Сторінки: (138) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 4 2014, 20:08
|
||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Неважно, кто победил ... Важно, что победили ... Пусть это выглядит и не слишком убедительно ... В конце концов - это же детская сказка, не более ... ;) Добро всегда должно побеждать Зло - пусть хотя бы в сказках, если в реальной жизни не всегда получается ... :(
Ну, как же ... Даже Лили была в курсе, что слизеринцы применяли темную магию к своим однокурсникам с других факультетов - это, по-Вашему, нормально? Тем более, что в тот момент уже фактически шла война, а Волдеморт вербовал сторонников даже среди старшекурсников ... А Джеймс был принципиальным врагом всего "темного" ... Помните, в 5 книге (там где Гарри разговаривает с Римусом и Сириусом после сцены в Омуте памяти) было сказано, что Снейп уже на младших курсах знал такие темномагические заклинания, какие не любой выпускник знает ... Так что, он отнюдь не был слабым и беззащитным, как Вы утверждаете. Кстати, к нему, как раз, темную магию никто не применял ... А подвешивание в воздухе - так им в то время весь Хогвартс увлекался ... Кстати, если Снейп был таким уж умным, то мог бы научиться блокировать - наверняка у озера его применили не впервые ... Это во-первых. Во-вторых - зачем он шпионил за Римусом и собирался "обнародовать" его тайну (а может и просто убить - кто знает ... к оборотням известно какое было отношение тогда ...)? Больше заняться нечем было? Даже Лили осуждала его за это, хотя на тот момент они были еще друзьями ... А потом еще и обвинил Мародеров, что они его убить хотели ... Если бы хотели - Джеймс не полез бы его спасать, сам, кстати рискуя жизнью ... Оставили бы все как есть - они-то ни в чем не виноваты, Снейп сам полез, куда не следует (можно подумать - не догадывался, чем чревата встреча с разъяренным оборотнем) ... Касательно Гарри - а почему он, собственно, должен был повторять полностью поведение отца? Да, у него был другой характер ... Да и, в отличие от отца, Гарри не чувствовал себя настолько уверенно в магическом мире, чтобы затевать ссоры - пусть даже со своими врагами ... Плюс войны не было на дворе, следовательно, и явной причины для открытоого проявления агрессии тоже не было ...
Так, и Вы туда же (классический "аргумент" всех поклонниуов Снейпа) ... Ладно, вспомним канон ... Вот, не поленилась найти эту сцену в поезде:
Так кто кому первый нахамил? Вы осуждаете Джеймса (точнее - Сириуса), что он ответил? А Вы бы промолчали, если бы про Вас или Вашего отца сказали, что "мышцы вместо мозгов"? Или Снейпу можно оскорблять других потому, что у него было тяжелое детство?.. |
||||||||
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Jan 5 2014, 06:30
|
||||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
Да. И вот это все - его ошибки... За которые он потом поплатился.
Была война на дворе... Была "холодная война". И все-таки Гарри выгодно этим отличается от своего папы. И даже эпизод с Малфоем в туалете Миртл, когда Гарри обличил Драко - тот первый на Поттера напал... Война на тот момент уже вовсю шла.
Я тоже нашла эту сцену - это то, про что я говорю - "вели себя по-свински оба". И кстати, если уж мы с Вами коснулись этого диалога, то тогда давайте процитирую его полностью, с самого начала (а то Вы тоже выделили лишь то, что на Ваш взгляд, наиболее значимо. Каждый, ведь, видит лишь то, что хочет увидеть...): Снегг проскользнул в купе и сел напротив. Она взглянула на него и снова отвернулась к окну. Она плакала. — Я с тобой не разговариваю, — сказала она сдавленным голосом. — Почему? — Тунья меня не-ненавидит. За то, что мы прочли письмо от Дамблдора. — И что? Она посмотрела на него с глубоким отвращением: — А то, что она моя сестра! — Она всего лишь… — Снегг вовремя остановился. Лили, занятая тем, как бы незаметно утереть слёзы с глаз, его не услышала. — Но мы ведь едем! — Он не мог скрыть ликования в голосе. — Мы едем в Хогвартс! Она кивнула сквозь слёзы и невольно улыбнулась. — Тебе лучше поступать в Слизерин, — сказал Снегг, ободрённый этим проблеском. — В Слизерин? Один из мальчиков, сидевших в купе, который до сих пор не обращал на Лили и Снегга никакого внимания, теперь уставился на них. Гарри, до этого не замечавший никого, кроме пары у окна, узнал своего отца: худенький, черноволосый, как и Снегг, но совсем другой. По каким-то неуловимым признакам было сразу видно, что об этом мальчике заботятся, его любят и носят на руках — так же как по Снеггу было заметно, что с ним всё обстоит наоборот. — Кто это тут хочет в Слизерин? Да я бы сразу из школы ушёл, а ты? — спросил Джеймс мальчика, сидевшего напротив. Гарри вздрогнул, узнав в нём Сириуса. Тот не улыбнулся. — Вся моя семья училась в Слизерине, — сказал он. — Ёлки-палки! — воскликнул Джеймс. — А ты мне показался таким приличным человеком! Сириус усмехнулся: — Возможно, я нарушу семейную традицию. А ты куда собираешься, если тебе позволят выбирать? Джеймс поднял невидимый меч. — Гриффиндор, славный тем, что учатся там храбрецы. Как мой отец. Снегг презрительно фыркнул. Джеймс обернулся к нему: — Тебе это не нравится? — Да нет, почему? — ответил Снегг, хотя его фырканье было недвусмысленным ответом. — Если кто предпочитает быть храбрецом, чем умником… — А ты-то куда пойдёшь, если ты ни то, ни другое? — вмешался Сириус. Джеймс расхохотался. Лили сидела прямо, вся красная, и переводила неприязненный взгляд с Джеймса на Сириуса. — Северус, пойдём поищем другое купе. — Оооо… Джеймс и Сириус передразнили её высокомерный тон. Джеймс попытался поставить Снеггу подножку. — До скорого, Нюниус! — раздалось из купе, когда дверь захлопывалась. Ну и? Вот зачем было оскорблять целый факультет, тем более, если ты еще в Хогвартсе ни дня не проучился, а судишь только со слов взрослых? Да, у Слизерина была не очень хорошая репутация (и это еще мягко сказано), но не все же там поголовно были мразями и уголовниками, обожающими темную магию (тот же, правда, нелюбимый мной Слагхорн - тому пример. Он же не практиковал, насколько я знаю, темную магию. Нарцисса Блэк, тоже не стремившаяся в Пожирательницы - в ней не было агрессии. Она всегда была в большей степени "сдерживающим фактором" для мужа и сына. Вечно их одергивала)... Да и на остальных факультетах не одни святые с нимбами над головой учились. Барти Крауч с Райвенкло - ну ооочень добрый и сострадательный... В нем, вообще, было хоть что-то человеческое? И сыночка воспитать не смог - козла какого-то вырастил... И не говорите мне, что он политик. Он, ИМХО, и человек был - не ахти. И, потом, таким пренебрежением к Слизерину, который, к слову, был родным и любимым факультетом матери Снейпа, мальчишки тоже, сами того не желая, правда, задели чувства Северуса (он им и ответил в их тоне). Хотя, это уже извечная идеологическая борьба между двумя враждебными лагерями... Короче, мы с Вами на эту тему никогда не договоримся... Каждая останется при своем мнении. Но я еще раз повторяю - в этом конфликте обе стороны были "хороши". |
||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 5 2014, 10:57
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Gulbahar445, одно дело - оскорблять факультет, а другое - тебя лично ... Это далеко не одно и тоже ... Здесь приблизительно то же самое, что, допустим, не любить какой-то стиль в музыке - и оскорблять конкретного музыканта, как человека ... То же можно сказать и о литературном произведении ... Я могу его ругать, но никто не давал мне права оскорблять автора лично ... Кстати - Сириус же почему-то не обиделся на слова - "А я думал ты нормальный ...", хотя, согласитесь, у него было куда больше оснований для этого - чистокровный аристократ, все-таки ... Все предки - слизеринцы ... Тоже мог бы Джеймсу "врезать" - теоретически - за такое высказывание ... ;) Но он же не полез факультет защищать - потому, что лучше, чем кто-бы то ни было, знал ему цену ... Да и вражда между факультетами ни для кого не была особой тайной, в том числе и для Снейпа ... Так что я не выбираю то, что мне выгодно, как Вы утверждаете ... :( А вот сам тот факт, что все защитники Снейпа и ненавистники Мародеров выбирают именно этот эпизод, как аргумент, говорит о многом ... Тоже мне - аргумент ... Стычка 11-летних детей при первом знакомстве ... Это тоже самое, что, будучи уже взрослыми серьезными людьми, вспоминать, как в садике из-за игрушки подрались ... Но что делать, если никаких других аргументов нет ... А Джеймса облить грязью нужно, как же без этого ... И наконец - Гарри ... Может я Вас сильно разочарую, но, знаете - я даже сожалею, что он в некоторых эпизодах не проучил Малфоя, как следует ... Глядишь - у того гонору бы поубавилось ... Причем не обязательно это было делать с помощью палочки - наглецов и зарвавшихся мажоров можно учить по всякому ... Жаль, что в этих ситуациях рядом не было Джеймса ... :( Тогда бы Малфою точно жизнь раем не показалась, несмотря на все влияние и денежки его папы ...;) И неважно - есть война или нет ... Обожаю, когда "ставят на место" таких вот "папенькиных сыночков" ... Кстати, мне непонятно, к чему Вы тут Крауча вспомнили? Чтобы показать, что и на Равенкло не все святые? Естественно, это и ежу понятно, что в семье не без урода ... Вон Петигрю на Гриффиндоре учился ... :( Странно, правда, что он там вообще оказался ... Но это - все-таки исключения ... А слизеринцы почти все поголовно были "темными", фанатами "чистоты крови", и Волдеморта с распростертыми объятиями встретили - так что нормальным людям их было, за что ненавидеть ... Естественно, если Вы с этим не согласны, то мы с Вами никогда не найдем общего языка ... Я считаю, что и в этой ситуации, и в отношении к себе в дальнейшем, Снейп виноват сам ... И я не собираюсь его жалеть только по причине его тяжелого детства ... И давайте, действительно, на этом остановимся - ничего нового по этому вопросу мы друг другу уже не скажем ... А ссориться, тем более, перед Рождеством, я не хочу ... :) |
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Jan 5 2014, 12:43
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
Просто, с этого все началось, продолжилось и стало развиваться... Вот и все. Ладно бы они, взрослыми ставшие, вели себя достойно... Особенно меня поразил эпизод в пятой книге (сейчас стала перечитывать)... Вот, знаете, не знала - смеяться или плакать... Как Сириус схватился на своей кухне с Северусом, пришедшим к Гарри по делу... Началось как обычно. Слово за слово, "да я тебе слово на слово" и т.д. Натурально сцепились. Еле разняли подоспевшие Уизли. А сам Артур во второй книге? Взяли подрались с Люциусом в магазине! Че к чему, а? Два, точнее, четыре ЗДОРОВЫХ МУЖИКА!!!! Ладно бы - дети там, подростки... Они сами как дети. Ну, на задании, на рейде от Министерства можно было Артуру задать Люциусу трепку, но в магазине-то зачем... Или Сириус... Да, Северус тип неприятный и он первый начал выкабениваться в том случае, и виноват был многим перед тем же Сириусом но на текущий момент они оба - и Сириус, и Северус - работали на одно дело... Неужели нельзя было смирить свой гонор и вести себя, как взрослые люди?
Вот тут я, кстати, тоже в непонятках - почему Поттер просто не набил Малфою морду??? Причем, вовсе и не обязательно было самому провоцировать конфликт (я против явной агрессии. Обижают тебя - давай сдачи, но самому-то зачем?)
Да, Снейп во многом виноват, о чем я уже писала не раз. И причислять меня ни к Снейпоманам, ни к любителям Мародеров не надо... В частности, как я уже сказала, я очень симпатизирую тому же Сириусу. Просто, я стараюсь, все-таки, взглянуть на ситуацию глазами всех ее участников. И Джеймса я не порицаю именно за то, что у него жизнь была легче, чем у Снейпа. Да, в этом он не виноват. Он в другом "косячил". И, кстати, даже Дамблдор косвенно подтвердил в своем приватном разговоре со Снейпом чуть позже, когда Гарри поступил в Хогвартс, что Джеймс был отнюдь не подарок: "Снейп (о Гарри): - Он такой же, как его отец: заносчивый, грубый, жадный до славы... Дамблдор: Вы видите лишь то, что хотите видеть... Гарри похож на отца лишь внешне, душой он больше походит на мать..." А ссориться... Зачем? Разве оно того стоит? Я думаю, нет. Кстати, с наступающим Вас Рождеством! |
||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 5 2014, 12:53
|
Gulbahar445, и Вас с Рождеством! =girl_elka= =congratulations= =moroz2= Да я и не собиралась ссориться ... Ни один литературный персонаж того не стоит ... :D |
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jan 6 2014, 10:31
|
||||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Korell,
Лично я его не идиализирую, смею на это надеяться. Я согласна, определённые наклонности и способности всегда у нас будут. Знаете, как способности к рисованию, пению, но, если их не развивать, то всё так и останется в зачаточном состоянии, но останется, этого уже из человека не вытравить. Так и Том, тёмная сторона всегда будет в нём присутствовать, но до какой степени она бдет развита, вот это вопрос. Я уже писала ранее, что в любом случае вижу его с налётом чего-то тёмного, стань он министром или преподавателм ЗОТИ. Про него всегда будут говорить, что-то вроде: "не то он украл, не то у него украли, но была так какая-то тёмная история." У него всегда будет некий тёмный шлейф, что-то такое нехорошее, но уже не в такой степени, как у Вольдеморта не будет. И, знаете, я вижу только один вариант при котором он бы не стал Вольдемортом, если бы Меропа не умерла и воспитала его в любви, или, если бы его усыновили в приюте хорошие люди. Ему нужно было человеческое тепло и забота, нужно было, чтобы он увидел людей с другой стороны. Чтобы это были не только Лесли и Миранда, которые, будучи, по-моему, хорошими и добрыми девочками, видёли всё-таки в нём что-то хорошее, когда дружили. И родители ни в коем случае не должны позволять ребёнку расти, как придорожной траве, потмоу что не каждый цветок способен прорваться через все сорняки и не прогнуться под них, не погибнуть. Потому что не все мы рождаемся сильными личностями и не все способны ими стать, но все достойны жить и чувствоть любовь и заботу родителей. Но, приходиться признать, что Том довольно слаб с психологической точки зрения, если сам не умеет бороться со своими пороками. Хотя, он был всего лишь маленьким мальчиком, ребёнком, которому предстояло одному выживать в этом жестоком мире. Но, с другой стороны, у меня много знакомых, у которых родители не подарок: пили, били, дети росли, как трава, но вы не поверите, выросли довольно дойстойными людьми. Без вредных превычек, работящими, добрыми, отзывчивыми и соверешенно не похожими на своих родителей. И где та наследственность? Просто, видимо, как говорила раньше Дуэлянтка Эрмайон - у человека всегда есть выбор. И эти дети сделали свой выбор, а Том - свой. Хотя, иногда и взрослые-то люди не могут справиться с навалившимися на них проблемами, им нужна поддержка, а другие при этом справляются сами и ещё других тянут. Просто и здесь, видимо, есть естественный отбор, жизнь отбирает самых сильных и стойких не только к физическим страданиям, но и психологическим. Хотя, меня в послднее время начинает раздражать фраза: "Бог даёт каждому человеку ровно столько, сколько он может вынести." Нет, я не ропщу, но честно, в последнее время чувствую, что мне даётся гораздо больше того, чем я могу реально вынести. Кстати, про 20-летнюю любовь Снейпа. Это вино и коньяк, извиняюсь, становятся только лучше от длительного хранения, но не чувства. Да и было ли чувство? Любил ли он на самом деле? Мне тут кое-кто на другом сайте доказывал, что он не любил, там было другое. Просто он тянлуся к Лили, как цветок к солнцу. Мне кажется, сужу чисто по своему опыту, что ему не хватало не столько материальных благ, сколько душевного тепла. Не так страшна одежда не по размеру, отсутствие денег и т.д. хуже, когда родителям на тебя наплевать. Потому что, когда ребёнок говорит: "Если бы у меня была машина времени, я бы сделал так, что бы мои родители не встретились." Если он плачет от обиды, когда "добрый и любящий" папа посылает его отборными словечками, то такого ребёнка никак нельзя назвать счастливым. И в этом плане я осуждаю его мать, хотя и не имю на это полного права, т.к. не знаю каково это - быть матерью. Но я не понимаю, как можно позволить так истезать своего ребёнка? Если папа ведёт себя так, как вёл себя отец Снейп, то как по мне, так нафиг нам такой папа не нужен и пусть он идёт лесом. Для меня душевное спокойствие превыше всего. И так, вернёмся к теме родителей, нормальных родителей. Кто ещё будет любить вас, когда вы ещё не родились? Когда ещё не известен пол, цвет глаз, ваши способности к точным наукам. Кто будет любить вас такими, какие вы есть со всеми недотстакими? Родители. Кто примет все ваши провалы и паедения и скажет: "Ничего страшного. Главное - все живы и здоровы." Кто поддержит в трудную минуту? Кто поверит в тебя, когда никто не верит? К кому всегда можно вернуться? Кто всегда будет тебя ждать и любить? Даже солдаты умирая зовут маму, да все зовут, когда плохо. Кстати, инетересно, почему папу не зовут? Наверное, мама всегда будет ближе. В общем, я хочу сказать, что Снейп просто недолюбленный ребёнок. Джеймс, по-моему, именно этим от него и отличается. Он был избалован любовью и лаской. Он вырос счатсливым именно поэтому и я где-то читала, что Сириус и Ремус тянулись к нему. Им обоим не хватало тепла, которое он излучал, хотя и был временам невыносимым, взбалмошен, несерьёзным любителем розыгрышей и шуток. И Лили вышла за него, потому, что разглядела этот свет и доброту, когда он повзрослел и перестал так силньо дурачиться, когда вся эта "шелуха" слетела. Хотя, мне кажется, что и со Снейпом она дружила потому, что видела в нём что-то хорошее. Было в нём что-то светлое, скрытое от посторонних глаз за "толстыми створками" его невыносимого харатера. Потому что его язвительность - это защита, эта барьер, как створки у молюска, чтобы не подпускать всех слишком близко, чтобы они тебя не ранили. В этом плане я его даже понимаю, сама ужасно "колючая", потому что когда ко всем относишься хорошо, когда всем готов открыть душу и подарить сердце люди этого не ценят. Кстати, Роулинг вот назвала Северуса ранимым, как и Питера. Мне кажется и Том был ранимым, а это хуже всего, когда такое нежное и ранимое существо обижается, когда оно решает мстить. И я никого не оправдываю, а просто констатирую факт. Так вот, а Лили была единственным "светлы лучиком" в его тёмном цартсве и он вспоминал единственного доброго, светлого человека подарившего ему душевное тепло и принимюмащего таким, какой он есть. И я не считаю Снейпа героем. Да, его поступок меня впечталили. Но поступил бы он также, если бы Лили и Джеймс не погибли? Или, если бы погибли, но избранным был бы не Гарри? Готов ли он спасать мир просто так, как делает это любой добрый и светлый человек без искупления старых грехов? Как пожарный выносит человека из огня, любого человека, а не того, кто ему особо дорог или того, кому он должен. Способен ли он творить добро просто так? Нет, не способен. Что бы измениться, ему нужно было потерять, испытать боль, понять свою ошибку. А слабо было понять всё это раньше? Может быть, Лили бы оценила, если бы он несмотря на факультет, окружение и влияние, вопреки всему пошёл в Орден Феникса. Может быть она его любила только как друга, но её нельзя в этом винить, потому что человек не может заставить себя любить кого-то против воли. Как-то так. Gulbahar445,
Про друга не знаю, но девушка в этом случае должна довольно сильно его любить, потому что иначе она долго не вытерпит. А если любишь разве ты сможешь так просто бросить объект своего обожания? Но подобного рода помешательство, когда и в огонь, и в воду готовы пойти, к счастью, встречается довольно редко. А вообще, по-моему, ему нужна другая компания и нормальная семья, т.е. мать и отец, как и Снейпу. Ну, про семью я уже выше написала, а компания важна, потому что, как говорится, с кем поведёшься... Нельзя же говорить: "Ну и что, что мои друзья Пожиратели. Это они маглов пытают, убивают, да мучают, а я так, за компанию хожу и тихонько в уголке сижу". Нет, так не получится. Если бросаешь пить, то с прежними друзьями, у которых главный интерес - спиртное, уже довольно трудно общаться. Нужно искать другую компанию или влиять на друзей. Сравнение, конечно, довольно странное. Я тут опять какой-то ернуды понаписала, аж стыдно. |
||||||
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Jan 6 2014, 13:50
|
"Бог даёт каждому человеку ровно столько, сколько он может вынести." ИМХО, это не так... Потому что, будь это правдой - люди не лишались бы рассудка от стрессов и несчастий, не умирали бы молодыми (и маленькими) от болезней (от того же рака, например), не сидели бы в тюрьмах безвинные, не рождались бы на свет калеки. Не страдали бы от одиночества хорошие люди... Много "не..." Эта фраза - всего лишь слабое утешение тем, кому уже так дерьмово живется, что хоть вешайся у себя на заборе. Из разряда тех дежурных фраз "Все будет хорошо", "У тебя еще все впереди", "Перемелется - мука будет" и т.д. Они не несут никакого смысла и призваны лишь до поры до времени притупить боль от обиды и разочарования. Мы сами - творцы своей справедливости, а она, еще раз повторюсь, у каждого - своя. Перефразирую знаменитую поговорку: "На Бога НЕ надейся - сам не плошай!" Бог далеко, а ты живешь здесь и сейчас. Жизнь, вообще, очень прозаична и несправедлива. И искать какой-то высший смысл в том, что происходит с тобой, не стоит... Только, разве что, в порядке разнообразия. Прочитала тут недавно фразу в какой-то книге (не помню, в какой): "Жизнь не плохая и не хорошая. Она стихийна и к людям РАВНОДУШНА." Вот и все. (Что-то я тут какие-то богохульственные мысли написала в преддверии Рождества... Но, тем не менее, я поняла это в тринадцать лет и до сих пор так считаю) "Про друга не знаю, но девушка в этом случае должна довольно сильно его любить, потому что иначе она долго не вытерпит. А если любишь разве ты сможешь так просто бросить объект своего обожания? Но подобного рода помешательство, когда и в огонь, и в воду готовы пойти, к счастью, встречается довольно редко." Это, опять же, очень большой идеализм - верить в такую любовь. ИМХО, конечно. Может, просто я лично не чувствую себя способной на такую любовь - я человек не слишком-то любвеобильный. И меня всегда раздражает, когда нам преподы на психфаке говорят - "Людей надо любить!" Я никого ЛЮБИТЬ не обязана - помочь, вот, должна. Хочется в этой связи привести выдержку из одной книги, которая меня потрясла (насколько это соответствует истине): "...А жизнь-то как раз и есть полумеры. Объяснить? – Объясни. – М-м-м-м… Ну предположим, у тебя есть веревка. Прочная длинная веревка. На ней запросто можно вытащить из ямы упавшего ослика, но бегемота она не выдержит. Оборвется вместе с бегемотом. Так и любовь с дружбой – такие же веревочки. Я вот общаюсь, положим, с человеком, и хорошо мне с ним, а знаю, что, как только я веревочку-то перегружу и вместо ослика чего потяжелее привешу, веревочка раз – и лопнула. В общем, мораль такая: дружи, люби, да только слишком больших надежд не возлагай и спиной не поворачивайся. Мало ли что? Вдруг обнаружишь там столовый ножик и три гробовых гвоздя. Ясно тебе?" А что касается Тома - да, он темный, и у него всегда будет в душе вот эта гадость, Вы абсолютно правы. Даже если бы у него все было бы хорошо. Другой вопрос, что она, как Вы уже и сказали, была бы не так видна. И, возможно, он бы смог прожить достойную жизнь. Ну, в моем понимании, женись он на какой-нибудь нормальной, сильной, умной женщине, которая бы подспудно его направляла к свету, Том Риддл был бы, по сути, нормальным мужиком (правда, очень сложным в общении и скрытным, подозрительным, замкнутым, но в нем бы, возможно, не было бы столько агрессии). Но, однако , мы также знаем о Томе, что он - человек очень неглупый, одаренный, решительный, находчивый, с большими амбициями. И, возможно, его эти, бесспорно, положительные качества позволили бы ему очень многого добиться в жизни. И, скорее всего, он не удовлетворился бы какой-то серой и однообразной жизнью. Он - человек яркий, неординарный. И это - еще более обидно. Обидно и больно наблюдать его падение вниз. Хотя, он мог бы и вверх... P.S. И не стыдитесь никогда своих мыслей - они очень интересны и, бесспорно, имеют право на существование, как и любые другие. :D |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 6 2014, 15:49
|
||||||||||||
Все правильно, только мне все-таки кажется, что способности к какой-либо деятельности - это одно, а моральные качества, например, склонность к жестокости, агрессии, садизму - это несколько другое. Их можно, более того - обязательно нужно блокировать ...
Именно! =doubleup=
Спасибо Вам, что разделяете мои взгляды :)
Как хорошо, что Вы это видите ... Но, к сожалению, хорошее в Джеймсе замечают далеко не все ... :( Почему-то всем в глаза бросается именно "шелуха" ... То, что к Джеймсу тянулись однокурсники, то, что он был заводилой и душой факультета - не удивительно ... Он получал много любви от своей семьи, потому ему и было, что отдавать другим, а к таким людям всегда тянутся ... Но нельзя отдавать, если ничего не получаешь, как это было со Снейпом ... Поэтому он и был одиночкой, не умевшим и не желавшим сходится с людьми - ему просто нечего был им дать ... Правильно Вы пишете -
Вы хорошо сказали о том, о чем я и сама пытылась говорить, только другими словами! *thumbsup* Я тоже не считаю Снейпа таким уж героем - оп просто искупал свои грехи, а это никакой не героизм ... Действительно, понадобилась смерть Лили, чтобы он перешел на светлую сторону ... По-моему - слишком дорогая цена ... :( К сожалению, у нас с Вами не очень много сторонников, для большинства Снейп не только герой, но еще чуть ли не святой великомученик ... Я очень рада, что мы с Вами - единомышленники! =handshake= =girlfriend= С РОЖДЕСТВОМ! =girl_hello= |
||||||||||||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jan 6 2014, 17:34
|
||||||||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Gulbahar445,
Э-э, а я, по-моему, что-то в этом роде и сказала, не я так говорю, мне так говорят.
А я всегда считала подобное исключением, в жизни всякое бывает, но, правда, это в большинстве своём свойвственно лишь героям книг и кинематографа. Возможно, вы и правы, не знаю. Я говорила чисто теоретически, что ему нужно нечто подобное, а бывает, не бывает - это уже другой вопрос.
Не читала такой книги, но считаю также, не могу никому довериться полностью и без оглядки, без опасений, всегда подсознательно жду подлянки, готовлюсь к ней. Но знаете, я всегда считала, что настоящий друг не предаст. Я вот не могу себе представить чтобы я кого-то предала, я жить с этим не смогу, я себя после этого человеком считать не буду. Да что там человека предать, я никогда собаку на улицу не выкину или кошку, потому что даже это для меня предательство, потому что я взяла на себя обязательства и я должна его выполнить. Это, если хотите, дело чести, если я дружу или люблю, хотя последнее маловероятно, то я не предам, не брошу. Даже если чувства уйдут, я скажу это прямо, но предать, нет. Знаете, моя бабушка всегда восхищалась офицерами, для неё слова: "дело чести" не пустые и меня так воспитывали. Есть вещи, которые ты совершить не можешь (предать, убить и т.д.), а если можешь - то ты не человек, ты не достоин себя так называть. И я смею надеяться, что буду верна этим принципам до конца.
Спасибо, но я такой человек, часто напишу комментарий, прочитаю и удалю, потому что кажется, что напсиала какую-то глупость, ерунду. Перечитала и поняла, я видимо идеалистка до мозга костей такой и помру. Дуэлянтка Эрмайон,
Самое интересное при этом то, что вы мародёров любите, а я - нет. И Джеймса тоже не особо, я уже об этом писала, но вижу его таким, да. И всех ещё раз с Рождеством! |
||||||||||
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Jan 6 2014, 18:27
|
||||||||
Я поняла... Я вообще высказалась по этому поводу.
Это не страшно... Идеалистам, говорят, проще живется... Хотя, не знаю - надо у них об этом спросить... А вот нам - реалистам-пессимистам - не очень. Правда, судя по Вашим постам, вряд ли скажешь, что Вы идеалистка...
Спасибо, и Вас тоже! |
||||||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » | Нова тема |