Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Jan 18 2014, 20:03

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
это тоже несправедливо: почему подстраиваться приходтиься непременно девушке? Почему это она должна деликатничать, щадить "старые раны" и т.д.? У нее своих быть не может? Что же их-то никто щадить не собирается?

Мелания Кинешемцева, еще раз =apploud= =apploud= =apploud=
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 18 2014, 20:04

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

А, еще добавлю про подстраиваться. Думаю, это нормально, если взаимно и обоюдно. Ну и...думается, что ест ьи такое, что что-то нравится мужчине, и женщине тоже. Как вот те случаи, что Корелл описал.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 18 2014, 20:06

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Не понимаю. это же сплошное притворчтсво. Ему в отношениях не место, арно или поздно человек 9если он не насквозь гнилой) притворяться устает.
^
Korell
Відправлено: Jan 18 2014, 20:26

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 18 2014, 20:01)
Честно притворяться невозможно. Лодь есть ложь.
и да, вот это тоже несправедливо: почему подстраиваться приходтиься непременно девушке? Почему это она должна деликатничать, щадить "старые раны" и т.д.? У нее своих быть не может? Что же их-то никто щадить не собирается?

Мелания, Вы не поняли: не только девушке, понятно, но и мужчине надо подстраиваться. И мужчина также не под каждую девушку подстроится. Джеймс и Сириус, наверное, удрали бы от такой девушки, как Эмилия; Гарри не смог выстроить отношения с Гермионой (как для меня не горько), но построил их с Джинни.. Просто есть психотип под который мы можем подстроиться, а под который нет.

Цитата
почему подстраиваться приходтиься непременно девушке? Почему это она должна деликатничать, щадить "старые раны" и т.д.? У нее своих быть не может?

Опять-таки разные психотипы. Есть девушки, которые мечтают лечить чьи-то раны и от этого счастливы. Есть, как Вы правильно говорите, такие, кто хотел бы, чтобы лечили их, чтобы основное внимание уделяли им. Им просто подходят разные мужчины.

Цитата
Что же их-то никто щадить не собирается?

Конечно, собираются! Просто для этого нужен другой тип мужчины.

В данном случае (если брать главу) размышления Тома глуповаты еще и потому, что он от девушки "психотипа Лили" требует поведения девушки "психотипа Эмилии". А это невозможно априори. На этом сгорел Снейп, который так и не понял, что для девушки "психотипа Лили" он не тот парень.
Может, когда-то напишу мини фик, чтобы было бы если бы мечта Снейпа сбылась: как быстро бы они разочаровались друг в друге и разбежались. Не потому, что он и она плохие. А потому, что не подходят друг другу.
^
Korell
Відправлено: Jan 18 2014, 20:27

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 18 2014, 20:06)
Не понимаю. это же сплошное притворчтсво. Ему в отношениях не место, арно или поздно человек 9если он не насквозь гнилой) притворяться устает.

Да, есть девушки, которые любят жеманство и притворство. Им тоже подходит определенный тип мужчины.

Цитата
Не надо ничего говорить про любовь. Если она и есть, то только к себе
.
Почему нет? Есть девушки, которые обожают завоевывать таких самовлюбленных мужчин и праздновать победу. Два эгоиста тоже могут приспособиться (и очень неплохо!) друг к другу.
^
Korell
Відправлено: Jan 18 2014, 20:40

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
я уже писала, и скажу еще раз, что считаю Джеймса вполне гармоничным человеком, а не только "источником сексуальной энергии" ...

Если Вы внимательно читали мой пост, то я там четко сказал, что Джеймс не источник сексуальной энергии. Он - позитивный парень, нацеленный на создание хорошей, крепкой семьи, искренний в отношениях, способных как раз дать девушке тепло (а не брать его постоянно). Он из тех парней, которые "похулиганят в молодости и будут хорошими мужьями.

Цитата
Я понимаю, что Вы это пишете в противовес своему любимому "ранимому" Снейпу.

Но согласитесь: он действительно более ранимый и обидчивый, чем Джеймс.

Цитата
Лили выбрала Джеймса не только за его мужскую привлекательность - не надо показывать ее ограниченной самкой ...

Ни в коем случае! Она выбрала парня, который будет дарить ей любовь и восхищение. А Сенйпа выбрала бы девушка, которой нравится врачевать чьи-то душевные раны, как правильно сказал Мелания. Продолжая ее вопрос - такой девушке было бы нечего делать с Джеймсом, ей бы нравилось "лечить" слабого Снейпа.

Цитата
А Снейп - не ранимый, а закомплексованный ...

Да, верно. И есть девушки, которые это обожают. А есть девушки, которым это не нравится.

Я согласен с Огюстом Контом: "Наши беды не от того, что мы разные, а от того, что мы не понимаем до конца, что хотим. Грушевое дерево не рождает слив и надо не пилить грушу, а сажать сливу".
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 18 2014, 20:45

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
Есть девушки, которые обожают завоевывать таких самовлюбленных мужчин и праздновать победу. Два эгоиста тоже могут приспособиться (и очень неплохо!) друг к другу.

Но у нас тут диалектическое противоречие - такие девушки хотят завоевать таких мужчин, которые принципиально не завоевываются и не подчиняются. Так что это постоянный незавершенный гештальт - "вроде он уже мой, ну почти, ну почти совсем", но что-то ускользает. Это-то и придает отношениям устойчивость - постоянная охота длиной в жизнь. Хотя, думаю, не стоит представлять такую жизнь как сплошное поле военных действий, там и много мягкого и теплого, думается мне.
Цитата
Наши беды не от того, что мы разные, а от того, что мы не понимаем до конца, что хотим. Грушевое дерево не рождает слив и надо не пилить грушу, а сажать сливу".

Очень бы интересно узнать, а у вас есть какая-то обобщающая типология, набор психотипов, или все-таки вы за индивидуальный подход?
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 18 2014, 20:46

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Korell, я все-таки жду ответа на свой отзыв - но, наверное уже завтра, сейчас пора спать ... :D
^
Korell
Відправлено: Jan 18 2014, 20:47

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 18 2014, 20:46)
Korell, я все-таки жду ответа на свой отзыв - но, наверное уже завтра, сейчас пора спать ... :D

Да, сейчас...:)
^
Korell
Відправлено: Jan 18 2014, 20:49

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 18 2014, 20:45)
Очень бы интересно узнать, а у вас есть какая-то обобщающая типология, набор психотипов, или все-таки вы за индивидуальный подход?

Да, есть! Все очень хорошо описано здесь - рекомендую книгу "Мифологическая совместимость":

http://www.xliby.ru/yezoterika/karma_zhens..._chast_2/p2.php

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0804 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:13:55, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP