Сторінки: (138) % « Перша ... 90 91 [92] 93 94 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Mar 16 2014, 00:09
|
||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Trully, спасибо за отзыв! Рад, что глава Вас не разочаровала.
Именно! Расщепление души - путь к ее деградации, в начале которого стоит Том. Не случайно, что он больше не может вызвать патронуса. Патологическая жестокость и злопамятность - тоже из этого ряда. Душа "усыхает", если можно так сказать. Потому что:
Да, он все же еше не полностью Волдеморт. Окончательное превращение впереди.
А в следующих главах Том придаст этому "оно" еще и паразитические функции - способность освобождаться за счет энергии других.
Всему свое время:) |
||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 16 2014, 06:58
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
От новой главы столько впечатлений, что в них путаешься, не зная, о чем и говорить. Хорошо показана Елена. Одновременно и капризная девица, и несчатсный недолюбленный ребенок, и добрый человек: какое, казалось бы, ей дело до Лукреции? А она и к Барону обращалась, и к Тому, чтобы ей помочь. Страшно окончилась линия Дженни Сполдинг. С самого начала подозревала, чт она ней не просто так акцентируется внимание, что у нее в сюжете будет значимая роль, но не могла понять, какая. А вот оно. Она - первая жертва не Тома Риддла, но именно Волдеморта. Знала бы её мать, кого приводит в волшебный мир... Месть, непрощение, доведенное до абсурда - вот новая сущность Тома. В принципе, просто раздувшаяся часть его прежнего. Глубоко жаль и Дженни, и профессора Раджана, но жаль по-разному. Профессор погиб, как воин и как учитель, на боевом посту, выполняя свой долг. А Дженни - несчастная душа, раскаяния которой не приняли, с которой непомерно спросили за то, в чем она даже не виновата. Том глубоко ошибался, считая, что Мирнада порадовалась бы смерти Дженни. Значит, вот как получили свое первое название Пожиратели смети... А ведь уже сейчас они введены в некоторое заблуждение. Они сражались - но в это время их предводитель потихоньку улаживал темные дела. Ну и матч... В очередной раз убедилась в своейантипатии к слизеринцам, и антипатию окружающих тоже вполен понимаю. Для них нет честной игры, они ни перед чем не остановятся, чтобы выйти победителями. Но ведь есть вещи много важнее обеды. Представляю, как много лет спустя рдовалась Минерва, когда Гарри уделывал их в матчах. В общем, спасибо за главу! |
|
Korell |
Відправлено: Mar 16 2014, 16:54
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания, спасибо за отзыв! Да, Вы правы: именно так образ Дженни и был задуман с самого начала, с момента их первой встречи с Томом в приюте. А ее мать, как и Дамблдор, привели Волдеморта в волшебный мир. Елена - кем ее только читатели не называли! И дрянью, и воровкой, и неблагодарной дочерью... Да, наверное, в чем-то это справедливо, если смотреть на ее историю глазами Ровены или ее друга Салазара. Но если посмотреть глазами Елены? Думаю, там будет все гораздо сложнее. И, судя по разговору с Гарри, он не злой, а скорее несчастный... Чуть не сказал человек... призрак. Да, Вы правы, Роулинг так и писала, что теперь мечтой Минервы было увидеть разгром Слизерина. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 16 2014, 17:04
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Знаете, мне кажется, особенно судя по Вашему эпизоду, вся проблема Елены в том, что она была дочерью именно Ровены. Родись она, допустим, у Хельги - прекрасно дополнила бы собой мать (из того, что она беспокоится о Лукреции ,видна её доброта). Будь она дочерью годрика - тоже особо не спрашивали бы, ну девица и девица, жениха надо найти. Увы... Конечно ,в её ситуации легко безоговорочно осудить, но подумайте, каково быть на фоне собственной матери посредственностью. |
|
Korell |
Відправлено: Mar 17 2014, 08:10
|
Мелания, Вы еще раз подтверждаете мой вывод: атмосфера Слизерина и Райвенкло очень похожи. Райвенкловцы - это "более демократичные слизеринцы". |
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Mar 17 2014, 18:22
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
Спасибо за очередную интересную главу! Было очень приятно читать. Единственное, под конец началось большое количество опечаток. Но, даже не это главное. Был один момент, который малость покоробил. Вот этот: "Том вывел короткое "ОК"...". Гм-гм... Так и представляю Тома, "висящего" где-нибудь ВК. Честно-честно... Может, лучше заменить это место? Я понимаю, что "ОК" - это сугубо английский способ общения, но... Это сразу "отсылает" читателя к социальным сетям. Выпадает. Портит атмосферу того времени. ИМХО.
А вот с этим я не согласна. И вины я с нее не снимаю. Хотела-не хотела... Какая разница, человек-то умер. Итог-то один. Несчастная она... Миранда вот - да, несчастная. Ни за что загубили молоденькую девочку. И, самое интересное, что Дженни, зная о своей вине и видя, что ее заклинание попало в Миранду, и та упала, и ее унесли в лазарет, даже не подошла потом ни к учителям, не спросила, как Миранда себя чувствует, не навестила ее... Да что там... Даже не подбежала, увидев, что ребенок упал. Это как называется? "Я сильно испугалась, жалейте меня все!"? Наверное, этим сейчас и руководствуются все автомобилисты, сбивающие по неосторожности людей на дорогах и уезжающие с места преступления. Классическое оправдание - страх, аффект... А просто - нежелание нести ответственность за свои поступки и исправлять их. Но Тома тоже оправдать не могу. Понять вот могу. И его желание отомстить могу понять. Знаю, что такое боль от болезни. Вроде и обвинить некого, а все же...
Ну а с этим не поспоришь. Эмпатия у Тома совсем "огороды пошла городить", как говорится. Ну это у него, думаю, так проявляется "дань уважения", "дань памяти" погибшей подруге.
А не надо себя ни с кем сравнивать... Мать - одна, ты - другая... Не всем же быть одинаковыми. Елена слишком честолюбива, и в этом ее беда. За всеми не угонишься, умнее и краше всех в свете не станешь, так же, как и всех денег не заработаешь, как грится. Всегда будет тот, кто в чем-то лучше тебя. Но это же не повод ничего не делать. У меня тоже мать умнее меня, хотя бы потому, что у нее больше жизненного опыта и образования. Что мне теперь, на березе повеситься? Глупо это, ИМХО. А Елена еще и мнительна. С чего она взяла, что Салазар ее матери про посредственность говорил ради того, чтобы ее саму унизить? Или мир вокруг Елены Райвенкло вращается? Тянула все на себя, вот и все. А как, кстати, она умерла? Я этого совсем не помню. |
||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 17 2014, 18:38
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Ее убил Кровавый Барон, когда она отказалась возвращаться с ним домой. Кстати, насчет Дженни - она, думаю, перепугалась, вот и не подошла узнать. Да и в праве случайность является обстоятельством, исключающем вину. |
||
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Mar 17 2014, 19:26
|
||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
А, спасибо! Вспомнила теперь...
Ну ладно, сразу не подошла... А потом-то? Что ей помешало? Ответственности испугалась. Испугалась признаться во всеуслышание, что из-за ее оплошности человек пострадал. Случайность... Знаете, любая случайность по итогу от "неслучайности" не отличается. Итог всегда один. Вот я сейчас сижу за ноутбуком, передо мной, допустим, стоит стакан с водой. Варианта развития событий три: а) ничего не происходит; б) я беру стакан и лью воду на клавиатуру ноута; в) я неловко поворачиваюсь, смахиваю стакан, он падает, вода выливается на клавиатуру ноута. Причем в последних вариантах результат одинаков - ноут ломается. |
||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 17 2014, 20:05
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Вот то, что вы назвали, это объективная сторона преступления. А есть еще и субъективная - в том числе виновность, без которой нет состава преступления. И как раз невиновное причинение смерти тоже бывает. В том числе по случайности. Пример с водителями кстати, тут не уместен, потому что водитель даже если вдруг не знал, что его поведение опасно, то во всяком случае должен был знать. А тут - случайное попадание, да она еще и не знала, что Миранда больна? Нет, тут никакой суд не нашел бы субъективной стороны. |
|
Korell |
Відправлено: Mar 17 2014, 20:09
|
Но Том-то считал, что Лорд Волдеморт - это высший источник права в мире. |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 90 91 [92] 93 94 ... Остання » | Нова тема |