Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Ferreus Phoenix
Відправлено: Jan 6 2014, 18:42

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70764

Gulbahar445, >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
И для автора "Тёмного Лорда" и всех, кто заглянет на огонёк:
Есть светлый праздник — Рождество,
Когда у всех в душе светло,
Когда глаза горят от счастья,
Когда нам в радость и ненастье.

Есть светлый праздник — Рождество...
Уютно в доме и тепло,
И пироги, и теплый чай,
И медленно часы стучат.

Есть светлый праздник — Рождество...
Все с нетерпеньем ждут его.
А Вы не ждите Рождества...
Пусть будет так у Вас всегда!
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 6 2014, 18:47

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
"На Бога НЕ надейся - сам не плошай!" Бог далеко, а ты живешь здесь и сейчас.

Gulbahar445, Вы. конечно, по-своему правы, но ... Вот в чем проблема. Очень часто таким вот девизом руководствуются как раз те самые люди, из-за которых жизнь несправедлива ... И именно потому, она и становится несправедливой, что человек живет не по Заповедям, а так, чтобы ухватить побольше - здесь и сейчас. Ему кажется, что в этом и состоит счастье. И только под конец жизни (и то не всем!) открывается простая истина - все у меня есть, кроме Счастья ... Ибо степень "счастливости" и "несчастливости" нельзя измерить по каким-то внешним критериям ... Мне когда-то понравилось очень короткое, но емкое определение - "Счастье есть субъектиная оценка полноценности своего существования" ... Здесь ключевое слово - "субъективная" ... Никто, кроме самого человека, не может судить - счастлив он, или нет. То, что для одного - признак счастья, для другого может не иметь абсолютно никакого значения ...
Ну, а насчет Бога, который далеко ... Еще Достоевский писал (это вольный пересказ, а не точная цитата), что не верить очень удобно - тогда для человека нет ничего запретного, тогда все можно ... Многие, к сожалению, так и живут ... :(
Из того, что в жизни много несправедливого, не следует, что для человека не должно быть моральных запретов, и нужно пытаться ухватить, как можно больше - пусть даже за счет других ... Ведь как бы ни было плохо тебе лично, стоит вспомнить, что наверняка, есть тот, кому сейчас еще хуже ... Это, знаете ли, помогает - на себе испытано ...

Цитата
И искать какой-то высший смысл в том, что происходит с тобой, не стоит...

А по-моему - стоит ... Но это не предмет для спора, точно так же, как и вера в Бога, в принципе ... Человек либо верит, либо не верит, это уже его внутренний стержень, и доказывать что-то кому-то не имеет смысла ... К Вере (или неверию) человек приходит только сам ... :)
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 6 2014, 18:57

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Самое интересное при этом то, что вы мародёров любите, а я - нет. И Джеймса тоже не особо, я уже об этом писала, но вижу его таким, да.

Ferreus Phoenix, так это говорит просто о Вашей непредвзятости и объективности, что для меня лично очень ценно ... Спасибо Вам за это!

Цитата
Перечитала и поняла, я видимо идеалистка до мозга костей такой и помру.

Ну и слава Богу! Это совсем не плохо, даже наоборот ... :) Оставайтесь такой же ...
Я и сама склонна к идеализму, потому, такие люди, как Вы, мне близки по духу, с Вами мне легко общаться ...:)

Со своей стороны - еще раз всех с Рождеством Христовым!

В этот праздник необычный
Желать счастья в жизни личной —
Это будет слишком мало:
Я хочу, чтобы настала
В жизни новая эпоха ...
Чтоб было, как в году далеком,
Когда в мир пришел Христос
И грехи наши унес ...
Светлых вам перерождений
И хороших изменений!

=l_santa= =moroz3=
^
Gulbahar445
Відправлено: Jan 7 2014, 07:35

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 6 2014, 18:47)
Gulbahar445, Вы. конечно, по-своему правы, но ... Вот в чем проблема. Очень часто таким вот девизом руководствуются как раз те самые люди, из-за которых жизнь несправедлива ... И именно потому, она и становится несправедливой, что человек живет не по Заповедям, а так, чтобы ухватить побольше - здесь и сейчас.

Говоря об этом, я всего лишь имею в виду, что не надо ждать откуда-то "высшей милости" - можно всю жизнь прождать и не дождаться... Уповать нельзя ни на кого, кроме самого себя. И надежд больших тоже не стоит возлагать ни на что - делай, и все. Не думай, как что у тебя будет... Каждый человек несет всегда ответственность сам за себя - совершает поступки, отвечает за них и т.д.
Показати текст спойлеру
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 7 2014, 09:12

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Gulbahar445, давайте не будем в Рождество спорить о ТАКИХ вещах ... У Вас свои взгляды, у меня - свои ...
^
Korell
Відправлено: Jan 8 2014, 17:10

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дорогие читатели, от всей души поздравлял с прошедшим Рождеством! Пусть исполняется все желания, загаданные в Рождественскую ночь, а праздничное настроение продлится как можно дольше!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 16 2014, 20:03

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Да, дети растут, и приоритеты изменяются... Это я о Лукреции. Если честно, сначала она была мне крайне неприятна (как большинство слизеринок, впрочем). Теперь же подобие сочувствия появилось).
Друэллу жаль. Думаю, она и сама себя жалеет: у нее не будет искреннего чувства. А если и будет, то тайное, от всех скрываемое. (Уж не Том ли?)
Оставляю без комментариев судьбу призрака Миртл. Равно как и Тома с Оливией.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 16 2014, 20:10

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата

Я, пожалуй, тоже ... Не хочется опускаться до нецензурщины ... :(
^
Korell
Відправлено: Jan 16 2014, 20:49

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 16 2014, 20:10)
Я, пожалуй, тоже ... Не хочется опускаться до нецензурщины ... :(

Ну так не может Волдеморт быть положительным персонажем;))
^
Korell
Відправлено: Jan 16 2014, 20:55

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 16 2014, 20:03)
Да, дети растут, и приоритеты изменяются... Это я о Лукреции. Если честно, сначала она была мне крайне неприятна (как большинство слизеринок, впрочем). Теперь же подобие сочувствия появилось).
Друэллу жаль. Думаю, она и сама себя жалеет: у нее не будет искреннего чувства. А если и будет, то тайное, от всех скрываемое. (Уж не Том ли?)

Мелания, полностью согласен. Да, Лукреции предстоит сменить приоритеты - она же будущая мама Молли Пруэтт-Уизли.
Да, судьба Друэллы незавидна. Спойлерить не буду, но не Том.
О призраке, Томе и Оливии, Вспомните слова Дамблдора, что во время учебы Риддла в школе было огромное количество неприятных инцидентов, к которым он не имел отношения.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0968 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:22:02, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP