Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 87 88 [89] 90 91 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Mar 1 2014, 21:48

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Это уже не просто отмазывание преступника. Это - логика войны. "На войне, как на войне".

Korell, я здесь даже не войну имела ввиду, а именно общий принцип "не сдавать своих" ... Никогда его не понимала. Значит, если мой друг (или, не дай Бог, родственник) у меня на глазах убил человека - я, получается, должна молчать и все перекручивать просто "из принципа", потому, что он - "свой"? Так получается? Какая-то извращенная логика ... :( Это даже не мораль, а полное ее отсутствие ...

Цитата
Да нет, я с Вами согласен, что преступник часто уходит так от ответственности. Но единичные судебные ошибки еще не повод отказываться от принципов правосудия, не правда ли?

Korell, Вы тут сами себе противоречите - с одной стороны, говорите, что ощибки - "единичные", а с другой - что преступник "часто" уходит от ответственности ... Были бы ошибки действительно "единичными" - кто бы стал дискутировать? Но в том то и дело, что они уже давно стали из случайности - закономерностью ... :( Принципы правосудия тоже должны находиться в соответствии с реальностью, а не быть некими абстрактными тезисами, не имеющими отношения к реальной жизни, и, более того - позволяющими преступникам чувствовать себя лучше и спокойнее, чем честным людям ...
Вполне естественно, что преступникам удобнее, чтобы их вину нужно было еще доказывать, учитывая, как хорошо они научились заметать следы, особенно имея достаточное количество денег ... Презумпция невиновности хороша в идеальном общесте, где все люди - честные и порядочные, а не в нашем, полном социальной несправедливости, коррупции, жестокости, цинизма и еще кучи недостатков ... :(
Ладно, не буду начинать снова. Все равно, здесь мы с Вами "не совпадаем" и никогда не прийдем к согласию ... Сытый голодного не поймет никогда ... Я имею ввиду, что человек, пострадавший от ошибок правосудия, от его несправедливости, никогда не согласится с тем, что преступник остался безнаказанным, причем именно из-за столь любимого Вами принципа ... :( Это для него - дополнительное оскорбление, душевная травма. Вы, видимо, так не считаете.
^
Gulbahar445
Відправлено: Mar 2 2014, 05:40

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Mar 1 2014, 21:19)
А вот с этим никак не могу согласиться.
По поводу первой мысли. Да, чтобы тебя ценили, нужно проявить, как Вы справедливо заметили, "знания и умения". Что здесь удивительного? А за что еще незнакомого человека ценить? Просто "за красивые глаза" ?.. Так не бывает А на Слизерине - тем более. Там "просто так" тебе кружку воды никто не подаст, если не увидит в этом выгоды ... Правда, не стоит переносить "слизеринские принципы" на все остальное человечество, как Вы это делаете в следующем абзаце. Не у всех людей основным движущим мотивом в отношениях является только выгода ... Ну, а то, что Вы к Тому испытываете уважение, мне и вовсе странно слышать ... =-O Как можно уважать "без пяти минут" Волдеморта?

К сожалению, у всех. Просто это настолько глубокий подсознательный механизм, что люди часто не отдают себе в нем отчета. Выгода не обязательно будет материальной. Или, как в случае Тома, общение не обязательно будет давать возможность пользоваться результатами чужого интеллектуального труда. Выгода заключается даже в том, что пока тебе рядом с каким-то человеком хорошо, ты с ним будешь общаться. Пока он тебя поддерживает и дает тебе то, что тебе нужно - душевное спокойствие, к примеру, повышает твою самооценку и т.д. - этот человек тебе нужен. Вы же никогда не будете жить с человеком, с которым Вам плохо, который Вам не дает ничего? А если будете - то это тоже Ваш выбор. Значит, Вам, допустим, нравится испытывать страдания и т.д. Как только источник получаемых духовных "благ", какими бы абсурдными, иллюзорными и эфемерными они не были, будет перекрыт - все. Начинается: "А мы не сошлись характерами!", "Да я поняла, что он не тот человек!" и т.д. и т.п. А все проще - Вы просто перестали получать то, в чем нуждаетесь. Даже на психологическом уровне. Интерперсональная теория Гарри Стека Салливана, например, так и гласит:

"Главными, ведущими для всех людей потребностями является потребность в нежности и потребность в избегании тревоги..." Которую человек, зачастую, пытается удовлетворить в общении. Так что - все мы эгоисты, и делаем только то, что хотим, и только потому, что сами этого хотим.

Я испытываю уважение не к Тому, а к его определенным человеческим качествам - он умен, решителен, находчив и... честен. В определенных моментах. Хотя бы сам с собой. И, кто бы что не говорил, но он "себя сделал". Он исполнил то, к чему так стремился - люди боялись произносить одно его имя, как он и мечтал. Потом, правда, все это тупо прохлопал, конечно... Но ведь, было дело?
^
Clara Oswald
Відправлено: Mar 2 2014, 16:35

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Gulbahar445, возможно мы вкладываем разный смысл в слово "потребительский" ... Я имела ввиду обычное, бытовое значение этого слова, а не подсознательный механизм ... Потребительство, как сугубо утилитарное отношение к человеку - вот мне сейчас в данный момент конкретно от тебя что-то нужно, ты мне полезен ... А не в том смысле, что мне психологически комфортно рядом с тобой, поэтому я здесь ... Согласитесь, немного разные уровни "потребительства" ... В связи с этим, вспомнился один спор на университетских лекциях по этике. Началось все, как ни странно с разговора о том, что такое проституция ... Не очень приятная тема, согласна. Но тут речь не об этом. Если считать, что проституция - это достижение с помощью продажи своего тела неких материальных выгод (это самое общее такое определение), то, рассуждая последовательно, мы прийдем к выводу, что брак - это тоже проституция, только здесь ценой за мое тело служит свадьба, обручальное кольцо и штамп в паспорте, одним словом - статус замужней женщины ... Разве нет? Вот и выходит, что любые отгношения между мужчиной и женщиной можно рассматривать, как проституцию, если рассуждать подобным образом, т.е. самыми общими категориями ... Но, согласитесь, это глупо. Так и в отношении потребительства. Далеко не всякая ситуация, когда один отдает, а другой берет, называется потребительством. Да, человек дарит мне заботу и нежность, я отвечаю ему тем же, нам обоим хорошо - в чем тут потребительство? Для меня это слово с сугубо негативным оттенком, а в честных отношениях двух любящих людей нет ничего негативного, на мой взгляд. Просто чувства должны быть взаимными, вот и все ...
Вы привели красивую цитату, но это лишь мнение определенного человека, а не истина в последней инстанции ... Я не согласна, что все - эгоисты, т.к. вкладываю в понятие "эгоизм" совсем иной смысл ... А то, о чем говориться в цитате - означает лишь свободу выбора линии поведения. И все.

Цитата
Я испытываю уважение не к Тому, а к его определенным человеческим качествам - он умен, решителен, находчив и... честен. В определенных моментах. Хотя бы сам с собой. И, кто бы что не говорил, но он "себя сделал". Он исполнил то, к чему так стремился - люди боялись произносить одно его имя, как он и мечтал. Потом, правда, все это тупо прохлопал, конечно... Но ведь, было дело?

Знаете, что я Вам скажу - это все игра слов ... Как можно уважать качества человека и не уважать самого человека? Софистика ... А для меня "Волдеморт" и "уважение" - "две вещи не совместные" ... В чем, например, его честность - в том, что он открыто считает себя выше всех и убежден, что весь мир перед ним в долгу? Это не честность, а самовлюбленность ... Ну, остальное, что Вы перечисляете - для меня не имеет ровным счетом никакого значения, ибо Том Риддл - мразь и подонок, недостойная называться человеком, после всего, что он сотворил ... :(
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Mar 2 2014, 17:39

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Простите, автор, припозднилась я с комментарием.
Начну с небольшого лирического отступления. Возможно то, что я напишу ниже, покажется кому-то детским лепетом, глупостью, пропитанной насквозь наивностью, что ж, с этим ничего не поделаешь я такая, какая есть. И сразу оговорюсь, на этот бред сумасшедшего отвечать не нужно ни в коем случае.
Я вас совершенно не знаю, но это для меня не важно.
И так, неделю назад было 23 февраля, через неделю будет 8 марта. В связи с этим хотелось бы поздравить Korell, Truly_Slytherin с прошедший праздником, а также всех читателей-молчунов. Кроме того поздравляю Дуэлянтку Эрмайон, Меланию Кинешемцеву и Gulbahar445 с наступающим 8 марта, и, конечно же, всех читательниц-молчуний.
Все хорошие слова давно сказаны кем-то, поэтому скажу так, как умею.
Пусть сбудутся все ваши заветные мечты и желания. Пусть профессия, которую вы избрали, приносит не только деньги, но и удовлетворение. Желаю вам найти дело вашей жизни. Пусть вас окружают только хорошие люди, те, которым вы нужны, те, кто искренне вам рад. Те, что не предадут, не бросят. И не нужно говорить, что таких не существуют. Они есть, я знаю нескольких лично, они проверены временем. Желаю вам, чтобы даже после самой длинной и тёмной ночи в жизни всегда наступал день не менее длинный и светлый. Не теряйте надежду никогда вне зависимости о того, что твердят люди вокруг. Они будут говорить, что такого не бывает, а вы отвечайте, что всё когда-то бывает в первый раз. Прочь плохие мысли. Зачем о таком думать? Я не призываю вас к легкомыслию, не желаю, чтобы вы подобно мотылькам летели на яркие блики огня в ночи. Нет, я не столь жестока и не советую вам обманываться, становится слишком доверчивыми, но и становиться чёрствыми, верящими и ждущими лишь плохого тоже не советую. Да, жизнь прожить не поле перейти, только если это не минное поле конечно. И я надеюсь, что, вы легко поборете всех Дементоров, всё темное и злое в своей жизни, что у вас есть запас добра и света, воспоминаний, согревающих душу и предающих сил да таких, что будь у вас палочка все волшебники вместе с Волдемортом и Гарри Поттером искусали бы себе локти от зависти при виде вашего Патронуса. Чаще улыбайтесь ведь поводы для грусти, по-моему, и так сами постоянно находятся. :D
И для поднятия настроения вот такая картинка я над ней, как дурочка, несколько минут угорала:
Показати текст спойлеру

А вообще у Игоря Саруханова есть неплохой песня, припев которой также сойдёт за поздравление:
Желаю тебе из тысячи звезд одну, самую яркую.
Желаю тебе из тысячи слез одну, самую сладкую.
Желаю тебе из тысячи встреч одну, самую счастливую.
Желаю тебе из тысячи ночей одну, самую длинную.
В общем, всего вам наилучшего.

На самом деле это весна на меня странно действует. Весёлый перезвон капели, свежий воздух, пропитанный надеждой и предчувствием перемен. Природа вот-вот проснётся. Мне вспомнился отрывок одного известного всем, как мне кажется, стихотворения:
Весна, весна на улице,
Весенние деньки!
Как птицы, заливаются
Трамвайные звонки.

А. Л. Барто

Кстати, Gulbahar445 вы тут ранее писали о своём мрачном фике, опубликованном на друго м ресурсе, и мне стало интересно. Не могли бы дать ссылочку? Я ведь не сильно наглею? Просто я тоже, когда читала седьмую книгу, была уверена, что Гарри погибнет, я вообще ждала более мрачного финала для золотого трио в частности.
И да, я тут всё хожу вокруг да около «Наблюдательниц» и «Прекрасного далёко», но без прочтения первого не могу читать второе. Когда-нибудь всё же соберусь, прочитаю и напишу отзывы к обеим работам. Ибо мне нравится, как вы пишете, Мелания, я ваши работы на других сайтах читала и, хотя с тем, какой вы видите Лили, я местами не согласна, но слогом приятно поражена.
Сначала о тех «блошках», что мне попались при чтении.
Цитата
Профессор Дамблдлор посмотрел на него с легкой укоризной, но Том не отвел взгляд от его колючих карих глаз.

Разве у Дамблдора не голубые глаза?
Цитата
Том, как о все остальные, повернулся к дверному проему.

Цитата
Женщина казалась н хрупкой и, вместе с тем

Цитата
спокойно сказал Том, когда он вышли в тускло освещенный холл.

Цитата
улыбнулась она, когда вышли в холл.

Цитата
При этих словах Том задумчиво на яркую дорожку огня, почти проглотившую отсветом острове стрелки каминной решетки.

Том посмотрел, наверное.
Цитата
Четыре значения обзначают силу, обратную воле

Цитата
как тело охватывает безумное ощущение счастье.

Цитата
Многие За окнами мелькали потоки мутной озерной воды

Цитата
Том зпосмотрел на тонкие ножки Оливии

Цитата
"Зато эта ничтожная Плакса поможет обрести бессмертие Лорду Волдеморту. Это ведь лучша судьба, чем увидеть свою кожу в виде туфелек Лив", — снова рассмеялся голос.

Цитата
Том стоял в просторной, тускло освещенной комнаты.

Несколько раз у вас двоеточие, вместо троеточия, но я не стала копировать и эти предложения, чтобы не быть чрезмерно мелочной.
А теперь о главном.
Цитата
— Подтвердить? — сотрудник министерства был, казалось, потрясен. — Неужели того, что мой сын лежит в больнице с обожженными ногами, недостаточно для наказания обнаглевшего змееныша?

— Довольно! — хлопнула леди Блэк по подлокотнику. — Кто Вы такой, чтобы сметь, — Тому показалось, что в ее глазах мелькнула искра ярости, которая, впрочем, тотчас потухла, — осуждать моего сына?

— Полагаете, я унижусь до общения с Вашей безумной семейкой? — прорычал Пруэтт. — Вы сильно ошибаетесь, поверьте...

Извечная вражда. Знаете, даже как-то грустно стало. Хотя всё это небезосновательно, но всё же оба «лагеря» заранее предвзяты друг к другу и попадись среди них вдруг кто-нибудь не такой, он всё равно вынужден будет играть по чужим правилам, ибо его просто не поймут. Против систем идти тяжело, её могучие жернова просто перемелют тебя, разотрут в пыль. И всё хорошее, что могло быть в человеке будет загублено на корню.
Цитата
— Какие великолепные порядки в Вашей школе, Альбус! Нет, в самом деле, — заливался он.

Я не ошиблась и мои глаза мне не лгут? Он сказал Альбус? Но директор-то Диппет. Или это формальность и у руля уже Дамблдор?
Цитата
— Остин! — строго повторил Дамблдор, внимательно рассматривая Тома поверх очков.

— Да не оставляйте, эка напугали, — фыркнул Диппет. — Хогвартс не подчиняется вашему департаменту, а про то, как ваш департамент справляется с функциями обеспечения правопорядка, мы видели на примере защиты Хогсмида!

— Ненавижу слизеринцев! Черви, — с ненавистью сплюнул Пруэтт, посмотрев на Блэков. — Далеко пойдете, молодой человек, только по паршивой дорожке, — ухмыльнулся он, поравнявшись с Томом.

Угадал, если бы он только как далеко Том пойдёт. И всё же это: «Ненавижу слизеринце» для меня звучит, как расизм, не смотрят на отдельного человека, на его качества, смотрят лишь на то, к какой группе он принадлежит. Может быть, индивидуалист Сириус именно этого не выдержал? Не хотел попасть под общую гребёнку? Надоело, что о нём судят по его фамилии, происхождению?
Цитата
На нижней площадке гриффиндорец Деннис Притчард обнимал райвенкловку Эллис Смит. Глядя, как они касаются друг друга лбами, Риддл поморщился от омерзения: он не понимал, почему нельзя закрыться в помещении и миловаться до потери сознания.

И всё-таки есть в этом, как мне кажется, небольшая доля зависти, человек, у которого всё хорошо не так раздражителен и более спокойно относится к разным мелочам. А вообще я часто замечаю, что многое зависит от настроения, когда оно хорошее, то замечаешь только забавные и смешные вещи, когда плохое, то всё и все вокруг раздражает. А у Тома, видимо, извечная депрессия.
Цитата
— Что делать... Что делать... — Том задумчиво помассировал лоб. — Вы можете говорить мне... Нет, лучше не так. Мы можем вместе обсуждать какие-то вопросы и выносить общие решения.

— О наказании врагов? — густые брови Лестрейнджа поползли вверх.

— Почему бы и нет? — Риддл с интересом осмотрел приятеля. — Будем выносить им что-то вроде приговоров нашим закрытым трибуналом.

Эх, зря слизеринцы соглашаются, они ведь ещё не знают, что из этого вырастет. Как по мне так ничего хорошего. Ибо вынужденные выполнять чужие приказы они лишаются собственной воли.
А Том медленно, но верно ведёт их в нужном направлении, как пастух баранов. Может и грубо, но, по-моему, верно.
Цитата
Армия Гриндевальда отступала в порядке, но вернуться к Днепру она уже не могла: слишком много магов Черного Ордена нашли свою могилу на заснеженных русских просторах.

Я вдруг подумала, а как же тогда маглы могли победить магов? Не было ли тогда и среди солдат СССР магов? Или я всё просто усложняю. Или маги просто не могли использовать свою силу в полную мощь чтобы не раскрыться?
Цитата
— Она моя приятельница, — пожал плечами Том. — Но если бы и нравилась, для меня она перестала бы существовать с той минуты, как задумалась о ком-то другом. Я не считаю возможным страдать по девушке, которая способна выбирать между мной и другим.

— Значит, ты не стал бы бороться за свое счастье? — тихо рассмеялась девушка. Сорвав веточку с едва набухшими почками, она стала медленно крутить ей в воздухе.

— Я не считаю счастьем прикасаться к девице после кого-то, — брезгливо поморщился Риддл. — Ты же не станешь заказывать в ресторане протухшее мясо, не так ли?

— Никогда не думала об этом, - задумчиво сказала Друэлла. — То, что ты говоришь, возможно правильно, но для меня очень жестоко, — оторвала девушка маленькую почку и смяла между пальцами.

— Жизнь вообще жестока, — пожал плечами слизеринец. — Так что, моя маленькая жестокость не изменит ничего, — усмехнулся он.

Я ожидала, что он хотя бы скажет: «Ты же не станешь доедать за кем-нибудь в ресторане», но Том пошёл дальше. А вообще зря он так про борьбу, вон Джеймс Поттер же добился своего и Тонкс тоже. К тому же между словами «бороться» и «унижаться» огромная пропасть, а Том, как я вижу их приравнял друг к другу.
Цитата
Девушка нетерпеливо смотрела, как он сложит рисунок в сумку. Том едва не усмехнулся: он не сомневался, что Оливии хочется поскорее присоединиться к подругам и оставить его. Как в сущности и всем на свете.

И всё же мне его жалко, но эта не та жалость, что я чувствовала прежде, это не сострадание, а... Не знаю, какое слово даже подобрать. Мне его жаль не потому, что он весь такой несчастный и всеми обиженный, никому не нужный, хотя он именно такой. А потому, что он кичится, осознаёт, что никому не нужен, но не расстроен, думает, что это ерунда, что ему на самом деле никто не нужен, что так даже лучше. Но он заблуждается и очень глубоко. Он, как глупец, возомнивший себя великим мудрецом. Ум есть, но от него одно горе. Как и у всего человечества сейчас, по-моему.
И мне всё больше начинает казаться, что Том серьёзно болен. Все эти его видения, голос в голове, он как будто медленно, но верное сходит с ума.

Кстати, я тут подумала. Почему чистокровные маги не пытались действовать, захватить власть до Риддла и Гриндевальта? Они только и могли, что задирать носы, да обзываться. И ничего лучше «грязнокровки» не придумали. Я вообще удивляюсь, почему никто в ответ не скажет: «Да, грязнокровка и горжусь этим». Я вот магла и горжусь этим. :)
Почему Пожирателей так легко переловили после пропажи Риддла? Может быть, всё дело в том, что он боролся не за идею, а за себя. Он делал всё на самом деле не для чистокровных магов, а только для себя любимого.
У него не было приемников, достойных продолжателей идее. Я вообще не вижу рядом с ним никого хотя бы немного подходящего на роль правой руки, если не считать Снейпа. Ну, пусть он был вундеркиндом, но среди слизеринцев я не виду даже просто достаточно сообразительных, предприимчивых людей. Или я просто плохо гляжу? И Беллатрикс со всей её энергией и способностями только и могла, что сглупить, пойти и замучить Лонгботтомов. «Мой господин вознаградит меня за преданность». А нужно было идти и искать, а не сидеть в камере двенадцать лет, нужно было не сдаваться. Сплотиться и показать всем кузькину мать, как говорится. Чтобы они не думали, что так легко отделались. А что вышло? Стоило Риддлу исчезнуть и всё развалилось, как карточный домик. Пожиратели без него, как дети без воспитательницы разбежались по кустам и глупостей натворили. Хотя я этому только рада, ведь ратую за добро.
Так и вышло, что судьбу чистокровных вершили полукровки: Дамблдор, Риддл и Снейп, грубо говоря, конечно.

А вообще, автор, благодаря вам у меня неожиданно проснулся интерес к истории. Я стала меньше читать беллетристику и вернулась к классической литературе, сама не знаю почему. Хватило с меня, видимо, тех двух сотен детективов, что я прочла за последние пять лет.
Кстати, оказывается Роулинг теперь пишет детективы.

Цитата
И мама моя всегда меня так учила, да и сама я после долгих размышлений пришла у тому же выводу ...

Эх, Дуэнятка Эрмайон, мне б такую маму. Шучу, конечно. Я своих родителей ни на каких других ни за что не променяю, чтобы они там не говорили.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 2 2014, 18:35

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Ferreus Phoenix, спаибо за поздравления, и Вас с наступающим праздником! (картинка просто чудо). А вообще и хорошо, что чистокровные оказались бестолковы. Представляете их власть?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Mar 2 2014, 18:40

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Ferreus Phoenix, спасибо вам! Кстати, 888-й комментарий! А это куда бОльший успех, чем плюсики, мне кажется. Корелл, снова выражаю восхищение! :)
^
Gulbahar445
Відправлено: Mar 2 2014, 23:59

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Mar 2 2014, 16:35)
Знаете, что я Вам скажу - это все игра слов ... Как можно уважать качества человека и не уважать самого человека? Софистика ... А для меня "Волдеморт" и "уважение" - "две вещи не совместные" ... В чем, например, его честность - в том, что он открыто считает себя выше всех и убежден, что весь мир перед ним в долгу? Это не честность, а самовлюбленность ... Ну, остальное, что Вы перечисляете - для меня не имеет ровным счетом никакого значения, ибо Том Риддл - мразь и подонок, недостойная называться человеком, после всего, что он сотворил ... :(

Я рекомендую Вам, Дуэлянтка Эрмайон, посмотреть фильм "Клетка". Лучше забить в поисковике его как "Клетка" - "The Cell". Иначе гугл выдаст много левого. Может быть, Вы даже видели его. Главный герой, на мой личный взгляд, чем-то похож на Тома, только там уже случай более запущенный. Там шиза цветет буйным цветом. А так - весь набор: навязчивые идеи, причудливые ассоциации и т.д.
Правда фильм очень тяжелый - относится к категории "Ужасы". Но, лично я для себя ничего ужасного там не нашла, глядеть можно. Скорее, фантастический, психологический триллер.

Главного героя Карла тоже можно с полным правом считать нелюдем, убийцей - да, все эти эпитеты ему подходят. Он умер потом. Однако же в финале, главная героиня - врач-психотерапевт - взглянула на него мертвого... и заплакала. Вот и я. Не могу я видеть Тома, все-таки, в черно-белом свете. Я еще вижу в нем человека. Как будто в нем живут две сути - Том-мальчик, и Том-Волдеморт. Я продолжаю жалеть мальчика и по инерции не могу его ненавидеть. Я не говорю, что оправдываю поступки Тома-Волдеморта, и жертвам его искренне сочувствую, но все же. Ну и потом - нельзя же отвергать достоинства человека, какими бы страшными не были его недостатки. Нельзя, как говорится, недооценивать противника. И Дамблдор всегда признавал за Томом его сильные стороны. Открыто говорил об этом и Гарри, и прочим своим людям.[/quote]

Цитата (Ferreus Phoenix @ Mar 2 2014, 17:39)
Кроме того поздравляю Дуэлянтку Эрмайон, Меланию Кинешемцеву и Gulbahar445 с наступающим 8 марта, и, конечно же, всех читательниц-молчуний.

Спасибо Вам большое, и Вас тоже с наступающим праздником!
И всех-всех-всех с грядущим Восьмым марта и прошедшим 23 февраля!

Кстати, Gulbahar445 вы тут ранее писали о своём мрачном фике, опубликованном на друго м ресурсе, и мне стало интересно. Не могли бы дать ссылочку? Я ведь не сильно наглею? Просто я тоже, когда читала седьмую книгу, была уверена, что Гарри погибнет, я вообще ждала более мрачного финала для золотого трио в частности.

Вот блин, а ведь хотела избежать рекламы! :D Конечно дам, если хотите.

Я вдруг подумала, а как же тогда маглы могли победить магов? Не было ли тогда и среди солдат СССР магов? Или я всё просто усложняю. Или маги просто не могли использовать свою силу в полную мощь чтобы не раскрыться?

Да наверное были маги. Но, ИМХО, их было больше среди высших партийных и военных чинов (ну, это мое личное виденье)

И мне всё больше начинает казаться, что Том серьёзно болен. Все эти его видения, голос в голове, он как будто медленно, но верное сходит с ума.

Угум. "Клетка".

^
Korell
Відправлено: Mar 3 2014, 09:42

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Сколько отзывов! Спасибо дорогие читатели!
Прежде всего, хочу поблагодарить Ferreus Phoenix за такое замечательное теплое поздравление! Спасибо, мне было очень приятно читать такие слова. От такого теплого и искреннего поздравления, как Ваше, сразу пропадает усталость и повышается настроение. Впрочем, поздравление с 8 марта впереди и пока не буду спешить:)

Теперь по порядку:

Ferreus Phoenix

Цитата
Знаете, даже как-то грустно стало. Хотя всё это небезосновательно, но всё же оба «лагеря» заранее предвзяты друг к другу и попадись среди них вдруг кто-нибудь не такой, он всё равно вынужден будет играть по чужим правилам, ибо его просто не поймут. Против систем идти тяжело, её могучие жернова просто перемелют тебя, разотрут в пыль. И всё хорошее, что могло быть в человеке будет загублено на корню.

Прекрасный слова, лучше не скажешь. Мне тоже кажется, что в этой войне Гриффиндора и Слизерина почти невозможно остаться самим собой. Это не просто война - обе стороны отрицают другой в праве считаться людьми, если вдуматься. Нужное невероятное мужество, чтобы восстать против такой машины, стать чужим и тем, и другим. Поэтому я и не могу представить себе, как жил Снейп пять лет в Слизерине, дружа с гриффиндоркой. Как к нему относились однокурсники, с которыми ему приходилось спать в одной комнате? По идее за один факт дружбы с гриффиндоркой его ожидала травля со стороны всех четверых соседей по спальне. В которую постепенно включились бы и остальные слизеринцы. Сел есть: "Вали к своей кошке, полукровка!" Сел читать: "Что не рыжем кошкой, полукровка?" Каким бы сильным магом он не был, но их много, а он один. Могли в спальне и коллективное издевательство устроить...

Цитата
Я не ошиблась и мои глаза мне не лгут? Он сказал Альбус? Но директор-то Диппет. Или это формальность и у руля уже Дамблдор?

Нет, не ошиблись. Я хотел показать, что уже многие чиновники считают подлинной властью Альбуса, а Диппета - так, доживающим свой век старичком. Последнее Диппета приводит в ярость.

Цитата
Не было ли тогда и среди солдат СССР магов?

Конечно, были! Вроде бы я в прошлой главе писал, что целые выпуски Дурмстранга награждались посмертно...

Цитата
Почему чистокровные маги не пытались действовать, захватить власть до Риддла и Гриндевальта? Они только и могли, что задирать носы, да обзываться. И ничего лучше «грязнокровки» не придумали.

Тут спорный и интересный вопрос.

Во-первых, мы точно этого не знаем. Еще в 1675 г. Брутус Малфой пытался бороться за чистоту крови. Есть глухие сведения о 18 веке, что там Корвинус Гонт пытался открыть ТК и существовал какой-то закрытый "клуб осиновых палочек". Есть сведения, что при директоре Блэке в конце 19 в. в Хогвартс старались не брать маглорожденных. Видимо, какая-то борьба шла.

Во-вторых, в конце 1920-х годов эта борьба резко радикализировалась. Именно тогда вышел "Справочник чистой крови" и многие роды протестовали, что их не включили в "священные 28". Кстати, интересный факт: за два года до его публикации умер Финнеас Блэк, директором стал Диппет, а преподавателем трансфигурации Дамблдор. Интересно, есть ли связь между этими событиями?

В-третьих, мало их, чистокровных. Всего 28 родов, из которых кое-какие пресеклись или выродились.

Мне безумно чтобы делал Волдеморт после победы. Весьма скоро он осознал бы, что 20 родов не хватит для создания магического государства - маловато для бюрократии. Значит, пришлось бы идти на компромисс с полукровками. Например, закрыть глаза на продажу фиктивных родословных или что-то в этом роде.
^
Korell
Відправлено: Mar 3 2014, 09:51

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
А вообще и хорошо, что чистокровные оказались бестолковы. Представляете их власть?

Мелания Кинешемцева, Ferreus Phoenix, а Вы не забудьте, что в ХХ в. большинство из них носители ярко выраженного генного вырождения. Бесконечные кровосмешения на протяжении как минимум 300 лет вели к:

- тупоумию (Крэбб, Гойл);
- немотивированной агрессии (Гонты);
- шизофреническим синдромам преследования и раздвоения (Том) - специально консультировался у доктора, какие видения есть у подобных людей;
- жестокости и сексуальной безудержности (Лукреция);
- болезням крови.

Кстати, посмотрите под этим углом на... Эмилию. Она очень чистокровная и невероятно красивая, как настоящая... гемофиличка. Именно для девушек с латентным вирусом гемофилии часто характерна такая тонкая хрупкая красота - у нее это еще, конечно, на вилу накладывалась, но такой бледный цвет кожи и тонкость были в группе риска. (Почему так восхищались в Европе "сказочной красотой принцесс?) Вполне возможно, что будь у нее мальчик, остановить случайное кровотечение было бы целой проблемой...
^
Korell
Відправлено: Mar 3 2014, 10:02

Гуру
Сквиб I

Цитата
что вышло? Стоило Риддлу исчезнуть и всё развалилось, как карточный домик.

Ferreus Phoenix, я бы не был так оптимистичен. Последний крестраж Риддла НЕ добит, Роулинг сказала, что "Волдеморт вынужден существовать в таком чахлом виде". Многие бывшие ПС на свободе. Не уверен, что все кончилось в 1998 г. Скорее, стороны отложили финальную партию на потом.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 87 88 [89] 90 91 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0939 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:51:00, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP