Сторінки: (138) % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 23:37
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ferreus Phoenix, спасибо за присоединение дискуссии, всегда жду Вашего отзыва!:)
Спасибо, уже поправил. И заодно удалил ради Дуэлянтки Эрмайон самые "пошлые" реплики ;) [
Ну, а что Вы ждали от приютского ребенка? Конечно, он мечтал о мести обидчикам. Нормальный волчонок, выросший в жутких условиях. А Волдеморт начал осторожно сниться ему чуть ли не с приюта. Ну, с первого дня школы - точно.
А почему? Том же даже профессору травологии Бири с мандрагорой помог.
Обязательно узнаете, обещаю! С Пруэттом и Лукрецией мы еще встретимся:) История родителей Молли будет связана с историей Тома. Только Лукрецию за брак с гриффиндорцем, кажется, выжгут с фамильного древа. Причем выжгет кузина - Вальбурга в присутствии Тома. Впрочем, спойлерить не буду:)
А тут все сразу: и гриффиндорцев юный Блэк побаивается, и Тома за старшего почитает: пошли слухи, что он потомок САМОГО.
Заметили:)
Думаете? А мне кажется, что люди, выжигающие с древа родных, вряд ли бы спокойно сказали "это ее выбор". Понимаете, брак с гриффиндорцем для Блэков - позор, пятно на древнем роде.
Почему? Вернее, почему он веселит, а Блэк нет?
Не намек, а почти открытым текстом:)
А, знаете, Вы правы. Вспомните, Том с Эмилией (да и не только они) открыто называли Хагрида "унтерменшем", "имбецилом" или "дауном". Когда был переполох с троллем, Том сказал, что "так этому кретину и надо" (что его побили тролли и пороть будут), перепуганная Эмилия крикнула, что великанов надо в клетке держать, хотя Хагрида тогда "Ливочка" ради забавы подставила, если помните. Да и Слагхорн примерно так к нему и относился. Это было общество, считавшее расизм нормой, а не отклонением. Не знаю, удалось ли мне вызвать у читателей к нему сострадание...
Том всегда ждет, кто будет ему сострадать. Это, если хотите, его психологическая прерогатива. Я серьезно. -_- |
||||||||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 23:47
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, поскольку о том времени известны всего две сцены, разделенные пятью годами, да еще и из воспоминаний Снейпа (субьективный источник), ни Вы, ни я не можем ничего утверждать однозначно. Все, что мы выдвигаем это версии, основанные на косвенных доказательствах. Могу только привести два ключевых доказательства. Первое: если девочка, а затем девушка ходит пять лет за руку с одним парнем вряд ли она не понимает, что это далеко не просто дружба и авансы она ему дает. Второе: то, как Снейп к ней привязался и как по ней страдал дает основания предполагать, что это была не просто дружба - кокетство там тоже было. Вряд ли она со Снейпом была "холодна как лед", раз парень на всю жизнь голову потерял.
Ну вот и Пожиратели так же считали, что их Лорд стоит выше "обывательской морали" и да, занимается политикой. По-моему, превосходство стороны света в том и состоит, что они несли себя, как защитники морали. |
||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 23:48
|
||
Shalley, очень, очень рад! С возвращением, как говорится!:) |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jan 19 2014, 23:51
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Надеюсь, впереди еще немало интересных событий! В хороших книгах есть одно огорчающее обстоятельство - они заканчиваются. Так что даже радует, что вы пишете "Лорда" в реальном времени. Ну да, главы нечасто выходят, но сколько уже прошло дискуссий, споров, обсужений, а впереди еще столько нового на прочтение и обдумывание...а так бы уже прочитали, и стало бы невольно отходить в прошлое. Нет, ура интернету все-таки! |
|
Korell |
Відправлено: Jan 19 2014, 23:59
|
||
Да, включая историю Лукреции с Игнотусом:) |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jan 20 2014, 02:37
|
||||||||||||||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Truly_Slytherin, ничего страшного, тем более вы привели в пример такой "занимательный" факт. А я-то думала, что меня уже ничем не удивить. М-да. Korell, спасибо за ответ, а я про инквизицию совсем забыла.
Ну, теперь-то у вас, к счастью, есть и помимо меня комментирующие читатели. Меня это довольно сильно радует.
Ничего там особо пошлого не было. Ваши персонажи ещё довольно мягко выражались.
Потому что у меня, видимо, память девичья и я про этот факт забыла.
Спокойно бы не сказали, конечно, попытались бы привести девицу в чувства. Но Ореон у вас чуть ли не плачет, как будто у него любимую игрушку отняли.
А Блэк вызывает странное чувство, т.к. ведёт себя, в моём понимании, как маленькая девочка.
У меня лично ничего вызывать не нужно было, я ему всегда сочувствовала.
Мне его не понять. Дуэлянтка Эрмайон,
А угадайте? О всех тех, кто так рьяно спорил про отношения мужчин и женщин. |
||||||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 20 2014, 16:53
|
||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Korell, спасибо :) Очень ценю Вашу любезность ... ;)
Ferreus Phoenix, все равно, мне, например, неприятно было читать такие фразы ... И я действительно благодарна автору, что он ко мне прислушался ...
Ferreus Phoenix, этот спор может продолжаться бесконечно ... ;) Вполне естественно, что каждая сторона видит ситуацию по-своему ... Мужчине трудно понять до конца позицию женщины, равно как и наоборот ... Природа создала нас разными, и с этим ничего не сделаешь ... Просто надо пытаться быть максимально терпимыми и уважать друг друга - прежде всего, именно как человека, а потом уже, как представителя противоположного пола ... Кажется Сухомлинский писал - "Прежде чем оценить девушку, как девушку, научись ценить ее, как человека". По-моему, хороший совет :)
Korell, если уж Вы вспомнили про фамильное дерево Блэков, то должна Вам напомнить, что в варианте самой Роуллинг Лукрецию никто не выжигал ... Выжгли Цедреллу за брак с Септимусом Уизли, которого и считали "предателем крови" ...
Ferreus Phoenix, что значит - "теперь-то"? Я с "Темным Лордом" - с самого начала, и, даст Бог, буду до конца :) Если мы конечно, не рассоримся с автором :( из-за оценок Дамблдора и Лили, которых я никогда в обиду не дам, а также из-за Снейпа, которого я никогда не полюблю - как человека, не смотря на весь его "героизм", как профессионала ... |
||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 20 2014, 22:05
|
||||
Ferreus Phoenix, в целом Вы правы. Блэки ощущали себя самым крутым чистокровным родом (одичавшие Гонты уже не в счет), самыми "чистыми слизеринцами". И тут из-за какого-то гриффиндорца и дури сестры все летит под откос. Да так летит, что ничего невозможно сделать. На кону и его репутация. Вот он и заистерил.
Дуэлянтка Эрмайон, спасибо огромное. Это точно? Если да, то, конечно, скорректируют план. |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 20 2014, 23:16
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Точно. Я это Фамильное древо себе скопировала из какого-то фф, который Вы же мне и порекомендовали - про Дорею Блэк и Чарльза Поттера ... Там Цедрелла выжжена, а Лукреция, слава Богу, на месте ... :) Вроде бы это древо нарисовала сама Роуллинг ... |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jan 21 2014, 02:42
|
||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Это я неудачно выразилась. Я имела в виду то, что раньше кроме вас, Gulbahar445 и иногда ещё появляющихся комментаторов, включая меня, никто особо желания что-то писать не изъявлял. А теперь вот людей стало больше и это меня радует, теперь мои комментарии не так уж и важны. Я ведь жуть какая ленивая и писала потому, что произведение очень хорошее, если не сказать больше, а вниманием обделено. Всё-таки преданные комментирующие читатели, такие, как вы, довольно редко встречаются и я, к сожалению, не такая. И вы правы на счёт фамильного древа: http://www.proza.ru/pics/2013/08/01/2061.gif |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » | Нова тема |