Сторінки: (138) % « Перша ... 93 94 [95] 96 97 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 4 2014, 07:53
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Ferreus Phoenix, дело не в том, что Батильда "милая и добрая". Это вообще ниоткуда не следует; если судить по обороту в адрес Салазара, язык у нее еще тот. Но она заслуживает огромного уважения, поскольку в консервативном, косном обществе не побоялась открыто выразить передовые идеи, идеи равенства. Да и ученый она большой: вон сколько лет по её учебнику историю магии дети изучали. Но главное, конечно - её оппозиция чистокровным. Апплодирую стоя. |
|
Korell |
Відправлено: Apr 4 2014, 08:39
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания, ППКС! Для этого нужно огромное мужество. Кстати, потом чистокровные пустили жабу под "Каватину Фигаро": "О, позовите настоящего мастера", то есть Волдеморта. "Браво, Фигаро, браво брависсимо". Который, как и Фигаро, был для них полуплебеем. |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Apr 4 2014, 10:11
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Мелания Кинешемцева, про милую и добрую я немного загнула и взяла из ниоткуда, каюсь, само как-то вырвалось. Я просто имела в виду, что она, как человек сильный, безусловно, но и при этом стоящий на стороне, скажем так, добра, нравится читателям и это естественно. А разве милые и добрые люди не могут иметь хорошо подвешенный язык? По-моему, одно другому не мешает, ибо милые и добрые они с теми, кто этого заслуживает, но всегда при этом могут осадить человека, если он на это напрашивается. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 4 2014, 10:47
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Каюсь, не знала содержание текста кавантины). Но сам танец лягушки произвел жутковатое впечатление. В этот момент проглянула, как мне кажется, темная сторона самого Слизнорта: холодное равнодушие к чужой боли, а то и к чужой жизни. Скажете, это всего лишь лягушка? но сам образ: мучить живое существо на потеху публике... |
||
|
Korell |
Відправлено: Apr 4 2014, 10:56
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания, именно! Это не просто лягушка - это символ их отношения к "низшим". |
|
Korell |
Відправлено: Apr 4 2014, 11:57
|
||
Ferreus Phoenix, Батильда не так и проста. Она двоюродная тетка Гриндевальда и испытывает чувство вины за его дела и войну. И очень не любит Дамблдора - думает, он виноват в том, что произошло с ее Геллертом. |
||
|
Korell |
Відправлено: Apr 4 2014, 12:41
|
||
Мелания, а мне кажется, что Слагхорн ее никогда и не скрывал. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 4 2014, 13:07
|
Да, но настоько заметно она еще не проявлялась. Разве что в разговоре про великанов. |
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Apr 5 2014, 06:57
|
||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Korell,
Если с первым могу согласиться, то второе просто абсурд для меня, ведь это Гриндевальд, насколько я помню, заразил своей идеей Дамблдора. Или вы намекаете на то, что Батильда не желает признавать свою вину, ведь жил же у неё племянничек, а она ничего плохого в нём не углядела? Всегда проще переложить вину на кого-то постороннего, судьбу или случай. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 5 2014, 07:08
|
Простите, а в чем вина батильды? Ну, пожил у нее дальний родственник. Она специально обязана была разглядывать в нем что-то плохое? Интересоваться, о чем он там с приятелями говорит? Шпионить? С родителей Геллерта еще может быть какой-то спрос (кстати, интересно узнать, что там были за родители), но Батильде он, насколько я поняла из канона, даже не родной внук, а седьмая вода на киселе. Ко всем родственникам надо в душу лезть? |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 93 94 [95] 96 97 ... Остання » | Нова тема |