Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Gulbahar445
Відправлено: Feb 12 2014, 10:52

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 83429

Цитата (Korell @ Feb 12 2014, 10:20)
А разве это не правда?:)

Ну, не знаю... Все грожусь перечитать ГП, да как-то все не до того... Да и лень-матушка. Ну, в фильме он только 2 раза сказал: "Я - Избранный!", когда в библиотеке загляделся на Ромильду, и - второй раз, когда, напился "Жидкой удачи". От тогда его понесло-о-о! :D Я хохотала - не могла остановиться! Такой юморной был момент, несмотря на всю кажущуюся "торжественность" его! Я тогда подумала: "Ой, Гаррик, тебе бы тосты толкать на армянских свадьбах - цены б не было!" :D :D :D

Цитата (Korell @ Feb 12 2014, 10:20)
А с чего Вы взяли, что Гарри это будет в тягость?

А с чего Вы взяли, что НЕ будет? Нет, ему конечно, думаю, будет приятно, но чтоб ОБОЖАТЬ... Не знаю-не знаю... Да и грозная рыжая супружница со сковородкой наперевес - достаточно сильный "сдерживающий фактор", как думаете? ;) А то мы, "Адамовы ребра", народ нравный, да и ключи от хаты реже, чем мужчины (особенно, подпитые) теряем... Можем своего Адама Батьковича и ночевать не пустить, в профилактических целях (думаю, у волшебниц должен быть аналогичный способ...) :D :D :D
^
I-VAN
Відправлено: Feb 12 2014, 13:50

Гуру
Кудесник VIII
Користувач №: 68197

i  

Друзья мои, то, что вы не видите модераторов, не значит что их нет. Мы следим за вами.
Подбирайте менее экспрессивные выражения при беседах.
С надеждой на понимание.

^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 13 2014, 11:45

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Ну вот, утихла беседа. А жаль! :(
^
Korell
Відправлено: Feb 24 2014, 20:48

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дорогие читатели! На сайте "Поттер-вики" появилась информация, что Минерва МакГонагалл родилась не в 1925-м, а в 1935-м году. Если это подтвердится, я заменю ее новым персонажем. На сюжет фика это не повлияет: она упоминается только эпизодически.
^
Korell
Відправлено: Feb 24 2014, 20:50

Гуру
Сквиб I

Хитрющая лисичка,

Цитата
Очень много похожих мыслей о моем представлении истории Лорда

Это радует:)

Цитата
Спасибо,что не забросили писать фф!

Вам спасибо, всегда жду отзыв!
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 24 2014, 21:44

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Так-так! Кажется, мы уже близко к кульминации! Или уже все? Ладно, об этом позже!
Сначала небольшой момент, просто заметил: "Профессор Дамблдор посмотрел на него с легкой укоризной, но Том не отвел взгляд от его колючих карих глаз." - у Дамба ярко-синие глаза. Наверное, имеются в виду глаза Пруэтта, но слова стоят так, что непонятно. Еще сначала думал, что опечатка - "я как мать хочу чтобы ей было хуже". Потом прочитал подальше и присвистнул :). В общем, респект Лу - такой прессинг со всех сторон, и как настоящая жена декабриста...Напомнило Флер и Билла, но тут ситуация еще тяжелее.
Насчет действий Тома - ага, парень учится. Опыт действий, организации, первый бой, можно сказать.
Порадовало упоминание общества Туле. Интересно, Виллигут - один из Высших Неизвестных при Гриндевальде?
Ну теперь о главном...
Наверное, вам тоже бросилась в глаза сомнительность упоминания, что грек Герпо был первым личом (создавшим крестраж?).
Из того, что мы знаем, похожее скорее практиковалось очень давно, в Египте, и филактерии (крестражи) странно напоминают сосуды, где хранились органы мумий. Так что соглашусь всецело, что Герпо если и был первым, то в Европе.
А если не секрет, как вы придумывали ритуал? Вы что-то читали по египетскому оккультизму или просто к случаю?
О собственно превращении...дневник ожил, значит крестраж готов?
То есть Том - уже нежить, по сути? Или ритуал остался незаконченным?
Ведь, по идее, разрыв души предлагает выбор, а мы его пока не видели, пока больше похоже....на неудавшуюся попытку.
Но дневник-то ожил...И странно, оторванный кусок оказался сильнее?
Маг ведь должен овладеть крестражем, а не наоборот, кажется. Так что все еще впереди?
В общем, события нарастают, и это не может не радовать. Успехов, и жду с нетерпением, как и всегда! :)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 25 2014, 05:44

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Здорово! Каждую главу Вашего фанфика читаешь - и будто смотришь прекрасно поставленный фильм. Эта - не исключение.

Начну со сцены у директора. Пруэтт-старший выписан с явной неприязнью, но правда-то как раз на его стороне. И отлично понимаю, почему он так честит слизеринцев. Только что один из них совершил уголовное преступление, покалечил сына Пруэтта (а если бы тот остался без ног?). Мало того, что виновный ушел от ответственности, так еще и наказали невиновного. Хотя Остин еще не знает, что не так давно произошел еще более вопиющий случай (имею в виду гибель Миртл).
Мелани Блэк отвратительна с этими её предрассудками. Лукрецией я бы восхитилась, если бы не помнила, какой она была в детстве. Да и сейчас вряд ли раскаялась в своем поведении. Все же сущность женщины, да и человека вообще не сводится к тому, каков он в любви. Куда важнее, как он относится, допустим, к тем, кто слабее или в чем-то обделен. Как относилась Лукреция, думаю, все помнят. Именно это удерживает меня от того, чтобы восхищаться ею или сочувствовать.
Ореон - придурок и садист. И трус к тому же. Если уж считаешь себя правым - иметь мужество отстаивать свою правоту и держать ответ за свои действия.
Друэллу жаль. Её разговор с Томом напомнил диалог Гермионы и Гарри в шестой книге. Правда, смешно, что Тома считают воздыхателем Лив. И также смешно, что она считает себя кошкой, которая будет "играть" с жертвой. Нет, с каким-нибудь простодушным бедолагой Лив поиграть удастся, но обязательно найдется умный человек, который "поиграет" с ней. Нашелся же Печорин на княжну Мери, как нашлась Мери на Грушницкого.
Читать про ритуал было жутко, но удивительно, что Том уже не сомневался и ни о чем (и ни о ком) не вспоминал в эти минуты.
^
Korell
Відправлено: Feb 27 2014, 09:59

Гуру
Сквиб I

Truly_Slytherin,

Цитата
Кажется, мы уже близко к кульминации! Или уже все?

Нет, кульминация еще впереди.

Цитата
В общем, респект Лу - такой прессинг со всех сторон, и как настоящая жена декабриста...Напомнило Флер и Билла, но тут ситуация еще тяжелее.

Лу столкнулась с очень сложной ситуации: категорический выбор между любовью и семьей, всем своим миром. Она выбирает первое.

Цитата
Опыт действий, организации, первый бой, можно сказать.

Организация потихоньку растет и скоро появятся Вальпургиевы рыцари.

Цитата
А если не секрет, как вы придумывали ритуал? Вы что-то читали по египетскому оккультизму или просто к случаю?

Когда я читал про крестражи, сразу вспомнил про магию Египта, где жрецы замуровывали частицу души в гробницу, и она могла жить отдельно от души. Кстати, накануне этого жуткого обряда Египтяне ставили статую... Кошки;)

Цитата
О собственно превращении...дневник ожил, значит крестраж готов?

Да, первый готов.

Цитата
То есть Том - уже нежить, по сути? Или ритуал остался незаконченным?
Ведь, по идее, разрыв души предлагает выбор, а мы его пока не видели, пока больше похоже....на неудавшуюся попытку.

В каноне сказано, что необратимые перемены (превращение в нежить) начинаются со второго расщепления души. Но об этом чуть позже.
^
Korell
Відправлено: Feb 27 2014, 10:14

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Здорово! Каждую главу Вашего фанфика читаешь - и будто смотришь прекрасно поставленный фильм.

Спасибо! Автору очень приятно!))

Цитата
Начну со сцены у директора. Пруэтт-старший выписан с явной неприязнью

Серьезно? Я-то думал, что у Вас неприязнь вызовет Диппет.

Цитата
И отлично понимаю, почему он так честит слизеринцев.

Вот это в нем и глуповато, что он честит не Блэков, а слизеринцев.

Цитата
Только что один из них совершил уголовное преступление, покалечил сына Пруэтта (а если бы тот остался без ног?). Мало того, что виновный ушел от ответственности, так еще и наказали невиновного. Хотя Остин еще не знает, что не так давно произошел еще более вопиющий случай (имею в виду гибель Миртл).

Я создал этот эпизод на основе фразы Дамблдора, что за 7 лет учебы Тома и компании в Хогвартсе произошло немало прескверных случаев, к которым они не имели о отношения.
Без ног не останется, а с рождением детей проблемы иметь будет.

Цитата
Как относилась Лукреция, думаю, все помнят. Именно это удерживает меня от того, чтобы восхищаться ею или сочувствовать.

Тогда вопрос: а какой могла быть дочь Мелани, выросшая в доме Блэков 1930- х годов? Лу очень жестока, в детстве с наслаждением порола эльфов. Но может ли быть другой девушка с таким диким уровнем кровосмешения? Мне кажется, это что-то вроде ее подвига, раз она потянулись к любви и способна проявить такие чувства.

Цитата
Ореон - придурок и садист

Полностью согласен. Но это тот же случай, что и у Лукреции. В одном медицинском справочнике мне попалась интересная мысль: сильное кровосмешение ведет к прогрессирующей тупости и / или жестокости.

Цитата
Друэллу жаль. Её разговор с Томом напомнил диалог Гермионы и Гарри в шестой книге.

Рад, что Вы заметили параллель:) Только Том здесь "антигарри", если так можно сказать.

Цитата
И также смешно, что она считает себя кошкой, которая будет "играть" с жертвой.

Заметно, что она это о себе?;)

Цитата
Читать про ритуал было жутко, но удивительно, что Том уже не сомневался и ни о чем (и ни о ком) не вспоминал в эти минуты.

Конечно. Он уже почти на другой стороне.
Спасибо, что читаете и комментируете.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 27 2014, 11:18

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Feb 27 2014, 10:14)
Серьезно? Я-то думал, что у Вас неприязнь вызовет Диппет.

Нет, мне показалось, что Пруэттт автору неприятен).

Вот это в нем и глуповато, что он честит не Блэков, а слизеринцев.

Том, отмазавший малолетнего преступника Ореона и подставивший невиновного - никакой не Блэк. Но слизеринец. Видимо, ПРуэтт слизеринцев знает достаточно, чтобы составить о них сугубо негативное мнение.

Тогда вопрос: а какой могла быть дочь Мелани, выросшая в доме Блэков 1930- х годов? Лу очень жестока, в детстве с наслаждением порола эльфов. Но может ли быть другой девушка с таким диким уровнем кровосмешения? Мне кажется, это что-то вроде ее подвига, раз она потянулись к любви и способна проявить такие чувства.

Может, это мои личные заморочки, но мне кажется, что любовь к мужчине (или к женщине) ровно ничего не оправдывает. Тем более - самых непростительных качеств в челвоеке: жестокости, высокомерия и лживости. И если Лу не раскаляась в своей ждестокости и высокомерии, ен избавилась от них - то мне её стойкость в любви безразлична, я все равно буду в ней видеть лишь мерзкую садистку.
Вот если бы она, не знаю, санитаркой в Мунго пошла и перестала бы употрелять слово "грязнокровка" - другой разговор, можно говорить о подвиге или хоть об исправлении. А пока она не исправилась, она сочувствия не заслуживает.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1061 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:57:33, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP