Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Korell
Відправлено: May 26 2014, 11:04

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Меня еще поразил в этой главе Монтегю. Сидит и слушает, как девушка его толкает в общем-то почти на преступление и говорит в духе "я хочу, чтобы тебя наказали, отчислили, посадили..." Нормальная реакция Монтегю должна быть: "иди лесом: зачем мне нужна девушка, которая хочет мне сделать гадость и толкает меня в темные делишки?" но нет, полетел тупо выполнять не просто гадкое, но и откровенно издевательское приказание. Похоже, у Монтегю велика склонность к мазохизму.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: May 26 2014, 11:05

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

А мне кажется, он попал в то же болото, что Снейп.
Ну, и кстати, она хотела не чтоб его выгнали или наказали, а чтобы он рисковал этим. Типа "докажи истинность чувств". Ну, дурак, конечно.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 26 2014, 11:31

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ May 26 2014, 11:04)
Меня еще поразил в этой главе Монтегю. Сидит и слушает, как девушка его толкает в общем-то почти на преступление и говорит в духе "я хочу, чтобы тебя наказали, отчислили, посадили..." Нормальная реакция Монтегю должна быть: "иди лесом: зачем мне нужна девушка, которая хочет мне сделать гадость и толкает меня в темные делишки?" но нет, полетел тупо выполнять не просто гадкое, но и откровенно издевательское приказание. Похоже, у Монтегю велика склонность к мазохизму.

Truly_Slytherin прав. Эльза действительно хотела, чтобы ради нее человек всерьез чем-то рискнул. По совести, она вряд ли бы расстроилась, если бы его исключили и т.п. Это было бы лишним плюсом ей в собственных глазах (хотя самооценка у нее и без того завышенная).
И еще: думаю, любящий члеовек никогда не скажет "Иди лесом". По-натсоящему-то любят не для себя, не смотрят, тобы себе было комфортно, а посто исптывают чувство.
^
Korell
Відправлено: May 26 2014, 11:32

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ May 26 2014, 11:05)
А мне кажется, он попал в то же болото, что Снейп.
Ну, и кстати, она хотела не чтоб его выгнали или наказали, а чтобы он рисковал этим. Типа "докажи истинность чувств". Ну, дурак, конечно.

Да, он не понял, как и Снейп, главного: кто любит, тот любит; кто не любит, тот не любит. Третьего не дано.
^
Korell
Відправлено: May 26 2014, 11:37

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 26 2014, 11:31)

И еще: думаю, любящий члеовек никогда не скажет "Иди лесом". По-натсоящему-то любят не для себя, не смотрят, тобы себе было комфортно, а посто исптывают чувство.

Мелания, после таких слов Эльзы Монтегю пора понять, что испытывать чувство бесполезно. Он ей не нужен и точка. В лучшем случае - нужен в качестве комнатной собачки. Он хочет быть ее комнатной собачкой? Ну что же, это не запрещено.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 26 2014, 11:38

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 26 2014, 11:32)
Да, он не понял, как и Снейп, главного: кто любит, тот любит; кто не любит, тот не любит. Третьего не дано.

Но ведь, даже поняв, что человек не любит, разлюбить его не всегда возможно.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 26 2014, 11:41

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 26 2014, 11:37)
Мелания, после таких слов Эльзы Монтегю пора понять, что испытывать чувство бесполезно. Он ей не нужен и точка. В лучшем случае - нужен в качестве комнатной собачки. Он хочет быть ее комнатной собачкой? Ну что же, это не запрещено.

Так разве испытывают чувство только тогда ,когда надеются на взаимность? и разве чувство - гарантия взаимности? Нет, наоборот, внимания легче добиваются те ,кто прсто "знает приемы", не заморачиваясь при этом эмоциями.
^
Korell
Відправлено: May 26 2014, 12:14

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 26 2014, 11:38)
Но ведь, даже поняв, что человек не любит, разлюбить его не всегда возможно.

Да тут на просто не любит. Тут уж ни в грош не ставит...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 26 2014, 12:46

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 26 2014, 12:14)
Да тут на просто не любит. Тут уж ни в грош не ставит...

Даже так. Ну иррациональны любовь, влюбленость. И инстинкт самосохранения отбивают.
^
Котик-Наркотик
Відправлено: May 27 2014, 19:34

Моя субтильна незалежність.
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 42664

Ух ты, какой замечательный фик! Хочется немножко придраться - может вы его перечитаете и исправите опечатки? Уж очень их много.

По последним двум главам:

Лили начинает раздражать. Вот это все "ой, ты не хочешь меня понять". А разве она хоть когда-то хотела его понять?
Очень понравился ее разговор с отцом. Затронута тема долга, мне всегда казалось, что материнская любовь, которая спасла тогда Гарри, как раз исходила скорее от долго защитить ребенка, чем от чего-то другого. И вообще мне кажется такое воспитание и такая позиция родителей очень сходится с характером Лили.
Здорово придумали с Балладой узника.
Ситуация с Эльзой мне показалась уж чересчур серьезной. Девочке, если я не путаю, 13-14 лет, а тут такая жестокость. Как-то не сходится это с возрастом.
Не совсем понятно, почему Мародеры решили мстить именно Северусу, а не Монтегю и прочим. Хотя, с другой стороны, может это и логично - они настолько ненавидят весь факультет, что им наплевать, кому делать гадости.

В общем, огромное вам спасибо за этот труд. Заставляет о много задуматься, буду с нетерпением ждать продолжения :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0903 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:01:55, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP