Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 16 2014, 14:27

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Truly_Slytherin @ Apr 16 2014, 14:13)
Склад личности, не выносящей давления, только и.

А может, все-таки нормальная совесть? Зачем сразу думать о человеке худшее?
^
Korell
Відправлено: Apr 17 2014, 07:47

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, поставлю вопрос немного иначе: а это Сириус отрекся от расистских взглядов семьи или семья отреклась от Сириуса за то, что он гриффиндорец? (А Сириусу просто не оставалось ничего другого кроме, как усваивать мораль Гриффиндорцев)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 17 2014, 08:37

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 17 2014, 07:47)
Мелания, поставлю вопрос немного иначе: а это Сириус отрекся от расистских взглядов семьи или семья отреклась от Сириуса за то, что он гриффиндорец? (А Сириусу просто не оставалось ничего другого кроме, как усваивать мораль Гриффиндорцев)

Думаю, если бы у Сириуса изначально были расистские взгляды, недолго бы он с Джеймсом надружил.
Да и на Гриффиндор он попал - тоже факт.
^
Korell
Відправлено: Apr 17 2014, 08:46

Гуру
Сквиб I

Кстати, интересный вопрос: Джеймс тоже из семьи аристократов, да и род Поттеров едва ли не "покруче" Блэков.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 17 2014, 09:02

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 17 2014, 08:46)
Кстати, интересный вопрос: Джеймс тоже из семьи аристократов, да и род Поттеров едва ли не "покруче" Блэков.

И тем не менне ДЖеймс открыто бегал за магглороденной, женился на ней, и не сказано, чтобы его родители возмущались по этому поводу. И вспомните его реакцию на слово "грязнокровка". Да и в Орден пошел, опять же...
^
Korell
Відправлено: Apr 18 2014, 14:09

Гуру
Сквиб I

Вот это глава! Пожалуй, лучшая на сегодняшний день, хотя хороши все.

Пожалуй, в этой главе все герои раскрылись с разных сторон. Начнем с Лили. В первой половине она у меня вызывала отвращение. Джеймс пришел проведать - она не довольна. Снейп пришел помочь и проведать - она на нем все время срывается. Ощущение такое, что Лили - невероятная эгоистка, для которой все остальные люди - не более, чем пешки, интересующие ее лишь в той мере, как они готовы плясать вокруг ее величества. Но потом эпизод с ивой и слезами при виде квиддичной команды как-то ее смягчил, показал ее боль. Лили совершенно не чувствует Северуса; зато, как показал эпизод с палочками, между ней и Джеймсом есть что-то близкое.

Эпизод с Бертой, Розье и Флоренс отлично вписался.  И, главное, у него "двойное дно". Внешне - жестокий слизеринец, которому плевать на страдания Берты. Внутри - намек, что Лили точно также поступит со Снейпом. Правильно: не суди и...

Понравился эпизод с Барти-младшим. Вроде бы умом понимаешь, что правы мародеры.  Но почему-то сочувствуешь не им, а ребенку Барти. Есть в нем что-то такое, что располагает к нему читателей. Даже, как я понял, Лили его пожалела...В этом ребенке чувствуется будущая трагедия.

Еще два интересных образа: Эммелина и Регулус. Эммелина поражает меня своей нетерпимостью: она такая же, как слизеринцы. (Она их хочет заставить мыть полы, а они ее). Регулус - это первый  фик на моей памяти, где нет его романтизации, где он неприятный пока персонаж. 

Замечателен финал главы - обострение расизма и взаимного ожесточения. Понимаешь, что добром это не кончится.

Спасибо, автор!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 18 2014, 15:26

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 18 2014, 14:09)
Вот это глава! Пожалуй, лучшая на сегодняшний день, хотя хороши все.

Пожалуй, в этой главе все герои раскрылись с разных сторон. Начнем с Лили. В первой половине она у меня вызывала отвращение. Джеймс пришел проведать - она не довольна. Снейп пришел помочь и проведать - она на нем все время срывается. Ощущение такое, что Лили - невероятная эгоистка, для которой все остальные люди - не более, чем пешки, интересующие ее лишь в той мере, как они готовы плясать вокруг ее величества. Но потом эпизод с ивой и слезами при виде квиддичной команды как-то ее смягчил, показал ее боль. Лили совершенно не чувствует Северуса; зато, как показал эпизод с палочками, между ней и Джеймсом есть что-то близкое.

Эпизод с Бертой, Розье и Флоренс отлично вписался.  И, главное, у него "двойное дно". Внешне - жестокий слизеринец, которому плевать на страдания Берты. Внутри - намек, что Лили точно также поступит со Снейпом. Правильно: не суди и...

Понравился эпизод с Барти-младшим. Вроде бы умом понимаешь, что правы мародеры.  Но почему-то сочувствуешь не им, а ребенку Барти. Есть в нем что-то такое, что располагает к нему читателей. Даже, как я понял, Лили его пожалела...В этом ребенке чувствуется будущая трагедия.

Еще два интересных образа: Эммелина и Регулус. Эммелина поражает меня своей нетерпимостью: она такая же, как слизеринцы. (Она их хочет заставить мыть полы, а они ее). Регулус - это первый  фик на моей памяти, где нет его романтизации, где он неприятный пока персонаж. 

Замечателен финал главы - обострение расизма и взаимного ожесточения. Понимаешь, что добром это не кончится.

Спасибо, автор!

Спасибо Вам. Побаивалась за эту глву: она получилась коротковатой.

В Лили, какой я её вижу, немалая доля эгоцентризма. Это мешает ей чувствовать других; она все-таки не привыкла к тому ,что другие испытывают то же, что её переживания не уникальны. Она не осознает этого. В то же время - конечно, она долго переживает неудачи и потери; можно сказать, не умеет проигрывать.

Мне на какой-то момент показалось ,что берта - одна из версий возможного будущего Миртл, останься та в живых. Спасибо, Вы провели весьма интересную параллель, хотя Лили вроде на Снейпа заклятий в последствии не насылала.

Не знаю, я не сочувствовала Барти, когда выписывала его эпизод. Обозвал девочку. Получил за это - все справедливо. Хотя Джеймс тоже неправ тем, что весовые категории у них с Барти несколько отличаются.

На Эммелину погодите удивляться, апофеоз её нетерпимости впереди. И ведь сама не знаю, откуда взялся подобный образ, но с первого фика, в отором появляется, она у меня именно такая.

Про Регулуса в школе мы почти ничего не знаем. А между тем: вряд ли Вальбурга учила любимого сыночка с уважением относиться к окружающим - это во-первых. Поступками Волдеморта он искренне восхищался -это во-вторых. Метку принял лет в 16 - и не какого-то отчаяния, желания досадить и т.п., а по искреннему желанию. Так что Регулуса-школьника ,ИМХО ,вполне можно назвать чистокровным фанатиком. Хотя при том, как ни парадоксально, в енм сохранилась чистота и челвоечность той степени, что ведет к самопожертвованию.

Еще раз спасибо!
^
Korell
Відправлено: Apr 22 2014, 18:46

Гуру
Сквиб I

Концовка супер! "Не поступает так с девочками, Северус..." Так и хочется добавить: "Это я с тобой так поступлю"))
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 22 2014, 18:54

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 22 2014, 18:46)
Концовка супер! "Не поступает так с девочками, Северус..." Так и хочется добавить: "Это я с тобой так поступлю"))

Ага, и буду себя правой чувствовать))).
Но пока еще Лили не знает ,что впереди). Пока она искренне возмущена поведением Розье).
^
Korell
Відправлено: Apr 23 2014, 08:25

Гуру
Сквиб I

Глава атмосферная и сложная...
Начну с конца. История Флоренс получилась очень яркой и без сомнения украсила фик. Во-первых, сама Флоренс неоднозначна: влюбленная с долей жертвенности в вместе с тем вот как радовалась победе над Бертой. Во-вторых, Розье тоже не позавидуешь. (Если он не женится на любимой девушке, то что его ждет - всю жизнь жить с одной, представляя на ее месте Флоренс?) В-третьих, атмосфера всеобщей травли очень реалистична: так похоже на наши школы. Всегда любят посмаковать падение того, кто был вчера успешен. И самое страшное в такой травле, что нет никого, кто бы посочувствовал. Срабатывает стадный инстинкт травли.
Слизеринки перевели ситуацию в свою, политическую, плоскость. Очень точно передано присущее им стремление раздавить противника ("наденем праздничные платья" - и надели бы, не сомневаюсь). Но ведь и мародеры охотно присоединились к травле Флоренс. Разница между теми и другими оказалась не так уж велика. Невольно начинаешь понимать маленького Тома: можно ли в ТАКОЙ среде быть хоть в чем-то слабым?
Хорошо вписались размышления отца Лили о борьбе с туберкулезом. Ведь это не посто благотворительность. Это идея, что право на жизнь, на лечение, на помощь имеют все, независимо от статуса в обществе. В этом, как я понимаю, и скрыт смысл фика.
Снова выражаю респект автору за образы второго плана. В этой главе такой удачей стал образ Пенни-Черри...

Эх, что в Хогвартсе пока нет праздников)) как-то Двмблдор совсем не создает праздничную
атмосферу на то же Рождество))

Жду продолжения!

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0689 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:33:48, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP