Сторінки: (138) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
В конце концов в этой истории с Тайной комнатой он был виноват меньше всех остальных. Если бы в школе не было маглорожденных учеников, ему бы не пришлось открывать Тайную комнату. Если бы не погибла Эмили, он не впал бы в жуткую депрессию. Если бы к нему хорошо относился Дамблдор, он не волновался бы так с Тайной комнатой и, возможно, через какое-то время сам закрыл бы ее. Если бы эта глупая Миртл не закрылась в туалете, все закончилось бы не так плачевно. |
Цитата |
В школе по слухам объявился призрак Плаксы Миртл, так и оставшийся жить в туалете на третьем этаже. Несколько раз он, поговаривали, являлся по ночам Оливии Хорнби, доводя слизеринку до истеричных криков. |
Цитата |
директор скорее поверил бы в виновность самой жертвы, чем префекта, который поймал Хагрида и помог оживить оцепеневших одноклассников. ... Директор Диппет, начиная очередную длинную речь, не преминул упомянуть о трагических событиях в школе и выдающейся роли слизеринского старосты |
Цитата |
— Том... — Парень вздрогнул, но облегченно вздохнул, увидев рядом с собой малышку Натали Адамс. — Не знаю как поблагодарить тебя... — Да не за что, — пожал плечами парень, вспоминая, как Гейнор приготовился к прыжку на ее худенькое тельце. — Я лишь сделал то, что сделал бы любой на моем месте. — Нет, Том! — смущенно улыбнулась райвенкловка. — Не каждый! Ты поймал виноватого и помог всем... Ты лучший! — воскликнула она, обняв его за шею, несмотря на все попытки парня отклониться. — Ладно, ладно... — бормотал Том, чувствуя непривычную мягкость рук девочки. Это было необычно и странно — получать благодарность от человека, которого ты собирался убить несколько недель назад. |
Цитата |
— Волшебники, следуя рекомендациям Тома, - улыбнулся зельевар своей щутке, - почти извели их под корень. |
Цитата |
Было и еще кое-что, раздражавшее Тома. Он был Риддлом - настоящим темноволосым Риддлом. До сегодняшнего дня он представлял свою маму хрупкой темноволосой девушкой с черными, как смоль, волосами и карими глазами с синеватым отливом. Увы, образ матери не имел ничего общего с придуманной им "Наследницей Слизерина". Его мать была некрасивой девушкой в рваном сером платье. Никогда прежде Том не был так противен сам себе. |
Цитата |
Перед глазами мелькнул образ девушки в шляпке, мчавшейся за его... Тома передернуло от омерзения при одной мысли, что это существо можно назвать "отцом". Из-за этой девицы его маме было больно, и никто не думал пожалеть ее. Она наслаждалась верховой прогулкой, пока над мамой потешался этот примат Морфин. У этой девицы шикарный склеп, а где лежит его мама, известно только небесам. Почувствовав прилив ярости, Том достал палочку и нацелил ее на памятник. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 1 2014, 04:05) |
Вот оно – то, о чем я говорила ... Виноваты магглорожденные, виноват Дамблдор, виновата Миртл ... Одним словом - виноваты ВСЕ, только не я ... Как это удобно – никакие угрызения совести не страшны! |
Ну, наконец-то ! Хоть немного ее жизнь накажет ... Это радует ... :urya: :urya: :urya: |
С каждой главой все больше ненавижу Тома ... Именно за это его умение всех "очаровывать", а проще - обманывать, вводить в заблуждение, лицемерить, притворяться, подставлять других, изворачиваться, уходить от заслуженного наказания ... |
Простите – не уловила юмора ... :( |
Цитата |
Че-та я сомневаюсь, что это ее уж так сильно "накажет", отделается легким испугом... |
Цитата |
Ну, Том спросил: "А зачем нужны великаны?", на что Слагхорн ответил: "Они очень глупы и ни для чего не годны!" Следовательно, их надо изничтожить, по логике Слагхорна (здесь он, кстати, тоже с очень неприглядной стороны показан - хоть и подчеркивал всегда, что он, чистокровный волшебник, чужд шовинизма, но, тем не менее, его терпимость распространяется лишь на тех, кто может принести КАКУЮ-ЛИБО ПОЛЬЗУ. А, по его мнению, великаны никакой пользы не представляют. Интересные убеждения - если тебе от них никакой пользы, это вовсе не значит, что они не имеют права на существование и никому больше, кроме людей, пользы не приносят. Для чего-то же они нужны той природе, если она их породила, условно говоря. Ну, тоже какой-то отпечаток, все-таки, то общество и на Слагхорна наложило + цинизм ученого). Вот волшебники, РУКОВОДСТВУЮЩИЕСЯ ЭТОЙ ЛОГИКОЙ, КОТОРУЮ ТОМ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ СВОИМ ВОПРОСОМ, и стали уничтожать великанов. |
Цитата |
Иначе бы он не выжил и не стал "Темным Лордом" |
Вот оно – то, о чем я говорила ... Виноваты магглорожденные, виноват Дамблдор, виновата Миртл ... Одним словом - виноваты ВСЕ, только не я ... Как это удобно – никакие угрызения совести не страшны! |
Ну, наконец-то ! Хоть немного ее жизнь накажет ... Это радует ... :urya: :urya: :urya: |
С каждой главой все больше ненавижу Тома ... Именно за это его умение всех "очаровывать", а проще - обманывать, вводить в заблуждение, лицемерить, притворяться, подставлять других, изворачиваться, уходить от заслуженного наказания ... От сочувствия в первых главах не осталось и следа ... |
Цитата |
Кстати, я не совсем поняла, к чему еще раз описывать сцены приютского беспредела - того, что было описано в первых главах вполне достаточно |
Цитата |
Ваша версия того, что произшло в Литтл-Хэнглтоне несколько отличается от канонной ... Что ж, так даже интереснее. Предполагалось, что он убил родственников палочкой Морфина, внушив последнему нужные воспоминания ... Но ни что не мешало ему применить Империо к Морфину и заставить того выполнить грязную работу ... Более того - так даже надежнее ... И опять же - для самооправдания полезно |
Цитата |
Этот эпизод, если честно, мне вообще непонятен ... Ну хорошо, отец виноват ... Но чем виновна девушка, да еще трагически погибшая - кстати, именно по вине его матери? |
Цитата |
Возможно, все, что случилось с Меропой после - и то, что ее бросили, и рождение будущего монстра - Волдеморта, и ее смерть - это расплата? За то, что обманным путем соблазнила чужого жениха, довела до смерти Сессилию ... Давно известно ведь - на чужой беде и на обмане собственного счастья не построишь ... :( Так что сам Том тоже, в какой-то мере, стал жертвой поведения собственной матери ... Только ему этого не дано понять - он склонен во всем винить других ... То, что его мать виновна перед ним точно так же, как и его отец - он никогда не признает |
Цитата |
Спасибо Вам за очередную интереснейшую главу! |
Цитата |
Зачем Тому было идти кружным путем, придумывать "ложные воспоминания", когда есть империо? |
Цитата |
Ну как же: Том увидел, что его матушке было неприятно видеть Тома с Сесилией. Вывод: виноваты оба, обоим месть |
Цитата |
Мать для него априори выше отца - ее вина менее видна, да и она "суперчистокровная волшебница", что для Тома очень важно. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 1 2014, 11:52) |
Gulbahar445, все правильно, я об этом и говорю ... Тома можно было жалеть, Волдеморта - нет ... |
Цитата |
По мне, Слагхорн и был настоящим плохо скрытым расистом. Это его постоянное коллекционерование знаменитостей и приглашение к себе в клуб только детей богатых и перспективных родителей или "одаренных". (То есть школьникам исподволь внушалось, что они делятся на "высших" и "низших"). Или его отношение к маглорожденным - "она маглорожденная, но талантливая, невероятно, правда?" "Забавно, что и среди маглорожденных есть таланты". Думаю, Слагхорн во многм был "духовным отцом" Пожирателей Смерти |
Цитата |
Задача их воспитания (временами жесткого) была в том силе не дать Гарри повторить путь Тома. |
Цитата |
Это все прекрасно описано в фф "Быть Северусом Снейпом". |
Цитата (Korell @ Jan 1 2014, 20:29) |
Gulbahar445, ну, конечно, Том не мыслил такими категориями "генетики": он был просто озлобленным на отца ребенком, так как считал, что все его белы в приюте были по вине отца. Вообще, интересно, что трое магов (Годрик, Хельга и Ровена) в генетике что-то понимали. Салазар то ли не понимал, то ли делал вид, что не понимает - трудно сказать. Или считал, что волшебники выше законов магловской генетики и вырождение их не коснется. А, может, их пренебрежение к генетике -реакция на неприязнь к маглам с 17 века? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 1 2014, 23:37) |
Korell, не могу с Вами не согласиться ... Мне никогда этот человек не нравился - всегда чувствовалась какая-то "двойная подкладка" ... Да и клуб его, видимо, был клубом будущих УПсов ... За редким исключением ... :( |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 1 2014, 23:37) |
Я всегда об этом говорила. Именно в этом и состояла задача Дамблдора - и разве можно его за это осуждать? Или лучше было пустить все на самотек - тогда, не исключено, что из Гарри получился бы если не второй Том, то уж второй Малфой - наверняка ... ;) |
Цитата |
Странные люди: все боялись, что если будут заводить детей от магглов, то волшебство, видите-ли, пропадет! Как не могли понять, что если они физически выродятся и прекратят свое существование как биологические организмы, то никакого волшебства опять же не будет и в помине... А так хоть детки будут жить и здоровее будут. Говорю же, глупо это. |
Цитата (Gulbahar445 @ Jan 2 2014, 11:01) |
А вот с этим готова поспорить - из Гарри, того Гарри, который после Дурслей пришел в Хогвартс, уже никогда бы не получился второй Малфой. Малфой был таким изнеженным и избалованным подростком просто потому, что у него в жизни все было так "шоколадно", что он просто не понимал, как может быть иначе. А Гарри гораздо мудрее и зрелее его в моральном плане. Малфой начнет понимать, почем фунт лиха, только когда над его семьем нависнет беда, а его самого Волдеморт заставит убивать... Вот в шестой части мне Малфоя стало жаль. Плюс еще у Гарри от природы характер поспокойнее, он посильнее духом, что-ли. Если бы он уж и "искривился" бы душой, то уж скорее как Том. ИМХО, предпосылок больше было. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 2 2014, 11:08) |
Какое верное наблюдение! Элементарный здравый смысл подсказывает - для начала надо просто ВЫЖИТЬ, а потом уже думать обо всем прочем ... Выходит - не таким уж и мудрым был великий Салазар, раз не понимал таких простых вещей ... |
Цитата |
Постепенно Том начал успокаиваться: он не мог долго злиться на себя. |
Цитата |
Тома волновало, что именно помнит призрачная Миртл и может ли она сболтнуть лишнее Дамблдору или Диппету. |
Цитата |
Это было необычно и странно — получать благодарность от человека, которого ты собирался убить несколько недель назад. Эта Натали, как ни странно, казалась милой девочкой... Том, впрочем, не сомневался, что ее "магловость" каким-то образом себя проявит. |
Цитата |
На душе стояло горькое чувство разочарования. Эти твари умерли, даже не узнав, за что. Эти твари умерли, не поняв, кто вынес им смертный приговор. |
Цитата |
Было и еще кое-что, раздражавшее Тома. Он был Риддлом - настоящим темноволосым Риддлом. До сегодняшнего дня он представлял свою маму хрупкой темноволосой девушкой с черными, как смоль, волосами и карими глазами с синеватым отливом. Увы, образ матери не имел ничего общего с придуманной им "Наследницей Слизерина". Его мать была некрасивой девушкой в рваном сером платье. Никогда прежде Том не был так противен сам себе. |
Цитата |
Мне кажется, Том Слагхорна тоже не любил. Он его, так это... презирал. |
Цитата |
А вот с этим готова поспорить - из Гарри, того Гарри, который после Дурслей пришел в Хогвартс, уже никогда бы не получился второй Малфой |
Цитата |
А мудрость и ум - вещи, зачастую, разные. Недаром же есть поговорка: "Умный человек отличается от мудрого тем, что сможет с честью выпутаться из ситуации, в которую мудрый никогда не попадет" |
Цитата |
Невольно вспоминаются мамаши всяких отморозков-насильников, которые говорят, что девушки на самом деле сами виноваты. Ну, в какой-то степени, конечно, виноваты, раз надели вызывающе откровенные наряды. |
Цитата |
Интересный бы оборот приняла вся история, если бы у Миртл было нормальное зрение или, если бы она вдруг смогла узнать Тома по голосу. Сколько всяких «если бы» способно существенно изменить ход многих событий. |
Цитата |
Кстати, я никогда не понимала – как можно выйти замуж за кузена, т.е., насколько я понимаю, двоюродного брата |
Цитата |
Касательно Тома - да, больно смотреть на его падение, но жалеть ... Простите, не получается |
Цитата |
Говоря про одежду я имела в виду те случаи, когда девушки одеваются довольно откровенно и идут поздно вечером гулять, да ещё одни. А ведь знают кого могут встретить по дороге и тут я, извините, не могу сказать, что они совсем не виноваты. Знают же в каком мире живут и когда лучше не рисковать. Да, я знаю, что откровенность наряда не всегда является решающим фактором, но всё ж |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 2 2014, 13:45) |
Я имела ввиду - если бы Гарри не отдали Дурслям ... Ведь часто Дамблдора упрекают как раз в том, что он не отдал Гарри родственникам-магам ... А какие у него родственники-маги? Это Блэки, те же Малфои и им подобные чистокровные ... Ни для кого же не секрет, что в Гарри течет кровь Блэков ... Понятно, каким бы они его воспитали ... :( |
Цитата |
Поттеры-старшие умерли (стары были уже, |
Цитата |
Блэки - ой, плиз... Не надо их вообще рассматривать. |
Цитата |
Били ли Дурсли-старшие Гарри - вряд-ли. Да, они люди недобрые, но бить ребенка, я думаю почему-то, они бы не стали. Элементарно, побоялись бы осуждения со стороны соседей. На Западе же не то, что у нас - ударишь ребенка, и тебя тут же лишают родительских прав. Твоя репутация страдает. А эти люди - ханжи до мозга костей, вряд-ли бы стали так рисковать своей репутацией... |
Цитата |
Меня другое заботит - Дамблдор мог бы похадатайствовать за Сириуса, разобраться в этом деле тщательнее. Понял бы, что это элементарно было попыткой "закрыть глухарь", как сейчас говорят. Он, с его авторитетом, мог бы заставить министерских чиновников снять обвинения с невиновного. Может, тогда бы Гарри рос с Сириусом, у которого не было предрассудков по отношению к магглорожденным и который ИМХО хорошо ориентировался в маггловском мире. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 3 2014, 11:54) |
Gulbahar445, не умерли, а погибли в схватке с УПсами, когда Джеймс учился на 7 курсе ... Насчет того, что старые ... Ну, Дорея родилась в 1920 году, так что в 1980 ей было бы всего 60 - не очень преклонный возраст для мира волшебников ... |
Ну почему ... Может, как раз, назло Дамблдору, и забрали бы, чтобы воспитать, как своего ... |
Да, пожалуй, Дурсли не били Гарри, хотя есть множество других способов сделать жизнь ребенка невыносимой - обращение Снейпа в школе тому пример ... Думаю, Гарри предпочел бы, чтобы его один раз ударили, чем на протяжении 6 лет унижали ... |
А вот с этим полностью согласна ... Конечно, Сириуса можно и нужно было оправдать ... Мне тоже непонятно, почему так получилось ... :( |
Цитата |
Но они все равно не подходили - забаловали бы. Это не вариант. |
Цитата |
Да и зачем бы им это - "назло Дамблдору"? |
Цитата |
Да не шесть, а шестнадцать (если говорить о Дурслях, а не о Снейпе)... |
Цитата |
Унижение можно выплакать, забыться - особенно у ребенка память коротка. А побои каждую божью неделю, болевой синдром - это сильно ломает психику. |
Цитата |
Одно это настораживает в поведении "великого Дамблдора". Неужели он так легко поверил, что его студент бывший, которого он хорошо знал, мог бы так поступить со своими друзьями? Значит, не так уж хорошо он разбирался в людях. Может, упустил просто... Но, легко сказать "упустил, с кем не бывает", а ни в чем не повинный человек потерял по ложному навету, вдумайтесь: ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ МОЛОДОЙ ЖИЗНИ!!!! ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ АДА В АЗКАБАНЕ!!! ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ТАКОЕ? Он вышел оттуда потрепанный, постаревший (а ведь он еще молодой сбежал), с расшатанной психикой |
Цитата |
Не таким, какой он был в молодости, а каким стал в зрелые годы - есть в нем стержень, сила, какая-то бесшабашная вера в себя в сочетании с мудростью, жизнелюбие, оптимизм... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 3 2014, 14:32) |
Ну, это не факт ... :D Можно любить и не баловать ... Да, в конечном счете, это только гипотезы и предположения - когда родился Гарри, их уже 3 года как не было в живых ... :( |
Ну, как - зачем? Логика здесь, я думаю, такая - родители состояли в Ордене Феникса, боролись с нами, были врагами, а слабО будет сына воспитать сторонником Темного Лорда? Тем более, что как родственники, они имели полное право быть опекунами. Да и о пророчестве они, наверняка, слышали - так заодно и с этой стороны от опасности избавились бы ... Так что - мотивы могли быть ... |
Ну, последние 6 лет Гарри все же больше времени в школе проводил, чем с Дурслями ... И Снейпа ненавидел уж точно больше, дядю, тетю и кузена ... |
Унижения тоже бывают разные ... В том числе и такие, которые ломают психику ... А Снейп все время вдалбливал Гарри комплекс неполноценности - тупица, лентяй, трус и т.п. Плюс отца все время поливал грязью - это само по себе непедагогично, не говоря уже о том, что еще и аморально ... Первая заповедь культурного человека - о мертвых или хорошо, или ничего ... Особенно, если в его смерти есть и твоя вина - а этого никто не станет отрицать. |
Знаете, тут мне возразить нечего ... Сириус - мой любимый персонаж, и я тоже не могу понять, как можно было поверить в его виновность ?... И что поразительно - поверили все, хотя до этого знали Сириуса не один день ... Мне настолько жаль его - прям до слез ;( Но с другой стороны - Вы же, надеюсь, не подозреваете Дамблдора, что он специально засадил Сириуса в Азкабан?.. |
Да, у Сириуса много привлекательных качеств ... :) Только одна маленькая поправочка - эти качества были у него всегда ... Просто в 15 лет не всегда проявляется самое лучшее, что есть в человеке ... |
Цитата |
Ну, однако же, с Джеймсом они вряд ли сильно строжились - вон какой оболтус вырос. |
Цитата |
мне кажется, не захотели бы связываться. Если уж даже РОДНОГО СЫНА мать прокляла и выжгла с семейного древа, когда он ее ослушался, заведя дружбу с грязнокровками, то что уж о Гарри говорить - о сыне одной из таких "грязнокровок". Думаю, все-таки, их привычное "фи" перевесило бы любые мотивы. |
Цитата |
я еще раз повторяю - Гарри не одному доставалось от Снейпа |
Цитата |
Помешал бы Сириус. Вспомните разговор Дамблдора и Снейпа в седьмой книге. Уважаемый директор, ведь, "растил Гарри, как свинью - на убой" (с). И его задачей было сделать так, чтобы Гарри, когда придет его час умереть, не очень-то цеплялся за жизнь. Чтобы ему, возможно, не так больно было уходить. А каждый родной и близкий человечек на этой земле - такой маленький крючочек, ниточка, которая цепляет, не отпускает на тот свет, придает сил и желания жить. Гарри должен был "уйти" с легкостью, с опустошенностью, с осознанием, что жить-то ему НЕЗАЧЕМ... Вот такой приемчик. Жестоко. Цинично. Необходимо... |
Цитата |
у Сириуса эти положительные качества перекрывались заносчивостью, задиристостью |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 3 2014, 16:41) |
Gulbahar445, ну почему сразу - оболтус? Разве можно судить по одной только сцене у озера? Да и к тому же надо учесть, что сцена передана глазами Снейпа, а он - лицо заинтересованное, если так можно выразиться ... А Вы вспомните, как МакГонагал отзывалась о Джеймсе и Сириусе - самые талантливые студенты Хогвартса, самые популярные, яркие ... Да, таких иногда "заносит" от собственной популярности, но я бы не стала называть их "оболтусами" ... |
Ну, это слабое утешение ... Если меня ежедневно и методично третируют, то мне точно не легче от того, что другим тоже достается ... Впрочем - кому как ... |
Ну знаете ... Такого мне еще читать не приходилось ... То, что Дамблдор виноват в судьбе Сириуса - это бесспорно, но чтобы такие мотивы ему приписывать ... По-моему, это уже чересчур ... Так можно договориться до того, что он и родителей Гарри позволил убить специально ... Что, кстати, некоторые авторы фф и пытаются обыгрывать, встречались мне такие ... Я понимаю, что Вы, как и автор "Темного Лорда" (да и многие другие, к сожалению ... :( ) Дамблдора не жалуете, но зачем же делать его прямо-таки шекспировским злодеем?.. =-O Чтобы можно было сказать - "Вот, смотрите, он ничем не лучше Волдеморта"?.. |
Заносчивость и задиристость свойственны почти всем подросткам ... Это необходимый этап развития, "болезнь роста", без нее человек никогда не станет самим собой, не проявит себя, как личность ... |
Цитата |
В любом случае, каким бы ни был Ваш любимый Дамблдор замечательным, по Вашему мнению, он все равно, в первую очередь - политик. И ему необходимо было думать не только об отдельных людях, а обо всех сразу. Потому - обман, интриги - это все и его не могло не коснуться (хоть он и старался себя в узде держать). |
Цитата |
Ой, ну не надо... Практика показывает, что далеко не все дети переживают подростковый кризис. Да, в теории, без кризиса 13 лет никуда в развитии личности, однако очень многие люди вообще этот кризис минуют с легкостью и до такой степени "задашливости" не доходят. Что потом не мешает им стать успешными и полноценными личностями |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 4 2014, 11:42) |
Gulbahar445, да, я считаю Дамблдора персонажем положительным, чего, кстати, никогда не скрывала ... Не стоит иронизировать по этому поводу ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 4 2014, 11:42) |
Я понимаю, что вся эта фраза направлена на то, чтобы осудить Мародеров из-за Снейпа ... У меня на сей счет другое мнение. Думаю, у Джеймса и Сириуса были причины именно так к нему относиться ... И осуждать их за это я не собираюсь. Ну, а насчет подросткового кризиса - знаете, я некоторое время занималась педагогической деятельностью (это моя вторая специальность), причем именно с подростками 14-16 лет, и смею Вас заверить, что в той или иной мере он проявляется почти у всех ... Но это лучше обсуждать в ЛС. Кстати, не стоит забывать, что в данном конкретном случае подростковый кризис наложился на жесткое политическое противостояние. Мародеры и Снейп были не просто выясняющими отношения из-за девушки подростками, но и представителями двух враждебных и непримиримых лагерей ... Так что здесь надо учитывать многие аспекты, а не заявлять безаппеляционно - вот, Мародеры - балбесы (или садисты), а бедный Снейп - пострадавшая сторона ... Думаю, все было намного сложнее, чем описала Роуллинг ... :( |
Цитата (Korell @ Jan 4 2014, 16:04) |
Gulbahar445, каким бы не бы Снейп, а он все же не стал таким, как Лорд. Значит, было в Скверусе нечто иное, светлое, если хотите? |
Цитата (Korell @ Jan 4 2014, 16:04) |
Хотя его любовь к Лили странная. У них ведь ничего не было! Реально ли, что мужчина спустя 20 лет мечтает о чужой мертвой женщине и не смотрит ни на одну живую? Это восхищает, да. Но что-то болезненное в этом есть. |
Цитата (Korell @ Jan 4 2014, 16:18) |
И еще. Отзыв Ferreus Phoenix надоумил меня на странный вывод; для блокировки темного начала Тому был нужен беззаветно преданный ему друг или девушка. Сам он, выходит, был не в силах побороть в себе его. |
Цитата |
Просто Вы не раз подчеркивали, что этот персонаж - Ваш любимый. Мой - нет. Тут уж у каждого - свое мнение. Хотя, я не считаю Дамблдора "гадом", просто он мне, почему-то, неприятен... Не могу объяснить почему... Просто неприятен и все. |
Цитата |
Они же не только со Снейпом конфликтовали, я думаю... Были и со своими стычки, на фоне их "задашливости". И некрасиво порой вели себя Мародеры не только со Снейпом, я больше чем уверена. |
Цитата |
Показать текст спойлера Понимаете, в чем еще может быть причина сочувствия у многих к Снейпу и неприятия Джеймса? Потому что Джеймс всегда был баловнем судьбы. Ему многое давалось легко, без надрыва, без надсады, у него были любящие родители, он был красавцем, популярным парнем в школе и среди девчонок. Он жил легко, как мотылек порхал с цветочка на цветочек... Ему и Лили досталась очень быстро. У него все было, только за то, что на свете есть ОН, ТАКОЙ РАСПРЕКРАСНЫЙ МАЛЬЧИК, СЫН ТАКИХ-ТО РОДИТЕЛЕЙ, И ЗОВУТ ЕГО ДЖЕЙМС ПОТТЕР. Ну ни за что ему все давалось, просто так... А Снейп... Вот, знаете, приходят в этот мир люди, которых судьба с самого детства "бьет по башке". Ни за что... Тоже просто за то, что он, этот человек, вообще есть, родился... Вот таким человеком был Снейп. Родители его меж собой не ладили, им было не до сына. Болезненный, закомплексованный, неухоженный ребенок... Вот, скажите мне - Снейп, когда родился, он чем был виноват? Потом - да, конечно, он совершал ошибку за ошибкой, обидел хорошую девушку, стал ПСом, озлобился на весь мир, стал третировать учеников... И все его беды впоследствии - это просто бумерангом вернувшиеся к нему его злодеяния (и потом он уже своими страданиями, ИМХО, упивался, получал от них так называемую "вторичную выгоду": "Я такой несчастный, пожалейте меня все!" Может, он еще и потому был любимцем Темного Лорда, что тот видел в этом Снейпе себя)... Но за что его травили в детстве? За то, что он такой есть? За то, что он не похож на успешного, нахального Поттера? Но, ведь, он был не менее талантлив, чем Поттер и даже превосходил Джеймса, благодаря своему трудолюбию и усидчивости! С ним никто не общался - одна только Лили. Ну а это разве справедливо? Где справедливость? Где здравый смысл? Вот, в этой связи мне вспоминается отечественная драма "Синяя борода". Там похожий сюжет - посмотрите, не пожалеете. Извечная людская трагедия, разрушившая уже много отношений и судеб: одному с рождения все, другому - ничего. Там потрясающий монолог главной героини в конце... Посмотрите. Может, поймете мою логику. Если видели - тем более... |
Цитата |
А теперь давайте сравним, как умерли два этих персонажа |
Цитата |
Ну, если у человека обостренное чувство справедливости, он же тоже не виноват... |
Цитата |
поступок Меропы в отношении Сесилии повлиял на Тома. Параллель с Лили, которая самопожертвованием дала сыну высшую защиту? Выходит, Меропа и смертью не смыла эту вину? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 4 2014, 17:28) |
Но Вы, похоже, все равно - Снейпу сочувствуете, а Джеймса как-будто осуждаете - за то, что ему легче жилось ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 4 2014, 17:28) |
да и отцу Тома тоже ... То, что он впоследствии бросил своего ребенка, безусловно, его не украшает, но не нужно забывать, Меропа привязала его к себе обманом ... А на обмане ничего хорошего не строится. |
Цитата |
Дамблдор - политик. Верно. Ну, а разве Волдеморт не политик? Можно ли оправдывать человека тем, что он "просто политик"? Наверное, важнее цели, методы и эффективность. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 4 2014, 18:04) |
Ну, а Волдеморт - не политик, а озлобленный на весь мир маньяк, строго говоря - психопат, т.е. больной человек ... |
Цитата |
Его победила кучка подростков, грубо говоря. |
Цитата |
Вот Вы говорите: "У Джеймса были причины так относиться к Снейпу"... Какие - назовите мне их. |
Цитата |
А как они себя повели в купе поезда перед распределением на первый курс. Нахамили и Снейпу, и Лили... |
Цитата |
Сириус хитро улыбнулся. - А может, я нарушу традицию. А ты куда собираешься, уже выбрал? Джеймс поднял невидимый меч. - В Гриффиндор, где обитают сердцем храбрые! Как мой папа. Снейп издал тихий пренебрежительный звук. Джеймс повернулся к нему. - Какие-то проблемы? - Нет, - ответил Снейп, хотя тон его говорил обратное. - Если у тебя мышцы вместо мозгов. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 4 2014, 20:08) |
Ну, как же ... Даже Лили была в курсе, что слизеринцы применяли темную магию к своим однокурсникам с других факультетов - это, по-Вашему, нормально? Тем более, что в тот момент уже фактически шла война, а Волдеморт вербовал сторонников даже среди старшекурсников ... А Джеймс был принципиальным врагом всего "темного" ... Помните, в 5 книге (там где Гарри разговаривает с Римусом и Сириусом после сцены в Омуте памяти) было сказано, что Снейп уже на младших курсах знал такие темномагические заклинания, какие не любой выпускник знает ... Так что, он отнюдь не был слабым и беззащитным, как Вы утверждаете. Кстати, к нему, как раз, темную магию никто не применял ... А подвешивание в воздухе - так им в то время весь Хогвартс увлекался ... Кстати, если Снейп был таким уж умным, то мог бы научиться блокировать - наверняка у озера его применили не впервые ... Это во-первых. Во-вторых - зачем он шпионил за Римусом и собирался "обнародовать" его тайну (а может и просто убить - кто знает ... к оборотням известно какое было отношение тогда ...)? Больше заняться нечем было? Даже Лили осуждала его за это, хотя на тот момент они были еще друзьями ... А потом еще и обвинил Мародеров, что они его убить хотели ... Если бы хотели - Джеймс не полез бы его спасать, сам, кстати рискуя жизнью ... Оставили бы все как есть - они-то ни в чем не виноваты, Снейп сам полез, куда не следует (можно подумать - не догадывался, чем чревата встреча с разъяренным оборотнем) ... |
Касательно Гарри - а почему он, собственно, должен был повторять полностью поведение отца? Да, у него был другой характер ... Да и, в отличие от отца, Гарри не чувствовал себя настолько уверенно в магическом мире, чтобы затевать ссоры - пусть даже со своими врагами ... Плюс войны не было на дворе, следовательно, и явной причины для открытоого проявления агрессии тоже не было ... |
Так, и Вы туда же (классический "аргумент" всех поклонниуов Снейпа) ... Ладно, вспомним канон ... Вот, не поленилась найти эту сцену в поезде: |
Так кто кому первый нахамил? Вы осуждаете Джеймса (точнее - Сириуса), что он ответил? А Вы бы промолчали, если бы про Вас или Вашего отца сказали, что "мышцы вместо мозгов"? Или Снейпу можно оскорблять других потому, что у него было тяжелое детство?.. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 5 2014, 10:57) |
Gulbahar445, одно дело - оскорблять факультет, а другое - тебя лично ... Это далеко не одно и тоже ... Здесь приблизительно то же самое, что, допустим, не любить какой-то стиль в музыке - и оскорблять конкретного музыканта, как человека ... То же можно сказать и о литературном произведении ... Я могу его ругать, но никто не давал мне права оскорблять автора лично ... Кстати - Сириус же почему-то не обиделся на слова - "А я думал ты нормальный ...", хотя, согласитесь, у него было куда больше оснований для этого - чистокровный аристократ, все-таки ... Все предки - слизеринцы ... Тоже мог бы Джеймсу "врезать" - теоретически - за такое высказывание ... ;) Но он же не полез факультет защищать - потому, что лучше, чем кто-бы то ни было, знал ему цену ... Да и вражда между факультетами ни для кого не была особой тайной, в том числе и для Снейпа ... Так что я не выбираю то, что мне выгодно, как Вы утверждаете ... :( А вот сам тот факт, что все защитники Снейпа и ненавистники Мародеров выбирают именно этот эпизод, как аргумент, говорит о многом ... Тоже мне - аргумент ... Стычка 11-летних детей при первом знакомстве ... Это тоже самое, что, будучи уже взрослыми серьезными людьми, вспоминать, как в садике из-за игрушки подрались ... Но что делать, если никаких других аргументов нет ... А Джеймса облить грязью нужно, как же без этого ... |
И наконец - Гарри ... Может я Вас сильно разочарую, но, знаете - я даже сожалею, что он в некоторых эпизодах не проучил Малфоя, как следует ... Глядишь - у того гонору бы поубавилось ... Причем не обязательно это было делать с помощью палочки - наглецов и зарвавшихся мажоров можно учить по всякому ... Жаль, что в этих ситуациях рядом не было Джеймса ... :( Тогда бы Малфою точно жизнь раем не показалась, несмотря на все влияние и денежки его папы ...;) И неважно - есть война или нет ... Обожаю, когда "ставят на место" таких вот "папенькиных сыночков" ... |
Естественно, если Вы с этим не согласны, то мы с Вами никогда не найдем общего языка ... Я считаю, что и в этой ситуации, и в отношении к себе в дальнейшем, Снейп виноват сам ... И я не собираюсь его жалеть только по причине его тяжелого детства ... И давайте, действительно, на этом остановимся - ничего нового по этому вопросу мы друг другу уже не скажем ... А ссориться, тем более, перед Рождеством, я не хочу ... :) |
Цитата |
а не идеализируем ли мы маленького Тома? Да, он страдал в приюте от травли и побоев, от смерти Лесли и одиночества, но... Может, в Томе уже и тогда были темные стороны души, темные наклонности?quote] [quote] это его естественная эволюция, если у него нет ангела-хранителя? (Лесли, Миранда, Эмилия)? |
Цитата |
для блокировки темного начала Тому был нужен беззаветно преданный ему друг или девушка. Сам он, выходит, был не в силах побороть в себе его. |
Цитата |
Если бы друг/девушка не чокнулись бы раньше самого "утопающего"... |
Цитата |
определённые наклонности и способности всегда у нас будут. Знаете, как способности к рисованию, пению, но, если их не развивать, то всё так и останется в зачаточном состоянии, но останется, этого уже из человека не вытравить. |
Цитата |
Так и Том, тёмная сторона всегда будет в нём присутствовать, но до какой степени она бдет развита, вот это вопрос. Я уже писала ранее, что в любом случае вижу его с налётом чего-то тёмного, стань он министром или преподавателм ЗОТИ. Про него всегда будут говорить, что-то вроде: "не то он украл, не то у него украли, но была так какая-то тёмная история." У него всегда будет некий тёмный шлейф, что-то такое нехорошее, но уже не в такой степени, как у Вольдеморта не будет. И, знаете, я вижу только один вариант при котором он бы не стал Вольдемортом, если бы Меропа не умерла и воспитала его в любви, или, если бы его усыновили в приюте хорошие люди. Ему нужно было человеческое тепло и забота, нужно было, чтобы он увидел людей с другой стороны. Чтобы это были не только Лесли и Миранда, которые, будучи, по-моему, хорошими и добрыми девочками, видёли всё-таки в нём что-то хорошее, когда дружили. |
Цитата |
Том довольно слаб с психологической точки зрения, если сам не умеет бороться со своими пороками. Хотя, он был всего лишь маленьким мальчиком, ребёнком, которому предстояло одному выживать в этом жестоком мире. Но, с другой стороны, у меня много знакомых, у которых родители не подарок: пили, били, дети росли, как трава, но вы не поверите, выросли довольно дойстойными людьми. Без вредных превычек, работящими, добрыми, отзывчивыми и соверешенно не похожими на своих родителей. И где та наследственность? |
Цитата |
Джеймс, по-моему, именно этим от него и отличается. Он был избалован любовью и лаской. Он вырос счатсливым именно поэтому и я где-то читала, что Сириус и Ремус тянулись к нему. Им обоим не хватало тепла, которое он излучал, хотя и был временам невыносимым, взбалмошен, несерьёзным любителем розыгрышей и шуток. И Лили вышла за него, потому, что разглядела этот свет и доброту, когда он повзрослел и перестал так силньо дурачиться, когда вся эта "шелуха" слетела. |
Цитата |
родители ни в коем случае не должны позволять ребёнку расти, как придорожной траве |
Цитата |
И я не считаю Снейпа героем. Да, его поступок меня впечталили. Но поступил бы он также, если бы Лили и Джеймс не погибли? Или, если бы погибли, но избранным был бы не Гарри? Готов ли он спасать мир просто так, как делает это любой добрый и светлый человек без искупления старых грехов? Как пожарный выносит человека из огня, любого человека, а не того, кто ему особо дорог или того, кому он должен. Способен ли он творить добро просто так? Нет, не способен. Что бы измениться, ему нужно было потерять, испытать боль, понять свою ошибку. А слабо было понять всё это раньше? Может быть, Лили бы оценила, если бы он несмотря на факультет, окружение и влияние, вопреки всему пошёл в Орден Феникса. Может быть она его любила только как друга, но её нельзя в этом винить, потому что человек не может заставить себя любить кого-то против воли. |
Цитата |
ИМХО, это не так... |
Цитата |
Это, опять же, очень большой идеализм - верить в такую любовь. ИМХО, конечно |
Цитата |
В общем, мораль такая: дружи, люби, да только слишком больших надежд не возлагай и спиной не поворачивайся. Мало ли что? Вдруг обнаружишь там столовый ножик и три гробовых гвоздя. Ясно тебе?" |
Цитата |
P.S. И не стыдитесь никогда своих мыслей - они очень интересны и, бесспорно, имеют право на существование, как и любые другие. |
Цитата |
Как хорошо, что Вы это видите ... |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Jan 6 2014, 17:34) |
Gulbahar445, |
Э-э, а я, по-моему, что-то в этом роде и сказала, не я так говорю, мне так говорят. |
Перечитала и поняла, я видимо идеалистка до мозга костей такой и помру. |
И всех ещё раз с Рождеством! |
Цитата |
"На Бога НЕ надейся - сам не плошай!" Бог далеко, а ты живешь здесь и сейчас. |
Цитата |
И искать какой-то высший смысл в том, что происходит с тобой, не стоит... |
Цитата |
Самое интересное при этом то, что вы мародёров любите, а я - нет. И Джеймса тоже не особо, я уже об этом писала, но вижу его таким, да. |
Цитата |
Перечитала и поняла, я видимо идеалистка до мозга костей такой и помру. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 6 2014, 18:47) |
Gulbahar445, Вы. конечно, по-своему правы, но ... Вот в чем проблема. Очень часто таким вот девизом руководствуются как раз те самые люди, из-за которых жизнь несправедлива ... И именно потому, она и становится несправедливой, что человек живет не по Заповедям, а так, чтобы ухватить побольше - здесь и сейчас. |
Цитата |
Оставляю без комментариев судьбу призрака Миртл. Равно как и Тома с Оливией. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 16 2014, 20:10) |
Я, пожалуй, тоже ... Не хочется опускаться до нецензурщины ... :( |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 16 2014, 20:03) |
Да, дети растут, и приоритеты изменяются... Это я о Лукреции. Если честно, сначала она была мне крайне неприятна (как большинство слизеринок, впрочем). Теперь же подобие сочувствия появилось). Друэллу жаль. Думаю, она и сама себя жалеет: у нее не будет искреннего чувства. А если и будет, то тайное, от всех скрываемое. (Уж не Том ли?) Оставляю без комментариев судьбу призрака Миртл. Равно как и Тома с Оливией. |
Цитата |
Ну так не может Волдеморт быть положительным персонажем) |
Цитата |
А Волдеморт - он и есть Волдеморт ... :( |
Цитата |
Она у меня вызывает приступ неконтролируемой ярости |
Цитата |
... Чем она, интересно, Вам так дорога, что Вы в каждой главе упоминаете о ней ?.. Раньше я думала, что она Вам нужна в связи с Миртл и василиском ... Ну а теперь-то зачем? |
Цитата |
Вы сами писали мне когда-то, что однажды Том должен превратиться из мальчика, который изучал ТИ для борьбы с Гриндевальдом в юношу, совершавшего ритуальные убийства. Вот так и произошло. Том осени 1943 года - это почти тот Том, который жил в дневнике. |
Цитата |
Ну, это же литературный персонаж |
Цитата |
Во-первых, внимание на ней сама Роулинг акцентировала. Оливия Хорнби - единственное полное ученицы, учившейся в одно время с Томом. Об остальных неизвестно ничего - даже Миртл не имеет фамилии. Имен одноклассников Тома в каноне нет вообще. Наверное, это был важный персонаж, раз Роулинг донесла до единственную достоверную фамилию и имя из тех времен. |
Цитата |
Во-вторых, да, Оливия еще сыграет свою роль в становлении Тома. Но спойлерить могу только в личку |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 16 2014, 22:53) |
Кстати, не совсем поняла название главы ... Почему именно "пилюли"? =-O |
Цитата |
Спасибо, что продолжаете радовать нас, читателей, Корелл! Как всегда, здорово! |
Цитата |
А мне вот думается, это ляп-таки. Не думаю, чтобы части ритуала можно было с отрывом в сколько-то лет использовать. |
Цитата |
p.s. - а мне показалось, или Том испытывает непрязнь к одноклассникам? Даже приятелям? |
Цитата |
Он конечно, "выше этого", но, подозреваю, что его-таки еще пока терзает тот факт, что он и сам бы мог сейчас....а вместо этого ходит один. |
Цитата |
То есть - "они явно тупее, но вот у них все это есть. А у меня нет. Забрали. Несправедливо |
Цитата |
— зеркало Еиналеж со змееподобным лицом: — лицо превращается в призрака со змееподобным лицом; — двойник, в чем-то убеждающий меня; — лес или море, где моему двойнику низко кланяются люди; — призрак выпускает в меня зеленый луч; — двойник и лицо беседуют со мной о Волдеморте. |
Цитата |
Том смутно ощущал, что он на самом деле был кем-то другим в своих, каким-то другим человеком. |
Цитата |
Но за историями с Тайной комнатой и Литтл-Хэнглтоном тянулся опасный шлейф, который мог повлечь за собой большие неприятности... Виной всему, несомненно, были маглы. Это по их и только по их вине ему пришлось открывать Тайную комнату и уничтожать семейку папаши. |
Цитата |
Она слизеринка, он гриффиндорец, — начал загибать Том длинные пальцы. — Она чистокровная — у Пруэтта в роду полно маглов. Лу тонкая и нежная — он настоящий самец. Лу белокурая красотка — он рыжее шимпанзе. Иметь твою Лу для него — вершина наслаждения, — резюмировал Том. — Она для него... трофей! — Ореон побледнел от ненависти. — Дошло? — поднял Том брови. — Не сомневайся, что в гриффиндорской спальне Пруэтт рассказывает дружкам, в каких позах будет иметь твою Лу. Лестрейндж сально расхохотался. |
Цитата |
— Том, это гадко! — воскликнула девушка с тем наигранным возмущением, которое отличает излишне уточненных барышень от их сверстниц. — Гадко, — согласился Том. — Но разве не гадко само влечение к рыжему дегенерату? Это даже не влечение, а подвид зоофилии, — брезгливо поморщился он. — Мечтать о совокуплении с потным рыжим самцом, у которого одна извилина — все равно, что желать совокупиться с бабуином или павианом... Извини, Ореон, но я был о твоей Лу, — Том едва не сплюнул от омерзения, произнося имя Лукреции, — более высокого мнения. В купе повисла тишина. Том положил книгу на колени и посмотрел в окно, которое на этот раз было полностью залито струями воды. Он сам не мог понять, почему мысль о половых забавах Игнотуса с Лукрецией вызывала в нем такое омерзение. |
Цитата |
— Хочешь на правах левши и змееуста, объявить себя Гонтом? — усмехнулась Друэлла, воспринимавшая его слова как отличную шутку. — Почему бы и нет? — засмеялся Том. — Последний из рода Гонтов…. — Впрочем, нет… Лучше что-то более запоминающееся. Новое имя. |
Цитата |
Помнишь Дамблдор-младший объяснил, ... |
Цитата |
Осенью сорок третьего года с фронтов пришли первые по-настоящему радостные известия. Русские отразили наступление Вермахта под Курском и Белгородом, а союзники овладели южной Италией. Победы, впрочем, окупались дорогой ценой. Пятого сентября "Пророк" перепечатал список награжденных учеников Дурмстранга, и чаще всего напротив фамилии стояла приписка "посмертно". Никто не сомневался, что война продлится еще много лет. — Гитлер, говорят, охотно пошел бы на мир, — сказала Друэлла, садясь на завтрак. — Но Гриндевальд прочно держит магловского фюрера под "Imperio". |
Цитата |
— Бедняга Рэй, — вздохнула слизеринка, видя, как Лестрейндж с тяжелым вздохом поднялся из-за стола. На миг Тому показалось, будто в глазах Друэллы мелькнул зеленоватый огонек затаенной надежды |
Цитата |
— У меня короткий вопрос,— сказала Галатея Мэррифот, выходя из Большого зала. — Вы интересуетесь преподавательской работой, мистер Риддл? |
Цитата |
Предложение профессора Мэррифот было интересным, позволяяя неплохо пристроиться после школы и, возможно даже воспитать своих, — Том почувствовал, как при мысли об этом у него сильнее забилось сердце, — учеников. |
Цитата |
Оливия напоминает ему один из этих ароматных чайных цветков. Цветков, который посмела ужалить отвратительная упитанная гусеница. ... Эту тварь, — Том намеренно не называл призрак Миртл по имени, — надо хорошенько пугнуть. ... , чувствуя непреодолимое желание спасти это хрупкое создание. |
Цитата |
Мечтать о совокуплении с потным рыжим самцом, у которого одна извилина — все равно, что желать совокупиться с бабуином или павианом |
Цитата |
Мечтать о совокуплении с потным рыжим самцом, у которого одна извилина — все равно, что желать совокупиться с бабуином или павианом |
Цитата |
Ну, примерно так Снейп к Поттеру-ст. относился. |
Цитата |
Так что все от комплексов у таких, как Том и Снейп. |
Цитата |
Снейп - физически слабый интеллектуал, ну а Джеймс, получается тогда - ... В общем, сами понимаете |
Цитата |
К слову сказать, слизеринцы-то сами себя считают "утонченными", но абсолютно уверена - с девушками ведут себя точно так же, как и те, кого они презирают |
Цитата |
это умственно неразвитые так делают |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 18 2014, 19:22) |
Потому что примтивные - они хотя бы честные. Не пытаются обмануть ни девушку, ни себя. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 18 2014, 19:48) |
Да честность нужна. Честность. Все равно не девушку любите, а себя. Так хоть не притворяйтесь, что вам девушка важна. Это я разым "утонченным". "Бабуины" вон не притворяются, с ними сразу все ясно. Иллюзий не строим. Уже хорошо. |
Цитата |
исходит сильная сексуальная энергия, который нацелен на создание прочной семьи, в котором есть мужественность, с которым она будет чувствовать себя защищенной. |
Цитата |
Тому, ИМХО, идеально походила такая девушка, как Эмилия. |
Цитата |
Жаль, что у Северуса на курсе не было такой Гермионы |
Цитата |
А Снейпу нужна умная, тонкая и душевная девушка, способная его понимать, способная видеть за его внешним фасадом ранимого человека. Ему подходила... как ни странно, девушка типа Гермионы. Милая, женственная, в чем-то "синий чулок", неуверенная в себе, но очень тонко чувствующая собеседника. Из тех, что в ответ на его крики подойдет, возьмет за руку и скажет: "Дорогой, ну не сердись, прости". И будет гордиться, что у нее такой муж. И дома будет подстраиваться "под него" |
Цитата |
Лукреция (как и Лили) увидели в Пруэтте и Джеймсе сильного крепкого парня, от которого исходит сильная сексуальная энергия, который нацелен на создание прочной семьи, в котором есть мужественность, с которым она будет чувствовать себя защищенной. А что интеллектуально не гений, вроде Риддла ... |
Цитата |
Корелл, видите ли, Вы пишете о том, какя девушка нужна мужчине... Тем самым невольно выдаете мужчскую психологию Мужчина думает лишь о собственных потребностях, а не о том, что девушке нужно, что она чувствет и т.д. То есть признаете, что на девушку как на человека, по сути, наплевать. Ей не нужно быть понятой или исцеленной от комплексов - главное, чтобы она это все умела.Ничго другого ждать не приходится, коненоч. Но тогда не надо говорить, что кому-то важна девушка, а не он сам, не его душевные болячки. Не надо ничего говорить про любовь. Если она и есть, то только к себе. |
Цитата |
это тоже несправедливо: почему подстраиваться приходтиься непременно девушке? Почему это она должна деликатничать, щадить "старые раны" и т.д.? У нее своих быть не может? Что же их-то никто щадить не собирается? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 18 2014, 20:01) |
Честно притворяться невозможно. Лодь есть ложь. и да, вот это тоже несправедливо: почему подстраиваться приходтиься непременно девушке? Почему это она должна деликатничать, щадить "старые раны" и т.д.? У нее своих быть не может? Что же их-то никто щадить не собирается? |
Цитата |
почему подстраиваться приходтиься непременно девушке? Почему это она должна деликатничать, щадить "старые раны" и т.д.? У нее своих быть не может? |
Цитата |
Что же их-то никто щадить не собирается? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 18 2014, 20:06) |
Не понимаю. это же сплошное притворчтсво. Ему в отношениях не место, арно или поздно человек 9если он не насквозь гнилой) притворяться устает. |
Цитата |
Не надо ничего говорить про любовь. Если она и есть, то только к себе |
Цитата |
я уже писала, и скажу еще раз, что считаю Джеймса вполне гармоничным человеком, а не только "источником сексуальной энергии" ... |
Цитата |
Я понимаю, что Вы это пишете в противовес своему любимому "ранимому" Снейпу. |
Цитата |
Лили выбрала Джеймса не только за его мужскую привлекательность - не надо показывать ее ограниченной самкой ... |
Цитата |
А Снейп - не ранимый, а закомплексованный ... |
Цитата |
Есть девушки, которые обожают завоевывать таких самовлюбленных мужчин и праздновать победу. Два эгоиста тоже могут приспособиться (и очень неплохо!) друг к другу. |
Цитата |
Наши беды не от того, что мы разные, а от того, что мы не понимаем до конца, что хотим. Грушевое дерево не рождает слив и надо не пилить грушу, а сажать сливу". |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 18 2014, 20:46) |
Korell, я все-таки жду ответа на свой отзыв - но, наверное уже завтра, сейчас пора спать ... :D |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 18 2014, 20:45) |
Очень бы интересно узнать, а у вас есть какая-то обобщающая типология, набор психотипов, или все-таки вы за индивидуальный подход? |
Цитата |
Джеймс и Сириус, наверное, удрали бы от такой девушки, как Эмилия |
Цитата |
Так, наконец-то получилось добраться до моего любимого произведения ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 18 2014, 17:09) |
Общее для всех этапов - это именно раздвоение личности, присутствие в душе Тома (даже еще ребенка!) некоего темного начала: |
Цитата |
Еще одно самооправдание из серии "виноваты все кроме меня" ... Интересно, все-таки получается - смог бы хоть один из магглоненавистников логически объяснить, чем именно им так мешают магглы, что их нужно уничтожать? Ну, считаешь их недостойными своего внимания - не общайся, в конце концов. никто же не заставляет ... |
Цитата |
Тогда это та же Инквизиция, только с противоположным знаком, ведь, как хорошо известно, одним из популярных видов ее деятельности была именно "охота на ведьм" ... |
Цитата |
Они и "свою" Лу готовы затравить только за то, что та увидела в гриффиндорце человека ... Крайняя форма мракобесия :( |
Простите, грубо. Я не ханжа, но без этих фраз можно было спокойно обойтись ... |
Цитата |
Что тут можно еще добавить? Грустно читать такое ... И страшно, памятуя, во что вылилась подобная философия ... :( |
Цитата |
Далее - интересен разговор с Друэллой ... =thumbsup= Может я ошибаюсь, но мне кажется, что какие-то смутные подозрения у девушки относительно Тома и семейства Риддлов все-таки остались ... Я имею ввиду - родственные связи ... |
Простите, не поняла о ком идет речь ... =-O Описка, наверное ... |
Я уже говорила - мне всегда нравилось Ваше умение логично увязывать события Второй мировой войны с магией ... *thumbsup* |
Если я правильно поняла, Друэлла вздыхает по Лестрейнджу?Жаль Друэллу - ее влюбленность точно не будет счастливой, ведь она предназначена одному из Блэков ... :( |
А я и не подозревала, что Тому делали такие предложения еще в школе ... Любопытно. |
Цитата |
Ну, и просто сами факты о древних египтянах интересны - не то, что бы я не знала всего этого, но Вы хорощо увязали их со стремлением Тома к бессмертию ... *thumbsup* |
Цитата |
Так, вот мы и добрались до Оливии ... Куда ж без нее, родимой? ;) |
Цитата |
Весь путь трансформации Тома из человека в монстра можно хорошо отследить на примере девушек, привлекавших его внимание и игравших роль в его жизни на различных ее этапах. |
Цитата |
Еще и мстить призраку додумался - это уже крайняя степень паранойи ... |
Цитата |
Слагхорн вон как перепугался, так что гарантированно будет молчать ... Так оно и случилось. |
Цитата |
Единственное пожелание - пореже упоминать Оливию ... : |
Цитата |
Таких женщин обыкновенно называют роковыми, и для парней вроде Джеймса, Сириуса, Седрика, Гарри, Северуса они такие и есть. Сначала очаруют, потом оттолкнут, потом снова приблизят, короче, кошмар. А Том как раз знает, как с такой обращаться - ее нужно заставить страдать, сыграв с ней в ее же игру. Тогда она зауважает, сама захочет заполучить трофей, зациклится, ну и...в общем, он ей дает как раз такую эмоциональную игру, что ей надо. То есть "эмоциональные качели" - счастье - страдание, счастье-страдание. А если ей только давать, гладить, восхищаться, заскучает и съест. Такое мое имхо. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 18 2014, 19:22) |
Потому что примтивные - они хотя бы честные. Не пытаются обмануть ни девушку, ни себя. |
Цитата |
Таких женщин обыкновенно называют роковыми, и для парней вроде Джеймса, Сириуса, Седрика, Гарри, Северуса они такие и есть. Сначала очаруют, потом оттолкнут, потом снова приблизят, короче, кошмар. А Том как раз знает, как с такой обращаться - ее нужно заставить страдать, сыграв с ней в ее же игру. Тогда она зауважает, сама захочет заполучить трофей, зациклится, ну и...в общем, он ей дает как раз такую эмоциональную игру, что ей надо. То есть "эмоциональные качели" - счастье - страдание, счастье-страдание. А если ей только давать, гладить, восхищаться, заскучает и съест. |
Цитата |
Таких женщин обыкновенно называют роковыми, и для парней вроде Джеймса, Сириуса, Седрика, Гарри, Северуса они такие и есть. Сначала очаруют, потом оттолкнут, потом снова приблизят, короче, кошмар |
Цитата |
это "темное" - результат ужасной генетики (не случайно ему снится именно змееподобное чудовище); возможно - следствие всех обстоятельств брака его матери. И приворотное зелье, и дурной поступок в отношении Сесилии, и опаивание Риддла-старшего, и жестокость Тома-старшего - изгнание с побоями беременной матери. И боль Меропы при родах, и ощущение смерти матери, ее трупа в первые часы жизни... Это не могло не наложиться на личность ребенка! |
Цитата |
Думаю, для Тома маглы и маглорожденные - это такое зримое воплощение его бед в приюте (где кругом маглы) и на Слизерине (меня не уважали, потому что считали маглом). Ему нужна некий зримые образ своей ненависти, боли и обиды, и он в маглах и воплощен для него. Точнее, Том выбрал такой вариант. На это наложился образ Эмилии: подсознательно ее образ для него - доказательство несчастий чистокровных и их превосходства над маглорожденными. Есть и социальное. Дамблдор проводит потихоньку проводит реформы, расширяя права маглорожденных, прививая к ним терпимость. Но для Тома терпимость к маглорожденным тождественна терпимости к отцу и приюту. Его разрывает от ненависти и обиды, а тут еще в мире волшебников, в его мире, опять маглы... |
Цитата |
А чем СС с их культом магии и мистики, вся политика Гриндевальда, не инквизиция наоборот? |
Цитата |
Поэтому я не представляю, как Снейп жил на Слизерине, дружа пять лет с гриффиндоркой. Кстати, интересно, а как бы отнеслись гриффиндорцы, если бы кто-то из них подружился (тем более полюбил) слизеринца? |
Цитата |
Да и подростки именно так и говорят. |
Цитата |
Как говорил Дамблдор, очень немногим известно, что Лорда Волдеморта когда-то звали Том Риддл. Среди них в моей версии - Друэлла Блэк, а через нее - Беллатриса, Нарцисса и Андромеда. |
Цитата |
Рад, что Вы поняли идею: да, от Лесли к Оливии. |
Цитата |
Но согласитесь, "Ливочка" придает колорит |
Цитата |
Truly_Slytherin, а Вы неплохой знаток женской психологии ... :D Это из личного опыта или как? |
Цитата |
На самом деле, далеко не каждый мужчина захочет иметь отношения с такой девушкой. Многие изначально думают: "И зачем мне эта кукла? Наверняка ей нужно богатство или гулянки". Сразу ищут другой вариант. |
Цитата |
Между прочим, интересный факт - все наши споры о Томе до 31 - 32, его предпочтениях. О Томе из последних глав после открытия ТК как-то и дискуссий нет:( |
Цитата |
Но не всем пощекочи его - и они сразу стойку делают |
Цитата (Три рубля @ Jan 19 2014, 02:44) |
Были причины. |
Цитата |
И кстати, Вы дали простой и понятный ответ на вопрос, почему Лили выбрала Джеймса, а не Снейпа. Потому что первый умел отдавать |
Цитата |
Но у них есть оружие, действующее на всех - польстить самолюбию (а покажите мне мужчину, который бы не поднял повыше нос, когда ему красавица делает восторженные глазки?). |
Цитата |
А Том....он мне тут Сталина напомнил (если есть сталинисты, пардон, но скажу) - если что-то пошло не так, то это не он виноват или ошибся, это происки врагов. В общем, виноват кто-то, но не он сам. Виновных в его неудачах, понятно, надо покарать. Так что, прослеживается "осталинение", если можно так выразиться. |
Цитата |
Да, Truly_Slytherin, нехорошо о мужчинах говорит, что они ведутся на простейшие манипуляции. Выходит, им по жизни важна не женщина, а собственное самолюбие? |
Цитата |
Разве может слизеринка вообще общаться с гриффиндорцами как-то, кроме оскорблений? |
Цитата |
Лу как бы говорит нам, что может. |
Цитата |
в общем, думаю, как раз от отношений слизеринок с гриффиндорцами Хогвартс кверху |
Цитата |
Самое интересное, что абсолютно наугад, без всякого опыта. Просто "я читал" и "я догадался". Чисто теоретически, интуитивно даже, я бы сказал. |
Цитата |
Интересно, а кому-нибудь не важно собственное самолюбие? Есть такие люди? |
Цитата |
я ее осуждают не за то, что она выбрала Джеймса, а за то, что выбрав в душе Джеймса, она продолжала пудрить мозги Северусу и кокетничать с ним, подавая надежды. |
Цитата |
А со Сталиным у меня Дамблдор всегда ассоциировался. Жестокий тиран и интриган, но внешне - добрый ласковый дедушка, любимец всех счастливых детей. |
Цитата |
а разве женщины не ведутся? Тут мы одинаковы |
Цитата |
Но что королева без свиты? Пусть будут у ее ног, жаждать взгляда, улыбки...Надо же чем-то превосходить подруг? |
Цитата |
Ну, если заниматься "коллекционированием" ухажеров только для того, чтобы превосходить подруг ... :( Какие уж тут чувства - обычное человеческое тщеславие |
Цитата |
люди такого масштаба, как Дамблдор стоят выше обывательских понятий о морали |
Цитата |
— Лорд.. Пожалуйста, не покидайте меня в волшебном мире. |
Цитата |
Случись это с твоей сестрой, ты бы сейчас визжал по другому. |
Цитата |
— Вы будете меня учить? –Том чувствовал, что надо ловить каждое слово. |
Цитата |
День выдался солнечным, и говорливая толпа учеников, спешавшая на уроки |
Цитата |
Предложение профессора Мэррифот было интересным, позволяя |
Цитата |
— Душа? — пожал плечами Том, окинув взлядом. |
Цитата |
— Том.. — Начала девочка |
Цитата |
Между прочим, интересный факт - все наши споры о Томе до 31 - 32, его предпочтениях. О Томе из последних глав после открытия ТК как-то и дискуссий нет |
Цитата |
— Лорд.. Пожалуйста, не покидайте меня в волшебном мире. Вы никому не позволите сделать мне больно? — спросил Риддл. |
Цитата |
— Заставить страдать? — радостно воскликнул Том. — Но как? |
Цитата |
причем напротив оценок по трансфигурации, защите от темных искусств, заклинаний, травологии и зельеварения стояли пометки: "Комиссия отмечает профессиональный уровень знаний". |
Цитата |
Это по их и только по их вине ему пришлось открывать Тайную комнату и уничтожать семейку папаши. |
Цитата |
— Пруэтт? — скривился Том, присмотревшись к рыжей шевелюре. — Если бы только он, — в глазах Рэндальфа мелькнул веселый огонек. — А знаешь, кто с ним? Лу Блэк... Ей объявили бойкот все наши, ну а родня просто в шоке, — болтал Рэндальф, когда они с Томом залезали в купе. — Ореон будет просит тебя о помощи! |
Цитата |
— Лаэрт* просит Гамлета! — хохотнул Рэндальф. — Мой принц, уройте Озрика, а то он пристает к Офелии! — Последние его слова потонули в общем смехе. |
Цитата |
— Ты не можешь проучить его, Том? — плаксиво заметил Орион. |
Цитата |
— Ну, для друзей я делаю одолжение. На самом деле, все невероятно просто, — улыбнулся он Друэлле. — Если ты достанешь пергамент, я тебе поясню. — Еловые леса все сильнее покрывали пригорки, и Том с облегчением подумал, что рано или поздно это должно было произойти. |
Цитата |
— у Аркон с Бобби все серьезно? — Что значит серьезно? — чуть насмешливо вздохнул Том, глядя, как Рэндальф впился ненавидящим взглядом в Мари Аркон, весело болтавшую с Робертом Оуэном. |
Цитата |
— После смерти Ка отлетает в другой мир, и здесь, он выступает как аналог души, — ответила профессор. — Впрочем, жрецы Египта умели делать Ка почти бессмертным, заточая его в гробнице. Душа фараона обрекалась в таком случае на существование в форме обычного призрака. |
Цитата |
Том поморщился: вид Рубеуса вызывал у него отвращение из-за воспоминаний о том страхе, что он пережил в июне. |
Цитата |
Да, я когда очередной раз анализировала девушек Тома, пришла именно к такому выводу ... |
Цитата |
аристократы устраивали охоту на маглов |
Цитата |
Отличается тем, что в качестве трофеев - живые люди. КОторым может стать очень больно, елси они поймут, что были только трофеями. |
Цитата |
хотя и в футбол викинги головами врагов играли, кажется.. |
Цитата |
Между прочим, интересный факт - все наши споры о Томе до 31 - 32, его предпочтениях. О Томе из последних глав после открытия ТК как-то и дискуссий нет |
Цитата |
Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень |
Цитата |
Я тут у вас, автор, небольшие ошибки подметила. |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Jan 19 2014, 14:08) |
Эти слова чуть было не заставили мою жалость и сострадание вернуться, но потом я прочла: |
И всё прошло. |
Знаете, меня почему-то удивило, что среди предметов, которые комиссия особо отметила, затесалась Травология. |
Цитата |
Интересно было бы поближе «узнать» будущих родителей Молли. Ведь это они? |
Цитата |
И как-то я не поняла: с какой стати Ореон будет просить Тома о помощи? Уже подсознательно считает влиятельным и сильным? Готов расписаться в собственной никчёмности? Или у сестрёнки характер ещё тот? |
А намёк-то небезоснователен |
Цитата |
Орион влюблён в сестру или просто сильно привязан? Я ожидала, что он спокойно отвернётся от неё. Что-то вроде: «она свой выбор сделала» и «у меня больше нет сестры». |
Цитата |
А вообще ваш ревнующий Лестрейндж меня веселит. |
Цитата |
Намёк на крестраж? |
Цитата |
Правда что, бедный Томми. Переживал, не пил, не ел. А Рубеусу-то что? Ну, исключили из школы? Ну, жизнь сломали? Хотя, чего от великана ожидать? Всё равно бы только пергамент да чернила напрасно переводил? |
Цитата |
М-да, ни капли сострадания. Хотя, о чём это я? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 19 2014, 13:33) |
Korell, сколько раз мы с Вами на эту тему уже спорили ?.. Ну где, из каких слов или поступков Лили Вы сделали вывод, что она "кокетничала и подавала надежды" Снейпу? Только конкретно, пожалуйста, по книге - для меня это уже вопрос принципа ... Меня уже достало, что Лили все считают безответственной кокеткой. Не была она такой. И никаких авансов Снейпу не давала, хотя и с Джеймсом на момент описанных в 7 книге событий еще не встречалась ... Да, она признавала, что они Северусом друзья, но не более того. Если Снейпу показалось что-то другое то это его проблемы, а не Лили. |
Цитата |
я считаю, что люди такого масштаба, как Дамблдор стоят выше обывательских понятий о морали, как справедливо написала Мелания в своем произведении "Наблюдательницы", которое мы оба читали ... Он не может быть святым по определению, ибо является крупным политиком своего времени и несет ответственность за куда бОльшее количество людей, чем все остальные ... Да, политика - грязь, никто и не спорит, но кто-то должен ею заниматься. |
Цитата (Shalley @ Jan 19 2014, 23:44) |
спойлеры)) хочется тоже обсудить,но мне еще много читать:( радуете с каждой главой!Надеюсь,их будет еще много и успею таки влиться в обсуждение =girl_eyebrows= |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 19 2014, 23:51) |
Надеюсь, впереди еще немало интересных событий! |
Цитата |
спасибо за присоединение дискуссии, всегда жду Вашего отзыва! |
Цитата |
И заодно удалил ради Дуэлянтки Эрмайон самые "пошлые" реплики |
Цитата |
А почему? Том же даже профессору травологии Бири с мандрагорой помог. |
Цитата |
Думаете? А мне кажется, что люди, выжигающие с древа родных, вряд ли бы спокойно сказали "это ее выбор". |
Цитата |
Почему? Вернее, почему он веселит, а Блэк нет? |
Цитата |
Не знаю, удалось ли мне вызвать у читателей к нему сострадание... |
Цитата |
Том всегда ждет, кто будет ему сострадать. Это, если хотите, его психологическая прерогатива. Я серьезно |
Цитата |
Ferreus Phoenix, это Вы о ком? |
Цитата |
И заодно удалил ради Дуэлянтки Эрмайон самые "пошлые" реплики |
Цитата |
Ничего там особо пошлого не было. Ваши персонажи ещё довольно мягко выражались. |
Цитата |
А угадайте? О всех тех, кто так рьяно спорил про отношения мужчин и женщин. |
Цитата |
Только Лукрецию за брак с гриффиндорцем, кажется, выжгут с фамильного древа. Причем выжгет кузина - Вальбурга в присутствии Тома. |
Цитата |
Ну, теперь-то у вас, к счастью, есть и помимо меня комментирующие читатели. Меня это довольно сильно радует |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Jan 20 2014, 02:37) |
Спокойно бы не сказали, конечно, попытались бы привести девицу в чувства. Но Ореон у вас чуть ли не плачет, как будто у него любимую игрушку отняли. |
Цитата |
Korell, если уж Вы вспомнили про фамильное дерево Блэков, то должна Вам напомнить, что в варианте самой Роуллинг Лукрецию никто не выжигал ... Выжгли Цедреллу за брак с Септимусом Уизли, которого и считали "предателем крови" ... |
Цитата |
Это точно? Если да, то, конечно, скорректируют план. |
Цитата |
что значит - "теперь-то"? Я с "Темным Лордом" - с самого начала, и, даст Бог, буду до конца |
Цитата |
теперь мои комментарии не так уж и важны. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 21 2014, 19:59) |
Ferreus Phoenix, это еще почему? Ваши комментарии всегда глубокие и интересные, не только автор, но и я всегда их жду ... Честно :) |
Цитата |
Да, Тому Риддлу понравилась бы Ваша точка зрения. Все виноваты, кроме него самого и прекрасной, нежной Оливии. |
Цитата |
А кто виноват во всем? Дамблдор! Это он вел себя с ребенком, как инквизитор с нераскаявшимся грешником! Он с первой их встречи в приюте только пугал и изводил Тома, хотя мог бы приблизить ребенка и помочь ему. ]:-> ]:-> ]:-> Он все время толкал Тома к темной магии, намекая "не ходи в Запретную секцию, там таааак интересноооо...." Он специально "опоздал", когда Эмили погибла, чтобы у Тома не было девушки :-E :-E А то как же, Том будет счастлив, станет великим волшебником и отодвинет в тень маразматика? Еще и любить с Эмили друг друга будут, а он, Дамблдор, никогда это не узнает? Он не захотел. и Миранду специально не уберег :( и с Тайной комнатой мог бы помочь Тому: низачио! Ну вот и получил Волдеморта. Это ему кара за Гриндевальда, брата и сестру, за Бузинную палочку! :( :( :( |
Цитата |
Она не сделала и десятой доли то, что творили малолетние мерзавцы мародеры. Ах, дразнила дуру Миртл? и та ревела от кждоой ее поддевки?! Ну нет ей за это прощения! Угрожала пустить тупую плаксу на коврик и туфли? ах-ха, если Плакса не смеялась над такой "угрозой", то она правда тупая.... :) она просто бесила Лив, вот и все! Она же не гриффиндорка.... Вот гриффиндорцы за ноги подвешивают, людей в пене топяи, угрожают штаны снять, Нюниусом обзываются... но им можно, они гриффиндорцы! |
Цитата |
И придет снова, если победители будут безнадежно тупы, самодовольны и несправедливы к слизеринцам! |
Сторінки: (138) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |