Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Korell
Відправлено: Oct 28 2014, 19:10

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 28 2014, 18:18)
Никак не будет. Вам не кажется, что внутренне она и не жила?
Потребности у нее довольно примитивные: удобно устроиться, гулять с популярным парнем, сметься на д рзными неудачниками. Самокритичностью она не обладаает и за проавлы планов злится на кого угодно, но не на себя.

Ну, когда-то же в человеке просыпается и нравственное начало - пусть и в самой слабой форме.
^
Korell
Відправлено: Oct 28 2014, 19:16

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Знаете, еще последняя глава надоумла меня на такую мысль. А ведь как бы Волдеморт не лютовал, какие бы интриги не плел, все равно они - меньшинство и в чем-то маргиналы магомира. Одна прекрасная фраза: "Гринграсса давно взяли на карандаш". Не ПС берут на карандаш, а ИХ берут на карандаш. Все равно они меньшинство, все равно они не могут склонить большинство волшебников на свою сторону. (Как нацисты немцев в 1932 году). Мирно победить у них шансов нет - большинство волшебников не с ними. Остается террор, так как на войну и то сил нет. Волдеморт - скорее, не лидер, а анти-лидер. Седьмая книга доказала то, что есть ужеив Вашей главе: у них нет приемлемого для большинства магов позитивного проекта.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 28 2014, 19:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Oct 28 2014, 19:10)
Ну, когда-то же в человеке просыпается и нравственное начало - пусть и в самой слабой форме.

Увы, ен во всех. Кто-то таки проживает жизнь, не поднимаясь выше обычного своего полуживотного уровня.

Цитата (Korell @ Oct 28 2014, 19:16)
Знаете, еще последняя глава надоумла меня на такую мысль. А ведь как бы Волдеморт не лютовал, какие бы интриги не плел, все равно они - меньшинство и в чем-то маргиналы магомира. Одна прекрасная фраза: "Гринграсса давно взяли на карандаш". Не ПС берут на карандаш, а ИХ берут на карандаш. Все равно они меньшинство, все равно они не могут склонить большинство волшебников на свою сторону. (Как нацисты немцев в 1932 году). Мирно победить у них шансов нет - большинство волшебников не с ними. Остается террор, так как на войну и то сил нет. Волдеморт - скорее, не лидер, а анти-лидер. Седьмая книга доказала то, что есть ужеив Вашей главе: у них нет приемлемого для большинства магов позитивного проекта.

они фанатики, а фанатики всегда маргинальны. Кроме того, аристократия - прослойка в любом обществе довольно тонкая. А именно эта прослойка Волдеморта в основном и поддерживала - и то не вся. Были, конечно, разные обманутые нищие мальчишки вроде Снейпа, были беспринципные личности - но наверняка не очень-то много. Другое дело, конечно, что и влияние все у аристократии. До Гэмпов руки у власти дотянулись (хотя последние как раз к ПС не относились), а тех же Гринграссов так и не арестовали, Блэков не прищучили.
^
Лорэлай
Відправлено: Oct 28 2014, 20:08

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82522

Привет! Прошу простить, но на этот раз мой отзыв будет очень коротким: из-за болезни все мозги всмятку, мысли - овсяная каша, причем не первой свежести.
В первую очередь хочется сердечно поблагодарить ха такую приятную случайность - последняя глава вышла в мой День рождения)
Черт побери, бедный Рег... но новость Сириуса была бы для меня в стократ ужаснее, не будь я к ней подготовлена. Сириуса жаль. Порой, слишком много приходится терять, чтобы понять истину. По Марлин не скажешь, что она очень переживает за своего МУЖЧИНУ, а на человека-интроверта, скрывающего чувства в себе, она совершенно не похожа.
Вэнс получила по заслугам. Может, и грешно так думать, но таково мое мнение. Главное, чтобы она не ожесточилась еще сильнее... прочитав о насильниках, я в первую очередь подумала о Реге и Барти...
Комментарий к фику "День рождения" я оставлю чуть позже, когда сражу гадкую болезнь до конца)
Спасибо!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 28 2014, 20:13

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Злобная тыква @ Oct 28 2014, 20:08)
Привет! Прошу простить, но на этот раз мой отзыв будет очень коротким: из-за болезни все мозги всмятку, мысли - овсяная каша, причем не первой свежести.
В первую очередь хочется сердечно поблагодарить ха такую приятную случайность - последняя глава вышла в мой День рождения)
Черт побери, бедный Рег... но новость Сириуса была бы для меня в стократ ужаснее, не будь я к ней подготовлена. Сириуса жаль. Порой, слишком много приходится терять, чтобы понять истину. По Марлин не скажешь, что она очень переживает за своего МУЖЧИНУ, а на человека-интроверта, скрывающего чувства в себе, она совершенно не похожа.
Вэнс получила по заслугам. Может, и грешно так думать, но таково мое мнение. Главное, чтобы она не ожесточилась еще сильнее... прочитав о насильниках, я в первую очередь подумала о Реге и Барти...
Комментарий к фику "День рождения" я оставлю чуть позже, когда сражу гадкую болезнь до конца)
Спасибо!

Спасибо Вам. С Днем рождения Вас и скорейшего выздоровления.
Нет, насильниками не были Барти и Рег - это люди, верные Гарольду Гэмпу. На Эммелине, конечно, произошедшее скажется отрицательно (хотя было бы ей куда падать). Издержки(.
Сириус все же любил брата, и терять его вот так - очень больно. Марлин... Она понимает умом, что Сириусу плохо и ему надо побыть одному. Но ей самой лучше в стороне от чужого горя.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Oct 29 2014, 01:05

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Читаю про Сіріуса з цікавістю й теплотою. Дякую ще раз, що він у Вас саме такий, попри всю нарваність і часом безтолковість прокльовується якась гірка мудрість, що ніби йому й не пасує, та вимучена, то ж належить по праву. Серце й родинні почуття таки в нього є, й це робить вразливим,
Показати текст спойлеру
Тут постараюсь терпляче дочекатись авторського бачення.
Марлін не здивувала. Є friends in need вона ж, хоч і friend indeed, та інтуїтивно відчуває, й то досить глибоко, що їх стосунки складають певну ілюзію легкості, яку "спільний плач" (с) зруйнує, й чи багато спільного лишиться, неясно.Чомусь раптово таке враження.
Історія Грінграсів для мене є химерним, але достовірним підтвердженням того, що смертежери не просто беруть гору, їх відношення формуює суспільство від політичних інтриг і до сімейних, а вплив у їх середовищі стає таким собі чудернацьким товаром, вже десь на кшталт впливу на монарха. (Смішно? Тупо? Самі винні, я так бачу з Вашої картини :). Жарт. Ви вже знаєте, маю збочене бачення деяких нюансів.)
Вибрик Черрі й ляпсус Пітера - дуже добре й так холєрно вчасно!
Хоча за першим враженням, туго закручена інтрига розвернулась у надто вже дріб'язкову, навіть примітивну помсту ображеного на весь світ дівчиська, та чи не з таких дрібничок складався і довгий список претензій до світу у нашого пацюка, а тоді й його шлях до Лорда?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 29 2014, 03:10

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 29 2014, 01:05)
Читаю про Сіріуса з цікавістю й теплотою. Дякую ще раз, що він у Вас саме такий, попри всю нарваність і часом безтолковість прокльовується якась гірка мудрість, що ніби йому й не пасує, та вимучена, то ж належить по праву. Серце й родинні почуття таки в нього є, й це робить вразливим,
Показати текст спойлеру
Тут постараюсь терпляче дочекатись авторського бачення.
Марлін не здивувала. Є friends in need вона ж, хоч і friend indeed, та інтуїтивно відчуває, й то досить глибоко, що їх стосунки складають певну ілюзію легкості, яку "спільний плач" (с) зруйнує, й чи багато спільного лишиться, неясно.Чомусь раптово таке враження.
Вибрик Черрі й ляпсус Пітера - дуже добре й так холєрно вчасно!
Хоча за першим враженням, складна інтрига розвернулась у надто вже дріб'язкову помсту, та чи не з таких дрібничок складався шлях нашого пацюка до Лорда?

Спасибо. В Сириусе меня в каноне удвило сочетание жесткости и безбашенности с нежной привязчивостью: как он отнноился к Джеймсу, к Гарри... Думаю, он и к брату был привязан, хотя старался виду не показывать. И конечно, узнать о случившемся с Регом несчастье ему было очен больно.
Вот момент, когда Сириуса обвинят в предательстве, мой фанф уже не затронет: все закончится со смертью Лили.
Марлин дейтвительно считает, что женщине лучше не лезть к мужчине, когда он в горе. Все равно они не понимают друг друга, а значит, и слов нужных не найдут.
Пенни не была бы собой, если бы провела сложную интригу с грандиозным результатом. Она просто хотела посеять вражду между друзьями. Но, может, её выходка стала последним, что подтолкнуло Питера к предательству.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Oct 29 2014, 03:20

Магістр IX

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 29 2014, 03:10)
Вот момент, когда Сириуса обвинят в предательстве, мой фанф уже не затронет: все закончится со смертью Лили.

Жаль, та суттєвий момент той, що причина-привід для підозр з Вашої подачі розкрито яскраво, а то відбарабанити "ну і що, що брат, як Сіріус покинув родину??" то наче й розуму не треба, то й часто не беруть до уваги, коли аналізують глюки Барті Кровча і Албуса Дамблдора щодо винних у зраді.
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 29 2014, 03:10)
Пенни не была бы собой, если бы провела сложную интригу с грандиозным результато

Щиро, я не розраховувала на грандіозний результат від і для Пенні, швидше думала про те, як викриття її "підлого обману Пітера" вплине на його ставлення до друзів. Все ж, людина, хай і хворобливо нікчемна, мусить відчувати якийсь край своїй нікчемності.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 29 2014, 03:28

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 29 2014, 03:20)
Жаль, та суттєвий момент той, що причина-привід для підозр з Вашої подачі розкрито яскраво, а то відбарабанити "ну і що, що брат, як Сіріус покинув родину??" то наче й розуму не треба, то й часто не беруть до уваги, коли аналізують глюки Барті Кровча і Албуса Дамблдора щодо винних у зраді.

Вот это в канонне тоже странно. Сириуса заподозрить в предательстве.... Гриффиндорца гриффиндорского).
Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 29 2014, 03:20)
Щиро, я не розраховувала на грандіозний результат від і для Пенні, швидше думала про те, як викриття її "підлого обману Пітера" вплине на його ставлення до друзів. Все ж, людина, хай і хворобливо нікчемна, мусить відчувати якийсь край своїй нікчемності.

Да, надоело ему быть никчемным. Тем более, Орден-то явно проигрывал.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Oct 29 2014, 03:51

Магістр IX

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 29 2014, 03:28)
Вот это в канонне тоже траннно. Сириуса заподозрить в предательстве.... Гриффиндорца гриффиндорского).

А що, грифіндорця не можна шантажувати життям засранця-брата? Чуже життя - чи не єдина незаперечна річ, чим можна шантажувати шляхетну людину, нє?
Я чомусь вважаю, що за багатої уяви, як от у Дамблдора є, можна подумати, а що б сам Албус скоїв, якби його "любого" Еберфорса до Азкабану загилили? І що Дамблдор, власне, міг скоїти, щоб відпустили брата? Наприклад закрити очі на формально незаконне утримання під вартою Сіріуса Блека, в чиїй вині переконаний? Це, звичайно, з розряду божевільних теорій, але не повністю неможливо. Згадайте, мало місце звинувачення Еберфорса Дамблдора у застосуванні непростимих. Щось мені не віриться, що брат, суддя Візенгамоту, сидів і спокійно спостерігав, як воно обернеться. Жаль, не знайду дати, коли це обвинувачення висунуто й знято.
Щодо Пітера, угу, "кто бил ничем, тот станєт всем"?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0590 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:51:40, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP