Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 67 68 [69] 70 71 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Korell
Відправлено: Nov 6 2014, 20:38

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Мелания Кинешемцева,

Цитата
А Лили её подозрения еще очень боком выйдут.

Даже так? =-O

Цитата
Дамблдор не просто проверяет Лили - он практически указывает ей Снейпа не сдавать. Подтекст его фраз: "Ну пожалей старого друга, разве он все это заслужил? Ну мало ли, что оступился, будь снисходительна..." И он доволен, что Лили намек поняла.

Мне интересно, почему он вдруг стал уделять Лили такое внимание? В школе ведь он совсем на нее внимание не обращал.

^
Korell
Відправлено: Nov 6 2014, 20:39

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 6 2014, 20:24)
Никуда не попал, просто он волшебником считается хиленьким, на серьезные операции вроде освобождения заложников его не берут.

Хотя, ирония судьбы, именно он возродит Волдеморта %)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 7 2014, 05:03

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Nov 6 2014, 20:38)
Даже так? =-O

А почему Поттеры отказались назначить Дамблдора Хранителем?
Цитата (Korell @ Nov 6 2014, 20:38)
Мне интересно, почему он вдруг стал уделять Лили такое внимание? В школе ведь он совсем на нее внимание не обращал.

А на кого обращал?) В период её учебы, имею в виду.
Он не стал конретно ей уделять внимание. Просто сложилась ситуцаия, когда они столкнулись.
^
anny love SS
Відправлено: Nov 8 2014, 10:40

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 44034

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 6 2014, 04:15)
Ну, во-первых, они без кавычек хорошие. Во-вторых, ну да, клуб был не лучшей затеей, но говорить, что это была кузница ПСов, минимум странно.

Он кузница не ПСов, он кузница людей, которые при определенных обстоятельствах могут ими стать. А могут и не стать, но все равно принести другим очень много вреда. Вы не понимаете, что Слагхорн по сути внушает детям то, против чего вы так протестуете: что одни "лучшие" и "избранные", а другие - ничтожества, которыми можно не интересоваться вообще? Причем делает это сознательно и намеренно! И это намного хуже, чем если бы он просто не следил за своими учениками. Я понимаю, если бы он после истории с Реддлом закрыл свой "клуб" - но ведь нет! Значит ничему его этот опыт не научил.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 8 2014, 12:58

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (anny love SS @ Nov 8 2014, 10:40)
Он кузница не ПСов, он кузница людей, которые при определенных обстоятельствах могут ими стать. А могут и не стать, но все равно принести другим очень много вреда. Вы не понимаете, что Слагхорн по сути внушает детям то, против чего вы так протестуете: что одни "лучшие" и "избранные", а другие - ничтожества, которыми можно не интересоваться вообще? Причем делает это сознательно и намеренно! И это намного хуже, чем если бы он просто не следил за своими учениками. Я понимаю, если бы он после истории с Реддлом закрыл свой "клуб" - но ведь нет! Значит ничему его этот опыт не научил.

Сознательно и намеренно? Вряд ли. Он неосознанно, бездумно себя вел - дело другое. (Кстати, Вы вроде где-то писали, что считаете его клуб хоршей идеей).
И почему бы ему закрывать клуб после Тома? Он что, один ответственен за становление Волдеморта?
^
Korell
Відправлено: Nov 8 2014, 13:09

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 8 2014, 12:58)
Сознательно и намеренно? Вряд ли. Он неосознанно, бездумно себя вел

Но неужели такой взрослый умудренный жизнью маг такой, простите, балбес? =-O
Кстати, меня удивляют познания Слагхорна в ТИ. Милый толстячок ("Сиропчик" Носова прямо), а так спокойно о крестражах рассказывает сходу. Думаю, ни в поколении Гарри ни МакГонгалл, ни Флитвик так вот с ходу о крестражах и не сказали бы.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 8 2014, 13:56

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 8 2014, 13:09)
Но неужели такой взрослый умудренный жизнью маг такой, простите, балбес? =-O
Кстати, меня удивляют познания Слагхорна в ТИ. Милый толстячок ("Сиропчик" Носова прямо), а так спокойно о крестражах рассказывает сходу. Думаю, ни в поколении Гарри ни МакГонгалл, ни Флитвик так вот с ходу о крестражах и не сказали бы.

Знть - одно дело. Применять - другое. В конце концов, от ПС он предпочел бегать, а не вступать в их ряды.
^
anny love SS
Відправлено: Nov 9 2014, 15:44

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 44034

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Nov 8 2014, 12:58)
Сознательно и намеренно? Вряд ли. Он неосознанно, бездумно себя вел - дело другое. (Кстати, Вы вроде где-то писали, что считаете его клуб хоршей идеей).
И почему бы ему закрывать клуб после Тома? Он что, один ответственен за становление Волдеморта?

Я писала, что считаю хорошей идеей не его клуб, а клуб организованный преподавателями, где бы собирались ТАЛАНТЛИВЫЕ и УВЛЕЧЕННЫЕ, а не влиятельные и знаменитые ученики, и с ними бы занимались индивидуально, согласно склонностям и потом не протежировали их, а помогали увидеть способы пробиться самим.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 9 2014, 15:56

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (anny love SS @ Nov 9 2014, 15:44)
Я писала, что считаю хорошей идеей не его клуб, а клуб организованный преподавателями, где бы собирались ТАЛАНТЛИВЫЕ и УВЛЕЧЕННЫЕ, а не влиятельные и знаменитые ученики, и с ними бы занимались индивидуально, согласно склонностям и потом не протежировали их, а помогали увидеть способы пробиться самим.

А какая разница- делить на влиятельных и нет или на талантливых и прочих? Разве это не то же самое неравенство, только по другому признаку? А тем кто не попал бы в такой клуб, хоршо чувствовать себя бездарностями?
Уж не говорю, что Слизнорт собирал у себя отнюдь не только влиятельных. Лили и Греимона - магглорожденные, Джинни - полунищая "предательница крови". Где там влияние?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Nov 9 2014, 16:13

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Ну а вообще в Англии и США клубы это дело повсеместное. То есть, почти любой студент, желающий пробиться, рвется в закрытые клубы, проходя для этого те или иные испытания. Нередко именно член клубов, зацепившись, потом входят в элиту\управленцев. Так что Слаг-клаб, это, наверное, изображение институтских клубов и их жизни в ГП, не без роулинговского стеба, конечно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 67 68 [69] 70 71 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0811 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:34:13, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP