Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Korell
Відправлено: Jan 19 2014, 23:37

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Ferreus Phoenix,

спасибо за присоединение дискуссии, всегда жду Вашего отзыва!:)

Цитата
Я тут у вас, автор, небольшие ошибки подметила.

Спасибо, уже поправил. И заодно удалил ради Дуэлянтки Эрмайон самые "пошлые" реплики ;)

[
Цитата (Ferreus Phoenix @ Jan 19 2014, 14:08)
Эти слова чуть было не заставили мою жалость и сострадание вернуться, но потом я прочла:

И всё прошло.

Ну, а что Вы ждали от приютского ребенка? Конечно, он мечтал о мести обидчикам. Нормальный волчонок, выросший в жутких условиях. А Волдеморт начал осторожно сниться ему чуть ли не с приюта. Ну, с первого дня школы - точно.

Знаете, меня почему-то удивило, что среди предметов, которые комиссия особо отметила, затесалась Травология.

А почему? Том же даже профессору травологии Бири с мандрагорой помог.

Цитата
Интересно было бы поближе «узнать» будущих родителей Молли. Ведь это они?

Обязательно узнаете, обещаю! С Пруэттом и Лукрецией мы еще встретимся:) История родителей Молли будет связана с историей Тома. Только Лукрецию за брак с гриффиндорцем, кажется, выжгут с фамильного древа. Причем выжгет кузина - Вальбурга в присутствии Тома. Впрочем, спойлерить не буду:)

Цитата
И как-то я не поняла: с какой стати Ореон будет просить Тома о помощи? Уже подсознательно считает влиятельным и сильным? Готов расписаться в собственной никчёмности? Или у сестрёнки характер ещё тот?

А тут все сразу: и гриффиндорцев юный Блэк побаивается, и Тома за старшего почитает: пошли слухи, что он потомок САМОГО.

А намёк-то небезоснователен

Заметили:)

Цитата
Орион влюблён в сестру или просто сильно привязан? Я ожидала, что он спокойно отвернётся от неё. Что-то вроде: «она свой выбор сделала» и «у меня больше нет сестры».

Думаете? А мне кажется, что люди, выжигающие с древа родных, вряд ли бы спокойно сказали "это ее выбор".
Понимаете, брак с гриффиндорцем для Блэков - позор, пятно на древнем роде.

Цитата
А вообще ваш ревнующий Лестрейндж меня веселит.

Почему? Вернее, почему он веселит, а Блэк нет?

Цитата
Намёк на крестраж?

Не намек, а почти открытым текстом:)

Цитата
Правда что, бедный Томми. Переживал, не пил, не ел. А Рубеусу-то что? Ну, исключили из школы? Ну, жизнь сломали? Хотя, чего от великана ожидать? Всё равно бы только пергамент да чернила напрасно переводил?

А, знаете, Вы правы. Вспомните, Том с Эмилией (да и не только они) открыто называли Хагрида "унтерменшем", "имбецилом" или "дауном". Когда был переполох с троллем, Том сказал, что "так этому кретину и надо" (что его побили тролли и пороть будут), перепуганная Эмилия крикнула, что великанов надо в клетке держать, хотя Хагрида тогда "Ливочка" ради забавы подставила, если помните. Да и Слагхорн примерно так к нему и относился. Это было общество, считавшее расизм нормой, а не отклонением.
Не знаю, удалось ли мне вызвать у читателей к нему сострадание...

Цитата
М-да, ни капли сострадания. Хотя, о чём это я?

Том всегда ждет, кто будет ему сострадать. Это, если хотите, его психологическая прерогатива. Я серьезно.
-_-
^
Korell
Відправлено: Jan 19 2014, 23:47

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 19 2014, 13:33)
Korell, сколько раз мы с Вами на эту тему уже спорили ?.. Ну где, из каких слов или поступков Лили Вы сделали вывод, что она "кокетничала и подавала надежды" Снейпу? Только конкретно, пожалуйста, по книге - для меня это уже вопрос принципа ... Меня уже достало, что Лили все считают безответственной кокеткой. Не была она такой. И никаких авансов Снейпу не давала, хотя и с Джеймсом на момент описанных в 7 книге событий еще не встречалась ... Да, она признавала, что они Северусом друзья, но не более того. Если Снейпу показалось что-то другое то это его проблемы, а не Лили.

Дуэлянтка Эрмайон, поскольку о том времени известны всего две сцены, разделенные пятью годами, да еще и из воспоминаний Снейпа (субьективный источник), ни Вы, ни я не можем ничего утверждать однозначно. Все, что мы выдвигаем это версии, основанные на косвенных доказательствах. Могу только привести два ключевых доказательства. Первое: если девочка, а затем девушка ходит пять лет за руку с одним парнем вряд ли она не понимает, что это далеко не просто дружба и авансы она ему дает. Второе: то, как Снейп к ней привязался и как по ней страдал дает основания предполагать, что это была не просто дружба - кокетство там тоже было. Вряд ли она со Снейпом была "холодна как лед", раз парень на всю жизнь голову потерял.

Цитата
я считаю, что люди такого масштаба, как Дамблдор стоят выше обывательских понятий о морали, как справедливо написала Мелания в своем произведении "Наблюдательницы", которое мы оба читали ... Он не может быть святым по определению, ибо является крупным политиком своего времени и несет ответственность за куда бОльшее количество людей, чем все остальные ... Да, политика - грязь, никто и не спорит, но кто-то должен ею заниматься.

Ну вот и Пожиратели так же считали, что их Лорд стоит выше "обывательской морали" и да, занимается политикой. По-моему, превосходство стороны света в том и состоит, что они несли себя, как защитники морали.
^
Korell
Відправлено: Jan 19 2014, 23:48

Гуру
Сквиб I

Цитата (Shalley @ Jan 19 2014, 23:44)
спойлеры)) хочется тоже обсудить,но мне еще много читать:( радуете с каждой главой!Надеюсь,их будет еще много и успею таки влиться в обсуждение =girl_eyebrows=

Shalley, очень, очень рад! С возвращением, как говорится!:)
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 19 2014, 23:51

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Надеюсь, впереди еще немало интересных событий! В хороших книгах есть одно огорчающее обстоятельство - они заканчиваются. Так что даже радует, что вы пишете "Лорда" в реальном времени. Ну да, главы нечасто выходят, но сколько уже прошло дискуссий, споров, обсужений, а впереди еще столько нового на прочтение и обдумывание...а так бы уже прочитали, и стало бы невольно отходить в прошлое. Нет, ура интернету все-таки!
^
Korell
Відправлено: Jan 19 2014, 23:59

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Jan 19 2014, 23:51)
Надеюсь, впереди еще немало интересных событий!

Да, включая историю Лукреции с Игнотусом:)
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Jan 20 2014, 02:37

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Truly_Slytherin, ничего страшного, тем более вы привели в пример такой "занимательный" факт.
А я-то думала, что меня уже ничем не удивить. М-да.

Korell, спасибо за ответ, а я про инквизицию совсем забыла.
Цитата
спасибо за присоединение дискуссии, всегда жду Вашего отзыва!

Ну, теперь-то у вас, к счастью, есть и помимо меня комментирующие читатели. Меня это довольно сильно радует.
Цитата
И заодно удалил ради Дуэлянтки Эрмайон самые "пошлые" реплики

Ничего там особо пошлого не было. Ваши персонажи ещё довольно мягко выражались.
Цитата
А почему? Том же даже профессору травологии Бири с мандрагорой помог.

Потому что у меня, видимо, память девичья и я про этот факт забыла.
Цитата
Думаете? А мне кажется, что люди, выжигающие с древа родных, вряд ли бы спокойно сказали "это ее выбор".

Спокойно бы не сказали, конечно, попытались бы привести девицу в чувства. Но Ореон у вас чуть ли не плачет, как будто у него любимую игрушку отняли.
Цитата
Почему? Вернее, почему он веселит, а Блэк нет?

А Блэк вызывает странное чувство, т.к. ведёт себя, в моём понимании, как маленькая девочка.
Цитата
Не знаю, удалось ли мне вызвать у читателей к нему сострадание...

У меня лично ничего вызывать не нужно было, я ему всегда сочувствовала.
Цитата
Том всегда ждет, кто будет ему сострадать. Это, если хотите, его психологическая прерогатива. Я серьезно

Мне его не понять.

Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
Ferreus Phoenix, это Вы о ком?

А угадайте? О всех тех, кто так рьяно спорил про отношения мужчин и женщин.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 20 2014, 16:53

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
И заодно удалил ради Дуэлянтки Эрмайон самые "пошлые" реплики

Korell, спасибо :) Очень ценю Вашу любезность ... ;)

Цитата

Ничего там особо пошлого не было. Ваши персонажи ещё довольно мягко выражались.

Ferreus Phoenix, все равно, мне, например, неприятно было читать такие фразы ... И я действительно благодарна автору, что он ко мне прислушался ...

Цитата

А угадайте? О всех тех, кто так рьяно спорил про отношения мужчин и женщин.

Ferreus Phoenix, этот спор может продолжаться бесконечно ... ;) Вполне естественно, что каждая сторона видит ситуацию по-своему ... Мужчине трудно понять до конца позицию женщины, равно как и наоборот ... Природа создала нас разными, и с этим ничего не сделаешь ... Просто надо пытаться быть максимально терпимыми и уважать друг друга - прежде всего, именно как человека, а потом уже, как представителя противоположного пола ... Кажется Сухомлинский писал - "Прежде чем оценить девушку, как девушку, научись ценить ее, как человека". По-моему, хороший совет :)

Цитата

Только Лукрецию за брак с гриффиндорцем, кажется, выжгут с фамильного древа. Причем выжгет кузина - Вальбурга в присутствии Тома.

Korell, если уж Вы вспомнили про фамильное дерево Блэков, то должна Вам напомнить, что в варианте самой Роуллинг Лукрецию никто не выжигал ... Выжгли Цедреллу за брак с Септимусом Уизли, которого и считали "предателем крови" ...

Цитата
Ну, теперь-то у вас, к счастью, есть и помимо меня комментирующие читатели. Меня это довольно сильно радует

Ferreus Phoenix, что значит - "теперь-то"? Я с "Темным Лордом" - с самого начала, и, даст Бог, буду до конца :) Если мы конечно, не рассоримся с автором :( из-за оценок Дамблдора и Лили, которых я никогда в обиду не дам, а также из-за Снейпа, которого я никогда не полюблю - как человека, не смотря на весь его "героизм", как профессионала ...
^
Korell
Відправлено: Jan 20 2014, 22:05

Гуру
Сквиб I

Цитата (Ferreus Phoenix @ Jan 20 2014, 02:37)
Спокойно бы не сказали, конечно, попытались бы привести девицу в чувства. Но Ореон у вас чуть ли не плачет, как будто у него любимую игрушку отняли.

Ferreus Phoenix, в целом Вы правы. Блэки ощущали себя самым крутым чистокровным родом (одичавшие Гонты уже не в счет), самыми "чистыми слизеринцами". И тут из-за какого-то гриффиндорца и дури сестры все летит под откос. Да так летит, что ничего невозможно сделать. На кону и его репутация. Вот он и заистерил.

Цитата
Korell, если уж Вы вспомнили про фамильное дерево Блэков, то должна Вам напомнить, что в варианте самой Роуллинг Лукрецию никто не выжигал ... Выжгли Цедреллу за брак с Септимусом Уизли, которого и считали "предателем крови" ...

Дуэлянтка Эрмайон, спасибо огромное. Это точно? Если да, то, конечно, скорректируют план.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 20 2014, 23:16

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Это точно? Если да, то, конечно, скорректируют план.

Точно. Я это Фамильное древо себе скопировала из какого-то фф, который Вы же мне и порекомендовали - про Дорею Блэк и Чарльза Поттера ... Там Цедрелла выжжена, а Лукреция, слава Богу, на месте ... :)
Вроде бы это древо нарисовала сама Роуллинг ...
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Jan 21 2014, 02:42

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
что значит - "теперь-то"? Я с "Темным Лордом" - с самого начала, и, даст Бог, буду до конца

Это я неудачно выразилась. Я имела в виду то, что раньше кроме вас, Gulbahar445 и иногда ещё появляющихся комментаторов, включая меня, никто особо желания что-то писать не изъявлял. А теперь вот людей стало больше и это меня радует, теперь мои комментарии не так уж и важны. Я ведь жуть какая ленивая и писала потому, что произведение очень хорошее, если не сказать больше, а вниманием обделено. Всё-таки преданные комментирующие читатели, такие, как вы, довольно редко встречаются и я, к сожалению, не такая.

И вы правы на счёт фамильного древа: http://www.proza.ru/pics/2013/08/01/2061.gif
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0809 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:06:04, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP