Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 18 2014, 20:55

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84939

Кстати, снова внесу сомнение -
Цитата
Джеймс и Сириус, наверное, удрали бы от такой девушки, как Эмилия

Думаю, это не помешало бы им устроить дуэль из-за нее, учись они в одно и то же время. Собственно почему? Эмилия из тех женщин, на которых нельзя хоть не надолго не заглядеться. Вот только это чревато, если ее не понимать. Таких женщин обыкновенно называют роковыми, и для парней вроде Джеймса, Сириуса, Седрика, Гарри, Северуса они такие и есть. Сначала очаруют, потом оттолкнут, потом снова приблизят, короче, кошмар. А Том как раз знает, как с такой обращаться - ее нужно заставить страдать, сыграв с ней в ее же игру. Тогда она зауважает, сама захочет заполучить трофей, зациклится, ну и...в общем, он ей дает как раз такую эмоциональную игру, что ей надо. То есть "эмоциональные качели" - счастье - страдание, счастье-страдание. А если ей только давать, гладить, восхищаться, заскучает и съест. Такое мое имхо.
^
Korell
Відправлено: Jan 18 2014, 21:19

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Так, наконец-то получилось добраться до моего любимого произведения ...

Спасибо, всегда приятно:)

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 18 2014, 17:09)
Общее для всех этапов - это именно раздвоение личности, присутствие в душе Тома (даже еще ребенка!) некоего темного начала:

Да, "второе Ка", если хотите. Возможно, это "темное" - результат ужасной генетики (не случайно ему снится именно змееподобное чудовище); возможно - следствие всех обстоятельств брака его матери. И приворотное зелье, и дурной поступок в отношении Сесилии, и опаивание Риддла-старшего, и жестокость Тома-старшего - изгнание с побоями беременной матери. И боль Меропы при родах, и ощущение смерти матери, ее трупа в первые часы жизни... Это не могло не наложиться на личность ребенка!

Цитата
Еще одно самооправдание из серии "виноваты все кроме меня" ... Интересно, все-таки получается - смог бы хоть один из магглоненавистников логически объяснить, чем именно им так мешают магглы, что их нужно уничтожать? Ну, считаешь их недостойными своего внимания - не общайся, в конце концов. никто же не заставляет ...

Думаю, для Тома маглы и маглорожденные - это такое зримое воплощение его бед в приюте (где кругом маглы) и на Слизерине (меня не уважали, потому что считали маглом). Ему нужна некий зримые образ своей ненависти, боли и обиды, и он в маглах и воплощен для него. Точнее, Том выбрал такой вариант.
На это наложился образ Эмилии: подсознательно ее образ для него - доказательство несчастий чистокровных и их превосходства над маглорожденными.
Есть и социальное. Дамблдор проводит потихоньку проводит реформы, расширяя права маглорожденных, прививая к ним терпимость. Но для Тома терпимость к маглорожденным тождественна терпимости к отцу и приюту. Его разрывает от ненависти и обиды, а тут еще в мире волшебников, в его мире, опять маглы...

Цитата
Тогда это та же Инквизиция, только с противоположным знаком, ведь, как хорошо известно, одним из популярных видов ее деятельности была именно "охота на ведьм" ...

А чем СС с их культом магии и мистики, вся политика Гриндевальда, не инквизиция наоборот?

Цитата
Они и "свою" Лу готовы затравить только за то, что та увидела в гриффиндорце человека ... Крайняя форма мракобесия :(

Согласен. Поэтому я не представляю, как Снейп жил на Слизерине, дружа пять лет с гриффиндоркой. Кстати, интересно, а как бы отнеслись гриффиндорцы, если бы кто-то из них подружился (тем более полюбил) слизеринца?

Простите, грубо. Я не ханжа, но без этих фраз можно было спокойно обойтись ...

Ну, я показываю зарождение мировоззрения Волдеморта "Он хотел ее и всю". Да и подростки именно так и говорят.

Цитата
Что тут можно еще добавить? Грустно читать такое ... И страшно, памятуя, во что вылилась подобная философия ... :(

Фашизм начинается там, где людей делят на высших и низших.

Цитата
Далее - интересен разговор с Друэллой ... =thumbsup= Может я ошибаюсь, но мне кажется, что какие-то смутные подозрения у девушки относительно Тома и семейства Риддлов все-таки остались ... Я имею ввиду - родственные связи ...

Не просто смутные... Как говорил Дамблдор, очень немногим известно, что Лорда Волдеморта когда-то звали Том Риддл. Среди них в моей версии - Друэлла Блэк, а через нее - Беллатриса, Нарцисса и Андромеда.

Простите, не поняла о ком идет речь ... =-O Описка, наверное ...

Нет, это Аберфорт Дамблдор, хозяин "Кабаньей головы" (см. главу 21).

Я уже говорила - мне всегда нравилось Ваше умение логично увязывать события Второй мировой войны с магией ... *thumbsup*

Спсибо, но комплимент Роулинг - она их связала через Гриндевальда.

Если я правильно поняла, Друэлла вздыхает по Лестрейнджу?Жаль Друэллу - ее влюбленность точно не будет счастливой, ведь она предназначена одному из Блэков ... :(

Угадали:)
И какому.... самому маленькому - Сайнусу!

А я и не подозревала, что Тому делали такие предложения еще в школе ... Любопытно.

Вроде да, Дамблдор что-то такое говорил.

Цитата
Ну, и просто сами факты о древних египтянах интересны - не то, что бы я не знала всего этого, но Вы хорощо увязали их со стремлением Тома к бессмертию ... *thumbsup*

Мне всегда про крестажи почему-то вспоминалась именно египетская магия с ее идеей "множественности душ и духов".

Цитата
Так, вот мы и добрались до Оливии ... Куда ж без нее, родимой? ;)

Никуда:)

Цитата
Весь путь трансформации Тома из человека в монстра можно хорошо отследить на примере девушек, привлекавших его внимание и игравших роль в его жизни на различных ее этапах.

Рад, что Вы поняли идею: да, от Лесли к Оливии.

Цитата
Еще и мстить призраку додумался - это уже крайняя степень паранойи ...

А разве это не про Волдеморта?

Цитата
Слагхорн вон как перепугался, так что гарантированно будет молчать ... Так оно и случилось.

Помните, в фильме Слагхорн сказал Гарри: "Вы не представляете, каким он был уже тогда".

Цитата
Единственное пожелание - пореже упоминать Оливию ... :

Но согласитесь, "Ливочка" придает колорит:)
^
Korell
Відправлено: Jan 18 2014, 21:22

Гуру
Сквиб I

Truly_Slytherin,

Цитата
Таких женщин обыкновенно называют роковыми, и для парней вроде Джеймса, Сириуса, Седрика, Гарри, Северуса они такие и есть. Сначала очаруют, потом оттолкнут, потом снова приблизят, короче, кошмар. А Том как раз знает, как с такой обращаться - ее нужно заставить страдать, сыграв с ней в ее же игру. Тогда она зауважает, сама захочет заполучить трофей, зациклится, ну и...в общем, он ей дает как раз такую эмоциональную игру, что ей надо. То есть "эмоциональные качели" - счастье - страдание, счастье-страдание. А если ей только давать, гладить, восхищаться, заскучает и съест. Такое мое имхо.

ППКС! Девушке, как правильно нам написала Мелания, тоже подходит далеко не каждый не каждый мужчина. Наши проблемы по большей части происходят из-за ошибки в выборе другого психотипа.
^
Korell
Відправлено: Jan 18 2014, 21:45

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 18 2014, 19:22)
Потому что примтивные - они хотя бы честные. Не пытаются обмануть ни девушку, ни себя.

Ба! А вспомните "Жестокий романс"....
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 19 2014, 00:00

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Таких женщин обыкновенно называют роковыми, и для парней вроде Джеймса, Сириуса, Седрика, Гарри, Северуса они такие и есть. Сначала очаруют, потом оттолкнут, потом снова приблизят, короче, кошмар. А Том как раз знает, как с такой обращаться - ее нужно заставить страдать, сыграв с ней в ее же игру. Тогда она зауважает, сама захочет заполучить трофей, зациклится, ну и...в общем, он ей дает как раз такую эмоциональную игру, что ей надо. То есть "эмоциональные качели" - счастье - страдание, счастье-страдание. А если ей только давать, гладить, восхищаться, заскучает и съест.

Truly_Slytherin, а Вы неплохой знаток женской психологии ... :D Это из личного опыта или как?
^
Korell
Відправлено: Jan 19 2014, 00:04

Гуру
Сквиб I

Цитата
Таких женщин обыкновенно называют роковыми, и для парней вроде Джеймса, Сириуса, Седрика, Гарри, Северуса они такие и есть. Сначала очаруют, потом оттолкнут, потом снова приблизят, короче, кошмар

На самом деле, далеко не каждый мужчина захочет иметь отношения с такой девушкой. Многие изначально думают: "И зачем мне эта кукла? Наверняка ей нужно богатство или гулянки". Сразу ищут другой вариант.
^
Korell
Відправлено: Jan 19 2014, 00:05

Гуру
Сквиб I

Между прочим, интересный факт - все наши споры о Томе до 31 - 32, его предпочтениях. О Томе из последних глав после открытия ТК как-то и дискуссий нет:(
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 19 2014, 00:28

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
это "темное" - результат ужасной генетики (не случайно ему снится именно змееподобное чудовище); возможно - следствие всех обстоятельств брака его матери. И приворотное зелье, и дурной поступок в отношении Сесилии, и опаивание Риддла-старшего, и жестокость Тома-старшего - изгнание с побоями беременной матери. И боль Меропы при родах, и ощущение смерти матери, ее трупа в первые часы жизни... Это не могло не наложиться на личность ребенка!

Korell, я, кажется, об этом уже говорила ... В принципе, все правильно ... Карма плохая. Все плохое, что случалось с его предками с обеих сторон, естественно, отразилось на Томе ...

Цитата
Думаю, для Тома маглы и маглорожденные - это такое зримое воплощение его бед в приюте (где кругом маглы) и на Слизерине (меня не уважали, потому что считали маглом). Ему нужна некий зримые образ своей ненависти, боли и обиды, и он в маглах и воплощен для него. Точнее, Том выбрал такой вариант.
На это наложился образ Эмилии: подсознательно ее образ для него - доказательство несчастий чистокровных и их превосходства над маглорожденными.
Есть и социальное. Дамблдор проводит потихоньку проводит реформы, расширяя права маглорожденных, прививая к ним терпимость. Но для Тома терпимость к маглорожденным тождественна терпимости к отцу и приюту. Его разрывает от ненависти и обиды, а тут еще в мире волшебников, в его мире, опять маглы...

Возможно, Вы и правы ... Хорошо сказано - магглы, как "зримый образ ненависти" для Тома ... Удачное сравнение *thumbsup*

Цитата
А чем СС с их культом магии и мистики, вся политика Гриндевальда, не инквизиция наоборот?

Да, так оно и есть, к сожалению ... :(

Цитата
Поэтому я не представляю, как Снейп жил на Слизерине, дружа пять лет с гриффиндоркой. Кстати, интересно, а как бы отнеслись гриффиндорцы, если бы кто-то из них подружился (тем более полюбил) слизеринца?

До, сложный вопрос ... Что касается гриффиндорцев - травить, думаю, не стали бы, но "умеренный" бойкот на какое-то время устроили бы ... Вражда между факультетами, к сожалению, это печальная реальность, и так вот сразу не преодолевается ... Кстати, я тут на форуме читала переводной фф (правда, не законченный) о том, что Гарри с первого курса подружился не только с Роном и Гермионой, но и с Асторией Гринграсс ... И даже ходил с ней на Святочный бал ... А она, в свою очередь, помогала ему готовиться к Турниру ... Жаль, что фф заброшен, события там намечались интересные ...

Цитата
Да и подростки именно так и говорят.

Знаю, что говорят ... Но все равно не обязательно было включать в текст эти фразы ...

Цитата
Как говорил Дамблдор, очень немногим известно, что Лорда Волдеморта когда-то звали Том Риддл. Среди них в моей версии - Друэлла Блэк, а через нее - Беллатриса, Нарцисса и Андромеда.

Но тогда, получается, что сторонники Волдеморта знали (через Беллу) о его полукровности ... Их это не смущало? ;)

Цитата
Рад, что Вы поняли идею: да, от Лесли к Оливии.

Да, я когда очередной раз анализировала девушек Тома, пришла именно к такому выводу ... Помните, я писала, что знакомство с Томом оказалось "злым роком" для каждой из них? Так вот - только такая, как Оливия, и могла с ним рядом находиться ... Она сама - воплощение Зла, только в красивой обертке ...

Цитата
Но согласитесь, "Ливочка" придает колорит

Безусловно ... Только уж очень мрачный колорит получается ... :D
^
Три рубля
Відправлено: Jan 19 2014, 02:44

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Цитата
Наш Николай II называл японцев "желтомордыми макаками"
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 19 2014, 05:52

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Корелл, чтобы не флудить, про "Жестокий романс" напишу в личку. Не могу упустить возможности сказать пару слов о любимом фильме, а здесь это вроде вообще неуместно.

И кстати, Вы дали простой и понятный ответ на вопрос, почему Лили выбрала Джеймса, а не Снейпа. Потому что первый умел отдавать.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0863 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:04:55, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP