Сторінки: (138) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 19 2014, 13:33
|
||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Три рубля, преступление совершенное одним человеком не может и не должно определять отношение к нации в целом ... Среди любого народа есть сволочи и преступники. В семье, как говориться, не без урода ... Но это не причина ненавидеть всю семью или весь народ ...
Truly_Slytherin, Вы можете гордиться своей интуицией :D
Самолюбие важно для любого человека ... Но оно не должно переходить в самолюбование ...
Korell, сколько раз мы с Вами на эту тему уже спорили ?.. Ну где, из каких слов или поступков Лили Вы сделали вывод, что она "кокетничала и подавала надежды" Снейпу? Только конкретно, пожалуйста, по книге - для меня это уже вопрос принципа ... Меня уже достало, что Лили все считают безответственной кокеткой. Не была она такой. И никаких авансов Снейпу не давала, хотя и с Джеймсом на момент описанных в 7 книге событий еще не встречалась ... Да, она признавала, что они Северусом друзья, но не более того. Если Снейпу показалось что-то другое то это его проблемы, а не Лили.
Korell, Вы опять начинаете оскорблять Дамблдора? По-моему, мы об этом тоже много спорили с Вами, не хочу повторяться. Скажу только, что такими речами Вы задеваете меня лично ... Сделайте одолжение - перестаньте постоянно делать из Дамблдора Маккиавелли 20 века ... Как будто в поттериане других преступников больше и нет ... Тот же Волдеморт куда больше подходит под это определение ... Меня Вы все равно не переубедите - я считаю, что люди такого масштаба, как Дамблдор стоят выше обывательских понятий о морали, как справедливо написала Мелания в своем произведении "Наблюдательницы", которое мы оба читали ... Он не может быть святым по определению, ибо является крупным политиком своего времени и несет ответственность за куда бОльшее количество людей, чем все остальные ... Да, политика - грязь, никто и не спорит, но кто-то должен ею заниматься.
Увы, да. :( Только мудрые люди, все-таки стараются думать головой, а не идут на поводу эмоций или даже обычной физиологии ... |
||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 19 2014, 13:41
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ну, если заниматься "коллекционированием" ухажеров только для того, чтобы превосходить подруг ... :( Какие уж тут чувства - обычное человеческое тщеславие ;) ... Никогда подобным не занималась, хотя среди моих знакомых такие есть ... |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jan 19 2014, 14:00
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Может, это сочтут кощунством, но чем это отличается от того же спорта? Кто быстрее, кто выше, кто сильнее, у кого больше влюбленных поклонников и кто из них сильнее влюблен.
Неужели вы это и к Сталину относите? Он тоже выше "обывательских представлений"? |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 19 2014, 14:08
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Отличается тем, что в качестве трофеев - живые люди. КОторым может стать очень больно, елси они поймут, что были только трофеями. |
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jan 19 2014, 14:08
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
О-о, какая занимательная дискуссия, правда, я на подобные темы спорить не берусь. Почему-то сразу вспомнились строки из «Евгения Онегина», хотя контекст там другой: Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Я тут у вас, автор, небольшие ошибки подметила. Показати текст спойлеру
Троеточие ведь должно быть?
По-другому.
Пробела не хватает.
Спешившая
Позволяя
Взглядом.
Троеточие.
Здесь я соглашусь с Truly_Slytherin. Спорить уже не о чем: дело ясное, что дело тёмное.
Эти слова чуть было не заставили мою жалость и сострадание вернуться, но потом я прочла:
И всё прошло.
Знаете, меня почему-то удивило, что среди предметов, которые комиссия особо отметила, затесалась Травология.
Мне подобная философия знакома, т.е. знакомы люди, руководствующиеся ею. И они так искреннее удивляются: «Я сам/а во всём виноват/а?», что если не знаешь правды так и поверишь в их святую невинность.
Интересно было бы поближе «узнать» будущих родителей Молли. Ведь это они? И как-то я не поняла: с какой стати Ореон будет просить Тома о помощи? Уже подсознательно считает влиятельным и сильным? Готов расписаться в собственной никчёмности? Или у сестрёнки характер ещё тот?
Вы считаете маги знакомы с магловской литературой? А намёк-то небезоснователен или это обычный дружеский подкол?
Орион влюблён в сестру или просто сильно привязан? Я ожидала, что он спокойно отвернётся от неё. Что-то вроде: «она свой выбор сделала» и «у меня больше нет сестры». И он у вас, почему-то, то ОрЕон, то ОрИон.
Читая Диалог Тома и Друэллы, подумала, почему-то, что Тому ещё безумно нужен друг, хотя он сам этого и не осознаёт. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Мне, видимо, никогда не понять этих сокращений имён? Роберт – это Бобби? Я как-то читала книгу, там Элионор до Нелли сократили, я была в шоке. А вообще ваш ревнующий Лестрейндж меня веселит.
Намёк на крестраж? Ах, эти профессора так и толкают бедняжку Тома в «объятья» тьмы. Это я пошутила, если что, хоть и неудачно.
Правда что, бедный Томми. Переживал, не пил, не ел. А Рубеусу-то что? Ну, исключили из школы? Ну, жизнь сломали? Хотя, чего от великана ожидать? Всё равно бы только пергамент да чернила напрасно переводил? М-да, ни капли сострадания. Хотя, о чём это я? Дуэлянтка Эрмайон,
Да это же, как мне кажется, пресловутое: скажи кто твой друг и я скажу кто ты. И я тут, автор, хотела вам ма-а-аленький вопросик задать. Он меня давно мучает и непосредственного отношения к вашему произведению не имеет. Поэтому была бы крайне признательна, если бы вы мне дали совет, но это, вам, конечно, решать. Показати текст спойлеру |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jan 19 2014, 14:19
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Извините, хоть вопрос и не ко мне....помнится, кто-то из французских королей развлекался, постреливая из арбалета по простолюдинам. Так что, чего удивляться. Но это конечно, и эпоха. В 19, 20, 21 веках и аристократы такого уже не делали. Зато балы и крокет остались. :D
да, а ведь точно. хм...спорт с людьми...хотя и в футбол викинги головами врагов играли, кажется.. |
||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 15:04
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Сразу отвечу на вопрос Ferreus Phoenix: думаю, зависит от века. Если речь идет о 10 или 11 веке - очень возможно, тогда и магловские феодалы примерно так себя вели. После 15 вряд ли - инквизиция заставила их вести себя тише воды ниже нравы. С вот в 20... В Британии вряд ли - и Статут секретности, и общество не то. А на континенте при Гринлевальде маги СС в концлагерях примерно так и делали. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 19 2014, 22:55
|
||
Truly_Slytherin, это, кстати лишний раз доказывает, что нет "вечных и неизменных ценностей" ... То что в одну эпоху и в одной стране считалось безнравственным, в другую эпоху и в другой стране было вполне приемлемым или даже нормой ... Для многих религиозных фанатиков (различного толка), их реликвии ценятся больше человеческой жизни, за любую из них они готовы убить ... :( |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 19 2014, 23:08
|
||
Korell, а о чем спорить? Здесь мы уже имеем дело не с Томом, а с начинающим Волдемортом ... Все - точка "невозврата" пройдена ... Потому и дискутировать не о чем - все уже как бы понятно ... Психологию Волдеморта обсуждать - мало радости ... :( |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 19 2014, 23:10
|
||
Ferreus Phoenix, это Вы о ком? :P |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » | Нова тема |