Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Korell
Відправлено: Feb 11 2014, 19:55

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 19:08)
но он прекратил общение с Гриндевальдом задолго до того. как тот начал репрессии. Ведь, я думаю, честолюбивые мечты не равны реальным горам трупов?

Были и трупы. Сестра, видимо, все же на совести Альбуса. Иначе не страдал бы так, да и брат не считал бы его виновником.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 11 2014, 19:55

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Но Дамб был описан как "самый счастливый человек", то есть в лимб он явно "спустился", а не поднялся.
Кстати, и то, что Том в чистилище, а не в аду, звучит..........очень многообещающе....ему бы....научиться ходить там....
Цитата
Сестра, видимо, все же на совести Альбуса
Ну.....сестра не концлагерь, правда ведь? ;)
^
Korell
Відправлено: Feb 11 2014, 20:02

Гуру
Сквиб I

Truly,

Цитата
Но Дамб был описан как "самый счастливый человек", то есть в лимб он явно "спустился", а не поднялся.

Да вот не похож он, судя по разговору и репликам, на счастливого человека.

Цитата
Кстати, и то, что Том в чистилище, а не в аду, звучит..........очень многообещающе....ему бы....научиться ходить там

Мое ИМХО: куску души Тома буден дана вторая жизнь, как шанс исправится и понять. Том is Альбус Поттер - чем не вариант? Для меня Альбус-Северус Поттер - это просто новая ипостась Риддла, как и Лорд Волдеморт. Второй шанс. Именно в этом для меня смысл эпилога.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 11 2014, 20:59

Мастер
Стать:
Сквиб I

Пока никому из смертных такого шанса не давали...так что во вселенной Роулинг это увы, маловероятно. Хотя, кое-какие идеи есть :)
^
Korell
Відправлено: Feb 11 2014, 21:01

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 20:59)
Пока никому из смертных такого шанса не давали...так что во вселенной Роулинг это увы, маловероятно. Хотя, кое-какие идеи есть :)

Ну так никакой смертный и не дробил душу на 8 самостоятельно живущих кусков.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 11 2014, 21:07

Мастер
Стать:
Сквиб I

Так как вам сказать - воскреснуть ему вряд ли светит. да и во все крестражи он успешно попал. Двусмысленную фразу в принципе можно трактовать как посмертное существование. Ну и плюс - а как конкретно он может не просто "подселиться" к Альбусу, а еще и заменить его личность? Он же если и существует (даже не в нашем мире), то полностью лишен всех сил и практически бездушен.
^
Gulbahar445
Відправлено: Feb 11 2014, 23:22

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Korell @ Feb 11 2014, 20:02)
Мое ИМХО: куску души Тома буден дана вторая жизнь, как шанс исправится и понять. Том is Альбус Поттер - чем не вариант? Для меня Альбус-Северус Поттер - это просто новая ипостась Риддла, как и Лорд Волдеморт. Второй шанс. Именно в этом для меня смысл эпилога.

Почему именно Альбус Поттер? Что в нем особенного? Чем он похож на Тома так, что Вы упрямо отстаиваете эту идею? ИМХО, вообще нет никаких предпосылок... Только, разве что, внешнее сходство.
^
Korell
Відправлено: Feb 11 2014, 23:25

Гуру
Сквиб I

Цитата (Gulbahar445 @ Feb 11 2014, 23:22)
Почему именно Альбус Поттер? Что в нем особенного? Чем он похож на Тома так, что Вы упрямо отстаиваете эту идею? ИМХО, вообще нет никаких предпосылок... Только, разве что, внешнее сходство.

Логикой повествования.
Погибает Волдеморт, но остается недобитым последним крестраж.
Эпилог - через 19 лет идет в школе именно Альбус-Северус Поттер (не Джеймс и не Лили). Значит, между этими событиями есть связь.
^
Gulbahar445
Відправлено: Feb 11 2014, 23:26

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 11 2014, 21:07)
Так как вам сказать - воскреснуть ему вряд ли светит.

Согласна... Том при жизни все свои шансы израсходовал, а ему их давалось немало. Хотя бы в обсуждаемом фике (если верить такой трактовке...). И почему-то, я все-таки склоняюсь к тому, что его жизнь развивалась по подобному сценарию. Были и шансы, и намеки, и все на свете... Он просто их понять и воспользоваться ими не захотел. Какие еще могут быть шансы? Его больше нет и никогда не будет. Да и злодейств он слишком много совершил, чтоб ему еще шансы давались.
^
Gulbahar445
Відправлено: Feb 11 2014, 23:28

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Feb 11 2014, 23:25)
Логикой повествования.
Погибает Волдеморт, но остается недобитым последним крестраж.
Эпилог - через 19 лет идет в школе именно Альбус-Северус Поттер (не Джеймс и не Лили). Значит, между этими событиями есть связь.

В смысле? Джеймс уже ходит на тот момент в школу давно... Лили пойдет через год. Я лично вообще никакой связи там не вижу. По-моему, притянуто за уши... Эпизод с этим ребенком выбрали, чтобы показать, во-первых - изменившееся мировоззрение его отца ("Нет плохих и хороших факультетов, и Слизерин и Гриффиндор одинаково достойны!"). Во-вторых - имя ребенка очень неоднозначное - Альбус-Северус. Показать вот это - уважение Гарри к этим погибшим людям, очень разным, порой, враждующим, но боровшимся, по сути, за одно дело. И - Гарри уже не крестраж, иначе, Волдеморт бы в финальной битве не погиб.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 83 84 [85] 86 87 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0893 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:44:29, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP