Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 92 93 [94] 95 96 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Korell
Відправлено: Apr 3 2014, 10:17

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Мелания, а может Волдеморт жил не только в слизеринцах, а почти во всех жителях магомира? Разве он не жил в молодом Дамблдоре? Или в райвенкловце Крауче-старшем (вспомните его отношение к Винки - разве это не расизм чистой воды?) И разве он не жил в Перси Уизли, который за ужином доказывал Гермионе, что такой человек, как Крауч имеет полное право обращаться со слугами, как ему угодно? И разве он не жил в Сириусе Блэке с его отношением к домовикам? Помните, Дамблдор сказал Гарри о его смерти: 'Сириус был и остался аристократом: ему и в голову не приходило, что у слуги могут быть какие-то чувства". И разве не жил такой маленький Волдемортик в Вашей Лили, которая не простила лучшего друга за одну случайную фразу, хотя он простоял всю ночь, вымаливая прощение?

Мне кажется, в этом и суть книг Роулинг - раскрывающая бездна:
- в первой книге Волдеморт - инопланетянин и зло;
- во второй Волдеморт - дитя и глава Слизерина;
- в четвертой - в магомира было полно сторонников Волдеморта;
- в пятой Волдеморт - порождение аристократии;
- в седьмой Волдеморт живет почти во всех.

А сбросить бомбу на Слизерин... Я встречал комментарий: "Надо сбросить бомбу на Гриффиндор, раз там был молодой Дамблдор". Но мы же не будем бомбить факультет из-за группы его представителей?

А про концлагеря - если помните, Араминта в душе и мечтала был там надзирательницей. Получилось бы у нее это или нет - другой вопрос.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 3 2014, 10:31

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Видите ли, представителей Слизерина, не придерживающихся расистских взглядов, я не встречала ни у Вас, ни в Каноне.

Перечисленное Вами (ну, кроме случая с Северусом, но там расизм-то проскользнул именно с его стороны, и Лили не простила именно этого) относится к эльфам, которые, как ни крути, именно что другие существа. Разумные, обладающие чувствами - и я полностью поддерживаю Гермиону в её инициативе защитить их права. Но сейчас я имею в виду отношение одного ЧЕЛОВЕКА к другому такому же ЧЕЛОВЕКУ как к низшему существу. Вот против этого и Крауч-старший, и Сириус, и Лили, и Дамблдор, как ни говорите, а раскаявшийся в ошибках юности, боролись ,как могли. Жзинь положили на эту борьбу. Так что нет - не знаю, как насчет Крауча или Дамбблдора, но в Сириусе, Лили и других, не поддерживавших чистокровную идеологию, Волдеморт точно не жил.

Араминта ,думаю, очень даже смогла бы быть надзирательницей. если бы её жестокость нашла выход, она творила бы ужасающие преступления.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 3 2014, 10:32

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
А про концлагеря - если помните, Араминта в душе и мечтала был там надзирательницей. Получилось бы у нее это или нет - другой вопрос.

Мне кажется, делать что-то самой она бы струсила и убежала. Ее думаю максимум хватило бы на то, чтобы смотреть.
А глава интересная, как обычно. Значит, Томми лоялен к полукровкам? :D Ох, изящно себя выгородил. ;)
Интересно, что скоро их компания разделится на тех, кто перейдет к действиям, и тех, кто заживет обычной жизнью...а толстяк Слагхорн много лет спустя будет драться с Томом. Неожиданно, правда? ;)
Удивляет, как Том реагирует на плотское. Какой-то защитный цинизм, что ли? Похоже на подростковую неуверенность - мол, зелен виноград...хотя дневник его троллит, мол, сам такой же, что кривишься? Интересно, Араминта уже почувствовала что Том на нее иначе начал смотреть? :)
^
Korell
Відправлено: Apr 3 2014, 11:36

Гуру
Сквиб I

Ferreus Phoenix,
Прошу прощения, что из-за долгой поездки могу написать обстоятельный ответ только сейчас.

Цитата
Я рада, что Дамблдор предпринял попутку вывести Тома на чистую воду, правда это у него и не получилось.

На этот момент намекал в каноне и Том. Помните, он в ТК сказал: "После того случая Дамблдор устроил за мной настоящую слежку?"

Цитата
Не знаю, может быть, я глупость говорю, но всё-таки мне кажется напрасным то, что он ни с кем не поделился этим соображением, конечно, ему бы не поверили. Однако это могло оставить неприятный осадок в чьей-нибудь душе по принципу – не то он украл, не то у него украли, но была там какая-то неприятная история

Именно так все и будет. По канону именно Дамблдор не допустит, чтобы Тома взяли преподавать ЗОТИ и посеет у Диппета семена сомнения

Цитата
А что дальше? Собрания будущих Пожирателей в Большом Зале?

Ну, в Большом зале, может, и нет. Но "Слаг-клаб" - чем не легальных заседания будущих ПС.

Цитата
Он и сам, я вижу, от неё не в восторге, видно и не подозревал, насколько ужасен. Хотя вынужден с ним общаться, даже не так, часть его души, заключённая в дневник, по сути стала единственным живым созданием, не знаю как это даже лучше назвать, с которым Том может свободно разговаривать, как с самим собой

Самое страшное - что однажды он целиком станет, как эта часть. В этом и суть диалектики становления Волдеморта, если можно так сказать.

Цитата
Хотя я читала, что хотят пересаживать именно мозг в новое тело, вот бы Том знал, по-моему, на эту тему даже фильмы есть. Одно время я думала, а правда хорошо было бы это осуществить, однако клон – только физическая составлявшая, но я не Снейп и не могу привязаться к какому-то там человеку только потому, что у него такая же форма и цвет глаз, как у того, кого я любила. Глупости. Но видеть то же лицо, слышать тот же голос и при этом осознавать, что это другой, совершенно чужой тебе человек пусть он и обладает тем же набором генов, по-моему, ужасно

Это не просто клон. Это клон - рукотворный образ, который живет своей жизнью. Том еще придаст своим крестражам паразитические функции.

Цитата
В этом плане уж лучше иметь воскрешающий камень, знаю, что это не возможно, но я бы выбрала именно этот дар или ничего, ведь призрак может дать гораздо больше, чем телесная оболочка. Ибо я жажду общения с душой, с разумом человека, который мне дорог. Какая разница, какая у человека при этом внешность?

Ну Том-то ужасно боится смерти! Боится физической смерти, ибо не очень-то верит в бессмертие души. Отсюда и ужас его перед физической смертью. И гарантий он хочет посильнее, чем камень.

Цитата
Мне было интересно, что же он покажет Тому и согласится ли тот с этим, ведь это как нельзя лучше бы показало состояние его души. И я была разочарована, он не сказал: «Я ожидал, что ты покажешь мне Лесли, Миранду или Эмилию.»

Во-первых, он эти воспоминания не вложил в дневник, если помните.
Во-вторых, Том сам мутирует в Волдеморта.

Цитата
Что он хочет: мир во всём мире или гору золота размером с Эверест?

Ну, так Том там себя еще на первом курсе увидел Волдемортом.

Цитата
И получается, что я отчасти права ведь воспоминание о том, как он убил Патрика, не стало самым счастливым для Тома, а так, просто хорошим.

Для Том - нет, для Волдеморта -да. Ну так Тому и не долго осталось...

Цитата
Читая эти строки, невольно подумала, что Елена была довольно слабой личностью

Ну почему читатели так осуждают Елену? Почему совсем не хотят встать не ее позицию? Каково ей было все время ощущать себя человеком "второго сорта" на фоне великой матери?.

Цитата
Тому крупно не повезло, чей родитель добился определённых высот

Именно! Почему я и говорю - детям Гарри Поттера не позавидуешь, особенно Альбусу.

Цитата
Когда гениальны все, никто не гений.
Так что Елене нужно было относиться ко всему легче, хотя я бы тоже не выдержала, если бы кто-нибудь такой же «добрый и милый», как Слизерин постоянно намекал на это.

Проще относится может взрослый человек, а Елена была подростком. Представьте, каково было ей.

Цитата
Кстати, интересно, если все крестражи такие своевольные и довольно сильные магически, то почему крестраж, что сидел в Гарри, не взял над ним верх? Особенно, когда он был младенцем. Или сила любви его спасла?

А почему не брал? Очень даже брал верх, иногда. И даже часто.
Но да - самопожертвование матери защищало Гарри и от крестража тоже.

Цитата
Получается что-то вроде патриотизма, не знаю, как выразиться. Все болеют за своих. Это, как во время любых соревнований или нынешней Олимпиады

Да, это борьба факультетов. Кстати, очень жесткая система - это межфакультетское соперничество. Оно, если подумать, очень способствует возвышения Волдеморта и ТЛ вообще

Цитата
Кстати, Том ведь из своей палочки выпустил Аваду в того немца? Не побоялся? Хотя, конечно, в такой ситуации больше думаешь о том, как выжить, а не о том, что будет потом и придётся ли тебе за это отвечать.

Из своей. Том знал, что разбираться никто не будет. Война покроет все - великий принцип.

Цитата
Интересный момент с Дементорами, я знала, что Том не может умереть, и я ждала, как выкрутится автор. Умело. Есть что-то устрашающее в том, что Дементоры не накинулись на Тома, и он смог пройти мимо них

Верно, не могут высосать поврежденную душу.

Цитата
Она не хотела, хоть и виновата всё равно. Но лично для меня раскаянье много значит. Это как шаг навстречу к свету, глупо, знаю

А для Тома - ничего. Может, потому он и стал Волдемортом, что не прощал ничего?

Цитата
Кстати, а не будет ли Мона помнить, что Том заколдовал ей?

Нет, конечно. Но Мона еще сыграет свою роль.

Цитата
Простите, автор, меня временами заносило не в ту степь, но вам придётся потерпеть такого странного читателя ещё немного.

Что Вы, я всегда жду Ваших комментариев!)
^
Korell
Відправлено: Apr 3 2014, 14:07

Гуру
Сквиб I

Цитата (Gulbahar445 @ Mar 17 2014, 19:26)
Ну ладно, сразу не подошла... А потом-то? Что ей помешало? Ответственности испугалась. Испугалась признаться во всеуслышание, что из-за ее оплошности человек пострадал. Случайность... Знаете, любая случайность по итогу от "неслучайности" не отличается. Итог всегда один. Вот я сейчас сижу за ноутбуком, передо мной, допустим, стоит стакан с водой. Варианта развития событий три:

Уф, с опозданием присоединяюсь к дискуссии.
Вы знаете, да... испугалась Дженни, почему нет. Им по 13 лет. От ее случайного заклинания девочка лишилась чувств. Бог его знает, что там с ней случилось. Дальше толпа, понесли в больницу. В те времена телесные наказания процветали. Ожидать Дженни могла какого угодно наказания - от порки в 50 розог до ремня и исключения. Понять Дженни тоже можно. Не оправдываю ее, но призываю подойти мягче к ее поступку.

Вообще, когда мы рассуждаем о поколении Тома, давайте не забывать, что это дети выросшие в мире телесных наказаний, причем очень жестоких. Нам трудно представить себе их психологию - мы ведь четвертое или пятое "непоротое поколение" (в России телесных наказаний для детей в школах по сути не было с конца 19 века).
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Apr 3 2014, 16:41

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Korell,
Цитата
Ну почему читатели так осуждают Елену? Почему совсем не хотят встать не ее позицию? Каково ей было все время ощущать себя человеком "второго сорта" на фоне великой матери?

Я не осуждаю, я просто констатирую факт. Да, ей было не просто, но если тебе говорят, что ты второй сорт, то это вовсе не значит, что ты такой и являешься. Безусловно рассуждать проще, но она ведь так глупо поступила с этой диадемой. Наверное, я просто не понимаю её.

По поводу новой главы многое уже сказала Мелания Кинешемцева.
Честно говоря, я сама немного рассистка. Нет, я никого истреблять и жечь в печи не хочу, но неприязнь есть, я им желаю счастья, но только далеко от меня.
Батильда, безусловно, молодец. А вот читать про, скажем так, плотские отношения и взгляд Тома на них было немного странно ибо они отчасти схожи с моим понмианием ситуации. Я вообще не верю в любовь, я верю в инстинкты, привязанность и привычку. Однако, как бы там ни было и к чему бы не сводились в итоге ухаживания и т.п. я не желаю верить в отсутствие, скажем так, духовной привязанности. Когда человек тебе реально дорог, когда тебе хочется общаться с ним (вне зависимости от пола), видеть, когда ты скучаешь. Ибо если верить, что всем нужно только одно то невозможно общаться, человек просто скажет тебе "Привет" и улыбнется, а ты подумаешь: "Ага, и он туда же". Так и до паранойи недалеко.
^
Korell
Відправлено: Apr 3 2014, 20:56

Гуру
Сквиб I

Цитата
Безусловно рассуждать проще, но она ведь так глупо поступила с этой диадемой. Наверное, я просто не понимаю её.

Ferreus Phoenix, а Вы делаете скидку на ее подростковый возраст?

Цитата
Батильда, безусловно, молодец.

Всем понравилась Батильда, кроме Тома:)
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 3 2014, 22:14

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

А вот мне нравится Елена. Между прочим, стремилась не к балам и шмоткам, а к тому, чтобы быть умной! Раз именно этому завидовала. Правда, характер у нее капризный ;)
^
Korell
Відправлено: Apr 3 2014, 22:23

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Apr 3 2014, 22:14)
А вот мне нравится Елена. Между прочим, стремилась не к балам и шмоткам, а к тому, чтобы быть умной! Раз именно этому завидовала. Правда, характер у нее капризный ;)

Да какие там балы и шмотки в Х веке? =-O :D
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Apr 4 2014, 07:32

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Korell,
Цитата
а Вы делаете скидку на ее подростковый возраст?

Почему подростковый? Нигде точно не сказано сколько ей было лет. Но в любом случае человек какого бы он ни был возраста довольно часто не может справиться с психологическим давлением и ломается. Для Елены же, не имеющей ощутимой посторонней поддержки это было, безусловно, не просто. И её мать вместо того, чтобы развеять страх дочери, поддержать её, убедить в том, что она хороша такая, какая есть, ведёт себя, если верить вашей истории, ужасно.
Однако я даже пытаясь сделать скидку на возраст, характер, силу воли и психологическое состояние просто не могу понять этого человека. Ну, не могу и всё тут, точно также, как я не понимаю тех, кто узнав, что смертельно болен скорее готов завернуться в белый саван и ждать смерти, чем бороться несмотря ни на что. Да, это тяжело, но не невозможно.
Цитата
Всем понравилась Батильда, кроме Тома

Да, это правда, такие милые и добрые люди нравятся всем в то время, как те у кого недостатков больше чаще всего никому не нужны. В них даже не пытаются что-то разглядеть.
Цитата
Да какие там балы и шмотки в Х веке? =-O :D

Позволю себе сказать пару слов. Я, к своему стыду, не так уж хорошо знаю историю, жизь и быт общества различных времен, но думаю, что в любом веке были определённые развлечения и предпочитая им знания Елены как бы вызывает уважение. Хотя мне лично не нравится способ, т.е. она не пытается сама достичь чего-то, а хочет волшебным образом преобразиться. Хотя, конечно, Роулинг просто не уделила этому должное внимание и, возможно, такие попытки были, а похищение диадемы - последний отчаянный шаг.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 92 93 [94] 95 96 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0933 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:32:00, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP