Сторінки: (138) % « Перша ... 95 96 [97] 98 99 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Apr 11 2014, 19:32
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Nostradameus,
Спасибо за такую оценку - очень приятно!
Вы знаете, у меня легкий шок... =-O А Лесли? А Миранда? А Миртл? А Хагрид? Разве они не позитивные? Да, преобладают "условно отрицательные", но ведь о будущих ПС?
Внесу свои пять копеек. Мне кажется, темный и светлый маги отличаются способностью к самоограничению. Светлый маг может это знать, то не применять. Так что я подумал, что "темная магия" - это предрассудок, дело прежде всего в личности волшебника - не все же, кто применял Аваду, становились подобиями Волдеморта. Тут можно еще припутать рассуждения насчет вынужденного и оправданного причинения вреда здоровью противника и даже смерти, как крайний случай, в виде самообороны, скажем, но я не буду - и так понятно.
Значит, Вы не считаете, что Мой Том - копия Салазара. Он ведь и левша, как и его предок, даже:) |
||||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Apr 11 2014, 19:46
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Позволю себе вмешаться в дискуссию? Мне кажется, темная магия - по-видимому, та, которая неизбежно вредит здоровью или требует забор жизненных сил у живого существа. Там, взятие энергии, жертвоприношения, отъем сил, все такое. То есть, видимо, темная магия - не просто сотворения заклинаний "из воздуха", а именно "у кого-то убыло, у кого-то прибыло". Вот такое мое мнение :) . |
|
Korell |
Відправлено: Apr 11 2014, 20:28
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly_Slytherin,
Truly, а можно два вопроса на рассуждение? Во-первых, а чем тогда темная магия отличается от боевой магии? Разве она не вредит здоровью другого живого существа? Во-вторых, почему тогда занятия ТМ уродуют душу? |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Apr 11 2014, 21:33
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Корелл, интересные вопросы!
По этому можно предположить...хм...допустим, так - боевая магия - мы создаем из, не знаю, эфира, силы, или какая там разлита энергия, заряд энергии, пускаем во врага, заряд взрывается\проникает врагу в тушку, тот отключается\дохнет. То есть, в применении боевого заклинания нужен только маг и энергия в пространстве. Темное же, скажем, забирает силу у другого существа, преобразует ее во что-то, пусть тот же заряд энергии, ну и выстреливает. То есть, принцип может быть - отъем энергии не из эфира, а из других существ.
думаю, правомочно обратиться к теологии. Предположу, что применение ТМ требует определенного настроя психики. Например, иметь достаточное число ненависти, чтобы превратить ее в поток темной энергии, разрезающий\удушающий врагов. Или достаточно обиды, чтобы ее вложить в Круциатус. Или достаточно гордыни, чтобы решить, что ты вправе лишить кого-то жизни своим решением. думаю, Раскольникова можно очень хорошо в ГП в этом смысле вписать: это по сути человек, готовящийся применить аваду. Для этого нужно именно такое состояние духа: я сверхчеловек, я бог, я вправе решить, кому жить, кому умереть. Соответственно, такое состояние души душу медленно, но верно добивает. А то же взрывное заклинание, например, требует просто силы, тренировки, концентрации. Думаю, так. |
||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 11 2014, 23:34
|
Truly, но тогда изобретения Снейпа вроде "сектумсемпры" нельзя считать ТИ. Они же ничего не отбирают у противника. |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Apr 11 2014, 23:52
|
Наверное, это второй случай - надо иметь "вредное" для души психич. состояние? |
|
Nostradameus |
Відправлено: Apr 12 2014, 07:10
|
||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 154 Користувач №: 85920 Реєстрація: 16-February 14 |
Лично я насчет Миранды испытываю двойственное ощущение в в общем-то не могу назвать ее по-настоящему позитивной. Ее с Томом явно связывают какие-то общие черты - и над Хагридом потешалась не по-хорошему, и Тайную Комнату они искали вместе, и вообще, судя по всему, антипатии к слизеринским принципам она не испытывает. Ну, справедливости ради, в откровенно расистских выходках (вроде "хомо" в беседе о Хагриде) она Риддла, как я понял, не поддерживает, но все-таки. О Лесли, конечно, я ничего не говорю, но ведь она умерла сразу... В характере Миртл вообще главная и почти единственная черта - слабость. Нет, я не о таких персонажах говорю - по идее, должен быть герой, который как бы противопоставляется Тому, контрастирует с ним, раскрываясь в повествовании параллельно. А Ваши гриффиндорцы как будто нарочно все такие заурядные личности (тот же Пруэтт), или о них почти ничего не говорится (Макгонагалл, например)что сравнивать Риддла, по сути, не с кем. Хотя, здесь уже все определяют предпочтения автора - я бы сделал так, у Вас - по-другому.
Образ Салазара, каким я его вижу, я создаю в своем фанфике - копией Волдеморта он там определенно не является. Я, кстати, не знал, что Салазар был левша. |
||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 12 2014, 07:40
|
Понимаете, в фике идет взгляд на биографию Тома. С гриффиндорцами (той же Минервой) он не очень контактировал. Состояние холодного бойкота: мы не знаем вас, вы не знаете нас. Поэтому они в стороне. А с Райвенкло слизеринцы лучше общались, потому их больше. Кроме того, если брать способности Тома, так на его уровне, наверное, все "посредственности"..: (констатирую факт). Да, в каком-то интервью Роулинг говорила, что среди британских магов было два известных левши: Салазар и Волдеморт, поэтому Том и называл себя "единственным и подлинным наследником Салазара Слизерина". |
|
Nostradameus |
Відправлено: Apr 12 2014, 07:44
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 154 Користувач №: 85920 Реєстрація: 16-February 14 |
Интересно... Но энергия-то используется и в том, и в другом случае и принцип боевой и темной магии, выходит, общий? То есть, если принять следующее - "генератором" магической энергии является эфир в пространстве или что-то в этом роде, а "трансформатором" этой энергии - волшебник, то можно предположить, что в случае с темным магом этот механизм работает как-то неправильно - привлекает энергию не ту/не оттуда/не так, как надо и в результате она является разрушительной, противоестественной и причиняющей вред даже самому магу. При этом ясно, что дело в волшебнике, в его мыслях или чувствах (в данном случае - негативных), а темномагические формулы, заклинания - это просто-напросто их выражение. Тогда получается, что темная магия - это производная от "правильной" магии, только с нарушением каких-то важных основополагающих принципов. Тут можно провести аналогию с восточными боевыми искусствами. Как говорят настоящие мастера: "Лучший поединок - тот, который не был начат". Другие, не владея этой философией, характерной для восточных единоборств, рассматривают последние просто как науку убивать - и получается настоящее темное искусство. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Apr 12 2014, 09:50
|
||||
Пожалуй, да, для этого случая можно, наверное, привести такую аналогию - одно дело, когда, скажем, создаешь производство, прибавочный продукт, и получаешь прибыль от создания нового. Другое - когда просто отбираешь у кого-то - ворвство, грабеж, коррупция - наверное, с энергией похоже. Другой же случай -
Да, согласен - здесь еще можно аналогию с вселенной "звездных войн привести" - и джедаи, и ситхи используют одну ту же Силу, но джедай стремится к покою, концентрации, очищению себя от эмоций, а ситх, напротив, погружает себя в ярость, ненависть, гордыню, чтобы черпать в них источник. Видимо, без такого "вредящего душе" настроя темная магия в мире ГП не работает, что и логично. Хм, а кстати, насчет положительных героев...с одной стороны, полож. героя как протагониста действительно нет, а вод далее - это уже зависит от рамок. Одно дело, что люди поддерживают предрассудки своего времени (расизм итп), другое - их личная доброта\душевность\другие качества в личном общении. Поэтому, Миранду и Эмили, думаю, можно отнести к положительным, коль скоро они отвлекали Тома от его пути. |
||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 95 96 [97] 98 99 ... Остання » | Нова тема |