Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Jan 16 2014, 21:10

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата

Ну так не может Волдеморт быть положительным персонажем)

Korell, я тут в большей степени Оливию имела ввиду ... Вы же знаете, как я к ней отношусь ... А Волдеморт - он и есть Волдеморт ... :( Просто не обязательно акцентировать внимание на этом персонаже - я имею ввиду Оливию ... Она у меня вызывает приступ неконтролируемой ярости ... Чем она, интересно, Вам так дорога, что Вы в каждой главе упоминаете о ней ?.. Раньше я думала, что она Вам нужна в связи с Миртл и василиском ... Ну а теперь-то зачем?
^
Korell
Відправлено: Jan 16 2014, 22:04

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
А Волдеморт - он и есть Волдеморт ... :(

Вы сами писали мне когда-то, что однажды Том должен превратиться из мальчика, который изучал ТИ для борьбы с Гриндевальдом в юношу, совершавшего ритуальные убийства. Вот так и произошло. Том осени 1943 года - это почти тот Том, который жил в дневнике.

Цитата
Она у меня вызывает приступ неконтролируемой ярости

Ну, это же литературный персонаж =-O

Цитата
... Чем она, интересно, Вам так дорога, что Вы в каждой главе упоминаете о ней ?.. Раньше я думала, что она Вам нужна в связи с Миртл и василиском ... Ну а теперь-то зачем?

Во-первых, внимание на ней сама Роулинг акцентировала. Оливия Хорнби - единственное полное ученицы, учившейся в одно время с Томом. Об остальных неизвестно ничего - даже Миртл не имеет фамилии. Имен одноклассников Тома в каноне нет вообще. Наверное, это был важный персонаж, раз Роулинг донесла до единственную достоверную фамилию и имя из тех времен.

Во-вторых, да, Оливия еще сыграет свою роль в становлении Тома. Но спойлерить могу только в личку:)
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 16 2014, 22:33

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Спасибо, что продолжаете радовать нас, читателей, Корелл! Как всегда, здорово! Кстати, непонятна одна вещь...Роулинг в интервью говорила, что первую филактерию, ну крестраж то есть, Том сделал из Миртл. А мне вот думается, это ляп-таки. Не думаю, чтобы части ритуала можно было с отрывом в сколько-то лет использовать. Уж наверное это все надо одновременно делать? Убил, прочитал заклинание, готово. Интересно, как это у вас разрешится?
p.s. - а мне показалось, или Том испытывает непрязнь к одноклассникам? Даже приятелям? И я имею в виду не столько его личное высокомерие, а скорее...ну смотрите, им всем посрывало крыши, все направо-налево влюбляются, у всех переживания. Он конечно, "выше этого", но, подозреваю, что его-таки еще пока терзает тот факт, что он и сам бы мог сейчас....а вместо этого ходит один. То есть - "они явно тупее, но вот у них все это есть. А у меня нет. Забрали. Несправедливо". Я угадал?
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 16 2014, 22:47

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Вы сами писали мне когда-то, что однажды Том должен превратиться из мальчика, который изучал ТИ для борьбы с Гриндевальдом в юношу, совершавшего ритуальные убийства. Вот так и произошло. Том осени 1943 года - это почти тот Том, который жил в дневнике.

Правильно, писала ... Так все и произошло ... Только мне кажется, что случилось это значительно раньше - если проводить аналогию с известным библейским высказыванием, то получится: "Кто в мыслях допустил убийство, тот, считай, уже совершил его" ... Я не имею ввиду юридический аспект ...

Цитата
Ну, это же литературный персонаж

Ну и что? Литературные персонажи могут и должны вызывать определенные эмоции ... Если это не так - автор зря тратил время и ресурсы компьютера ... :D

Цитата
Во-первых, внимание на ней сама Роулинг акцентировала. Оливия Хорнби - единственное полное ученицы, учившейся в одно время с Томом. Об остальных неизвестно ничего - даже Миртл не имеет фамилии. Имен одноклассников Тома в каноне нет вообще. Наверное, это был важный персонаж, раз Роулинг донесла до единственную достоверную фамилию и имя из тех времен.

Это ни о чем не говорит ... Это может быть просто литературным приемом, повышаюшим эффект достоверности происходившего ... Тем более, что вспоминает о ней Миртл - а трудно представить, что она не запомнила имя той, из-за которой умерла ... А больше нигде Оливия не упоминается.

Цитата
Во-вторых, да, Оливия еще сыграет свою роль в становлении Тома. Но спойлерить могу только в личку

Жду с нетерпением :D
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 16 2014, 22:53

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Кстати, не совсем поняла название главы ... Почему именно "пилюли"? =-O
^
Korell
Відправлено: Jan 16 2014, 22:55

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 16 2014, 22:53)
Кстати, не совсем поняла название главы ... Почему именно "пилюли"? =-O

Аналогия с легендой о Царе Обезьян (см. диалог Тома с Эмилией в Хогсмиде в главе 30). Помните: Царь Обезьян похитил пилюли бессмертия у престарелого мудреца Лао-Цзы, стал бессмертным, провозгласил себя Мудрецом Равным Небу и разгромил Небесные Чертоги. Чем не аллегория на историю Волдеморта?
^
Korell
Відправлено: Jan 16 2014, 23:43

Гуру
Сквиб I

Truly_Slytherin,

Цитата
Спасибо, что продолжаете радовать нас, читателей, Корелл! Как всегда, здорово!

Спасибо, приятно!

Цитата
А мне вот думается, это ляп-таки. Не думаю, чтобы части ритуала можно было с отрывом в сколько-то лет использовать.

Почему нет?
Во-первых, нигде не сказано, что крестраж создается именно в момент убийства.
Во-вторых, мне кажется, что порядок создания несколько иной. Сначала убийство, потом подготовка предмета, потом разделение души и только потом - создание крестража.

Цитата
p.s. - а мне показалось, или Том испытывает непрязнь к одноклассникам? Даже приятелям?

Скорее разочарование.

Цитата
Он конечно, "выше этого", но, подозреваю, что его-таки еще пока терзает тот факт, что он и сам бы мог сейчас....а вместо этого ходит один.

Согласен, подсознательно есть и такой момент. Особенно:

Цитата
То есть - "они явно тупее, но вот у них все это есть. А у меня нет. Забрали. Несправедливо

^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 18 2014, 17:09

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Так, наконец-то получилось добраться до моего любимого произведения ...
Глава получилась насыщенной и интересной =doubleup=, я бы даже сказала, в какой-то степени - поворотной, ключевой ...
Во-первых, оригинальное начало ... Диалоги Тома с самим собой, точнее, со своей второй сущностью - в принципе, интересный прием, позволяющий проследить его трансформацию - от нормального ребенка, как и все, желающего противостоять злу и изучающему для этого (и только для этого!)
соответствующие разделы магии, до почти монстра, поставившего себе целью жизни избавиться от не таких, как он сам и не брезгующего никакими средствами ... В этом плане интересны следующие этапы, которые выделил автор:

Цитата
— зеркало Еиналеж со змееподобным лицом:

— лицо превращается в призрака со змееподобным лицом;

— двойник, в чем-то убеждающий меня;

— лес или море, где моему двойнику низко кланяются люди;

— призрак выпускает в меня зеленый луч;

— двойник и лицо беседуют со мной о Волдеморте.

Общее для всех этапов - это именно раздвоение личности, присутствие в душе Тома (даже еще ребенка!) некоего темного начала:

Цитата
Том смутно ощущал, что он на самом деле был кем-то другим в своих, каким-то другим человеком.

Здесь, кстати пропущено слово "снах" после слова "своих" ...

Цитата
Но за историями с Тайной комнатой и Литтл-Хэнглтоном тянулся опасный шлейф, который мог повлечь за собой большие неприятности...
Виной всему, несомненно, были маглы. Это по их и только по их вине ему пришлось открывать Тайную комнату и уничтожать семейку папаши.

Еще одно самооправдание из серии "виноваты все кроме меня" ... Интересно, все-таки получается - смог бы хоть один из магглоненавистников логически объяснить, чем именно им так мешают магглы, что их нужно уничтожать? Ну, считаешь их недостойными своего внимания - не общайся, в конце концов. никто же не заставляет ... Или это просто слепая ничем необъяснимая и неконтролируемая ненависть к тем, кто хоть чем-то отличается от тебя? Тогда это та же Инквизиция, только с противоположным знаком, ведь, как хорошо известно, одним из популярных видов ее деятельности была именно "охота на ведьм" ... С той лишь разницей, что настоящие ведьмы Инквизиции попадались крайне редко ...

В связи с этим, любопытно обсуждение слизеринцами пары Пруэтт - Лукреция Блэк ... Похоже, они всех "не слизеринцев" вообще за людей не считают ... Они и "свою" Лу готовы затравить только за то, что та увидела в гриффиндорце человека ... Крайняя форма мракобесия :(

Цитата
Она слизеринка, он гриффиндорец, — начал загибать Том длинные пальцы. — Она чистокровная — у Пруэтта в роду полно маглов. Лу тонкая и нежная — он настоящий самец. Лу белокурая красотка — он рыжее шимпанзе. Иметь твою Лу для него — вершина наслаждения, — резюмировал Том.

— Она для него... трофей! — Ореон побледнел от ненависти.

— Дошло? — поднял Том брови. — Не сомневайся, что в гриффиндорской спальне Пруэтт рассказывает дружкам, в каких позах будет иметь твою Лу.
Лестрейндж сально расхохотался.

Простите, грубо. Я не ханжа, но без этих фраз можно было спокойно обойтись ...

Цитата
— Том, это гадко! — воскликнула девушка с тем наигранным возмущением, которое отличает излишне уточненных барышень от их сверстниц.

— Гадко, — согласился Том. — Но разве не гадко само влечение к рыжему дегенерату? Это даже не влечение, а подвид зоофилии, — брезгливо поморщился он. — Мечтать о совокуплении с потным рыжим самцом, у которого одна извилина — все равно, что желать совокупиться с бабуином или павианом... Извини, Ореон, но я был о твоей Лу, — Том едва не сплюнул от омерзения, произнося имя Лукреции, — более высокого мнения.

В купе повисла тишина. Том положил книгу на колени и посмотрел в окно, которое на этот раз было полностью залито струями воды. Он сам не мог понять, почему мысль о половых забавах Игнотуса с Лукрецией вызывала в нем такое омерзение.

Что тут можно еще добавить? Грустно читать такое ... И страшно, памятуя, во что вылилась подобная философия ... :(

Далее - интересен разговор с Друэллой ... =thumbsup= Может я ошибаюсь, но мне кажется, что какие-то смутные подозрения у девушки относительно Тома и семейства Риддлов все-таки остались ... Я имею ввиду - родственные связи ... Кстати, насчет Гонтов - тоже ... Думаю, Том заметил негативное отношение Друэллы к Гонтам ... Иначе точно раскрыл бы секрет.

Цитата
— Хочешь на правах левши и змееуста, объявить себя Гонтом? — усмехнулась Друэлла, воспринимавшая его слова как отличную шутку.

— Почему бы и нет? — засмеялся Том. — Последний из рода Гонтов…. — Впрочем, нет… Лучше что-то более запоминающееся. Новое имя.

Цитата
Помнишь Дамблдор-младший объяснил, ...

Простите, не поняла о ком идет речь ... =-O Описка, наверное ...

Цитата
Осенью сорок третьего года с фронтов пришли первые по-настоящему радостные известия. Русские отразили наступление Вермахта под Курском и Белгородом, а союзники овладели южной Италией. Победы, впрочем, окупались дорогой ценой. Пятого сентября "Пророк" перепечатал список награжденных учеников Дурмстранга, и чаще всего напротив фамилии стояла приписка "посмертно". Никто не сомневался, что война продлится еще много лет.

— Гитлер, говорят, охотно пошел бы на мир, — сказала Друэлла, садясь на завтрак. — Но Гриндевальд прочно держит магловского фюрера под "Imperio".

Я уже говорила - мне всегда нравилось Ваше умение логично увязывать события Второй мировой войны с магией ... *thumbsup*

Цитата
— Бедняга Рэй, — вздохнула слизеринка, видя, как Лестрейндж с тяжелым вздохом поднялся из-за стола.

На миг Тому показалось, будто в глазах Друэллы мелькнул зеленоватый огонек затаенной надежды

Если я правильно поняла, Друэлла вздыхает по Лестрейнджу? А тот - по Мари Аркон? А Мари предпочитает другого ... Рэйвенкловца Роберта Оуэна ... Типичные подростковые любовные "разборки" ...
Жаль Друэллу - ее влюбленность точно не будет счастливой, ведь она предназначена одному из Блэков ... :(

Цитата
— У меня короткий вопрос,— сказала Галатея Мэррифот, выходя из Большого зала. — Вы интересуетесь преподавательской работой, мистер Риддл?

А я и не подозревала, что Тому делали такие предложения еще в школе ... Любопытно.

Цитата
Предложение профессора Мэррифот было интересным, позволяяя неплохо пристроиться после школы и, возможно даже воспитать своих, — Том почувствовал, как при мысли об этом у него сильнее забилось сердце, — учеников.

Да уж, если бы такое осуществилось, Том добился бы много большего, чем он добился у Роуллинг :( И натворил бы куда больше бед ...

Очень удачно описан урок Древних Рун - и правда, получается, что мысль о крестражах пришла в голову Тому именно в этот момент, т.е. он вроде бы и не сам до такого додумался ... Ну, и просто сами факты о древних египтянах интересны - не то, что бы я не знала всего этого, но Вы хорощо увязали их со стремлением Тома к бессмертию ... *thumbsup*

Так, вот мы и добрались до Оливии ... Куда ж без нее, родимой? ;)

Цитата
Оливия напоминает ему один из этих ароматных чайных цветков. Цветков, который посмела ужалить отвратительная упитанная гусеница.
...
Эту тварь, — Том намеренно не называл призрак Миртл по имени, — надо хорошенько пугнуть.
...
, чувствуя непреодолимое желание спасти это хрупкое создание.

Уж простите мою резкость, но такие вот "розовые сопли" Тома по отношению к этой мрази (иначе я ее и не называю!) ничего, кроме раздражения не вызывают ... Кстати, мне пришло в голову такое сравнение ... Весь путь трансформации Тома из человека в монстра можно хорошо отследить на примере девушек, привлекавших его внимание и игравших роль в его жизни на различных ее этапах. В самом деле, сначала - обычная приютская девочка Лесли - воплощение доброты и человечности, затем полукровка Миранда - тоже замечательный светлый человек, потом чистокровная аристократка Эмилия - пусть и не воплощение всех хороших качеств, но все же адекватная, нормальная ... Ну и теперь вот этот маленький гаденыш в человеческом обличье - Оливия, которая вызывает острое желание придушить ее где-нибудь в темном углу ... Называется - приехали ... Долгий путь трансформации завершен :( Если можно было после Лесли и Миранды опуститься до Оливии, то тут, считай, все ясно - дополнительных пояснений не требуется ... Еще и мстить призраку додумался - это уже крайняя степень паранойи ... И ради кого, главное? Хорошо бы Миртл мучила Оливию до конца ее дней, другого она не заслуживает ... Так что этот момент, в отличие, от всех остальных, не впечатлил ... :(

Ну, беседа со Слагхорном получилась ожидаемо хорошо ... =thumbsup= Все очень четко и логично ... Том, со свойственной ему хитростью, выманил всю необходимую информацию. А также получил уверенность в том, что об его изысканиях никто не узнает - Слагхорн вон как перепугался, так что гарантированно будет молчать ... Так оно и случилось.

Как всегда - моя благодарность автору за прекрасное произведение, которое всегда с нетерпением жду и с удовольствием читаю =apploud= =handshake=
Единственное пожелание - пореже упоминать Оливию ... :D
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 18 2014, 17:48

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Есть мнение, что
Цитата
Мечтать о совокуплении с потным рыжим самцом, у которого одна извилина — все равно, что желать совокупиться с бабуином или павианом
такие высказывания - это опять-таки пресловутый комплекс. Физически слабые интеллектуалы с тонкими пальцами вроде Тома классово ненавидят "брутальных самцов", сравнивают их с обезьянами, короче, свято убеждены, что физически крепкий и активный парень a priori не может иметь IQ выше 10. А все почему? Да потому же самому. "Как этот, заведомо более глупый, недалекий, бесполезный субъект, чем я, в любой момент может отбить мою девушку, не прикладывая усилий?!". Да, если девушки нет, то речь о какой-нибудь потенциальной девушке. То есть берет элементарная зависть - будь ты хоть супер-мега умным, поэтом, философом, романтиком, потрать море денег и усилий на девушку, посвяти ей поэму, открытие ну и все в этом роде, все твои усилия....а вот этот наглый самец, который знает только 3 слова ("я тебя хочу") БЕЗ КАКИХ-ЛИБО усилий заимеет твою мечту. Короче, смысл оного - ты гораздо умнее, глубже лучше итд, и тратишь МНОГО сил, и тебе ничего, а он гораздо примитивнее, тупее и ему все дается за просто так, и без усилий. Вот отсюда все это дело про
Цитата
Мечтать о совокуплении с потным рыжим самцом, у которого одна извилина — все равно, что желать совокупиться с бабуином или павианом
и тому подобное. Ну, примерно так Снейп к Поттеру-ст. относился. Ну а Том...Его еще во многом едут подсознательные комплексы, да. Конкуренция, cherchez la femme, что поделать...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 18 2014, 19:09

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Truly_Slytherin, а не потому ли так происходит, что тонкие интеллектуалы не забвыают при этом полюбоваться собой? Думают в первую очередь о том, сколько услий тратят на девушку и как они пркрасны тем, что делают это? так им на девушку, получается, пофиг. Им лишь бы перед собой покрасоваться.
Скажете, а не любуется разве собой "бабуин"? Любуется еще как. И на девушку ему наплевать точно так же, как и умнику. толкьо вот он этого и не скрывает. Он не рядится в трагического героя и не перечисляет принесенные жертвы, а тупо имеет самку. А она тупо отдается самцу. Все по-честному.
Дуэлянтка Эрмайон, что же Вы заставляете автора убрать один из самых сочных образов? Качественно прописанный отрицательный грой - на вес золта, а уж отрицательная героиня - вообще песня. Потмоу что женщин-злодеек обычно представляют жертвами судьбы, несчастными от мужчин страдалицами. А тут - нате вам: зло от благополучи, забалованная, зажравшаяся дрянь. Знаете, дял меня (хоть и обожаю вообще неоднозначность персонажей) такой образ - глток свежегшо воздуха и уровень матерства, заставляющий завидовать автору белой завистью.
Корелл, я ненавижу Вашу Оливию, но спасибо огромное за нее!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0840 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:21:32, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP