Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Korell
Відправлено: Apr 21 2014, 20:19

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Ferreus Phoenix, прежде всего - огромное спасибо за такин большие и замечательные посты. После них о многом задумываешься. Я тоже от всей души поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи! Отдельное спасибо за стих:)

Цитата
Не знаю, может быть, я такая трусиха или просто впечатлительный человек, но поймала себя на мысли, что приснись мне такой сон я бы, пожалуй, завязала с этими тёмными искусствами.

Не поверите, но я специально советовался с врачом, какие сны обычно снятся людям с шизофренией (особенно если обусловлена высоким уровнем кровосмешения). Врач мне описал, и я взял это за основу.

Цитата
Нет, я бы этот дневник или уничтожили, хотя это маловероятно, сложно убить частичку себя, какой бы она ни была, или хорошенько спрятала.

О, это не просто: крестраж можно только особыми предметами (адский огонь, яд Василиска). И прогнать его сложно - крестраж подчиняет себе человека, который рядом с ним.

Цитата
Ведь всё начинается с желания, с готовности причинить кому-то боль, наслаждаться ею, упиваться своей силой и властью.

Именно! Помните, на втором курсе Том в мечтах только готовил себя к этом. Волдеморт зародился не с дневника, а именно тогда.

Цитата
Месть Мальсиберу меня неприятно поразила....Но месть для меня, как дуэль, подразумевает наличие честности поединка, а не нападения вроде трое на одного или на безоружного.

Ну тут приоритет был у Мальсбера: он был вооружен, а Том нет. Другое дело, что Том и без палочки смог с ним проделать такое.

Цитата
Описание дома Блэков меня немного поразило по тому, как дом описан у Роулинг (или это не он)

Ну у Роулинг он показан уже в упадке, а здесь расцвет рода Блэков. Представьте, каким должен быть дом у рода, во много раз превосходящего по знатности и богатству Малфоев.

Цитата
Мисапиноа интересная дама, в духе своего времени. А так ведь можно дойти до чего-то вроде «его стали холодно принимать в свете с тех пор, как он поздоровался с грязнокровкой-выскочокой из Министерства».

Именно так тогда и было! Позор - если на тебя пристально посмотрел маглорожденный парень.

Цитата
Интересный и жуткий портрет получается у вашей Лукреции.

Лукреция - это результат кровосмешения и вырождения рода. Это явление почти того же порядка, что Марволо и Морфин Гонты. У мужчин вырождение ведет к росту тупости, ограниченности и агрессии. У женщин - к патологической жестокости и сексуальному распутству. Вспомните принцесс Возрождения, их безумную жестокость - как девушки рода Медичи обожали смотреть чуть ли не на казни в медном быке. Вспомните жестокость и распутство Екатерины и Маргариты Валуа. Ученые только недавно разгадали эту тайну. Из-за длительного кровосмешения у них сместились рецепторы удовольствия и боли.

Цитата
Никогда не любила и не понимала такой зависти.

О, это не обычная зависть. У Тома обостренное чувство справедливости в отношении себя. Как это ОН, с ЕГО талантами, ЕГО происхождением может быть так обделен? Он-то считает, что капля крови Слизерина в десятки раз выше крови всех остальных чистокровных вместе взятых. Он считает, что он для них - как Рюрюкович на фоне Голицыных и Демидовых. Его мышление: "это мой трон".

Цитата
Однако образ утончённой, лёгкой, в некотором роде возвышенной аристократки, какой мне раньше казалась дама из высшего общества, никак не вяжется с куревом

Я Вам скажу даже больше - в викторианской Англии для джентльмена было нормально и хорошо раз в неделю выкурить трубку опиума. Во Франции при Июльской монархии были модны "щербеты из гашиша". у нас дамы Серебряного века и кокаином баловались.

Цитата
и порками эльфов

В викторианские времена девочек не просто пороли, но могли за провинности заставить гулять со связанными руками. Это было в порядке вещей. Это была на порядок более жестокая цивилизация. Нам трудно, очень трудно представить себе психологию людей, выросших в мире физических наказаний.
Мы с Меланией (поспойлерю) когда-то обсуждали, могли ли Том и мародеры жить в одно время. Думаю, нет. Понимаете, мародеров во времена Тома быть не могло. Мародеры - это непоротое поколение со своей психологией. При Диппете, а уж тем более при Блэке (детство Дамблдора) таких детей нещадно бы пороли. Они не смогли бы позволить себе десятой доли того, что делали.

Цитата
чисто теоретически подумала, если бы Том на самом деле решил жениться.

А он размышлял над этим в главе 27, если помните. И считал такой вид карьеры самым позорным. Как это: ему, самому Лорду Волдеморту, из милости дали деньги и место? Как он может быть обязанным кому-то этим? Он же считает себя сверхчеловеком, чтобы опуститься (в его глазах) до милости от кого-то.

Цитата
Интересно, а зачем Тому книга, не из простого же любопытства?

Чтобы узнать свойства кольца Гонтов.
^
Korell
Відправлено: Apr 21 2014, 20:26

Гуру
Сквиб I

Цитата
Лукрецию Араминте пока не переплюнуть.

Ferreus Phoenix, вопрос очень важный и интересный.
Да, в первых 4 книгах Волдеморт выглядел как супер-злодей. Но в пятой и шестой книгах мы узнали, что есть роды, где считалось нормальным резать головы эльфам и выставлять их, как портреты. Мы узнали, как выглядят вырождающиеся роды (Блэки и Гонты), какая у них жестокость. Мы узнали, как Блэки выжигали свою родню за браки с маглорожденным, как Марволо душил Меропу за интерес к маглу. И с их точки зрения Волдеморт, видимо, был вполне приемлемым лидером. Волдмеорт был не просто жутким темным магом, но и политическим вожаком аристократической партии, где процветали вот такие нравы. Это не просто эволюция лично Тома Риддла - это продукт определенной среды магомира.

Волдеморт как Гитлер. Гитлер никогда бы не пришел к власти без Пруссии и ее культуры с культом войны. Так и Волдеморт не состоялся бы без Гонтов, Блэков, Лестрейнджей и т.д.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 21 2014, 20:40

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Как, однако, сильно поменялся мир после 2 Мировой.....
^
Korell
Відправлено: Apr 21 2014, 20:41

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Apr 21 2014, 20:40)
Как, однако, сильно поменялся мир после 2 Мировой.....

Невероятно! Само понятие "детская литература" - изобретение 1960-х годов, как и вообще культ детей и детства.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 22 2014, 03:00

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Apr 21 2014, 20:19)
А он размышлял над этим в главе 27, если помните. И считал такой вид карьеры самым позорным. Как это: ему, самому Лорду Волдеморту, из милости дали деньги и место? Как он может быть обязанным кому-то этим? Он же считает себя сверхчеловеком, чтобы опуститься (в его глазах) до милости от кого-то.

А Вы знаете, вот в этом, ИМХО, один из немногочисленных плюсов Тома, как человека. Разумеется, не в его непомерной гордыне, но в том, что ему не нужны подачки "из милости". А еще в том, что даже ради собственого возвышения он все-таки не на все пойдет. В частности, не пойдет на брак ради карьеры.
Конечно, фактически брак ради карьреы - ерунда по сравнению с тем, что он вытворял и еще натворит. Но это уж мои личные заморочки: мало кто вызывает у меня такое отвращение ,как Молчалин или Клайд Гриффитс. Люди, решившие жениься на деньгах и положении. Что-то в этом невероятно гадкое есть.
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Apr 22 2014, 14:36

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Мелания Кинешемцева, спасибо, мне приятно.
Соглашусь, что есть у Тома маленький плюсик - отказ от брака ради карьеры. Мне тоже, как, наверное, и многим, такое отношение импонирует. Ведь когда-нибудь в пылу ссоры человек, обладающий этими благами, крикнет тебе: "Кем ты был до меня? Это моя квартира/мой дом. Я нас содержу", что-нибудь в этом роде и всё, я бы такого не простила. Люди способны попрекать и за меньшее, сама наблюдала подобное. А гордость в разумных пределах нужна.
Кстати про аристократию, как сейчас смешно звучит выражение "белая кость, голубая кровь", ведь гена "аристократа" не сущестует, а вот ген агрессивности, видимо, есть.

Korell, не знала, что вы настолько серьёзно подошли к написанию этой истории. Приятно удивлена таким серьёзным подходом, а то кричат тут что шевелиться нужно только ради собственной выгоды.
Про уничтожение крестража я помню, но тут дело не в том, возможно ли, осущетсвимо, а в том, что желание уничтожить, избавиться, появляется неосознанно. Как человек неприязненно скидывает какую-нибудь букашку с себя или отдёргивает руку. Но Том даже не подумал в этом направление.
Приоритет у Мальсибера был недолго и Том-то знал, кто на самом деле король положения. Мальсибер честно, если это слово здесь применимо, достал палочку, его оружие видно, а вот Том хитрил.
Про брак по расчету. Меня интересовало не то, хочет ли этого Том, а скорее - как отнесётся к этому общество. Для него-то капля крови Гонтов ценнее литра любой другой. Но для них так ли это? Принял бы свет, к примеру, его брак с Эмилией, если бы они оба - Том и Эмили, пошли на это, переступили бы в некотором роде через себя. Это хотя бы теоретически возможно?
Конечно Том - порождение эпохи, в нём, скорее всего, была изначальная жестокость, амбциозность, гордыня, злопамятность, но распутится этому ужасному цветку помогло общество.
^
Clara Oswald
Відправлено: Apr 26 2014, 23:50

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Так, наконец-то я добралась до «Лорда» ... =thumbsup=
И снова Том видит сны ... Если честно – я уже в них немного запуталась, в этих его снах ... То были кошмары со змееподобным лицом, а теперь вот – двойник из дневника ... Весьма интересно наблюдать за историей их взаимоотношений – вот уж, действительно, не сразу и сообразишь, кто из них живее, а главное – кто кому подчиняется ... Интересно – как долго будет продолжаться общение Тома со своей копией? Хотя. В принципе, мне даже интересно наблюдать за общением двух сторон этой раздвоенной личности – в чем-то сродни общению двух голов сиамских близнецов ... Сколько бы они ни спорили, ни ругались, а друг без друга – никуда ... И разделиться они теперь уже без посторонней помощи не смогут ... :(

Цитата
У вас ничего не получится пока не пожелаете, — поднял Том голос на легкий фальцет, — выжечь глаза противнику.
Сидящий возле тусклой синей лампы Крэбб засопел. Риддл пристально посмотрел на него. Энтони по-видимому трусил представит себе такую картину.
— Ну ладно! — воскликнул сидящий напротив Аластор Нотт. — А ты сам сможешь так равнодушно желать боль человеку?
Том развернулся и осмотрел его щуплую фигуру. Аластор Нотт, чуть слащавый блондин-шесткурсник, недавно был посвящен в "Вальпургиевы рыцари". Риддл поморщился: он не любил Аластора, поскольку его вид напоминал ему о давней вечеринке в честь дня рождения Эмилии. Ее последнего дня рождения.
— Идет, — холодно сказал Риддл. — Что же, — усмехнулся он, — готов продемонстрировать.
Нотт, однако, не думал возражать. Откинувшись на подушке, он равнодушно смотрел, как префект достал палочку. Некоторое время Том спокойно смотрел на Аластора, хотя в душе поднималась ярости.

Если честно, я не совсем поняла - что именно в Нотте вызвало такую ярость Риддла?

Цитата
Том с ненавистью уставился на слащавую фигурку Нотта. Аластор, безусловно, должен ответить за произошедшее. Он мог бы наложить на него заклятие, однако это было не то...

И снова я не поняла – за что должен ответить Нотт? Чем он провинился перед Томом?

Цитата
— Привет, Том! — легкая Мона МакКейб, поправив белокурые волосы, послала своему спасителю кокетливый взгляд и как бы невзначай закинула ногу на ногу. Риддл кивнул ей: после Вальпургиевой ночи Мона, хотя и была гриффиндоркой, всегда привествовала Тома.

Меня до сих пор передергивает о ТОГО эпизода, когда Том якобы спасал Мону ... Я имею ввиду убийство Дженни Сполдинг ... Мерзко, отвратительно ... Как, впрочем, и все, что делает Том в последнее время ... :(

Цитата
— Тут все серьезнее, — нервно заговорил Ореон. — Гриндевальд не случайно велел полоумному фюреру собрать русских. Отец говорил, — понизил он голос, — что Гриндевальд подумывает о том, где строить новую базу, если Рейх падет.
...
— Что если Гриндевальд выберет своей новой империей... Начал с опаской Эйвери. Том посмотрел на едва отпитую чашку чая и понял, что им пришла в голову одна и та же мысль.
— ... Советский Союз? — вздохнул он.

Надеюсь, этот диалог здесь не для того, чтобы очередной раз назвать Советский Союз «Империей зла»? По-моему, это уже даже не смешно ...

Эпизод с Мальсибером еще хуже, еще отвратительнее, чем с Дженни Сполдинг ... Если честно – не хочется даже разбирать его подробно ... Желание поиздеваться над другим, причинить ему боль – само по себе мерзко, а уж когда Риддл получает от этого удовольствие ... Это и вовсе невозможно читать ... Даже учитывая, что Мальсибер никогда не вызывал у меня особой симпатии, скорее, наоборот ... Самое любопытное в этой ситуации, что впоследствии наследник того же Мальсибера станет одним из преданных сторонников Волдеморта ... Видимо память Нортону хорошо почистили ... А Нотта мне где-то даже в глубине души жаль – не у каждого же слизеринуца - психология маньяка, чтобы получать удовольствие от пыток ...

Описание рождественской вечеринки у Блэков выше всяких похвал ... =doubleup= Этот, так сказать, первый выход Риддла «в свет» ... Интересно, что и здесь найдена возможность лишний раз продемонстрировать человеконенавистническую философию Тома:

Цитата
На мгновение вид обвислых ушей какой-то старой эльфийки вызвал у него омерзение. Однако голос внутри прошептал, что было бы здорово увидеть висящими головы приютских маглов. Том едва не фыркнул, представив висящие на стене головы Стаббса, Биггерта и Бренды.
"В конце концов, чем они лучше эльфов? — усмехнулся в голове насмешливый голос. — Также глупы и выполняю работу руками".
"В самом деле? — с яростью ответил себе Том. — Знаешь ли ты, что законы запрещают убийство маглов?"
"Но мы же говорим не о всех маглах, Волдеморт, — расхохотался надменный голос. — Речь идет только об отморозках, посмевших перейти дорогу Лорду Волдеморту".
"И их головы ты мечтал бы увидеть на стенке? — брезгливо поморщился Том. — Извини, — съехидничал он, — но я думал, что желания Лорда Волдеморта простираются несколько дальше тупой мести".

Да уж, не убавить, не прибавить ... Но вскоре, как я полагаю, речь будет идти уже обо всех магглах ...

Цитата
— Геракл и Иола, — пояснил Ореон. — Когда-то дедушка Ликорис пытался собрать всю коллекцию подвигов Геракла.

Маленькое замечание – Ликорис был братом Арктуруса, отца Ориона, т.е. его дядей, а не дедушкой ...

Цитата
— Финнеас Найджеллус? — удивился Том.
— Да, наш дедушка, — кивнула Вальбурга. — Финнеас Найджеллус Блэк, директор Хогвартса, — выделила она голосом последнее слово

Опять же, небольшое уточнение – прадедушка ...

Цитата
Перед ним был знакомый портрет кудрявой девушки в витом светло-зеленом колпаке с прожилками, напоминавшим изогнутую раковину морского моллюска. Девушка, казалось, была погружена в себя, не забывая при этом о своем превосходстве над окружающими. Под фигуркой стояла вышитая золотой ниткой подпись "Мисапоноа Блэк". Рядом была вышита табличка с надписью "Джимбо Блишвик".

Что значит – знакомый? Откуда мог Том ее знать?... А, все – поняла:

Цитата
— А ведь она похожа на Лу! — сказал, наконец, Риддл.

И имя такое странное – Мисапиноа ... ;) Где Вы его откопали? Я никогда не слышала о такой Блэк ...
Ну, а следующая часть рассказа Вальбурги меня сильно повеселила:

Цитата
Знаешь, тетя Мисапиноа была настоящей девушкой из рода Блэков. Узнав, что у ее жениха была любовница-грязнокровка, она немедленно разорвала помолвку. Её оскорбил не факт наличия любовницы, а именно, что та не была чистокровной. Чего не скажешь о Лу...

Это уже медицинский случай, как по мне ... :D

Весьма любопытен рассказ о Лукреции – не подозревала я за ней садистских наклонностей ...

Цитата
— Лу с детства казалась особенной, и временами ее выходки нас пугали, — грустно вздохнула Вальбурга. — Однажды она перебила заклинаниями болгарский кофейный сервиз только за то, что ей купили не тот набор шоколадных бобов. Тетя Мелани высекла ее, а Лу прокусила ее ладонь. В другой раз Лу кинула раскаленным углем в гостей. Ее снова выпороли, и она начала забавы ради прижигать угли на эльфах.

— Лу, похоже, их не жаловала, — заметил Том, вглядываясь в отрешенное лицо Мисапинои. Можно сколько угодно смотреть в это лицо, но угадать о чем думала эта спокойная дама, было сложно. Спокойная Лу... Впрочем, нет: во всем ее облике были что-то иное, спрятанное под маской высокомерия и приличия.

— Она обожала их сечь, — фыркнула Вальбурга. — Обычно мы их наказываем "круциатусом", — Том вздрогнул от небрежного спокойствия девушки, — но Лу предпочитала пороть их ремнем. По такому случаю она наряжалась в белое платье и кремовые туфли. Особенно она любила, чтобы домовик видел, как она выбирает ремень, как она опробует его свист в воздухе... Однажды тетя Мелани сама наказала Лу — слишком уж сильно она била старуху Крейги.
— Блишвик... Блишвик... — повторял Том, рассматривая портрет Мисапинои.
— Мы в родстве почти со всеми чистокровными семьями, — терпеливо пояснила Вальбурга. — Селвинами, Лестрейнджами, Гринграссами... Посмотри на фамилии — ты все увидишь сам.
— Прости, но где же Гонты? — с удивлением спросил Том, все еще вспоминавший Лукрецию. Побои казались ему чем-то обыденным, но то, как наслаждалось ими маленькая Лу, вызывало омерзение.
— Гонты ни с кем не делились своей действительно драгоценной кровью, — смутилась Вальбурга. — Но и мы, Блэки, не терпим грязнокровок, — на ее щеках выступил легкий румянец. - Лу, к сожалению, унаследовала только внешность, а не характер Мисапинои...

Даже странно читать такое о человеке, который сам находил удовольствие в издевательствах ... Но, видимо, Лу была та еще штучка, раз даже мать ее наказывала за излишнюю жестокость ... Даже не верится, что это – мать Молли и бабушка Рона ... И ввобще, странно, что она выбрала в мужья Игнотуса ... При ее-то запросах ... Да, воистину, чужая душа – потемки ...

Цитата
Том подошел ближе и взмахом палочки усилил свет. Лукреция в прозрачной голубой тунике восседала в мягком кресле, словно на троне. В ее обычном взгляде застыла смесь самодовольства и ехидства — та самая, которую Том ненавидел в первом классе. В глазах девушки стоял нездоровый блеск, словно она испытывала странную радость. Во всем этом портрете было что-то от далекого ныне забытого мира: мира, где не было бомбардировщиков и Ордена СС, где можно было спокойно ездить в Италию, любоваться из окна лазурными волнами моря и писать на бумаге со странным названием... Эмилия называла ее "кремовым верже".
"Я мог бы жить так же, — подумал с яростью Том, глядя, как световые блики играют на позолоте рамы. — Почему она, — он с омерзением поймал притворно-невинный и вместе с тем лукавый взгляд Лукреции, — наслаждалась всем этим?"
"Ты разве забыл? — усмехнулся надменный голос. — Даже капля крови Гонтов выше крови всех остальных двадцати семи !"
"Тем более, отвратительно, — возразил сам себе Риддл, переведя взгляд с белого платья Вальбурги на люстру с десятком свечей. — Если так живут Блэки, то как должны жить потомки Слизерина?"
"Мы гонимся за богатством, Томми? — ухмыльнулся тот же голос.
"Я только требую справедливости!" — с яростью воскликнул Том, присмотревшись к начищенному до блеска золотому подсвечнику. Снег над роялем стал падать сильнее, перерастая в маленькую пургу. Том посмотрел в насмешливые голубовато-серые глаза Лукреции и точка почувствовал боль в сердце. Эти дорогое кресло, дорогое платье, путешествия по Италии были ее миром — миром, где он, Том Риддл, был ничтожным приютским клопом. Том с ненавистью прикусил губу, а затем машинально взялся за камень на перстне.

Да, противоречивые чувства вызывает у Тома Лукреция ... С одной стороны – зависть и чувство собственной неполноценности, а с другой – желание добиться того же ... Любопытно, однако, что впоследствии Волдеморт не слишком стремился к материальным благам, предпочитая власть над людьми, так сказать, в чистом виде ... Что ж, в этом он последователен – абсолютная власть, право распоряжаться судьбами мира – безусловно, ценнее любого золота ... Тут он прав. Его богатство намного превосходило и малфоевское и блэковское ... Впрочем, у каждого своя система ценностей ...А может, таким образом вчерашний Том Риддл брал реванш – что ни скажи, а приятно, когда те, кто в школе смотрели на тебя свысока, теперь целуют край твоей мантии – с этим, пожалуй никакие сокровища Гринготса не сравнятся ...
Ну, и наконец

Цитата
В каждой чистокровной семье есть вещь, которая почитается за хранителя рода. У нас это фамильное древо.
— А у Гонтов? — спокойно спросил Том.
Вальбурга с интересом посмотрела на приятеля. На мгновение Тому показалось, что девушка смутится, но она выпалила без запинки:
Кольцо мертвых или как-то так, — поморщила она сильно припудренный носик. — По преданию, у них есть кольцо, охраняющее границу между миром живых и миром мертвых.

Собственно, это – кульминация ... К этому моменту и подводило нас прдыдущее повествование ... Знаменитое кольцо Марволо – семейная реликвия Гонотов ... Один из будущих крестражей ... Изящно, получилось, как бы между прочим ... *thumbsup*

Цитата
Том усмехнулся и посмотрел на кольцо Морфина Гонта. Камень в самом деле играл невероятными отблесками, создавая странную иллюзию света и тьмы. Затем Том перевел взгляд на Вальбургу и вдруг подумал, что этот камень, возможно и был легендарной реликвией Гонтов. Каким образом он открывал вход в мир мертвых? Этого Том не знал, но от игры светотеней его тело все сильнее охватывало странное чувство эйфории. В конце концов он мог бы сделать легенду былью, вложив в него частицу самого себя. В конце-концов, жизнь в ней Лорда Волдеморта — Лорда, Победившего Смерть, была бы символичной.

Да, очень символично – создать гарант бессмертия из кольца мертвых ... ;)

Цитата
— Ваш Дамблдор — сущее ничтожество, — спокойно сказал он. — Ну посудите сами, всю войну отсидел в тылу и хоть бы проснулись зачатки совести!
— Из наших преподавателей погиб только профессор Раджан, сэр, — поддержал разговор Том. — Хотя защиту Хогвартса можно было обеспечить получше. Нападения идут каждый год.
— Это еще полбеды, молодой человек, — вздохнул сэр Арктурус. — Он не просто скверный администратор: он внушил всему миру, что равных ему, как волшебнику, нет. И что же? — усмехнулся он. — Где его борьба с Гриндевальдом?
— Я слышала, что его боится Гриндевальд, — мягко сказала Элеонора Монтегю, спокойно откинув трен платья.
— Как же это ничтожество сумело внушить свою ересь детям, — покачал головой Арктурус. — Подумать только! А ведь чего бояться-то, а?

Ну разве можно было обойтись без того, чтобы не пнуть Дамблдора - по-моему, у слизеринцев это уже входит в правила хорошего тона ... При этом, как-то забывается, что директор школы (пока еще) не он, а Диппет, и с него бы надо требовать в первую очередь ...

Цитата
— Боже, Том, как ты циничен, — томно вздохнула Араминта, смахнув очередную порцию пепла. — И совершенно лишен зачатков совести.
Совесть — это роскошь, а мы люди бедные, — улыбнулся Риддл. Маленькая ель переливалась в углу свечами в золотой фольге. Том, как в детстве, рассеянно прищурился на их отсвет. — И вообще, Минни, целовать курящую девушку — все равно, что целовать пепельницу.

Сразу два афоризма в одном флаконе ... Браво! =apploud=

Цитата
Том усмехнулся, представив себе, как Араминта, восседая на средневековом троне, приказывает истязать соперницу. Впрочем, возможно она была права. Убивать негодяев надо с наслаждением, чувствуя удовольствие от каждого их хрипа. Он убивал без удовольствия — как придется. Если бы на их месте оказались Стаббс или миссис Роджерс...

Еще один афоризм, правда, весьма циничный .. Я такого никогда не пойму, как, наверное, и любой нормальный человек ... :(

Цитата
— Кстати, Минни, — усмехнулся Риддл. — У тебя случайно нет книги о фамильных реликвиях чистокровных родов?
— Ой, Том, не знаю, — смутилась Араминта. — Наверное, есть...
...
— Так ты поищешь мне книгу, Минни? — засмеялся он, поставив чашечку на стол. Маска смотрела на него неприязненно, но слизеринец только устало потер лоб. Для Араминты, в отличие от Лесли, она была совершенно безопасна.
— Конечно, — улыбнулась девушка. — Раз она тебе так важна...
— Очень важна, Минни, — кивнул Том и посмотрел на кольцо. Камень, напоминавший по цвету крепкий чай, играл в огнях рождественской елки.

Итак, скоро будем иметь еще один крестраж ... Конец главы весьма логичный.

Отличная глава, как всегда ... *thumbsup* К тому же прекрасно вплетенная в исторический конекст – «Синий платочек» на вечеринке у Блэков – что может быть естественнее? :D
Спасибо автору, прочитала с удовольствием, хотя момент, где Том издевается над Мальсибером, несколько ... напряг ... Зато есть о чем задуматься, порассуждать ... Это приятно ;) Автору – респект. =handshake= =thumbsup=
^
Korell
Відправлено: Apr 28 2014, 16:12

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Так, наконец-то я добралась до «Лорда»

Отлично, рад Вашему отзыву!:)

Цитата
Интересно – как долго будет продолжаться общение Тома со своей копией?

Хороший вопрос. Боюсь уже не так и долго. Кто-то из них в определенный момент пересилит другого..

Цитата
Если честно, я не совсем поняла - что именно в Нотте вызвало такую ярость Риддла?

Ну как же, Нотт своим вопросом публично поставил под сомнение лидерство Риддла в этой группе. Подтекст: "и ты не так крут". Том это понял и решил не просто публично унизить Нотта, но и при всех сломать его как личность. Для этого он и придумал историю с Мальсибером - чтобы продемонстрировать при всех, как Нотт слаб и ничтожен в их понимании.

Цитата
Меня до сих пор передергивает о ТОГО эпизода, когда Том якобы спасал Мону ... Я имею ввиду убийство Дженни Сполдинг ... Мерзко, отвратительно ...

Именно эта глава потрясла Вас сильнее всех остальных, если я правильно понял, хотя Том уже немало убийств совершил.

Цитата
Надеюсь, этот диалог здесь не для того, чтобы очередной раз назвать Советский Союз «Империей зла»?

Поставьте себя на место Гриндевальда. Неужели Вы думаете, что после краха Рейха он не стал бы искать другую базу?

Цитата
Эпизод с Мальсибером еще хуже, еще отвратительнее, чем с Дженни Сполдинг

Даже так? =-

Цитата
Маленькое замечание – Ликорис был братом Арктуруса, отца Ориона, т.е. его дядей, а не дедушкой ..

За помощь огромное спасибо!

Цитата
И имя такое странное – Мисапиноа ... ;) Где Вы его откопали? Я никогда не слышала о такой Блэк

Да, была такая дама в 19 веке, сто лет прожила. Ее портрет идентичен Лукреции.

Цитата
Это уже медицинский случай, как по мне ...

Таковы были нравы чистокровной элиты 19 века.

Цитата
Весьма любопытен рассказ о Лукреции – не подозревала я за ней садистских наклонностей

Да, как я и говорил, такое дикое кровосмешение ведет к подобным эксцессам. Под этим углом можно и на ее будущую племянницу Беллу посмотреть.

Цитата
И ввобще, странно, что она выбрала в мужья Игнотуса ... При ее-то запросах ... Да, воистину, чужая душа – потемки ...

Тем мне Лу и интересна, что все-таки сумела выступить против семьи.

Цитата
Да, противоречивые чувства вызывает у Тома Лукреция ... С одной стороны – зависть и чувство собственной неполноценности, а с другой – желание добиться того же ...

Именно! Не просто того же, а чтобы все чистокровные стояли перед ним на коленях, и никому даже в голову не пришло спросить его родословную.

Цитата
Да, очень символично – создать гарант бессмертия из кольца мертвых ... ;)

]Да, для Волдеморта это, видимо, имело особый символизм.

Цитата
Ну разве можно было обойтись без того, чтобы не пнуть Дамблдора - по-моему, у слизеринцев это уже входит в правила хорошего тона

Думаю, у Блэков отношение к Дамблдору было не самым лучшим.

К тому же прекрасно вплетенная в исторический конекст – «Синий платочек» на вечеринке у Блэков – что может быть естественнее? :D
Не поверите, мелодия была невероятно популярна в США и Британии в 43 - 44 гг.;)
^
Clara Oswald
Відправлено: Apr 28 2014, 21:52

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Кто-то из них в определенный момент пересилит другого..

Да, это очевидно ... Тем не менее - очень любопытно следить за их диалогами ... Вообще, раздвоение личности - прелюбопытнейшая вещь ...;) Иногда даже трудно сказать, кто из них хуже ...

Цитата
Именно эта глава потрясла Вас сильнее всех остальных, если я правильно понял, хотя Том уже немало убийств совершил.

Да, Вы правы ... Потрясли жестокость, мстительность, извращенная психика, равно как и лицемерие , способность выпутаться и все поставить с ног на голову ... Понимаю, что так и должно быть, но не могу с этим смириться, все внутри протестует от такого безобразия ... Кстати, как-то давно я Вас спрашивала - какую роль сыграет в Вашем произведении Дженни ... Вы тогда ответили, что роль ей отведна значительная ... Неужели Вы уже тогда запланировали для нее такой конец? И это называется - значительная роль?

Цитата
Даже так? =-

Да, представьте себе ... Я имею ввиду, что до сих пор Том мучил, убивал и издевался над врагами ... А теперь уже и до своих дошел ... Врагов мучить уже не интересно стало ...:(

Цитата
За помощь огромное спасибо!

Да не за что ... В этих Блэках запутаться - раз плюнуть ... ;)

Цитата
Таковы были нравы чистокровной элиты 19 века

Сейчас это воспринимаеется, как аннекдот ...

Цитата
Да, как я и говорил, такое дикое кровосмешение ведет к подобным эксцессам. Под этим углом можно и на ее будущую племянницу Беллу посмотреть.

Да, аналогия весьма уместна ... Да чего там далеко ходить - Вальбурга и Орион - троюродные брат и сестра ...:(

Цитата
Именно! Не просто того же, а чтобы все чистокровные стояли перед ним на коленях, и никому даже в голову не пришло спросить его родословную.

Ну, да, это как своего рода компенсация за презрительное отношение со стороны чистокровных в детстве ...

Цитата
Не поверите, мелодия была невероятно популярна в США и Британии в 43 - 44 гг.

Ну почему, охотно верю ... :)
^
Korell
Відправлено: Apr 28 2014, 22:07

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Потрясли жестокость, мстительность, извращенная психика, равно как и лицемерие , способность выпутаться и все поставить с ног на голову

Ну чем не последний наследник Гонтов?

Цитата
И это называется - значительная роль?

А разве маленькая? Первая по сути жертва Волдеморта. Не Тома а именно Волдеморта.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Apr 28 2014, 21:52)
А теперь уже и до своих дошел ... Врагов мучить уже не интересно стало ...:(

Ну, Мальсибера он вроде бы к врагам всегда относил скорее...

Про вырождение: еще Ламброзо писал, что у мужчин кровосмешение ведет к росту агрессии и тупоумия (Марволо и Морфин), у женщин - к лютой жестокости и сексуальной распущенности (вспомните "воздушных" принцесс Ренессанса, обожающих смотреть на пытки).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0905 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:52:53, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP