове все запутывается.
Перечитала. Вот этот отрывок?..

Ничего страшного. Он самый.
черт! часто у меня такое: читаю - и сама не понимаю, что читаю.
Сволочи! Надеюсь, Рег заплатит им сполна! Жаль, что Эммелина сдохнет лишь 18 лет спустя!

У Рега времени не останется, но да- оба за все ответят.
^
Лорэлай
Відправлено: Oct 9 2014, 09:11

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I

Ура-а-а-а-а, прода! Глава, как и всегда, замечательная.
Жалко Римуса. Он не заслужил ни плохого отношения, ни того, чтобы на него охотились, как на дикое чудовище. Мне кажется, что Амбридж некогда подверглась нападению со стороны со стороны полукровок - причем, если учитывать, что она разом ненавидела и русалок, и великанов, и кентавров, и оборотней, все они хотели ею пообедать. Это, конечно, шутка, но... в каждой шутке, как говорится.
Удивительно, НО в этой главе Марлин меня не раздражала) да, и такое бывает... а вот Сириус насторожил своей подозрительностью. Чего же он набросился на бедного Люпина? Он никогда в жизни не встанет на пути у лучшего друга, даже пытаться не будет - и не из-за страха проиграть, а из-за собственных принципов.
Вновь желаю терпения и вдохновения!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0973 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:34:55, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP