Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 24 2014, 08:33

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Oct 24 2014, 08:25)
Насыщенная глава! Очень плотное описание событий, что создает эффект кино: как-будто присутствуешь при происходящем. 

Эммелина - знаете, грешно так говорить, но она правда получила по заслугам. Возможно, несколько жестоко, но такая дрянь того стоит. Грюм понял, что никакие это были не ПС, а Гарольд Гэмп и его люди. Лили тоже поняла. Жаль только Эммелине этот урок не пойдет впрок: на ком-то эта садистка точно сорвется. Здесь тот случай, как у Конан-Дойля в рассказе про Милвертона: мои симпатии целиком на стороне преступников, а не жертвы.

Понять Гарольда Гэмпа можно: речь шла не просто издевательствах над дочерью, а издевательствах в рамках закона. Тут уж ничто не поможет: только возмездие. (Кстати, вот читаю о Гэмпах и думаю: "Как это у них такое кисо Пати появится?) Хотя часть вины, безусловно, лежит на Грюме: такую патологическую садистку как Эммелина надо было унять самому. Пристрастие к ней Лили огорчает, но понять можно: к Эммелине она была привязана со школы. Такая ностальгия по младшим классам...

Кстати, любопытный штрих к портрету Лили: на переносит, когда ее ругали за дело. Самолюбива болезненно))

Петунья - что же, она вполне счастлива в замужестве. Она действительно создательница дома, хорошая жена и мать. И верно: горе тому, кто сунется в ее жизнь.  Закрытый, консервативный человек, не воспринимающий иное...

Спасибо за главу!

Относительно Эммелины у читателей удивительное единодушие: против самосуда высказался только один. А в самом деле, ну что тут можно сделать? Предположим, Грюм попробовал бы наказать зарвавшихся починенных: Крауч мог вмешаться и перекроить процесс на свой лад. И Гэмпы бы опять вышли виноватыми. Так что Грюм сделал единственное, что мог: не стал фактически дальше расследовать.
Пати? Ну, это долгая история... Её отец был младшим братом Летиции, человеком избалованным и легкомысленным; к тому же присутствовало кровосмешение: женился на троюродной племяннице, тоже "кисе".
О да, самолюбие - то, с чем Лили вряд ли до конца справится).
Про Петунию так подумалось... А чем она сильно отличается от той же Нарциссы? Оба весьма ограниченные женщины, способные на жестокость. Не видят никого, кроме своей семьи. Но семью все же любят до самоотверженности.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Oct 24 2014, 10:52

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Цитата (Korell @ Oct 24 2014, 08:25)
Понять Гарольда Гэмпа можно: речь шла не просто издевательствах над дочерью, а издевательствах в рамках закона.

Оце плюсую =doubleup=.
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 24 2014, 08:33)
Относительно Эммелины у читателей удивительное единодушие: против самосуда высказался только один.
Скажімо так, я чудово розумію почуття Гемпа.
Грюм сделал единственное, что мог: не стал фактически дальше расследовать.
Ну, формально він міг би (та ні, не вірте мені, то стьоб, то я сама собі розказую, чому у нас вся нормальна мєнтура розбіглася ;) ) відправити за грати обох: одних як смертежерів, інших - "за перевищення повноважень". Хоча я на певна, що така "стаття" існує у магічному світі.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Oct 24 2014, 10:57

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Про Петунию так подумалось... А чем она сильно отличается от той же Нарциссы? Оба весьма ограниченные женщины, способные на жестокость. Не видят никого, кроме своей семьи. Но семью все же любят до самоотверженности.

Цікавий ракурс, ні разу про це не подумала.(А варто б...) Надто гіпнотизував родовід Циссі, чи що.(І мабуть ще матимете обурені заперечення,як то витончену й віддану родині аристократку з такою тупою куркою порівнюєте :))
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 24 2014, 10:57

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 24 2014, 10:52)
Ну, формально він міг би (та ні, не вірте мені, то стьоб, то я сама собі розказую, чому у нас вся нормальна мєнтура розбіглася ;) ) відправити за грати обох: одних як смертежерів, інших - "за перевищення повноважень". Хоча я на певна, що така "стаття" існує у магічному світі.

Не захотел он так делать. Да и, повторюсь. Крауч мог бы вмешаться, и неизвестно, как закончилось бы дело.
^
Korell
Відправлено: Oct 24 2014, 12:00

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Вообще, Эммелина в Вас вышла самым отвратительным персонажем: хуже ПС( отсюда и единодушие читателей. Ну, серьезно: жестокая, ограниченная дрянь, оттягивавшаяся на ребенке: что мерзее?
Я думал, кстати, за Летицию отомстит Регулус.

Петуния - Нарцисса - интересная параллель! Надо подумать об этом - здорово!)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 24 2014, 13:37

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Oct 24 2014, 12:00)
Вообще, Эммелина в Вас вышла самым отвратительным персонажем: хуже ПС( отсюда и единодушие читателей. Ну, серьезно: жестокая, ограниченная дрянь, оттягивавшаяся на ребенке: что мерзее?
Я думал, кстати, за Летицию отомстит Регулус.

Петуния - Нарцисса - интересная параллель! Надо подумать об этом - здорово!)

У Регулуса немного другие занятия были.
Что мерзее, чем Эммелина? Ну вот Эльза, которая ребенка мучила просто ради забавы, для меня не менее отвратительна.
^
Korell
Відправлено: Oct 24 2014, 13:40

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 24 2014, 13:37)
Что мерзее, чем Эммелина? Ну вот Эльза, которая ребенка мучила просто ради забавы, для меня не менее отвратительна.

Про Эльзу это один эпизод был, а Эммелина в каждой главе гадит.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 24 2014, 13:42

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Oct 24 2014, 13:40)
Про Эльзу это один эпизод был, а Эммелина в каждой главе гадит.

Про Эльзу тоже был не один эпизод, просто она давно вышла из сюжета, а Эммелина задержалась надолго).
^
Korell
Відправлено: Oct 28 2014, 13:20

Гуру
Сквиб I

Я бы назвал эту главу "Три смерти". Впрочем, смертей гораздо больше. И настоящих, и будущих.

Регулус... Я всегда говорил, что в Поттериане он - один из самых трагичных персонажей. Был любимым сыном, гордостью рода и наследником... С детства под влиянием Ореона и Вальбурги восхищался Волдемортом. Ушел в ПС, но презрел и понял. В душе, несмотря ни на что, был неплохим человеком - его отношение к Летиции и Кричеру говорит само за себя. Я, правда, не помню, как он погиб: в каноне, кажется, два противоположных сведения. Одно - убили; второе - уволокли те существа в озеро. Судьба не дала ему шанса исправится, хотя его бунт достоин восхищения.

Знаете, я, читая, вспомнил наш "День Рождения". Ведь как получилось интересно: были два друга - Регулус и Барти, смеялись, шкодили, спорили, влюблялись и пошлили. Оба были "маменькиными сынками". Регулус был фанатиком, Барти - капризным колеблющимся ребенком. Но Регулус отошел и восстал, причем попытался нанес по Лорду жесткий удар; Барти остался фанатиком Лорда до конца, подготовившим его возрождение. Видимо, в Регулусе было что-то, чего не было в Барти; или наоборот - в Барти, оказалось, был фанатизм, какого не было в Регулусе...

Дальше - смерть мужа Эльзы. Что же, Эльза начала свою карьеру преступницы. Забавно, что зная о загадочной смерти ее мужей, другие мужчины будут попадаться в ее силки. Даже интересно, чем Эльза их так завлекала. Красивая? Но не одна она красивая. Секс? Настолько, что они теряли волю к сопротивлению? Или были на только глупы?

Гринграссы... История вышла похожая на Регулуса. Уинстон Гринграсс - фанатичный аристократ, увлекся идеями ТЛ в школе. Помните, как говорил Дамблдор: "Слабые мальчики, нуждавшиеся в покровительстве?" Затем разочаровался, решил уйти. Наверное, именно его имел ввиду Сириус, когда сказал: "Но у Темного Лорда нельзя взять прошение об отставке. Тут либо пожизненная служба, либо смерть".

А Лорд все не может забыть Ливочку) вот уж поистине - слабость на всю жизнь :D жаль, Дамблдор и Крауч-ст. не догадались, что надо Ливусика под контроль взять %) хотя, думаю, Ливочка кинет Гринграссов(

Питер - ну, правда, Карандышев, только злобнее и мстительнее. Мне кажется, что именно в этот момент он принял решение уйти в Волдеморту. Жалость Лили только укрепила его в омерзении к друзьям.

^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 28 2014, 13:30

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Oct 28 2014, 13:20)
Я бы назвал эту главу "Три смерти". Впрочем, смертей гораздо больше. И настоящих, и будущих.

Регулус... Я всегда говорил, что в Поттериане он - один из самых трагичных персонажей. Был любимым сыном, гордостью рода и наследником... С детства под влиянием Ореона и Вальбурги восхищался Волдемортом. Ушел в ПС, но презрел и понял. В душе, несмотря ни на что, был неплохим человеком - его отношение к Летиции и Кричеру говорит само за себя. Я, правда, не помню, как он погиб: в каноне, кажется, два противоположных сведения. Одно - убили; второе - уволокли те существа в озеро. Судьба не дала ему шанса исправится, хотя его бунт достоин восхищения.

Знаете, я, читая, вспомнил наш "День Рождения". Ведь как получилось интересно: были два друга - Регулус и Барти, смеялись, шкодили, спорили, влюблялись и пошлили. Оба были "маменькиными сынками". Регулус был фанатиком, Барти - капризным колеблющимся ребенком. Но Регулус отошел и восстал, причем попытался нанес по Лорду жесткий удар; Барти остался фанатиком Лорда до конца, подготовившим его возрождение. Видимо, в Регулусе было что-то, чего не было в Барти; или наоборот - в Барти, оказалось, был фанатизм, какого не было в Регулусе...

Дальше - смерть мужа Эльзы. Что же, Эльза начала свою карьеру преступницы. Забавно, что зная о загадочной смерти ее мужей, другие мужчины будут попадаться в ее силки. Даже интересно, чем Эльза их так завлекала. Красивая? Но не одна она красивая. Секс? Настолько, что они теряли волю к сопротивлению? Или были на только глупы?

Гринграссы... История вышла похожая на Регулуса. Уинстон Гринграсс - фанатичный аристократ, увлекся идеями ТЛ в школе. Помните, как говорил Дамблдор: "Слабые мальчики, нуждавшиеся в покровительстве?" Затем разочаровался, решил уйти. Наверное, именно его имел ввиду Сириус, когда сказал: "Но у Темного Лорда нельзя взять прошение об отставке. Тут либо пожизненная служба, либо смерть".

А Лорд все не может забыть Ливочку) вот уж поистине - слабость на всю жизнь :D жаль, Дамблдор и Крауч-ст. не догадались, что надо Ливусика под контроль взять %) хотя, думаю, Ливочка кинет Гринграссов(

Питер - ну, правда, Карандышев, только злобнее и мстительнее. Мне кажется, что именно в этот момент он принял решение уйти в Волдеморту. Жалость Лили только укрепила его в омерзении к друзьям.

Три смерти? Ну да, первая - смерть Регулуса за кадром (Сириус сообщал, что брата убили, по слухам, а Кричер рассказал об инфреналах, уже как очевидец - значит, верим Кричеру). Вторая - смерть Уинстона, которая еще не наступила, но Ливочка, конечно, не упустит случая сделать гадость. А чья смерть третья?
Думаю, Барти и Регулус фанатичны одинаково, но у Барти не было повода в Лорде разочароваться. Такова натура фанатика: свереженный кумир надо разбить в прах.
Смерть мужа Эльзы.... Думаю, объяснение тому, что она могла находить новых жертв, одно: глупость мужчин. Странно, правда, что власти ею не заинтересовались.
У Питера, может быть, в этой главе тоже что-то умерло... Наверное, надежда, что друзья признают его равным. Или что его можно полюбить.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0730 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:31:27, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP