Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 102 103 [104] 105 106 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 19 2014, 18:25

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84939

Воистину Воскресе!
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Apr 20 2014, 14:58

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Сначала хотела бы поздравить автора и его читателей с Пасхой вне зависимости от того как кто к ней относится. Главное чтобы человек понимал, что убивать, красть, предавать и прочее одинаково плохо вне зависимости от веры.

Светлым праздником пасхальным
Пусть удача в дом войдет
И с успехом нереальным,
Пусть вам радость принесет.

Море счастья я желаю,
Безграничностей побед,
Светлый праздник отмечая,
Вы живите много лет!

Не знаю, может быть, я такая трусиха или просто впечатлительный человек, но поймала себя на мысли, что приснись мне такой сон я бы, пожалуй, завязала с этими тёмными искусствами. К тому же если учесть, что этот самый Волдеморт из сна можно сказать живёт под боком в дневнике. Нет, я бы этот дневник или уничтожили, хотя это маловероятно, сложно убить частичку себя, какой бы она ни была, или хорошенько спрятала. Сколько на свете прекрасных мест, о которых Дамблдор и не догадывается.
Я так поняла Том нашёл Выручай комнату? Ему крупно повезло.
Эйвери отчасти вызвал у меня чувство отдалённо похожее на симпатию. Человек не способный даже просто так сотворить такое заклинание, не говоря уже о том, чтобы использовать его на живом создании заслуживает, по-моему, чего-то подобного. В этом плане я и Нотту немного симпатизирую, пока он не стал Пожирателем, за его:
Цитата
— А ты сам сможешь так равнодушно желать боль человеку?

Ведь всё начинается с желания, с готовности причинить кому-то боль, наслаждаться ею, упиваться своей силой и властью.
А вот слова Лестрейнджа вызывали ухмылку:
Цитата
— Друзья, не ссоримся

Так и хотелось переспросить (у кого, правда, мне переспрашивать?): «Друзья? Давно ли?»
Месть Мальсиберу меня неприятно поразила. Я в некотором роде признаю право на месть, не хочу ни с кем по этому поводу спорить, но в исключительных случаях и, хотя мне в своё время было ужасно жалко Тома, я даже в некотором роде жаждала мести. Но месть для меня, как дуэль, подразумевает наличие честности поединка, а не нападения вроде трое на одного или на безоружного.
И уж тем более ужасно, когда мстящий начинает получать наслаждение при виде боли и страданий врага. Отомстить по принципы ты мне дал в глаз и я тебе дам, но не ты мне в глаз, а я тебе буду бить пока не выдохнусь, это уже какое-то чисто животное чувство. Это зверь, почуяв кровь, хищник, во всяком случае (хотя вот свинья не хищник, но тоже может порвать раненного собрата), будет рвать, пока не убьёт. Но на что разум, если живёшь инстинктами?
Так что я бы поняла, но не одобрила в полной мере, если бы Том сделал бы ему какую-нибудь подлянку, но не такую. Потому что когда тебя откровенно травят понять и простить невозможно, нужно быть просто ангелом во плоти. Да и тот, кто травит, в этом случае оставшись безнаказанным продолжить так себя вести.
Том, я так понимаю, хотел унизить Нотта, но я рада, что Аластор не смог произнести это заклинание. Хотя он и Лейстрендж спокойно смотрели на это издевательство, что тоже их не красит, но этот отказ для меня не просто признак трусости или слабости духа, а именно признак отсутствия особой жестокости. Жалко только что все они прогнутся под Тома, прельстятся призрачной и манящей перспективой власти и вседозволенности.
Описание дома Блэков меня немного поразило по тому, как дом описан у Роулинг (или это не он) и показан в фильме, я представляла себя что-то менее величественное и грандиозное.
Кстати, про «отморозках, посмевших перейти дорогу Лорду Волдеморту», так можно дойти и до обычной травли маглов без разбора и зазрения совести.
Когда Том спросил про реликвию Гонтов, я ожидала, что Вальбурга ничего не ответит. Не может же она, в самом деле, знать про все чистокровные семьи? Оказалось может, хотя, их не так уж много, по-настоящему чистокровных.
Мисапиноа интересная дама, в духе своего времени. А так ведь можно дойти до чего-то вроде «его стали холодно принимать в свете с тех пор, как он поздоровался с грязнокровкой-выскочокой из Министерства». Хотя, может быть, тут я перегибаю палку.
Интересный и жуткий портрет получается у вашей Лукреции. И это мама Молли, бабушка Джинни и остальных? Ужас, бедные эльфы.
Когда Вальбурга спросила, хочет ли Том увидеть Лукрецию, я почему-то подумала о живой девушке, а не о портрете. Хотя такое, наверное, было не невозможно.
Цитата
"Я мог бы жить так же, — подумал с яростью Том, глядя, как световые блики играют на позолоте рамы. — Почему она, — он с омерзением поймал притворно-невинный и вместе с тем лукавый взгляд Лукреции, — наслаждалась всем этим?"

Никогда не любила и не понимала такой зависти. Нет, я не буду лгать, что не испытывала это чувство никогда. Испытывала. Но при этом не было жгучей всепоглощающей ненависти вместе с завистью. Я вообще не понимаю, как можно прийти, увидеть, к примеру, полную шкатулку драгоценностей и убить из-за них. Это как-то не правильно. И всё эти: «Почему я так не живу?» или «Ему-то повезло, родители в тёплое местечко пристроили». Зачем это? Что это даст? Это что мантра такая, повтори сто раз: «Мне б так жить» и будет тебе счастье? Глупость. Как по мне ноги-руки есть, голова на месте, так иди и добивайся, а не хнычь. Это я не про Тома, конечно, он не хнычет, но тут его альтер-эго право, не стоит гнаться за богатством. Материальное благополучие – это хорошо, но зацикливаться не стоит.
Честно говоря, почему-то не представляю себе чистокровных магов за охотой, сама не знаю почему. Хотя, с луком бы они намучились. Я в детстве пробовала стрелять и из ружья, и из лука по мишеням. Из ружья ещё можно научиться попадать в цель, но с луком всё сложнее. Тут хоть бы просто выстрелить, какая уж там мишень.
Цитата
— Почему бы нет, Минни, — заметил Том с легкой иронией.

У меня почему-то сокращение «Минни» чётко связано с Минервой МакГонагалл, но никак не с Араминтой. И ведь знаю, кого Том имеет в виду, но ничего с собой поделать не могу, первой на ум приходит Минерва.
Цитата
— Как же это ничтожество сумело внушить свою ересь детям, — покачал головой Арктурус. — Подумать только! А ведь чего бояться-то, а?

Я не люблю, когда о Дамблдоре плохо отзываются, но всё же невольно подумала: «А правда чего он ждёт? Потому что и сам боится?»
Боится не того, что Геллерт сильнее, а боится сражаться с другом, увидеть его спустя столько лет. Мне это отчасти знакомо, само ощущение, хотя мы с моей подругой не стали заклятыми врагами, но за те годы, что не виделась между нами выросла огромная пропасть отчуждения и преодолеть её мы не смогли.
А «посиделки» у Блэков на самом деле получились довольно милыми. Однако плохо в таком обществе, там слишком большая разница между тем, что люди говорят и что думают на самом деле. Хотя, при Томе у них, наверное, не было особой причины темнить.
Не люблю курящих женщин и уж тем более девушек, хотя, конечно, не агитирую и не требую ни у кого бросить курить. Однако образ утончённой, лёгкой, в некотором роде возвышенной аристократки, какой мне раньше казалась дама из высшего общества, никак не вяжется с куревом и порками эльфов. Это как-то странно. Чем они лучше девушек из низших сословий? Умением читать, играть на фортепиано и делать книксен? Так этом можно обучить.
Араминта метит в дамки. Ну, не в любовницы же? А большего ей ждать не стоит.
Я тут чисто теоретически подумала, если бы Том на самом деле решил жениться. Нет, не из-за возвышенных чувств, а потому, что раньше, насколько я знаю, молодой не семейный человек не мог сделать хорошую карьеру. Так вот, если бы он пошёл не совсем тем путём и решил таким образом «влиться» в высшее общество, то мог бы он рассчитывать на хорошую партию? Как человек умный, амбициозный, имеющий не плохую родословную, но без денег. Однако и такие ведь пристраивались. Так вот как бы, интересно, на это посмотрели родители Араминты и она сама? Я хоть и написала, что она метит в дамки, но скорее имела в виду, что она желает заполучить его сердце, образно говоря.
Интересно, а зачем Тому книга, не из простого же любопытства?
Кстати, я тут подумала, что ничего, по сути, в мире не изменилось. Рабство официально отменили, но оно существует. В мире признали права женщин, но их продолжают угнетать и третировать. Больше нет аристократов, но расслоение всё равно есть. Все эти презрительные взгляды из-за вида одежды, марки машины, её класса, работы родителей, положения в обществе. Люди продолжают кичиться своими заслугами и смотреть на других свысока. Наверное, это закреплено в людях на генетическом уровне и никакие законы такое не вырежут. Но как-то грустно от этой мысли.
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
^
Korell
Відправлено: Apr 20 2014, 15:35

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Ferreus Phoenix, спасибо за отзыв! Подробно напишу чуть позже, пока отвечу на важный вопрос: в первой половине ХХ курение было нормой для мужчины и элементом шика для женщины. Некурящий мужчина БВЛ аномалией. Женщины курили, подчериквая свой шарм - вспомните Ахматову и дам Серебряного века.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 20 2014, 16:03

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

[. Однако образ утончённой, лёгкой, в некотором роде возвышенной аристократки, какой мне раньше казалась дама из высшего общества, никак не вяжется с куревом и порками эльфов. Это как-то странно. Чем они лучше девушек из низших сословий? Умением читать, играть на фортепиано и делать книксен? Так этом можно обучить.
[/quote]

А почему они непременно должны быть "лучше", эти, уж извиняюсь, молоденькие тунеядки? Богатство, которое не сам заработал, безделье, власть над живыми существами могут только развратить человека. Эти девицы - как раз пример вырождение аристократии. Курение - это мелочь жизни, а вот то, что вытворяли Лу, Оливия, да и Эмили - это посерьезнее будет. Они нравственно гнилые уже в детстве, понимаете? Жаль только, никто их не поставит на место, всю жизнь будут безнаказанно издеваться над людьми. Если четсно - читаю про таких барыешнь, и реально хочется отдать их в пользование ббольшевикам или кому еще.
^
Korell
Відправлено: Apr 20 2014, 16:12

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, а самое интересное, что это не помогало. Через 1-2 поколения у самих большевиков все получалось точно также. Вспомните, как вели себя дочки
И внучки наших маршалов, членов Полиитбюро и ЦК.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 20 2014, 16:21

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 20 2014, 16:12)
Мелания, а самое интересное, что это не помогало. Через 1-2 поколения у самих большевиков все получалось точно также. Вспомните, как вели себя дочки
И внучки наших маршалов, членов Полиитбюро и ЦК.

Что опять же доказывает: власть, не тобой нажитые деньги, ощущение полного благополучия и вседозволенности развращают).
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Apr 21 2014, 02:12

Стать:
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,
Цитата
А почему они непременно должны быть "лучше", эти, уж извиняюсь, молоденькие тунеядки?

Не должны, но они ведь ставят себя выше других вот я подсознательно и жду от них чего-то более лучшего. Хотя это и глупо.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 21 2014, 02:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Ferreus Phoenix @ Apr 21 2014, 02:12)
Не должны, но они ведь ставят себя выше других вот я подсознательно и жду от них чего-то более лучшего. Хотя это и глупо.

ИМХО, если человек ставит себя выше други, от него приходится ждать как раз худшего. По крайней мере высокомерие он уже проявил.
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Apr 21 2014, 14:40

Стать:
Сквиб I

Korell,
Цитата
в первой половине ХХ курение было нормой для мужчины и элементом шика для женщины.

Как бы то ни было мне этого не понять. Это всё равно, что сейчас считается модным (как мне сказали на одном сайте прямым текстом) читать и писать про однополую любовь, скажем так. Я ничего против такой литературы не имею, о вкусах не спорят, но есть вещи, по-моему, которые не могут быть модными, тут дело личного вкуса. Так и сигареты. Какой тут шик? Мне просто не понять, хотя допускаю, что могу ошибаться.

Мелания Кинешемцева,
Я не знаю, стоит ли, но чувствуя необходимость пояснить свою мысль. Некоторые мои мысли могут показаться странными, такой уж я человек, некоторые, возможно наивными и глупыми, что ж, с этими пока ничего поделать не могу.
И так. Отношение к курению – это моя сугубо личная позиция, результат воспитания в некотором роде, но в данном случае это не столь важно.
Я с вами соглашусь, что курение – не самое страшная человеческая привычка. И если даже сравнивать курящую Араминту и Лукрецию, прижигающую углями эльфов, то первая, вне всяким сомнений, ничего страшного не делает. Однако, во-первых, у меня, почему-то, не смотря на напоминание Korell в голове не укладывается, чтобы маги курили. Может быть, всё дело в том, что у Роулинг никто не курил, даже мельком об этом не упоминалось, если я не ошибаюсь. И поэтому, как дань времени курение мне понятно, но в мире Роулинг оно для меня не существует, это чисто магловская привычка. Хотя, чем она отличается от того же алкоголя, который прижился и там, и там? Наверное, ничем.
Во-вторых, что касается «образа утончённо, лёгкой…» и т.п. аристократки. Тут я чувствую себя Томом, который был покорён милым образом Оливии. Именно образом. Такой красивой внешне, хрупкой девушки. Вот и я представляю себе нарядную Араминту в платье, с прической и тут сигарета. Меня это удивило, но это лично моё впечатление и я просто поделались им. Это как, сравнение может быть не очень уместным, когда вы видите двух девушек: одну прилично одетую, чистую, внешний вид которой кричит о старомодном слове «леди» и вторую – не такую опрятную, в грязной, может быть даже рваной одежде. И представьте обе они вляпались в то, что я не буду называть, и тут «леди» открывает ротик и говорит такое, что уши вянут, образно говоря. Разве это не удивило бы? Возможно, я своим примером навешал ярлыков. Но никто не удивляется, когда человек, скажем так, определённого социального статуса или профессии матерится. Как в том анекдоте про капающее раскалённое олово, сложно представить, чтобы в такой ситуации человек не выругался. Но, к примеру, в моём университете один уважаемый профессор был очень неприятно поражён, когда студент-первокурсник ответил ему матом и на замечание возразил, что нигде не написано, что так говорить нельзя. Теперь написано, устав висит везде. Но кем нужно быть, чтобы не понимать элементарных вещей? Но это лирика. Я просто пыталась объяснить, почему так написала. Это моё впечатление, я такого не ожидала. Я была как тот профессор, лично для меня это было неожиданно и странно, но не смертельно, Лукрецию Араминте пока не переплюнуть.
В-третьих, что касается тех, кто лучше, «выше», все эти цари природы. Я понимаю, что разделение неизбежно, кто-то всегда зарабатывает больше, живёт лучше и т.д. Расслоения, наверное, всегда будет, но это вовсе не значит, что человек может задирать нос и мнить себя пупом земли. Мне самой не раз указывали место, скажем так, но я никогда не стеснялась и не стыдилась своего происхождения, своей жизни и положения в обществе, скажем так. Хотя видела случаи задирания носа, когда из грязи ещё не выбрались, но уже мнят себя князьями. Правда у меня тоже гордость есть, хоть я и не с серебряной ложкой во рту родилась.
Так вот, под словом «лучше» я подразумевала не то, что, так называемое, высшее общество на самом деле лучше низов. Что жизнь барона или князя ценнее жизни простолюдина. Нет, тут, как в той логической задачке: что больше весит килограмм пуха или килограмм гвоздей? И сначала реально думаешь: «но гвоздь, то тяжелее», забывая, что килограмм чего угодно это килограмм, одинаковая цифра. Так и с людьми, может немного кощунственно, но, несмотря на то, что некоторые люди реально вносят какой-то вклад в развитие общества, делают полезную работу или просто трудятся, а другие праздно прозябают, жизнь – понятие одинаково ценное у всех. Это для меня близкие люди дороже чужих только потому, что они близки мне, но «стоят» все жизни одинаково дорого.
И дети аристократов на самом деле «конфетки» только снаружи, внутри может быть и гнильца, это я понимаю, и это ужасает. Хотя я тут почитала про быт викторианской эпохи, и мне показалось ужасным то, как относились к женщинам, бесправными до определённого времени были все вне зависимости от сословия. Да и детям жилось не шибко сладко, хотя аристократам было легче в некотором плане, как своего сына, к примеру, учебой истязала (хотя, возможно, я одна так думаю) королева Виктория не идёт ни в какое сравнение с нынешними нагрузками. И это их: «ты не можешь не оправдать наших ожиданий». Дети должны быть такими-то и такими-то, делать-то то и то вне зависимости того, чего они хотят.
И так, вернусь к «конфеткам». Конечно, деньги и власть развращают и я сама не питают добрых чувств к подобным людям. Я согласна с тем, что это высокомерие, но хочу кое что пояснить. У меня есть своё, немного глупое и наивное, понимание слова «лучший» в данной контексте. К примеру, люди всегда считали себя лучше из-за своего высокого положения в обществе, что раньше, что теперь. Царь правил и жил для себя, народ был в его подчинении. Сейчас нами правят депутаты, слуги народа, какой каламбур. За наши же деньги нами помыкают и унижают, но не буду об этом.
Я не против понятия, к примеру, царь природы, применяемого иногда к человеку, хотя многие животные чрезвычайно умны, а уж по своим нравственным качествам намного выше людей, лично для меня. Но для меня быть царём, не значит жить для себя, а править и направлять тех, кто менее смышлён, скажем так. Как родители направляют детей, любые родители, что среди людей, что среди животных. Они учат жизни, заботятся. Так и человек – царь животных, в моём понимании должен оберегать и заботится, направлять, править, если вам угодно, но ради своих поданных. Он должен понимать и осознавать, что реально лучше для его подопечных. Для них, но не для него. Поэтому когда я говорю, что человек лучше, значит да, в какой-то мере лучше: из-за образования или чего-то другого он лучше, он понимает и знает больше, и я жду, что такой человек поведёт себя соответственно, но чаще всего разочаровываюсь.
Я, честно говоря, вообще не понимаю: откуда эта жестокость у аристократов? Результат вырождения и только? Ладно, Том, я его не оправдываю, но он, пережив, мягко говоря, не лучшее время, может хотеть мстить. Но им-то это зачем? В достатке, сытые, обутые, не избитые, может розги и применялись к ним, но если приловчиться и подстроиться, то, наверное, можно было это свести к минимуму. В любом случае это тебе не приют. Однако злости и кровожадности в них столько, что аж Том был неприятно дивлён. У Блэков в скором времени появится ещё один повод для «гордости», их Лу в детстве была кровожаднее самого Волдеморта. Было бы даже смешно, если бы не было так грустно.

За сим откланиваюсь, ибо голова пуста и мыслей нет, шучу, мысли есть, но я и так тут «намутила» много, одно утешает, никто ведь не обязан это читать.
Чувствую, впредь нужно писать короткие и точные комментарии, чтобы не возникало недоразумений.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 21 2014, 16:47

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Жестокости аристократов лично я виду несколько причин. ВО-первых, это изачально военное сословие, то есть жестокость им прививали веками. Во-вторых, сословие замкнутое, что приводит в пресловутому вырождению. И в-третьих, привилегированое положение не может не подействовать разлагающе.
Ferreus Phoenix, у Вас замечательные посты, и взгляды Ваши ничуть не глупее и не наивнее любых других.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 102 103 [104] 105 106 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0939 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:57:50, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP