Сторінки: (138) % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Apr 21 2014, 20:19
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ferreus Phoenix, прежде всего - огромное спасибо за такин большие и замечательные посты. После них о многом задумываешься. Я тоже от всей души поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи! Отдельное спасибо за стих:)
Не поверите, но я специально советовался с врачом, какие сны обычно снятся людям с шизофренией (особенно если обусловлена высоким уровнем кровосмешения). Врач мне описал, и я взял это за основу.
О, это не просто: крестраж можно только особыми предметами (адский огонь, яд Василиска). И прогнать его сложно - крестраж подчиняет себе человека, который рядом с ним.
Именно! Помните, на втором курсе Том в мечтах только готовил себя к этом. Волдеморт зародился не с дневника, а именно тогда.
Ну тут приоритет был у Мальсбера: он был вооружен, а Том нет. Другое дело, что Том и без палочки смог с ним проделать такое.
Ну у Роулинг он показан уже в упадке, а здесь расцвет рода Блэков. Представьте, каким должен быть дом у рода, во много раз превосходящего по знатности и богатству Малфоев.
Именно так тогда и было! Позор - если на тебя пристально посмотрел маглорожденный парень.
Лукреция - это результат кровосмешения и вырождения рода. Это явление почти того же порядка, что Марволо и Морфин Гонты. У мужчин вырождение ведет к росту тупости, ограниченности и агрессии. У женщин - к патологической жестокости и сексуальному распутству. Вспомните принцесс Возрождения, их безумную жестокость - как девушки рода Медичи обожали смотреть чуть ли не на казни в медном быке. Вспомните жестокость и распутство Екатерины и Маргариты Валуа. Ученые только недавно разгадали эту тайну. Из-за длительного кровосмешения у них сместились рецепторы удовольствия и боли.
О, это не обычная зависть. У Тома обостренное чувство справедливости в отношении себя. Как это ОН, с ЕГО талантами, ЕГО происхождением может быть так обделен? Он-то считает, что капля крови Слизерина в десятки раз выше крови всех остальных чистокровных вместе взятых. Он считает, что он для них - как Рюрюкович на фоне Голицыных и Демидовых. Его мышление: "это мой трон".
Я Вам скажу даже больше - в викторианской Англии для джентльмена было нормально и хорошо раз в неделю выкурить трубку опиума. Во Франции при Июльской монархии были модны "щербеты из гашиша". у нас дамы Серебряного века и кокаином баловались.
В викторианские времена девочек не просто пороли, но могли за провинности заставить гулять со связанными руками. Это было в порядке вещей. Это была на порядок более жестокая цивилизация. Нам трудно, очень трудно представить себе психологию людей, выросших в мире физических наказаний. Мы с Меланией (поспойлерю) когда-то обсуждали, могли ли Том и мародеры жить в одно время. Думаю, нет. Понимаете, мародеров во времена Тома быть не могло. Мародеры - это непоротое поколение со своей психологией. При Диппете, а уж тем более при Блэке (детство Дамблдора) таких детей нещадно бы пороли. Они не смогли бы позволить себе десятой доли того, что делали.
А он размышлял над этим в главе 27, если помните. И считал такой вид карьеры самым позорным. Как это: ему, самому Лорду Волдеморту, из милости дали деньги и место? Как он может быть обязанным кому-то этим? Он же считает себя сверхчеловеком, чтобы опуститься (в его глазах) до милости от кого-то.
Чтобы узнать свойства кольца Гонтов. |
||||||||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 21 2014, 20:26
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ferreus Phoenix, вопрос очень важный и интересный. Да, в первых 4 книгах Волдеморт выглядел как супер-злодей. Но в пятой и шестой книгах мы узнали, что есть роды, где считалось нормальным резать головы эльфам и выставлять их, как портреты. Мы узнали, как выглядят вырождающиеся роды (Блэки и Гонты), какая у них жестокость. Мы узнали, как Блэки выжигали свою родню за браки с маглорожденным, как Марволо душил Меропу за интерес к маглу. И с их точки зрения Волдеморт, видимо, был вполне приемлемым лидером. Волдмеорт был не просто жутким темным магом, но и политическим вожаком аристократической партии, где процветали вот такие нравы. Это не просто эволюция лично Тома Риддла - это продукт определенной среды магомира. Волдеморт как Гитлер. Гитлер никогда бы не пришел к власти без Пруссии и ее культуры с культом войны. Так и Волдеморт не состоялся бы без Гонтов, Блэков, Лестрейнджей и т.д. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Apr 21 2014, 20:40
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Как, однако, сильно поменялся мир после 2 Мировой..... |
|
Korell |
Відправлено: Apr 21 2014, 20:41
|
||
Невероятно! Само понятие "детская литература" - изобретение 1960-х годов, как и вообще культ детей и детства. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 22 2014, 03:00
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
А Вы знаете, вот в этом, ИМХО, один из немногочисленных плюсов Тома, как человека. Разумеется, не в его непомерной гордыне, но в том, что ему не нужны подачки "из милости". А еще в том, что даже ради собственого возвышения он все-таки не на все пойдет. В частности, не пойдет на брак ради карьеры. Конечно, фактически брак ради карьреы - ерунда по сравнению с тем, что он вытворял и еще натворит. Но это уж мои личные заморочки: мало кто вызывает у меня такое отвращение ,как Молчалин или Клайд Гриффитс. Люди, решившие жениься на деньгах и положении. Что-то в этом невероятно гадкое есть. |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Apr 22 2014, 14:36
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Мелания Кинешемцева, спасибо, мне приятно. Соглашусь, что есть у Тома маленький плюсик - отказ от брака ради карьеры. Мне тоже, как, наверное, и многим, такое отношение импонирует. Ведь когда-нибудь в пылу ссоры человек, обладающий этими благами, крикнет тебе: "Кем ты был до меня? Это моя квартира/мой дом. Я нас содержу", что-нибудь в этом роде и всё, я бы такого не простила. Люди способны попрекать и за меньшее, сама наблюдала подобное. А гордость в разумных пределах нужна. Кстати про аристократию, как сейчас смешно звучит выражение "белая кость, голубая кровь", ведь гена "аристократа" не сущестует, а вот ген агрессивности, видимо, есть. Korell, не знала, что вы настолько серьёзно подошли к написанию этой истории. Приятно удивлена таким серьёзным подходом, а то кричат тут что шевелиться нужно только ради собственной выгоды. Про уничтожение крестража я помню, но тут дело не в том, возможно ли, осущетсвимо, а в том, что желание уничтожить, избавиться, появляется неосознанно. Как человек неприязненно скидывает какую-нибудь букашку с себя или отдёргивает руку. Но Том даже не подумал в этом направление. Приоритет у Мальсибера был недолго и Том-то знал, кто на самом деле король положения. Мальсибер честно, если это слово здесь применимо, достал палочку, его оружие видно, а вот Том хитрил. Про брак по расчету. Меня интересовало не то, хочет ли этого Том, а скорее - как отнесётся к этому общество. Для него-то капля крови Гонтов ценнее литра любой другой. Но для них так ли это? Принял бы свет, к примеру, его брак с Эмилией, если бы они оба - Том и Эмили, пошли на это, переступили бы в некотором роде через себя. Это хотя бы теоретически возможно? Конечно Том - порождение эпохи, в нём, скорее всего, была изначальная жестокость, амбциозность, гордыня, злопамятность, но распутится этому ужасному цветку помогло общество. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Apr 26 2014, 23:50
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Так, наконец-то я добралась до «Лорда» ... =thumbsup= И снова Том видит сны ... Если честно – я уже в них немного запуталась, в этих его снах ... То были кошмары со змееподобным лицом, а теперь вот – двойник из дневника ... Весьма интересно наблюдать за историей их взаимоотношений – вот уж, действительно, не сразу и сообразишь, кто из них живее, а главное – кто кому подчиняется ... Интересно – как долго будет продолжаться общение Тома со своей копией? Хотя. В принципе, мне даже интересно наблюдать за общением двух сторон этой раздвоенной личности – в чем-то сродни общению двух голов сиамских близнецов ... Сколько бы они ни спорили, ни ругались, а друг без друга – никуда ... И разделиться они теперь уже без посторонней помощи не смогут ... :(
Если честно, я не совсем поняла - что именно в Нотте вызвало такую ярость Риддла?
И снова я не поняла – за что должен ответить Нотт? Чем он провинился перед Томом?
Меня до сих пор передергивает о ТОГО эпизода, когда Том якобы спасал Мону ... Я имею ввиду убийство Дженни Сполдинг ... Мерзко, отвратительно ... Как, впрочем, и все, что делает Том в последнее время ... :(
Надеюсь, этот диалог здесь не для того, чтобы очередной раз назвать Советский Союз «Империей зла»? По-моему, это уже даже не смешно ... Эпизод с Мальсибером еще хуже, еще отвратительнее, чем с Дженни Сполдинг ... Если честно – не хочется даже разбирать его подробно ... Желание поиздеваться над другим, причинить ему боль – само по себе мерзко, а уж когда Риддл получает от этого удовольствие ... Это и вовсе невозможно читать ... Даже учитывая, что Мальсибер никогда не вызывал у меня особой симпатии, скорее, наоборот ... Самое любопытное в этой ситуации, что впоследствии наследник того же Мальсибера станет одним из преданных сторонников Волдеморта ... Видимо память Нортону хорошо почистили ... А Нотта мне где-то даже в глубине души жаль – не у каждого же слизеринуца - психология маньяка, чтобы получать удовольствие от пыток ... Описание рождественской вечеринки у Блэков выше всяких похвал ... =doubleup= Этот, так сказать, первый выход Риддла «в свет» ... Интересно, что и здесь найдена возможность лишний раз продемонстрировать человеконенавистническую философию Тома:
Да уж, не убавить, не прибавить ... Но вскоре, как я полагаю, речь будет идти уже обо всех магглах ...
Маленькое замечание – Ликорис был братом Арктуруса, отца Ориона, т.е. его дядей, а не дедушкой ...
Опять же, небольшое уточнение – прадедушка ...
Что значит – знакомый? Откуда мог Том ее знать?... А, все – поняла:
И имя такое странное – Мисапиноа ... ;) Где Вы его откопали? Я никогда не слышала о такой Блэк ... Ну, а следующая часть рассказа Вальбурги меня сильно повеселила:
Это уже медицинский случай, как по мне ... :D Весьма любопытен рассказ о Лукреции – не подозревала я за ней садистских наклонностей ...
Даже странно читать такое о человеке, который сам находил удовольствие в издевательствах ... Но, видимо, Лу была та еще штучка, раз даже мать ее наказывала за излишнюю жестокость ... Даже не верится, что это – мать Молли и бабушка Рона ... И ввобще, странно, что она выбрала в мужья Игнотуса ... При ее-то запросах ... Да, воистину, чужая душа – потемки ...
Да, противоречивые чувства вызывает у Тома Лукреция ... С одной стороны – зависть и чувство собственной неполноценности, а с другой – желание добиться того же ... Любопытно, однако, что впоследствии Волдеморт не слишком стремился к материальным благам, предпочитая власть над людьми, так сказать, в чистом виде ... Что ж, в этом он последователен – абсолютная власть, право распоряжаться судьбами мира – безусловно, ценнее любого золота ... Тут он прав. Его богатство намного превосходило и малфоевское и блэковское ... Впрочем, у каждого своя система ценностей ...А может, таким образом вчерашний Том Риддл брал реванш – что ни скажи, а приятно, когда те, кто в школе смотрели на тебя свысока, теперь целуют край твоей мантии – с этим, пожалуй никакие сокровища Гринготса не сравнятся ... Ну, и наконец
Собственно, это – кульминация ... К этому моменту и подводило нас прдыдущее повествование ... Знаменитое кольцо Марволо – семейная реликвия Гонотов ... Один из будущих крестражей ... Изящно, получилось, как бы между прочим ... *thumbsup*
Да, очень символично – создать гарант бессмертия из кольца мертвых ... ;)
Ну разве можно было обойтись без того, чтобы не пнуть Дамблдора - по-моему, у слизеринцев это уже входит в правила хорошего тона ... При этом, как-то забывается, что директор школы (пока еще) не он, а Диппет, и с него бы надо требовать в первую очередь ...
Сразу два афоризма в одном флаконе ... Браво! =apploud=
Еще один афоризм, правда, весьма циничный .. Я такого никогда не пойму, как, наверное, и любой нормальный человек ... :(
Итак, скоро будем иметь еще один крестраж ... Конец главы весьма логичный. Отличная глава, как всегда ... *thumbsup* К тому же прекрасно вплетенная в исторический конекст – «Синий платочек» на вечеринке у Блэков – что может быть естественнее? :D Спасибо автору, прочитала с удовольствием, хотя момент, где Том издевается над Мальсибером, несколько ... напряг ... Зато есть о чем задуматься, порассуждать ... Это приятно ;) Автору – респект. =handshake= =thumbsup= |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 28 2014, 16:12
|
||||||||||||||||||||||||||||
Дуэлянтка Эрмайон,
Отлично, рад Вашему отзыву!:)
Хороший вопрос. Боюсь уже не так и долго. Кто-то из них в определенный момент пересилит другого..
Ну как же, Нотт своим вопросом публично поставил под сомнение лидерство Риддла в этой группе. Подтекст: "и ты не так крут". Том это понял и решил не просто публично унизить Нотта, но и при всех сломать его как личность. Для этого он и придумал историю с Мальсибером - чтобы продемонстрировать при всех, как Нотт слаб и ничтожен в их понимании.
Именно эта глава потрясла Вас сильнее всех остальных, если я правильно понял, хотя Том уже немало убийств совершил.
Поставьте себя на место Гриндевальда. Неужели Вы думаете, что после краха Рейха он не стал бы искать другую базу?
Даже так? =-
За помощь огромное спасибо!
Да, была такая дама в 19 веке, сто лет прожила. Ее портрет идентичен Лукреции.
Таковы были нравы чистокровной элиты 19 века.
Да, как я и говорил, такое дикое кровосмешение ведет к подобным эксцессам. Под этим углом можно и на ее будущую племянницу Беллу посмотреть.
Тем мне Лу и интересна, что все-таки сумела выступить против семьи.
Именно! Не просто того же, а чтобы все чистокровные стояли перед ним на коленях, и никому даже в голову не пришло спросить его родословную.
]Да, для Волдеморта это, видимо, имело особый символизм.
Думаю, у Блэков отношение к Дамблдору было не самым лучшим. К тому же прекрасно вплетенная в исторический конекст – «Синий платочек» на вечеринке у Блэков – что может быть естественнее? :D Не поверите, мелодия была невероятно популярна в США и Британии в 43 - 44 гг.;) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Apr 28 2014, 21:52
|
||||||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Да, это очевидно ... Тем не менее - очень любопытно следить за их диалогами ... Вообще, раздвоение личности - прелюбопытнейшая вещь ...;) Иногда даже трудно сказать, кто из них хуже ...
Да, Вы правы ... Потрясли жестокость, мстительность, извращенная психика, равно как и лицемерие , способность выпутаться и все поставить с ног на голову ... Понимаю, что так и должно быть, но не могу с этим смириться, все внутри протестует от такого безобразия ... Кстати, как-то давно я Вас спрашивала - какую роль сыграет в Вашем произведении Дженни ... Вы тогда ответили, что роль ей отведна значительная ... Неужели Вы уже тогда запланировали для нее такой конец? И это называется - значительная роль?
Да, представьте себе ... Я имею ввиду, что до сих пор Том мучил, убивал и издевался над врагами ... А теперь уже и до своих дошел ... Врагов мучить уже не интересно стало ...:(
Да не за что ... В этих Блэках запутаться - раз плюнуть ... ;)
Сейчас это воспринимаеется, как аннекдот ...
Да, аналогия весьма уместна ... Да чего там далеко ходить - Вальбурга и Орион - троюродные брат и сестра ...:(
Ну, да, это как своего рода компенсация за презрительное отношение со стороны чистокровных в детстве ...
Ну почему, охотно верю ... :) |
||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 28 2014, 22:07
|
||||||
Дуэлянтка Эрмайон,
Ну чем не последний наследник Гонтов?
А разве маленькая? Первая по сути жертва Волдеморта. Не Тома а именно Волдеморта.
Ну, Мальсибера он вроде бы к врагам всегда относил скорее... Про вырождение: еще Ламброзо писал, что у мужчин кровосмешение ведет к росту агрессии и тупоумия (Марволо и Морфин), у женщин - к лютой жестокости и сексуальной распущенности (вспомните "воздушных" принцесс Ренессанса, обожающих смотреть на пытки). |
||||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » | Нова тема |