Сторінки: (138) % « Перша ... 89 90 [91] 92 93 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Mar 3 2014, 17:34
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Времени совершенно нет, поэтому я буду кратка. Мелания Кинешемцева,
Безусловно. Не понимаю, как их можно не любить? Будь у меня возможность собрала бы у себя всех бездомных животных… Вот весело бы жилось моим соседям.
Ну, если под чистокровными вы подразумеваете именно слизеринскую аристократию в роду у которых не было даже полукровок, то да. Ведь и Кингсли, если верить Википедии, и Фадж со Скримджером возможно были чистокровными. А вообще нужно ли далеко ходить и что-то воображать для того чтобы представить такую власть? Как будто в реальном мире такие люди никогда не правили. Korell, Я только рада, если настроение хотя бы немного поднялось.
А, может быть, ему кто-нибудь покровительствовал. Люциус же как-то выразил своё расположение к нему после распределения. Хотя он это сделал, наверное, просто, как староста. Тут главное правильно этим воспользоваться. А вообще-то если бы не такое отношение то не вырос бы из него такой хороший шпион, как мне кажется. Может он уже тогда учился играть на два поля: перед слизеринцами, как то оправдывал свою дружбу с Лили, а перед ней – его общение с ними. Хотя, это, конечно, не очень хорошо его характеризует.
А кому такое понравится? Ты ещё жив, дышишь, чувствуешь и даже формально «правишь», но все уже списали тебя со счетов и назначили приемника.
Каюсь, запамятовала, к тому же Дурмстранг у меня почему-то никак не ассоциируется с Россией, сама не знаю почему.
Я в большей мере имела в виду то время, когда родился и вырос Том. Вот Дамблдор победит Гриндевальта и не будь Риддла, что бы было? Расцвела бы демократия буйным цветом? Маглолюбы пробились бы к власти или чистокровные всё же попытались бы бунтовать? Если второе, то я просто не вижу среди них подходящих кандидатур, слишком все мелковаты.
Какая там борьба? Если сторонники чистоты крови нам известны, то кто кроме Дамблдора постоянно был на противоположной стороне? Диппета я в любом случае всерьёз не воспринимаю, он как цепной пёс, лает, но не кусает, не может укусить, не способен.
Мне кажется, что он бы уничтожил всё магическое сообщество вместе с чистокровными ибо просто не способен был в последние годы здраво мыслить и рассуждать (особенно в 90-ые). Как может править сумасшедший? Он говорил, что не хочет проливать чистую кровь, а сам легко мог убить своих верных Псов. Одно с другим просто не вяжется.
Так в этом случае Мелания права. Как такие могут править? Ничего хорошего тут ждать не приходится.
Ну, если она как-то дожила до таких лет и не умерла, а я не думаю, что за всю жизнь Эмилия ни разу не поранилась, значит не всё так плохо. Может быть, она была всего лишь носителем, ведь гемофилия всё-таки сцепленная с полом заболевания и аутосомный тип, насколько я знаю, встречается крайне редко. Хотя, конечно, если учесть тот факт, что все чистокровные друг другу чуть ли не близкие родственники, то тут девочку и две Х–хромосомы не спасают. Однако не вымерли же аристократы. Может и правда нашли панацею?
Во-первых, я имела в виду 1981 год, когда всех Пожирателей авроры переловили после исчезновения Риддла. Почему они тогда не пытались продолжить его дело? Им ведь нравился такой расклад. Вот-вторых, почему вы уверены, что крестраж не уничтожен? Мне казалось, что Роулинг таким образом хотела показать то, что стало с душой Ридла после всех злодеяний. И хотя он находится в межмирье, мне кажется маловероятным, что у него есть возможность вернуться обратно. Сам он не сможет, а никакие Квирреллы-Петтигрю туда не доберутся. Дуэлянтка Эрмайон,
Мне безумно приятно конечно, но не стоит судить обо мне столь поспешно, ведь вы меня совершенно не знаете. Я просто поделилась своим настроением, написала обычные слова. И это лишь одна часть меня, моей души, если хотите. Предположим, я никого не мучаю и мучать не собираюсь, только если маньяков, убийц и прочих, вот когда у меня просыпается кровожадность. Но всё же нет, я не такая, я себя лучше вас знаю, плохого во мне тоже предостаточно. И хотя любовь, как рациональное чувство, я ещё могу понять, но уважение. За что? Его ведь нужно заслужить. А в реальности, я надеюсь, вам встретится не один десяток хороших людей, во сто разу лучше меня. Хотя я сама считаю большим везением то, что познакомилась с вами. Правда. Теперь я ни за что в жизни не поверю тому, что вокруг только плохие, алчные, зацикленные на себе люди. Вас одной для меня достаточно, чтобы поверить в человечество. Но я сужу по тем постам, что вы пишите, тем суждениям, что прочла, тем доводам, что вы отстаиваете. Позволю себе вмешаться.
А вы правда посмотрите, там хорошо показано соседство тёмной и светлой сторон души: маленького доброго мальчика и взрослого монстра-маньяка.
Всё гораздо проще, как мне кажется. Мы ведь не ценим то, что имеем, пока не потеряем. Так и тут мы не понимаем, что были счастливы, пока не вкусим горя. Всё познаётся в сравнении.
Мне кажется, что Gulbahar445 имеет в виду то, что для неё мальчик Том из приюта и Волдеморт не отделимы, это одно целое, и, жалея Тома-мальчика, она не может ненавидеть Тома-переродка (назовём его так). Если это так, то отчасти я с ней согласна. Маньяк-убийца – это одно, его можно ненавидеть, но если вы видели его прошлое, его страдания, то смотрите на него уже по-другому. Видите не только его в настоящем, но и его в прошлом. Как можно это ненавидеть? Это несчастное существо. Я не утверждаю, конечно, что прошлые страдания могут оправдать нынешние злодеяния. Что, если с ним были жестоки, то и он должен быть и имеет право быть жестоким. Нет. Но зная всю подноготную, как мне кажется, ты уже не можешь чувствовать тоже. И если возвратиться к «Клетке», то мне кажется, что Кэтрин плакала в конце глядя на тело Карла потому, что узнала его душу, её светлую, добрую часть, ту боль, что он перенёс. Она жалела маленького мальчика, глядя на взрослого мужчину. Она плакала о его прошлом.
Не знаю как Korell, но лично я имела в виду немного не это. Безусловно, сближение двух враждующих лагерей не возможно пока не будут сделаны первые шаги на встречу. Пока не свершатся первые перемены. Но я имела в виду не обычных аристократов-слизеренцев. Предположим, на Слизерин попал бы человек лучший, не такой, как все остальные. Разве смог бы этот человек остаться самим собой? Сохранить себя? Ведь чтобы выжить нужно «прогнуть под изменчивый мир» или тебя насильно прогнут. Нужно приспособиться, чтобы выжить. Один в поле не воин, как говориться. А если это маленький одиннадцатилетний ребёнок? Каково будет ему? Его одноклассники против него, все слизеринцы против него, а остальная часть школы враждебно настроена только потому, что он – слизеринец. Ему некуда приткнуться. Возможно, вы скажете, что у каждого есть выбор и такой человек попросил бы Шляпу отправить его на другой факультет, как Сириус. Кто знает? Сириусу повезло, гриффиндорцы оказались более миролюбивыми добрыми к чужакам. Либеральными, они, видимо, готовы к переменам, готовы принять вас, если вы на самом деле не так плохи, как показались на первый взгляд. Если же говорить о Снейпе, то я никогда не возведу его в разряд святых и героев. Однако замечая его явные недостатки нельзя, по-моему, зацикливаться только на них. Есть ли в нём хорошие качества? Скорее нет, чем да. Он любил, но только одного человека. Он страдал, но по своей вине, сам сделал свой выбор. Он спасал людей, но это было искупление грехов, а не добровольный жест свободного от обязательств человека. Однако представьте себе маленького мальчика Снейпа. Бедный, нищий. Петунья смеялась над его одеждой (милая девочка). Может быть, даже голодающий, видящий лишь ссоры. Били ли его самого? Скорее всего, да. Бил родной отец и возможно даже позже обзывал. Мне довелось наблюдать подобное, такого человека счастливым не назовёшь. А что делала его мать? Как она могла сидеть сложа руки? Я её не понимаю, но не важно. И вот этот мальчик приезжает в Хогвартс, в новый мир, в новую обстановку. И что же? Он, как Том, чужой и здесь. Слизеринцы не готовы принять оборванца-полукровку, тем более дружащего с гриффиндоркой. Постоянный психологический прессинг и бойкот. Тут сойти с ума можно. И он держался только из-за Лили. Только она, казалось, приняла его таким, какой он есть. Приласкай побитую собаку и она полюбит тебя даже если ты сделаешь это из простого сострадания. Но он-то не собака, а человек. Не знаю, как он это пережил, но я уверена, что если бы он захотел, то смог бы перейти на сторону Лили и вытерпел бы своих «милых» однокурсников. Всё-таки он не Сопливус, если смог выжить в таком, хоть и озлобился. Вас тут без меня кто-то успел обидеть? А я тут со своими рассуждениями о Снейпе и всякой ерунде. Присоединюсь к Мелании, не уходите, а то я последую вашему примеру. Вы всё верно говорите, не может быть никакого всепрощения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 3 2014, 18:40
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Ох, да, видимо, я и обидела(((. Не надо уходить, лучше уйду я((. |
|
Korell |
Відправлено: Mar 3 2014, 19:01
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дорогие читатели, пожалуйста, не ссорьтесь! Оставайтесь все) Как говорил Горбачев: "мы за плюрализм мнений")) Ferreus Phoenix, три момента: Во-первых, мне кажется между Гриндевальдом и Волдемортом есть принципиальная разница. Гриндевальд Хотели власти магов над маглами. Волдеморт утверждал, что не все маги имеют на это право: надо убрать всех маглорожденных. Во-вторых, думаю, не стоит представлять Волдеморта таким уж глупым диктатором. Ведь в 7 книге он пл сути оставил на местах всю магическую бюрократию, да и систему образования - только вернул все, как при Диппете. (Что блестяще показано в фике Мелании "Наблюдательницы"). Да и большинство магов признало фашистский режим. В-третьих, Снейп... Понимаете, обосновать слизеринцам дружбу с гриффиндорской - это почти невероятно. Если для них гриффиндорец враг априори, сам факт подойти к гриффиндорцам мирно - почти преступление, то- о чем вообще разговор? Вообще, думаю, Северусу было потяжелее, чем Тому и Лукреции. Том в представлении слизеринцев грязнокровка, но он сразу стал играть по правилам: подружился с некоторыми слизеринцами, враждовал с гриффиндорцами, в целом одобрял философию и уклад жизни Слизерина, даже влюбился в... слизеринку. Регулярно был лучшим и обеспечивал Слизерину первое место в кубке школы. Скоро стал "неплохой парень". Да и пошли слухи, что он змееуст... Снейп - сразу стал играть против правил. Он дружит с гриффиндоркой, причем она его лучший друг. Да еще и с маглорожденной гриффиндоркой. Интересно, как относилась к этому компашка будуших ПС? Лукреции тяжело, очень, но она на 7 курсе. Она знает, что до конца мучений ей осталось потерпеть несколько месяцев. А каково быть под бойкотом в сентябре или октябре 1 класса, зная, что впереди 7 лет? |
|
Korell |
Відправлено: Mar 3 2014, 23:41
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, как всегда, Роулинг дала нам гораздо более сложную картину, чем "плохие парни - хорошие парни". Как мы узнали в 4 книге, вирусом расизма заражен весь магомир - и Слизерин, и Райвенкло, и Гриффиндор. Вспомните, как райвенкловец Крауч относился к эльфам, как это всячески одобрял Перси Уизли, да и Артур вроде там поддакнул: мол, да, ничего страшного в отношении Барти к эльфам нет. Кроме Геримоны, никому в Гриффиндоре и в голову не пришла мысль, что рабство эльфов - омерзительно, даже Гермиону высмеяли за это. И не видел, чтобы гриффиндорцы возмущались, что в школе они живут за счет рабского труда домовиков. А отношение к кентаврам? Разве оно у гриффиндорцев не такое же, как у слизеринцев? Или отношение к великанам? Отношение Эмилии к Хагриду - чистый и неприкрытый расизм. Читатели, помню, возмущались даже в личке :) . Но ведь в каноне и гриффиндорцы, кроме "трио", не так уж и жаловали Хагрида, правда? Ровней себе точно не считали. Хотя чем он хуже их? Глуповат? Простите, а разве Финниган или Рон - интеллектуалы? Их отношение мало чем отличалось от слизеринки Эмилии. Только у той он вызвал открытую брезгливую дрожь, а у вторых - такую же дрожь, но скрываемую под маской "Он не плохой, но я рядом с ним быть не хочу, бррр". Напрашивается неприятный вывод: это не противостояние "демократы - фашисты". Это противостояние умеренные расисты против расистов-фанатиков. Первые (вроде Скарлетт О'Харра) признают, что рабсто в принципе нормально, только хорошо бы без истязаний обойтись - хотя взгреть зарвавшегося раба плеточкой можно. Вторые (отморозки вроде Ку-Клукс-Клана и "Хижины дяди Тома"): трави рабов собаками, а кое-кого можно и на коврик:( Но в принципе расисты и те, и другие. Различие "хороших" и "плохих" не в том, хорошо ли рабство или нет, а только в том, распространять ли принцип рабства на маглорожденных или нет. Вот именно поэтому ПС стали так быстро распространяться в магомире, что их идеи в мягкой форме не чужды всем, включая гриффиндорцев. Итог: Волдеморт стал просто радикальным вариантом этой системы, ее мировоззрения, присущего ей деления существ на высших и низших. Том не какой-то инопланетянин, захвативший власть, а плоть от плоти порождение магомира, хотя и чудовищное порождение. Не потому ли волшебники в 7 книге так легко признали власть Волдеморта, что его мировоззрение было им не так уж и чуждо? |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Mar 4 2014, 16:14
|
||||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Korell,
Он не то чтобы глуп в моём понимании, просто это его сумасшествие ни к чему хорошему, по-моему, не может привести. Большинство магов, как мне кажется, боялось, чувствовало свою слабость, и готово было идти на уступки ради призрачной надежды спокойствия и постоянства. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< А фик я давно хотела прочесть, как-нибудь доберусь.
Понимать-то я понимаю, но ведь он как-то выжил, как-то приспособился и, если бы не ссора, насколько я поняла, он не намеревался прекращать свою с Лили дружбу. Волдеморт списывал это на похоть, его дружки, возможно, тоже, но это лет с 14-15. А что до этого? Загадка.
С этим я согласна. Эх, жалко, что всё так закончилось. Я имею в виду то, что и Дуэлянтка Эрмайон, и Мелания Кинешемцева решили уйти. Если они не передумают, то ждите от меня отзывы на другом сайте, >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< я тоже сюда не вернусь. Простите. |
||||||
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Mar 4 2014, 16:16
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
У меня лично опять "идет" ассоциация с Иваном Грозным и его опричниками: поделил Русь на "земщину" и "опричнину". ИМХО, было бы после победы Волдеморта что-то похожее. Т.к. магглорожденных они бы вряд ли совсем "изгнали". Магглорожденные нужны как домовые эльфы - дармовая рабсила, возможно даже, как подопытные крысы для опытов. И жили бы на отделенной территории, как "неприкасаемые" в Индии. Ну, это мое личное видение. Но, все же, я согласна с Вами, что долго бы это не продлилось - Волдеморт действительно уже был плох, и физически, и психически. Он бы не смог разумно править, а преемников достойных у него не было. Никто бы не смог и не захотел в это ввязываться. Так же, как и после первого исчезновения Волдеморта в 1981 году. Вы спрашивали, почему никто из И здесь бы произошло подобное... Только, учитывая, что Волдеморт бы продолжал физическое существование (крестражи!), он бы уже либо ослаб окончательно, либо издал бы однажды такой бредовый указ, который бы "подрубил бы сам сук, на котором он сидит". Хотя, скорее всего, произошло бы все постепенно и по следующей схеме - ПСы бы понимали, что "вождь" уже "не рубит фишку", его бы всячески путали и опутывали ложной информацией, извлекая максимальную выгоду для себя из складывающихся условий, они бы окончательно разленились, зажирели, образно и прямо выражаясь, и, как те же опричники, демонстрировали бы полную неспособность к активным политическим и боевым действиям. И, случись что (а другие страны, которые так или иначе, тоже существуют в реальности, выдуманной Роулинг, со своими магами и Министерствами Магии, я думаю, не остались бы в стороне, если бы их интересы начали затрагивать. А затрагивать бы начали. Том же хотел "править миром", а не одной Британией. В Россию бы полезли - сто пудов! Как и каждый диктатор, наступающий на одни и те же грабли, Волдеморт бы не избежал сего "диавольского искушения" ;) ) все это и обнаружится. И ПСы сдуются, как шарик после праздника. Кроме того, не надо думать, что чистокровные не станут "перемешиваться" с магглорожденными - будет все. Так или иначе, в период этого массового разгула и "почивания на лаврах", будут появляться дети от... кгхм... как бы корректнее... "союзов" магглорожденных и чистокровных. Как бы чистокровные лорды не демонстрировали свое отвращение к магглорожденным девушкам, неужели они бы устояли перед искушением безнаказанно насиловать их, наряду с грабежами и убийствами? Что-то сомневаюсь... Хотя бы из желания "унизить", "растоптать" побежденных. Да много можно еще строить версий по поводу этого. Тема просто очень злободневная, в связи с происходящими в реальности событиями на международной арене...OFF]
Да-да-да!
Да, Вы правы. В первую очередь, маньяк и ребенок - это одно и то же существо, целостное. Человек, ведь, не медаль, не монета, чтоб его четко на две стороны поделить - вот черное, вот белое. Человек - это переплетение "черно-белых нитей", на мой личный взгляд. Прошлое, будущее... Время тоже не поделишь. Оно, как говорят, непрерывно. У меня все в восприятии "накладывается" одно на другое, я как-то этот образ целостным воспринимаю. Не знаю, мне кажется, Кэтрин плакала, жалея "всего" Карла. Бедный маленький мальчик и бедный сумасшедший, который мог бы прожить более-менее нормальную жизнь (живут же с шизой), а не был бы погружен в страшный, неправильный мир своих фантазий. Помните, какие пугающие образы в этом мире показаны? [OFF](Один расчлененный конь чего стоит!) =-O Каком диким забавам он там предавался? Он ведь не знал иного. Он думал, что все делает правильно. Что так и надо. Что его мир и есть реальный. Показати текст спойлеру
|
||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 4 2014, 17:10
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
А я, наверное, скажу что-то более...как сказать...маловероятное, что ли, на первый взгляд. А именно, попробую сконструировать "реальность победившего Волдеморта". Почему я не согласен с вышеизложенными мнениями, точнее не полностью согласен? Обычно, на магический мир переносится политическая логика. Я вот сделаю некое допущение и нырну в философскую плоскость. Каковы мои предпосылки? Главная, из которой я вывожу и остальные - это то, что чем дальше Том Риддл превращался в Волдеморта, тем сильнее упрощался его характер. Делаю обобщение - а что, если все темные маги его уровня - есть воплощение какого-то одного зла, какой-то его грани? Например, тоталитаризма и анархии, полного фарисейского порядка - и полной вседозволенности, крайнего материализма и крайнего отрицания материи, итд.? Магический мир как феноменология хорош тем, что он позволяет сделать наглядную проекцию философских понятий в материальный мир. Итак, что же мы получаем? Воплощением чего является Волдеморт? Если его пристрастие к чистоте крови мы можем отнести на счет личных комплексов, то как метафизическую его сторон я бы взял тягу к бессмертию, причем самоценную, основанную на самом себе, окружность с нулевым радиусом. к слову, отсюда можно и такое объяснить, как слабость и убогость его души - пытаться сделать совершенное из несовершенного - это как умножать минус на минус - число становится все меньше. Производной чего же является стремление к бессмертию как самоцель? Думаю, это крайний вариант эгоизма. Что такое эгоизм? Желание получения (как антоним отдачи). То есть эгоизм абсолютный - есть стремление поглотить своим "Я" весь мир. Прежде всего, властью, но наибольшим его воплощением будет другое. Итак, что делал бы Волдеморт, придя к власти? Думаю, стравливал бы подчиненных. Выращивая в каждом из них эгоизм, самомнение, чувство собственного величия. Они неизбежно сталкивались бы - сильные уничтожали бы слабых, друг друга, и в конце концов он бы сделал с ними...ну, как "десять негритят". Окончательный "мир победившего Волдеморта", как мне кажется - это голые скалы, вечный полумрак, пустой, каменный остров без какой-либо жизни, даже без микробов, где он один носится между этими скалами. Мне кажется, его окончательное желание - остаться одному, поглотив собой все, заполнив все пространство. Каждое живущее создание словно бы лично крадет у него часть мира. Поэтому он - мастер убивающего проклятия - он один наверное, до конца знает, как и зачем оно работает. Итак, для полной наглядности, я думаю, его можно сравнить с черной дырой. |
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Mar 4 2014, 23:11
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
Ну, может быть... Хотя, не знаю, что Волдеморт будет делать один во всем мире? Тем более, где нет даже микробов? :D Чем он питаться-то будет, пардон? Хотя, допускаю, что подобная цель у Волдеморта появится со временем. Но для этого ему же нужно сперва захватить этот мир, руководствуясь политическими принципами. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 5 2014, 16:36
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Думаю, по достижении какого-то определенного уровня ему уже не нужно было ни есть, ни пить, в принципе. Не уверен, удовлетворился бы он миром или только британскими островами, но я это вывожу в целом из его, так сказать. метафизической сущности, как поглощение всего собой, своим эгоизмом. Замечу, что хотя это разрушительное зло, строго обратное ему будет не менее разрушительным, т.е. всеобщее объединение, растворение личности в Едином Всем. Как у Толкиена - "Чтобы всех отыскать, воедино созвать и единою черною волей сковать". |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 15 2014, 21:16
|
Как и всегда, новая глава не разочаровала! Очень явно пришло ощущение перемены после создания крестража. Как ни странно, вызывает ассоциацию с прогрессирующей шизофренией, раздвоением личности, паранойей. Том разговаривает с дневником, в который вложил часть себя, рукотворный образ себя, Анимус, так сказать, гомункулюса, копирующего его самые темные страхи и комплексы. В итоге, этот отпечаток бессознательного, кажется, не только не принес ему облегчения, как бы перекочевав на страницы дневника, а, напротив, вызвал резкое ухудшение - Том думает о нем, как о живом, боится, и в то же время не может избавиться от болезненного пристрастия общаться со своей "теневой стороной", играющей в "настоящего Тома", сводя его с ума, да еще спрашивать у него советы. Если раньше "оно" приходило в кошмарах, то теперь - и наяву, да еще из ужаса превратилось в омерзительного, но советчика. Ассоциируется это все с картинами Босха почему-то. Одно из следствий - налицо - помимо раздвоения личности прогрессирует паранойя и неадекватная жестокость. Это как раз иллюстрирует убийство Дженни. Психически здоровому человеку уже вряд ли возможно понять логику такого, не побоюсь сказать, маниакального убийства. Это не просто патологическая злопамятность, это уже неспособность адекватно оценивать поступки людей. В то же время, кажется, во многом жива еще "маска нормальности", как это бывает у маньяков, а сумасшествие еще не полностью охватило сознание Тома, скорее, накатывает приступами - а в остальном он еще пока остается более-менее собой. Дамблдор. Можно сказать, холодная война объявлена, а мосты сожжены. Все тяжело и все невовремя. Ну и напоследок немного о приятном - как простые радости могут отвлекать от погружения во тьму. Я насчет Араминты. Казалось бы, ерунда, но для Тома даже такая малость - уже серьезное переживание. Кстати, заметил, что простое объятие успело перейти в отчетливо сексуальную плоскость... а это наводит на выводы - во-первых, сильно удивлюсь, если влечение Тома к Араминте не найдет дальнейшего развития - искра-то проскочила. И во-вторых, не думаю, что для самой Араминты эта близость носит чисто дружеский характер - вспомним, сколько раз она прикасалась к Тому "по-особому", но если раньше его это злило, то теперь, кажется, его удалось зацепить. Так что, еще раз спасибо - с нетерпением продолжаю следить за развитием событий! |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 89 90 [91] 92 93 ... Остання » | Нова тема |