Сторінки: (138) % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jan 18 2014, 20:55
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Кстати, снова внесу сомнение -
Думаю, это не помешало бы им устроить дуэль из-за нее, учись они в одно и то же время. Собственно почему? Эмилия из тех женщин, на которых нельзя хоть не надолго не заглядеться. Вот только это чревато, если ее не понимать. Таких женщин обыкновенно называют роковыми, и для парней вроде Джеймса, Сириуса, Седрика, Гарри, Северуса они такие и есть. Сначала очаруют, потом оттолкнут, потом снова приблизят, короче, кошмар. А Том как раз знает, как с такой обращаться - ее нужно заставить страдать, сыграв с ней в ее же игру. Тогда она зауважает, сама захочет заполучить трофей, зациклится, ну и...в общем, он ей дает как раз такую эмоциональную игру, что ей надо. То есть "эмоциональные качели" - счастье - страдание, счастье-страдание. А если ей только давать, гладить, восхищаться, заскучает и съест. Такое мое имхо. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 18 2014, 21:19
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Спасибо, всегда приятно:)
Да, "второе Ка", если хотите. Возможно, это "темное" - результат ужасной генетики (не случайно ему снится именно змееподобное чудовище); возможно - следствие всех обстоятельств брака его матери. И приворотное зелье, и дурной поступок в отношении Сесилии, и опаивание Риддла-старшего, и жестокость Тома-старшего - изгнание с побоями беременной матери. И боль Меропы при родах, и ощущение смерти матери, ее трупа в первые часы жизни... Это не могло не наложиться на личность ребенка!
Думаю, для Тома маглы и маглорожденные - это такое зримое воплощение его бед в приюте (где кругом маглы) и на Слизерине (меня не уважали, потому что считали маглом). Ему нужна некий зримые образ своей ненависти, боли и обиды, и он в маглах и воплощен для него. Точнее, Том выбрал такой вариант. На это наложился образ Эмилии: подсознательно ее образ для него - доказательство несчастий чистокровных и их превосходства над маглорожденными. Есть и социальное. Дамблдор проводит потихоньку проводит реформы, расширяя права маглорожденных, прививая к ним терпимость. Но для Тома терпимость к маглорожденным тождественна терпимости к отцу и приюту. Его разрывает от ненависти и обиды, а тут еще в мире волшебников, в его мире, опять маглы...
А чем СС с их культом магии и мистики, вся политика Гриндевальда, не инквизиция наоборот?
Согласен. Поэтому я не представляю, как Снейп жил на Слизерине, дружа пять лет с гриффиндоркой. Кстати, интересно, а как бы отнеслись гриффиндорцы, если бы кто-то из них подружился (тем более полюбил) слизеринца?
Ну, я показываю зарождение мировоззрения Волдеморта "Он хотел ее и всю". Да и подростки именно так и говорят.
Фашизм начинается там, где людей делят на высших и низших.
Не просто смутные... Как говорил Дамблдор, очень немногим известно, что Лорда Волдеморта когда-то звали Том Риддл. Среди них в моей версии - Друэлла Блэк, а через нее - Беллатриса, Нарцисса и Андромеда.
Нет, это Аберфорт Дамблдор, хозяин "Кабаньей головы" (см. главу 21).
Спсибо, но комплимент Роулинг - она их связала через Гриндевальда.
Угадали:) И какому.... самому маленькому - Сайнусу!
Вроде да, Дамблдор что-то такое говорил.
Мне всегда про крестажи почему-то вспоминалась именно египетская магия с ее идеей "множественности душ и духов".
Никуда:)
Рад, что Вы поняли идею: да, от Лесли к Оливии.
А разве это не про Волдеморта?
Помните, в фильме Слагхорн сказал Гарри: "Вы не представляете, каким он был уже тогда".
Но согласитесь, "Ливочка" придает колорит:) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 18 2014, 21:22
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly_Slytherin,
ППКС! Девушке, как правильно нам написала Мелания, тоже подходит далеко не каждый не каждый мужчина. Наши проблемы по большей части происходят из-за ошибки в выборе другого психотипа. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 18 2014, 21:45
|
||
Ба! А вспомните "Жестокий романс".... |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 19 2014, 00:00
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Truly_Slytherin, а Вы неплохой знаток женской психологии ... :D Это из личного опыта или как? |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 00:04
|
||
На самом деле, далеко не каждый мужчина захочет иметь отношения с такой девушкой. Многие изначально думают: "И зачем мне эта кукла? Наверняка ей нужно богатство или гулянки". Сразу ищут другой вариант. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 00:05
|
Между прочим, интересный факт - все наши споры о Томе до 31 - 32, его предпочтениях. О Томе из последних глав после открытия ТК как-то и дискуссий нет:( |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 19 2014, 00:28
|
||||||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Korell, я, кажется, об этом уже говорила ... В принципе, все правильно ... Карма плохая. Все плохое, что случалось с его предками с обеих сторон, естественно, отразилось на Томе ...
Возможно, Вы и правы ... Хорошо сказано - магглы, как "зримый образ ненависти" для Тома ... Удачное сравнение *thumbsup*
Да, так оно и есть, к сожалению ... :(
До, сложный вопрос ... Что касается гриффиндорцев - травить, думаю, не стали бы, но "умеренный" бойкот на какое-то время устроили бы ... Вражда между факультетами, к сожалению, это печальная реальность, и так вот сразу не преодолевается ... Кстати, я тут на форуме читала переводной фф (правда, не законченный) о том, что Гарри с первого курса подружился не только с Роном и Гермионой, но и с Асторией Гринграсс ... И даже ходил с ней на Святочный бал ... А она, в свою очередь, помогала ему готовиться к Турниру ... Жаль, что фф заброшен, события там намечались интересные ...
Знаю, что говорят ... Но все равно не обязательно было включать в текст эти фразы ...
Но тогда, получается, что сторонники Волдеморта знали (через Беллу) о его полукровности ... Их это не смущало? ;)
Да, я когда очередной раз анализировала девушек Тома, пришла именно к такому выводу ... Помните, я писала, что знакомство с Томом оказалось "злым роком" для каждой из них? Так вот - только такая, как Оливия, и могла с ним рядом находиться ... Она сама - воплощение Зла, только в красивой обертке ...
Безусловно ... Только уж очень мрачный колорит получается ... :D |
||||||||||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Jan 19 2014, 02:44
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
|
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 19 2014, 05:52
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Корелл, чтобы не флудить, про "Жестокий романс" напишу в личку. Не могу упустить возможности сказать пару слов о любимом фильме, а здесь это вроде вообще неуместно. И кстати, Вы дали простой и понятный ответ на вопрос, почему Лили выбрала Джеймса, а не Снейпа. Потому что первый умел отдавать. |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » | Нова тема |