Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 28 2014, 02:20

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Счастье в алкоголе @ May 27 2014, 19:34)
Ух ты, какой замечательный фик! Хочется немножко придраться - может вы его перечитаете и исправите опечатки? Уж очень их много.

По последним двум главам:

Лили начинает раздражать. Вот это все "ой, ты не хочешь меня понять". А разве она хоть когда-то хотела его понять?
Очень понравился ее разговор с отцом. Затронута тема долга, мне всегда казалось, что материнская любовь, которая спасла тогда Гарри, как раз исходила скорее от долго защитить ребенка, чем от чего-то другого. И вообще мне кажется такое воспитание и такая позиция родителей очень сходится с характером Лили.
Здорово придумали с Балладой узника.
Ситуация с Эльзой мне показалась уж чересчур серьезной. Девочке, если я не путаю, 13-14 лет, а тут такая жестокость. Как-то не сходится это с возрастом.
Не совсем понятно, почему Мародеры решили мстить именно Северусу, а не Монтегю и прочим. Хотя, с другой стороны, может это и логично - они настолько ненавидят весь факультет, что им наплевать, кому делать гадости.

В общем, огромное вам спасибо за этот труд. Заставляет о много задуматься, буду с нетерпением ждать продолжения :)

Опечатки - это просто болезнь. Действительно, нужны вычитка и беттинг.
Лили - балованное дитятко и привыкла, чтобы к ней прислушивались, её понимали первыми. Хотя она человек, в общем, совсем не злой. ПРотсо считает, что все должно присходить именно так ,как ей нравится. Вместе с тем, "не нравится" то, что часто совпадает с велениями долга - нравственные правила в ней сидят крепко.
Спасибо, что оценили Балладу).
В 13- 14 может быть еще не такая жестокость. Самый страшный возраст, чего только подростки не вытворяют. И Эльза - все-таки несолкьо особый случай. Потом Вы поймете.
Мародерам прсто легче всего добраться до Северуса. Он, может, и будет сопротивляться, но за него потом не намылят шею.
Спасибо огромное за отзыв!
^
Korell
Відправлено: May 29 2014, 14:46

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Глава интересная. Не знаю почему, но поведение Лили начинает раздражать, а сама она вызывает куда меньше симпатии, чем вначале. Эти ее бесконечные истерики Снейпу "ты не добрый", "ты слишком умный", "ты не хочешь помогать каким-то" балбесам... (По логике: трава слишком зеленая, небо слишком синее, а снег слишком белый). Стоит Снейпу сказать хоть слово в свою защиту - истерика, слезы и качание прав. Упреки в расизме - классная отмазка и предлог для придирок. Вот так и тянет спросить: "Ну раз Снейп такая редиска - не общайся с ним, что ли". Но Лили все время качает права. Ее месседж; общаемся, но только на моих условиях. 

Причем общается она с ним, явно давая авансы. Возможно, я не прав, но их совместное купание имеет эротическую подоплеку. Им не по 8, а по 14 лет -как раз начало полового созревания. И Снейп не без оснований полагал, что Лили с ним кокетничает и дает ему авансы. 

Тем более, что у Лили явно стал просыпаться эротизм. Вот как она наблюдала за танго родителей - ясно, ей уже хочется того же. Правда выбор партнера для ее танго оставляет желать лучшего))

Вобщем, спасибо за интересную главу о взрослении персонажей.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jun 6 2014, 10:36

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Огромное спасибо за отзыв. Извните, возможно, подробный ответ дам позднее: только выписалась из болницы, поэтому пока немного "не в теме".
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jun 7 2014, 07:29

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 29 2014, 14:46)
Глава интересная. Не знаю почему, но поведение Лили начинает раздражать, а сама она вызывает куда меньше симпатии, чем вначале. Эти ее бесконечные истерики Снейпу "ты не добрый", "ты слишком умный", "ты не хочешь помогать каким-то" балбесам... (По логике: трава слишком зеленая, небо слишком синее, а снег слишком белый). Стоит Снейпу сказать хоть слово в свою защиту - истерика, слезы и качание прав. Упреки в расизме - классная отмазка и предлог для придирок. Вот так и тянет спросить: "Ну раз Снейп такая редиска - не общайся с ним, что ли". Но Лили все время качает права. Ее месседж; общаемся, но только на моих условиях. 

Причем общается она с ним, явно давая авансы. Возможно, я не прав, но их совместное купание имеет эротическую подоплеку. Им не по 8, а по 14 лет -как раз начало полового созревания. И Снейп не без оснований полагал, что Лили с ним кокетничает и дает ему авансы. 

Тем более, что у Лили явно стал просыпаться эротизм. Вот как она наблюдала за танго родителей - ясно, ей уже хочется того же. Правда выбор партнера для ее танго оставляет желать лучшего))

Вобщем, спасибо за интересную главу о взрослении персонажей.

Да, детям по 14 лет, они взрослеют, и у них появляются первые "взрослые" ощущения". Вы правы: купание имело несколько эротический подтекст: пока это еще невинные ребята, но скоро они взглянут друг на друга, как парень и девушка. Но и подростковая истеричность, эгоистичность цветет пышным цветом - так что главнеые скандалы у Лили и Северуса еще впереди.

И да, Лили уже выбирает подсознательно "партнера для танго". Не лучший? Ну на безрыбье же))...
^
Korell
Відправлено: Jun 12 2014, 16:18

Гуру
Сквиб I

Последние две главы прочитал на одном дыхании. Я их ждал с особым интересом. Дело в том, что четвертый класс почему самое нелюбимое время фикрайтеров. Пишут взахлеб про первый и второй, пятый, шестой, седьмой. Третий и четвертый - провальные годы во многих фиках. Возможно, потому, что это сложно - описать становление личности в этот непростой период, когда человек уже не ребенок, но еще не юноша. Я уже когда-то говорил об этом, но сейчас скажу - четвертого класса в Вашем фике ждал особенно.

Конечно, как и положено - пришло время любовной лихорадки. 14 лет, первая влюбленность - у мальчиков она в аккурат в это время и приходит. Время, когда человек впервые открывает для себя эротическую сферу жизни. У Вас это показано. Растет делание покрасоваться и количество глупых поступков, вроде нападения на карету слизеринцев или выходок Сириуса на глазах у Эльзы. (Он ведь в нее в тайне влюблен, не так ли?). Да и девочки меняют - вот какой истеричной стала Лили, а навязчивой Пенни-Черри.

Растет ревность: поступки Снейпа - это поступки в тайне и глубоко влюбленного человека, который мучается... От чего? Он сам не знает. Он, уверен, думает, что Лили влюблена в него (вон какие она ему беспричинные истерики заматывает) и вместе с тем чувствует, что "что-то идет не так". Уверен, Джеймса он даже не рассматривает как соперника. Такие люди, как Снейп, часто думаю: "Ну не может же она предпочесть мне этого балбеса? Это было бы просто смешно!" Или: "Кого же она любит? Ну не Джеймса же, в самом деле". И вместо с тем, он понимает - Лили к нему относится как-то не так, как ему бы хотелось. Неприятное ощущение. Что вечно что-то не так.

Лили... Та сама находится в кризисе. Думаю, она понимает умом, что интеллектуально Джеймс с Северусом, простите, рядом не стоял. Как личность по глубине и сложности - тем более. И все же ее почему-то влечет к Джеймсу. Парадокс: Снейп уверен, что именно Ченни идеальная подруга Джеймсу. Но в нем есть нечто, что влечет Лили.

Еще запомнилаь сцена суда над Алисой. Ваш фик меня еще раз убеждает: по идейной нетерпимости и предпассудкам Гриффиндор и Слизерин очень близки. Они - как два военных лагеря, где нет место "ересям". Католики жгли еретиков, а лютеране без разговоров вешали католиков... Все, как в тех войнах. Отсюда - атмосфера неприятных взаимных интриг и обид, тайной жажды какой-то мести и не понятно чего. Вы когда-то мне писали, что мой Слизерин в ТЛ - гадюшник. А суд над Алисой не такой же гадюшник? Может, хоть в Райвенкло и Хаффлпаффе обстановка посвободнее, как думаете?

Еще раз спасибо за интереснейшие главы!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jun 12 2014, 16:33

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Jun 12 2014, 16:18)
Последние две главы прочитал на одном дыхании. Я их ждал с особым интересом. Дело в том, что четвертый класс почему самое нелюбимое время фикрайтеров. Пишут взахлеб про первый и второй, пятый, шестой, седьмой. Третий и четвертый - провальные годы во многих фиках. Возможно, потому, что это сложно - описать становление личности в этот непростой период, когда человек уже не ребенок, но еще не юноша. Я уже когда-то говорил об этом, но сейчас скажу - четвертого класса в Вашем фике ждал особенно.

Конечно, как и положено - пришло время любовной лихорадки. 14 лет, первая влюбленность - у мальчиков она в аккурат в это время и приходит. Время, когда человек впервые открывает для себя эротическую сферу жизни. У Вас это показано. Растет делание покрасоваться и количество глупых поступков, вроде нападения на карету слизеринцев или выходок Сириуса на глазах у Эльзы. (Он ведь в нее в тайне влюблен, не так ли?). Да и девочки меняют - вот какой истеричной стала Лили, а навязчивой Пенни-Черри.

Растет ревность: поступки Снейпа - это поступки в тайне и глубоко влюбленного человека, который мучается... От чего? Он сам не знает. Он, уверен, думает, что Лили влюблена в него (вон какие она ему беспричинные истерики заматывает) и вместе с тем чувствует, что "что-то идет не так". Уверен, Джеймса он даже не рассматривает как соперника. Такие люди, как Снейп, часто думаю: "Ну не может же она предпочесть мне этого балбеса? Это было бы просто смешно!" Или: "Кого же она любит? Ну не Джеймса же, в самом деле". И вместо с тем, он понимает - Лили к нему относится как-то не так, как ему бы хотелось. Неприятное ощущение. Что вечно что-то не так.

Лили... Та сама находится в кризисе. Думаю, она понимает умом, что интеллектуально Джеймс с Северусом, простите, рядом не стоял. Как личность по глубине и сложности - тем более. И все же ее почему-то влечет к Джеймсу. Парадокс: Снейп уверен, что именно Ченни идеальная подруга Джеймсу. Но в нем есть нечто, что влечет Лили.

Еще запомнилаь сцена суда над Алисой. Ваш фик меня еще раз убеждает: по идейной нетерпимости и предпассудкам Гриффиндор и Слизерин очень близки. Они - как два военных лагеря, где нет место "ересям". Католики жгли еретиков, а лютеране без разговоров вешали католиков... Все, как в тех войнах. Отсюда - атмосфера неприятных взаимных интриг и обид, тайной жажды какой-то мести и не понятно чего. Вы когда-то мне писали, что мой Слизерин в ТЛ - гадюшник. А суд над Алисой не такой же гадюшник? Может, хоть в Райвенкло и Хаффлпаффе обстановка посвободнее, как думаете?

Еще раз спасибо за интереснейшие главы!

Огромное спасибо за отзывы!
Как мне кажется, психологию подростков описывать сложнее в том числе потому, что надо, вопервых, блюсти чувство меры, а во-вторых, уже мало кто помнит, каким сам был в это время. Да и о событиях тех дней в Хогвартсе нам вобоещ ничего не известно.
Сириус действительно влюблен в Эльзу, и в принципе, уже не тайно. Да ведь и к нему кое-кто неровно дышит). В общем, намечается минимум еще один любовный треугольник.
Не думаю, что Северус считает, будто Лили влюблена в него - скорей всего, он пока не дает себе труда задуматься о её чувствах. Эмоциональная сфера для него загадочна, и поведение Лили он просто не знает, как истолковать. Вот и уходит от проблем в области, где чувствует себя вольготно. Но, думаю, прятать голову в песок ему недолго осталось.
Гриффиндор и Слизерин, по сути, готовят две противоборствующие тсороны в войне. Соответственно, и порядки военные. Рейвенкло и Хаффлпафф стоят несколько в стороне от основных событий, так что, думаю, там действительно поспокойнее. Хотя у них свои проблемы: возьмите хоть случай Джона Грина.
^
Korell
Відправлено: Jun 12 2014, 16:38

Гуру
Сквиб I

Ммм... А что Джон Грин? Неприятный тип, честно. Ради призрачного членства в клубе готов на коленях стоять перед девушкой, которая его за человека не считает.

Кстати, интересно отношение грифффиндорцев к ТИ. Если они готовятся к войне, как они думают бороться с врагом, знающим ТИ? Это как все равно у врага есть ракеты, а мы говорим: "Ракетостроение -гадость и мерзость, мы его не знаем и знать не хотим".
^
Korell
Відправлено: Jun 12 2014, 16:39

Гуру
Сквиб I

И еще: я не понял, а Сириус у Вас все же спортсмен или нет?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jun 12 2014, 16:41

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Jun 12 2014, 16:38)
Ммм... А что Джон Грин? Неприятный тип, честно. Ради призрачного членства в клубе готов на коленях стоять перед девушкой, которая его за человека не считает.

Кстати, интересно отношение грифффиндорцев к ТИ. Если они готовятся к войне, как они думают бороться с врагом, знающим ТИ? Это как все равно у врага есть ракеты, а мы говорим: "Ракетостроение -гадость и мерзость, мы его не знаем и знать не хотим".

Ну, для Джона это самое членство в клубе - хоть какой-то бонус для дальнейшей карьеры. Он магглорожденный, и его не выделяют, думаю, не в последнюю очередь из-за "незаметной" репутации факультета. Вот и крутится, как может.

Видите ли, ракетостроение ,в отличие от ТИ, идейной подоплеки не имеет и на душу человека пагубно не влияет).
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jun 12 2014, 16:41

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Jun 12 2014, 16:39)
И еще: я не понял, а Сириус у Вас все же спортсмен или нет?

Нет, Сириус не спортсмен.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0835 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:55:05, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP