Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Lada.Gornostaj
Відправлено: Oct 31 2014, 10:18

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 86526

Лілі й убивство? Несподіванно, хоча формально логічно.
Показати текст спойлеру
Я не маю жодного права оцінювати достовірність почуттів Лілі після, та вірю, що саме так почувалась би совісна розумна істота. Вірю поведінці Джеймса, його простому ставленню до скоєного Лілі, бо ж по-перше, безвихідь. Та по-друге, дівчина наслідки його помилки таким чином мусила розв'язати, так що Джеймс не має іншого виходу, ніж хвалити подругу :).Та й не певна, що сам, убивши, показав би хай і найближчим своє потрясіння.
Теракт у Міністерстві - картина цілком вірогідна, на жаль.
Наскоки Марлін на Емеліну, хоч і цілком правомірні, для мене якось не дуже вписуються в атмосферу Ордену. все ж бойова організація, попри назву, а не монастир з певним уставом і етичними вимогами. Хоча для самої Марлін логічні, бо "хоч щось зробити, а краще свого добитись" в її натурі.
Відчай Меріон, глибокий і моторошний, найкраще передано саме через голі факти.

Цитата (Лили Марьем Оуэнс @ Oct 31 2014, 06:31)
Кстати говоря в каноне почти не сказано об отношениях Питера с мародерами, ведь наоборот они его опекали и вообще заботились о "низшем" товарищем.
Ви самі відповіли на своє питання :), якій нормальній людині хочеться бути "нижчою істотою", хай і під захистом "вищих"? Втім, після Меланії казати нічого :),
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 31 2014, 14:21

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 31 2014, 10:18)
Лілі й убивство? Несподіванно, хоча формально логічно.
Показати текст спойлеру
Я не маю жодного права оцінювати достовірність почуттів Лілі після, та вірю, що саме так почувалась би совісна розумна істота. Вірю поведінці Джеймса, його простому ставленню до скоєного Лілі, бо ж по-перше, безвихідь. Та по-друге, дівчина наслідки його помилки таким чином мусила розв'язати, так що Джеймс не має іншого виходу, ніж хвалити подругу :).Та й не певна, що сам, убивши, показав би хай і найближчим своє потрясіння.
Теракт у Міністерстві - картина цілком вірогідна, на жаль.
Наскоки Марлін на Емеліну, хоч і цілком правомірні, для мене якось не дуже вписуються в атмосферу Ордену. все ж бойова організація, попри назву, а не монастир з певним уставом і етичними вимогами. Хоча для самої Марлін логічні, бо "хоч щось зробити, а краще свого добитись" в її натурі.
Відчай Меріон, глибокий і моторошний, найкраще передано саме через голі факти.

Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 31 2014, 10:18)
Ви самі відповіли на своє питання :), якій нормальній людині хочеться бути "нижчою істотою", хай і під захистом "вищих"? Втім, після Меланії казати нічого :),

Понимаю, для многих невероятно, что Лили могла убивать - но она ведь учствовала в гаржданской войне, причем как боевик, видимо, раз "вызовы бросала". В войне ни одна сторона без убийст не обходиться. И да - тут скорее гнев, что кто-то посмел муичть Джеймса, чем необходимость. Хотя паень тоже шел туда с опредленной целью - поджечь Крауча - и плевал на жертвы.
На Эммелину, собственно, наезжала не Марлин, а Мэрион. п поводу обращения Вэнс с племянником у них вообще конфликт давний. Отвлекла только гибель Бенджи.
^
Korell
Відправлено: Oct 31 2014, 14:55

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Новая глава очень понравилась! Какая-то она грустная и щемящая.

Очень хорошо прописаны чувства Лили: убить - это как бы перейти на другую сторону. Меня давно удивляет тенденция в фандоме к полной обыденности убийства. Такое ощущение, что убить - это все равно, что зайти в тир и пальнуть. Между тем, любой психолог скажет, что убийство - это колоссальный психический стресс, который ведет к необратимым изменениям психики. Солдаты на фронте испытывают шок и ужас от первого убийства. (Хотя война - это акт официально разрешенного убийства). Что говорить об обычном убийстве тогда... У Вас очень реалистично и правдоподрбно описано это. С Лили просто шок и ощущение, что она уже на "другой стороне".

Грюм в этой главе меня сильно разочаровал. Безумную жалость вызывает этот несчастный, забитый ребенок, над которым тетка издевается, как хочет. Мэрион и Алиса не могут этого видеть. А Грюм отмалчивается, Грюм эту мразь Эммелину выгораживает. Вместо того, чтобы Эммелине объяснить:  еще одно преступление против ребенка - вышвырну с работы. Четко и доходчиво.  Неужели так Эммелина нужна?

Тронул эпизод с котенком. Замечательно тонко и лирично. А, главное, очень жизненно.

Джеймс начинает расти, что интересно. Думает о той стороне. Да, он прав: ради верхушки ПС умирают рядовые члены. Хотя верхушка (кроме Малфоев), наверное, такие же фанатики, готовые на все.

Немного не понял концовку, что все же стало с Мэрион. Она погибла?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 31 2014, 15:12

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Oct 31 2014, 14:55)
Новая глава очень понравилась! Какая-то она грустная и щемящая.

Очень хорошо прописаны чувства Лили: убить - это как бы перейти на другую сторону. Меня давно удивляет тенденция в фандоме к полной обыденности убийства. Такое ощущение, что убить - это все равно, что зайти в тир и пальнуть. Между тем, любой психолог скажет, что убийство - это колоссальный психический стресс, который ведет к необратимым изменениям психики. Солдаты на фронте испытывают шок и ужас от первого убийства. (Хотя война - это акт официально разрешенного убийства). Что говорить об обычном убийстве тогда... У Вас очень реалистично и правдоподрбно описано это. С Лили просто шок и ощущение, что она уже на "другой стороне".

Грюм в этой главе меня сильно разочаровал. Безумную жалость вызывает этот несчастный, забитый ребенок, над которым тетка издевается, как хочет. Мэрион и Алиса не могут этого видеть. А Грюм отмалчивается, Грюм эту мразь Эммелину выгораживает. Вместо того, чтобы Эммелине объяснить:  еще одно преступление против ребенка - вышвырну с работы. Четко и доходчиво.  Неужели так Эммелина нужна?

Тронул эпизод с котенком. Замечательно тонко и лирично. А, главное, очень жизненно.

Джеймс начинает расти, что интересно. Думает о той стороне. Да, он прав: ради верхушки ПС умирают рядовые члены. Хотя верхушка (кроме Малфоев), наверное, такие же фанатики, готовые на все.

Немного не понял концовку, что все же стало с Мэрион. Она погибла?

Спасибо за отзыв!
Нет, Мэрион не погибла. Её успели спасти, хотя выхаживали долго.
Меня удивляет другое: представление, что Светлая сторона обходилась вовсе без убийств. Не могло такого быть. Не убивали направо и налево - да, но случались наверняка ситуации, когда или ты, или тебя, а хуже - дорогого тебе человека. Конечно, для тех, кто придерживается традиционной морали, собственная пособность соврешить убийство была шоком.
Джеймс,боюсь, тоже уже убивал. Отчасти ему чувства Лили понятны, но он и не возмущаться другой стороной не может: им было наплевать, что при распространениии Адского огня погибнут другие сотрудники Министерства, погибнут посетители.
Грюм... Наверное, прибегну к объяснению, к которому не раз прибегали Вы. Вспомните, в какое времяя он рос и воспитывался. Для него наказание розгами - это нормально. А остальное... Ну раз ребенок до сих пор не умер, значит, Эммелина его все же кормит.
^
Korell
Відправлено: Oct 31 2014, 16:11

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 31 2014, 15:12)

Мен яудивляет другое: представление, что Светлая тсорона обходилась вовсе без убийств. Не могло такого быть.

Конечно, не могла. Нет меня удивляет другое: когда в фиках так запросто "он выпустил в него Аваду"; "она спокойно прошептала аваду" и т.д. Не верю, что для человека так просто убить. Не трепаться языком, а именно убить.

Цитата
Грюм... Наверное, прибегну к объяснению, к которому не раз прибегали Вы. Вспомните, в какое времяя он рос и воспитывался. Для него наказание розгами - это нормально. А остальное... Ну раз ребенок до сих пор не умер, значит, Эммелина его все же кормит.

Но раньше-то он Эммелину за садизм хорошо осаживал.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 31 2014, 16:44

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Oct 31 2014, 16:11)
Конечно, не могла. Нет меня удивляет другое: когда в фиках так запросто "он выпустил в него Аваду"; "она спокойно прошептала аваду" и т.д. Не верю, что для человека так просто убить. Не трепаться языком, а именно убить.

Думаю, просто не вполне люди осознают, о чем пишут.
Но раньше-то он Эммелину за садизм хорошо осаживал.

Для него организация групового изначилования - действительно перебор. А вот воспитанеи мальчика, по его мнению, и должно быть строгим.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Nov 1 2014, 02:51

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 31 2014, 14:21)
Понимаю, для многих невероятно, что Лили могла убивать
Ні. Як я вже писала, мій сумнів був не від факту вбивства, а саме від Авади, нащось же саме це закляття є непростимим, а "технічно" вбити можна було й інакше, Молі, наприклад, простим Ступерфаєм не когось, саму Беллу прибила. І Аластор нащось посеред цієї самої війни виступав проти дозволу аврорам на непростимі, а він хто завгодно, та не людина подвійних стандартів. І аналогія з переходом від холодної до вогнепальної зброї не дуже працює.

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 31 2014, 14:21)
На Эммелину, собственно, наезжала не Марлин, а Мэрион. п поводу обращения Вэнс с племянником у них вообще конфликт давний. Отвлекла только гибель Бенджи.

Шейм, стид і сором мені, й клятва більш не читати спросоння :).

меня удивляет другое: когда в фиках так запросто "он выпустил в него Аваду"; "она спокойно прошептала аваду" и т.д. Не верю, что для человека так просто убить. Не трепаться языком, а именно убить.

=goodpost=

Цитата (Korell @ Oct 31 2014, 14:55)
Грюм в этой главе меня сильно разочаровал. Безумную жалость вызывает этот несчастный, забитый ребенок, над которым тетка издевается, как хочет. Мэрион и Алиса не могут этого видеть. А Грюм отмалчивается, Грюм эту мразь Эммелину выгоражива

А отут я вже завважила, Орден - не монастир, Устав приватних відносин не писаний. Так що якраз таки не дивує відстороненість там, де на роботу не впливає, коли інших проблем вище голови, й та сама Емеліна у операції, що от-от почнеться, може з легкістю загинути. Саме час для виховної бесіди, нє?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 3 2014, 08:26

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Lada.Gornostaj @ Nov 1 2014, 02:51)
Ні. Як я вже писала, мій сумнів був не від факту вбивства, а саме від Авади, нащось же саме це закляття є непростимим, а "технічно" вбити можна було й інакше, Молі, наприклад, простим Ступерфаєм не когось, саму Беллу прибила. І Аластор нащось посеред цієї самої війни виступав проти дозволу аврорам на непростимі, а він хто завгодно, та не людина подвійних стандартів. І аналогія з переходом від холодної до вогнепальної зброї не дуже працює.

В тот момент Лили действительно ХОТЕЛА убить. Вот в чем ужас.
Шейм, стид і сором мені, й клятва більш не читати спросоння :).

Ничего страшного. Имена-то похожи.
=goodpost=

А отут я вже завважила, Орден - не монастир, Устав приватних відносин не писаний. Так що якраз таки не дивує відстороненість там, де на роботу не впливає, коли інших проблем вище голови, й та сама Емеліна у операції, що от-от почнеться, може з легкістю загинути. Саме час для виховної бесіди, нє?

Видимо, все-таки не настолько Мэрион была солдатом по психологии.
^
Лорэлай
Відправлено: Nov 4 2014, 11:26

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82522

Привет! Вот и настала пора оставить свой отзыв.
Меня разочаровал Грюм. Как он может так рассуждать?! Бешеная садистка Эммелина ужасно злит! Жаль бедного ребенка. Каким же он вырастет под крылом стервятницы? Лили пора бы уже открыть глаза на школьную подружку.
Жаль Мэрион. Не Фенвика - черт бы с ним, именно Мэрион. Я понимаю, почему она ушла из Ордена. Он перестал соответствовать ее представлениям о защитной организации еще с тех пор, как она узнала о зверствах Эммелины и Карадока - я так думаю. А теперь еще смерть Бенджи, бессилие Грюма в ситуации с избиением Тома. Сплошные горе и разочарование.
Я думаю, Лили не стоит себя казнить. Когда любимого человека держат "на мушке" в паре секунд о смерти, мыслей о нравственности или безнравственности не может быть в голове как таковых.
Спасибо за очередную главу.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 4 2014, 12:23

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Лорэлай @ Nov 4 2014, 11:26)
Привет! Вот и настала пора оставить свой отзыв.
Меня разочаровал Грюм. Как он может так рассуждать?! Бешеная садистка Эммелина ужасно злит! Жаль бедного ребенка. Каким же он вырастет под крылом стервятницы? Лили пора бы уже открыть глаза на школьную подружку.
Жаль Мэрион. Не Фенвика - черт бы с ним, именно Мэрион. Я понимаю, почему она ушла из Ордена. Он перестал соответствовать ее представлениям о защитной организации еще с тех пор, как она узнала о зверствах Эммелины и Карадока - я так думаю. А теперь еще смерть Бенджи, бессилие Грюма в ситуации с избиением Тома. Сплошные горе и разочарование.
Я думаю, Лили не стоит себя казнить. Когда любимого человека держат "на мушке" в паре секунд о смерти, мыслей о нравственности или безнравственности не может быть в голове как таковых.
Спасибо за очередную главу.

Спасибо огромное!
Грюм, увы, не во всем человечен. Ему просто не кажется, что Эммелина делает с поемянником что-то совсем из ряда вон. Сечет? Так Грюма самого так воспитывали, и ничего.
Мэрион не может больше быть связанной с организацией, где все напоминает о Бенджи - но от ребенка она так просто не отступится.Это останется за кадром, но ей все же удастся вместе с младшей сестрой Эммелины вызволить Томми.
Лили, конечно, будет меньше переживать, чем если бы она убила человека при других обтоятельствах - но примимриться с тем, что отняла у кого-то жизнь, причем темным заклятием, в принципе нелегко.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0882 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:23:31, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP