Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Korell
Відправлено: Feb 10 2014, 17:09

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Чтобы пояснить, приведу один классный пример. Учили мы в 9 классе Наполеона. Один мальчик с места крикнул: "А почему я не могу стать Наполеоном?" все засмеялись. А учительница серьезно говорит: "Хороший вопрос. Потому что у тебя нет Французской революции". И правильно. Кому интересны твои задатки без Французской революции?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 10 2014, 17:10

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Корелл, не уверен как раз. Нужно все-таки довольно уникальное сочетание качеств. Например, кто еще кроме Ленина имел очень четкое понимание происходящего и умение умело лавировать между противоречащими интересами? Троцкий? Допустим, но при нем, думаю, была бы иная логика событий - он иначе видел дальнейший путь. А если бы их двоих пристрелили? Кто имел лидерские черты и талант политика? Бухарин с Зиновьевым? Кто-то из временного правительства? Не думаю. В этом случае Россия могла просто распасться, и все.
Германия? У Рема хватило бы харизмы выступать перед народом так же, как и Гитлер? А ума захватить власть хватило бы? Построить государство?
Сомневаюсь. Так что бывают такие узкие точки, где необходимы качества конкретного человека, в которые должны вылиться общественные тенденции и стремления, а без них эти тенденции просто не обретут единой корелляции, и лучи света так и не станут режущим лазером, образно выражаясь. Так что действительно, можно предотвратить опасность социальных катаклизмов, устранив всего нескольких человек, но счет тут на месяцы, а то и недели - раньше сложно спрогнозировать. Но в чем я согласен полностью - так это в том, что без общественной ситуации нет и диктаторов. И лучше, как говорится, не доводить.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 10 2014, 17:14

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата
Ну и рай на земле настанет)
коммунистический али другой какой? :P
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 10 2014, 17:16

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

А Джугашвили не мог бы быстрее выдвинуться, если бы устранили Ленина и троцкого, как кто считает?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 10 2014, 17:17

Мастер
Стать:
Сквиб I

Думаю, не мог. Он пришел к власти бюрократичекским путем, а харизматиком никогда не был - косноязычен.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 10 2014, 17:18

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 10 2014, 17:14)
коммунистический али другой какой? :P

С коммунистическим идейка прогорела, но после Апокалипсиса вроде что-то обещано, не?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 10 2014, 17:21

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 10 2014, 17:10)
Корелл, не уверен как раз. Нужно все-таки довольно уникальное сочетание качеств. Например, кто еще кроме Ленина имел очень четкое понимание происходящего и умение умело лавировать между противоречащими интересами? Троцкий? Допустим, но при нем, думаю, была бы иная логика событий - он иначе видел дальнейший путь. А если бы их двоих пристрелили? Кто имел лидерские черты и талант политика? Бухарин с Зиновьевым? Кто-то из временного правительства? Не думаю. В этом случае Россия могла просто распасться, и все.

ОК, а если брать не только РСДРП и Временное правительство? Вот Корнилов - мог он сыграть в судьбе Росии роль, подобную роли Ленина? Кажется, у него лидерские качества были. Или Колчак?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 10 2014, 17:22

Мастер
Стать:
Сквиб I

Так в том и дело, что сначала апокалипсис - то есть полное и окончательное поражение всех попыток устроить тут рай. да и надо помнить, что не человеческими руками и мозгами все это устроится, а напротив, оно ими угробится. (вот такой мрачный коммент).
^
Korell
Відправлено: Feb 10 2014, 17:23

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 10 2014, 17:16)
А Джугашвили не мог бы быстрее выдвинуться, если бы устранили Ленина и троцкого, как кто считает?

Мелания, мы преувеличиваем полноту власти Ленина и Гитлера. Что значит "они построили"? Они тоже не кретины, знали, что есть вещи, которые им не позволят свои же. Гитлер не мог заключить мир с СССР или Англией - знал, что ему конец посл этого. Наполеон не мог отказаться от войны с Англией: знал, под что его держат императором. Есть логика системы, которую человек изменить не в силах.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 10 2014, 17:27

Мастер
Стать:
Сквиб I

Корелл, но не возглавь именно этот человек систему - а кто бы конкретно смог сделать все то, что было сделано? В сочинениях Ленина видна степень понимания им ситуации, необходимых шагов, а в действиях - готовности действовать. (извините тавтологию). в общем, я думаю, и личность, и ситуация, и система - все эти условия держатся конъюнктивно - убери одно, и остального не будет. Ни Бонапарта не было бы без ранцузской революции, ни империи Бонапарта без его самого. Конечно, было бы что-то, но именно что-то другое. Не думаете же вы, что и Корнилов, возьми он власть за отсутствием Ленина, устроил бы совнарком и все остальное? Мысль моя в том, что в любой ситуации всегда есть больше одного возможного исхода, и то, куда именно она повернет, зависит от того человека, который окажется принимающим решение.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0820 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:30:53, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP