Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 98 99 [100] 101 102 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 13 2014, 11:46

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

В с этим интересно: применял ли когда-нибудь темную магию тот же Слизнорт?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 13 2014, 11:52

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Если даже Гарри применял, то и Слагхорн- наверняка.
^
Korell
Відправлено: Apr 13 2014, 11:52

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 13 2014, 11:46)
В с этим интересно: применял ли когда-нибудь темную магию тот же Слизнорт?

Мелания, насчет применения не знаю, но разбирался он в ней не хило. Так сходу рассказать о крестражах... Сдается мне, в Хогвартсе времен Гарри мало какой преподаватель сходу выдаст, что такое те крестражи. И откуда это скромный зельевар нахватался таких знаний? =-O
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 13 2014, 12:22

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Видимо, жизнь таки была бурная.
^
Korell
Відправлено: Apr 13 2014, 12:33

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 13 2014, 12:22)
Видимо, жизнь таки была бурная.

Любопытно, что фиков о молодом Слагхорне нет вообще! Хотя такая интересная фигура.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 13 2014, 12:37

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Думаю, по той же причине, по какой нет фиков о Дамблдоре. Слишком далекое время. Надо воссоздавать атмосферуи придумывать персонажей.
^
Clara Oswald
Відправлено: Apr 13 2014, 15:27

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
А кто-нибудь из них поставил вопрос о несправедливом отношении к эльфам, кентаврам, великанам? Вовсе нет. Тот же Дамблдор: Хагрид говорил, что министр по три раза в день шлет ему сов для советов. Можно ведь было поставить вопрос о снятия с этих рас клейма неполноценных или элементарной защите их прав. Однако они так и остались "низшими" даже после победы над Волдемортом.

Korell, честное слово, я Вас не понимаю ... :D То Вы надо мной всегда посмеивались, что я принимаю близко к сердцу проблемы и взаимоотношения литературных персонажей, то теперь сами так озаботились эльфами и гоблинами ... ;) Право же, не стоит - это всего лишь несуществующие персонажи выдуманного мира ... А вот, кстати, проблемы взаимотношения человека с природой, в частности. с животными - вполне реальны ... ;) Предлагаю озаботиться ими :D
Ну, а если серьезно - кто и когда говорил, что магический мир идеален? В каком-то смысле он еще более неидеален, чем наш (если это, в принципе возможно ... ;)) ... Но из этого вовсе не следует, что не нужно выбирать из двух зол меньшее ... ;) Все же, согласитесь - лучше Дамблдор с Орденом Феникса, чем Волдеморт с Пожирателями :D

Цитата
Это явно не наши кошки или собаки, согласитесь.

Соглашусь. конечно, хотя и Вы согласитесь - о разуме "братьев наших меньших" мы знаем очень и очень мало ... Наверняка, Вам приходилось слышать о достаточно высоком интеллекте китов или дельфинов ... Есть масса научных исследований, подтверждающих это ... Просто он совершенно иначе организован, чем человеческий, поэтому, нам вряд ли суждено его понять ... Ну, может, в далеком будущем ...
Кстати, наше отношение к животным, каким бы разумом они ни обладали, тоже не делает чести человечеству ... :(

Цитата
А наследственный парселтанг Гонты тоже сами изобрели?

А почему обязательно - наследственный? Потому, что так г-жа Роуллинг сказала? :D Вы действительно уверены, что Салазар был единственным магом, знавшим язык змей? Каким бы уникальным и редким ни было это качество - но Слизерин точно не был единственным человеком на Земле, которому оно было присуще ... Даже, если признать, что у него оно было вызвано некоей редчайшей генетической мутацией, то не факт, что она обязательно передалась его потомкам, да еще через столько поколений ... Законы биологии и генетики едины для обычного мира и для магического ... ;) Так что не надо категоричности в этом вопросе.

Цитата
Вот с этим не могу согласиться. Мне кажется, аналогия не подоходит, т.к. в отличие от ножа применение ТИ требует определенного душевного настроя, иначе заклинание просто не получится. Так что уже само использование - знак того, что человек охвачен ненавистью, яростью, страхом, или гордыней.

Truly_Slytherin, мне кажется, Вы не внимательно читали ... Ну, или просто делаете вид, что не понимаете меня ... :( Я как раз и говорила о том, что "темный" - это характеристика души человека, его внутреннего мира, его намерений, в конце концов, его готовности, а главное - желания причинить страдание другому, отнять жизнь или здоровье ... А отнюдь не заклинания самого по себе. В чем я не права? Я сказала то же самое, что и Вы сейчас ... И почему сравнение с ножом некорректно? Вполне корректно - ведь если нож используется, как орудие убийства, это тоже говорит об "определенном душевном настрое" и нравственных качествах того, кто им пользуется с такой целью ... :( В чем Вы видите некорректнсть сравнения?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 13 2014, 16:27

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

[B]Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
"темный" - это характеристика души человека, его внутреннего мира, его намерений, в конце концов, его готовности, а главное - желания причинить страдание другому, отнять жизнь или здоровье ... А отнюдь не заклинания самого по себе. В чем я не права? Я сказала то же самое, что и Вы сейчас ... И почему сравнение с ножом некорректно? Вполне корректно - ведь если нож используется, как орудие убийства, это тоже говорит об "определенном душевном настрое" и нравственных качествах того, кто им пользуется с такой целью ... :( В чем Вы видите некорректнсть сравнения?
Пожалуй, можно сказать так - отличие ножа и темной магии в том, что нож можно использовать в мирных целях, а темную магию - нет, что ножом можно кого-то зарезать хладнокровно, а темная магия без соответствующего настроя, по-видимому, просто не сработает. То есть, как чистое орудие, вне контекста применяющего оно не мыслится. Нож существует сам по себе, как нейтральное орудие, а тот же Круциатус вне желания причинить боль и наслаждаться этим вообще не существует - он есть воплощение садизма, ну итд. Спокойный, добрый человек может взять нож и нарезать им колбасу, но спокойный человек не сможет нарезать колбасу каким-нибудь Секо или Сектумсемпрой. Слов нет, я не считаю всех, кто когда-то пользовался ТИ, злодеями (у нас об этом целый фанфик написан ;) ), просто без последствий для души это не проходит, как не проходит питие водки без последствий для печени. Другое дело, что один раз напиться, как и один раз что-то такое применить, не наносит какого-то непоправимого вреда, да и вообще умеренно пить - не смертельно.
Так и тут...очистить душу после ТИ можно, но надо знать, что сам настрой на их использование вреден.
Корелл, не удержусь! Поздрвляю с 1000-м комментарием! Если не ошибаюсь, это рекорд сайта! [:-}
^
Nostradameus
Відправлено: Apr 14 2014, 04:59

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 85920

Темная магия, по-видемому, действительно вредит душе, а вернее, вредят тяжелые негативные эмоции, которые при этом задействуются. Однако я повторюсь - темная магия мне кажется просто неправильным переложением нормального волшебства, а можно сказть больше - негативные, "темные" эмоции и чувства в человеке, как правило, имеют обратную сторону, а любое светлое и правильное побуждение необязательно остается таковым. Например: если человек стремится, так сказать, воздать своим врагам по справедливости, он прав, пока не перейдет какую-то границу и не начнет мочить, простите, всех направо и налево - это уже жестокость, садизм, обратная сторона медали. Снейп, например, изобрел свою Сектумсемпру "от врагов", так и уточнил в своем учебнике по зельеварению. Не написал же он, скажем, "Для убийства маглов", хотя кто-то потом наверняка использовал это заклинание в этих целях. Кстати, Снейп во время операции "Семь Поттеров" запустил Сектумсемпрой в Пожирателя, чтобы помочь Люпину с Джорджем. Какая тут темная магия? Или Korell говорит, что Риддл первоначально хотел изучать ТИ для защиты от Гриндевальда. Потом, правда, цели у него незаметно так поменялись.

Насчет того, что волшебники не очень-то борятся за права гоблинов, домовиков и прочих - что ж, это верно. Правда, сравнивать их за это с ПСами... Как сказала Дуэлянтка Эрмайон, тогда в расисты можно записать всех вообще.
^
Clara Oswald
Відправлено: Apr 14 2014, 10:44

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
отличие ножа и темной магии в том, что нож можно использовать в мирных целях, а темную магию - нет, что ножом можно кого-то зарезать хладнокровно, а темная магия без соответствующего настроя, по-видимому, просто не сработает. То есть, как чистое орудие, вне контекста применяющего оно не мыслится. Нож существует сам по себе, как нейтральное орудие, а тот же Круциатус вне желания причинить боль и наслаждаться этим вообще не существует - он есть воплощение садизма, ну итд. Спокойный, добрый человек может взять нож и нарезать им колбасу, но спокойный человек не сможет нарезать колбасу каким-нибудь Секо или Сектумсемпрой.

Truly_Slytherin, мы, вроде бы, говорим об одном и том же, но при этом все время возражаем друг другу ... :D Поясню еще раз свою мысль.
Само по себе, слово Круцио, так же как и нож в нашем примере - ничего не означает ... Оно приобретает свой смысл садистского, пыточного заклятия, лишь когда человек сам хочет этого - точно также, как и нож становится орудием убийства, лишь когда человек сам желает воспользоваться им именно с это целью ... Т.е. темными могут быть мысли, желания, намерения человека, его душа ... А слова, которыми обозначаются заклинания - это всего лишь слова, не более ... Это просто набор букв, точно так же, как нож - кусок металла определенной формы ... Ни нож, ни слово сами по себе не могут быть ни плохими, ни хорошими - плохим или хорошим может быть только человек, их применяющий ... Ну, не знаю, честно - как еще доходчивей разъяснить то, что я имею ввиду ... :D Ну, может быть так - нет темной магии, есть только темные маги ... Согласитесь, если один человек хочет причинить боль другому, нанести ему вред - он может это сделать любым способом, он всегда найдет такую возможность - назови ее хоть темной магией, хоть как-то иначе ... А помимо этого желания, ничего другого и не существует - если человек не желает делать зло, то и не будет, следовательно, никакие инструменты, средства ему не понадобяться - будь то нож или заклинание ... Не знаю, убедила ли я Вас или Вы снова будете возражать ... :P

Цитата
темная магия мне кажется просто неправильным переложением нормального волшебства, а можно сказть больше - негативные, "темные" эмоции и чувства в человеке, как правило, имеют обратную сторону, а любое светлое и правильное побуждение необязательно остается таковым. Например: если человек стремится, так сказать, воздать своим врагам по справедливости, он прав, пока не перейдет какую-то границу и не начнет мочить, простите, всех направо и налево - это уже жестокость, садизм, обратная сторона медали. Снейп, например, изобрел свою Сектумсемпру "от врагов", так и уточнил в своем учебнике по зельеварению. Не написал же он, скажем, "Для убийства маглов", хотя кто-то потом наверняка использовал это заклинание в этих целях. Кстати, Снейп во время операции "Семь Поттеров" запустил Сектумсемпрой в Пожирателя, чтобы помочь Люпину с Джорджем. Какая тут темная магия?

Nostradameus, ППКС! =doubleup=

Кстати, Truly_Slytherin, вот Вам пример того, как явно темномагическое заклинание Сектумсемпра использовалось в отнюдь не "темных" целях, скорее, наоборот, для помощи силам добра ... Ведь, согласитесь, с этим утверждением не поспоришь ... ;)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 98 99 [100] 101 102 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1145 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:54:35, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP