Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Korell
Відправлено: Nov 11 2014, 15:05

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Глава получилась очень необычной. Пожалуй, в чем-ТЛ самой неожиданной. Просто я до последнего не мог поверить, что Лили и Северус смогут спокойно разговаривать. Мне казалось, что Лили уже настолько настроена против Северуса, что уже просто не сможет сказать даже "привет". В душе, конечно, будет благодарна за спасение жизни, но в реальности постарается не заметить его. Северус тоже... Тяжело спокойно говорить с девушкой, которая, как он считает, его предала и которую он любит по-прежнему. Но они смогли. Они смогли просто поговорить друг с другом. Это в таких условиях большой душевный подвиг. Невероятный в чем-то. 

Знаю, Вы недолюбливаете Северуса) Но в этой главе сделали его невероятно душевно светлым персонажем. Он предупреждает Лили об опасности и предлагает бежать из страны с Джеймсом, своим врагом. Он не злорадствует, не смотрит с видом: "Скоро ты будешь моей". Он готов даже принять ее с Джеймсом. Вот я уверен, что будь обратная ситуация Джеймс бы не то, что не предупредил, а еще бы похвалялся: "достану голову Нюнчика!"

Интересна Алиса, как всегда. Она умеет чувствовать будущее. У нее какой-то тонкий душевный настрой, как у музыканта. Она всегда на волне переживаний и чувствует то,  что разлито вокруг. Как она стала Гриффиндоркой - невероятно...

Спасибо за главу!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 11 2014, 16:01

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Nov 11 2014, 15:05)
Глава получилась очень необычной. Пожалуй, в чем-ТЛ самой неожиданной. Просто я до последнего не мог поверить, что Лили и Северус смогут спокойно разговаривать. Мне казалось, что Лили уже настолько настроена против Северуса, что уже просто не сможет сказать даже "привет". В душе, конечно, будет благодарна за спасение жизни, но в реальности постарается не заметить его. Северус тоже... Тяжело спокойно говорить с девушкой, которая, как он считает, его предала и которую он любит по-прежнему. Но они смогли. Они смогли просто поговорить друг с другом. Это в таких условиях большой душевный подвиг. Невероятный в чем-то. 

Знаю, Вы недолюбливаете Северуса) Но в этой главе сделали его невероятно душевно светлым персонажем. Он предупреждает Лили об опасности и предлагает бежать из страны с Джеймсом, своим врагом. Он не злорадствует, не смотрит с видом: "Скоро ты будешь моей". Он готов даже принять ее с Джеймсом. Вот я уверен, что будь обратная ситуация Джеймс бы не то, что не предупредил, а еще бы похвалялся: "достану голову Нюнчика!"

Интересна Алиса, как всегда. Она умеет чувствовать будущее. У нее какой-то тонкий душевный настрой, как у музыканта. Она всегда на волне переживаний и чувствует то,  что разлито вокруг. Как она стала Гриффиндоркой - невероятно...

Спасибо за главу!

Спасибо за отзыв!
Понмиаете, мне кажется, с учетом всех обстоятльств, мирный разговор между северусом и лили был вполне возможен. Они оба уже не школьники. Они побывали на краю гибели, хлебнули горя. Они не могли не повзрослеть, ен дслеаться умнее и снисходительнее. И поэтому многое уходит в тень, отдаяется перед самым очеивдным: перед Северусом- любимая девушка, смысл его жизни; перед Лили - человек, который готов её вытащить из огня. Именно это они учатся ценить.
Северус мне не нравится из-за периода расизма и из-за отношения к моим любимым персонажам, но признаю, что в чувстве к Лили он проявляет благородство и самоотдачу. Кстати, ен уверена, что Джеймс в условиях войны тоже не повзрослел. Если уж он еще в школе, было дело, спас личного врага 9не важно, по каким мотивам) - то сейчас, думаю, жизнь сделала его глубже и серьезнее.
Ну, Шляпа много чего странногорешает, но нелзя же отрицать, что в Алисе бла опредеоенная смелость.
^
anny love SS
Відправлено: Nov 12 2014, 22:11

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 44034

Цитата (Korell @ Nov 11 2014, 15:05)
Он не злорадствует, не смотрит с видом: "Скоро ты будешь моей". Он готов даже принять ее с Джеймсом. Вот я уверен, что будь обратная ситуация Джеймс бы не то, что не предупредил, а еще бы похвалялся: "достану голову Нюнчика!"

Вот я тоже в этом уверена. А Снейп мог бы в этой ситуации организовать для Джеймса какую-нибудь ловушку и таким образом убрать его с дороги. Но любовь выше ревности - иначе она не любовь.
^
anny love SS
Відправлено: Nov 12 2014, 22:22

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 44034

Цитата
По поводу Снейпа и Ремуса,, наверное, не буду провоцровать дискуссию (е хочется, и читателей попрошу воздержаться),

От дискуссии воздержусь. Ограничусь поэзией:

"Любовь неразделенная страшна,
но тем, кому весь мир лишь биржа, драка,
любовь неразделенная смешна,
как профиль Сирано де Бержерака.
Один мой деловитый соплеменник
сказал жене в театре "Современник":
"Ну что ты в Сирано своем нашла?
Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы
так не страдал из-за какой-то бабы...
Другую бы нашел - и все дела".
О, сколько их, таких здоровяков,
страдающих отсутствием страданий.
Для них есть бабы: нет Прекрасной Дамы...
Мужчина, разыгравший все умно,
расчетом на взаимность обесчещен.
О, рыцарство печальных Сирано,
ты из мужчин переместилось в женщин.
В любви вы либо рыцарь, либо вы
не любите. Закон есть непреклонный:
в ком дара нет любви неразделенной,
в том нету дара божьего любви.
Дай бог познать страданий благодать,
и трепет безответный, но прекрасный,
и сладость безнадежного ожидать,
и счастье глупой верности несчастной..." (с)
.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 13 2014, 03:12

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (anny love SS @ Nov 12 2014, 22:11)
Вот я тоже в этом уверена. А Снейп мог бы в этой ситуации организовать для Джеймса какую-нибудь ловушку и таким образом убрать его с дороги. Но любовь выше ревности - иначе она не любовь.

Но почему Вы в подлости Джеймса-то уверены? По-Вашему, он таки не вырос?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 13 2014, 03:13

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (anny love SS @ Nov 12 2014, 22:22)
От дискуссии воздержусь. Ограничусь поэзией:

"Любовь неразделенная страшна,
но тем, кому весь мир лишь биржа, драка,
любовь неразделенная смешна,
как профиль Сирано де Бержерака.
Один мой деловитый соплеменник
сказал жене в театре "Современник":
"Ну что ты в Сирано своем нашла?
Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы
так не страдал из-за какой-то бабы...
Другую бы нашел - и все дела".
О, сколько их, таких здоровяков,
страдающих отсутствием страданий.
Для них есть бабы: нет Прекрасной Дамы...
Мужчина, разыгравший все умно,
расчетом на взаимность обесчещен.
О, рыцарство печальных Сирано,
ты из мужчин переместилось в женщин.
В любви вы либо рыцарь, либо вы
не любите. Закон есть непреклонный:
в ком дара нет любви неразделенной,
в том нету дара божьего любви.
Дай бог познать страданий благодать,
и трепет безответный, но прекрасный,
и сладость безнадежного ожидать,
и счастье глупой верности несчастной..." (с)
.

Так ведь и у Ремуса эта рыцарственность есть. Другую-то он нашел сколько временеи спустя. Ну да, смог "разогнуться", оправиться, не держать ни на кого зла за свои беды.
^
Korell
Відправлено: Nov 15 2014, 16:34

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Прочитал на одном дыхании.  Это, безусловно, одна из лучших глав. Мысли противоречивые. 

Невероятно понравилась композиция. Такое совещание происходящих параллельно друг другу, но внутренне связанных сцен. И они сходятся в двух моментах. Лили придала заколке Сева черный цвет - цвет смерти. Заколка разбилась, когда Снейп открыл пророчество Волдеморту. Разве это не символично?

День Рождения - знаете, я удивился теплу этого события. Вон как Марлин вытащила подругу приобщить ее к живописи. Остальные а самом деле подготовили замечательное поздравление. Все же у гриффиндорцев есть свое обаяние искреннего тепла. Их много и они вместе.  Может, потому Гарри так и тянулся к семье Уизли, что они (по крайней мере в первых книгах) дарили ему вот это простое теплое чувство? 

Аберфорт - не знаю, хотел ли автор или нет, но персонаж вышел крайне неприятный. Злобный, сварливый, непонимающий всех, обожающий бить вожжами. Правда, похож на Марволо с Морфином( Думаешь: откуда в нет такая агрессия, такое желание причинять боль? Да, он лишился семьи. Но не все, лишившиеся семьи, стали такими злобными замкнутыми мизантропами. А главное меня поражает его страсть к самосуду: избить мальчишку только за одно подозрение, что тот шпион. Мерзко.

Северуса жаль. Здесь он правда несчастный мальчишка. Что он знал с детства? Побои, унижения, пренебрежение, предательство... Больше ничего. И здесь вожжами огрели. Но несмотря на все это, он сумел подняться и стать выше тупой озлобленности. Способен на такие чувства, такое самопожертвование, которые восхищает любого читателя. 
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 15 2014, 17:08

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 15 2014, 16:34)
Прочитал на одном дыхании.  Это, безусловно, одна из лучших глав. Мысли противоречивые. 

Невероятно понравилась композиция. Такое совещание происходящих параллельно друг другу, но внутренне связанных сцен. И они сходятся в двух моментах. Лили придала заколке Сева черный цвет - цвет смерти. Заколка разбилась, когда Снейп открыл пророчество Волдеморту. Разве это не символично?

День Рождения - знаете, я удивился теплу этого события. Вон как Марлин вытащила подругу приобщить ее к живописи. Остальные а самом деле подготовили замечательное поздравление. Все же у гриффиндорцев есть свое обаяние искреннего тепла. Их много и они вместе.  Может, потому Гарри так и тянулся к семье Уизли, что они (по крайней мере в первых книгах) дарили ему вот это простое теплое чувство? 

Аберфорт - не знаю, хотел ли автор или нет, но персонаж вышел крайне неприятный. Злобный, сварливый, непонимающий всех, обожающий бить вожжами. Правда, похож на Марволо с Морфином( Думаешь: откуда в нет такая агрессия, такое желание причинять боль? Да, он лишился семьи. Но не все, лишившиеся семьи, стали такими злобными замкнутыми мизантропами. А главное меня поражает его страсть к самосуду: избить мальчишку только за одно подозрение, что тот шпион. Мерзко.

Северуса жаль. Здесь он правда несчастный мальчишка. Что он знал с детства? Побои, унижения, пренебрежение, предательство... Больше ничего. И здесь вожжами огрели. Но несмотря на все это, он сумел подняться и стать выше тупой озлобленности. Способен на такие чувства, такое самопожертвование, которые восхищает любого читателя. 

Спасибо за отзыв!
Заколка - символ связи Лили и Северуса. После передачи пророчества, когда Лили фактически был подписан приговор, свзяь эта не могла не прерваться.
У Лили был не простой день рождения, у нее круглая дата). И да - гриффиндорцы мне тоже нравятся прежде всего умением отдавать тепло. В семье Уизли такое было - было, мне кажется, и у остальных. За это и Джеймса с Лили любили и так споминали потом: они умели дартиь тепло просто походя.
В Аберфорте желания причинять боль нет, Вы немного не поняли. Просто работа у него така6 содержит (вреотяно, с негласного одобрения аврората) фактически притон, наблюдает за всеми, ведет, так сказать, реестр преступников магического мира). Может и разобраться с ими жестко, да. Но Вы вспомните, что у него за контингент: сутенеры, растлители ,содержатели абортариев... Собственно , и Северуса он еще раньше невзлюбил, потому что тот абортивные зелья продавал. В тот день просто нахлынуло. Да и где же он Северуса избил? Огрел один раз, и все.
^
Лорэлай
Відправлено: Nov 16 2014, 15:09

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82522

Привет! Простите за долгое отсутствие - неделя была очень напряженной, да и вдохновения на отзывы после написания 20 страниц фика не оставалось)
Большое спасибо за свадьбу! Все было так чудесно, тепло... Несмотря на войну, героям есть, за что сражаться - за свое счастье, за будущее своих детей. После прочтения главы "Свадьба" я минут пять улыбалась) И понятно это чувство Лили - осторожность после новости о беременности, боязнь за своего ребенка... вот оно - пробуждение материнского инстинкта)
Я рада за Алису. Вот они - крупицы счастья среди развернувшейся войны, а впереди - огромное счастье. Не хочется вспоминать, что последует за этим... пока что хочется просто порадоваться. Хорошенько у них совпало с Лили - Гарри младше Невилла на один день)
Жаль Эмму. Сестра вместе со своим влюбленным Пожирателем, а точнее, по его же воле, настроена против сестры... Миранде бы лучше за собой следить - неизвестно еще, кто больший преступник: доктор Суоллоу, вступивший в связь с Эммой по ее согласию, или этот мерзкий Септимус, оборвавший жизни, я уверена, многим людям. Хоть Берка и нет в повествовании, я питаю к нему огромную неприязнь, да из-за одного упоминания, потому что становится понятно - это он настроил Миранду против доктора, это он решил, что властен решать за других.
Лично меня не удивило, что Лили вот так запросто побеседовала со Снейпом. Без обвинений - изначально -, без раздражения, злости. Как старый друг, позволивший себе забыть о старой обиде.
День Рождения Лили вызвал противоречивые чувства - с одной стороны, конечно, радость, а с другой - печаль. Да, они позволили себе отвлечься от Ордена, развлечься, развеяться, но... мы же знаем, что ждет их спустя недолгое время. Братья Пруэтты погибнут, Марлин - следом за ними, Поттеры, Долгопупсы... Невозможно до конца насладиться этими мгновеньями, зная, что ждет их впереди.
Большое спасибо за главы. Вдохновения Вам.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 16 2014, 15:37

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Лорэлай @ Nov 16 2014, 15:09)
Привет! Простите за долгое отсутствие - неделя была очень напряженной, да и вдохновения на отзывы после написания 20 страниц фика не оставалось)
Большое спасибо за свадьбу! Все было так чудесно, тепло... Несмотря на войну, героям есть, за что сражаться - за свое счастье, за будущее своих детей. После прочтения главы "Свадьба" я минут пять улыбалась) И понятно это чувство Лили - осторожность после новости о беременности, боязнь за своего ребенка... вот оно - пробуждение материнского инстинкта)
Я рада за Алису. Вот они - крупицы счастья среди развернувшейся войны, а впереди - огромное счастье. Не хочется вспоминать, что последует за этим... пока что хочется просто порадоваться. Хорошенько у них совпало с Лили - Гарри младше Невилла на один день)
Жаль Эмму. Сестра вместе со своим влюбленным Пожирателем, а точнее, по его же воле, настроена против сестры... Миранде бы лучше за собой следить - неизвестно еще, кто больший преступник: доктор Суоллоу, вступивший в связь с Эммой по ее согласию, или этот мерзкий Септимус, оборвавший жизни, я уверена, многим людям. Хоть Берка и нет в повествовании, я питаю к нему огромную неприязнь, да из-за одного упоминания, потому что становится понятно - это он настроил Миранду против доктора, это он решил, что властен решать за других.
Лично меня не удивило, что Лили вот так запросто побеседовала со Снейпом. Без обвинений - изначально -, без раздражения, злости. Как старый друг, позволивший себе забыть о старой обиде.
День Рождения Лили вызвал противоречивые чувства - с одной стороны, конечно, радость, а с другой - печаль. Да, они позволили себе отвлечься от Ордена, развлечься, развеяться, но... мы же знаем, что ждет их спустя недолгое время. Братья Пруэтты погибнут, Марлин - следом за ними, Поттеры, Долгопупсы... Невозможно до конца насладиться этими мгновеньями, зная, что ждет их впереди.
Большое спасибо за главы. Вдохновения Вам.

Спасибо огромное за отзыв! В главах сейчас не очень много событий, так что можно комментировать их и одним отзывом - автор не против).
Вам тоже вдохновения и терпения).
Жизнь Поттеров часто изображают сплошным праздником, но если подумать, поводов для праздника было очень мало. если поудмать - вот то, что отображено в этих главах, и было по-настоящему радостными событиями: свадьба, беерменность Лили. А так - гибель близких, гибель товарищей, под конец жизни - преследование.
Мне было бы не удивительно, если бы Лили в такой обстанвоке быстро повзрослела и сумела отпустить обиды. Просто все ,что стояло между ней и старым другом, постепенно рассеялось и успокоилось, остались лишь жалость и тревога за его судьбу. И благодарность за спасение, конечно.
Спасибо за то .что обратили внимание на сцену между Эммой и Мирандой. Конечно, Миранда действует по указке Септимуса, но и Эмма - не кроткая овечка. Человек, которого она обожает, ответил ей взаимностью, и разрушить их счастье она никому не позволит.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1114 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:48:03, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP