Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 11 2014, 15:02

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Guest @ May 11 2014, 14:19)
ПостараЮсь написать более подробно. Мне нравится Ваш стиль . Интересные диалоги , ничего скучного или лишнего. Нравится то что Лили -такой интересный персонаж. Вы не идеализируете её, но и не скатываетесб в лилигад. С одной стороны она храбрая и честная, с другой- весьма эгоцентричная. Надоело читать про правильную , приторно-Лили. Наиболее приятные для меня персонажи: Мэрион и Алиса. Дико бесят слизеринки , Обри. Думаю этот фанфик - мой любимый. Простите за сумбурный отзыв. Удачи!

Большое спасибо за отзыв). Рада, что Вы заметили Мэрион и Алису. Приторная Лили мне самой надоела, тем более, что из Канона она мне тако не видится.
Спасибо еще раз и надеюсь на прдолжение беседы).
^
Korell
Відправлено: May 11 2014, 17:41

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Интересная ситуация!
Лили показана очень человечной. Не захотела, чтобы рани ее били и унижали человека, хотя сама от него пострадала. Эта внутренняя доброта ее безусловный плюс. Такой же плюс - ее внутренняя разумность, если так можно сказать: она соотносит тяжесть проступка и необходимого наказания.

Северус вроде бы проявил себя благородно, вот как защищает Лили. С другой стороны, в чем-то его добровольное рабство у Лили начинает раздражать. Точно, и голову принесет. Или я сильно ошибаюсь, или девушкам в самом деле не нравится такое поклонение.

Вы не поверите, но однажды я лично знал одного такого Снейпа. Он был влюблен в девушку с 13 лет и мечтал только одного: жениться на ней. Она для него была своего рода Мадонной или девой Марией. Они почти на общались, но он боготворил ее на расстоянии. Потом они встречались полгода и расстались. Он год ходил как убитый. Рыдал. Говорил: "Для меня все годы после - это проклятое время". И главное через два года на мой вопрос как дела ответил: "Знаешь, я как сталинист после ХХ съезда". Это сравнение я запомнил навсегда. Мне кажется, что это очень хорошо подходит к Снейпу.

И все же Лили ревнивая. Вот как не понравилось ей, что у Снейпа другие друзья могут быть... Подумать только! видно, не совсем он ей безразличен. 

Интересно, Бертрам не в Лили влюбится? Вот ирония была бы.
^
Guest
Guest
Відправлено: May 11 2014, 17:41

Хочу ещё немного написать. Мародеры довольно реалистичные получились. Честно говоря, не очень люблю этих персонажей. Вернее, по-настоящему уважаю только Люпина и Блэка. Хотя конечно, Сириус злее Поттера, но это понятно почему. Просто не могу отделаться от некоторой неприязни Джеймсу. В фанфе он не так уж и плох. Заступился за Лиззи. В этой ситуации я на его стороне. О подругах Лили: Мэри довольно груба и предвзята к Снейпу, но мне она чем-то нравится. К Марлин после чтения «Войны без героев» у меня предвзятое отношение . Просто там она считала, что настоящий мужчина не извиняется и тому подобное, а мне такие взгляды не понятны. Алиса , повторюсь, очень хороший человек. Гестия - хорошая девушка и хорошая староста. Эммелина удивляет своей нетерпимостью . Неужели она станет такой же жестокой как в « Войне без героев»? В «Красавице» она была не так уж и плоха. Теперь о Северусе: я не отношусь к снейпоманам, но очень уважаю его. Он получился очень каноничный: агрессивный, озлобленный , но способный на верность и любовь. Вот только они с Лили абсолютно разные. Мэрион в чем-то тоже противоположна Лили, я думаю так и задуманно. Эпизодические персонажи тоже запоминаются: Миранда , мама Каролины, мамКаролиныПенни-Черри,Розье,Берта Флоренс, Флоренс. Интереснейшие получились образы. Удивило то что когда Лили читала «Пять поросят» ей понравилась Эльза. Мне всегда было жаль Кэролайн Крейл. Каково это совершить ошибку и жалеть всю жизнь ? Я так поняла для Лили Эльза - символ победы над аристократией.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 11 2014, 17:58

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 11 2014, 17:41)
Интересная ситуация!
Лили показана очень человечной. Не захотела, чтобы рани ее били и унижали человека, хотя сама от него пострадала. Эта внутренняя доброта ее безусловный плюс. Такой же плюс - ее внутренняя разумность, если так можно сказать: она соотносит тяжесть проступка и необходимого наказания.

Северус вроде бы проявил себя благородно, вот как защищает Лили. С другой стороны, в чем-то его добровольное рабство у Лили начинает раздражать. Точно, и голову принесет. Или я сильно ошибаюсь, или девушкам в самом деле не нравится такое поклонение.

Вы не поверите, но однажды я лично знал одного такого Снейпа. Он был влюблен в девушку с 13 лет и мечтал только одного: жениться на ней. Она для него была своего рода Мадонной или девой Марией. Они почти на общались, но он боготворил ее на расстоянии. Потом они встречались полгода и расстались. Он год ходил как убитый. Рыдал. Говорил: "Для меня все годы после - это проклятое время". И главное через два года на мой вопрос как дела ответил: "Знаешь, я как сталинист после ХХ съезда". Это сравнение я запомнил навсегда. Мне кажется, что это очень хорошо подходит к Снейпу.

И все же Лили ревнивая. Вот как не понравилось ей, что у Снейпа другие друзья могут быть... Подумать только! видно, не совсем он ей безразличен. 

Интересно, Бертрам не в Лили влюбится? Вот ирония была бы.

В отличие от Вашего знакомого, Снейп как раз долго и тесно общался с Лили, так что нельзя сказать, чтобы у него была "любовь на расстоянии". Хотя порыдать ему придется, и в каком-то смысле это логично: девушек действительное такое поклонение просто пугает. НУ вот принесет он голову - получается, ты его невольно подстрекнула к убийству). Нехорошо.
Лили не то чтобы Снейп как таковой не безразличен - но она уже привыкла, что он практически её собственность, состоит в её единоличном пользовании). И тут вдруг её вещь без разрешения кто-то берет. Кому понравится?)
Надо подумать насчет Бертрама, хотя у меня на него были немного другие лпаны. Но Вы правы: он обожжется на любви.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 11 2014, 18:13

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Guest @ May 11 2014, 17:41)
Хочу ещё немного написать. Мародеры довольно реалистичные получились. Честно говоря, не очень люблю этих персонажей. Вернее, по-настоящему уважаю только Люпина и Блэка. Хотя конечно, Сириус злее Поттера, но это понятно почему. Просто не могу отделаться от некоторой неприязни Джеймсу. В фанфе он не так уж и плох. Заступился за Лиззи. В этой ситуации я на его стороне. О подругах Лили: Мэри довольно груба и предвзята к Снейпу, но мне она чем-то нравится. К Марлин после чтения «Войны без героев» у меня предвзятое отношение . Просто там она считала, что настоящий мужчина не извиняется и тому подобное, а мне такие взгляды не понятны. Алиса , повторюсь, очень хороший человек. Гестия - хорошая девушка и хорошая староста. Эммелина удивляет своей нетерпимостью . Неужели она станет такой же жестокой как в « Войне без героев»? В «Красавице» она была не так уж и плоха. Теперь о Северусе: я не отношусь к снейпоманам, но очень уважаю его. Он получился очень каноничный: агрессивный, озлобленный , но способный на верность и любовь. Вот только они с Лили абсолютно разные. Мэрион в чем-то тоже противоположна Лили, я думаю так и задуманно. Эпизодические персонажи тоже запоминаются: Миранда , мама Каролины, мамКаролиныПенни-Черри,Розье,Берта Флоренс, Флоренс. Интереснейшие получились образы. Удивило то что когда Лили читала «Пять поросят» ей понравилась Эльза. Мне всегда было жаль Кэролайн Крейл. Каково это совершить ошибку и жалеть всю жизнь ? Я так поняла для Лили Эльза - символ победы над аристократией.

Да, именно. Эльза Грир для Лили - символ победы над аристократией, над "чистокровными". В некотором роде с Эльзой она ассоциирует себя. (Хотя лично мне жаль Кэролайн Крейл).
Спасибо, что не упускаете из виду второстепенных и эпизодических персонажей). Мэри, как мне кажется, при всей её грубости - действительно неплохой человек, прямой и верный. Марлин и Эммелина будут в общем-то примерно такими, как в "Войне без героев" (в "Красавице" да нвариант развития событий без Волдеморта). Мэрион задумана как антипод Лили, постараюсь в дальнейшем акцентировать на этом внимание. Пенни-Черри тоже еще сыграет свою роль. (Здорово, что Вы даже маму Каролины заметили).
Северуса я тоже уважаю, но и жалею: врагу такой судьбы не пожелаешь. Мародеры для меня - типичные школьные хулиганы; не монстры, но и хорошими ребятами их назвать сложно.
Спасибо Вам за отзыв.
^
Korell
Відправлено: May 14 2014, 12:37

Гуру
Сквиб I

Одна из лучших глав получилась - очень насыщенная и интересная.
Прежде всего, в образе Лили появилась новая грань. Ее боггарт. Не думал, что Лили ТАК переживает за семью и ТАК боится укоризненного взгляда сестры. Мне из прошлых глав Лили казалась куда большей эгоисткой. Я думаю, что ее боггартом будет собственная смерть. Хотя Гарри она закроет - значит, все же не так уж эгоистична или... Да, в этой главе в ней впервые появилась способность думать и переживать за других. Неужели болезнь так направила ее?

Мародеры производят все более удручающие впечатление. Читаешь и думаешь, как Снейп: господи, во что там, Лили было влюбляться?'Неужели такой уровень интеллекта и образ поведения Джеймса казались ей идеалом мужчины? В нем даже нет наглой и свободной харизмы Сириуса. Пока  Джеймс скорее пара для Пенни-Черри, чем Лили. Или Джеймса за два года что-то изменит?

Мне показалось или у Сириуса с Марлин что-то промелькнуло?:)

Очень понравился образ профессора Кеттльберна. Он у Вас - "умный Хагрид". С нем есть и ум, и доброта, и жалость, и мудрость. И легкая обида от того, что райвенкловцы и слизеринцы его не понимают. И понимание ценностей, умение сочувствовать. И терпимость к ученикам. словом, интересный положительный персонаж. И Хаффлпаффки, кормящие эту полурыбу - что-то милое в этом есть.

Интересная, хотя и мрачная концовка. Девочку жалко. И я вот подумал: а ведь Квирелл и Волдеморт по своему жизненному пути правда чем-то похожи...

Спасибо за главу!
^
Korell
Відправлено: May 14 2014, 12:45

Гуру
Сквиб I

Мне еще очень интересно наблюдать, как у Вас меняется Сириус. На первом курсе он был, скорее, младшим в их тандеме с Джейсмом. А теперь крепко перегнал его - стал внутренне взрослее и сильнее.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 14 2014, 12:52

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 14 2014, 12:37)
Одна из лучших глав получилась - очень насыщенная и интересная.
Прежде всего, в образе Лили появилась новая грань. Ее боггарт. Не думал, что Лили ТАК переживает за семью и ТАК боится укоризненного взгляда сестры. Мне из прошлых глав Лили казалась куда большей эгоисткой. Я думаю, что ее боггартом будет собственная смерть. Хотя Гарри она закроет - значит, все же не так уж эгоистична или... Да, в этой главе в ней впервые появилась способность думать и переживать за других. Неужели болезнь так направила ее?

Мародеры производят все более удручающие впечатление. Читаешь и думаешь, как Снейп: господи, во что там, Лили было влюбляться?'Неужели такой уровень интеллекта и образ поведения Джеймса казались ей идеалом мужчины? В нем даже нет наглой и свободной харизмы Сириуса. Пока  Джеймс скорее пара для Пенни-Черри, чем Лили. Или Джеймса за два года что-то изменит?

Мне показалось или у Сириуса с Марлин что-то промелькнуло?:)

Очень понравился образ профессора Кеттльберна. Он у Вас - "умный Хагрид". С нем есть и ум, и доброта, и жалость, и мудрость. И легкая обида от того, что райвенкловцы и слизеринцы его не понимают. И понимание ценностей, умение сочувствовать. И терпимость к ученикам. словом, интересный положительный персонаж. И Хаффлпаффки, кормящие эту полурыбу - что-то милое в этом есть.

Интересная, хотя и мрачная концовка. Девочку жалко. И я вот подумал: а ведь Квирелл и Волдеморт по своему жизненному пути правда чем-то похожи...

Спасибо за главу!

Спасибо за отзыв!
Ну, Лили все-таки не Том Риддл, и болезненного страха смерти в ней нет. Скорее она даже легкомысленно воспринимает возможность погибнуть (в главе это упомянуто). А к таким родителям, как у нее, сложно не привязаться, хотя внешне, возможно, это и проявится только в критической ситуации.
И не в болезни дело - просто, когда взрослеешь, начинаешь осознавать, что близкие не вечны. И осознавать, что без них ты будешь бесконечно одинок, потому что ни от кого уже не получишь безусловной любви. Поэтому и появляется страх за них.
Джеймс еще успеет проявить себя, да и пока что в глазах Лили он получил еще один бонус: показал себя щедрым и веселым парнем. Особенно в сравнении с Северусом, который даже прогуляться с девочкой не удосужился.
У Сириуса и Марлин промелькнуло, - все-таки их четырнадцатилетие не за горами).
Кеттльбберн мне из Канона запомнился, как человек, буквально не щадивший себя на работе). Попыталась такого изобразить. Но для начала, конечно, он познакомил учеников с существом более-менее безобидным.

Собственно, на введение эпизода смерти Кристины меня натолкнули найденные в Интернете сведения о том, что у Олливандера была дочь, умершая при неизвестных обстоятельствах. Вот и предположила, при каких. Но подумайте, каково Ремусу было воочию убедиться, что подобные ему могут сотворить...

А путь Квиррелла мне в принципе интересен, но никаких стоящий фанфиков об этом персонаже не попадается. Прямо досадно.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 14 2014, 12:53

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 14 2014, 12:45)
Мне еще очень интересно наблюдать, как у Вас меняется Сириус. На первом курсе он был, скорее, младшим в их тандеме с Джейсмом. А теперь крепко перегнал его - стал внутренне взрослее и сильнее.

Думаю, Сириус скорее был умнее и осторожнее. А сейчас подростковый возраст пошел, вот и раскрепостился.
^
Korell
Відправлено: May 14 2014, 20:10

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

QUOTE]Ну, Лили все-таки не Том Риддл, и болезненного страха смерти в ней нет. [/QUOTE]
Честно, иногда своим эгоизмом они, мне кажется, очень похожи.

Цитата
Джеймс еще успеет проявить себя, да и пока что в глазах Лили он получил еще один бонус: показал себя щедрым и веселым парнем. Особенно в сравнении с Северусом, который даже прогуляться с девочкой не удосужился.

Куду уж щедрее и веселее:(

Цитата
Мародеры выслеживали его и с криком выскакивали из-за разных углов, или швыряли ему под ноги петарды, или обстреливали навозными бомбами, крича: «Трус! Трус!». На спаренных уроках Поттер и Блэк довольно громко обсуждали, каким же может быть его боггарт:
- Может, папашин ремень?
- А может, кишечно-опорожняющее заклинание? Применим на нем как-нибудь, а?
- Да нет, он просто боится обделаться от страха. Боишься обделаться, а, Нюнчик?

Это вот ЭТИМ он в глазах Лили получил бонус?

Цитата
Собственно, на введение эпизода смерти Кристины меня натолкнули найденные в Интернете сведения о том, что у Олливандера была дочь, умершая при неизвестных обстоятельствах. Вот и предположила, при каких.

И получилось просто замечательно!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0759 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:31:12, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP