Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 30 2014, 10:44

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Apr 30 2014, 10:36)
Мелания, мне кажется, что часто есть такое понятие - "настрой на влюбленность". Весна, хорошее настроение, у всех есть пары, хорошее настроение (вариант: новый год, зима, костюмы, елки...), и я хочу. Тут важно, что в подошел или встретился нужный человек, который чем-то привлечет внимание... Не было ли чего-то подобного у Лили и Джеймса?

Они довольно долго приглядывались друг к другу. Он даже изменился ради нее. Так что тут немножко другое.
Да и даже при настрое на влюбленность абы кому на шею не кинешься).
^
Korell
Відправлено: Apr 30 2014, 11:32

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Меня пока удивляет слишком больна разница в из интеллектуальном и эмоциональном потенциале.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 30 2014, 11:42

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 30 2014, 11:32)
Меня пока удивляет слишком больна разница в из интеллектуальном и эмоциональном потенциале.

В эмоциональном - не такая большая. У Джеймса много положительных эмоций, и он ими охотно делистя - это его главный плюс. Да и интеллектуально... Освоит же он анимагию.
^
Рейнс
Відправлено: May 3 2014, 04:18

Пользователь
**
Користувач №: 85957

В чем разница то? Джеймс анимаг, блестящий ученик, старостой школы был и прочее, Лили тоже одаренная.
Если бы не смерти, может...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 3 2014, 05:19

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Рейнс @ May 3 2014, 04:18)
В чем разница то? Джеймс анимаг, блестящий ученик, старостой школы был и прочее, Лили тоже одаренная.
Если бы не смерти, может...

В Джеймсе нет тонкости ,а девушке вроде Лили она все-таки необходима в человеке.. Это если говорить о фанфике.
^
Korell
Відправлено: May 7 2014, 17:09

Гуру
Сквиб I

Отличное название главы - "Справедливость". И очень хорошо вписалась тема книги "Пять поросят", автор пострался. Страннно, никогда не думал, что Лили будет сочувствовать Эльзе... Думал, ей ближе будет Каролина. Обычно ей всегда восхищаются: бедная, несчастная, униженная, а Эльза - "тварь и дрянь". А Лили посмотрела на ситуацию иначе, мыслит не шаблонно. Интересное прочтение!
Сцена в шалаше... Во-первых, удивляет любовь родителей к Лили: то боялись ее одну в Косой переулок отпустить, теперь не боятся отпустить ночевать в лес в шалаш с парнем. (Я ни в чем не упрекаю Северуса, но мало ли кто там шляется...). Во-вторых, сам факт навязчивой поддержки Лили в спорах с Петуньей на фоне проповедей о добре и всеобщем равенстве веет каким-то лицемерием. Лили внушается, что ей можно все. Понимают ли родители, какой конфликт между детьми они провоцируют? И что Лили это не на пользу?
Тобиас Снейп - простите, гнусный неприятный маньяк. Алкоголик, находящийся в последней стадии деградации. И сексуально озабоченный тип, готовый кончится к малолетке. Он не сильно далеко ушел от Морфина Гонта.
У Лили все время сквозит неприязнь к аристократам. Но чем Эммелина, если разобраться, лучше их, готовая мучить и чуть ли не убивать ребенка? Эльза только треплется. Эта готова к издевательствам над по-настоящему беззащитным существом. (кстати, интересно, как ПС изнасиловал маглу - при его расистских взглядов).

Интересно, что в обществе Райвенкловцев Лили скучно. Зато слушать Эммелину - невероятно весело?

Хорошее название - справедливость. Глава - размышление на тему, что есть справедливость?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 7 2014, 17:29

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 7 2014, 17:09)
Отличное название главы - "Справедливость". И очень хорошо вписалась тема книги "Пять поросят", автор пострался. Страннно, никогда не думал, что Лили будет сочувствовать Эльзе... Думал, ей ближе будет Каролина. Обычно ей всегда восхищаются: бедная, несчастная, униженная, а Эльза - "тварь и дрянь". А Лили посмотрела на ситуацию иначе, мыслит не шаблонно. Интересное прочтение!
Сцена в шалаше... Во-первых, удивляет любовь родителей к Лили: то боялись ее одну в Косой переулок отпустить, теперь не боятся отпустить ночевать в лес в шалаш с парнем. (Я ни в чем не упрекаю Северуса, но мало ли кто там шляется...). Во-вторых, сам факт навязчивой поддержки Лили в спорах с Петуньей на фоне проповедей о добре и всеобщем равенстве веет каким-то лицемерием. Лили внушается, что ей можно все. Понимают ли родители, какой конфликт между детьми они провоцируют? И что Лили это не на пользу?
Тобиас Снейп - простите, гнусный неприятный маньяк. Алкоголик, находящийся в последней стадии деградации. И сексуально озабоченный тип, готовый кончится к малолетке. Он не сильно далеко ушел от Морфина Гонта.
У Лили все время сквозит неприязнь к аристократам. Но чем Эммелина, если разобраться, лучше их, готовая мучить и чуть ли не убивать ребенка? Эльза только треплется. Эта готова к издевательствам над по-настоящему беззащитным существом. (кстати, интересно, как ПС изнасиловал маглу - при его расистских взглядов).

Интересно, что в обществе Райвенкловцев Лили скучно. Зато слушать Эммелину - невероятно весело?

Хорошее название - справедливость. Глава - размышление на тему, что есть справедливость?

Должна сказать, что прочтение "Пяти поросят" Лили, скажем так, отличается от моего собственного. Мне действительно жаль Каролину, и не потому, что жила с неверным мужем (в конце концов, она знала, что по-настоящему он любит лишь её, и ситуация её в общем устраивала), а как человека, который из-за одного импульсивного поступка всю жизнь мучился раскаянием и в конце концов из-за того же погиб. Чем-то судьба Каролины Крейл похожа на судьбу Снейпа ,не находите?
Проповеди о добре родителей Лили действительно отдают лицемерием, и не в последнюю очередь потому, что у них под боком ребенок из-за кошмарной ситуации дома практически бомжует. Но нет, до него они не снизойдут, а вот за обедом обличать ханжей - это пожалуйста.
Тобиас Снейп - деградировавшая личность. Когда-то, как мне кажется, был неплохим человеком. Теперь, увы, осталось ,что осталось.

А сестра Эммелины - не маггла. Семья Вэнс - чистокровная, хотя и не знатная, и Беренис была волшебницей, работала в каком-то отделе ,связанном со сквибами. Не исключено, что из-за её деятельности на нее и напали.

Да, Лили интереснее с Эммелиной. А Северусу, если подумать, комфортно с рейвенкловцами (при них так расслабился, что даже уснул).
^
Korell
Відправлено: May 7 2014, 17:51

Гуру
Сквиб I

МиЛдред Касл - мама Луны? Очень похожа Луна на нее.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 7 2014, 17:53

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 7 2014, 17:51)
МиЛдред Касл - мама Луны? Очень похожа Луна на нее.

Да, она самая).
^
Korell
Відправлено: May 7 2014, 18:29

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 7 2014, 17:53)
Да, она самая).

И что-то мне подсказывает: она еще сыграет свою роль в фике)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0943 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:59:59, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP