Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 101 102 [103] 104 105 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 19 2014, 09:27

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84939

Ох,главы все остросюжетнее! Спасибо, дорогой Корелл, за неустанный труд!
Начнем понемногу?
Вот например, Мальсибер. Том ему мстит за все хорошее, интересно, собирается ли он на этом остановиться или для Нортона это только начало? Наверняка же Том прекрасно помнит, как Мальсибер оскорбил память Эмили...думаю, он его еще покарает?
Блэки....странно вышло - с одной стороны, вроде бы все должно вызывать ужас и отвращение....а в голову невольно просится словосочетание "мило посидели". Может, оттого, что такой вроде жестокий род мирно сидит за столом и болтает о всяком, не знаю...но мне кажется, Том будет многократным гостем в этом доме, и ему здесь будут рады, как и он - бывать здесь. Уж не знаю почему, но атмосфера вроде как даже умиотворяющая была на празднике. Давайте вспомним, что это 20-й век, но и в Средневековье, при всей кровавости эпохи, люди знали не только агрессию и ярость, но, как и мы сегодня, о чем-то думали, мечтали, восторгались и просто умиротворенно сидели у очага и общались о тех же вечных темах, что и мы сегодня.
Араминта - кажется, Том в шаге от того, чтобы попробовать плотских утех. Жаль только, теперь это уже не отвернет его от выбранного пути, как могла бы Эмили 2 года назад, а лишь подтолкнет, приучив лишь брать и пользоваться - Араминта, увы, просто игрушка, и так Томом воспринимается.
Очень интересным вышло предположение, что Гриндевальд собирался, победив Альбуса (чего ему в итоге не удалось сделать), махнуть в СССР и сделать его своей новой империей "общего блага", тем более что и делать не нужно - он им и был уже...оставалось подкинуть новых вывесок. "А как же огромная различность, противоположность?". А никак. Два государства имели противоположные воззрения на национальный вопрос, но манихейская сущность - та же - 1) Отрицание существующего мира как находящегося в руках зла, поэтому любые жертвы оправданы -> 2) Стремление к победе над миром и построению земного "Царствия Небесного" людскими руками -> 3) создание "империи будущего", противостоящей всему остальному миру, имперская мораль - "нравственно все, что на пользу империи, безнравственно все, что во вред ее интересам" -> 4) обессмысливание всякой человеческой жизни самой по себе, как самоценности - смысл человек имеет лишь постольку и такой, поскольку и какой вклад он вносит в "строительство империи" -> 5) Тоталитарное государство - в буквальном переводе - целое, единый организм, муравейник, улей. Только через функцию относительно целого измеряется смысл частного.
Итог - машина абсолютного подавления, нацеленная на суперконцентрацию ресурсов с целью уничтожения всего существующего мира ради гипотетической его переделки. На выходе же - абсолютная смерть. Гриндевальд - воплощение этих устремлений человечества. Поэтому, и в Рейхе, и в сталинском СССР, и в маоистском Китае он видел родную для себя почву.
^
Korell
Відправлено: Apr 19 2014, 13:20

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, большое спасибо за такой подробный отзыв! Приятно, что мои герои не оставляют равнодушными читателей.

Цитата
Лукреция поразила своей разнузданной жестокостью. Она просто отвратительна

Да, совершено верно. Такой безумный уровень кровосмешения ведет вот к таким жестоким эксцессам. Все ближе грань с параноидальной жестокостью. Вспомните беспричиную агрессию Морфина Гонта; ответы Марволо на любое слово Оглена: "Ты же грязнокровка!" Маниакальную злопамятность Тома, его сны... Это ведь все явления одного порядка,

Цитата
В том ,что именно ей дано испытать действительно сильное чувство, скрыта вопиющая несправедливость

То есть, Вы оказываете Лукреции в паве измениться и раскаяться, как это сделал Сириус?

Цитата
Интересна история Мисапинои Блэк, её извращенное понятие о позоре

Да, это аристократическая мораль 19 века. Не только у магов, но у них это было доведено до абсурда.

Цитата
Но готова поспорить: её первому жениху очень повезло, что он не связался с этим серпентарием

С точки зрения личного принципа Вы правы. Но тогда была фамильная мораль: "Кошмар, я не породнился с ТАКОЙ фамилией!

Цитата
А еще, памятуя о жестокости девиц Блэк и о том ,как они могут быть изощеренны в мести ,сочувствую его любовнице.

Ох, спровоцируете Вы меня написать мини про Мисапионоа;)

Цитата
Хотя, как мне кажется, "загоняя" Нюниуса, Сириус испытывал те же чувства, что и его предок.

Замечательно! :( И тем не менее, ему это за раскаяние прощают. А почему Лукреции нельзя раскаяться и изменится?

Цитата
А в Араминте, между прочим, незаметно для всех успела созреть развратница

Почему не заметно? Вы сами не раз писали, что у нее вроде бы есть тяга в эту сторону.

Цитата
Мне кажется, Лесли и Араминта - представительницы одного, в сущности, типа: романтичные трепетные создания, нежные и беззащитные. Но Лесли озарена светом доброты и чистоты, а Минни вот-вот погрязнет в разнузданности и жестокости. Африканская маска, ставшая символом смерти для Лесли, но безопасная для Минни, выступает неким символом порока.

Я рад, что мой намек удался. Араминта это правда "анти-Лесли". Лесли умерла; Араминта будет протягиваешь закон о праве охотиться на маглов, как на зверей. Чья судьба страшнее - трудно сказать.

Цитата
И вот мне интересно стало: а где была бы в эту пору Лесли, останься она жива?

О Лесли я и сам думаю: смогла ли бы она стать для Тома тем же, чем Лили для Снейпа?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 19 2014, 14:05

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Apr 19 2014, 13:20)
То есть, Вы оказываете Лукреции в паве измениться и раскаяться, как это сделал Сириус?

Кто я такая, чтобы отказывать... Раз уж Пожиратели ,как мы знаем из Канона, менялись в лучшую сторону... Дургое дело, что именно раскаяния у Лу не очень заметно. Что влюбилась - видно, но ведь одно не связано с другим.
Сириусу, в общем-то ,ен в чем было каяться, он лет с 11 идеологически отделил себя от семьи.

С точки зрения личного принципа Вы правы. Но тогда была фамильная мораль: "Кошмар, я не породнился с ТАКОЙ фамилией!

Да, тут без комментариев...
Ох, спровоцируете Вы меня написать мини про Мисапионоа;)

Если спровоцирую, буду очень собой довольна). С удовольствием бы почитала.
Замечательно! :( И тем не менее, ему это за раскаяние прощают. А почему Лукреции нельзя раскаяться и изменится?

Повторюсь: не вижно у Лу раскаяния и изменений. А Сириус вроде ни в чем не каялся - просто изначально был на светлой стороне.

Почему не заметно? Вы сами не раз писали, что у нее вроде бы есть тяга в эту сторону.

Да, но до того тяга казалась глубоко скрытой. И вот расцевла пышным цветом.

Я рад, что мой намек удался. Араминта это правда "анти-Лесли". Лесли умерла; Араминта будет протягиваешь закон о праве охотиться на маглов, как на зверей. Чья судьба страшнее - трудно сказать.

Наверное, все-таки судьба Араминты. Лесли ушла чистой. Вот проживи Лесли подольше, хлебни она сполна той грязи, которую общество вылило бы на обитательницу лондонского дна - можно было бы сравнивать.

О Лесли я и сам думаю: смогла ли бы она стать для Тома тем же, чем Лили для Снейпа?

Если поверхностно судить - да, смогла бы. Но не будем забывать о различиях между персонажами. Отличия тома и Снейпа мы с Вами уже обсуждали, но и Лесли, в отличие от Лили, не избалована, знает горе и боль. Так что, удмаю, это была бы другая история, хотя в чем-то схожая.
^
Korell
Відправлено: Apr 19 2014, 15:38

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Кто я такая, чтобы отказывать...

Ой, да ладно, знаете ведь, что один из любимых читателей и критиков :D :D

Цитата
Сириусу, в общем-то ,ен в чем было каяться, он лет с 11 идеологически отделил себя от семьи.

Вот тут не совсем согласен. Попробую пояснить. Понимаете, Сириус, думаю, обречен был быть хорошим. Парадокс? Да. Представьте, пацан сел в поезд, подружился с Джеймсом. Тот сказал: "Хочу в Гриффиндор". Сириус: "Ну и я с тобой". Попал. Тут заистерила Вальбурга, для которой Гриффиндор - красная тряпка для быка. Отреклась вся семья Блэков по логике: "Нам в семье выродок гриффиндорец не нужен". Масло в огонь подлил дядя Альфард, который в силу каких-то причин встал на сторону Сириуса. Вальбуру это еще сильнее взбесило. Куда было Сириусу идти? Правильно, принимать идеологию Гриффиндора, становится "в доску своим". Другого пути у него объективно не было.

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 19 2014, 14:05)
Наверное, все-таки судьба Араминты. Лесли ушла чистой. Вот проживи Лесли подольше, хлебни она сполна той грязи, которую общество вылило бы на обитательницу лондонского дна - можно было бы сравнивать.

Хотя все же Лесли, мне кажется, могла бы и вырваться со дна. Я почему-то вижу ее не на фабрике, а религиозной проповедницей, как ни странно.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 19 2014, 15:55

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 19 2014, 15:38)
Ой, да ладно, знаете ведь, что один из любимых читателей и критиков :D :D

Но нравственного права решать, кому дан шанс, кому - нет ,мне это все равно не дает.
Вот тут не совсем согласен. Попробую пояснить. Понимаете, Сириус, думаю, обречен был быть хорошим. Парадокс? Да. Представьте, пацан сел в поезд, подружился с Джеймсом. Тот сказал: "Хочу в Гриффиндор". Сириус: "Ну и я с тобой". Попал. Тут заистерила Вальбурга, для которой Гриффиндор - красная тряпка для быка. Отреклась вся семья Блэков по логике: "Нам в семье выродок гриффиндорец не нужен". Масло в огонь подлил дядя Альфард, который в силу каких-то причин встал на сторону Сириуса. Вальбуру это еще сильнее взбесило. Куда было Сириусу идти? Правильно, принимать идеологию Гриффиндора, становится "в доску своим". Другого пути у него объективно не было.

Во-первых, Сириус мне не видится такой тряпкой ,плывущей по течению .он решения принимает самостоятельно. ВО-вторых, его наверняка с детства настраивали пртив Гриффиндора. А он подуржился с парнем ,который целенаправленно туда хотел. Вот прямо сразу ,еще без всяких семейных скандалов. БУдь он таким же, как все блэки - к Джеймсу на пушечный выстрел бы не подошел.

Хотя все же Лесли, мне кажется, могла бы и вырваться со дна. Я почему-то вижу ее не на фабрике, а религиозной проповедницей, как ни странно.

Нет, это не странно, но с чего-то ей надо было начинать, чем-то зарабатывать на жизнь.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 19 2014, 16:05

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
смогла ли бы она стать для Тома тем же, чем Лили для Снейпа?
Ни в коем случае! Том никогда бы не стал униженно увиваться, и выклянчивать внимание. Он радикально отличен он Снейпа тем, что совершенно не умеет принимать заботу. Вот Снейп принимает и оттаивает, хотя внешне вроде злой. А Том - нет, не принимает, отталкивает, и слишком собой горд, чтобы унижаться. И он как раз внешне приятный и теплый (все ж его любили, преподы), а внутренне холоден. Они со Снейпом, при внешнем сходстве - антиподы.
^
Korell
Відправлено: Apr 19 2014, 16:06

Гуру
Сквиб I

Truly_Slytherin,

Цитата
Вот например, Мальсибер. Том ему мстит за все хорошее, интересно, собирается ли он на этом остановиться или для Нортона это только начало?

Сразу скажу, что начало. С Мальсибером Том еще разберется по-настоящему.

Цитата
Блэки....странно вышло - с одной стороны, вроде бы все должно вызывать ужас и отвращение....а в голову невольно просится словосочетание "мило посидели".

А это нормально! Жестокий род - еще не значит, что с клыками, а с зубов капает кровь. И они также могут мило посидеть и поболтать.

Цитата
Том будет многократным гостем в этом доме, и ему здесь будут рады, как и он - бывать здесь.

Это правда. В чем-то дом Блэков будет для него, как дом Уизли для Гарри.

Цитата
Араминта - кажется, Том в шаге от того, чтобы попробовать плотских утех. Жаль только, теперь это уже не отвернет его от выбранного пути, как могла бы Эмили 2 года назад, а лишь подтолкнет, приучив лишь брать и пользоваться

Полностью согласен с такой оценкой Минни.

Цитата
Очень интересным вышло предположение, что Гриндевальд собирался, победив Альбуса (чего ему в итоге не удалось сделать), махнуть в СССР и сделать его своей новой империей "общего блага", тем более что и делать не нужно - он им и был уже...оставалось подкинуть новых вывесок.

В принципе, думаю, это очень логично. Где еще ему было искать такую базу для своей империи?
Но сначала он понял, что нужно устранить Дамблдора. И начнет действовать.
^
Clara Oswald
Відправлено: Apr 19 2014, 16:33

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

user posted image

В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
«Проснись, земля, — они вещали, —
проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Проснитесь, горы, долы, реки.
Хвалите Господа с небес.
Побеждена им смерть вовеки.
Проснись и ты, зеленый лес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка — зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь — любовь».

user posted image
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 19 2014, 16:41

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Воистину!
^
Korell
Відправлено: Apr 19 2014, 16:42

Гуру
Сквиб I

Цитата
Ни в коем случае! Том никогда бы не стал униженно увиваться, и выклянчивать внимание.

Truly_Slytherin, не в этом смысле, а в смысле, что она открыла бы ему другую сторону мира.

Дуэлянтка Эрмайон, спасибо за поздравление! Я тоже желаю Вам от всей души Светлой Пасхи!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 101 102 [103] 104 105 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0881 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:35:38, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP