Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 16 2014, 18:02

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Sep 16 2014, 17:50)
Но ведь Дамб сам в 5 книге признался, что он был доволен воспитанием Гарри у Дурслей.

Он был доволен, что из Гарри не вырос кто-то типа Драко или Дадли, что было бы катастрофичным при известности мальчика. Это не значит, что он к чему-то принуждал Петунию.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Sep 16 2014, 18:08

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Korell, То есть, если бы не приказ Дамба, Петунья бы его прям на руках носила "ой миленький, да что ж мне для тебя еще сделать-то, давай я все сама да не утруждайся...". Прям через силу каждый раз себя заставляла придираться...И ночами рыдала от невозможной любви к Гаррику...выходит, так? :D
^
Лорэлай
Відправлено: Sep 16 2014, 19:24

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82522

Цитата (Korell @ Sep 16 2014, 17:40)
Кстати, зря Вы так. Я знал несколько пар, где мужчине 35-37, а девушке 25-28 - очень счастливые и гармоничные пары.

Речь шла о Петунье, она же у нас "образец нормальности". А разве "нормально" было в 70-ые выходить замуж за более зрелых мужчин? Сама я не против значительной разницы в возрасте, а только за: лично меня ровесники в плане создания семьи не привлекают)

Мелания, я очень надеюсь увидеть... вы знаете, какую пару) но, эх, доведется ли еще? Летиция упоминаться будет - понятно... и то хорошо... мне представилось, почему-то, что она будет целительницей... ой-ой-ой, что со мной...
^
Korell
Відправлено: Sep 16 2014, 19:31

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 16 2014, 18:08)
Korell, То есть, если бы не приказ Дамба, Петунья бы его прям на руках носила "ой миленький, да что ж мне для тебя еще сделать-то, давай я все сама да не утруждайся...". Прям через силу каждый раз себя заставляла придираться...И ночами рыдала от невозможной любви к Гаррику...выходит, так? :D

Truly, зачем впадать в крайности?) в 5 книге мы узнали, что Петунья не так проста, как казалась.
1) между ней и Дамбом была некая договоренность, характер которой нам неизвестен (он сам писал ей: "вспомни наш уговор, Петунья);
2) Дамб был доволен, воспитанием Гарри у Дурслей ("я боялся, что приедешь маленьким принцем", "ты приехал лучше, чем я ожидал");
3) странный спектакль с письмами а первой книге;
4) когда Гарри уходил в 7, Пенунья пожелала ему удачи.
Лично меня это все наталкивает на размышления.
^
anny love SS
Відправлено: Sep 16 2014, 21:44

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 44034

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 14 2014, 02:48)
Но ведь не она была в него влюблена, а он в нее. Ему нужна была взаимность, а не ей. Поэтому ему и надо было в первую очередь быть внимательным.
К проблемам Джеймса она тоже вон внимания не появляла, но он позаботился о ней первый.

Потому что у Джеймса проблемы близкие к ней.
А Снейп как мог пытался быть внимательным, но просто ее проблемы настолько менее серьезны по сравнению с теми, которые он привык решать, что он и предлагает те решения, которые ему кажутся совершенно естественными и простыми. Как он мог отреагировать в случае с Оули? Он же предложил позаниматься с ней. Ну нет для него понятия "придираться". Его за семь лет наверняка не один учитель хотел завалить, но сделать это было невозможно.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 17 2014, 02:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (anny love SS @ Sep 16 2014, 21:44)
Потому что у Джеймса проблемы близкие к ней.
А Снейп как мог пытался быть внимательным, но просто ее проблемы настолько менее серьезны по сравнению с теми, которые он привык решать, что он и предлагает те решения, которые ему кажутся совершенно естественными и простыми. Как он мог отреагировать в случае с Оули? Он же предложил позаниматься с ней. Ну нет для него понятия "придираться". Его за семь лет наверняка не один учитель хотел завалить, но сделать это было невозможно.

Но Оули именно что придирался, будучи женоненавистником. И способ поставить его на место был единственный. Тот, который выбрал Джеймс.
И потом, Снейп когда-нибудь заступался за Лили, если её кто-то называл грязнокровкой? Нет.
Видела одну хорошую фразу: "Может, по сравнению с голодом в Африке мои проблемки - детский лепет, но это мои проблемы". Так вот, проблемы Лили, кто их как ни воспринимал, для нее были серьезны. И она потянулась именно к тому, что проявил понимание и помог решить, а не счел их "детским лепетом".
^
Guest
Guest
Відправлено: Sep 17 2014, 06:58

только вечера наткнулась на ваш фанфик. все прочитала на одном вдохе. как же вы хорошо пишете, бедный джеймс, с нетерпением жду следующей главы. Удачи и вдохновения вам автор,

и автор если вам не сложно , смогли бы выложить ваш фик на книге фанфиков или на fanfics.me?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 17 2014, 07:01

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Guest @ Sep 17 2014, 06:58)
только вечера наткнулась на ваш фанфик. все прочитала на одном вдохе. как же вы хорошо пишете, бедный джеймс, с нетерпением жду следующей главы. Удачи и вдохновения вам автор,

и автор если вам не сложно , смогли бы выложить ваш фик на книге фанфиков или на fanfics.me?

Спасибо за отзыв. На Книге фанфиков он уже есть.
^
Korell
Відправлено: Sep 17 2014, 16:09

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Глава получилась очень интересной и полной загадок.

Во-первых, кто убил родителей Джеймса? Просто ПС или Регулус с Барти? Намек сделан на второе.  Интересно и вот что. Поведение Рега и Барти - это не довольный кивок: "мол, молодцы ПС, еще врагов убили". Нет! Такая радость от смерти другого человека - это проявление высшей формы личной ненависти.  Интересно, чем родители Джеймса (как я понял, весьма аполитичные) их так достали?

Во-вторых, Тобиас. Отчего он погиб? Повесился тем же ремнем, которым порол Северуса. Намек такой: не приложил ли руку (пусть и косвенно) Снейп? Да и с чего вдруг Тобиасу кончать с собой? Темное дело.

В-третьих, Регулус и Летиция в плащах. Регулус ясно - идет в ПС.  А вот Летиция? Не была ли она пожирателем какое-то время?

Приятно удивило, что гриффиндорки так сочувствовали  Джеймсу, что просидели ночь без сна. Даже жестокая Марлин... Никто не продолжал танцы по принципу: "Мне-то что за дело"? Алиса - ожидаемо порадовала чуткостью и теплом.

Лили - да, чувства к Джеймсу у нее глубокие. Вот как она к нему вырвалась. И она тоже сумела подарить ему физическое тепло...

Вообще, завидую автору белой завистью: как так удается натурально описать гриффиндорцев? Без карикатурщины, штампов, разносторонне... Ведь это очень сложные типажи и герои!

Спасибо!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Sep 17 2014, 16:19

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Sep 17 2014, 16:09)
Глава получилась очень интересной и полной загадок.

Во-первых, кто убил родителей Джеймса? Просто ПС или Регулус с Барти? Намек сделан на второе.  Интересно и вот что. Поведение Рега и Барти - это не довольный кивок: "мол, молодцы ПС, еще врагов убили". Нет! Такая радость от смерти другого человека - это проявление высшей формы личной ненависти.  Интересно, чем родители Джеймса (как я понял, весьма аполитичные) их так достали?

Во-вторых, Тобиас. Отчего он погиб? Повесился тем же ремнем, которым порол Северуса. Намек такой: не приложил ли руку (пусть и косвенно) Снейп? Да и с чего вдруг Тобиасу кончать с собой? Темное дело.

В-третьих, Регулус и Летиция в плащах. Регулус ясно - идет в ПС.  А вот Летиция? Не была ли она пожирателем какое-то время?

Приятно удивило, что гриффиндорки так сочувствовали  Джеймсу, что просидели ночь без сна. Даже жестокая Марлин... Никто не продолжал танцы по принципу: "Мне-то что за дело"? Алиса - ожидаемо порадовала чуткостью и теплом.

Лили - да, чувства к Джеймсу у нее глубокие. Вот как она к нему вырвалась. И она тоже сумела подарить ему физическое тепло...

Вообще, завидую автору белой завистью: как так удается натурально описать гриффиндорцев? Без карикатурщины, штампов, разносторонне... Ведь это очень сложные типажи и герои!

Спасибо!

Спасибо Вам за отзывы. Но на самом деле никаких загадок нет.
Регулус и Барти на момент смерти родителей Джеймса находились в Хогвартсе. Карлус Поттер сотрудничал с ОФ и успел насолить Пожирателям, поэтому Рег и Крауч так радовались.
Северус тоже на момент смерти отца ехал в поезде. А повесился отец на том, что было под рукой. Сбрендил по пьяной лавочке.
Регулус и Летиция при прощании были в плащах, потому что шел дождь. Летиция никак не могла быть Пожирательницей: она крайне негативно относилась к ним и вообще не разделяла расистских взглядов.

За гриффиндорцев отдельное спасибо. Ну... они мне просто нравятся. Простые, понятные ребята. Но относительно Марлин удивилась. Как бы она стала танцевать - ведь смерть Поттеров и для Сриуса стала горем?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0907 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:22:04, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP