Сторінки: (138) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
(картинка просто чудо). |
Цитата |
А вообще и хорошо, что чистокровные оказались бестолковы. Представляете их власть? |
Цитата |
Поэтому я и не могу представить себе, как жил Снейп пять лет в Слизерине, дружа с гриффиндоркой. |
Цитата |
Нет, не ошиблись. Я хотел показать, что уже многие чиновники считают подлинной властью Альбуса, а Диппета - так, доживающим свой век старичком. Последнее Диппета приводит в ярость. |
Цитата |
Конечно, были! Вроде бы я в прошлой главе писал, что целые выпуски Дурмстранга награждались посмертно... |
Цитата |
Тут спорный и интересный вопрос. |
Цитата |
Во-вторых, в конце 1920-х годов эта борьба резко радикализировалась. Именно тогда вышел "Справочник чистой крови" и многие роды протестовали, что их не включили в "священные 28". Кстати, интересный факт: за два года до его публикации умер Финнеас Блэк, директором стал Диппет, а преподавателем трансфигурации Дамблдор. Интересно, есть ли связь между этими событиями? |
Цитата |
чтобы делал Волдеморт после победы. |
Цитата |
а Вы не забудьте, что в ХХ в. большинство из них носители ярко выраженного генного вырождения. |
Цитата |
Кстати, посмотрите под этим углом на... Эмилию. Она очень чистокровная и невероятно красивая, как настоящая... гемофиличка. Именно для девушек с латентным вирусом гемофилии часто характерна такая тонкая хрупкая красота |
Цитата |
я бы не был так оптимистичен. Последний крестраж Риддла НЕ добит, Роулинг сказала, что "Волдеморт вынужден существовать в таком чахлом виде". Многие бывшие ПС на свободе. Не уверен, что все кончилось в 1998 г. Скорее, стороны отложили финальную партию на потом. |
Цитата |
спасибо Вам огромное за Ваши замечательные пожелания! Вы очень добрый и светлый человек, я Вас уважаю и люблю Искренне хотела бы иметь такого друга в реале |
Цитата |
фильм "Клетка". |
Цитата |
Можно пойти в обобощениях еще дальше - почувствовать себя счастливым по настоящему может лишь тот, кто бы до того был несчастен ... Иными словами - белое осознается, как белое, именно из сопоставления с черным ... |
Цитата |
Но это - общие рассуждения. А если конкретно - да, на данном этапе я уже не вижу Тома-ребенка ... После того, как он выпустил василиска и уничтожил свою семью - Том для меня больше не существует. Есть маньяк-убийца Волдеморт. А к нему жалости быть не может - по определению ... |
Цитата |
В этой ситуации в корне не годится подход - "мы оба не правы, давайте все забудем и помиримся". |
Цитата |
Так что, для меня, как раз вполне естественно, что Гриффиндор и Слизерин друг друга не воспринимают, я бы удивилась, если бы было по-другому. Ситуация может поменяться лишь в том случае, если слизеринцы начнут как-то отходить от своих бредовых человеконенавистнических идей превосходства чистокровных над всеми остальными … |
Цитата |
Но Ваша Лукреция как-то ведь выдержала ... А она - девушка, все-таки, я тяжелее переносить полный бойкот ... Так что не будем опять "канонизировать" в святые дражайшего Снейпа ... |
Цитата |
Korell, а вот тут я, пожалуй всем буду оппонентом... Вспомним базовые основы философии змеиного факультета. Кто там испокон веков учился? Правильно, чистокровные, презиравшие всех остальных, кто ниже их по "статусу крови". Причем не пассивно презиравшие, а очень даже активно. Стоит ли удивляться, что они сами противопоставили себя всем остальным факультетам, особенно Гриффиндору, где традиционно учились люди с более прогрессивными, так сказать, демократическими взглядами...Слизеринский принцип разделения людей по чистоте крови в принципе не приемлем (и не должен быть приемлем!) для нормального адекватного человека. |
Цитата |
Во-вторых, думаю, не стоит представлять Волдеморта таким уж глупым диктатором. Ведь в 7 книге он пл сути оставил на местах всю магическую бюрократию, да и систему образования - только вернул все, как при Диппете. (Что блестяще показано в фике Мелании "Наблюдательницы"). Да и большинство магов признало фашистский режим. |
Цитата |
Понимаете, обосновать слизеринцам дружбу с гриффиндорской - это почти невероятно. Если для них гриффиндорец враг априори, сам факт подойти к гриффиндорцам мирно - почти преступление, то- о чем вообще разговор? |
Цитата |
Лукреции тяжело, очень, но она на 7 курсе. Она знает, что до конца мучений ей осталось потерпеть несколько месяцев. А каково быть под бойкотом в сентябре или октябре 1 класса, зная, что впереди 7 лет? |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Mar 3 2014, 17:34) |
Ну, если под чистокровными вы подразумеваете именно слизеринскую аристократию в роду у которых не было даже полукровок, то да. Ведь и Кингсли, если верить Википедии, и Фадж со Скримджером возможно были чистокровными. А вообще нужно ли далеко ходить и что-то воображать для того чтобы представить такую власть? Как будто в реальном мире такие люди никогда не правили. |
Мне кажется, что он бы уничтожил всё магическое сообщество вместе с чистокровными ибо просто не способен был в последние годы здраво мыслить и рассуждать (особенно в 90-ые). Как может править сумасшедший? Он говорил, что не хочет проливать чистую кровь, а сам легко мог убить своих верных Псов. Одно с другим просто не вяжется. |
Мне кажется, что Gulbahar445 имеет в виду то, что для неё мальчик Том из приюта и Волдеморт не отделимы, это одно целое, и, жалея Тома-мальчика, она не может ненавидеть Тома-переродка (назовём его так). Если это так, то отчасти я с ней согласна. Маньяк-убийца – это одно, его можно ненавидеть, но если вы видели его прошлое, его страдания, то смотрите на него уже по-другому. Видите не только его в настоящем, но и его в прошлом. Как можно это ненавидеть? Это несчастное существо. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 4 2014, 17:10) |
А я, наверное, скажу что-то более...как сказать...маловероятное, что ли, на первый взгляд. А именно, попробую сконструировать "реальность победившего Волдеморта". Почему я не согласен с вышеизложенными мнениями, точнее не полностью согласен? Обычно, на магический мир переносится политическая логика. Я вот сделаю некое допущение и нырну в философскую плоскость. Каковы мои предпосылки? Главная, из которой я вывожу и остальные - это то, что чем дальше Том Риддл превращался в Волдеморта, тем сильнее упрощался его характер. Делаю обобщение - а что, если все темные маги его уровня - есть воплощение какого-то одного зла, какой-то его грани? Например, тоталитаризма и анархии, полного фарисейского порядка - и полной вседозволенности, крайнего материализма и крайнего отрицания материи, итд.? Магический мир как феноменология хорош тем, что он позволяет сделать наглядную проекцию философских понятий в материальный мир. Итак, что же мы получаем? Воплощением чего является Волдеморт? Если его пристрастие к чистоте крови мы можем отнести на счет личных комплексов, то как метафизическую его сторон я бы взял тягу к бессмертию, причем самоценную, основанную на самом себе, окружность с нулевым радиусом. к слову, отсюда можно и такое объяснить, как слабость и убогость его души - пытаться сделать совершенное из несовершенного - это как умножать минус на минус - число становится все меньше. Производной чего же является стремление к бессмертию как самоцель? Думаю, это крайний вариант эгоизма. Что такое эгоизм? Желание получения (как антоним отдачи). То есть эгоизм абсолютный - есть стремление поглотить своим "Я" весь мир. Прежде всего, властью, но наибольшим его воплощением будет другое. Итак, что делал бы Волдеморт, придя к власти? Думаю, стравливал бы подчиненных. Выращивая в каждом из них эгоизм, самомнение, чувство собственного величия. Они неизбежно сталкивались бы - сильные уничтожали бы слабых, друг друга, и в конце концов он бы сделал с ними...ну, как "десять негритят". Окончательный "мир победившего Волдеморта", как мне кажется - это голые скалы, вечный полумрак, пустой, каменный остров без какой-либо жизни, даже без микробов, где он один носится между этими скалами. Мне кажется, его окончательное желание - остаться одному, поглотив собой все, заполнив все пространство. Каждое живущее создание словно бы лично крадет у него часть мира. Поэтому он - мастер убивающего проклятия - он один наверное, до конца знает, как и зачем оно работает. Итак, для полной наглядности, я думаю, его можно сравнить с черной дырой. |
Цитата |
Очень явно пришло ощущение перемены после создания крестража. Как ни странно, вызывает ассоциацию с прогрессирующей шизофренией, раздвоением личности, паранойей. |
Цитата |
Одно из следствий - налицо - помимо раздвоения личности прогрессирует паранойя и неадекватная жестокость. |
Цитата |
сумасшествие еще не полностью охватило сознание Тома, скорее, накатывает приступами - а в остальном он еще пока остается более-менее собой. |
Цитата |
Если раньше "оно" приходило в кошмарах, то теперь - и наяву, да еще из ужаса превратилось в омерзительного, но советчика |
Цитата |
сильно удивлюсь, если влечение Тома к Араминте не найдет дальнейшего развития - искра-то проскочила. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 16 2014, 06:58) |
А Дженни - несчастная душа, раскаяния которой не приняли, с которой непомерно спросили за то, в чем она даже не виновата. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 16 2014, 06:58) |
Том глубоко ошибался, считая, что Миранда порадовалась бы смерти Дженни. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 16 2014, 17:04) |
Знаете, мне кажется, особенно судя по Вашему эпизоду, вся проблема Елены в том, что она была дочерью именно Ровены. Родись она, допустим, у Хельги - прекрасно дополнила бы собой мать (из того, что она беспокоится о Лукреции ,видна её доброта). Будь она дочерью годрика - тоже особо не спрашивали бы, ну девица и девица, жениха надо найти. Увы... Конечно ,в её ситуации легко безоговорочно осудить, но подумайте, каково быть на фоне собственной матери посредственностью. |
Цитата |
А как, кстати, она умерла? Я этого совсем не помню. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 17 2014, 18:38) |
Ее убил Кровавый Барон, когда она отказалась возвращаться с ним домой. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 17 2014, 18:38) |
Кстати, насчет Дженни - она, думаю, перепугалась, вот и не подошла узнать. Да и в праве случайность является обстоятельством, исключающем вину. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 17 2014, 20:05) |
Вот то, что вы назвали, это объективная сторона преступления. А есть еще и субъективная - в том числе виновность, без которой нет состава преступления. И как раз невиновное причинение смерти тоже бывает. В том числе по случайности. Пример с водителями кстати, тут не уместен, потому что водитель даже если вдруг не знал, что его поведение опасно, то во всяком случае должен был знать. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 18 2014, 05:14) |
Раз уж заговорили про нарушения ПДД, повлекшие смерть или причинение тяжкого вреда доровью, давайте не будем все сваливать в кучу. Водитель может сбить пешехода: а) умышленно. Ну, соврешить умышленное убийство посредством наезда. б) по неосторожности. Как ни печально, вот это большинство отморозков, которые на огромной сокрости сбивают детей-старушек-беременных и скрываются. Они УЖЕ нарушили закон, т.к. превысили скорость, и это их нарушение повлекло за собой другое. в) без вины водителя. Из-за плохой видимости, скользкой дороги, из-за того, что пешеход зазевался, наконец - совершенно верно - из-за того, что пешеход сам бросился под колеса, сводя счеты с жизнью. Уголовная ответственность в даном случае не наступает. Более того, даже не знаю, можно ли говорить какой-то моральной отвтественности. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 18 2014, 05:14) |
В ситуации с Мирандой имет место именно случайность. Никто ничего не нарушал, было одобренное администрацией школы мероприятие. Целилась Дженни не в нее. В конеце концов, заня освоей болезни Миранда прсто могла не приходить. А подошла, не подошла - знаете, человек имеет право впасть в шоковое состояние. Темб олее в случае, если он не виноват, но его действия имели жуткие последствия. Тем более странно ждать крепости нервов, самообладания, ответственности от девочки-подростка. тут не страх наказания - о каком наказанаии может идти речь, если она не виновата? Тут просто моральный ступор. Так что не надо оправдывать изощренную мстительность и извращенную, маньячную логику Тома. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 18 2014, 14:36) |
Да, сужу, как юрист. Но и как человек тоже. С человеческой точки зрения всегда надо выслушивать и понимать обе стороны. И помнить, что тому, кто причинил зло - тем более невольно - тоже может быть очнеь тяжело. Вы просто измышляете какую-то вину для Дженни (не пойму, зачем). Почему она должна была в чем-то признаваться? За что ей посить прощения, если она не была ни в чем виновата? |
Цитата |
Посуди сам: если ты умрешь, то остаешься жить мной. Значит, подлинным Риддлом останусь я, причем живым и здоровым. |
Цитата |
Впрочем из-за его слов на сердце появился неприятный холодок: что если он создал не свою копию, а некий образ, который будет жить другой, отличной от него, жизнью? |
Цитата |
Я же не спорю, что это хорошее воспоминание. Но назвать его самым счастливым, прости не могу. .[quote] А огорчило: [quote]Подлинное счастье - это месть и чувство справедливости, глубокой удовлетворенности, что месть свершилась. |
Цитата |
Ты только представь: если у тебя умная или красивая мать, тебе всю жизнь надо будет доказывать, что ты не хуже ее. |
Цитата |
Иногда мы завидуем вам, сиротам, которые никому ничего не должны и могут быть какими угодно. |
Цитата |
Мне было отвратительно все: как она поучает учеников менторским тоном, как она смотрит на меня, словно на маленькую мошку, как она развлекается с мужчинами, как она шутя играет с формулами и астрономическими приборами. |
Цитата |
— Было время, когда я ненавидела слышать, насколько она умна. До сих вспоминаю, — Тому показалось, что ее призрачные щеки засветились, — тот миг, когда так похожий на тебя Салазар говорил, что бездари должны не высовываться. Он говорил это ей при мне, — дрогнул голос Елены. "Справедливо говорил", — подумал Том, поиграв кончиком страницы. |
Цитата |
Никогда не думал, что тебя интересуют бесполезные вещи. Для меня существует только одна полезная вещь — та, что поможет вырваться мне отсюда. Освободи меня, Том! Умоляю, освободи меня из этих страниц. Я устал сидеть здесь и видеть перед собой только пустые лощеные страницы. |
Цитата |
А про концлагеря - если помните, Араминта в душе и мечтала был там надзирательницей. Получилось бы у нее это или нет - другой вопрос. |
Цитата |
Я рада, что Дамблдор предпринял попутку вывести Тома на чистую воду, правда это у него и не получилось. |
Цитата |
Не знаю, может быть, я глупость говорю, но всё-таки мне кажется напрасным то, что он ни с кем не поделился этим соображением, конечно, ему бы не поверили. Однако это могло оставить неприятный осадок в чьей-нибудь душе по принципу – не то он украл, не то у него украли, но была там какая-то неприятная история |
Цитата |
А что дальше? Собрания будущих Пожирателей в Большом Зале? |
Цитата |
Он и сам, я вижу, от неё не в восторге, видно и не подозревал, насколько ужасен. Хотя вынужден с ним общаться, даже не так, часть его души, заключённая в дневник, по сути стала единственным живым созданием, не знаю как это даже лучше назвать, с которым Том может свободно разговаривать, как с самим собой |
Цитата |
Хотя я читала, что хотят пересаживать именно мозг в новое тело, вот бы Том знал, по-моему, на эту тему даже фильмы есть. Одно время я думала, а правда хорошо было бы это осуществить, однако клон – только физическая составлявшая, но я не Снейп и не могу привязаться к какому-то там человеку только потому, что у него такая же форма и цвет глаз, как у того, кого я любила. Глупости. Но видеть то же лицо, слышать тот же голос и при этом осознавать, что это другой, совершенно чужой тебе человек пусть он и обладает тем же набором генов, по-моему, ужасно |
Цитата |
В этом плане уж лучше иметь воскрешающий камень, знаю, что это не возможно, но я бы выбрала именно этот дар или ничего, ведь призрак может дать гораздо больше, чем телесная оболочка. Ибо я жажду общения с душой, с разумом человека, который мне дорог. Какая разница, какая у человека при этом внешность? |
Цитата |
Мне было интересно, что же он покажет Тому и согласится ли тот с этим, ведь это как нельзя лучше бы показало состояние его души. И я была разочарована, он не сказал: «Я ожидал, что ты покажешь мне Лесли, Миранду или Эмилию.» |
Цитата |
Что он хочет: мир во всём мире или гору золота размером с Эверест? |
Цитата |
И получается, что я отчасти права ведь воспоминание о том, как он убил Патрика, не стало самым счастливым для Тома, а так, просто хорошим. |
Цитата |
Читая эти строки, невольно подумала, что Елена была довольно слабой личностью |
Цитата |
Тому крупно не повезло, чей родитель добился определённых высот |
Цитата |
Когда гениальны все, никто не гений. Так что Елене нужно было относиться ко всему легче, хотя я бы тоже не выдержала, если бы кто-нибудь такой же «добрый и милый», как Слизерин постоянно намекал на это. |
Цитата |
Кстати, интересно, если все крестражи такие своевольные и довольно сильные магически, то почему крестраж, что сидел в Гарри, не взял над ним верх? Особенно, когда он был младенцем. Или сила любви его спасла? |
Цитата |
Получается что-то вроде патриотизма, не знаю, как выразиться. Все болеют за своих. Это, как во время любых соревнований или нынешней Олимпиады |
Цитата |
Кстати, Том ведь из своей палочки выпустил Аваду в того немца? Не побоялся? Хотя, конечно, в такой ситуации больше думаешь о том, как выжить, а не о том, что будет потом и придётся ли тебе за это отвечать. |
Цитата |
Интересный момент с Дементорами, я знала, что Том не может умереть, и я ждала, как выкрутится автор. Умело. Есть что-то устрашающее в том, что Дементоры не накинулись на Тома, и он смог пройти мимо них |
Цитата |
Она не хотела, хоть и виновата всё равно. Но лично для меня раскаянье много значит. Это как шаг навстречу к свету, глупо, знаю |
Цитата |
Кстати, а не будет ли Мона помнить, что Том заколдовал ей? |
Цитата |
Простите, автор, меня временами заносило не в ту степь, но вам придётся потерпеть такого странного читателя ещё немного. |
Цитата (Gulbahar445 @ Mar 17 2014, 19:26) |
Ну ладно, сразу не подошла... А потом-то? Что ей помешало? Ответственности испугалась. Испугалась признаться во всеуслышание, что из-за ее оплошности человек пострадал. Случайность... Знаете, любая случайность по итогу от "неслучайности" не отличается. Итог всегда один. Вот я сейчас сижу за ноутбуком, передо мной, допустим, стоит стакан с водой. Варианта развития событий три: |
Цитата |
Ну почему читатели так осуждают Елену? Почему совсем не хотят встать не ее позицию? Каково ей было все время ощущать себя человеком "второго сорта" на фоне великой матери? |
Цитата |
Безусловно рассуждать проще, но она ведь так глупо поступила с этой диадемой. Наверное, я просто не понимаю её. |
Цитата |
Батильда, безусловно, молодец. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Apr 3 2014, 22:14) |
А вот мне нравится Елена. Между прочим, стремилась не к балам и шмоткам, а к тому, чтобы быть умной! Раз именно этому завидовала. Правда, характер у нее капризный ;) |
Цитата |
а Вы делаете скидку на ее подростковый возраст? |
Цитата |
Всем понравилась Батильда, кроме Тома |
Цитата |
Да какие там балы и шмотки в Х веке? =-O :D |
Цитата |
Но она заслуживает огромного уважения, поскольку в консервативном, косном обществе не побоялась открыто выразить передовые идеи, идеи равенства. |
Цитата (Korell @ Apr 4 2014, 08:39) |
Мелания, ППКС! Для этого нужно огромное мужество. Кстати, потом чистокровные пустили жабу под "Каватину Фигаро": "О, позовите настоящего мастера", то есть Волдеморта. "Браво, Фигаро, браво брависсимо". Который, как и Фигаро, был для них полуплебеем. |
Цитата |
просто имела в виду, что она, как человек сильный, безусловно, но и при этом стоящий на стороне, скажем так, добра, нравится читателям и это естественно. |
Цитата |
В эот момент проглянула, ка мне кажется, етмная сторона самого Слизнорта: холодное равнодушие к чужой боли, а то и к чужой жизни. |
Цитата |
Она двоюродная тетка Гриндевальда и испытывает чувство вины за его дела и войну. И очень не любит Дамблдора - думает, он виноват в том, что произошло с ее Геллертом. |
Цитата |
Нет, Батильда (как упоминалось в 7 книге) считала, что это Альбус заразил Геллерта безумными идеями. |
Цитата |
Я надеюсь, что ваша поездка была удачной? А задержка с ответом не так важна. Нет, я не хочу сказать, что мне всё равно ответите вы или нет, но я понимаю, что этот форум лишь часть нашей жизни. |
Цитата |
— Да, в полемизме Батильде не откажешь, — развел руками Слагхорн. — Согласен, ее иногда заносит... Назвать Слизерина самым трусливым, злым и предвзятым волшебником Хогвартса - не лучшее, что можно написать. Я послал ей возмущенную сову, но получил в ответ холодное письмо, что ничего удивительного в моей позиции нет: Слагхорны-де входят в "священные двадцать восемь". Том усмехнулся. Ему показалось забавным, что зельевар, всегда подчеркивавший отсутствие предрассудков, в душе так кичится своей чистокровностью. Прищурившись на тусклый свет фонаря, парень поймал себя на мысли, что не может рассердиться на Батильду. Она, судя по колдографии, была некрасивой, а некрасивые женщины, по мнению Тома, должны были сидеть тихо и не поднимать лишний раз глаза. И главное, человек, написавший такое о Слизерине, вряд ли мог считаться умственно полноценным ... — Должен сказать, сэр, что в идеях мистера Малфоя много здравого, — ответил Том. В комнате повисла тишина. Зельевар растеряно смотрел на Риддла. Том не видел лиц Рэндальфа и Ореона, но ему казалось, что они учащенно дышали, словно надеясь на Тома. Толстая свеча оплыла воском, и профессор лениво соскреб его пухлым пальцем. — Что Вы имеете в виду, Том? — наконец выдавил из себя зельевар. — Посудите сами, сэр, — спокойно продолжал Риддл. — Брутус Малфой справедливо писал, что секреты волшебства испокон веков хранились в семьях волшебников. И он справедливо указывал, что маглы во все века ненавидели нас, пытаясь уничтожить, как людей, стоящих на более высокой ступени развития. Пожив какое-то время с маглами, не могу не согласиться с этим выводом. — Браво, Том! — воскликнул с восхищением Ореон. — Том... — покачал головой зельевар. — Надеюсь, Вы понимаете, насколько эти жуткие идеи близки Гриндевальду? — Ничего подобного, сэр, — быстро ответил Риддл, словно ждал этого вопроса. — Гриндевальд истребляет и порабощает маглов ради абстрактного "Общего блага". Он полагает, что мы, маги, должны взять на себя ответственность за более низших существ. Лично я, — выдохнул Том, — считаю иначе. Ни нам ничего не нужно от маглов, ни маглам от нас. Вообразите, сэр, что большую часть работы они выполняют своими руками. Почему мы должны давать благо столь низко развитой цивилизации? — Иными словами, Вы не хотите их порабощать? — рассмеялся Слагхорн, хотя сейчас его смех казался слегка наигранным. — Посудите сами, сэр, зачем нам такие рабы? — развел Том тонкими пальцами. — Что нам с ними делать? Заставить их работать? Для этого у нас есть эльфы. Заставлять их воевать друг с другом, как это делает Гриндевальд? А зачем, если мы живем отдельно от них? Заставить их поклоняться нам? Они это делают, когда сталкиваются с героями, поступки которых не могут объяснить. Так зачем они нам нужны? — пожал плечами Риддл. — Но полукровки, Том... — пролепетал Слангхорн. — Если помните, сэр, Брутус Малфой не был против полукровок, — продолжал Риддл, задумчиво глядя в начищенный до блеска чайник. — Рождение полукровки означает, что волшебник вступил в контакт с маглом. Это противоестественно, но это не вина полукровки. Мы должны признать его своим, осудив при этом его отца или мать. При таком подходе проблем полукровок будет быстро решена, сэр. — Поразительно, Том, — вздохнул Слагхорн. — Вы сейчас в точности повторяете аргументы Салазара Слизерина. - Что лишь свидетельствует о гениальности нашего основателя, — развел руками Том. — И если кто-то, — усмехнулся он, — не дал себе труда понять его идеи, мне, право, жаль. — А... Чудовищная легенда о Тайной комнате? — пробормотал Слагхорн. — Немыслимом монстре, с помощью которого его Наследник выгонит вон... — Только легенда, сэр, — выдавил из себя улыбку Риддл. |
Цитата (Алишер1999 @ Apr 9 2014, 11:26) |
! |
Цитата |
как ни крути, Салазар делил людей на "высших" и "низших". А последним рыцарским орденом себя считало СС. |
Цитата |
человек ненавидящий маглорожденных настолько, что готов истребить их, считающий их ниже себя не допустил бы даже мысли о том, чтобы они учились магии вместе с теми, кто этого на самом достоин ... ... кто-то вполне удачно использовал идеи Салазара, раздул их и исказил под себя. Вон Гитлер исказил же идеи о естественном отборе. ... если сведения поступают из ограниченного количества источников и проверить их сложно, то есть большая вероятность того, что они искажены |
Цитата |
было бы интересно почитать что-нибудь в этом роде именно про Гейнора, а Салазара пустить на задний план. |
Цитата |
Что же касается темной магии ... Да, Салазар мог хорошо знать темную магию, никто и не спорит с этим ... Но знать и пользоваться своим знанием – совсем не одно и то же ... |
Цитата |
Однако то, что Вы говорите, интересно и в другом ключе: все равно, как ни крути, Салазар делил людей на "высших" и "низших". А последним рыцарским орденом себя считало СС. |
Цитата |
Но сначала все-таки нужно отдать должное замечательному произведению, которое здесь комментируют - уважаемый автор, ваш "Темный Лорд" - это что-то действительно грандиозное. Среди известных мне фанфиков по силе и мастерству ему, пожалуй, нет равных - я совершенно серьезно это говорю. |
Цитата |
У меня, в общем, только один маленький вопрос и возник по ходу повествования - Вы нарочно не показали читателям ни одного позитивного персонажа, чтобы, так сказать, не нарушать общий черный фон, на котором появился Волдеморт? |
Цитата |
Можно сказать - есть темные заклинания, специально для злодеев, та же тройка Непростительных. Но если подумать, ведь это техника, не более. |
Цитата |
Другое дело, Волдеморт. |
Цитата |
Мне кажется, темная магия - по-видимому, та, которая неизбежно вредит здоровью или требует забор жизненных сил у живого существа. |
Цитата |
а чем тогда темная магия отличается от боевой магии? Разве она не вредит здоровью другого живого существа? |
Цитата |
почему тогда занятия ТМ уродуют душу |
Цитата |
А Лесли? А Миранда? А Миртл? А Хагрид? Разве они не позитивные? Да, преобладают "условно отрицательные", но ведь о будущих ПС? |
Цитата |
Значит, Вы не считаете, что Мой Том - копия Салазара. Он ведь и левша, как и его предок, даже:) |
Цитата |
По этому можно предположить...хм...допустим, так - боевая магия - мы создаем из, не знаю, эфира, силы, или какая там разлита энергия, заряд энергии, пускаем во врага, заряд взрывается\проникает врагу в тушку, тот отключается\дохнет. То есть, в применении боевого заклинания нужен только маг и энергия в пространстве. Темное же, скажем, забирает силу у другого существа, преобразует ее во что-то, пусть тот же заряд энергии, ну и выстреливает. То есть, принцип может быть - отъем энергии не из эфира, а из других существ. |
Цитата |
Интересно... Но энергия-то используется и в том, и в другом случае и принцип боевой и темной магии, выходит, общий? То есть, если принять следующее - "генератором" магической энергии является эфир в пространстве или что-то в этом роде, а "трансформатором" этой энергии - волшебник, то можно предположить, что в случае с темным магом этот механизм работает как-то неправильно - привлекает энергию не ту/не оттуда/не так, как надо и в результате она является разрушительной, противоестественной и причиняющей вред даже самому магу. |
Цитата |
При этом ясно, что дело в волшебнике, в его мыслях или чувствах (в данном случае - негативных), а темномагические формулы, заклинания - это просто-напросто их выражение. Тогда получается, что темная магия - это производная от "правильной" магии, только с нарушением каких-то важных основополагающих принципов. |
Цитата |
Хм, а кстати, насчет положительных героев...с одной стороны, полож. героя как протагониста действительно нет |
Цитата |
А мне кажется, что отсутствие абсолютно положительных персонажей - во-первых, признак хорошего произведениЯ, отражающего психологию 9ведь в жизни-то ангелов не наблюдается) |
Цитата (Nostradameus @ Apr 12 2014, 11:31) |
Совершенно верно - абсолютно положительный персонаж это не жизненно. Для меня не имеет смысла литературный герой, который не преодолевает в себе каких-то отрицательных черт. Характер должен быть динамичен (ИМХО, конечно), он развивается, проходя через испытания. И от того, как он пройдет их, зависит - позитивный он в конце концов или нет. Так в жизни и бывает, по-моему. |
Цитата |
Дело в том, что герой-протагонист предполагает равенства, а Тому, как волшебнику, в его поколении не было равных и даже сопоставимых с ним. Nostradameus писал, что Пруэтт посредственность... да, если смотреть с высоты уникальных способностей Тома. но кто в его поколении для него не посредственность? |
Цитата (Nostradameus @ Apr 12 2014, 11:43) |
С одной стороны это так, но с другой - у Тома огромные способности к магии, и в то же время нравственно он - ничтожество. |
Цитата |
ребенок, прошедший абсолютно через тот же ад, что и Том, но оставшийся милым и чистым, этакий Оливер Твист. Но очевидно же, что нереалистично. |
Цитата (Nostradameus @ Apr 12 2014, 12:05) |
Милым и чистым быть от него не требовалось, требовалось не стать маньяком. Через подобное прошел Северус Снейп, и Роулинг противопоставила его Волдеморту, при этом он вполне реалистичен. |
Цитата (Nostradameus @ Apr 12 2014, 12:05) |
Милым и чистым быть от него не требовалось, требовалось не стать маньяком. Через подобное прошел Северус Снейп, и Роулинг противопоставила его Волдеморту, при этом он вполне реалистичен. |
Цитата (Nostradameus @ Apr 11 2014, 19:09) |
Все-таки я тоже выскажусь по этому поводу - очень уж меня волнует вопрос о Салазаре и его убеждениях. Но сначала все-таки нужно отдать должное замечательному произведению, которое здесь комментируют - уважаемый автор, ваш "Темный Лорд" - это что-то действительно грандиозное. Среди известных мне фанфиков по силе и мастерству ему, пожалуй, нет равных - я совершенно серьезно это говорю. Идеи противоречивые, конечно, но как же без этого? У меня, в общем, только один маленький вопрос и возник по ходу повествования - Вы нарочно не показали читателям ни одного позитивного персонажа, чтобы, так сказать, не нарушать общий черный фон, на котором появился Волдеморт? Дамблдора и некоторых других преподавателей я не беру во внимание, поскольку говорю о тех персонажах, чьи характеры складываются в процессе написания. Возвращаюсь к Слизерину. Да, истинные принципы этого в высшей степени загадочного героя Поттерианы - прямо-таки "запретный плод", все вокруг этого и вертится. Повторять гипотезу, четко сформулированную Дуэлянткой Эрмайон, не буду, но добавлю кое-что от себя. |
Этот вопрос - тоже в каком-то смысле камень преткновения. А если заострить внимание вот на чем - а, собственно, чем темная магия отличается от светлой? Прошу понять меня правильно: я говорю "магия", а не "маг" - чем темный маг отличается от порядочного волшебника, всем понятно. Можно сказать - есть темные заклинания, специально для злодеев, та же тройка Непростительных. Но если подумать, ведь это техника, не более. Мораль - темная и светлая - с техническим исполнением никак не связана, и волшебник (Салазар, например) мог применять так называемые темные заклинания со светлыми целями - вот так парадокс. Вот пример, если хотите - Гарри Поттер ударил Амикуса Кэрроу Круциатусом, а профессор Макгонагалл назвала его поступок "рыцарственным". А эта дама, как мне кажется, умела отличать темную магию от светлой. Так что я подумал, что "темная магия" - это предрассудок, дело прежде всего в личности волшебника - не все же, кто применял Аваду, становились подобиями Волдеморта. Тут можно еще припутать рассуждения насчет вынужденного и оправданного причинения вреда здоровью противника и даже смерти, как крайний случай, в виде самообороны, скажем, но я не буду - и так понятно. А вот еще если рассмотреть в том же духе эту идею - |
А что, не надо отделять нормальных людей от разнообразных негодяев, маньяков, убийц и прочих, кто наносит вред обществу? В этом смысле Салазар мог быть прав на все сто. Другое дело, Волдеморт. Его идеи видятся как антипод по отношению к сформулированному выше принципу - при несчастном внешнем сходстве. И они-то действительно близки эсэсовцам, если на то пошло. Извините, пожалуйста, за чересчур длинный комментарий. |
Цитата |
А что, не надо отделять нормальных людей от разнообразных негодяев, маньяков, убийц и прочих, кто наносит вред обществу? В этом смысле Салазар мог быть прав на все сто. |
Цитата |
Отделять нормальных людей от негодяяев надо. Опасно другое. Опасно, когда создается некий орден, претендующий на то, что только они - нормальные люди, а все несогласные с ними - негодяи, маньяки и убийцы. Для меня идеи Волдеморта страшны как раз не своим диким радикализмом, а тем что они естественно выросли из всей идейной среды магомира. Том - не аномалия, а закономерный результат развития этой системы. Сначала объявили низшими эльфов, затем кентавров, затем великанов... а затем и дошла очередь до маглорожденных. Вы говорите, что Слизерина бы считали великим только маньяки.... А я не уверен. Ведь эти самые маги считали нормальным и полезным угнетение целых рас. |
Цитата |
Опасно, когда создается некий орден, претендующий на то, что только они - нормальные люди, а все несогласные с ними - негодяи, маньяки и убийцы. |
Цитата |
Вы говорите, что Слизерина бы считали великим только маньяки.... А я не уверен. Ведь эти самые маги считали нормальным и полезным угнетение целых рас. |
Цитата |
Почему? Логика подсказывает, что его удержали от этого какие-то внутренние убеждения, не совпадавшие с радикальной расистской философией. |
Цитата |
Ведь война с Волдемортом оказалась не войной борцов с расизмом и расистами, а конфликтом умеренных и ультрарадикальных расистов. |
Цитата |
Волдеморт довел идеи Слизерина до крайнего радикализма и почти абсурда |
Цитата |
Никогда бы не подумала, что можно назвать Дамблдора, МакГонагалл, Гарри, Рона, членов ордена Феникса расистами ... Зачем Вы доводите все до абсурда? |
Цитата |
Тогда и поголовно все человечество нужно назвать "расистами" - мы же не считаем животных равными себе, хотя признаем, что многие высшие млекопитающие обладают разумом ... |
Цитата |
Да и потомок ли он ему - тоже еще вопрос ... Мы ведь нмчего не знаем, кроме утверждений Гонтов, что они - прямые наследники, а вот правда ли это? Говорить можно все, что угодно - каждому хочется гордиться своими предками ... |
Цитата |
обычный нож. Им можно хлеб резать, а можно людей убивать. Но сам-то по себе нож - ни хороший, ни плохой. Он просто - есть. А уж его использование в бытовых или криминальных целях зависит всецело от нравственного уровня человека. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 13 2014, 11:46) |
В с этим интересно: применял ли когда-нибудь темную магию тот же Слизнорт? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 13 2014, 12:22) |
Видимо, жизнь таки была бурная. |
Цитата |
А кто-нибудь из них поставил вопрос о несправедливом отношении к эльфам, кентаврам, великанам? Вовсе нет. Тот же Дамблдор: Хагрид говорил, что министр по три раза в день шлет ему сов для советов. Можно ведь было поставить вопрос о снятия с этих рас клейма неполноценных или элементарной защите их прав. Однако они так и остались "низшими" даже после победы над Волдемортом. |
Цитата |
Это явно не наши кошки или собаки, согласитесь. |
Цитата |
А наследственный парселтанг Гонты тоже сами изобрели? |
Цитата |
Вот с этим не могу согласиться. Мне кажется, аналогия не подоходит, т.к. в отличие от ножа применение ТИ требует определенного душевного настроя, иначе заклинание просто не получится. Так что уже само использование - знак того, что человек охвачен ненавистью, яростью, страхом, или гордыней. |
Цитата |
"темный" - это характеристика души человека, его внутреннего мира, его намерений, в конце концов, его готовности, а главное - желания причинить страдание другому, отнять жизнь или здоровье ... А отнюдь не заклинания самого по себе. В чем я не права? Я сказала то же самое, что и Вы сейчас ... И почему сравнение с ножом некорректно? Вполне корректно - ведь если нож используется, как орудие убийства, это тоже говорит об "определенном душевном настрое" и нравственных качествах того, кто им пользуется с такой целью ... :( В чем Вы видите некорректнсть сравнения? |
Цитата |
отличие ножа и темной магии в том, что нож можно использовать в мирных целях, а темную магию - нет, что ножом можно кого-то зарезать хладнокровно, а темная магия без соответствующего настроя, по-видимому, просто не сработает. То есть, как чистое орудие, вне контекста применяющего оно не мыслится. Нож существует сам по себе, как нейтральное орудие, а тот же Круциатус вне желания причинить боль и наслаждаться этим вообще не существует - он есть воплощение садизма, ну итд. Спокойный, добрый человек может взять нож и нарезать им колбасу, но спокойный человек не сможет нарезать колбасу каким-нибудь Секо или Сектумсемпрой. |
Цитата |
темная магия мне кажется просто неправильным переложением нормального волшебства, а можно сказть больше - негативные, "темные" эмоции и чувства в человеке, как правило, имеют обратную сторону, а любое светлое и правильное побуждение необязательно остается таковым. Например: если человек стремится, так сказать, воздать своим врагам по справедливости, он прав, пока не перейдет какую-то границу и не начнет мочить, простите, всех направо и налево - это уже жестокость, садизм, обратная сторона медали. Снейп, например, изобрел свою Сектумсемпру "от врагов", так и уточнил в своем учебнике по зельеварению. Не написал же он, скажем, "Для убийства маглов", хотя кто-то потом наверняка использовал это заклинание в этих целях. Кстати, Снейп во время операции "Семь Поттеров" запустил Сектумсемпрой в Пожирателя, чтобы помочь Люпину с Джорджем. Какая тут темная магия? |
Цитата |
честное слово, я Вас не понимаю ... :D То Вы надо мной всегда посмеивались, что я принимаю близко к сердцу проблемы и взаимоотношения литературных персонажей, то теперь сами так озаботились эльфами и гоблинами ... ;) Право же, не стоит - это всего лишь несуществующие персонажи выдуманного мира |
Цитата |
Но из этого вовсе не следует, что не нужно выбирать из двух зол меньшее ... ;) Все же, согласитесь - лучше Дамблдор с Орденом Феникса, чем Волдеморт с Пожирателями :D |
Цитата |
А почему обязательно - наследственный |
Цитата |
Даже, если признать, что у него оно было вызвано некоей редчайшей генетической мутацией, то не факт, что она обязательно передалась его потомкам, да еще через столько поколений ... Законы биологии и генетики едины для обычного мира и для магического |
Цитата |
Темная магия, по-видемому, действительно вредит душе, а вернее, вредят тяжелые негативные эмоции, которые при этом задействуются |
Цитата |
Или Korell говорит, что Риддл первоначально хотел изучать ТИ для защиты от Гриндевальда. Потом, правда, цели у него незаметно так поменялись. |
Цитата |
Правда, сравнивать их за это с ПСами... Как сказала Дуэлянтка Эрмайон, тогда в расисты можно записать всех вообще. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 14 2014, 17:24) |
А может, чиновники Министерства работали при Волдеморте просто потому, что не видели иного выхода, иного пути? Не все решатся в подполье уходить. Да и детей на что-то кормить надо. Это не означает согласия с политикой государства. |
Цитата |
Что нет никакой разницы между Гарри, Дамблдором, МакГонагалл, Поттерами, Сириусом Блэком, Ремусом Люпином, Тонкс, Аластором Грюмом, семьей Уизли - с одной стороны, и Волдемортом, Беллатрисой, Люциусом, Краучем-младшим и им подобными - с другой? |
Цитата |
Может быть, таким образом уважаемый автор хочет всех убедить, что Волдеморт, в принципе, не был таким уж злом для магического мира и боролись с ним зря - надо было всем сложить лапки и безоговорочно принять гениальные идеи самого великого темного мага всех времен и народов? |
Цитата |
Чем бы это закончилось - нетрудно себе представить :( Уж не восхищается ли втайне уважаемый автор своим главным героем? |
Цитата |
надо было всем сложить лапки и безоговорочно принять гениальные идеи самого великого темного мага всех времен и народов? |
Цитата |
Да не сочувствующих много оказалось! Оказалось много пассивных. |
Цитата |
И как может быть неплохим директор Блэк, если, извините, он был самым непопулярным за всю историю (думаю, обогнал его по хогвартсанепопулярности разве что Снейп)? |
Цитата |
просто до него велись одни разговоры, а Том, как говорится, взял быка за рога |
Цитата |
Но вот вот чем аргументировано Ваше утверждение, что мы якобы живем в более гуманистическом мире, чем мир волшебников - я не понимаю. |
Цитата |
У нас всяких фашистов-националистов-экстремистов ничуть не меньше, чем ПСов у Роулинг. |
Цитата (Korell @ Apr 15 2014, 07:56) |
Мелания, я думаю, там было динамичное сочетание того и другого. Во-первых, Вы совершенно правы, был огромный слой людей, который боялся за себя и свои семьи. Во-вторых, были те, кто, думаю, рассуждал по логике: "это ужасно, но маглорожденные обнаглели" (как в Германии многие обыватели рассуждали: "Хоть евреев прижмут, и то хорошо"). В-третьих, были те, кто считал: "Да, ладно, образумится - и Волдеморт поутихнет и все станет сносным". В-четвертых, были такие, кто, наверное, считал: "Какая разница, кому служить? Платят исправно, должность хорошая - почему бы и нет?". |
Цитата (Korell @ Apr 15 2014, 07:56) |
И тем не менее! Когда началась война с Волдемортом, "плохой Блэк" сделал очень много для победы. А вот "популярные директора" вроде Диппета почему-то палец о палец не ударили, чтобы помочь. Парадокс? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 15 2014, 08:21) |
И именно в то время ,когда в Хогвартсе были розги, карцеры и прочие ужасы. А что это значит? Все очнеь просто: он часто назначал розги, карцер и пр. О моральном облике человека, о его гуманности, доброте и остальном это многое говорит. Финеас Найджелус был, очевидно, патологически жесток. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 15 2014, 11:06) |
Уже не помню, проне голи я писала). Сейчас посмотрю. Тогда, если он был не более, чем дитя эпохи, почему именно его, а не других таких же "детей времени" ученики ненавидели больше всего? |
Цитата |
Лукреция поразила своей разнузданной жестокостью. Она просто отвратительна |
Цитата |
В том ,что именно ей дано испытать действительно сильное чувство, скрыта вопиющая несправедливость |
Цитата |
Интересна история Мисапинои Блэк, её извращенное понятие о позоре |
Цитата |
Но готова поспорить: её первому жениху очень повезло, что он не связался с этим серпентарием |
Цитата |
А еще, памятуя о жестокости девиц Блэк и о том ,как они могут быть изощеренны в мести ,сочувствую его любовнице. |
Цитата |
Хотя, как мне кажется, "загоняя" Нюниуса, Сириус испытывал те же чувства, что и его предок. |
Цитата |
А в Араминте, между прочим, незаметно для всех успела созреть развратница |
Цитата |
Мне кажется, Лесли и Араминта - представительницы одного, в сущности, типа: романтичные трепетные создания, нежные и беззащитные. Но Лесли озарена светом доброты и чистоты, а Минни вот-вот погрязнет в разнузданности и жестокости. Африканская маска, ставшая символом смерти для Лесли, но безопасная для Минни, выступает неким символом порока. |
Цитата |
И вот мне интересно стало: а где была бы в эту пору Лесли, останься она жива? |
Цитата (Korell @ Apr 19 2014, 13:20) |
То есть, Вы оказываете Лукреции в паве измениться и раскаяться, как это сделал Сириус? |
С точки зрения личного принципа Вы правы. Но тогда была фамильная мораль: "Кошмар, я не породнился с ТАКОЙ фамилией! |
Ох, спровоцируете Вы меня написать мини про Мисапионоа;) |
Замечательно! :( И тем не менее, ему это за раскаяние прощают. А почему Лукреции нельзя раскаяться и изменится? |
Почему не заметно? Вы сами не раз писали, что у нее вроде бы есть тяга в эту сторону. |
Я рад, что мой намек удался. Араминта это правда "анти-Лесли". Лесли умерла; Араминта будет протягиваешь закон о праве охотиться на маглов, как на зверей. Чья судьба страшнее - трудно сказать. |
О Лесли я и сам думаю: смогла ли бы она стать для Тома тем же, чем Лили для Снейпа? |
Цитата |
Кто я такая, чтобы отказывать... |
Цитата |
Сириусу, в общем-то ,ен в чем было каяться, он лет с 11 идеологически отделил себя от семьи. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 19 2014, 14:05) |
Наверное, все-таки судьба Араминты. Лесли ушла чистой. Вот проживи Лесли подольше, хлебни она сполна той грязи, которую общество вылило бы на обитательницу лондонского дна - можно было бы сравнивать. |
Цитата (Korell @ Apr 19 2014, 15:38) |
Ой, да ладно, знаете ведь, что один из любимых читателей и критиков :D :D |
Вот тут не совсем согласен. Попробую пояснить. Понимаете, Сириус, думаю, обречен был быть хорошим. Парадокс? Да. Представьте, пацан сел в поезд, подружился с Джеймсом. Тот сказал: "Хочу в Гриффиндор". Сириус: "Ну и я с тобой". Попал. Тут заистерила Вальбурга, для которой Гриффиндор - красная тряпка для быка. Отреклась вся семья Блэков по логике: "Нам в семье выродок гриффиндорец не нужен". Масло в огонь подлил дядя Альфард, который в силу каких-то причин встал на сторону Сириуса. Вальбуру это еще сильнее взбесило. Куда было Сириусу идти? Правильно, принимать идеологию Гриффиндора, становится "в доску своим". Другого пути у него объективно не было. |
Хотя все же Лесли, мне кажется, могла бы и вырваться со дна. Я почему-то вижу ее не на фабрике, а религиозной проповедницей, как ни странно. |
Цитата |
смогла ли бы она стать для Тома тем же, чем Лили для Снейпа? |
Цитата |
Вот например, Мальсибер. Том ему мстит за все хорошее, интересно, собирается ли он на этом остановиться или для Нортона это только начало? |
Цитата |
Блэки....странно вышло - с одной стороны, вроде бы все должно вызывать ужас и отвращение....а в голову невольно просится словосочетание "мило посидели". |
Цитата |
Том будет многократным гостем в этом доме, и ему здесь будут рады, как и он - бывать здесь. |
Цитата |
Араминта - кажется, Том в шаге от того, чтобы попробовать плотских утех. Жаль только, теперь это уже не отвернет его от выбранного пути, как могла бы Эмили 2 года назад, а лишь подтолкнет, приучив лишь брать и пользоваться |
Цитата |
Очень интересным вышло предположение, что Гриндевальд собирался, победив Альбуса (чего ему в итоге не удалось сделать), махнуть в СССР и сделать его своей новой империей "общего блага", тем более что и делать не нужно - он им и был уже...оставалось подкинуть новых вывесок. |
Цитата |
Ни в коем случае! Том никогда бы не стал униженно увиваться, и выклянчивать внимание. |
Цитата |
— А ты сам сможешь так равнодушно желать боль человеку? |
Цитата |
— Друзья, не ссоримся |
Цитата |
"Я мог бы жить так же, — подумал с яростью Том, глядя, как световые блики играют на позолоте рамы. — Почему она, — он с омерзением поймал притворно-невинный и вместе с тем лукавый взгляд Лукреции, — наслаждалась всем этим?" |
Цитата |
— Почему бы нет, Минни, — заметил Том с легкой иронией. |
Цитата |
— Как же это ничтожество сумело внушить свою ересь детям, — покачал головой Арктурус. — Подумать только! А ведь чего бояться-то, а? |
Цитата (Korell @ Apr 20 2014, 16:12) |
Мелания, а самое интересное, что это не помогало. Через 1-2 поколения у самих большевиков все получалось точно также. Вспомните, как вели себя дочки И внучки наших маршалов, членов Полиитбюро и ЦК. |
Цитата |
А почему они непременно должны быть "лучше", эти, уж извиняюсь, молоденькие тунеядки? |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Apr 21 2014, 02:12) |
Не должны, но они ведь ставят себя выше других вот я подсознательно и жду от них чего-то более лучшего. Хотя это и глупо. |
Цитата |
в первой половине ХХ курение было нормой для мужчины и элементом шика для женщины. |
Цитата |
Не знаю, может быть, я такая трусиха или просто впечатлительный человек, но поймала себя на мысли, что приснись мне такой сон я бы, пожалуй, завязала с этими тёмными искусствами. |
Цитата |
Нет, я бы этот дневник или уничтожили, хотя это маловероятно, сложно убить частичку себя, какой бы она ни была, или хорошенько спрятала. |
Цитата |
Ведь всё начинается с желания, с готовности причинить кому-то боль, наслаждаться ею, упиваться своей силой и властью. |
Цитата |
Месть Мальсиберу меня неприятно поразила....Но месть для меня, как дуэль, подразумевает наличие честности поединка, а не нападения вроде трое на одного или на безоружного. |
Цитата |
Описание дома Блэков меня немного поразило по тому, как дом описан у Роулинг (или это не он) |
Цитата |
Мисапиноа интересная дама, в духе своего времени. А так ведь можно дойти до чего-то вроде «его стали холодно принимать в свете с тех пор, как он поздоровался с грязнокровкой-выскочокой из Министерства». |
Цитата |
Интересный и жуткий портрет получается у вашей Лукреции. |
Цитата |
Никогда не любила и не понимала такой зависти. |
Цитата |
Однако образ утончённой, лёгкой, в некотором роде возвышенной аристократки, какой мне раньше казалась дама из высшего общества, никак не вяжется с куревом |
Цитата |
и порками эльфов |
Цитата |
чисто теоретически подумала, если бы Том на самом деле решил жениться. |
Цитата |
Интересно, а зачем Тому книга, не из простого же любопытства? |
Цитата |
Лукрецию Араминте пока не переплюнуть. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Apr 21 2014, 20:40) |
Как, однако, сильно поменялся мир после 2 Мировой..... |
Цитата (Korell @ Apr 21 2014, 20:19) |
А он размышлял над этим в главе 27, если помните. И считал такой вид карьеры самым позорным. Как это: ему, самому Лорду Волдеморту, из милости дали деньги и место? Как он может быть обязанным кому-то этим? Он же считает себя сверхчеловеком, чтобы опуститься (в его глазах) до милости от кого-то. |
Цитата |
У вас ничего не получится пока не пожелаете, — поднял Том голос на легкий фальцет, — выжечь глаза противнику. Сидящий возле тусклой синей лампы Крэбб засопел. Риддл пристально посмотрел на него. Энтони по-видимому трусил представит себе такую картину. — Ну ладно! — воскликнул сидящий напротив Аластор Нотт. — А ты сам сможешь так равнодушно желать боль человеку? Том развернулся и осмотрел его щуплую фигуру. Аластор Нотт, чуть слащавый блондин-шесткурсник, недавно был посвящен в "Вальпургиевы рыцари". Риддл поморщился: он не любил Аластора, поскольку его вид напоминал ему о давней вечеринке в честь дня рождения Эмилии. Ее последнего дня рождения. — Идет, — холодно сказал Риддл. — Что же, — усмехнулся он, — готов продемонстрировать. Нотт, однако, не думал возражать. Откинувшись на подушке, он равнодушно смотрел, как префект достал палочку. Некоторое время Том спокойно смотрел на Аластора, хотя в душе поднималась ярости. |
Цитата |
Том с ненавистью уставился на слащавую фигурку Нотта. Аластор, безусловно, должен ответить за произошедшее. Он мог бы наложить на него заклятие, однако это было не то... |
Цитата |
— Привет, Том! — легкая Мона МакКейб, поправив белокурые волосы, послала своему спасителю кокетливый взгляд и как бы невзначай закинула ногу на ногу. Риддл кивнул ей: после Вальпургиевой ночи Мона, хотя и была гриффиндоркой, всегда привествовала Тома. |
Цитата |
— Тут все серьезнее, — нервно заговорил Ореон. — Гриндевальд не случайно велел полоумному фюреру собрать русских. Отец говорил, — понизил он голос, — что Гриндевальд подумывает о том, где строить новую базу, если Рейх падет. ... — Что если Гриндевальд выберет своей новой империей... Начал с опаской Эйвери. Том посмотрел на едва отпитую чашку чая и понял, что им пришла в голову одна и та же мысль. — ... Советский Союз? — вздохнул он. |
Цитата |
На мгновение вид обвислых ушей какой-то старой эльфийки вызвал у него омерзение. Однако голос внутри прошептал, что было бы здорово увидеть висящими головы приютских маглов. Том едва не фыркнул, представив висящие на стене головы Стаббса, Биггерта и Бренды. "В конце концов, чем они лучше эльфов? — усмехнулся в голове насмешливый голос. — Также глупы и выполняю работу руками". "В самом деле? — с яростью ответил себе Том. — Знаешь ли ты, что законы запрещают убийство маглов?" "Но мы же говорим не о всех маглах, Волдеморт, — расхохотался надменный голос. — Речь идет только об отморозках, посмевших перейти дорогу Лорду Волдеморту". "И их головы ты мечтал бы увидеть на стенке? — брезгливо поморщился Том. — Извини, — съехидничал он, — но я думал, что желания Лорда Волдеморта простираются несколько дальше тупой мести". |
Цитата |
— Геракл и Иола, — пояснил Ореон. — Когда-то дедушка Ликорис пытался собрать всю коллекцию подвигов Геракла. |
Цитата |
— Финнеас Найджеллус? — удивился Том. — Да, наш дедушка, — кивнула Вальбурга. — Финнеас Найджеллус Блэк, директор Хогвартса, — выделила она голосом последнее слово |
Цитата |
Перед ним был знакомый портрет кудрявой девушки в витом светло-зеленом колпаке с прожилками, напоминавшим изогнутую раковину морского моллюска. Девушка, казалось, была погружена в себя, не забывая при этом о своем превосходстве над окружающими. Под фигуркой стояла вышитая золотой ниткой подпись "Мисапоноа Блэк". Рядом была вышита табличка с надписью "Джимбо Блишвик". |
Цитата |
— А ведь она похожа на Лу! — сказал, наконец, Риддл. |
Цитата |
Знаешь, тетя Мисапиноа была настоящей девушкой из рода Блэков. Узнав, что у ее жениха была любовница-грязнокровка, она немедленно разорвала помолвку. Её оскорбил не факт наличия любовницы, а именно, что та не была чистокровной. Чего не скажешь о Лу... |
Цитата |
— Лу с детства казалась особенной, и временами ее выходки нас пугали, — грустно вздохнула Вальбурга. — Однажды она перебила заклинаниями болгарский кофейный сервиз только за то, что ей купили не тот набор шоколадных бобов. Тетя Мелани высекла ее, а Лу прокусила ее ладонь. В другой раз Лу кинула раскаленным углем в гостей. Ее снова выпороли, и она начала забавы ради прижигать угли на эльфах. — Лу, похоже, их не жаловала, — заметил Том, вглядываясь в отрешенное лицо Мисапинои. Можно сколько угодно смотреть в это лицо, но угадать о чем думала эта спокойная дама, было сложно. Спокойная Лу... Впрочем, нет: во всем ее облике были что-то иное, спрятанное под маской высокомерия и приличия. — Она обожала их сечь, — фыркнула Вальбурга. — Обычно мы их наказываем "круциатусом", — Том вздрогнул от небрежного спокойствия девушки, — но Лу предпочитала пороть их ремнем. По такому случаю она наряжалась в белое платье и кремовые туфли. Особенно она любила, чтобы домовик видел, как она выбирает ремень, как она опробует его свист в воздухе... Однажды тетя Мелани сама наказала Лу — слишком уж сильно она била старуху Крейги. — Блишвик... Блишвик... — повторял Том, рассматривая портрет Мисапинои. — Мы в родстве почти со всеми чистокровными семьями, — терпеливо пояснила Вальбурга. — Селвинами, Лестрейнджами, Гринграссами... Посмотри на фамилии — ты все увидишь сам. — Прости, но где же Гонты? — с удивлением спросил Том, все еще вспоминавший Лукрецию. Побои казались ему чем-то обыденным, но то, как наслаждалось ими маленькая Лу, вызывало омерзение. — Гонты ни с кем не делились своей действительно драгоценной кровью, — смутилась Вальбурга. — Но и мы, Блэки, не терпим грязнокровок, — на ее щеках выступил легкий румянец. - Лу, к сожалению, унаследовала только внешность, а не характер Мисапинои... |
Цитата |
Том подошел ближе и взмахом палочки усилил свет. Лукреция в прозрачной голубой тунике восседала в мягком кресле, словно на троне. В ее обычном взгляде застыла смесь самодовольства и ехидства — та самая, которую Том ненавидел в первом классе. В глазах девушки стоял нездоровый блеск, словно она испытывала странную радость. Во всем этом портрете было что-то от далекого ныне забытого мира: мира, где не было бомбардировщиков и Ордена СС, где можно было спокойно ездить в Италию, любоваться из окна лазурными волнами моря и писать на бумаге со странным названием... Эмилия называла ее "кремовым верже". "Я мог бы жить так же, — подумал с яростью Том, глядя, как световые блики играют на позолоте рамы. — Почему она, — он с омерзением поймал притворно-невинный и вместе с тем лукавый взгляд Лукреции, — наслаждалась всем этим?" "Ты разве забыл? — усмехнулся надменный голос. — Даже капля крови Гонтов выше крови всех остальных двадцати семи !" "Тем более, отвратительно, — возразил сам себе Риддл, переведя взгляд с белого платья Вальбурги на люстру с десятком свечей. — Если так живут Блэки, то как должны жить потомки Слизерина?" "Мы гонимся за богатством, Томми? — ухмыльнулся тот же голос. "Я только требую справедливости!" — с яростью воскликнул Том, присмотревшись к начищенному до блеска золотому подсвечнику. Снег над роялем стал падать сильнее, перерастая в маленькую пургу. Том посмотрел в насмешливые голубовато-серые глаза Лукреции и точка почувствовал боль в сердце. Эти дорогое кресло, дорогое платье, путешествия по Италии были ее миром — миром, где он, Том Риддл, был ничтожным приютским клопом. Том с ненавистью прикусил губу, а затем машинально взялся за камень на перстне. |
Цитата |
В каждой чистокровной семье есть вещь, которая почитается за хранителя рода. У нас это фамильное древо. — А у Гонтов? — спокойно спросил Том. Вальбурга с интересом посмотрела на приятеля. На мгновение Тому показалось, что девушка смутится, но она выпалила без запинки: — Кольцо мертвых или как-то так, — поморщила она сильно припудренный носик. — По преданию, у них есть кольцо, охраняющее границу между миром живых и миром мертвых. |
Цитата |
Том усмехнулся и посмотрел на кольцо Морфина Гонта. Камень в самом деле играл невероятными отблесками, создавая странную иллюзию света и тьмы. Затем Том перевел взгляд на Вальбургу и вдруг подумал, что этот камень, возможно и был легендарной реликвией Гонтов. Каким образом он открывал вход в мир мертвых? Этого Том не знал, но от игры светотеней его тело все сильнее охватывало странное чувство эйфории. В конце концов он мог бы сделать легенду былью, вложив в него частицу самого себя. В конце-концов, жизнь в ней Лорда Волдеморта — Лорда, Победившего Смерть, была бы символичной. |
Цитата |
— Ваш Дамблдор — сущее ничтожество, — спокойно сказал он. — Ну посудите сами, всю войну отсидел в тылу и хоть бы проснулись зачатки совести! — Из наших преподавателей погиб только профессор Раджан, сэр, — поддержал разговор Том. — Хотя защиту Хогвартса можно было обеспечить получше. Нападения идут каждый год. — Это еще полбеды, молодой человек, — вздохнул сэр Арктурус. — Он не просто скверный администратор: он внушил всему миру, что равных ему, как волшебнику, нет. И что же? — усмехнулся он. — Где его борьба с Гриндевальдом? — Я слышала, что его боится Гриндевальд, — мягко сказала Элеонора Монтегю, спокойно откинув трен платья. — Как же это ничтожество сумело внушить свою ересь детям, — покачал головой Арктурус. — Подумать только! А ведь чего бояться-то, а? |
Цитата |
— Боже, Том, как ты циничен, — томно вздохнула Араминта, смахнув очередную порцию пепла. — И совершенно лишен зачатков совести. — Совесть — это роскошь, а мы люди бедные, — улыбнулся Риддл. Маленькая ель переливалась в углу свечами в золотой фольге. Том, как в детстве, рассеянно прищурился на их отсвет. — И вообще, Минни, целовать курящую девушку — все равно, что целовать пепельницу. |
Цитата |
Том усмехнулся, представив себе, как Араминта, восседая на средневековом троне, приказывает истязать соперницу. Впрочем, возможно она была права. Убивать негодяев надо с наслаждением, чувствуя удовольствие от каждого их хрипа. Он убивал без удовольствия — как придется. Если бы на их месте оказались Стаббс или миссис Роджерс... |
Цитата |
— Кстати, Минни, — усмехнулся Риддл. — У тебя случайно нет книги о фамильных реликвиях чистокровных родов? — Ой, Том, не знаю, — смутилась Араминта. — Наверное, есть... ... — Так ты поищешь мне книгу, Минни? — засмеялся он, поставив чашечку на стол. Маска смотрела на него неприязненно, но слизеринец только устало потер лоб. Для Араминты, в отличие от Лесли, она была совершенно безопасна. — Конечно, — улыбнулась девушка. — Раз она тебе так важна... — Очень важна, Минни, — кивнул Том и посмотрел на кольцо. Камень, напоминавший по цвету крепкий чай, играл в огнях рождественской елки. |
Цитата |
Так, наконец-то я добралась до «Лорда» |
Цитата |
Интересно – как долго будет продолжаться общение Тома со своей копией? |
Цитата |
Если честно, я не совсем поняла - что именно в Нотте вызвало такую ярость Риддла? |
Цитата |
Меня до сих пор передергивает о ТОГО эпизода, когда Том якобы спасал Мону ... Я имею ввиду убийство Дженни Сполдинг ... Мерзко, отвратительно ... |
Цитата |
Надеюсь, этот диалог здесь не для того, чтобы очередной раз назвать Советский Союз «Империей зла»? |
Цитата |
Эпизод с Мальсибером еще хуже, еще отвратительнее, чем с Дженни Сполдинг |
Цитата |
Маленькое замечание – Ликорис был братом Арктуруса, отца Ориона, т.е. его дядей, а не дедушкой .. |
Цитата |
И имя такое странное – Мисапиноа ... ;) Где Вы его откопали? Я никогда не слышала о такой Блэк |
Цитата |
Это уже медицинский случай, как по мне ... |
Цитата |
Весьма любопытен рассказ о Лукреции – не подозревала я за ней садистских наклонностей |
Цитата |
И ввобще, странно, что она выбрала в мужья Игнотуса ... При ее-то запросах ... Да, воистину, чужая душа – потемки ... |
Цитата |
Да, противоречивые чувства вызывает у Тома Лукреция ... С одной стороны – зависть и чувство собственной неполноценности, а с другой – желание добиться того же ... |
Цитата |
Да, очень символично – создать гарант бессмертия из кольца мертвых ... ;) |
Цитата |
Ну разве можно было обойтись без того, чтобы не пнуть Дамблдора - по-моему, у слизеринцев это уже входит в правила хорошего тона |
Цитата |
Кто-то из них в определенный момент пересилит другого.. |
Цитата |
Именно эта глава потрясла Вас сильнее всех остальных, если я правильно понял, хотя Том уже немало убийств совершил. |
Цитата |
Даже так? =- |
Цитата |
За помощь огромное спасибо! |
Цитата |
Таковы были нравы чистокровной элиты 19 века |
Цитата |
Да, как я и говорил, такое дикое кровосмешение ведет к подобным эксцессам. Под этим углом можно и на ее будущую племянницу Беллу посмотреть. |
Цитата |
Именно! Не просто того же, а чтобы все чистокровные стояли перед ним на коленях, и никому даже в голову не пришло спросить его родословную. |
Цитата |
Не поверите, мелодия была невероятно популярна в США и Британии в 43 - 44 гг. |
Цитата |
Потрясли жестокость, мстительность, извращенная психика, равно как и лицемерие , способность выпутаться и все поставить с ног на голову |
Цитата |
И это называется - значительная роль? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Apr 28 2014, 21:52) |
А теперь уже и до своих дошел ... Врагов мучить уже не интересно стало ...:( |
Сторінки: (138) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». | Нова тема |