Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Korell
Відправлено: Nov 16 2014, 20:00

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 16 2014, 15:37)
Спасибо за то .что обратили внимание на сцену между Эммой и Мирандой. Конечно, Миранда действует по указке Септимуса, но и Эмма - не кроткая овечка. Человек, которого она обожает, ответил ей взаимностью, и разрушить их счастье она никому не позволит.

В хорошем литературном произведении всегда есть такая вещь, как "сюжет второго плана". У Вас его великолепно исполняет линия Эммы и Миранды. Ведь в сущности Эмма - человек, который сумел прорваться из окружения. Может быть, вариант "счастливой Летиции"? Ну, а Миранда осталась в том мире, мире предрассудков, если угодно. Тоже две стороны медали. Можно было бы еще провести интересную параллель и с сестрами Бэрк.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 17 2014, 03:53

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Nov 16 2014, 20:00)
В хорошем литературном произведении всегда есть такая вещь, как "сюжет второго плана". У Вас его великолепно исполняет линия Эммы и Миранды. Ведь в сущности Эмма - человек, который сумел прорваться из окружения. Может быть, вариант "счастливой Летиции"? Ну, а Миранда осталась в том мире, мире предрассудков, если угодно. Тоже две стороны медали. Можно было бы еще провести интересную параллель и с сестрами Бэрк.

Спасибо. На самом деле все немного сложнее (у сестер Берк, наверное, было так, как Вы говорите). Параллель с Летицией можно провести скорее в отношении Миранды: она тоже, будучи полукровкой, полюбила Пожирателя смерти, только вот его дела её не смущали.
Эмма же полюбила магглорожденного гораздо старше себя. И сестра была против их брака именно потому, что он магглорожденный, а это не нравилось Септимусу (ну а родители - из-за разницы в возрасте, понятное дело). Да, о ней тоже можно сказать "прорвалась из окружения". Вот только, в отличие от Миранды и Летиции, она любила честного человека.
^
Korell
Відправлено: Nov 20 2014, 08:02

Гуру
Сквиб I

Глава получилась очень сильной. Сцена гибели Марлин - центральная. Все же Вы недаром назвали ее "Гриффиндорка". Марлин пошла погибать одна и с песней. Она не стала делать засаду, не стала тихо ожидать, как отправить на тот свет как можно больше врагов... Она решила просто встретить смерть с песней. Даже в гибели она осталась настоящей гриффиндоркой. Жаль ее!

Персонаж получился интересный. Жестокая и сексуально распущенная, и в то же время хороший друг, любящая девушка, (хотя и с привкусом извращения), смелая до безрассудства. Почему-то мне вспомнилась канонная Ромильда. Более умная  и жесткая Ромильда, но по психотипу - похожи. Смерть ее получилась грустно-щемящей. 

Еще хочу отметить эпизод, где Лили вспоминает детский  танец джигги. Эпизод важный: именно тогда Лили подсознательно выбрала Джеймса, а не Северуса. Потом эти дети, танцевавшие тогда джиггу, станут молодым отрядом ОФ. Что-то символическое было в их той встрече.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 20 2014, 08:35

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 20 2014, 08:02)
Глава получилась очень сильной. Сцена гибели Марлин - центральная. Все же Вы недаром назвали ее "Гриффиндорка". Марлин пошла погибать одна и с песней. Она не стала делать засаду, не стала тихо ожидать, как отправить на тот свет как можно больше врагов... Она решила просто встретить смерть с песней. Даже в гибели она осталась настоящей гриффиндоркой. Жаль ее!

Персонаж получился интересный. Жестокая и сексуально распущенная, и в то же время хороший друг, любящая девушка, (хотя и с привкусом извращения), смелая до безрассудства. Почему-то мне вспомнилась канонная Ромильда. Более умная  и жесткая Ромильда, но по психотипу - похожи. Смерть ее получилась грустно-щемящей. 

Еще хочу отметить эпизод, где Лили вспоминает детский  танец джигги. Эпизод важный: именно тогда Лили подсознательно выбрала Джеймса, а не Северуса. Потом эти дети, танцевавшие тогда джиггу, станут молодым отрядом ОФ. Что-то символическое было в их той встрече.

Интересное сравнение - с Ромильдой Вейн. У Ромильды способности любить или жертвовать как-то не заметила). Сириус ведь нужен был Марлин не ради статуса. Он ей был просто нужен - сам по себе.
Поступок Марлин во многом продиктован шоковым состоянием. Она только что поняла, что вся её семья погибла. Первый порыв - отправиться вслед за ними.
^
Korell
Відправлено: Nov 20 2014, 09:15

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 20 2014, 08:35)
Интересное сравнение - с Ромильдой Вейн. У Ромильды способности любить или жертвовать как-то не заметила). Сириус ведь нужен был Марлин не ради статуса. Он ей был просто нужен - сам по себе.
Поступок Марлин во многом продиктован шоковым состоянием. Она только что поняла, что вся её семья погибла. Первый порыв - отправиться вслед за ними.

Знаете, мне кажется, и Ромильда больше трепалась про статус. Была она по уши влюблена в Гарри, и по детски пыталась подлить амортенцию. Так глупо, что все поняли)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 20 2014, 09:54

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 20 2014, 09:15)
Знаете, мне кажется, и Ромильда больше трепалась про статус. Была она по уши влюблена в Гарри, и по детски пыталась подлить амортенцию. Так глупо, что все поняли)

В 6 книге есть сцена, где Ромильда в поезде демонстративно высказывает презрение к Луне и Невиллу, предлагая Гарри не сидеть "с этими", а перейти к ним. Так что нос задирать она была мастерица, и статус ей был важен. Ни в какую искреннюю любовь таких выпендрежниц не верю. Да и автор, создавая это образ, явно охотницу за знаменитостями выписывала.
(Хотя я знаю, почему Вам хочется верить в её искренность - как противовес Джинни, да? Ну так вот, у автора было задумано ровно наоборот. Закон жанра: герой остается всегда с достойной. Если бы Джинни не была достойной, Гарри бы с ней не остался. И не надо опять про Флер: у Флер такое самомнение, что его не грех сбавить).
^
Korell
Відправлено: Nov 20 2014, 11:14

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 20 2014, 09:54)
В 6 книге есть сцена, где Роиvbмльда в поезде демонстративно высказывает презрение к Луне и Невиллу, предлагая Гарри не сидеть "с этими", а перейти к ним. Так что нос задирать она была мастерица, и статус ей был важен. Ни в какую искреннюю любовь таких выпендрежниц не верю. Да и автор, создавая это образ, явно охотницу за знаменитостями выписывала.
(Хотя я знаю, почему Вам хочется верить в её искренность - как противовес Джинни, да? Ну так вот, у автора было задумано ровно наоборот. Закон жанра: герой остается всегда с достойной. Если бы Джинни не была достойной, Гарри бы с ней не остался. И не надо опять про Флер: у Флер такое самомнение, что его не грех сбавить).

Вот именно: уж больно она неумелая охотница. Нет ничего глупее, согласитесь, чем прийти к объекту охоты и сказать: "все твои друзья дураки, а я лучше всех". Кто же после такого на нее "клюнет"? Охотница бы понимала, что за Луну и Невилла Гарри точно никогда не будет с ней общаться. Охотница бы постарался подобраться поближе к потенциальной "дичи".
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 20 2014, 11:25

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 20 2014, 11:14)
Вот именно: уж больно она неумелая охотница. Нет ничего глупее, согласитесь, чем прийти к объекту охоты и сказать: "все твои друзья дураки, а я лучше всех". Кто же после такого на нее "клюнет"? Охотница бы понимала, что за Луну и Невилла Гарри точно никогда не будет с ней общаться. Охотница бы постарался подобраться поближе к потенциальной "дичи".

Значит, она не только дрянь, но еще и дура. Только и всего.
^
Korell
Відправлено: Nov 20 2014, 11:30

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 20 2014, 11:25)
Значит, она не только дрянь, но еще и дура. Только и всего.

Мне казалась, она просто дурочка, которая влюблена, но не знает, как подойти. Вот и решила: дай, подойду, скажу, какая я классная, а другие дураки. Потом амортенции плесну. Но все это кроме смеха ничего не вызывает почему-то.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 20 2014, 11:48

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 20 2014, 11:30)
Мне казалась, она просто дурочка, которая влюблена, но не знает, как подойти. Вот и решила: дай, подойду, скажу, какая я классная, а другие дураки. Потом амортенции плесну. Но все это кроме смеха ничего не вызывает почему-то.

У меня девица, которая воротит нос от хороших людей, никакого сочувствия не вызывает. Начинающая дрянь. Такие любить не умеют.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0687 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:51:37, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP