Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Jan 19 2014, 13:33

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Три рубля, преступление совершенное одним человеком не может и не должно определять отношение к нации в целом ... Среди любого народа есть сволочи и преступники. В семье, как говориться, не без урода ... Но это не причина ненавидеть всю семью или весь народ ...

Цитата
Самое интересное, что абсолютно наугад, без всякого опыта. Просто "я читал" и "я догадался". Чисто теоретически, интуитивно даже, я бы сказал.

Truly_Slytherin, Вы можете гордиться своей интуицией :D

Цитата
Интересно, а кому-нибудь не важно собственное самолюбие? Есть такие люди?

Самолюбие важно для любого человека ... Но оно не должно переходить в самолюбование ...

Цитата
я ее осуждают не за то, что она выбрала Джеймса, а за то, что выбрав в душе Джеймса, она продолжала пудрить мозги Северусу и кокетничать с ним, подавая надежды.

Korell, сколько раз мы с Вами на эту тему уже спорили ?.. Ну где, из каких слов или поступков Лили Вы сделали вывод, что она "кокетничала и подавала надежды" Снейпу? Только конкретно, пожалуйста, по книге - для меня это уже вопрос принципа ... Меня уже достало, что Лили все считают безответственной кокеткой. Не была она такой. И никаких авансов Снейпу не давала, хотя и с Джеймсом на момент описанных в 7 книге событий еще не встречалась ... Да, она признавала, что они Северусом друзья, но не более того. Если Снейпу показалось что-то другое то это его проблемы, а не Лили.

Цитата
А со Сталиным у меня Дамблдор всегда ассоциировался. Жестокий тиран и интриган, но внешне - добрый ласковый дедушка, любимец всех счастливых детей.

Korell, Вы опять начинаете оскорблять Дамблдора? По-моему, мы об этом тоже много спорили с Вами, не хочу повторяться. Скажу только, что такими речами Вы задеваете меня лично ... Сделайте одолжение - перестаньте постоянно делать из Дамблдора Маккиавелли 20 века ... Как будто в поттериане других преступников больше и нет ... Тот же Волдеморт куда больше подходит под это определение ...
Меня Вы все равно не переубедите - я считаю, что люди такого масштаба, как Дамблдор стоят выше обывательских понятий о морали, как справедливо написала Мелания в своем произведении "Наблюдательницы", которое мы оба читали ... Он не может быть святым по определению, ибо является крупным политиком своего времени и несет ответственность за куда бОльшее количество людей, чем все остальные ... Да, политика - грязь, никто и не спорит, но кто-то должен ею заниматься.

Цитата
а разве женщины не ведутся? Тут мы одинаковы

Увы, да. :( Только мудрые люди, все-таки стараются думать головой, а не идут на поводу эмоций или даже обычной физиологии ...
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 19 2014, 13:41

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Но что королева без свиты? Пусть будут у ее ног, жаждать взгляда, улыбки...Надо же чем-то превосходить подруг?

Ну, если заниматься "коллекционированием" ухажеров только для того, чтобы превосходить подруг ... :( Какие уж тут чувства - обычное человеческое тщеславие ;) ... Никогда подобным не занималась, хотя среди моих знакомых такие есть ...
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 19 2014, 14:00

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
Ну, если заниматься "коллекционированием" ухажеров только для того, чтобы превосходить подруг ... :( Какие уж тут чувства - обычное человеческое тщеславие
Может, это сочтут кощунством, но чем это отличается от того же спорта? Кто быстрее, кто выше, кто сильнее, у кого больше влюбленных поклонников и кто из них сильнее влюблен.
Цитата
люди такого масштаба, как Дамблдор стоят выше обывательских понятий о морали
Неужели вы это и к Сталину относите? Он тоже выше "обывательских представлений"?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 19 2014, 14:08

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Отличается тем, что в качестве трофеев - живые люди. КОторым может стать очень больно, елси они поймут, что были только трофеями.
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Jan 19 2014, 14:08

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

О-о, какая занимательная дискуссия, правда, я на подобные темы спорить не берусь. Почему-то сразу вспомнились строки из «Евгения Онегина», хотя контекст там другой:

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень

Я тут у вас, автор, небольшие ошибки подметила.

Показати текст спойлеру
Цитата
— Лорд.. Пожалуйста, не покидайте меня в волшебном мире.

Троеточие ведь должно быть?

Цитата
Случись это с твоей сестрой, ты бы сейчас визжал по другому.

По-другому.

Цитата
— Вы будете меня учить? –Том чувствовал, что надо ловить каждое слово.

Пробела не хватает.

Цитата
День выдался солнечным, и говорливая толпа учеников, спешавшая на уроки

Спешившая

Цитата
Предложение профессора Мэррифот было интересным, позволяя

Позволяя

Цитата
— Душа? — пожал плечами Том, окинув взлядом.

Взглядом.

Цитата
— Том.. — Начала девочка

Троеточие.

Цитата
Между прочим, интересный факт - все наши споры о Томе до 31 - 32, его предпочтениях. О Томе из последних глав после открытия ТК как-то и дискуссий нет

Здесь я соглашусь с Truly_Slytherin. Спорить уже не о чем: дело ясное, что дело тёмное.

Цитата
— Лорд.. Пожалуйста, не покидайте меня в волшебном мире. Вы никому не позволите сделать мне больно? — спросил Риддл.

Эти слова чуть было не заставили мою жалость и сострадание вернуться, но потом я прочла:

Цитата
— Заставить страдать? — радостно воскликнул Том. — Но как?

И всё прошло.

Цитата
причем напротив оценок по трансфигурации, защите от темных искусств, заклинаний, травологии и зельеварения стояли пометки: "Комиссия отмечает профессиональный уровень знаний".

Знаете, меня почему-то удивило, что среди предметов, которые комиссия особо отметила, затесалась Травология.

Цитата
Это по их и только по их вине ему пришлось открывать Тайную комнату и уничтожать семейку папаши.

Мне подобная философия знакома, т.е. знакомы люди, руководствующиеся ею. И они так искреннее удивляются: «Я сам/а во всём виноват/а?», что если не знаешь правды так и поверишь в их святую невинность.

Цитата
— Пруэтт? — скривился Том, присмотревшись к рыжей шевелюре.

— Если бы только он, — в глазах Рэндальфа мелькнул веселый огонек. — А знаешь, кто с ним? Лу Блэк... Ей объявили бойкот все наши, ну а родня просто в шоке, — болтал Рэндальф, когда они с Томом залезали в купе. — Ореон будет просит тебя о помощи!

Интересно было бы поближе «узнать» будущих родителей Молли. Ведь это они?
И как-то я не поняла: с какой стати Ореон будет просить Тома о помощи? Уже подсознательно считает влиятельным и сильным? Готов расписаться в собственной никчёмности? Или у сестрёнки характер ещё тот?

Цитата
— Лаэрт* просит Гамлета! — хохотнул Рэндальф. — Мой принц, уройте Озрика, а то он пристает к Офелии! — Последние его слова потонули в общем смехе.

Вы считаете маги знакомы с магловской литературой? А намёк-то небезоснователен или это обычный дружеский подкол?

Цитата
— Ты не можешь проучить его, Том? — плаксиво заметил Орион.

Орион влюблён в сестру или просто сильно привязан? Я ожидала, что он спокойно отвернётся от неё. Что-то вроде: «она свой выбор сделала» и «у меня больше нет сестры».
И он у вас, почему-то, то ОрЕон, то ОрИон.

Цитата
— Ну, для друзей я делаю одолжение. На самом деле, все невероятно просто, — улыбнулся он Друэлле. — Если ты достанешь пергамент, я тебе поясню. — Еловые леса все сильнее покрывали пригорки, и Том с облегчением подумал, что рано или поздно это должно было произойти.

Читая Диалог Тома и Друэллы, подумала, почему-то, что Тому ещё безумно нужен друг, хотя он сам этого и не осознаёт. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

Цитата
— у Аркон с Бобби все серьезно?

— Что значит серьезно? — чуть насмешливо вздохнул Том, глядя, как Рэндальф впился ненавидящим взглядом в Мари Аркон, весело болтавшую с Робертом Оуэном.

Мне, видимо, никогда не понять этих сокращений имён? Роберт – это Бобби? Я как-то читала книгу, там Элионор до Нелли сократили, я была в шоке.
А вообще ваш ревнующий Лестрейндж меня веселит.

Цитата
— После смерти Ка отлетает в другой мир, и здесь, он выступает как аналог души, — ответила профессор. — Впрочем, жрецы Египта умели делать Ка почти бессмертным, заточая его в гробнице. Душа фараона обрекалась в таком случае на существование в форме обычного призрака.

Намёк на крестраж?
Ах, эти профессора так и толкают бедняжку Тома в «объятья» тьмы. Это я пошутила, если что, хоть и неудачно.

Цитата
Том поморщился: вид Рубеуса вызывал у него отвращение из-за воспоминаний о том страхе, что он пережил в июне.

Правда что, бедный Томми. Переживал, не пил, не ел. А Рубеусу-то что? Ну, исключили из школы? Ну, жизнь сломали? Хотя, чего от великана ожидать? Всё равно бы только пергамент да чернила напрасно переводил?
М-да, ни капли сострадания. Хотя, о чём это я?

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Да, я когда очередной раз анализировала девушек Тома, пришла именно к такому выводу ...

Да это же, как мне кажется, пресловутое: скажи кто твой друг и я скажу кто ты.

И я тут, автор, хотела вам ма-а-аленький вопросик задать. Он меня давно мучает и непосредственного отношения к вашему произведению не имеет. Поэтому была бы крайне признательна, если бы вы мне дали совет, но это, вам, конечно, решать.

Показати текст спойлеру
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 19 2014, 14:19

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
аристократы устраивали охоту на маглов

Извините, хоть вопрос и не ко мне....помнится, кто-то из французских королей развлекался, постреливая из арбалета по простолюдинам. Так что, чего удивляться. Но это конечно, и эпоха. В 19, 20, 21 веках и аристократы такого уже не делали. Зато балы и крокет остались. :D
Цитата
Отличается тем, что в качестве трофеев - живые люди. КОторым может стать очень больно, елси они поймут, что были только трофеями.
да, а ведь точно. хм...спорт с людьми...хотя и в футбол викинги головами врагов играли, кажется..
^
Korell
Відправлено: Jan 19 2014, 15:04

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Сразу отвечу на вопрос Ferreus Phoenix: думаю, зависит от века. Если речь идет о 10 или 11 веке - очень возможно, тогда и магловские феодалы примерно так себя вели. После 15 вряд ли - инквизиция заставила их вести себя тише воды ниже нравы. С вот в 20... В Британии вряд ли - и Статут секретности, и общество не то. А на континенте при Гринлевальде маги СС в концлагерях примерно так и делали.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 19 2014, 22:55

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
хотя и в футбол викинги головами врагов играли, кажется..

Truly_Slytherin, это, кстати лишний раз доказывает, что нет "вечных и неизменных ценностей" ... То что в одну эпоху и в одной стране считалось безнравственным, в другую эпоху и в другой стране было вполне приемлемым или даже нормой ... Для многих религиозных фанатиков (различного толка), их реликвии ценятся больше человеческой жизни, за любую из них они готовы убить ... :(
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 19 2014, 23:08

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Между прочим, интересный факт - все наши споры о Томе до 31 - 32, его предпочтениях. О Томе из последних глав после открытия ТК как-то и дискуссий нет

Korell, а о чем спорить? Здесь мы уже имеем дело не с Томом, а с начинающим Волдемортом ... Все - точка "невозврата" пройдена ... Потому и дискутировать не о чем - все уже как бы понятно ... Психологию Волдеморта обсуждать - мало радости ... :(
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 19 2014, 23:10

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень

Ferreus Phoenix, это Вы о ком? :P
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0902 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:46:04, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP