Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (79)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Двадцать один год

Двадцать один год

І'мя автора: Мелания Кинешемцева
І'мя бети: AlicaGrace
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История жизни Лили Эванс. За идею благодарю автора Korell.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +147
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 16 2014, 11:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Apr 16 2014, 11:22)

Ваш комментарий надоумил меня на мысль, что у Лили был какой-то дар становится для многих "единственной и любимой". Может, за это в том числе ее так Петунья и не любила?

Не думаю, что у Лили был какой-либо "дар". Она мне видится, конечно, милым и приятным человеком, с которым всегда легко, но все же личностью заурядной. И все болезненные привязанности к ней - проблемы тех, ко привязывается.
^
Korell
Відправлено: Apr 16 2014, 11:40

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, насчет жестокости слизеринок я бы, как ни банально звучит, не отрицал бы очень важный фактор - кровь. Ведь среди них больше всего девочек (и мальчиков) с черт знает каким уровнем кровосмншения. А, как доказал Ломброзо, у мужчин патологическое кровосмншение ведет к повышению тупости и агрессии (или наоборот почти гениальной шизофрении, как у Тома); у девушек - к патологической жестокости и страсти к плотским удовольствиям. Именно вырожденки получают почти физическое наслаждение от порки эльфов или применения к кому-то круцио на их глазах. Постепенно они правда двинутся в сторону Меропы.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 16 2014, 11:48

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 16 2014, 11:40)
Мелания, насчет жестокости слизеринок я бы, как ни банально звучит, не отрицал бы очень важный фактор - кровь. Ведь среди них больше всего девочек (и мальчиков) с черт знает каким уровнем кровосмншения. А, как доказал Ломброзо, у мужчин патологическое кровосмншение ведет к повышению тупости и агрессии (или наоборот почти гениальной шизофрении, как у Тома); у девушек - к патологической жестокости и страсти к плотским удовольствиям. Именно вырожденки получают почти физическое наслаждение от порки эльфов или применения к кому-то круцио на их глазах. Постепенно они правда двинутся в сторону Меропы.

Не знаю, меня приучили с сомнением относиться к теории Ломброзо.... Хотя, конечно, без отклонений в психике не обходится в ситуации, как у Гонтов или Блэков. Но почему тот же Сириус смог сказать себе: стоп, нет, родители живут неправильно, я так жить не буду - а моя Эльза или Ваши Эмили/Лу/Араминта/Лив не только не возмущались, но и охотно принимали правила игры? Неужели им совесть не говорила, что так делать нельзя?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 16 2014, 12:11

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
Мне не верится, чтобы человек, у которого с головой и совестью все в порядке, не возмущался чистокровными порядочками.
Имхо, чтобы этим возмущаться, нужно как минимум вырасти в очень либеральной семье, где бы ежедневно повторяли, что люди равны и никто не лучше другого. Любые мнения детьми усваиваются абсолютно некритически, самые полярные, по крайней мере до 16-18 лет.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 16 2014, 12:19

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

А Сириус? Он рос в той самой пресловутой семье Блэк. И по крайней мере "грязнокровками" точно не кидался.
^
Korell
Відправлено: Apr 16 2014, 12:20

Гуру
Сквиб I

Мелания, Сириус интересный случай. Да, внешне он отрекся. Но по своей жестокости (к Снейпу, эльфам) остался истиным сыном Вальбурги.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 16 2014, 12:27

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 16 2014, 12:20)
Мелания, Сириус интересный случай. Да, внешне он отрекся. Но по своей жестокости (к Снейпу, эльфам) остался истиным сыном Вальбурги.

К Снейпу он жесток, но это именно личная неприязнь, а не расовое деление. Про эльфов до него не дошло, что это не мебель, а разумные и чувствительные существа - да, но он хотя бы других людей считал именно людьми, а не грязью.
^
Korell
Відправлено: Apr 16 2014, 12:41

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 16 2014, 12:27)
К Снейпу он жесток, но это именно личная неприязнь, а не расовое деление

И вот ведь казалось бы: что ему сделал Снейп? =-O
Хотя подсознательный расизм, видимо, есть: отвращение к "менее совершенному" существу, "Нюниусу".

Цитата
Про эльфов до него не дошло, что это не мебель, а разумные и чувствительные существа

Как мило, не находите?

Цитата
он хотя бы других людей считал именно людьми, а не грязью.

Как сказать... Тот же Снейп... Жалобы Питера... Люпина заподозрили в измене ни строго ни с сего, просто за то, что он оборотень...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 16 2014, 12:49

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 16 2014, 12:41)
И вот ведь казалось бы: что ему сделал Снейп? =-O
Хотя подсознательный расизм, видимо, есть: отвращение к "менее совершенному" существу, "Нюниусу".

Снейп начал "наезжать" на его друга. А потом шпионил за их компашкой. Это к вопросу, что сделал.
Как мило, не находите?

Мило. Но нельзя сразу взять и избавиться от предрассудков. Хорошо хоть в "грязнокровки" никого не записывал.

Как сказать... Тот же Снейп... Жалобы Питера... Люпина заподозрили в измене ни строго ни с сего, просто за то, что он оборотень...

Снейп, Питер, Люпин - это все издержки личного отношения. Если человек не расист, это не значит, что он будет горячо любить каждого конкретного человека.

Не пытаюсь оправдать Сириуса в ситуациях, когда он гнобил слабых. Но стоит отличать расизм от личной неприязни. И человек, сознательно отказавшийся от негуманных идей, навязываемых семьей, заслуживает уважения.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 16 2014, 14:13

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
А Сириус? Он рос в той самой пресловутой семье Блэк. И по крайней мере "грязнокровками" точно не кидался.

Склад личности, не выносящей давления, только и.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (79)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0576 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:33:48, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP