Сторінки: (138) % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jan 6 2014, 18:42
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Gulbahar445, >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< И для автора "Тёмного Лорда" и всех, кто заглянет на огонёк: Есть светлый праздник — Рождество, Когда у всех в душе светло, Когда глаза горят от счастья, Когда нам в радость и ненастье. Есть светлый праздник — Рождество... Уютно в доме и тепло, И пироги, и теплый чай, И медленно часы стучат. Есть светлый праздник — Рождество... Все с нетерпеньем ждут его. А Вы не ждите Рождества... Пусть будет так у Вас всегда! |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 6 2014, 18:47
|
||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Gulbahar445, Вы. конечно, по-своему правы, но ... Вот в чем проблема. Очень часто таким вот девизом руководствуются как раз те самые люди, из-за которых жизнь несправедлива ... И именно потому, она и становится несправедливой, что человек живет не по Заповедям, а так, чтобы ухватить побольше - здесь и сейчас. Ему кажется, что в этом и состоит счастье. И только под конец жизни (и то не всем!) открывается простая истина - все у меня есть, кроме Счастья ... Ибо степень "счастливости" и "несчастливости" нельзя измерить по каким-то внешним критериям ... Мне когда-то понравилось очень короткое, но емкое определение - "Счастье есть субъектиная оценка полноценности своего существования" ... Здесь ключевое слово - "субъективная" ... Никто, кроме самого человека, не может судить - счастлив он, или нет. То, что для одного - признак счастья, для другого может не иметь абсолютно никакого значения ... Ну, а насчет Бога, который далеко ... Еще Достоевский писал (это вольный пересказ, а не точная цитата), что не верить очень удобно - тогда для человека нет ничего запретного, тогда все можно ... Многие, к сожалению, так и живут ... :( Из того, что в жизни много несправедливого, не следует, что для человека не должно быть моральных запретов, и нужно пытаться ухватить, как можно больше - пусть даже за счет других ... Ведь как бы ни было плохо тебе лично, стоит вспомнить, что наверняка, есть тот, кому сейчас еще хуже ... Это, знаете ли, помогает - на себе испытано ...
А по-моему - стоит ... Но это не предмет для спора, точно так же, как и вера в Бога, в принципе ... Человек либо верит, либо не верит, это уже его внутренний стержень, и доказывать что-то кому-то не имеет смысла ... К Вере (или неверию) человек приходит только сам ... :) |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 6 2014, 18:57
|
||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ferreus Phoenix, так это говорит просто о Вашей непредвзятости и объективности, что для меня лично очень ценно ... Спасибо Вам за это!
Ну и слава Богу! Это совсем не плохо, даже наоборот ... :) Оставайтесь такой же ... Я и сама склонна к идеализму, потому, такие люди, как Вы, мне близки по духу, с Вами мне легко общаться ...:) Со своей стороны - еще раз всех с Рождеством Христовым! В этот праздник необычный Желать счастья в жизни личной — Это будет слишком мало: Я хочу, чтобы настала В жизни новая эпоха ... Чтоб было, как в году далеком, Когда в мир пришел Христос И грехи наши унес ... Светлых вам перерождений И хороших изменений! =l_santa= =moroz3= |
||||
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Jan 7 2014, 07:35
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
Говоря об этом, я всего лишь имею в виду, что не надо ждать откуда-то "высшей милости" - можно всю жизнь прождать и не дождаться... Уповать нельзя ни на кого, кроме самого себя. И надежд больших тоже не стоит возлагать ни на что - делай, и все. Не думай, как что у тебя будет... Каждый человек несет всегда ответственность сам за себя - совершает поступки, отвечает за них и т.д. Показати текст спойлеру |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 7 2014, 09:12
|
Gulbahar445, давайте не будем в Рождество спорить о ТАКИХ вещах ... У Вас свои взгляды, у меня - свои ... |
|
Korell |
Відправлено: Jan 8 2014, 17:10
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дорогие читатели, от всей души поздравлял с прошедшим Рождеством! Пусть исполняется все желания, загаданные в Рождественскую ночь, а праздничное настроение продлится как можно дольше! |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 16 2014, 20:03
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Да, дети растут, и приоритеты изменяются... Это я о Лукреции. Если честно, сначала она была мне крайне неприятна (как большинство слизеринок, впрочем). Теперь же подобие сочувствия появилось). Друэллу жаль. Думаю, она и сама себя жалеет: у нее не будет искреннего чувства. А если и будет, то тайное, от всех скрываемое. (Уж не Том ли?) Оставляю без комментариев судьбу призрака Миртл. Равно как и Тома с Оливией. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 16 2014, 20:10
|
||
Я, пожалуй, тоже ... Не хочется опускаться до нецензурщины ... :( |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 16 2014, 20:49
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ну так не может Волдеморт быть положительным персонажем;)) |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 16 2014, 20:55
|
||
Мелания, полностью согласен. Да, Лукреции предстоит сменить приоритеты - она же будущая мама Молли Пруэтт-Уизли. Да, судьба Друэллы незавидна. Спойлерить не буду, но не Том. О призраке, Томе и Оливии, Вспомните слова Дамблдора, что во время учебы Риддла в школе было огромное количество неприятных инцидентов, к которым он не имел отношения. |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » | Нова тема |