Сторінки: (138) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
А кто же его, бедненького сироту, еще любил? :( :( |
Цитата |
хм.хм.хм. ок, допустим, это такой юмор |
Цитата (Korell @ Feb 9 2014, 17:58) |
Марина, я ценю шутки, но они стали несколько однообразными. Мой Вам совет: обновляйте репертуар!)) |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 9 2014, 20:55) |
Знаете, за такой юмор и "темную" устроить не грех ... :( |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 10 2014, 05:25) |
А кто такой Рейдж? |
Цитата (Korell @ Feb 10 2014, 07:02) |
Ой, помню я этого Рейджа - ходил плакался в каждой теме, чтобы ему дали галлеоны)) |
Цитата |
Только все-таки обойдемся без тенмых, автор шутки вроде как женщина, её быить неприлично (даже самим женщинам). |
Цитата |
А кто такой Рейдж? |
Цитата |
Ведь даже они сами, даже все иные злодеи в младенчестве были не более, чем безвинными и беззащитными комочками. Наказания без преступления быть не должно, разве нет? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 10 2014, 09:51) |
Что-то его давно не слышно - неужто поумнел? :D |
Цитата (Gulbahar445 @ Feb 10 2014, 10:14) |
:D :D :D |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 10 2014, 09:51) |
Мелания Кинешемцева, Вы натолкнули на меня на философские размышления ... Представьте на секунду (просто представьте - ничего более!), что Вам стало абсолютно достоверно известно (неважно - как, это уже другой вопрос), что из данного ребенка вырастет мировой злодей, вроде Гитлера или Волдеморта, в планы которого входит уничтожение если не всего человечества, то некоторой его части (не имеет значения - по какому критерию) ... Каковы Ваши дальнейшие действия? |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон, позвольте отвечу я: да ничего Мелания, как и любой нормальный человек, не сделает. Высмеет тот источник информации, который ей это скажет, вот и все. Вы, кстати, поступите точно также. |
Цитата |
А ведь Вы знали на 100%, что это Волдеморт и что он принесет в мир. |
Цитата |
Просто представьте реалистичнее - себя, ребенка и скажем даже пистолет... |
Цитата |
в свою очередь рискну спросить Вас - а как Вы относитесь к детям, которые способны уже в 8-10 лет хладнокровно убить сверстника, причем жестоко? Их тоже нужно пожалеть и простить только потому, что они - дети? И что же из них вырастет впоследствии? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 10 2014, 12:25) |
Представила. Возьму ребенка на воспитание и попытаюсь сделать так, чтобы он НЕ стал вторым Гитлером. Или буду приглядывать, если амой воспитать возможности нет. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 10 2014, 14:59) |
Gulbahar445, я юрист, так что не объясняйте, как это сложно: знаю. Убить проще, да? Вы это имеете в виду? Но тем самым убийца оказывается ни на йоту не лучше всяких гитлеторв, сталиных, полов потов и иже с ними. |
Просто не верю во врожденные пороки у человека - ну хоть убейте, не верю, и все. Человек не может родиться Гитлером. Только общество способно сделать его таким. |
("Перевоспитание плохих мальчиков" - соершенно иное дело, и как раз оно выглядит весьма жалко и заканивается плачевно. Но лично меня они не озбуждают, так что Вы не по адресу ;) ). |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 10 2014, 15:16) |
А преступные наклонности....желание меньше затратить сил, получив больше - преступно? а оно - одно из самых естественных, к примеру. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 10 2014, 15:31) |
НО и то, что свойства характера передаются генетически, в разыне "задатки тирана" лчно я не верю. Мне кажется, это просто перекладывание ответственности на самого ребенка. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 10 2014, 15:46) |
А властолюбие - это преступно? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 10 2014, 15:46) |
Но все преступления меркнут перед одним - желанием переделать общество. Ни один преступник не принес больше зла, чем преступник идейный. Любая идея в политике - есть абсолютное зло. Тот же коммунизм, вышедший из черепушки Мракса, убил от 70 до 100 миллионов (sic!) человек. Почему мы искренне ненавидим Чикатило, который убил 50 человек, и при этом находятся еще люди, восторгающиеся идеей коммунизма? То, что они "хотели как лучше" их оправдывает? Тогда хорошо, когда я соберусь убить сколько-то человеков, не забуду провозгласить, что делаю это ради свободы и процветания человечества. |
Цитата |
Если бы не их властолюбие (которое, проявляющееся в малой или средней степени, уместнее назвать честолюбием, ИМХО)? |
Цитата |
Никогда не будет людей, полностью удовлетворенных очередным режимом... |
Цитата (Gulbahar445 @ Feb 10 2014, 15:45) |
Ну, задатки тирана - это общее такое. Тщеславие, гордыня, эмоциональная черствость, тот же эгоизм (когда он превышает все разумные пределы. А вообще, эгоизм необходим каждому - это залог выживания, согласна с Truly_Slytherin) А почему ребенок должен быть лишен всякой ответственности? Или он вообще не при чем в этой ситуации? Он - центр ее, и от него, его наследственности тоже зависит, кем ему быть. Вот, если я флегматико-меланхолик - я медлительна и рассеяна с рождения. У меня от этого все проблемы в жизни и все конфликты с окружающими. Я с детства такая... Что же я - не при чем? Это вообще никак не влияет на количество глупых ситуаций жизненных, в которые я же и попадаю? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 10 2014, 16:19) |
Думаю, эти понятия можно разделить вот каким образом - честолюбие, тщеславие - это тяга к лидерству, это активность. Когда я читал труды психологов, почему-то они приравнивают властолюбие именно к лидерским наклонностям - к экстравертированным личностям, которые умеют и могут вести за собой. Туда же относятся и основатели бизнеса - они собирают вокруг себя команду, рождают идею, создают что-то новое, и конечно, не признают кроме себя никого в качестве вершины этого коллектива. Властолюбцами же можно назвать другой тип, увы, очень мало описанный в профессиональных трудах (увы, только в магринальных). Можно сказать, это серые кардиналы, стремящиеся хитростью и интригами добиться власти, находясь в тени. Они не лидеры - наоборот, если лидер - бесстрашный, властный, не боящийся риска, готовый брать на себя ответственность, активный в жизни, то властолюбец - пассивный, замкнутый, отчужденный, лицемерный, беспринципный, готовый подставить всех и вся, в общем, во многом даже противоположен. се наверное, помнят Гриму Гнилоуста из "Властелина Колец". При явном лидере Бонапарте были такие личности, как Талейран и Фуше. В "звездных войнах" мы можем вспомнить императора. Думаю, все они имеют немало сходства, но почему этот тип личности не проработан в академической психологии? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 10 2014, 16:22) |
Про наследственность, пожалуйста, не ко мне, я в нее не верю (не верю, что черты храктера наследуются). |
Отвечать ребенок станет за свои поступки, когда будет взрослым. МОжет, в 12 - 13 лет уже спсобен частично отвечать. С 4-5-летнего какой спрос, извините? Он толком не социализирован, почти не имеет понятия ни о каких нормах. |
Ваши медлительность и рассеянность - не преступления и не проступки, посто особенности характера, а значит, ни о какой ответствености речи быть не может. Если окружаюие не готовы Вас принять такой, какая есть , это их проблемы. |
А вообще мы с Вами вряд ли до чего-то доспоримся, потому что лично я считаю, что люди прекрасны. Что человек - земное воплощение совершенства, а его пороки - увы, действие злых сил. |
Цитата |
Приятно же иметь подчиненных, распоряжаться, чем самому по мелочам бегать? Чувствовать себя выше по статусу и т.д. |
Цитата |
Хотя, что-то похожее я встречала - какие-то отдельные черты такой личности в разных типологиях (и именно у интровертивных типов). Могу порыться, если Вам интересно |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 10 2014, 16:53) |
ППКС, Корелл! Ни диктатора нет без среды, ни нельзя сказать, кто именно им станет. Хотя это конечно, большой вопрос, как бы повернулась жизнь Германии без Гитлера, или России без Ленина. История 20, а значит, и 21 века могла бы быть иной. Но узнать, кто кем будет, мы может только ретроспективно, в крайнем случае, уже накануне самих перемен. а уж никак не "с пеленок". Gulbahar, отвечу под спойлером, чтобы не оффтопить... |
Цитата |
Ну и рай на земле настанет) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 10 2014, 17:14) |
коммунистический али другой какой? :P |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 10 2014, 17:10) |
Корелл, не уверен как раз. Нужно все-таки довольно уникальное сочетание качеств. Например, кто еще кроме Ленина имел очень четкое понимание происходящего и умение умело лавировать между противоречащими интересами? Троцкий? Допустим, но при нем, думаю, была бы иная логика событий - он иначе видел дальнейший путь. А если бы их двоих пристрелили? Кто имел лидерские черты и талант политика? Бухарин с Зиновьевым? Кто-то из временного правительства? Не думаю. В этом случае Россия могла просто распасться, и все. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 10 2014, 17:16) |
А Джугашвили не мог бы быстрее выдвинуться, если бы устранили Ленина и троцкого, как кто считает? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 10 2014, 17:27) |
Корелл, но не возглавь именно этот человек систему - а кто бы конкретно смог сделать все то, что было сделано? |
Цитата |
. Что такое бессмертие - это вечное существование, полная неуязвимость ... Иными словами - верх совершенства ... Ну, действительно - к чему еще можно стремиться, получив бессмертие? Какая цель может быт выше, чем абсолютное совершенство? Правильно, никакая ... |
Цитата |
А это значит - всякому развитию, эволюции пришел конец ... Все - дальше некуда |
Цитата |
Это - Тупик человечества в целом, как носителя достижений культуры, цивилизации ... |
Цитата |
Томушка вступился |
Цитата |
попо-друга |
Цитата (Korell @ Feb 11 2014, 17:11) |
Мелания, шикарный ответ;) В духе поста... Вот Петтигрю не помешало бы...) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 07:17) |
Дуэлянтка Эрмайон, рискну оспорить тезисы :) . Если чуть приблизиться к теме...наверное, это прозвучит крамольно, но Том - христианин в гораздо большей степени, чем ему бы хотелось. В общем-то, он преследовал единственно христианскую цель - бессмертие, и совершенно по-христиански рассудил, что чем ближе человечество к муравейнику, тем оно дальше от спасения. Говорю ли я, что он пример для подражания? Боже упаси! Однако к нему в огромной степени относятся слова Льюиса - "те, кто ненавидит добро, гораздо ближе к нему, чем те, кто к нему равнодушен, или считает, что оно у него в кармане". "25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26. Последний же враг истребится — смерть". В чем же ошибка Тома? Только в том, что он искал основу бессмертия в себе, замыкая на себе все мироздание. Он искал бессмертия, будучи смертным - а это ли не безумие - пытаться делать бессмертное из смертного? Он в итоге стал еще более смертным, чем был. |
Цитата |
Может быть, ошибка Тома еще и в том (простите за каламбур), что он не имел любви? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 11 2014, 17:56) |
А "отдаление от муравейника" - случайно не грех гордыни? |
Цитата |
В случае с Томом проблема немного иная. Роулинг не осуждает Фламея за бессмертие через труд (создание ФК). Она осуждает паразитическое бессмертие, бессмертие за счет жизни другого. Вот в чем моральная проблема образа Тома. И другая проблема - достижение такого бессмертия делает человека жалким паразитом. |
Цитата |
А "отдаление от муравейника" - случайно не грех гордыни? |
Цитата |
Мелания, а это уже, скорее, центральный вопрос образа Дамблдора. |
Цитата (Korell @ Feb 11 2014, 18:07) |
Но чем больше каялся, тем большим становился гордецом. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 18:14) |
А если серьезно - почему бы не жить для близких? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 11 2014, 18:12) |
То есть его покаяние ни к чему не приодило? Мне пкоазалось, онвсе-таки качественно изменился по сравнению с собой молодым. Truly_Slytherin, а как вне "муравейника" проявлять и воспитывать в себе любовь? если вера без дел мертва, то любовь - тем более. |
Цитата |
Как тогда быть со словами Христа о том, что своих бретьев любят и язычники? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 18:14) |
Можно - пустынником например. Кажется, Антония Великого никто пока из святых не исключал. А если серьезно - почему бы не жить для близких? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 18:28) |
ну попробуйте врагов ;) вот хотя бы Ливочку, что далеко ходить? :D |
Цитата |
Альбус - большевизм, а Том - нацизм? |
Цитата |
То есть Вы оспариваете слова о любви к врагам? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 18:51) |
напротив, предлагаю попробовать :) . Оливия - в душе прекрасный человек. |
Именно! Хотя для большевика Дамбу все же не хватает кровожадности. Для них он слишком травояден, а для остальных - слишком большевик. |
напротив, предлагаю попробовать :) . Оливия - в душе прекрасный человек. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 19:01) |
Так может, не нагружая себя непосильно, попробуем-таки ближних? Это тоже очень-очень непросто :( |
Цитата |
Это он стариком травояден, а в молодости. |
Цитата |
для католика главное путем сомнений и метаний придти к Богу |
Цитата |
Том и Альбус не смогли. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 19:11) |
но как-то Альбус в посмертии выглядит вполне райским образом. не похоже, чтобы старик из преисподней пожаловал... |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 19:08) |
но он прекратил общение с Гриндевальдом задолго до того. как тот начал репрессии. Ведь, я думаю, честолюбивые мечты не равны реальным горам трупов? |
Цитата |
Сестра, видимо, все же на совести Альбуса |
Цитата |
Но Дамб был описан как "самый счастливый человек", то есть в лимб он явно "спустился", а не поднялся. |
Цитата |
Кстати, и то, что Том в чистилище, а не в аду, звучит..........очень многообещающе....ему бы....научиться ходить там |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 20:59) |
Пока никому из смертных такого шанса не давали...так что во вселенной Роулинг это увы, маловероятно. Хотя, кое-какие идеи есть :) |
Цитата (Korell @ Feb 11 2014, 20:02) |
Мое ИМХО: куску души Тома буден дана вторая жизнь, как шанс исправится и понять. Том is Альбус Поттер - чем не вариант? Для меня Альбус-Северус Поттер - это просто новая ипостась Риддла, как и Лорд Волдеморт. Второй шанс. Именно в этом для меня смысл эпилога. |
Цитата (Gulbahar445 @ Feb 11 2014, 23:22) |
Почему именно Альбус Поттер? Что в нем особенного? Чем он похож на Тома так, что Вы упрямо отстаиваете эту идею? ИМХО, вообще нет никаких предпосылок... Только, разве что, внешнее сходство. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 21:07) |
Так как вам сказать - воскреснуть ему вряд ли светит. |
Цитата (Korell @ Feb 11 2014, 23:25) |
Логикой повествования. Погибает Волдеморт, но остается недобитым последним крестраж. Эпилог - через 19 лет идет в школе именно Альбус-Северус Поттер (не Джеймс и не Лили). Значит, между этими событиями есть связь. |
Цитата |
И Гарри не мог выжить и не пострадать... И потому серьезная, казалось бы, книга, с определенными философскими измышлениями |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 12 2014, 06:21) |
Не согласен :) Это не уступка реализма, а аллюзия на воскресение. Причем и Гарри умер за близких, чтобы даровать им защиту. Взять ту же легенду про Иону, проглоченного китом. Если бы пошла уступка "реализму", и Гарри бы умер, у нас бы был просто героический эпос. Но поскольку 7 книга - философская, с центральной темой смерти, здесь вопросы уже глубже, потому что вопрос смерти - это вопрос ее преодоления, в конечном счете. |
Цитата (Korell @ Feb 12 2014, 09:23) |
Gulbahar445, тут, думаю, три момента: [quote=Korell,1392197001]Gulbahar445 Роулинг действительно показала, на мой взгляд, что желание пожертвовать собой ради других может создать воскресение. Именно в этот момент Гарри стал подлинным Мастером Смерти - потому что не испугался и не пожелал использовать Воскрешающий камень. |
Gulbahar445 чем он будет теперь, когда месть свершилась? |
Gulbahar445Во-вторых, Гарри всегда был особым, избранным. Но избранным он был, пока был жив Волдеморт, а без него - обычный посредственный волшебник. Это очень не просто: рухнуть из Избранного в "обычные". |
Gulbahar4453) Альбус Поттер. Мне кажется, мораль книги в том, что зло осталось недобитым. Вражда Гриффиндора и Слизерина сохранилась, чистокровных и маглорожденных тоже, крестраж Лорда не добит (а магия крестражей нам плохо известно), Дары Смерти не уничтожены. Поэтому я не допускаю, что крестраж Лорда вернулся в мир под видом "Альбуса Поттера", а новая война еще впереди. Но возможно теплая семья отогреет обломок души Лорда и он не пойдет по старому пути. |
Цитата |
Вы серьезно? Вы действительно считаете Гарри таким тщеславным? Мне кажется, как раз таки он, как никто другой, меньше всего хотел этой популярности... |
Цитата |
Его слава сохранится и даже приумножится - он же, все-таки, победил Того-Кого-Нельзя-Называть. Это вам не моль тапочками ловить! |
Цитата |
А мне кажется, вражда все же должна поутихнуть, хоть она и не прекратилась совсем. |
Цитата (Korell @ Feb 12 2014, 09:51) |
Gulbahar445, |
Цитата (Korell @ Feb 12 2014, 09:51) |
Ну да, да:) Не спорю, кокетничал Гарри в первых книгах. "Но я не избранный, нет, нет". Все-то знают, что Избранный. Этот как Гоголь любил говорить: "Не дал мне бог таланта", чтобы тут же поклонники начали: "Что Вы, что Вы, Николай Васильевич, уж с Вашим-то талантом мало кто сравнится". Он снова: "Устал я, устал от славы". Они ему: "Николай Васильевич, да как же так? Да пишите, радуйте нас". Вот так и Гаррик. |
Цитата |
Да, года два продлится. А потом пойду обычные дела, обычные заботы... |
Цитата |
а у нас до сих пор ветеранов таскают 90-летних ежегодно на всякие "торжественные встречи", чтобы дети им заученные стишки, лицемерные улыбочки.... |
Цитата (Gulbahar445 @ Feb 12 2014, 09:57) |
Так я и знала, что Вы что-то в этом духе напишете... :D |
Цитата (Korell @ Feb 12 2014, 10:20) |
А разве это не правда?:) |
Цитата (Korell @ Feb 12 2014, 10:20) |
А с чего Вы взяли, что Гарри это будет в тягость? |
i | Друзья мои, то, что вы не видите модераторов, не значит что их нет. Мы следим за вами. Подбирайте менее экспрессивные выражения при беседах. С надеждой на понимание. |
Цитата |
Очень много похожих мыслей о моем представлении истории Лорда |
Цитата |
Спасибо,что не забросили писать фф! |
Цитата |
Кажется, мы уже близко к кульминации! Или уже все? |
Цитата |
В общем, респект Лу - такой прессинг со всех сторон, и как настоящая жена декабриста...Напомнило Флер и Билла, но тут ситуация еще тяжелее. |
Цитата |
Опыт действий, организации, первый бой, можно сказать. |
Цитата |
А если не секрет, как вы придумывали ритуал? Вы что-то читали по египетскому оккультизму или просто к случаю? |
Цитата |
О собственно превращении...дневник ожил, значит крестраж готов? |
Цитата |
То есть Том - уже нежить, по сути? Или ритуал остался незаконченным? Ведь, по идее, разрыв души предлагает выбор, а мы его пока не видели, пока больше похоже....на неудавшуюся попытку. |
Цитата |
Здорово! Каждую главу Вашего фанфика читаешь - и будто смотришь прекрасно поставленный фильм. |
Цитата |
Начну со сцены у директора. Пруэтт-старший выписан с явной неприязнью |
Цитата |
И отлично понимаю, почему он так честит слизеринцев. |
Цитата |
Только что один из них совершил уголовное преступление, покалечил сына Пруэтта (а если бы тот остался без ног?). Мало того, что виновный ушел от ответственности, так еще и наказали невиновного. Хотя Остин еще не знает, что не так давно произошел еще более вопиющий случай (имею в виду гибель Миртл). |
Цитата |
Как относилась Лукреция, думаю, все помнят. Именно это удерживает меня от того, чтобы восхищаться ею или сочувствовать. |
Цитата |
Ореон - придурок и садист |
Цитата |
Друэллу жаль. Её разговор с Томом напомнил диалог Гермионы и Гарри в шестой книге. |
Цитата |
И также смешно, что она считает себя кошкой, которая будет "играть" с жертвой. |
Цитата |
Читать про ритуал было жутко, но удивительно, что Том уже не сомневался и ни о чем (и ни о ком) не вспоминал в эти минуты. |
Цитата (Korell @ Feb 27 2014, 10:14) |
Серьезно? Я-то думал, что у Вас неприязнь вызовет Диппет. |
Вот это в нем и глуповато, что он честит не Блэков, а слизеринцев. |
Тогда вопрос: а какой могла быть дочь Мелани, выросшая в доме Блэков 1930- х годов? Лу очень жестока, в детстве с наслаждением порола эльфов. Но может ли быть другой девушка с таким диким уровнем кровосмешения? Мне кажется, это что-то вроде ее подвига, раз она потянулись к любви и способна проявить такие чувства. |
Цитата |
Для совершения обряда требуются также кровь или предмет жертвы, кровь мучителя, первооснова и вид ложного Ка. |
Цитата |
— Том... — задумчиво сказала Друэлла, глядя в сторону озерной синевы. — Что ты чувствуешь, — ее голос предательски дрогнул, — когда видишь Лив с Сайнусом? Тебе больно? — Почему мне должно быть больно? — брови Тома поползли вверх. — Разве... Она тебе не нравится? — удивилась Розье. — Она моя приятельница, — пожал плечами Том. — Но если бы и нравилась, для меня она перестала бы существовать с той минуты, как задумалась о ком-то другом. Я не считаю возможным страдать по девушке, которая способна выбирать между мной и другим. — Значит, ты не стал бы бороться за свое счастье? — тихо рассмеялась девушка. Сорвав веточку с едва набухшими почками, она стала медленно крутить ей в воздухе. — Я не считаю счастьем прикасаться к девице после кого-то, — брезгливо поморщился Риддл. — Ты же не станешь заказывать в ресторане протухшее мясо, не так ли? — Никогда не думала об этом, - задумчиво сказала Друэлла. — То, что ты говоришь, возможно правильно, но для меня очень жестоко, — оторвала девушка маленькую почку и смяла между пальцами. — Жизнь вообще жестока, — пожал плечами слизеринец. — Так что, моя маленькая жестокость не изменит ничего, — усмехнулся он. |
Цитата |
Какую роль они играли в обряде? Предмет жертвы? Но, как я понимаю - в обряде речь идет о жертве непосредственной, приносимой в момент самого обряда ... А Миртл умерла почти 2 года назад ... Может я что-то направильно поняла? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 28 2014, 23:22) |
Правда, я, к стыду своему, не до конца поняла результат сего действа - это создание дневника, я не ошиблась? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 28 2014, 23:22) |
Вот это самомнение! Вот это самовлюбленность! Здесь, пожалуй, добавить нечего, кроме как заметить, что о девушке говорят, как о вещи ... Ну, или еще "лучше" - как о протухшем мясе ... В этом - вся суть Тома ... :( |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 1 2014, 08:30) |
Том действительно сравнивает человека с куском мяса: иными словами, он относится к женщине потребительски. Но спасибо, что хоть не скрывает этого. |
Цитата |
Вы знаете, и соглашусь, и не соглашусь. Соглашусь в плане того, что главное сокровище человека - гордость. Не соглашусь - т.к. Том действительно сравнивает человека с куском мяса: иными словами, он относится к женщине потребительски. Но спасибо, что хоть не скрывает этого. |
Цитата |
А Том просто ничего из себя в этом плане не изображает. Говорит как есть. И это его умение достойно уважения. |
Цитата |
В реале - завал с работой, но проигнорировать очередную главу "Темного лорда" я не могу |
Цитата |
Это были своеобразные вехи, на которые автор опирался, такая себе пунктирная линия на карте повествования ... Это значит, что автор, если, он, конечно, хотел следовать канону, не мог обойти молчанием вышеупомянутые моменты ... Теперь же он вступил в Terra Incognita истории Тома Риддла |
Цитата |
Я не знаю, придумал ли автор ритуал разделения души, описанный в конце главы, или где-то нашел описание что-то похожего на него |
Цитата |
Правда, я, к стыду своему, не до конца поняла результат сего действа - это создание дневника, я не ошиблась? Только не совсем понятно, зачем там нужны были очки Миртл? |
Цитата |
Предмет жертвы? Но, как я понимаю - в обряде речь идет о жертве непосредственной, приносимой в момент самого обряда ... А Миртл умерла почти 2 года назад ... |
Цитата |
И вообще - во всем этом есть какой-то жуткий завораживющий символизм - темная часть души Тома как бы окончательно "добивает" крохи чего-то светлого, еще остававшегося где-то глубоко на дне ... |
Цитата |
образ будущего двойника Тома, нарисованный Оливией, практически совпадал с тем, который являлся Тому в его снах ... Не думаю, что это такая уж случайность |
Цитата |
Нет, я не собираюсь возобновлять сейчас эту дискуссию, скажу только, что она прекрасно иллюстрирует то, что я сама пыталась доказать уважаемому автору (и некоторым другим моим оппонентам в этом споре) - при круговой поруке (как у слизеринцев) и ловких адвокатах (типа Тома Риддла), которые все умеют перевернуть с ног на голову, презумпция невиновности может означать только одно - истинный преступник не будепойман и наказан НИКОГДА (что и требовалось доказать ...) |
Цитата |
Не правда ли, прекрасный принцип - защищать, отмазывать преступника, только потому, что он - "свой" |
Цитата |
Помнится, опять-таки, во время нашей дискуссии о Снейпе, автор утверждал, что тот не смог бы находиться на факультете, противопоствь он себя всем остальным ... Но Лукреция вот смогла же ... А девушке, наверняка, было сложнее чем парню ... Значит, она искренне любила своего ихбранника ... В отличие от того же Северуса ... |
Цитата |
Еще мн понравился вот этот диалог, касающийся отношения Тома к женщинам ... Держу пари - тут не обошлось без влияния наших дискуссий об этом предмете в теме фанфика ... |
Цитата |
И вообще - спасибо за замечательную главу!!! |
Цитата |
Нужно гордость иметь. Как мужчинам, так и женщинам. Нужно, ИМХО, уметь в любую минуту встать и уйти, и больше никогда в жизни этого человека не появляться. Не привязываться, не зависеть от того, кому ты не сдался ни на грош. |
Цитата |
Особенно раздражают женщины, которые, как прочла в одной из Интернет-статей, "сражаются за право стать чьей-то женой". Они готовы принять мужчину в свои объятия, каким бы он ни был - пьющим, гулящим, матерящимся, альфонсом - лишь бы был, лишь бы "свой"! Лишь бы не смеялись за спиной подружки, что, мол, ты одинокая, никому не нужная. Отбивают мужей, уводят любовников. Ну не верю я, что людьми движет любовь, когда они поступают подобным образом. Это - эгоизм, который странным образом превращает женщин в "тряпок", о которые те же самые "обожаемые" мужчины вытирают ноги. Нужно гордость иметь. Как мужчинам, так и женщинам. Нужно, ИМХО, уметь в любую минуту встать и уйти, и больше никогда в жизни этого человека не появляться. Не привязываться, не зависеть от того, кому ты не сдался ни на грош. |
Цитата |
Зачем ему девушка, которая плевать на него хотела, предпочтя другого? ... Нужно отдавать себе отчет в том, что любые чувства имеют срок давности. И в этом ключе Том прав абсолютно (если я правильно поняла мысль автора). Зачем цепляться за человека, обзывая это громким выражением "бороться за свое счастье"? |
Цитата |
разве не потребительски относятся и относились люди к нему самому? Если бы ни его знания и умения - он бы на Слизерине (да и на других факультетах) никому не сдался. Кому он нужен там, по сути? Автор правильно показал это в одной из глав - он одинок даже тогда, когда с ним, вроде бы, считаются и более того: он - авторитет. Какой привет - такой ответ. Я считаю это справедливым. Как аукнется, так и откликнется. Да и вообще - разве отношения между людьми не есть что-то в корне своем потребительское? Замечали, наверное, в жизни - пока ты полезен, с тобой считаются, пока от тебя исходят какие-то блага - ты нужен. А так - нет. Никто никому не нужен. Чему тут удивляться. А Том просто ничего из себя в этом плане не изображает. Говорит как есть. И это его умение достойно уважения. |
Цитата |
Это уже не просто отмазывание преступника. Это - логика войны. "На войне, как на войне". |
Цитата |
Да нет, я с Вами согласен, что преступник часто уходит так от ответственности. Но единичные судебные ошибки еще не повод отказываться от принципов правосудия, не правда ли? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Mar 1 2014, 21:19) |
А вот с этим никак не могу согласиться. По поводу первой мысли. Да, чтобы тебя ценили, нужно проявить, как Вы справедливо заметили, "знания и умения". Что здесь удивительного? А за что еще незнакомого человека ценить? Просто "за красивые глаза" ?.. Так не бывает А на Слизерине - тем более. Там "просто так" тебе кружку воды никто не подаст, если не увидит в этом выгоды ... Правда, не стоит переносить "слизеринские принципы" на все остальное человечество, как Вы это делаете в следующем абзаце. Не у всех людей основным движущим мотивом в отношениях является только выгода ... Ну, а то, что Вы к Тому испытываете уважение, мне и вовсе странно слышать ... =-O Как можно уважать "без пяти минут" Волдеморта? |
Цитата |
Я испытываю уважение не к Тому, а к его определенным человеческим качествам - он умен, решителен, находчив и... честен. В определенных моментах. Хотя бы сам с собой. И, кто бы что не говорил, но он "себя сделал". Он исполнил то, к чему так стремился - люди боялись произносить одно его имя, как он и мечтал. Потом, правда, все это тупо прохлопал, конечно... Но ведь, было дело? |
Цитата |
Профессор Дамблдлор посмотрел на него с легкой укоризной, но Том не отвел взгляд от его колючих карих глаз. |
Цитата |
Том, как о все остальные, повернулся к дверному проему. |
Цитата |
Женщина казалась н хрупкой и, вместе с тем |
Цитата |
спокойно сказал Том, когда он вышли в тускло освещенный холл. |
Цитата |
улыбнулась она, когда вышли в холл. |
Цитата |
При этих словах Том задумчиво на яркую дорожку огня, почти проглотившую отсветом острове стрелки каминной решетки. |
Цитата |
Четыре значения обзначают силу, обратную воле |
Цитата |
как тело охватывает безумное ощущение счастье. |
Цитата |
Многие За окнами мелькали потоки мутной озерной воды |
Цитата |
Том зпосмотрел на тонкие ножки Оливии |
Цитата |
"Зато эта ничтожная Плакса поможет обрести бессмертие Лорду Волдеморту. Это ведь лучша судьба, чем увидеть свою кожу в виде туфелек Лив", — снова рассмеялся голос. |
Цитата |
Том стоял в просторной, тускло освещенной комнаты. |
Цитата |
— Подтвердить? — сотрудник министерства был, казалось, потрясен. — Неужели того, что мой сын лежит в больнице с обожженными ногами, недостаточно для наказания обнаглевшего змееныша? — Довольно! — хлопнула леди Блэк по подлокотнику. — Кто Вы такой, чтобы сметь, — Тому показалось, что в ее глазах мелькнула искра ярости, которая, впрочем, тотчас потухла, — осуждать моего сына? — Полагаете, я унижусь до общения с Вашей безумной семейкой? — прорычал Пруэтт. — Вы сильно ошибаетесь, поверьте... |
Цитата |
— Какие великолепные порядки в Вашей школе, Альбус! Нет, в самом деле, — заливался он. |
Цитата |
— Остин! — строго повторил Дамблдор, внимательно рассматривая Тома поверх очков. — Да не оставляйте, эка напугали, — фыркнул Диппет. — Хогвартс не подчиняется вашему департаменту, а про то, как ваш департамент справляется с функциями обеспечения правопорядка, мы видели на примере защиты Хогсмида! — Ненавижу слизеринцев! Черви, — с ненавистью сплюнул Пруэтт, посмотрев на Блэков. — Далеко пойдете, молодой человек, только по паршивой дорожке, — ухмыльнулся он, поравнявшись с Томом. |
Цитата |
На нижней площадке гриффиндорец Деннис Притчард обнимал райвенкловку Эллис Смит. Глядя, как они касаются друг друга лбами, Риддл поморщился от омерзения: он не понимал, почему нельзя закрыться в помещении и миловаться до потери сознания. |
Цитата |
— Что делать... Что делать... — Том задумчиво помассировал лоб. — Вы можете говорить мне... Нет, лучше не так. Мы можем вместе обсуждать какие-то вопросы и выносить общие решения. — О наказании врагов? — густые брови Лестрейнджа поползли вверх. — Почему бы и нет? — Риддл с интересом осмотрел приятеля. — Будем выносить им что-то вроде приговоров нашим закрытым трибуналом. |
Цитата |
Армия Гриндевальда отступала в порядке, но вернуться к Днепру она уже не могла: слишком много магов Черного Ордена нашли свою могилу на заснеженных русских просторах. |
Цитата |
— Она моя приятельница, — пожал плечами Том. — Но если бы и нравилась, для меня она перестала бы существовать с той минуты, как задумалась о ком-то другом. Я не считаю возможным страдать по девушке, которая способна выбирать между мной и другим. — Значит, ты не стал бы бороться за свое счастье? — тихо рассмеялась девушка. Сорвав веточку с едва набухшими почками, она стала медленно крутить ей в воздухе. — Я не считаю счастьем прикасаться к девице после кого-то, — брезгливо поморщился Риддл. — Ты же не станешь заказывать в ресторане протухшее мясо, не так ли? — Никогда не думала об этом, - задумчиво сказала Друэлла. — То, что ты говоришь, возможно правильно, но для меня очень жестоко, — оторвала девушка маленькую почку и смяла между пальцами. — Жизнь вообще жестока, — пожал плечами слизеринец. — Так что, моя маленькая жестокость не изменит ничего, — усмехнулся он. |
Цитата |
Девушка нетерпеливо смотрела, как он сложит рисунок в сумку. Том едва не усмехнулся: он не сомневался, что Оливии хочется поскорее присоединиться к подругам и оставить его. Как в сущности и всем на свете. |
Цитата |
И мама моя всегда меня так учила, да и сама я после долгих размышлений пришла у тому же выводу ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Mar 2 2014, 16:35) |
Знаете, что я Вам скажу - это все игра слов ... Как можно уважать качества человека и не уважать самого человека? Софистика ... А для меня "Волдеморт" и "уважение" - "две вещи не совместные" ... В чем, например, его честность - в том, что он открыто считает себя выше всех и убежден, что весь мир перед ним в долгу? Это не честность, а самовлюбленность ... Ну, остальное, что Вы перечисляете - для меня не имеет ровным счетом никакого значения, ибо Том Риддл - мразь и подонок, недостойная называться человеком, после всего, что он сотворил ... :( |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Mar 2 2014, 17:39) |
Кроме того поздравляю Дуэлянтку Эрмайон, Меланию Кинешемцеву и Gulbahar445 с наступающим 8 марта, и, конечно же, всех читательниц-молчуний. |
Кстати, Gulbahar445 вы тут ранее писали о своём мрачном фике, опубликованном на друго м ресурсе, и мне стало интересно. Не могли бы дать ссылочку? Я ведь не сильно наглею? Просто я тоже, когда читала седьмую книгу, была уверена, что Гарри погибнет, я вообще ждала более мрачного финала для золотого трио в частности. |
Я вдруг подумала, а как же тогда маглы могли победить магов? Не было ли тогда и среди солдат СССР магов? Или я всё просто усложняю. Или маги просто не могли использовать свою силу в полную мощь чтобы не раскрыться? |
И мне всё больше начинает казаться, что Том серьёзно болен. Все эти его видения, голос в голове, он как будто медленно, но верное сходит с ума. |
Цитата |
Знаете, даже как-то грустно стало. Хотя всё это небезосновательно, но всё же оба «лагеря» заранее предвзяты друг к другу и попадись среди них вдруг кто-нибудь не такой, он всё равно вынужден будет играть по чужим правилам, ибо его просто не поймут. Против систем идти тяжело, её могучие жернова просто перемелют тебя, разотрут в пыль. И всё хорошее, что могло быть в человеке будет загублено на корню. |
Цитата |
Я не ошиблась и мои глаза мне не лгут? Он сказал Альбус? Но директор-то Диппет. Или это формальность и у руля уже Дамблдор? |
Цитата |
Не было ли тогда и среди солдат СССР магов? |
Цитата |
Почему чистокровные маги не пытались действовать, захватить власть до Риддла и Гриндевальта? Они только и могли, что задирать носы, да обзываться. И ничего лучше «грязнокровки» не придумали. |
Цитата |
А вообще и хорошо, что чистокровные оказались бестолковы. Представляете их власть? |
Цитата |
что вышло? Стоило Риддлу исчезнуть и всё развалилось, как карточный домик. |
Цитата |
Вот и я. Не могу я видеть Тома, все-таки, в черно-белом свете. Я еще вижу в нем человека. Как будто в нем живут две сути - Том-мальчик, и Том-Волдеморт. Я продолжаю жалеть мальчика и по инерции не могу его ненавидеть. Я не говорю, что оправдываю поступки Тома-Волдеморта, и жертвам его искренне сочувствую, но все же. Ну и потом - нельзя же отвергать достоинства человека, какими бы страшными не были его недостатки. |
Цитата |
Кстати, посмотрите под этим углом на... Эмилию. Она очень чистокровная и невероятно красивая, как настоящая... гемофиличка. Именно для девушек с латентным вирусом гемофилии часто характерна такая тонкая хрупкая красота - у нее это еще, конечно, на вилу накладывалась, но такой бледный цвет кожи и тонкость были в группе риска. (Почему так восхищались в Европе "сказочной красотой принцесс?) Вполне возможно, что будь у нее мальчик, остановить случайное кровотечение было бы целой проблемой... |
Цитата |
если рассужать таким образом - все можно оправдать |
Цитата |
человек должен уметь не только любить и прощать, но и ненавидеть тоже |
Цитата |
Отберите у человека способность ненавидеть - и любить он тоже не сможет |
Цитата |
- жестокости и сексуальной безудержности (Лукреция); |
Цитата |
Мне тоже кажется, что в этой войне Гриффиндора и Слизерина почти невозможно остаться самим собой. Это не просто война - обе стороны отрицают другой в праве считаться людьми, если вдуматься. |
Цитата |
Нужное невероятное мужество, чтобы восстать против такой машины, стать чужим и тем, и другим. |
Цитата |
оэтому я и не могу представить себе, как жил Снейп пять лет в Слизерине, дружа с гриффиндоркой. Как к нему относились однокурсники, с которыми ему приходилось спать в одной комнате? По идее за один факт дружбы с гриффиндоркой его ожидала травля со стороны всех четверых соседей по спальне. В которую постепенно включились бы и остальные слизеринцы. Сел есть: "Вали к своей кошке, полукровка!" Сел читать: "Что не рыжем кошкой, полукровка?" Каким бы сильным магом он не был, но их много, а он один. Могли в спальне и коллективное издевательство устроить... |
Цитата |
Кроме того поздравляю Дуэлянтку Эрмайон, Меланию Кинешемцеву и Gulbahar445 с наступающим 8 марта, |
Сторінки: (138) [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». | Нова тема |