Сторінки: (138) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Ну чем не последний наследник Гонтов? |
Цитата |
А разве маленькая? Первая по сути жертва Волдеморта. Не Тома а именно Волдеморта. |
Цитата |
Ну, Мальсибера он вроде бы к врагам всегда относил скорее... |
Цитата (Korell @ May 13 2014, 06:48) |
Мелания, спасибо за отзыв! 1) Насчет Слагхорна я не уверен, что он реально выделял Лили. Мне кажется, больше трепался, чтобы втереться в доверие к Гарри. По логике: "вот как я ценил и выделял твою маму". 2) Месть слизеринцам: понимаете, мстят не слизеринцам поколения Тома за их безобразия, а Снейпу, который сам полукровка и которого, уверен, самого третировали в Слизерине. Получается горькая трагикомедия: месть тому, кто не виноват:( 3) Торжество Ливочки я выбрал как символ приближения темных времен Волдеморта (ее друга и покровителя). 4) Да, браки пл. Контракту сделают это плколение нечастными. На дворе не 19 век, и какую-то свободу они почувствовали. 5) Дуэль Дамблдор - Гриндевальд очень близка. Пора Гринлевальдку уступать место Волдеморту. |
Цитата (Korell @ May 13 2014, 06:51) |
Кстати, полностью с Вамт согласен - Лив задумывалась как жизненное воплощение философии Ницше. Рад, если получилось) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 13 2014, 07:29) |
Очень даже получилось. Такое незамутненное зло, вопиюще уверенное в том, что она "право имеет". Лишенная малейшей рефлексии, жалости, вообще каких-либо добрых чувств. Безмерно самовлюбленная эгоистка. Хотя момент с тем, что вещи Миртл остались в школе, мне все же непонятен. |
Цитата (Korell @ May 13 2014, 08:24) |
Почему? Идет война, родители в горе - им не до каждой мелочи. Кое-кто из соседок решил подзаработать на этом( |
Цитата (Korell @ May 13 2014, 09:44) |
Мелания, но не все же умные как Гермиона. Ливочка тоже не глупа, но совершенно беспринципна. |
Цитата (Korell @ May 13 2014, 09:59) |
Мелания, а Вы делаете скидку на время, на эпоху? В 1940-х годах мораль общества еще почти викторианская. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 13 2014, 10:07) |
Не делаю и не собираюсь. Потому что мне кажется, что умный и нравственный человек всегда вне времени. За эпохой прячутся только оправдывающие себя слабаки. |
Цитата (Korell @ May 13 2014, 10:13) |
Дело не в спасении. Просто многих из этих девушек воспитали так, что цель девушки - достойно и выгодно выйти замуж, а как - все средства хороши. Да, есть одиночки, поднимающиеся над временем, но много ли их? |
Цитата (Truly_Slytherin @ May 13 2014, 10:17) |
Так когтевранки же тут как раз за более эамнсипированные отношения без обязательств. Симпатия есть - почему бы не сделать друг другу приятно? Они, как мне кажется, так рассуждают. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 13 2014, 10:20) |
Если женщина эмансипирована, она прежде всего уважает себя. И стоит выше плотских отношений. Чем женщина умнее, тем более она скромна и целомудренна. |
Цитата (Korell @ May 13 2014, 10:28) |
Ну а как де откровенное и глуповатое влечение Гермионы к Рону? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 13 2014, 11:20) |
А вообще умилила мысль Тома "протащить" Оливию на должность префекта. Во-первых, представила её в этой должности. Во-вторых, Том уже ставит на нужные посты "своих"). |
Цитата |
Korell , с большим интересом читаю каждую Вашу главу. |
Цитата |
И в то же время мне кажется, что при всех своих выдающихся способностях он ограничен - иначе его вообще не устроила бы сама идея расщепления души. |
Цитата |
Но тут лично у меня возникает мысль - а что бы было, если бы не нашлось на него никакого Гарри Поттера? |
Цитата |
Что бы тогда стал делать Волдеморт? Ведь крестражи обеспечивают только биологическое существование, а вот для существования как личности, в моральном плане, так сказать, у Тома практически ничего нет - так, несколько уродливых и недолговечных страстей. Лет через двести-триста ему бы, по-моему, досмерти надоело бы убивать маглов (правда, за это время он подверг бы геноциду полпланеты, наверное), а других возможностей реализовывать себя у него просто нет, как ни смешно. |
Цитата |
Если честно, то всё, что касается расчётов по расщиплению души, то тут я чувствюу себя пятилетним ребёнком, которого привели на урок высшей математики. |
Цитата |
Знаете, это как-то странно ссориться с самим собой, испытывать непризнь к частичке своей души, а ведь именно этим и является крестраж. |
Цитата |
Мне показалось, что Бэрк не спроста намекал именно Тому на нового Тёмного Мастера....Левша, интересующийся тёмной магией и смтуно напоминающий ему девушку, продавшую ему по незнанию дорогой медальон за бесценок. |
Цитата |
Метод кнута не помог. Обзывая и травя друг друга ближе не станешь, правда они, к сожалению, к этому не стремятся. Да в Хогвартсе, по-моему, никто и никогда по-настоящему не стремился пресечь вражду. |
Цитата |
Неожидала, что Дамблдор допустит того, чтобы Тому разрешили преподовать. |
Цитата |
Хотя, по-моему, это как-то странно, что они ставят себя выше других и при этом ограничивают себя в главном, в том, с кем им предстоит общаться и провести жизнь. |
Цитата |
Мне кажется, у Волдеморта было не просто тупое желание убивать маглов, а определенная политическая программа. Он бы занялся воссозданием сословного общества Ренессанса |
Цитата |
Например, Волдеморт? |
Цитата |
Интересно торможение его эмоционального развития: он остается на уровне 10-летнего мальчика, мыслящего об окружающих: "Тот со мной говорит хорошо - он хороший, этот говорит плоо, значит, плохой". |
Цитата |
Отсюда и его отношение, к примеру, к Оливии: она инстинктивно играет на его самолюбии. |
Цитата |
Тут, конечно, и факультетскую специфку нужно учесть: на Гриффиндоре ,к примеру, возвышение такого человека, как Том, вряд ли быо бы возможно. А здесь: его навыки сильнее их происхождения, его жестокость сильнее их жестокости. Так как жестокость почих слизернуев - от нечего делать, от сытости боатых деток. Его - жестокость волка, прогрызающего себе дорогу. |
Цитата |
В общем, спасибо за полноценное раскрытие образа. |
Цитата (Korell @ Jun 11 2014, 22:10) |
Кстати, а Вам не кажется, что это можно и сказать и о взрослом Волдеморте из книг? У меня иногда ощущение, что в эмоциональном плане он так и остался озлобленным закомплексованным подростком? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 12 2014, 03:15) |
Конечно, остался. Просто Вы показываете, как замедление развития в эмоциональлном плане стало происходить еще в подростковом возрасте. |
Цитата |
Они весело болтали, и Том знал, что они пойдут так через год, три, десять. Также, как Лорд Волдеморт будет идти один и через год, и через три, и через десять. |
Цитата |
Стоит отметить воссозданный образ Дамблдора. Я читал и захлебывался праведным возмущением - за что он так с Томом? За что он его так невзлюбил? |
Цитата |
Сценой в кабинете Дамблдора его страдания закончились. Всё. |
Цитата |
Почему жизнь столь несправедлива?! Блин, почему именно эту слизеринку постигла столь суровая участь? Она была последним барьером, который отделял Тома Риддла от Воландеморта... |
Цитата |
Кстаати, я рассчитывал на более бурное проявление эмоций у Тома после смерти Эмилии. |
Цитата |
"Поединок" Дамблдора и Гриндевальда вызвал жесткое разочарование. Я рассчитывал на бой, а тут... Эх. |
Цитата |
есть такая фаустовская тема - творение, восставшее против творца. Гомункулус, тяготящийся своей ущербностью, чудовище Франкенштейна, убивающее создателя...в общем, вечный сюжет, не так ли? |
Цитата |
оу, мне было жалко Мари - еще одна неожиданная смерть... :( Последняя подруга Эмили - и та погибла...Грустно все это ;( . |
Цитата |
Собственно бой...А знаете, чем-то напомнило бой с Морготом из "Сильмариллиона". А, ну вот чем - Мелькор ведь тоже сжигал и замораживал все на своем пути. И также был побежден смеющимся и не боящимся его собратом-валаром и скован в цепи. |
Цитата |
Хотя, конечно, небольшую ремарку себе позволю - получается, опять проклятая палочка подвела, и Дамблдор победил не вполне честно... |
Цитата |
Охх...ну и самое пока эмоционально трогающее....это конечно, отношения с Араминтой :) . |
Цитата |
Во-первых, Араминта сильно изменилась. Она заметно поумнела, стала как-то глубже, тоньше психологически. В общем, выросла над собой. |
Цитата |
А Араминта, конечно же, понимает, что Том "любит" ее только как слабую тень былой возлюбленной. Но,прошу заметить, даже за такую малость она готова сносить все. |
Цитата |
Но и в то же время, он с кем-то на нее отдаленно похожим....очень отдаленно, но как будто ее отголосок где-то тут...Но в то же время, мучительно царапает, что это не она, что ее все же не будет....но нет сил отказаться хотя бы от такой, призрачной, фальшивой, но тени. |
Цитата |
Это созданный Том искусственный образ, который в определенный момент заменил своего создателя. |
Цитата |
А Рэндальф остался с нелюбимой девушкой и вечными воспоминаниями о Мари. |
Цитата |
параллель Гриндевальда с Мелькором мне тоже приходила в голову. |
Цитата |
Если Старшая палочка НЕПОБЕДИМА |
Цитата |
подобие любви к Эмили, где преобладает сугубо сексуальный компонент. |
Цитата |
Согласен. И то, через что проведет ее Том, сломает Араминту, сделав ее Араминтой Мелифлуа. |
Цитата |
Удивительный пример духовной рабыни, которая обладает редкой жестокостью, вместе с тем. |
Цитата |
И в какой-то степени он будет мстить тени за то, что она оказалась не такой. |
Цитата |
С запоздание поздравляю вас с праздником - Днём независимости России. |
Цитата |
Значит борьба ещё идёт и что-то человеское в нём есть, но его так мало и он так сильно ненавидит своё прошлое, что сам хоть и боится Вольдеморта всё же спешит к нему на встречу. |
Цитата |
Вижу Том из дневника времени зря не теряет и питаясь энергией настоящего Тома наверняка мечтает выйти, стать полноценным. Ведь точно также много лет спустя он поработит Джинни. Только странно: неужели 1/7 души Тома (если я правильно помню его вычисления) сильнее оставшихся 6 часте? Да даже если это не 1/7, всё равно эта часть меньше остатка. |
Цитата |
Три девушки будет в его судьбе. Но как же Олвиия и Араминта? |
Цитата |
Неужели они соверешнно не важны? Или Том настолько разочаровался в людях, что даже не помышляет хотя бы о дружбе? |
Цитата |
Ему ведь нужна будет чья-то жизнь. Как это всё-таки ужасно - ради одной жизни губить столько других. |
Цитата |
всё-таки однокурсники Тома не до конца прониклись к нему уважением |
Цитата |
Друэлла. Я как-то мало обращала на неё внимание, но теперь стала замечать черты, которые, видимо, позже проявятся у её дочерей. |
Цитата |
Мне почему-то кажется, что учись Гриндевальд в Хогвартсе он попал бы на Слизерин. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 21 2014, 21:36) |
То есть, вы думаете, настоящего Тома Риддла мы никогда не видели? Где же тогда его душа? Когда он появился в виде лича в 4 книге, например? |
Я положительно удивлен! ЗначиТ, у Рэндальфа все было серьезно? А не просто обычная подростковая влюбленность? |
Думаю, они сходны - оба разрушители, не привносящие нового. Их стихия, смысл - бунт ради бунта, ниспровержение порядка, только потому что он - порядок. При этом оба создали тоталитарную империю - Рейх[quote=Truly_Slytherin,1403386609] Хотя оба Рейх создали - значит, строить при этом тоже умели, правда? [QUOTE] Вот вы как думаете, если какой-то школьник, завладеет палочкой (вот как Драко), он бы смог в дуэли победить Волдеморта или Дамблдора? Имхо, это оооооооочень неправдоподобно. |
Да уже просто за то, что это НЕ ОНА, и себя все рано не обмануть. Да, бить ее, унижать, заставлять плакать....И самому ужасно... |
Цитата |
А почему сразу бить и унижать? Может, провести и ее душу через темные искусства, например? |
Цитата |
Парадокс, который знали еще древние. Ахилла победил на какой-то великий герой, а Парис. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 21 2014, 22:17) |
Кхм, то есть вы уверены, что Драко мог победить Волдеморта? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 21 2014, 22:31) |
Путем фирменного боевого рояля :D . Ну, если серьезнО, это был вопрос владения. А вот сражайся они по-честному - Гарри с БП против Волдеморта с его старой палочкой....думаю, Гарри продержался бы около 2 секунд :D . |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 21 2014, 23:03) |
Ну так то пята, а то рояль, то бишь, воля слепого случая и запутанных правил принадлежности этой дурацкой палочки :D Хотя, у меня есть идея об ее истинном предназначении, но пока не буду :) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 08:09) |
Ну а что, без Ватерлоо Наполеон бы правил дальше? Его судьба была решена объективно, и он мог ее лишь отсрочить :) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 12:54) |
Учитывая, что против него были все государства Европы, да и экономика надорвалась давно - это был вопрос месяцев. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 13:22) |
Ну а кто бы его терпеть стал? Энтузиазма все равно уже не было у французов, и ни англичане, ни испанцы, ни русские с тки соседом жить не хотели как-то :) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 14:44) |
Почему бы не быть слизеринцам-экстравертам? Есть же гриффиндорцы-интроверты :) . Мне вот кажется, Гриндевальд принадлежал томуже типу людей, что Бонапарт. Презирал тех, кто им восхищался, был окружен льстецами и оставался равнодушен. Как про него сказала мадам Сталь "Он был и больше, и меньше, чем человек". |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 15:23) |
Типичный? Вы серьезно? :) Таких раз в сто миллионов рождаются, как вообще можно применить к ним слово типичный?? =-O |
Цитата |
Дамблдор неожиданно оказался слабым и жалким. |
Цитата |
А еще в последней сцене главы он оказался лицемерным и весьма недальновидным. |
Цитата |
Немного неожиданно выглядит, что решительный удар Гриндевальду нанес именно Том. |
Цитата |
Хотя, если он её успокаивал после пожара - получается, все-таки есть у него к ней какие-то чувства, помимо плотского желания? |
Цитата |
(В который раз ужаснусь: и это отец Сириуса? Тот насильником точно не был). |
Цитата |
Ну вот отдастся она Тому - а дальше что? |
Цитата (Korell @ Jul 3 2014, 05:41) |
А почему жалким? |
Есть, конечно. Просто у него не развит чувственный мир, и он не знает, как это выразить. |
Он и не насильник. Но маменька не простит такого "романа". |
Станет Араминтой Мелифлау. Потрясающий момент, кстати: в 19 веке легче смотрели на измену жены, чем на добрачные связи. Главное, чтобы внешне все было чинно и пристойно. |
Цитата |
— Остается "Imperio", — спокойно сказал Том. Вдали виднелись слабые контуры Запретного леса, которые сейчас казались зловещим маревом. С минуту Ореон смотрел на приятеля, как оглашенный. Том с удивлением наблюдал за ним, готовясь в случае чего применить магию. Однако забытье Блэка продолжалось не более пары минут. Его лицо неожиданно начало светлеть, а глаза зажглись огоньком. — Imperio... Да, конечно, Том, "Imperio".... — забормотал он, шмыгнув вздернутым носом от легкой простуды. — Одно "Imperio", и я сниму с нее сначала туфли, потом блузку, потом и все остальное.... |
Цитата (Korell @ Jul 6 2014, 17:17) |
Да, и еще: дорогие читатели, посему же Вам так именно Ореон отвратителен? =-O |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 7 2014, 06:45) |
Да просто больше вроде никто не был готов пойти на насилие, при этом ханжески осуждая родную сестру за куда более честные отношения. |
Цитата (Korell @ Jul 7 2014, 06:56) |
Разе это не типично для больных генов Блэков, которые украшали стены головами эльфов? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 7 2014, 07:04) |
Да, почти уверена, что деды и прадеды Ореона поступали именно так. Но разве это делает Ореона меньшим мерзавцем? |
Цитата |
Возможно, он просто считал это нормой. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 7 2014, 09:25) |
Ну а почему Альфарда с Сайнусом на такое не тянуло? |
Цитата (Korell @ Jul 7 2014, 08:59) |
Возможно, он просто считал это нормой. Тогда эта личная или социальная мерзость? |
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 08:09) |
Мелания, спасибо за отзыв! Сразу короткий комментарий: письмо написала мачеха Друэллы. |
Цитата |
Да, ожидание стоило того. Глава отменная |
Цитата |
Лу и Ореона даже комментировать не буду. Не понимаю, что в такой Лу мог найти вполне вменяемый Игнотус Пруэтт, и как с Ореоном может общаться Натали Адамс |
Цитата |
И очень сочувствую Альфарду и Цедрелле, которым приходилось выдерживать таких родственничков. |
Цитата |
Еще очень жаль Друэллу - самую достойную из представленных нам слизеринок |
Цитата |
Хотя сцена её появления на балу значима: она становится очередной "леди Блэк". Увы. |
Цитата |
Вообще в главе каждый норовит словно показать худшую сторону. |
Цитата |
Пиршество змей на последней вечеринке Слаг-клуба отвратительно |
Цитата |
Да и заслуживает ли маленькая жестокая и глупая дрянь иной участи? |
Цитата |
А вот от гриффиндорцев не ожидала. Сцена с Миртл омерзительна. |
Цитата |
Дамблдора убьет не Том, хотя и очень похожий на него человек и по его приказу, но все же... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 08:25) |
А, теперь понятно. Еще интересно, что Друэлла напомнила Тому Эмили. Может, потому, что пока отношения с Розье - то немногое человеческое, что в нем остается? То ,в чем еще живет прежний Том? |
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 10:24) |
Скажу как на духу: гормоны в 17-18 лет никто не отменял) Если серьезно: Игнотусу, как "типичному хулигану", нравилась такая вот красивая, холодная, утонченная "принцесса Блэк. Возник азарт: "а дай соблазню" Соблазнил и сам влюбился пока соблазнял. Теневые стороны Лу увидел потом. Натали также: романтический красавец-Блэк, о которых ходят такие жуткие слухи... А еще они так богаты и влиятельны... И сам такой из себя... Ух... |
Вы правы. Трагедия Друэллы в том, что она оказалась не способна противостоять своей социальной среде. И [воспитает трех таких разных, но в чем-то похожих на нее, дочерей: Беллу, Нарциссу и Андромеду. |
А разве в 6 книге Слагхорн не подобные вечеринки устраивал? |
До Вашего фика я так думал о Лили)) |
Похожий? Или его противоположность?) |
Цитата |
Ну да, Игнотус умом не блистал. Но Натали вроде неглупая девочка. Она не понимала, что связываться с такой безумной семейкой просто-напросто опасно? |
Цитата |
Да и чего такого "ух" в Ореоне, если честно? Жестокий дурак. |
Цитата |
Завидовала Друэлла дочери или в душе понимала? |
Цитата |
В Беллатрисе, видимо, больше от вырождающихся Блэков - она особенно похожа на дядю Ореона и тетушку Лу). |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 12:43) |
В каноне такие "светские разговоры", на которых людям чуть ли не открыто желают смерти, не велись. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 12:43) |
Только за то, что она не одобряла поведение Джеймса, но полюбила его, когда он изменился? Или за то, что оказалась немного обидчива?))) |
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 13:39) |
Симпатичный. Аристократ) Посмотрите, сколько в фандоме поклонниц у Драко с Люциусом. Хотя, казалось бы, ну что такого в Малфоях? =-O |
Ну, тут тоже Слагхорн все свел к шуточке. |
Нет. Во-первых, потому что улыбалась краешками губ, когда Джеймс и компания мучали Снейпа. Во-вторых, потому что отказалась простить лучшего друга. В-третьих, потому что за глаза говорила Снейпу гадости о Джейсе. (Интересно, Джейсму о Снейпе она их тоже будет говорить?) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 14:36) |
Да и что такого аристократично, если на то пошло, в поведении Ореона? |
Цитата |
И сам же предложил эту мерзость - Кодекс Слизерина. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 14:36) |
Она не гадости говорила ,что Вы не поймете никак. Она отрицала свои чувства, потому что еще не хотела с ними мириться. Поведение Джеймса иной оценки и не заслуживало. |
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 14:56) |
Как и Драко: красиво одет, ухожен, манеры имеет.... |
Неужели Вас так задел шуточный Кодекс Слизерина?) |
Ну как сказать... Она же не наедине с собой спорила, правда? Снейпу от этого было не легче. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 16:09) |
Ему было бы легче, если бы она Джеймса похвалила? |
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 16:14) |
А, знаете, может и да. Сразу все точки над i были бы расставлены. |
Цитата |
Просто читала и, порой, забывала, что это фанфик - настолько увлекло - читала как книгу. |
Цитата |
тем гаже герои, откровенно говоря. Сейчас с толикой легкой читательской грусти вспоминаю Вашу Миранду, особенно читая про всех этих Натали, Араминт и иже с ними. |
Цитата |
А сцена в одной из глав, в которой Араминта, стоя на лестнице возле статуи, фактически признается Тому в любви (да, Тому в любви, гм...) меня убила. |
Цитата |
Хотя нет, это я так думала до тех пор, пока не прочитала, как Том после пожара в библиотеке фактически задрал Минни юбку на поляне. Мама мия! |
Цитата |
Вот уж не думала я, не думала. Все-таки, действительно, райвенкловцы мало чем отличались от слизеринцев. |
Цитата |
А кто ты, по сути, такой? Мальчишка ты и есть... Значит, не хотим мы "на путь трудовой жизни вставать", как говорится, не царское это дело. |
Цитата |
А действительно, с чего бы всем этим факультетам размахивать "рыжими флагами"? Почему не зелеными? На Слизерине ведь такие милашки учатся... Тот же Ореон с Лукрецией. |
Цитата |
А на самом деле, их просто изолировали от себя эти самые "тупые" хаффлпавцы и гриффиндорцы, как изолируют буйнопомешанного или больного проказой, общественно опасного человека. |
Цитата |
Ну не может меньшинство объявить бойкот большинству - большинство такого бойкота не заметит и вряд ли из-за этого расстроится. Так ведь? |
Цитата |
Приютский мальчишка, для которого секс между подростками - норма жизни. Вспомните подростков в школах. |
Цитата |
Последнее, что удивило и обратило на себя внимание - практически сразу, моментально после победы сильно обострилась вражда Гриффиндора и Слизерина. В чем тут может быть дело? В чем причина очередного витка эскалации? |
Цитата |
С другой, он понимает, что все лучшее осталось уже там. И его долгий путь в магии, и главное, где он любил, где его любили. Что хуже всего, думаю, для него Миранда и Эмили - теперь окончательно мертвы. Он больше не будет бродить по коридорам, где ходили они, не будетвспоминать. Теперь все - это вечное прошлое, забытое детство...Теперь есть только реальность одиночества и стремления к власти. |
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 19:56) |
Простите, а Вы не забыли, что герои вошли в период полового созревания? Конечно, гаже. Ну так 16 - 18 лет - самый трудный возраст, не правда ли? Миранда умерла девочкой в 14 лет, когда еще не видят мир с эротической точки зрения. Этим по 16 - 17 лет - другой взгляд на мир. |
Почему? Что, в Тома нельзя влюбиться? =-O |
Да ладно... =-O . Приютский мальчишка, для которого секс между подростками - норма жизни. Вспомните подростков в школах. |
Полностью согласен! Я тоже считаю, что Райвенкло и Слизерин - самые близкие друг другу колледжи. |
Ну, не совсем. Во-первых, он себя считает потомком монархической династии (так это или не так - другой вопрос) и САМОГО чистокровного рода Британии. Это все равно как член дома Романовых.... даже нет, Рюриковчией. Во-вторых, он маг такого уровня, до которого взрослым - расти и расти. Том уже достиг биологического бессмертия. |
В принципе, это справедливо. Но "милашки-мародеры" - сильно ли от них по поведению отличались? |
Однако потом это переросло в тяжелую и очень кровопролитную войну. |
Зависит от меньшинства. Есть очень агрессивные и воинственные меньшинства. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 24 2014, 05:50) |
Gulbahar445, как мне кажется, большинство ошибается чаще всего. Так что на мнение большинства ни в коем случае не следует обращать внимание, если хочешь быть независимой личностью. |
Другое дело: отношение к слизеринцам - тот редкий случай, когда большинство ен ошиблось. Они нажили себе врагов собственной надменностью и пресловутой чистокровной идеологией. |
Но вот представила себе, что распределяющийся на этот факультет ребенок автоматически попадает для большей части учеников (да и преподавателей) в категорию "прокаженных и буйно помешанных"... Особенно, если это такой израненный душевно и телесно ребенок, как Том или маленький Снейп... |
Цитата |
Чувство такое, что мозги всех героев фика перекочевали им в штаны... |
Цитата |
Что, скажете, у Слагхорна тоже половое созревание? |
Цитата |
Это что за "Кодекс слизеринца" такой еще? Особенно первый пункт... |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 24 2014, 06:05) |
Это, скажем так, небезопасно для своей жизни и здоровья :D |
Цитата |
Ну я же и говорю - редкостное самомнение. Если уж сравнивать род Гонтов с родом тех же Романовых |
Цитата |
И потом - до уровня Дамблдора ему все равно никогда не вырасти, как оказалось в итоге в каноне |
Цитата |
А достижение биологического бессмертия - это еще не самый значимый поступок, не так ли? |
Цитата |
К тому же, на тот период, он был не единственным, кто сумел его достичь - а как же Николас Фламель, создатель философского камня? Так что, и тут-то у Томика нет особых козырей |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 24 2014, 06:05) |
Вы хотите сказать, что Мародеры отсекали головы домовым эльфам в десять лет? Что получали удовольствие от того, что причиняли боль другим людям - секли, пытали, истязали, может быть? Ну, мы, наверное, с Вами читали разного "Гарри Поттера"... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 24 2014, 07:42) |
Gulbahar445, Вы слишком строги к детям. Общество должно идти навстречу ребенку, а не ребенок навстречу обществу. В 10 - 11 лет вообще сложно быть должным делать что-то, кроме домашней работы. И тем более работать над собой, не прогибаться и так далее.Давайте-ка быть все-таки поснисходительнее, не торопиться осуждать и отличать несчастных детей, которым нужна помощь, от действительно больных личностей а-ля Лу. |
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 08:29) |
Лу... А виновата ли она, что родилась с таким уровнем кровосмешения? И, несмотря на это, сумела полюбить, да еще кого - гриффиндорца! Представьте, что это такое для слизеринки, чтобы увидеть в гриффиндорце не животное, а человека. |
Цитата |
Знаете, то, что проделывали Мародеры у Озера - все же не избиение ремнями и не обезглавливание |
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 09:06) |
Зато к оборотню в пасть посылали человека. Отличается ли это принципиально от забав Ореона и Лу? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 24 2014, 09:47) |
Сириус это сделал по дурости. Он при этом не наслаждался чужой болью. |
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 10:00) |
А Джеймс у озера разве не насладался тем, как Снейп задыхается в мыльной пене? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 24 2014, 10:10) |
Наслаждался. Но Вы сравните это с забавами Лу. По степени жестокости. Или с мечтами Ореона об изнасиловании. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 24 2014, 07:42) |
Gulbahar445, Вы слишком строги к детям. Общество должно идти навстречу ребенку, а не ребенок навстречу обществу. В 10 - 11 лет вообще сложно быть должным делать что-то, кроме домашней работы. И тем более работать над собой, не прогибаться и так далее. Давайте-ка быть все-таки поснисходительнее, не торопиться осуждать и отличать несчастных детей, которым нужна помощь, от действительно больных личностей а-ля Лу. |
Вот именно! Поставьте себя на место Тома или Снейпа. Если другие его считают "змеенышем", то и реакция с их стороны, наверное, будет адекватная. |
Лу... А виновата ли она, что родилась с таким уровнем кровосмешения? И, несмотря на это, сумела полюбить, да еще кого - гриффиндорца! Представьте, что это такое для слизеринки, чтобы увидеть в гриффиндорце не животное, а человека. |
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 08:27) |
Gulbahar445, |
По моим наблюдениям, у большинства школьников 16-17 лет примерно так и есть. |
Нет, просто раньше Слагхорн и другие были далеко от Тома. Теперь Том с ними сошелся ближе, и они стали видны "вблизи". |
Не думал, что читателей так поразит "Кодекс змеи". Слагхорн его делал как шуточный подарок выпуску, хотя и с намеком) |
Ничего, даже в "Роннинкса" две девушки влюбились :D |
Нет, Гонты себя как минимум Рюриковичами, а то и Каролингами считали) |
Спорный вопрос.... Дамблдор сдерживал в министерстве Тома со Старшей палочкой. Получалось, что по мощи Волдеморт = Дамблдор + Старшая палочка? |
Насколько я понял, в мире Роулинг бессмертие - это самая высшая форма магии. |
Ничего себе! Во-первых, получается что Том в 18 лет сопоставим с Фламелем (которому сколько там - 600 лет?) Во-вторых, а кто еще, кроме Фламеля и Тома? Получается, что как волшебник, Том в 18 лет уже сопоставим с Дамблдором и Фламелем? |
Наверное. да. Я прочитал, как мародеры обожали подвешивать за ноги, кормить пеной, заставлять задыхаться пеной и ползать жертву на карачках. Это не истязательства? |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 24 2014, 10:40) |
А ты покажи, что ты не такой, как "змееныши"... Пойди на контакт, помоги какому-нибудь хаффлпавцу, к примеру, если видишь, что нужна помощь, а ты рядом стоишь. Раз так поступишь, два, три... Ну уже, наверное, "лед тронется". Тебя разглядят. Поймут, что ты не озлобившийся урод, а нормальный человек. |
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 24 2014, 11:07) |
Вы опять про Уизли? О Господи, это уже просто смешно... Вы сопоставляете несопоставимое - сформировавшегося морального урода и не совсем умного и воспитанного, но, по сути, безобидного мальчишку. |
То же самое: Дамблдор = Волдеморт + Старшая палочка. |
Ну так Фламель философский камень-то тоже не в 600 лет создал. |
Не за просто ж так Мародеры это делали? "Вот мне твоя морда не нравится, я тебя сейчас пеной накормлю!" - так разве? |
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 12:08) |
ну вот, а Том рассуждал: "А с какой это радости я вообще что-то должен демонстрировать великим гриффиндорцам? Это что, королевский факультет? И с какой это радости у них моноплия определять, кто нормальный, а кто озлобившися урод? Да не хотите контактировать - не надо, не велика потеря в жизни". |
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 12:11) |
Во-первых, кто знает, что Том - моральный урод? Никто. Во-вторых, уж если можно влюбиться в Рончика... |
Нет. Старшая палочка всегда принадлежала Дамблдору и была частью его силы. |
Но и не в 17. |
Судя по сцене в купе - просто так. Докопались до парня "вот бесишь ты меня, и все". Снейп, понятно, как нормальный человек стал им на это отвечать. |
Цитата (Отверженный парнишка @ Jul 24 2014, 19:44) |
О боги, Автор, это прекрасно. Это лучший прочитанный мною джен за последнюю пару лет. Продолжайте писать в том же духе, вдохновения Вам! |
Цитата (Джеймс Шепард @ Jul 25 2014, 08:57) |
Автор, вы просто умница)) Давно не читал таких хороших фанфиков Написано куда лучше большинства остальных произведений о Томе Реддле Чесное слово, хоть в издательство подавай) Браво |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 28 2014, 14:50) |
Какая-то жаркая дискуссия получается. Вот что странно - кто к кому какие высказал претензии, что молниеносно после победы пошли грызться? Казалось бы - не надоело воевать, лежите, зализывайте раны....Что не поделили? Вот мне что интересно. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 28 2014, 22:04) |
Ну а в чем были ее конкретные претензии, например? Все равно, насколько эти ни будь процесс, неизбежно все случаи конкретны. Что-то должно быть серьезное, чтобы взрослые люди шли на преступления, облее серьезное, чем "ты меня на 1 курсе с метлы сбросил, вендетта до третьего колена!!!! :D |
Цитата |
Знаете, мне нравится ваш Алфард и это его "мы могли бы жить в мире с маглами". |
Цитата |
А у Тома самомнение ужасное и гордости вагон да маленкьая тележка. |
Цитата |
А ведь при этому куда устроится работать-то и как только гордость позволит? |
Цитата |
Кстати, развелечение гриффиндорцев весьма показательное, несмотря на то, что довели до смерти Миртл слизеринцы остальные тоже не спешат проявить сострадание. |
Цитата |
Друэлла удивила, так легко смириться с своей судьбой. |
Цитата |
Знаю, что она влюблена в Лейстренджа и думает, что Том увлечён Лив. |
Цитата |
Но, если бы она думала иначе, также, как Том, вдруг бы он раскрыл совю идею чуть больше дальше. Или я ошибаюсь? |
Цитата |
Мне кажется, что слизеринцы реально никогда третьего пункта "Кодекса змей"Слагзорна не юудут придерживаются. Мне именно этого в идеях Волдеморта не хватало, хитрости, гораздо большей, чем та, что была проявлена им. |
Цитата |
А почему не хватило, если е секрет? Ведь придя к власти, Волдеморт не провозгласил себя ни королем, ни императором, а сформировал фиктивное правительство. оставшись сам в тени. |
Цитата |
Глава не зря называется "Батильда Бэгшот". Её образ -самое "вкусное", что тут есть. |
Цитата |
Здорово она высказалась про волшебников. "Кто такие волшебники? Сообщество бездельников, паразитирующее на труде эльфов, да своих способностях— фыркнула она. — Я всегда пытаюсь доказать, что мы ничем не лучше других". Молодец, аплодисменты. Сущая правда. |
Цитата |
конечно, слепота любящей тетушки многое извиняет, но не верится, что такая умная женщина может быть столь необъективной. |
Цитата |
Интересно, что её рассказ стал "разрешительной грамотой" для Тома. |
Цитата |
любопытно, что именно теперь, после того, как Том разрешил себе все, к нему приходит Оливия - уже как воплощение нечистой страсти ,похоти. |
Цитата |
Ореона и Натали почему-то не жаль. Слишком меркантильной успела показать себя Натали, слишком жестоким и тупым - Ореон. Не тянут они на Ромео и Джульетту. |
Цитата |
Улыбнуло, что кто-то из Блэков цитирует Толстого. |
Цитата |
НУ и Рендальф... Знаете, перечитывала на досуге предыдущие главы - вполне жалкий это типаж. Туповатый, тоже довольно жестокий и вполне сформировавшийся бабник. Вроде был влюблен в Мари, но и на других заглядывался. НО чувствах Друэллы знает, вроде её не отталкивает, но решать ничего не хочет. Ему удобно плыть по течению и жаловаться иногда на жизнь и "капризную девчонку".( |
Цитата |
Да, вкус у Друэллы оставляет желать лучшего |
Цитата (Korell @ Aug 8 2014, 09:08) |
Да, Батильда мне всегда казалась персонажем, заслуживающим внимания. Ведь не даром же она была известным историком и так негативно относиась к Дамблдору. |
Вспомните, какую реакцию это вызвало у Тома (молодого Волдеморта). |
Ой, скольких умных любовь ослепляла... Вот как Ваша Лили прощает любую глупость и жестокость Джеймсу. |
Слишком явная парарлель в 7 книге дана Роулинг. |
Самое любопытое, что отчасти это Ваша заслуга - после наших дискуссий зимой я сделал вывод, что такой вариант развития отношений Том - Оливия возможен и даже в чем-то закономерне. |
Странно, я почему-то думал, что Вы симптизируете Натали. |
Не из Блэков, а из Лестрейнджей! Рад, что Вы обратили внимание на эту деталь - в следующей главе познакомлю читателей с семьей Лестрейнджей. |
Интересно, а чем приведенное Вами описание Рэндельфа отличается от Роннинкса, кроме аристократического воспитания? |
Посмотрите на это глазами Друэллы. Кого ей еще было выбрать? Мальсибера? Крэбба? Альбарда? Она Блээков не любила. Тома? Она считала, что он "занят" Оливией. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 8 2014, 09:32) |
Вот негативного отношения к Дамблдору в Каноне я не увидела. |
Во-вторых, влюбленность молодой девочки и родственное чувство взрослой мудрой женщины - вещи очень разные. |
Она мне понравилась в сцене пожара в библиотеке, но мне было противно читать сцены, где она с подругами "клеила" парней. Никакого самоуважения. |
А Вы посмотрите на выбор Гермионы её глазами. Гарри занят Джинни. Кого еще? Разве что Невилла. Может, ей мямли не нравились. |
Цитата (Korell @ Aug 8 2014, 09:46) |
А ее книга? |
Иногда тетушки привязываются к племяникам (как бабушки к внукам) с не меньшим обожанием, а то и более слепым обожанием, чем влюбленные. Сам видел в жизни. |
Тогда была в моде установка выгодно выйти замуж. |
Там еще Дин был и кто-то еще. Ну, плюс Хаффлпаф и Райвенкло - гриффиндорцам тут легче, чем слизеринцам) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 8 2014, 09:53) |
Книга не её, а Риты Скитер. Где все подано в соответствующей тональности. |
Но в каноне ничего такого не показано. |
Это не оправдание. |
Да и чем Рон-то хуже остальных? Меня растрогало, как он защищал её от Снейпа. |
Цитата (Korell @ Aug 8 2014, 10:05) |
Которую сам Дамблдор подтвердил на призрачном вокзале. |
Помню, та сцена на пасхальном балу Вам ОЧЕНЬ не понравилась :D |
И травил ее каждый год до слез по нескольку раз. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 9 2014, 16:43) |
В общем, она - куда лучший образец женщины, чем разные стервозные Эмили. |
Цитата |
Батильда. Сказать по правде - набитая битком старая дура. Напоминает такую породу мнящих из себя "аристократию мысли" преподавателей, даже не замечающих собственного базарного хамства. |
Цитата |
Черт возьми, не работать руками - это испокон веков самый большой предмет гордости всех человеческих племен. "Мы не сеем" - девиз дворянского рода из другой саги. Плуг и мотыгу люди придумали, чтобы не пахать руками. А теперь еще тракторы, комбайны. О ужос, маглы-бездельники эксплуатируют труд волов и лошадей, стыд позор! |
Цитата |
Она мне напомнила гринписовских городских сумасшедших |
Цитата |
Правда, это напомнило теории заговора типа "Папа Римский сотонист и ест детей". |
Цитата |
Вся его ничтожность и закомплексованность отлично видны и в том, с какой жадностью он вцепляется и смакует бред полоумной женщины о "Темном маге Дамблдоре" |
Цитата |
Надеюсь, он не замедлит себя оскопить после такого грехопадения с Ливочкой? :D |
Цитата |
Ну, упоминать о том, что его собственная теория превосходства сторонников инцеста не выдерживает даже минимальной логической критики, это уже общее место |
Цитата |
но Том к дискуссии не способен вообще - только биться в истерике и сулить кары египетские всем кто с ним не согласен. |
Цитата |
Сцена Тома с Ливочкой - ну что сказать, еще одна малолетняя дура. Вроде как "век такой", страшно было даже помыслить лишиться девственности до брака" - а ей что-то ни капли не страшно, как я погляжу |
Цитата |
Муж не выгонит ее с позором в их первую брачную ночь? |
Цитата |
Надо сказать, она в полной мере обнажила вполне плебейские движения - что сказать |
Цитата |
Лично они никому не нахамила вроде бы |
Цитата |
Батильда имела ввиду другое. Мол, волшебники задирают нос, а у самих процветает самая настоящая средневековая архаика и рабство |
Цитата |
Или просто - обожание племянника любящей тетушкой. |
Цитата |
Риддл наконец получил себе моральную индульгенцию, которой ему так не хватало. |
Цитата |
И не подумает. Себя и Ливочку он считает высшей расой, существами иного порядка, а их - опасными животными. |
Цитата |
Смотря что считать логикой |
Цитата |
Слизерин даже не человек, а полубог или что-то в этом роде |
Цитата |
а что, если и Слизерин был точно таким, как Том? |
Цитата |
А почему плебейские? :D и какими должны быть патрицианские? :D |
Цитата (Korell @ Aug 9 2014, 21:29) |
Вы, наверное, хотели сказать Ливочки?) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Aug 9 2014, 22:43) |
Ну хоть не в лицо, но Тому много про кого сказала пару приятных вещей. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Aug 9 2014, 22:43) |
В таком смысле она права, но она видимо не умеет четко формулировать мысли. Получается, будто она говорит "ах, извините нас, что мы родились магами, это же так ужасно, иметь какие-то преимущества от природы...". |
Цитата (Korell @ Aug 9 2014, 21:49) |
Ну, а в чем она собственно такая уж хамка? Лично они никому не нахамила вроде бы. Истеричность в ней есть, глупость тоже, но хамство? Скорее, неуемная демонстрация политических взглядов, бравада. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 10 2014, 05:37) |
Она еще про многих промолчала. А то ,что сказала - абсолютно справедливо. |
Цитата |
Не то, что любимая Вами мразь Эмили. |
Цитата |
Да, иметь преимущества от природы - ужасно, т.к. порождает гордыню. Те, кому больше дано, должны ходить по струночке и глаз не поднимать. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 10 2014, 05:52) |
Разве не достойно открыто демонстрировать магглолюбие? В высшей степени достойно. |
Цитата |
Она образец эмансипе. и уже потому достойна восхищенияя! |
Цитата (Korell @ Aug 10 2014, 17:38) |
Вот только сейчас подумал, что Ливочка тоже эмансипе. Она берет, что хочет, и не смотрит ни на какие условности и правила. Хочу и точка. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Aug 8 2014, 23:19) |
Есть ли у магов повод гордиться, что они не работают руками? О небо, да, есть! Черт возьми, не работать руками - это испокон веков самый большой предмет гордости всех человеческих племен. "Мы не сеем" - девиз дворянского рода из другой саги. Плуг и мотыгу люди придумали, чтобы не пахать руками. А теперь еще тракторы, комбайны. О ужос, маглы-бездельники эксплуатируют труд волов и лошадей, стыд позор! Да вся истоия человечества - это поиск способа не работать руками. Есть ли магам чем быть довольными? О да! Они властвуют над законами природы, недоступными другим. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 11 2014, 05:48) |
Явные эмансипе в Поттериане - Гермиона, Минерва Макгонагалл. Они-то очень жестко ограничивают себя и вообще над собой работают по всем пунктам.Именно ради того, чтобы стать полноценными членами общества, а не кухонно-постельным придатком |
Цитата |
Что именно нужно было Ореону известно давно, а Натали... Если правда хотела выгодно выйти замуж, то рано сдалась, нашла ведь слабину, зависимость так бы и довела его куда нужно, пока не сорвался...Но Натали не хватило расчётливости слизеринцев или, возможно, ничего подобного она не планировала, обычный гормональный всплеск. |
Цитата |
Маги и физика. Только один вопрос: зачем им это? Даже если принять, что зельеварение намёк на химию, то намёка на физику я не вижу. |
Цитата |
На счёт чистокровности я с Батильдой согласна. Ставить себя выше других из-за происхождения, достатка родителей глупо. А чего стоишьты сам? Почему должны уважать тебя? В крови ведь нет ничего особенного никакого гена аристократизма или каких-нибудь особых клеток. |
Цитата |
Просто всегда будут те, кто живут лучше, кто правит и пользуется благами, но ведь не обязательно при этом задирать нос и мнить себя пупом земли. |
Цитата |
А вообще Батильда показалась мне озлобленной и несчастной |
Цитата |
Дамблдор не белый и пушистый. Ну и что? Он ведь смог стать другим. Не все даже после такого меняются, я лично знаю людей которых смерть близких не изменила, не заставила признать свои ошибки |
Цитата |
"Ах, но ведь он... она... они". "Все так делают". "Сейчас такое время". Никогда не понимала этих слов. |
Цитата |
Интересно, что в одно время на одной планете, континенте, городе могут жить убийца и человек, способный пожертвовать собой ради других. Тот, кого все будут боятся и тот, кем можно восхищаться. |
Цитата |
Не совсем поняла: зачем так поступила Оливия? |
Цитата |
Помню из фика про неё и Миртл ("Белая сирень", кажется, назывался), как Оливия мечтала, что Том будет ей служить, а тут... Это просто прихоть? |
Цитата |
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
Цитата |
наука арифмантика |
Цитата (Korell @ Aug 13 2014, 21:24) |
Насчет МакГонагалл - ППКС. А вот Гермиона в 6 книге рухнула именно до мечты стать кухонно-постельным придатком. И кого! Болвана Бон-Бона, который ей хамил постоянно. Которого она еще и клеяла постоянно. |
Цитата (Korell @ Aug 13 2014, 22:05) |
Да, хотела выгодно выйти замуж: совместить приятное с полезным. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 14 2014, 06:25) |
За это и осуждают. Кому приятны корыстные девицы? |
Сторінки: (138) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». | Нова тема |