Сторінки: (138) % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 31 2013, 09:53
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Очень здорово, согласен, показано, как человек проходит стадии "погружения". Сначала мысли, потом что-то делает и ужасается, потом ищет и находит оправдания - "они сами виноваты", потом уже это автоматически, а то, что приносило раньше отвращение, теперь приносит наслаждение. А потом, как говорится, уже и радоваться некуда - все идет само собой, без какой-то рефлексии. Очень, очень здорово все описано - в динамике! Кстати, нашел тут небольшую накладочку. У вас есть Карактак Бэрк и Араминта Бурке. Однако, в англ. источнике первый зовется Сaractacus Burke, то есть видимо, они все же родственники. Может, привести их к общему знаменателю? Или уж поздно? |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 1 2014, 04:05
|
||||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Какое вдохновляющее начало! =apploud=
Вот оно – то, о чем я говорила ... Виноваты магглорожденные, виноват Дамблдор, виновата Миртл ... Одним словом - виноваты ВСЕ, только не я ... Как это удобно – никакие угрызения совести не страшны!
Ну, наконец-то ! Хоть немного ее жизнь накажет ... Это радует ... :urya: :urya: :urya:
С каждой главой все больше ненавижу Тома ... Именно за это его умение всех "очаровывать", а проще - обманывать, вводить в заблуждение, лицемерить, притворяться, подставлять других, изворачиваться, уходить от заслуженного наказания ... От сочувствия в первых главах не осталось и следа ...
Ирония судьбы – иначе и не скажешь ... Бедная Натали, если бы она знала правду ... :(
Простите – не уловила юмора ... :( Кстати, я не совсем поняла, к чему еще раз описывать сцены приютского беспредела - того, что было описано в первых главах вполне достаточно ... Или это сделано, чтобы напомнить о "корнях" Тома, как-то оправдать его? Напрасный труд - как я уже сказала, сочувствие к Тому у меня уже улетучилось ... Что бы не творилось в приюте - это не оправдание тому, что замыслил Том ... То, что он уже сделал, и еще сделает - куда более ужасно и не идет ни в какое сравненние с приютскими безобразиями ... Ваша версия того, что произшло в Литтл-Хэнглтоне несколько отличается от канонной ... Что ж, так даже интереснее. Предполагалось, что он убил родственников палочкой Морфина, внушив последнему нужные воспоминания ... Но ни что не мешало ему применить Империо к Морфину и заставить того выполнить грязную работу ... Более того - так даже надежнее ... И опять же - для самооправдания полезно ...
Да уж - такой удар по самолюбию ... Том ведь поначалу был уверен, что волшебником был именно его отец, а тут - такое разочарование ...
Этот эпизод, если честно, мне вообще непонятен ... Ну хорошо, отец виноват ... Но чем виновна девушка, да еще трагически погибшая - кстати, именно по вине его матери? Она ведь никому плохого не сделала, в том числе и Меропе ... Более того - это Меропа виновна в ее смерти ... Возможно, все, что случилось с Меропой после - и то, что ее бросили, и рождение будущего монстра - Волдеморта, и ее смерть - это расплата? За то, что обманным путем соблазнила чужого жениха, довела до смерти Сессилию ... Давно известно ведь - на чужой беде и на обмане собственного счастья не построишь ... :( Так что сам Том тоже, в какой-то мере, стал жертвой поведения собственной матери ... Только ему этого не дано понять - он склонен во всем винить других ... То, что его мать виновна перед ним точно так же, как и его отец - он никогда не признает ... :( Спасибо Вам за очередную интереснейшую главу! =doubleup= Все очень достоверно, все логично, все персонажи - живые и колоритные. Читается на одном дыхании ... *thumbsup* |
||||||||||||||
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Jan 1 2014, 05:24
|
||||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
Дуэлянтка Эрмайон, мы с Вами, не сговариваясь, выделили одни и те же слова в тексте, как ключевые, в своих постах... :D :D
Че-та я сомневаюсь, что это ее уж так сильно "накажет", отделается легким испугом...
Иначе бы он не выжил и не стал "Темным Лордом" ;)
Ну, Том спросил: "А зачем нужны великаны?", на что Слагхорн ответил: "Они очень глупы и ни для чего не годны!" Следовательно, их надо изничтожить, по логике Слагхорна (здесь он, кстати, тоже с очень неприглядной стороны показан - хоть и подчеркивал всегда, что он, чистокровный волшебник, чужд шовинизма, но, тем не менее, его терпимость распространяется лишь на тех, кто может принести КАКУЮ-ЛИБО ПОЛЬЗУ. А, по его мнению, великаны никакой пользы не представляют. Интересные убеждения - если тебе от них никакой пользы, это вовсе не значит, что они не имеют права на существование и никому больше, кроме людей, пользы не приносят. Для чего-то же они нужны той природе, если она их породила, условно говоря. Ну, тоже какой-то отпечаток, все-таки, то общество и на Слагхорна наложило + цинизм ученого). Вот волшебники, РУКОВОДСТВУЮЩИЕСЯ ЭТОЙ ЛОГИКОЙ, КОТОРУЮ ТОМ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ СВОИМ ВОПРОСОМ, и стали уничтожать великанов. |
||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 1 2014, 11:52
|
||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Gulbahar445, ну, это как сказать ... Если так будет продолжаться на протяжении нескольких лет - человек и свихнуться может ... Поймите, я вовсе не кровожадна и не жестока, но такие, как Оливия должны хоть иногда хоть в чем-то почувствовать, что не все им сходит с рук просто так...
Gulbahar445, ну, если в таком смысле ... Тогда понятно ... Спасибо :D
Gulbahar445, все правильно, я об этом и говорю ... Тома можно было жалеть, Волдеморта - нет ... |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 1 2014, 20:21
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
По мне, Слагхорн и был настоящим плохо скрытым расистом. Это его постоянное коллекционерование знаменитостей и приглашение к себе в клуб только детей богатых и перспективных родителей или "одаренных". (То есть школьникам исподволь внушалось, что они делятся на "высших" и "низших"). Или его отношение к маглорожденным - "она маглорожденная, но талантливая, невероятно, правда?" "Забавно, что и среди маглорожденных есть таланты". Думаю, Слагхорн во многм был "духовным отцом" Пожирателей Смерти |
|
Korell |
Відправлено: Jan 1 2014, 20:29
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Gulbahar445, ну, конечно, Том не мыслил такими категориями "генетики": он был просто озлобленным на отца ребенком, так как считал, что все его белы в приюте были по вине отца. Вообще, интересно, что трое магов (Годрик, Хельга и Ровена) в генетике что-то понимали. Салазар то ли не понимал, то ли делал вид, что не понимает - трудно сказать. Или считал, что волшебники выше законов магловской генетики и вырождение их не коснется. А, может, их пренебрежение к генетике -реакция на неприязнь к маглам с 17 века? |
|
Korell |
Відправлено: Jan 1 2014, 21:43
|
||||||||||||||||
Психология человека, находящегося в состоянии войны со всем миром. Каждый шаг: "так это же не я, это меня вынудили". Вскоре вошло в привычку.
Том вот "Ливочку" с печальным ангелом сравнил, а Вы так жестко;). (Шутка).
Иначе говоря, Том становится Волдеморт - таким, каким он будет в дневнике.
Чтобы показать, что с гибелью Патрика ничего не изменилось - среда осталось той же.
Думаю, да. В каноне не сказано, как именно Том их убил - одни догадки. Я сразу подумал про империо. Во-первых, у Морфина был странный провал памяти. Во-вторых, он помнил хорошо, что делал. Зачем Тому было идти кружным путем, придумывать "ложные воспоминания", когда есть империо?
Ну как же: Том увидел, что его матушке было неприятно видеть Тома с Сесилией. Вывод: виноваты оба, обоим месть:(
Мать для него априори выше отца - ее вина менее видна, да и она "суперчистокровная волшебница", что для Тома очень важно. Вообще, Вы правы. История у Ро потрясающая - какой коктейль из своей и чужой вины. Про юмор -да, именно так, как сказала Gulbahar445.
Вам спасибо, что читаете и комментируете!) |
||||||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 1 2014, 22:02
|
||||||
Да, вы абсолютно правы. Я склонна думать, что ближе к истине Вы, а не Роуллинг ...
Мстить умершей - это за пределами моего понимания, как, впрочем, и любого цивилизованного человека ... Что ж - Волдеморт есть Волдеморт, врядли его уже можно считать полноценным членом человеческого общества - что и подтверждает данный эпизод ... :(
Да это понятно ... Просто я высказала предположение, что Том, как плод такой извращенной "любви" (если ее можно вообще так назвать!) и не мог быть нормальным человеком со здоровой психикой ... За все надо платить - к сожалению ... :( За грехи родителей очень часто расплачиваются дети, что не всегда справедливо, конечно ... В данном случае, возможно, "темная" сущность Тома - это и есть расплата за грехи матери ... Кстати, эта мысль пришла мне в голову именно после эпизода с разрушением памятника Сессилии, раньше я над этим аспектом как-то не задумывалась ... |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 1 2014, 22:25
|
||
А вот тут мы, думаю, подошли к очень важному моменту всех наших дискуссий (то, что я не мог никак пояснить). Думаю, и Дамблдор, и Снейп видели в Гарри не Джеймса и не Лили, а Тома - маленького Волдеморта, с перспективой превращения в такого же Лорда. Не случайно, Дамблдор мало говорил Гарри о Джеймсе, а намекал все время на его сходство с Томом на 1-2 году обучения. Задача их воспитания (временами жесткого) была в том силе не дать Гарри повторить путь Тома. Это все прекрасно описано в фф "Быть Северусом Снейпом". |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 1 2014, 23:37
|
||||||
Korell, не могу с Вами не согласиться ... Мне никогда этот человек не нравился - всегда чувствовалась какая-то "двойная подкладка" ... Да и клуб его, видимо, был клубом будущих УПсов ... За редким исключением ... :(
Я всегда об этом говорила. Именно в этом и состояла задача Дамблдора - и разве можно его за это осуждать? Или лучше было пустить все на самотек - тогда, не исключено, что из Гарри получился бы если не второй Том, то уж второй Малфой - наверняка ... ;)
Да, я читала, только он не закончен ... Там автор остановился на событиях начала 3 книги ... Интересно было бы проследить, что там будет дальше ... |
||||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » | Нова тема |