Сторінки: (138) % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jan 19 2014, 10:00
|
||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Самое интересное, что абсолютно наугад, без всякого опыта. Просто "я читал" и "я догадался". Чисто теоретически, интуитивно даже, я бы сказал. Корелл,
Ну, тут не вполне соглашусь. Это так было бы, если девушка этого типа глупа и может только внешностью блеснуть. Но у них есть оружие, действующее на всех - польстить самолюбию (а покажите мне мужчину, который бы не поднял повыше нос, когда ему красавица делает восторженные глазки?). Парней вроде Джеймса или Сириуса - стоит ей сделать вид, как ей интересно о квиддиче, и насколько далеко позади он оставляет прочих бездарностей, и как в его обществе себя чувствуешь защищенной, ну так он тут же пойдет гусарским штурмом! Снейпы тоже берутся - надо только показать ему, что именно она ценит не грубую силу или внешность, а незаурядный ум, ну или справедливость и честность ("как мало теперь таких мужчин!") в случае Гарри. Так что интерес к тому, что интересно, неподдельное внимание, и контраст - издалека держаться холодно, а потом резко показать интерес именно к нему. Так что, дорогой Корелл, не спешите недооценивать собственного персонажа! Такие женщины хитрее и опаснее, чем кажутся!
Ну так не зря же вы создали столько интересных персонажей - не для того же, чтоб им быть задником? А Том....он мне тут Сталина напомнил (если есть сталинисты, пардон, но скажу) - если что-то пошло не так, то это не он виноват или ошибся, это происки врагов. В общем, виноват кто-то, но не он сам. Виновных в его неудачах, понятно, надо покарать. Так что, прослеживается "осталинение", если можно так выразиться. |
||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 19 2014, 10:19
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Вот уж точно... Это мне напоминает эпизод из "Тихого Дона". Коммуниста Мишку Кошевого жена спрашивает: "Почему соли нет?" - "Из-за белогвардейцев!" Не ручаюсь за точность цитаты, но суть понятна. Итак, Том уже на пороге признания собственой непогрешимости. И предположу, почему о нем почти не говорят после 31-32 глав. С ним все определилось. Он больше не мечется. Он целиком и полностью Волдеморт. Да, Truly_Slytherin, нехорошо о мужчинах говорит, что они ведутся на простейшие манипуляции. Выходит, им по жизни важна не женщина, а собственное самолюбие? |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jan 19 2014, 10:24
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Интересно, а кому-нибудь не важно собственное самолюбие? Есть такие люди? |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jan 19 2014, 10:26
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Но не всем пощекочи его - и они сразу стойку делают. И не всеставят его првыше всего остального. |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jan 19 2014, 10:27
|
||
Нуу, кто как. Собой рад самолюбия не пожертвуешь - некому будет собой восторгаться. А я слышал, и такое бывало...
зависит от умения конкретной дамы оное щекотать, имхо. Ставят ли превыше всего? Ну, кто как. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 12:11
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ну не только Николай! Так о них и Вильгельм отзывался, а американские антропологи еще в 1850-х годах всерьез обсуждали вопрос, считать ли японцев людьми или это просто порода обезьянолюдей. (Интересно, что в отношении китайцев таких споров не было: тех уважали). |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 12:13
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания Кинешемцева,
Мелания, я ее осуждают не за то, что она выбрала Джеймса, а за то, что выбрав в душе Джеймса, она продолжала пудрить мозги Северусу и кокетничать с ним, подавая надежды. Этакий "Жестокий романс" наоборот, если можно так сказать. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 12:18
|
||||||
Truly_Slytherin,
А оно ей надо? Она может себя вести с ними, как с Томом на 1 курсе. Тем более, что они гриффиндорцы. Разве может слизеринка вообще общаться с гриффиндорцами как-то, кроме оскорблений?
Странно, я-то думал, что Том "огитлировился". А со Сталиным у меня Дамблдор всегда ассоциировался. Жестокий тиран и интриган, но внешне - добрый ласковый дедушка, любимец всех счастливых детей.
Мелания, а разве женщины не ведутся? Тут мы одинаковы, ИМХО ;) |
||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jan 19 2014, 12:34
|
||
Лу как бы говорит нам, что может. А если серьезно, думаю, это отношения, полные драмы и всего такого. Ну то есть, она очаровывает, а они сходят с ума, делают всякие безумства, дерутся друг с другом на дуэлях, в общем, думаю, как раз от отношений слизеринок с гриффиндорцами Хогвартс кверху Вот у Тургенева, повесть "Первая любовь", там как раз такая девушка, явно слизеринского характера. Ну вот, у нее как раз была коллекция всяких разных. Она вообще мне Оливию напомниает. Ну а отец ГГ - слизеринец, и ломает ее полностью, как ей того и хотелось. Но что королева без свиты? Пусть будут у ее ног, жаждать взгляда, улыбки...Надо же чем-то превосходить подруг? |
||
|
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 12:49
|
||||
Truly_Slytherin,
И какая судьба ждала ее в семье и на факультете? Сама изгой.
Вот именно: королеве нужны подданные. А в Хоге гриффиндорцы и слизеринцы друг друга за людей не считают, видя в них "унтерменшей" каких-то. Она к ним относится не как к подданным, а как белая женщина 19 века к китайцами или неграм. Аналогично и гриффиндорцы к ней - примерно как евреи к "немецкой гадине" после войны. |
||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » | Нова тема |