Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 12 2014, 15:40

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Oct 12 2014, 15:26)
Мне интересно, почему они ждали 1000 лет и только тут пошли на такую открытую агрессию.

"Настоящих буйных мало"(с).
Цитата (Korell @ Oct 12 2014, 15:26)
Как ей это удалось при такой маменьке?

Так маменька её в Пожирательницы не пихала. Видно же, что дочка непригодна для этого.
^
Маршал Кактус
Відправлено: Oct 12 2014, 17:03

Мастер
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 88448

По новой главе: удивила вообще сама вылазка ПС. Смысл?
Это больше похоже на Люциесвскую забаву " на других посмотреть и себя показать". И тем более не могу понять, зачем Волд так прям беспалевно тусил в косом переулке. Остатки мозгов растерял? :D
o_O o_O o_O
Про Северуса: то, что не стал стрелять в Лили, это + 1, но какого черта он не стал уклоняться от ее выстрелов??? Это, ИМХО, полная глупость с его стороны. :-E o_O :-E
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 12 2014, 17:08

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Albus Dumbledor e @ Oct 12 2014, 17:03)
По новой главе: удивила вообще сама вылазка ПС. Смысл?
Это больше похоже на Люциесвскую забаву " на других посмотреть и себя показать". И тем более не могу понять, зачем Волд так прям беспалевно тусил в косом переулке. Остатки мозгов растерял? :D
o_O o_O o_O
Про Северуса: то, что не стал стрелять в Лили, это + 1, но какого черта он не стал уклоняться от ее выстрелов??? Это, ИМХО, полная глупость с его стороны. :-E o_O :-E

Смысл некоторый был, хотя Волдеморт в прицнипе не образец разумности. В следующей главе, думаю, станет понятнее.
Северус не стал уклоняться от выстрелов Лили, потому что не хотел ей повредить. А повредить все равно пришлось бы: это же бой. Он предпочел проиграть.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Oct 13 2014, 07:08

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 12 2014, 05:31)
Хотя от помощи Дамблдора отказался именно Джеймс, о роли Лили в выборе Хранителя почему-то вообще не упомянуто. Может, вышло, как в поговорке: "Муж - голова, жена - шея?"
Знаєте, люди куди більш високого рангу приймали рішення на основі симпатій і антипатій коханих ;), так що вірю Вашій версії.
Интересно, что "магической ментовкой" окаался не только аврорат (ведт оттуда Лили уже уволилась), но и Орден. Этакий "филиал аврората", куда принимают совесем разношерстный, часто непрофессиональный люд. Интересно, что почти никто не заметил эпизод разговора Грюма и Бенджи - а ведь он тоже показателен.
Епізод не аналізувала саме тому, що в уявлення про нинішню нашу мєнтовку він вкладається, як останній шмат пазла.А те, що Орден показано лише як "филиал мєнтовки" - частково Ваша вина :). Ви ж показуєте Муді й його найближче оточення, й чудово розкриваєте його роботу звичними для аврорів методами. І це дуже логічно, бо звідки б у Аластора взялись хоч якісь виверти, характерні для політиків? Для цього рівня, по-моєму, потрібні інші персонажі. (Амелія Боунс( аврор-політк?), Гризельда Мерчбранкс(правозахисник, хоча її улюблені гобліни починають підтримувати Лорда?), можливо, молодий Артур Візлі й чи не напевне його батько(не в Ордені, а як представник золотого роду, котрий зберіг не лише чисту кров, але й порядність), Абракас Мелфой, старше покоління Блеків, то без коментарів, і... Дамблдор, котрого Ви побоюєтесь писати
Показати текст спойлеру
) І лише Ви можете вирішити, наскільки потрібен цей гігантський шмат роботи для дальшого розкриття характеру й опису долі Лілі Еванс. Подати ж чиюсь іще точку зору, крім політиків і бойовиків, буде непросто, магічна "інтелігенція" розділяється на два табори.
Пожиратели настолько прочно пробрались во власть ,что в деятельности Ордена почти нет смысла, увы
Повзуча окупація... Привіт з України
Цитата (Albus Dumbledor e @ Oct 12 2014, 17:03)
удивила вообще сама вылазка ПС. Смысл?

Are you sure terror must have any sense?
Показати текст спойлеру

І за останнім розділом багато не писатиму, здається, я Ваш фік з описом цих подій вже читала й коментувала, просто чекатиму на продовження. Скажу лише, гарно у Вас вийшов момент з "викликом, кинутим Лорду", котрий ці двоє не могли не зробити. Белатрикс - розкішно, так, я певна, її божевілля почалось задовго до Азкабану, й тут перші дзвоники вже є! І двобій-не-двобій з Северусом - так, базтолково й зворушливо, як, власне, має бути за даних обставин. =doubleup=
=thankyou=
^
Korell
Відправлено: Oct 13 2014, 10:43

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 11 2014, 18:39)

А орденцы гибнут не потому, что на их стороне меньшинство, а потому, что они действительно не все себе позволяют.

Не только это. Меня удивляет, как слаженно в Вашем фике действуют ПС. Мальсибер-старший руководит террором, Араминта тем временем проталкивает законы через Визенгамот, кто-то (видимо, Мальсибер-младший) вербует юных ПС в школе... Орденцам очень не хватает слаженности и координации.
^
Лорэлай
Відправлено: Oct 13 2014, 11:30

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82522

А вот и я!
Красноволосая женщина с самого начала вызвала у меня некие подозрения. Удивительно, с кем готовы связаться орденцы ради дополнительных сведений.
Ну Фенвик... ну мерзавец! Да после такого его самого в притон нужно засунуть! А что, ведь Пожиратели всякие бывают... склонности и предпочтения у каждого свои... Бедная Мэрион! Как будто ей одного Грина не хватило... да что же это такое, одни сволочи ей на пути встречаются. На месте Грюма я бы Бенджи пару раз все же запихала бы в притон.
Неужели у Септимуса и Миранды та же история, что у Регулуса и Летиции? Не верится, что Пожиратель мог просто так подставить свою репутацию под удар из-за полукровки. Он любит ее или играет ею?
Очень жаль Лили. По-моему, в ее с Доркас диалоге улавливается как раз таки намек на будущую встречу с Беллатрисой. Очень жаль. Белла - настоящая садистка, жестокая, помешанная. Мне бы очень хотелось, чтобы Лили увидела в Эммелине ту самую Лестрейндж, по вине которой умер ее неродившийся ребенок. Не понимаю, как по отношению к Вэнс она может оставаться такой слепой. Срок был небольшой, верно? Ведь беременность на ранних стадиях обусловлена некоторыми изменениями и неудобствами, которые Лили, девочка не глупая, не могла не заметить.
Хотелось бы спросить: Сириус любит Марлин? Знаете, я часто пролистываю комментарии (ну что поделать, нравится мне это, мания), и Вы тут где-то написали, что ему с ней комфортно. Просто комфортно - и все? Нет, я не удивлюсь ничуть, но сама Марлин, по-моему, его любит, и потому ведет себя ему под стать (причем еще с курса 5). Еще ранее Вы говорили, что изменит он ей не раз, но пока что в фике это не засветилось: после того случая с продавщицей он не предавал Марлин, или предавал так, что она оставалась в неведении?
Спасибо! Особенная благодарность за последнюю главу: немного экшна никогда не помешает)

^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 13 2014, 14:09

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 13 2014, 07:08)
Знаєте, люди куди більш високого рангу приймали рішення на основі симпатій і антипатій коханих ;), так що вірю Вашій версії.

Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 13 2014, 07:08)
Епізод не аналізувала саме тому, що в уявлення про нинішню нашу мєнтовку він вкладається, як останній шмат пазла.А те, що Орден показано лише як "филиал мєнтовки" - частково Ваша вина :). Ви ж показуєте Муді й його найближче оточення, й чудово розкриваєте його роботу звичними для аврорів методами. І це дуже логічно, бо звідки б у Аластора взялись хоч якісь виверти, характерні для політиків? Для цього рівня, по-моєму, потрібні інші персонажі. (Амелія Боунс( аврор-політк?), Гризельда Мерчбранкс(правозахисник, хоча її улюблені гобліни починають підтримувати Лорда?), можливо, молодий Артур Візлі й чи не напевне його батько(не в Ордені, а як представник золотого роду, котрий зберіг не лише чисту кров, але й порядність), Абракас Мелфой, старше покоління Блеків, то без коментарів, і... Дамблдор, котрого Ви побоюєтесь писати
Показати текст спойлеру
) І лише Ви можете вирішити, наскільки потрібен цей гігантський шмат роботи для дальшого розкриття характеру й опису долі Лілі Еванс. Подати ж чиюсь іще точку зору, крім політиків і бойовиків, буде непросто, магічна "інтелігенція" розділяється на два табори.

Спасибо за отзыв! Вот и мне не кажется, что это сильно покажет характер именно Лили. А хотелось бы не отступать от описани именно её судьбы.
[quote=Lada.Gornostaj,
І за останнім розділом багато не писатиму, здається, я Ваш фік з описом цих подій вже читала й коментувала, просто чекатиму на продовження. Скажу лише, гарно у Вас вийшов момент з "викликом, кинутим Лорду", котрий ці двоє не могли не зробити. Белатрикс - розкішно, так, я певна, її божевілля почалось задовго до Азкабану, й тут перші дзвоники вже є! І двобій-не-двобій з Северусом - так, базтолково й зворушливо, як, власне, має бути за даних обставин. =doubleup=
=thankyou=[/quote]
Извиняюсь, не заметила вовремя Вашего комментария к "Оранжевому цвету".
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 13 2014, 14:10

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Oct 13 2014, 10:43)
Не только это. Меня удивляет, как слаженно в Вашем фике действуют ПС. Мальсибер-старший руководит террором, Араминта тем временем проталкивает законы через Визенгамот, кто-то (видимо, Мальсибер-младший) вербует юных ПС в школе... Орденцам очень не хватает слаженности и координации.

или автору не хватает вдумчивости при описании работы Ордена. Попробую исправиться).
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 13 2014, 14:16

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Злобная тыква @ Oct 13 2014, 11:30)
А вот и я!
Красноволосая женщина с самого начала вызвала у меня некие подозрения. Удивительно, с кем готовы связаться орденцы ради дополнительных сведений.
Ну Фенвик... ну мерзавец! Да после такого его самого в притон нужно засунуть! А что, ведь Пожиратели всякие бывают... склонности и предпочтения у каждого свои... Бедная Мэрион! Как будто ей одного Грина не хватило... да что же это такое, одни сволочи ей на пути встречаются. На месте Грюма я бы Бенджи пару раз все же запихала бы в притон.
Неужели у Септимуса и Миранды та же история, что у Регулуса и Летиции? Не верится, что Пожиратель мог просто так подставить свою репутацию под удар из-за полукровки. Он любит ее или играет ею?
Очень жаль Лили. По-моему, в ее с Доркас диалоге улавливается как раз таки намек на будущую встречу с Беллатрисой. Очень жаль. Белла - настоящая садистка, жестокая, помешанная. Мне бы очень хотелось, чтобы Лили увидела в Эммелине ту самую Лестрейндж, по вине которой умер ее неродившийся ребенок. Не понимаю, как по отношению к Вэнс она может оставаться такой слепой. Срок был небольшой, верно? Ведь беременность на ранних стадиях обусловлена некоторыми изменениями и неудобствами, которые Лили, девочка не глупая, не могла не заметить.
Хотелось бы спросить: Сириус любит Марлин? Знаете, я часто пролистываю комментарии (ну что поделать, нравится мне это, мания), и Вы тут где-то написали, что ему с ней комфортно. Просто комфортно - и все? Нет, я не удивлюсь ничуть, но сама Марлин, по-моему, его любит, и потому ведет себя ему под стать (причем еще с курса 5). Еще ранее Вы говорили, что изменит он ей не раз, но пока что в фике это не засветилось: после того случая с продавщицей он не предавал Марлин, или предавал так, что она оставалась в неведении?
Спасибо! Особенная благодарность за последнюю главу: немного экшна никогда не помешает)

Спасибо Вам, потому что экшн мне не дается примерно так же, как и флафф. Не люблю писать ни то, ни другое(.
Ну что ж, на войне все средства хороши. Вряд ли Памела сама по себе заслуживает осуждения. Она сквиб, видимо, других способов заработать у нее рпосто не было.
Мэрион хронически не везет на мужчин .В этом она антитеза Лили: она женщина, которую не любят ,а лишь цинично используют.
У Септимуса и Миранды ситуация немного иная, чем у Регулуса и Летиции (которая, кстати, Миранде и Эмме приходится кузиной - видимо, что-то фамильное у них). Миранде просто все равно, чем занимается её любовник. Осознает она позже. А он... Жениться он точно не собирается.
Лили, к сожалению, вряд ли успеет разглядеть в Эммелине "светлую Беллу". Избирательная слепота. А по поводу беременности - некоторые неудобства возникают далеко не у всех. Того же токсикоза у женщины вполне может не быть, да и прочгео... Ну, не будем обсуждать при мужчинах.
К Сириусу и Мралин надо вренуться, но все не могу прикинуть, каким же образом.
^
Лорэлай
Відправлено: Oct 15 2014, 20:04

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82522

Мелания, я тоже ни к тому ни к другому не питаю любви, но экшн получается у меня, по крайней мере, лучше романтики :D
Насчет Памелы. Меня больше коробит ее поведение, нежели профессия, хотя, думаю, в этом случае первое - следствие второго. Я не испытывала вместе с Лили того отвращения.
Помимо токсикоза, есть еще некоторые неудобства... но да, о чем это я... мужчины)
Жду глав с нетерпением! Этим вечером у меня было предчувствие, но, увы :( побольше Вам вдохновения и свободного времени!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0831 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:07:26, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP