Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 27 2014, 15:52

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Apr 27 2014, 14:29)
Меления, а у Вас нет такого откровенно-раздражающего женского персонажа, как, например, Розье среди мужских. Вот тот правда мерзким получился. Еще неприятные у Вас братья Блэки - Регулус и Сириус (да, он у Вас гораздо злобнее и противнее Джеймса, на мой взгляд). Питер как-то пока не вызывает такой очевидно неприязни. Еще невероятно глуп и заносчив Бертрам Обри.

Из женских... Должна была бы вызывать Эльза, но она - просто дитя своей социальной среды, ни больше ни меньше. Пожалуй, иногда раздражает Марлин своими хамоватыми командирскими замашками - что-то в ней есть от Джинии. А вот Пенни удачная "глупышка".

Хм... Ну вот меня Эльза откровено злит, когда пишу про нее. Марлин Вы, навреное, перепутали с Мери. Вот та да, хамка, и врезать может (что и делает), а Марлин предпочитает бить словесно, прицельно, по болевым точкам.
Пенни еще сыграет свою роль.
Сириус - да ,злее Джеймса, но иным он при такой мамаше, как Вальбурга, и быть не может. А уж каков был в детстве её любимый сыночек - Регулус, можно себе представить.
^
Korell
Відправлено: Apr 27 2014, 17:15

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, гриффиндорки у Вас вообще грубые - на их фоне Лили очень милая и воспитанная девочка.
Нет, Марлин как-то более грубая и напористая, на мой взгляд. Мэри более спокойная: врезать может, но не хамит, как та.

Вообще, Вам спасибо за каньонные образы. Меня самого удивляет, когда Рега делают в фиках сладким добрым мальчиком, этакой размазней или тонким интеллигентым ребенком, который мухи не обидит. Думаю, вел он себя весьма по-Блэковски.

Неужели Пенни разовьет сердце Сириуса?;)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 27 2014, 17:22

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 27 2014, 17:15)
Мелания, гриффиндорки у Вас вообще грубые - на их фоне Лили очень милая и воспитанная девочка.
Нет, Марлин как-то более грубая и напористая, на мой взгляд. Мэри более спокойная: врезать может, но не хамит, как та.

Вообще, Вам спасибо за каньонные образы. Меня самого удивляет, когда Рега делают в фиках сладким добрым мальчиком, этакой размазней или тонким интеллигентым ребенком, который мухи не обидит. Думаю, вел он себя весьма по-Блэковски.

Неужели Пенни разовьет сердце Сириуса?;)

Ну я бы не назвала грубой Алису или Гестию. Марлин властная, но она ведь никому не сказала, по сути, грубого слова. Это Мери слизеринок "прошмандовками" обзывала, крыла матросским матом и грозилась макнуть головами в котлы.

Так вот и меня это удивляет. Регулус, может быть, лишен личной жестокости, но уроки маменьки усвоил на ура и идеологией Волдеморта ,его деяниями восхищался, прсто, изивните за сленг, фанател от них.

Кажется, Пенни не на Сириуса обращает внимание. Она же любит квиддич).
^
Korell
Відправлено: Apr 27 2014, 17:29

Гуру
Сквиб I

Алиса очень милая. Гестия приятная, но тоже не мягкая. Эммелина еще со своей нетерпимостью под стать Эльзе.
А Сириус разве не будет со временем играть в квиддич?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 27 2014, 18:14

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 27 2014, 17:29)
Алиса очень милая. Гестия приятная, но тоже не мягкая. Эммелина еще со своей нетерпимостью под стать Эльзе.
А Сириус разве не будет со временем играть в квиддич?

Нет сведений, что он играл. Возможно, что и нет. Но дело даже не в этом. Думаете, он на такую пустышку, как Пенни, обратит внимание?
А Эммелина еще себя покажет).
^
Korell
Відправлено: Apr 29 2014, 04:32

Гуру
Сквиб I

С удовольствием прочитал новую главу. Лиля, похоже, начинает испытывать "протовлюбленность" к Джеймсу. И легкое смущение при встрече, и ожидание, и не совсем осознанное желание потанцевать вместе... Все, как и должно быть) интересно, как Джеймс ее потихоньку психологически себе подчиняет. Интересно, испытывает ли Джеймс к ней что-то на данном этапе?
Любопытно следить за вступлением взрослых героев. Дорея по модели поведения и манере держать себя, похоже, так и осталась настоящей Блэк. Даже удивительно немного, что такой Джеймс - продукт ее воспитания. Террор Крауча воющем старшее поколение не одобряет - понимают, что проку никакого, только стирает грань между светлыми и темными. (Что очень на руку Волдеморту для пропаганды).
Хе, Сириус краем уха слышал о крестражах? От Вальбурги? Очень интересно.
Понравились сцены купания. Героини такие нормальные девочки, живущие нормальной подростковой жизнью. То, чего так не хватало Северусу...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 29 2014, 04:52

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 29 2014, 04:32)
С удовольствием прочитал новую главу. Лиля, похоже, начинает испытывать "протовлюбленность" к Джеймсу. И легкое смущение при встрече, и ожидание, и не совсем осознанное желание потанцевать вместе... Все, как и должно быть) интересно, как Джеймс ее потихоньку психологически себе подчиняет. Интересно, испытывает ли Джеймс к ней что-то на данном этапе?
Любопытно следить за вступлением взрослых героев. Дорея по модели поведения и манере держать себя, похоже, так и осталась настоящей Блэк. Даже удивительно немного, что такой Джеймс - продукт ее воспитания. Террор Крауча воющем старшее поколение не одобряет - понимают, что проку никакого, только стирает грань между светлыми и темными. (Что очень на руку Волдеморту для пропаганды).
Хе, Сириус краем уха слышал о крестражах? От Вальбурги? Очень интересно.
Понравились сцены купания. Героини такие нормальные девочки, живущие нормальной подростковой жизнью. То, чего так не хватало Северусу...

Думаю, Джеймс тоже испытывает "протовлюбленность" в Лили: и в танцах нарочно встал к ней, и говорит нарочито вызывающе, чтобы привлечь её внимание.
Дорея почему-то мне представляется кем-то вроде Нарциссы, но на светлой стороне. Та тоже на людях вела себя как высокомерная Блэк, что не помешало ей крайне избаловать сына. А Дорея сознательно сменила взгляды после трагедии, случившейся с братом. Хотя предрассудки изжиты ею еще не до конца.
Сириус слышал не то, что про крестражи (не думаю, что Вальбурга о них знает), однако вполне мог слышать, что Волдеморт отчего-то неуязвим для покушений.
^
Korell
Відправлено: Apr 29 2014, 15:11

Гуру
Сквиб I

Мелания, если можно, такой вопрос. Как Вы думаете, Лили влюбилась в Джеймса просто потому что он оказался в нужное время и в нужном месте, или потому что он соответствовал ее глубинным представлениям о "ее парне"?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 29 2014, 15:23

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 29 2014, 15:11)
Мелания, если можно, такой вопрос. Как Вы думаете, Лили влюбилась в Джеймса просто потому что он оказался в нужное время и в нужном месте, или потому что он соответствовал ее глубинным представлениям о "ее парне"?

Не такого нужного времени и места, в которых надо оказаться, чтобы тебя полюбили. Какие-то представления об идеале у любого человека есть, да, но при влюбленности обычно не сверяют жвиого человека и идеал, а просто на месте живого человека рисуют желаемый образ.

Мне кажется, нужно учитывать такой момент. Джеймс - именно первая любовь для Лили, точнее, сильное увлечение, в котором немало плотского. С ним случится её первый опыт чувственных отношений; замечу, для такой роли Джеймс почти идеален. Но вот для того, чтобы Лили испытывала более глубокое чувство, Джеймсу не хватает утонченности и повода его жалеть.
^
Korell
Відправлено: Apr 30 2014, 10:36

Гуру
Сквиб I

Мелания, мне кажется, что часто есть такое понятие - "настрой на влюбленность". Весна, хорошее настроение, у всех есть пары, хорошее настроение (вариант: новый год, зима, костюмы, елки...), и я хочу. Тут важно, что в подошел или встретился нужный человек, который чем-то привлечет внимание... Не было ли чего-то подобного у Лили и Джеймса?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0736 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:35:19, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP