Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 15 2014, 02:41

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ May 14 2014, 20:10)

Честно, иногда своим эгоизмом они, мне кажется, очень похожи.

Понимаете, Лили эгоистична ,как здоровый, забалованный и любимый ребенок, а Том- как больной, обиженный, рано осознавший, что никому не нужен. Вот как думаете: Ваша Лив не боялась смерти родителей?

Это вот ЭТИМ он в глазах Лили получил бонус?

Нет же, не этим). Но перед этим он Лили спас, когда она падала с лестницы, и побил Бертрама Обри. А после этого - пригласил Лили в бар и угостил вкусностями). Вот и бонусы.

И получилось просто замечательно!

Спасибо.
^
Korell
Відправлено: May 16 2014, 23:42

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Сколько интересных вопросов в одной главе...

В прошлой главе я думал, что дочь Олливандера загрыз Сивый. А здесь оказалось, что чуть ли не Люпин? Намеки сделаны: и оборотень в ловушку не попадается, и Рем сам не свой... Если так (или он будет думать, что это так) - парень в самом деле переживет тяжелое эмоциональное потрясение.

Не знаю почему но у меня сложилось ощущение, что Северус надоедает Лили все больше. Цитат привести точных не могу, но общее ощущение эмоциональной усталости Лили от приятеля есть

Лили выдвинула Снейпу своеобразный эмоциональный ультиматум: или я, или слизеринцы. Хотя в принципе понимает, что принять его Северус не может. На Слизерине он и так полуизгой, а станет совсем изгоем. Лили самой он не сильно нужен. Ее подруги не примут его никогда, как и Гриффиндор вообще. Поразительно, Лили настолько глупа или черства, что не может посмотреть на ситуацию с позиции Северуса?

Понравилось описание слизеринцев на матче. Поразительно, но во всех слизеринцах Лили видит только плохое. По идеологической нетерпемисти она начинает кое-что усваивать от Эммелины.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 17 2014, 03:41

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 16 2014, 23:42)
Сколько интересных вопросов в одной главе...

В прошлой главе я думал, что дочь Олливандера загрыз Сивый. А здесь оказалось, что чуть ли не Люпин? Намеки сделаны: и оборотень в ловушку не попадается, и Рем сам не свой... Если так (или он будет думать, что это так) - парень в самом деле переживет тяжелое эмоциональное потрясение.

Не знаю почему но у меня сложилось ощущение, что Северус надоедает Лили все больше. Цитат привести точных не могу, но общее ощущение эмоциональной усталости Лили от приятеля есть

Лили выдвинула Снейпу своеобразный эмоциональный ультиматум: или я, или слизеринцы. Хотя в принципе понимает, что принять его Северус не может. На Слизерине он и так полуизгой, а станет совсем изгоем. Лили самой он не сильно нужен. Ее подруги не примут его никогда, как и Гриффиндор вообще. Поразительно, Лили настолько глупа или черства, что не может посмотреть на ситуацию с позиции Северуса?

Понравилось описание слизеринцев на матче. Поразительно, но во всех слизеринцах Лили видит только плохое. По идеологической нетерпемисти она начинает кое-что усваивать от Эммелины.

Спасибо за отзыв!

Нет, это не Люпин. Это не обязательно Сивый, но кто-то из оборотней, сотрудничающий с Пожирателями смерти. Ремус сам не свой ,потому что увидел, что подобные ему способны сотворить с человеком. И переживает осознание того, насколько опасен. Это в самом деле тяжелое потрясение; думаю, воспоминание о растерзанном ребенке будет с ним всю жизнь.

Лили не то чтобы не может посмотреть на ситуацию глазами Северуса - она не хочет, не дает себе труда. Они слишком разные, и он ей уже действительно надоел. Но пока она этого не осознает, думает, что дело в идеологических разногласиях, и требует, чтобы Северус встал на её сторону. А он этого тоже не может, он впервые в жизни почувствовал себя не совсем изгоем, его принимают Регулус, Летиция и готовы принять Мальсибер и Эйвери.

Что же хорошего Лили может увидеть, например, в Эльзе, издевающейся над магглорожденными (и не только словесно)? в Розье и Уилкисе? В Регулусе, который считает, что магглы - животные и над ними можно экспериментировать? Ведь и её родители попадают в эту категорию. До нетерпимости Эммелины ей далеко, но и хорошего отношения к слизеринцам ожидать не приходится.
^
Korell
Відправлено: May 17 2014, 07:42

Гуру
Сквиб I

Но ведь Лили конфликтовала только с некоторыми из этого списка: Эльза, Регулус, Мальсибер... И все. Но у Лили неприязнь ко всем, включая тех, с кем она не общалась. Это как если бы из-за выходок мародеров все ненавидели бы Гриффиндор, включая Лили.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 17 2014, 09:38

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 17 2014, 07:42)
Но ведь Лили конфликтовала только с некоторыми из этого списка: Эльза, Регулус, Мальсибер... И все. Но у Лили неприязнь ко всем, включая тех, с кем она не общалась. Это как если бы из-за выходок мародеров все ненавидели бы Гриффиндор, включая Лили.

С Регулусом она даже не конфликтовала. просто знает о его взглядах. Но иногда и личный конфликт не нужен, что составить о человеке плохое мнение. Как в случае с Розье.
^
Korell
Відправлено: May 17 2014, 09:50

Гуру
Сквиб I

Цитата
Они слишком разные, и он ей уже действительно надоел.

Все-таки есть в Лили какая-то жестокость и я бы даже сказал... неблагодарность, что ли. Все-таки Снейп помог ей адаптироваться в новом, чужом для нее мире. Теперь он уже стал ее утомлять. Неприятно.

Цитата
Но иногда и личный конфликт не нужен, что составить о человеке плохое мнение.

А чем ей Электра не угодила?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 17 2014, 09:57

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 17 2014, 09:50)
Все-таки есть в Лили какая-то жестокость и я бы даже сказал... неблагодарность, что ли. Все-таки Снейп помог ей адаптироваться в новом, чужом для нее мире. Теперь он уже стал ее утомлять. Неприятно.

Но что делать. если общение с ним для нее утомительно. Да еще и взгляды стал усваивать, ничего хорошего ей не обещающие.

Цитата (Korell @ May 17 2014, 09:50)
А чем ей Электра не угодила?

Например. тем, что постоянно подпевает Эльзе. Тем, что участвовала в издевательстве над магглорожденным Джоном Грином.
^
Korell
Відправлено: May 17 2014, 09:59

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 17 2014, 09:57)
Например. тем, что постоянно подпевает Эльзе. Тем, что участвовала в издевательстве над магглорожденным Джоном Грином.

Но вот Джеймса с Сириусом она не осудила за травлю Флоренс.

Цитата
Но что делать. если общение с ним для нее утомительно. Да еще и взгляды стал усваивать, ничего хорошего ей не обещающие

Вот бы она и могла протянуть руку другу. А так, получается, что Лили своим невниманием только подтолкнула его к ПС.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 17 2014, 10:08

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 17 2014, 09:59)
Но вот Джеймса с Сириусом она не осудила за травлю Флоренс.

Ибо "свои". Да и Флоренс не магглорожденная. Мне кажется, все же Лили чувстовала что-то вроде солидарности.

Цитата (Korell @ May 17 2014, 09:59)
Вот бы она и могла протянуть руку другу. А так, получается, что Лили своим невниманием только подтолкнула его к ПС.

Как "протягивать руку", если тебе рядом с человеком тяжело и скучно, если устаешь от общения с ним, если он тебя раздражает? Когда к человеку никаких эмций, кроме "Когда же ты отвяжешься", мысдь о том, что без тебя он натурально пропадет, только раздражает.
^
Korell
Відправлено: May 17 2014, 10:10

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 17 2014, 10:08)
Как "протягивать руку", если тебе рядом с человеком тяжело и скучно, если устаешь от общения с ним, если он тебя раздражает? Когда к человеку никаких эмций, кроме "Когда же ты отвяжешься", мысдь о том, что без тебя он натурально пропадет, только раздражает.

Неужели он так пронял Лили своим слепым обожанием?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0854 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:36:49, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP