Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 86 87 [88] 89 90 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Gulbahar445
Відправлено: Feb 28 2014, 17:29

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 83429

Наконец-то - прода! Ура-ура-ура!
Очень ярко обыграна сцена в кабинете Диппета. И Пруэтт, и миссис Блэк - эти новые персонажи очень хорошо раскрыты, хотя мы впервые "познакомились" с ними только в этой главе. Потрясающе описана сцена ритуала. Нефтис - темная сторона Исиды, мать Анубиса, богиня подземного мира и похоти - очень "в тему" вписана, что называется. И этот анх - иероглиф Инпу! :voting:
Меня подобные вещи в фиках о-о-очень радуют! Редко встречаешь таких эрудированных авторов! К сожалению... А здесь заметно, что автор знает, о чем пишет. Просто вот - респект Вам, Korell, и уважуха!!! :friendship: =thumbsup=
Могла бы еще раз проголосовать - еще бы лайк поставила, честное слово! Продолжайте в том же духе! Вдохновения Вам!
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 28 2014, 23:22

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Так-так ... Вот я и добралась, наконец до моего любимого произведения ... В реале - завал с работой, но проигнорировать очередную главу "Темного лорда" я не могу ... Куча разных мыслей - даже не знаю, с чего начать ... Наверное, все же, надо начать с того, что похвалить автора ... Хотя ... Он итак знает, насколько высоко я ценю его произведение *thumbsup* Так что избавлю его и себя от дежурных фраз - все дифирамбы, которые хотела, я уже неоднократно высказывала ... ;) Теперь попробую только по существу...
Итак - новая глава ... Для меня она, в некотором смысле, эпохальная, переломная, если так можно выразиться. Попробую объяснить, почему. Все, что описывалось до этого момента - василиск, тайная комната, убийство родственников - имело какое-то упоминание о себе в каноне ... Это были своеобразные вехи, на которые автор опирался, такая себе пунктирная линия на карте повествования ... Это значит, что автор, если, он, конечно, хотел следовать канону, не мог обойти молчанием вышеупомянутые моменты ... Теперь же он вступил в Terra Incognita истории Тома Риддла ... Это значит, что он может включить фантазию и прдумать любой сценарий, ибо о жизни Тома в этот период из канона почти ничего неизвестно ... Единственное условие - Том в конце своего длинного пути темномагических упражненний должен стать Волдемортом окончательно ... И здесь я, все же, не смогу удержаться от очередного комплимента .. ;) Я не знаю, придумал ли автор ритуал разделения души, описанный в конце главы, или где-то нашел описание что-то похожего на него, но эпизод получился выше всяких похвал - читается настолько правдоподобно, что аж страшно становится, честно ... Я не очень большой специалист по части древних ритуалов, но, по-моему, получилось в высшей степени натурально *thumbsup* Правда, я, к стыду своему, не до конца поняла результат сего действа - это создание дневника, я не ошиблась? Только не совсем понятно, зачем там нужны были очки Миртл?

Цитата

Для совершения обряда требуются также кровь или предмет жертвы, кровь мучителя, первооснова и вид ложного Ка.

Какую роль они играли в обряде? Предмет жертвы? Но, как я понимаю - в обряде речь идет о жертве непосредственной, приносимой в момент самого обряда ... А Миртл умерла почти 2 года назад ... Может я что-то направильно поняла?

Зато момент "встречи" Тома со своим двойником - просто нечто ... И это Круцио по отношению к Тому - весьма символично ... Впрочем, чего еще можно было ожидать от Волдеморта? И вообще - во всем этом есть какой-то жуткий завораживющий символизм - темная часть души Тома как бы окончательно "добивает" крохи чего-то светлого, еще остававшегося где-то глубоко на дне ...
Повторюсь - вся эта сцена - отдельный маленький шедевр =doubleup=
В связи с обрядом хотелось бы отметить и такую символическую деталь - образ будущего двойника Тома, нарисованный Оливией, практически совпадал с тем, который являлся Тому в его снах ... Не думаю, что это такая уж случайность ... В самом деле - не могла же знать Оливия, что снилось Тому? Значит, тут есть какая-то мистическая связь, если Оливия представила себе этот образ именно так, даже не зная, кстати, что, собственно, она, на самом деле рисует ... Да уж, не спроста это все ... :(

Помимо ритуала, который является ключевым событием главы, хотелось бы отметить еще пару весьма интересных моментов.
Первый, естественно, это сконфликт Блэка с Пруэттом. Я не знаю, специально так получилось или случайно, но автор "зацепил" тему, которую мы уже раньше обсуждали с ним - и в комментариях, и в личной переписке , а именно - тему "преступления и наказания", тему вины и ответственности за нее, тему презумпции невиновности ... Нет, я не собираюсь возобновлять сейчас эту дискуссию, скажу только, что она прекрасно иллюстрирует то, что я сама пыталась доказать уважаемому автору (и некоторым другим моим оппонентам в этом споре) - при круговой поруке (как у слизеринцев) и ловких адвокатах (типа Тома Риддла), которые все умеют перевернуть с ног на голову, презумпция невиновности может означать только одно - истинный преступник не будепойман и наказан НИКОГДА (что и требовалось доказать ...) Более того - накажут невиновного. У Вас, автор, это описано во всех подробностях .... В самом деле - что толку в том, что Блэк виноват (мы-то это знаем!), а Пруэтт - нет? Том все подстроил так, что доказать ничего невозможно ... Более того - он выглядит этаким радетелем за интересы родного факультета и школы, а пострадавших сделали виноватыми и собираются наказать ... Нормально ... Все правильно ... Так и должно быть ... :( Фамилия Блэк плюс амбиции Тома сделали свое дело. Реальная жизнь преподносит нам ежедневно десятки, если не сотни подобных примеров, как в большой политике, так и в обыденной жизни ... Те, кто грабежом и убийствами в смутное время сколотили себе состояния - теперь "белые и пушистые", они - неподсудны, ибо теперь уже никто и никогда не раскроет тайну их внезапного и быстрого обогащения ... Конечно, для них презумпция невиновности - палочка-выручалочка, а вот каково всем остальным? Впрочем, чему тут удивляться - законы всегда писались власть имущими "под себя" ... Увы, это факт :(
Кстати - каким после такого эпизода должно быть отношение к Слизерину у всех остальных? Не правда ли, прекрасный принцип - защищать, отмазывать преступника, только потому, что он - "свой" ... :( Кстати, у нас в Украине точно так же рассуждают избиратели и поклонники Януковича ... ;)

Приятно порадовала Лукреция - очевидно ее чувства к Игнотусу были настоящими, раз она осталась с ним, несмотря на бойкот всего факультета Помнится, опять-таки, во время нашей дискуссии о Снейпе, автор утверждал, что тот не смог бы находиться на факультете, противопоствь он себя всем остальным ... Но Лукреция вот смогла же ... А девушке, наверняка, было сложнее чем парню ... Значит, она искренне любила своего ихбранника ... В отличие от того же Северуса ...:(

Еще мн понравился вот этот диалог, касающийся отношения Тома к женщинам ... Держу пари - тут не обошлось без влияния наших дискуссий об этом предмете в теме фанфика ... ;)

Цитата
— Том... — задумчиво сказала Друэлла, глядя в сторону озерной синевы. — Что ты чувствуешь, — ее голос предательски дрогнул, — когда видишь Лив с Сайнусом? Тебе больно?

— Почему мне должно быть больно? — брови Тома поползли вверх.

— Разве... Она тебе не нравится? — удивилась Розье.

— Она моя приятельница, — пожал плечами Том. — Но если бы и нравилась, для меня она перестала бы существовать с той минуты, как задумалась о ком-то другом. Я не считаю возможным страдать по девушке, которая способна выбирать между мной и другим.

— Значит, ты не стал бы бороться за свое счастье? — тихо рассмеялась девушка. Сорвав веточку с едва набухшими почками, она стала медленно крутить ей в воздухе.

— Я не считаю счастьем прикасаться к девице после кого-то, — брезгливо поморщился Риддл. — Ты же не станешь заказывать в ресторане протухшее мясо, не так ли?
— Никогда не думала об этом, - задумчиво сказала Друэлла. — То, что ты говоришь, возможно правильно, но для меня очень жестоко, — оторвала девушка маленькую почку и смяла между пальцами.

— Жизнь вообще жестока, — пожал плечами слизеринец. — Так что, моя маленькая жестокость не изменит ничего, — усмехнулся он.

Вот это самомнение! Вот это самовлюбленность! Здесь, пожалуй, добавить нечего, кроме как заметить, что о девушке говорят, как о вещи ... Ну, или еще "лучше" - как о протухшем мясе ... В этом - вся суть Тома ... :(

Ну, и напоследок - такая маленькая деталь - автор, Вы, на моей памяти - первый, кто правильно написал имя Блэка - Сайнус (именно так оно звучит в транслитерации с английского на русский)! =apploud= Как только его не называют - и Сигнус, и Кигнус, и Цигнус =-O Спасибо, что написали правильно. Мелочь, конечно, но приятно :D

И вообще - спасибо за замечательную главу!!! Она просто - СУПЕР! :urya: =doubleup=
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 28 2014, 23:37

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Дуэлянтка Эрмайон, с позволения, отвечу.
Цитата
Какую роль они играли в обряде? Предмет жертвы? Но, как я понимаю - в обряде речь идет о жертве непосредственной, приносимой в момент самого обряда ... А Миртл умерла почти 2 года назад ... Может я что-то направильно поняла?
Очки носят символический смысл, вроде как кукла вуду при прокалывании иглами является проекцией самого человека. К примеру, если уж принять логику оккультистов, очки как-то связаны с хозяйкой, несут отпечаток ее смерти. Скажем так, магия подобия - энергия дается не самим убийством здесь, а ритуалом, т.е. волшебником. Кроме того, Роулинг подтвердила в одном из интервью, что Том использовал именно смерть Миртл для создания первого крестража-дневника.
^
Gulbahar445
Відправлено: Mar 1 2014, 08:02

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 28 2014, 23:22)
Правда, я, к стыду своему, не до конца поняла результат сего действа - это создание дневника, я не ошиблась?

Да, это создание первого крестража - дневника.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Feb 28 2014, 23:22)
Вот это самомнение! Вот это самовлюбленность! Здесь, пожалуй, добавить нечего, кроме как заметить, что о девушке говорят, как о вещи ... Ну, или еще "лучше" - как о протухшем мясе ... В этом - вся суть Тома ... :(

Да, жестоко. Но, ИМХО, он не так уж и неправ. Да, выразился он, мягко скажем, неизящно. Но - суть-то верна. Зачем ему девушка, которая плевать на него хотела, предпочтя другого? Да, в жизни всякое бывает - и, как я уже писала, это - нормально, это - жизнь. С одним не пожилось, с другим отношения не сложились... Но есть разные ситуации. Одно дело, когда у людей, имеющих опыт в отношениях, есть взаимные чувства друг к другу, а совсем другое - из разряда "Моей любви хватит на двоих, только вернись - я все прощу!". Особенно раздражают женщины, которые, как прочла в одной из Интернет-статей, "сражаются за право стать чьей-то женой". Они готовы принять мужчину в свои объятия, каким бы он ни был - пьющим, гулящим, матерящимся, альфонсом - лишь бы был, лишь бы "свой"! Лишь бы не смеялись за спиной подружки, что, мол, ты одинокая, никому не нужная. Отбивают мужей, уводят любовников. Ну не верю я, что людьми движет любовь, когда они поступают подобным образом. Это - эгоизм, который странным образом превращает женщин в "тряпок", о которые те же самые "обожаемые" мужчины вытирают ноги. Нужно гордость иметь. Как мужчинам, так и женщинам. Нужно, ИМХО, уметь в любую минуту встать и уйти, и больше никогда в жизни этого человека не появляться. Не привязываться, не зависеть от того, кому ты не сдался ни на грош. Нужно отдавать себе отчет в том, что любые чувства имеют срок давности. И в этом ключе Том прав абсолютно (если я правильно поняла мысль автора). Зачем цепляться за человека, обзывая это громким выражением "бороться за свое счастье"? Счастье должно быть обоюдным, разве нет?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 1 2014, 08:30

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Вы знаете, и соглашусь, и не соглашусь. Соглашусь в плане того, что главное сокровище человека - гордость. Не соглашусь - т.к. Том действительно сравнивает человека с куском мяса: иными словами, он относится к женщине потребительски. Но спасибо, что хоть не скрывает этого.
^
Gulbahar445
Відправлено: Mar 1 2014, 11:31

Профессионал
Стать:
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 1 2014, 08:30)
Том действительно сравнивает человека с куском мяса: иными словами, он относится к женщине потребительски. Но спасибо, что хоть не скрывает этого.

Ну, иначе он не был бы Томом Риддлом... :D Да и потом - разве не потребительски относятся и относились люди к нему самому? Если бы ни его знания и умения - он бы на Слизерине (да и на других факультетах) никому не сдался. Кому он нужен там, по сути? Автор правильно показал это в одной из глав - он одинок даже тогда, когда с ним, вроде бы, считаются и более того: он - авторитет. Какой привет - такой ответ. Я считаю это справедливым. Как аукнется, так и откликнется.
Да и вообще - разве отношения между людьми не есть что-то в корне своем потребительское? Замечали, наверное, в жизни - пока ты полезен, с тобой считаются, пока от тебя исходят какие-то блага - ты нужен. А так - нет. Никто никому не нужен. Чему тут удивляться. А Том просто ничего из себя в этом плане не изображает. Говорит как есть. И это его умение достойно уважения.
^
Korell
Відправлено: Mar 1 2014, 20:29

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дорогие читатели, огромное спасибо за такие интересные комментарии и отзывы!

Цитата
Вы знаете, и соглашусь, и не соглашусь. Соглашусь в плане того, что главное сокровище человека - гордость. Не соглашусь - т.к. Том действительно сравнивает человека с куском мяса: иными словами, он относится к женщине потребительски. Но спасибо, что хоть не скрывает этого.

Мелания, мне кажется, каждую мысль можно довести до абсурда. Том в самом деле прав в том, что не стоит привязываться к человеку и тратить на него время, если ты ему "по барабану". Том прав, думаю, в том, что с потребительницами типа Лив или Виктории нужно общаться на их языке. Но эту мысль он довел до абсурда: как можно вообще с кем-то сравнивать меня великого? Разве возможно сравнение сверхчеловека с обычными людьми? Ну, а тот кто сравнивает - тот в логике Тома глупец и "протухшее мясо".

Цитата
А Том просто ничего из себя в этом плане не изображает. Говорит как есть. И это его умение достойно уважения.

Gulbahar445, полностью согласен. Том во многом открыто и без прикрас формулирует философию Слизерина. И, сильно подозреваю, Хогвартса вообще. Я за семь книг канона в Хоге видел только один пример сочувствия - Гарри к Гермионе. Такие понятия, как сочувствие и сострадание, жителям волшебной школы чужды.
^
Korell
Відправлено: Mar 1 2014, 20:46

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
В реале - завал с работой, но проигнорировать очередную главу "Темного лорда" я не могу

Дуэлянтка Эрмайон, очень хорошо Вас понимаю, поэтому вдвойне спасибо!

Цитата
Это были своеобразные вехи, на которые автор опирался, такая себе пунктирная линия на карте повествования ... Это значит, что автор, если, он, конечно, хотел следовать канону, не мог обойти молчанием вышеупомянутые моменты ... Теперь же он вступил в Terra Incognita истории Тома Риддла

Ну, не совсем так... Дальше у нас тоже есть пунктир: создание организации "Вальпургиевы рыцари", выведывание у Елены тайны диадемы, дуэль Дамблдора с Гриндевальдом и разгром Рейха, смерть Хапзибы... Все же кое-какая информация (хотя ее очень мало) есть.

Цитата
Я не знаю, придумал ли автор ритуал разделения души, описанный в конце главы, или где-то нашел описание что-то похожего на него

Скажем так: я составил его на базе древнеегипетских ритуалов, в том числе - описаний погребальных ритуалов жрецов. Я сразу подумал, что магия крестражей - это Египет и только Египет.

Цитата
Правда, я, к стыду своему, не до конца поняла результат сего действа - это создание дневника, я не ошиблась? Только не совсем понятно, зачем там нужны были очки Миртл?

Да, создание дневника, а очки - как кукла колдуна. Символ взятия жизненной энергии из Миртл.

Цитата
Предмет жертвы? Но, как я понимаю - в обряде речь идет о жертве непосредственной, приносимой в момент самого обряда ... А Миртл умерла почти 2 года назад ...

Во-первых, с момента смерти Миртл не прошло еще и года.
Во-вторых, или жертва сразу, или ее можно компенсировать двумя условиями: предмет жертвы (в данном случае - очки) и создание крестража из предмета, который был у создателя в момент убийства (очки).

Цитата
И вообще - во всем этом есть какой-то жуткий завораживющий символизм - темная часть души Тома как бы окончательно "добивает" крохи чего-то светлого, еще остававшегося где-то глубоко на дне ...

Именно это и произойдет в свое время, когда будет описана смерть Риддла и его превращение в Волдеморта. (Поспойлерю).

Цитата
образ будущего двойника Тома, нарисованный Оливией, практически совпадал с тем, который являлся Тому в его снах ... Не думаю, что это такая уж случайность

Да, волею судьбы, Миртл и Оливия сыграли важную роль в становлении Волдеморта.

Цитата
Нет, я не собираюсь возобновлять сейчас эту дискуссию, скажу только, что она прекрасно иллюстрирует то, что я сама пыталась доказать уважаемому автору (и некоторым другим моим оппонентам в этом споре) - при круговой поруке (как у слизеринцев) и ловких адвокатах (типа Тома Риддла), которые все умеют перевернуть с ног на голову, презумпция невиновности может означать только одно - истинный преступник не будепойман и наказан НИКОГДА (что и требовалось доказать ...)

Да нет, я с Вами согласен, что преступник часто уходит так от ответственности. Но единичные судебные ошибки еще не повод отказываться от принципов правосудия, не правда ли?
К тому же, Дамблдор мог бы и позащищать студентов своего колледжа, думаю. Но это личное, ладно.

Цитата
Не правда ли, прекрасный принцип - защищать, отмазывать преступника, только потому, что он - "свой"

Это уже не просто отмазывание преступника. Это - логика войны. "На войне, как на войне". Фактически, слизеринцы под руководством Тома делают первые шаги к началу большой войны.

Цитата
Помнится, опять-таки, во время нашей дискуссии о Снейпе, автор утверждал, что тот не смог бы находиться на факультете, противопоствь он себя всем остальным ... Но Лукреция вот смогла же ... А девушке, наверняка, было сложнее чем парню ... Значит, она искренне любила своего ихбранника ... В отличие от того же Северуса ...

Честно, я вообще не представляю, как Снейп жил на Слизерине пять лет, дружа с гриффиндоркой. Как на это смотрела вся компашка Мальсибера? (кстати, племянника Нортона :D ). Как после этого Снейп ночевал с ними в одной спальне? Через что он прошел на своем факультете за пять лет?

Цитата
Еще мн понравился вот этот диалог, касающийся отношения Тома к женщинам ... Держу пари - тут не обошлось без влияния наших дискуссий об этом предмете в теме фанфика ...

Есть такое дело:) Это, на мой взгляд, и имела ввиду Роулинг, когда говорил, что "Том не знал любви". Не комичную картинку, что Том бегает от девушек по Хогвартсу. А то, что он никогда не считал кого-то равным себе и не был готов ни на какую жертву или отдачу, как Снейп.

Цитата
И вообще - спасибо за замечательную главу!!!

Вам спасибо!:))
^
Korell
Відправлено: Mar 1 2014, 20:48

Гуру
Сквиб I

Gulbahar445,

Цитата
Нужно гордость иметь. Как мужчинам, так и женщинам. Нужно, ИМХО, уметь в любую минуту встать и уйти, и больше никогда в жизни этого человека не появляться. Не привязываться, не зависеть от того, кому ты не сдался ни на грош.

Вот это и сгубило Снейпа. Просто удивительно, насколько он привязался к девушке, с которой у него по большому счету не было абсолютно ничего.
^
Clara Oswald
Відправлено: Mar 1 2014, 21:19

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Интересные вещи тут говорят, однако ... С одной стороны, конечно, правильно:

Цитата
Особенно раздражают женщины, которые, как прочла в одной из Интернет-статей, "сражаются за право стать чьей-то женой". Они готовы принять мужчину в свои объятия, каким бы он ни был - пьющим, гулящим, матерящимся, альфонсом - лишь бы был, лишь бы "свой"! Лишь бы не смеялись за спиной подружки, что, мол, ты одинокая, никому не нужная. Отбивают мужей, уводят любовников. Ну не верю я, что людьми движет любовь, когда они поступают подобным образом. Это - эгоизм, который странным образом превращает женщин в "тряпок", о которые те же самые "обожаемые" мужчины вытирают ноги. Нужно гордость иметь. Как мужчинам, так и женщинам. Нужно, ИМХО, уметь в любую минуту встать и уйти, и больше никогда в жизни этого человека не появляться. Не привязываться, не зависеть от того, кому ты не сдался ни на грош.

Здесь я полностью согласна ... И мама моя всегда меня так учила, да и сама я после долгих размышлений пришла у тому же выводу ... Меня тоже дико бесит философия - пусть будет кто угодно, лишь бы не остаться одной ... Это полная дурня. Человек, действительно, должен себя ценить и уважать себя не за то, что его кто-то выбрал или не выбрал, а просто потому, что он достоин уважения, как самодостаточная личность ... Справедливости ради надо сказать, что общественное мнение всячески навязывает женщине именно такую дурацкую философию, и противостоять ей очень и очень трудно ... Почему-то, если у женщины нет мужа или хотя бы бой-френда, это рассматривается, как признак какой-то ущербности, второсортности ... Про мужчину без пары никто не скажет такого, это не считается для него основным в жизни ... Главное - сделать карьеру, чего-то добиться, ну, а семья - как получится ... Для женщины же все наоборот ... И, к большому сожалению, многих женщин это вполне устраивает ... Конечно, проще найти богатенького мужа, который будет тебя содержать всю жизнь, чем добиться чего-то самой ... Такие вот женщины и отстаивают философию, что для женщины главное - замужество ... Ну, действительно - зачем им фон? Они терпеть не могут энергичных, деятельных, самодостаточных женщин, которые "сами себя сделали", считают, что те "выпендриваются", "слишком много о себе думают", "лезут не в свое дело" - банальная зависть, ничего больше. Сама таких знаю - мне открытым текстом пытались говорить, что женщине в науке не место, лучше бы сидела дома, обхаживала мужа и воспитывала детей ... К счастью, мне удается и то, и другое ... Считаю, что карьера и семья никак друг друга не отменяют, и зацикливаться только на семейных отношениях не собираюсь.

Но вот такая мысль

Цитата
Зачем ему девушка, которая плевать на него хотела, предпочтя другого?
...
Нужно отдавать себе отчет в том, что любые чувства имеют срок давности. И в этом ключе Том прав абсолютно (если я правильно поняла мысль автора). Зачем цепляться за человека, обзывая это громким выражением "бороться за свое счастье"?

мне тоже не совсем близка. Мне кажется, это - крайность. Я не считаю, что "бороться за свое счастье" - это громкие слова ... И уж тем более, это - не синоним слова "цепляться". Если мне человек нравится, я считаю, что у нас что-то может получиться - почему я не могу предпринять никаких шагов, чтобы мои мечты стали реальностью? В конце концов - должен же мой избранник как-то узнать о моих к нему чувствах? А если я буду гордо молчать, ничего не делать - ничего и не будет. Да, я постараюсь продемонстрировать ему свои лучшие качества - чтобы он предпочел меня, а не мою соперницу. А что в этом плохого? Конечно, если человек сказал мне открытым текстом, что я ему не интересна, я естественно, бегать за ним и обрывать телефон не буду ... Но если он еще сам не решил - почему бы не "подтолкнуть" его в моем направлении? ;) Не вижу в этом ничего дурного ... Может, конечно, ничего и не получиться - Вы правы, всякое бывает. Но если я совсем ничего не буду делать, то, возможно, меня потом будут терзать сомнения - "А вдруг получилось бы что-то, если бы я была чуть настойчивее?" Согласна, здесь - тонкая грань, важно ее не перейти. "Цепляться" за человека, безусловно, не стоит, а вот попытаться сохранить отношения (если есть, что сохранять) - однозначно, нужно, если тебе человек ну, хотя бы, не безразличен ...
И еще кое-что. Том вовсе не имел ввиду, что ему не нужна девушка, которая предпочла другого. Он имел ввиду нечто совсем иное - он брезгует даже просто прикасаться к девушке, если она, например, раньше, даже до знакомства с ним, целовалась с кем-то другим ... А это уже совсем другая постановка вопроса. Ведь из того, что раньше у этой девушки был кто-то другой, вовсе не следует, что в настоящий момент она не любит Тома ... Просто Том считает, что он настолько выше всех остальных, что девушка до встречи с ним должна вести монашеский образ жизни, чтобы он соизволил обратить на нее внимание. Вот о чем речь. Нормальный человек не может руководствоваться таким принципами, это уже своего рода паранойя ... Впрочем, чему удивляться, если речь идет о почти Волдеморте? Это человек с нарушенной психикой ... :(

Цитата
разве не потребительски относятся и относились люди к нему самому? Если бы ни его знания и умения - он бы на Слизерине (да и на других факультетах) никому не сдался. Кому он нужен там, по сути? Автор правильно показал это в одной из глав - он одинок даже тогда, когда с ним, вроде бы, считаются и более того: он - авторитет. Какой привет - такой ответ. Я считаю это справедливым. Как аукнется, так и откликнется.
Да и вообще - разве отношения между людьми не есть что-то в корне своем потребительское? Замечали, наверное, в жизни - пока ты полезен, с тобой считаются, пока от тебя исходят какие-то блага - ты нужен. А так - нет. Никто никому не нужен. Чему тут удивляться. А Том просто ничего из себя в этом плане не изображает. Говорит как есть. И это его умение достойно уважения.

А вот с этим никак не могу согласиться.
По поводу первой мысли. Да, чтобы тебя ценили, нужно проявить, как Вы справедливо заметили, "знания и умения". Что здесь удивительного? А за что еще незнакомого человека ценить? Просто "за красивые глаза" ?.. Так не бывает А на Слизерине - тем более. Там "просто так" тебе кружку воды никто не подаст, если не увидит в этом выгоды ... Правда, не стоит переносить "слизеринские принципы" на все остальное человечество, как Вы это делаете в следующем абзаце. Не у всех людей основным движущим мотивом в отношениях является только выгода ... Ну, а то, что Вы к Тому испытываете уважение, мне и вовсе странно слышать ... =-O Как можно уважать "без пяти минут" Волдеморта?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 86 87 [88] 89 90 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0654 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:45:19, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP