Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ».
Сторінки: (10)  « Перша ... 6 7 [8] 9 10 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Відправлено: Apr 29 2014, 15:43
Цитата
Ну чем не последний наследник Гонтов?

В этом смысле - да, но все равно, умом-то понимаешь, чувства протестуют ...

Цитата
А разве маленькая? Первая по сути жертва Волдеморта. Не Тома а именно Волдеморта.

Ну, я, честно говоря, ожидала несколько другого ... Скажем так - чего-то более позитивного, чем стать жертвой ... неважно кого (что Том, что Волдеморт - какая разница)

Цитата
Ну, Мальсибера он вроде бы к врагам всегда относил скорее...

Под врагами я имела ввиду магглов и магглорожденных ... Ну, не знаю ... Точно - не своих сокурсников-слизеринцев ...
Відправлено: May 13 2014, 04:08
Вот она, долгожданная глава). Как всегда, прекрасно, насыщенно, подробно. Впечатлений много, хотя в общую картину все-таки попробую уложить.
Во-первых, заинтересовало сравнение Берка со Слагхорном. Да, в обоих есть нечто общее: они умные, флегматичные, но цепкие и зоркие люди, миролюбивые, но умудряющиеся держать все под контролем, и при том снобы и расисты. Только Слагхорну в силу профессии приходится носить маску -а может, он действительно добрее, не знаю. Ведь никаких дивидендов ему не будет светить с магглорожденной девочки Лили, а ведь привяжется же к ней.
Младший братик Эмили вписался в дружный слизеринский коллектив. :-E При всей моей симпатии к хаффлпаффцам, история с Уинстном уже не произвела настолько возмущающего впечатления. Наверное, потому что это уже привычное дело: слизеринцы первые начинают задирать других, получают по заслугам, мстят и все же выходят правыми, выбираются сухими из воды. Немного приелась их наглость и безнаказанность, и тем отраднее думать, что несколько поколений спустя кто-то будет стебаться уже НАД змеями. Уже за судьбы Миртл и Хагрида они это заслужили.
Слизеринцы увязают в сердечных делах). Немного неожиданна партия, которую выбрали Рендальфу. Интересно, что никто из них не соединит судьбы с действительно нравящимся ему человеком.
Спасибо за короткий диалог Друэллы и Альфарда, показывающий, что в них семена человечности еще не заглохли. И спасибо за возвращение в сюжет Оливии - этой воплощенной незамутненной бесчеловечности, ходячего ницшеанства. О чего она еще дойдет в глумлении над людьми? Прямо интересно. (Кстати, странно, что в школе остались вещи Миртл. Неужели никто не озаботился тем, чтобы вернуть их её родителям?) Честно говоря, на месте Дамлдора я бы предпочла обойтись наколдованной музыкой, но не дать Оливии вкусить очередной триумф.
Елена интересная: и капризная, и добрая. А вот относительно отношений Тома и Араминты... Прямо не терпится увидеть их, так сказать, во всей полноте).
Финал тревожен и страшен, как предвестие решающего момента. Дуэль Дамблдора с Гриндевальдом не за горами, так?
Відправлено: May 13 2014, 06:48
Мелания, спасибо за отзыв!
1) Насчет Слагхорна я не уверен, что он реально выделял Лили. Мне кажется, больше трепался, чтобы втереться в доверие к Гарри. По логике: "вот как я ценил и выделял твою маму".
2) Месть слизеринцам: понимаете, мстят не слизеринцам поколения Тома за их безобразия, а Снейпу, который сам полукровка и которого, уверен, самого третировали в Слизерине. Получается горькая трагикомедия: месть тому, кто не виноват:(
3) Торжество Ливочки я выбрал как символ приближения темных времен Волдеморта (ее друга и покровителя).
4) Да, браки пл. Контракту сделают это плколение нечастными. На дворе не 19 век, и какую-то свободу они почувствовали.
5) Дуэль Дамблдор - Гриндевальд очень близка. Пора Гринлевальдку уступать место Волдеморту.
Відправлено: May 13 2014, 06:51
Кстати, полностью с Вамт согласен - Лив задумывалась как жизненное воплощение философии Ницше. Рад, если получилось)
Відправлено: May 13 2014, 07:26
Цитата (Korell @ May 13 2014, 06:48)
1) Насчет Слагхорна я не уверен, что он реально выделял Лили. Мне кажется, больше трепался, чтобы втереться в доверие к Гарри. По логике: "вот как я ценил и выделял твою маму".
2) Месть слизеринцам: понимаете, мстят не слизеринцам поколения Тома за их безобразия, а Снейпу, который сам полукровка и которого, уверен, самого третировали в Слизерине. Получается горькая трагикомедия: месть тому, кто не виноват:(
3) Торжество Ливочки я выбрал как символ приближения темных времен Волдеморта (ее друга и покровителя).
4) Да, браки пл. Контракту сделают это плколение нечастными. На дворе не 19 век, и какую-то свободу они почувствовали.
5) Дуэль Дамблдор - Гриндевальд очень близка. Пора Гринлевальдку уступать место Волдеморту.

1) Но ведь с таким же успехом Слагхорн мог болтать про папу Гарри. Однако о Джеймсе он словом не обмолвился. А вспомните, как его пьяного передернуло, когда Гарри рассказывал о подробностях смерти Лили, о том, что у нее был шанс спастись.
2) Ну конечно, горько получилось и несправедливо, но хоть какой-то реванш. В кои-то веки слизеринцы не "на коне".
3) ясно. Но все же странно, что именно Дамблдор вызвал её к роялю. На Диппета я бы еще не удивилась.
4) а может, это поколение с их высокомерием и жестокостью заслужило быть несчастными?
5) Жду снетерпением описания. Чувствую, момент будет грандиозный.
Відправлено: May 13 2014, 07:29
Цитата (Korell @ May 13 2014, 06:51)
Кстати, полностью с Вамт согласен - Лив задумывалась как жизненное воплощение философии Ницше. Рад, если получилось)

Очень даже получилось. Такое незамутненное зло, вопиюще уверенное в том, что она "право имеет". Лишенная малейшей рефлексии, жалости, вообще каких-либо добрых чувств. Безмерно самовлюбленная эгоистка.
Хотя момент с тем, что вещи Миртл остались в школе, мне все же непонятен.
Відправлено: May 13 2014, 08:24
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 13 2014, 07:29)
Очень даже получилось. Такое незамутненное зло, вопиюще уверенное в том, что она "право имеет". Лишенная малейшей рефлексии, жалости, вообще каких-либо добрых чувств. Безмерно самовлюбленная эгоистка.
Хотя момент с тем, что вещи Миртл остались в школе, мне все же непонятен.

Почему? Идет война, родители в горе - им не до каждой мелочи. Кое-кто из соседок решил подзаработать на этом(
Відправлено: May 13 2014, 08:27
Цитата (Korell @ May 13 2014, 08:24)
Почему? Идет война, родители в горе - им не до каждой мелочи. Кое-кто из соседок решил подзаработать на этом(

Невероятная гадость, если честно(.
Вообще неприятные у Вас рейвенкловки(. Уже на то, как они навязываются парням, смотреть противно. А уж поступок соседки Миртл - просто без комментариев(. А мне почему-то казалось, что умная девушка непрменно должна обладать твердыми принципами и чувством собственного достоинства...
Відправлено: May 13 2014, 09:44
Мелания, но не все же умные как Гермиона. Ливочка тоже не глупа, но совершенно беспринципна.
Відправлено: May 13 2014, 09:53
Цитата (Korell @ May 13 2014, 09:44)
Мелания, но не все же умные как Гермиона. Ливочка тоже не глупа, но совершенно беспринципна.

Оливия сообразительна в житейском плане. Сомневаюсь, чтобы она была способна реализоваться в профессии, связанной с умственной деятельностью (если вообще способна реализоваться где-либо, кроме постели).А я имею в виду женщин-интеллектуалок, которые вроде должны бы выходить с Рейвенкло. Мне кажется, что развитый интеллект заставляет тщательно следить за принципами и поведением. А они у Вас - просто презренные ничтожества, иного слова не подберу.
Відправлено: May 13 2014, 09:59
Мелания, а Вы делаете скидку на время, на эпоху? В 1940-х годах мораль общества еще почти викторианская.
Відправлено: May 13 2014, 10:05
Ну что же я могу сказать, как всегда, дело на высоте, и подбираемся мы к кульминации :) . Пожалуй, напишу я ожидания к грядущей главе, чтоб уж военную тематику закрыть?
Раз Гриндевальд десантировался со своей элитой в Британии, значит в следующей мы увидим ту самую дуэль, как я понимаю?
Ну, мои ожидания на высоте - я буду архинедоволен, если они в ходе баталии не разнесут пол-города как минимум! Ну или пол-леса, если за городом будут дуэлиться!
Ну и перед этим ожидаю еще несколько дуэлей, с его подручными. Надеюсь, и Тому доведется с кем-то из Высших Анонимусов Неизвестных скрестить палочки :) ? Будут ли исторические персонажи среди них, интересно?
В общем я, как большой любитель батальных сцен, возлагаю огромные надежды на следующую главу). Дуэли у вас интересно получаются)).
Окей, переходим к собственно главе.
Идея со злыми духами в ожерелье замечательная - это и правда необычно, Кети ведь ожерелье подняло над землей и держало как бы на кресте. То же самое будет в кольце, интересно....Тут необычный принцип - обычно магия, как и любой энергетический импульс, действует с затуханием по принципу энтропии. А тут обратный принцип, как в ядерном делении. Энергия накапливается, почти как цепная реакция. Значит, стоит прикоснутьсся к тому же кольцу (Дамблдор), как духи вгрызаются. И видимо, они всасывают в себя силу самой жертвы, и чем больше всасывают, тем сильнее становятся, и тем больше всасывают, и тем сильнее....в общем, здорово. Идея на 5+.
По поводу Ливы - вот мне даже странно, как Том с его разборчивостью столь слаб к такой не слишком выделяющейся девице). Что ж он так ей потакает нарочито?
Араминта - это куда интереснее :) . Она даже внезапно оказалось умнее, чем я думал! Оказывается, отлично понимает Тома и его отношение к людям. И увы, понимает свою ограниченность. Но как-то даже восхищает ее трогательная влюбленность и преданность. А уж то, что Том чувствует даже на расстоянии жар ее тела...кожа становится горячее в моменты прилива страсти. Как она экзамены-то сдавать будет, если больше ни о чем не в состоянии думать? Том, ну спасай, ну срочно! Ну Том! :) :P
Відправлено: May 13 2014, 10:07
Цитата (Korell @ May 13 2014, 09:59)
Мелания, а Вы делаете скидку на время, на эпоху? В 1940-х годах мораль общества еще почти викторианская.

Не делаю и не собираюсь. Потому что мне кажется, что умный и нравственный человек всегда вне времени. За эпохой прячутся только оправдывающие себя слабаки.
Відправлено: May 13 2014, 10:13
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 13 2014, 10:07)
Не делаю и не собираюсь. Потому что мне кажется, что умный и нравственный человек всегда вне времени. За эпохой прячутся только оправдывающие себя слабаки.

Дело не в спасении. Просто многих из этих девушек воспитали так, что цель девушки - достойно и выгодно выйти замуж, а как - все средства хороши. Да, есть одиночки, поднимающиеся над временем, но много ли их?
Відправлено: May 13 2014, 10:17
Так когтевранки же тут как раз за более эамнсипированные отношения без обязательств. Симпатия есть - почему бы не сделать друг другу приятно? Они, как мне кажется, так рассуждают.
Відправлено: May 13 2014, 10:17
Цитата (Korell @ May 13 2014, 10:13)
Дело не в спасении. Просто многих из этих девушек воспитали так, что цель девушки - достойно и выгодно выйти замуж, а как - все средства хороши. Да, есть одиночки, поднимающиеся над временем, но много ли их?

Тогда что они делают на Рейвенкло? Если они видят себя только в замужестве, только чужим придатков без цели и роли самостоятельной, на что им ум?
И вообще, ну так открыто клеиться - это просто себя не уважать. А поступок соседки Миртл вообще добивает.
Відправлено: May 13 2014, 10:20
Цитата (Truly_Slytherin @ May 13 2014, 10:17)
Так когтевранки же тут как раз за более эамнсипированные отношения без обязательств. Симпатия есть - почему бы не сделать друг другу приятно? Они, как мне кажется, так рассуждают.

Если женщина эмансипирована, она прежде всего уважает себя. И стоит выше плотских отношений. Чем женщина умнее, тем более она скромна и целомудренна.
Відправлено: May 13 2014, 10:28
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 13 2014, 10:20)
Если женщина эмансипирована, она прежде всего уважает себя. И стоит выше плотских отношений. Чем женщина умнее, тем более она скромна и целомудренна.

Ну а как де откровенное и глуповатое влечение Гермионы к Рону?
Відправлено: May 13 2014, 10:32
Цитата (Korell @ May 13 2014, 10:28)
Ну а как де откровенное и глуповатое влечение Гермионы к Рону?

Прихоть автора). Да и Ваши девицы ведут себя подобно натуральной Лав-Лав. Гермиона ТАК Рона не клеила.
Відправлено: May 13 2014, 11:20
А вообще умилила мысль Тома "протащить" Оливию на должность префекта. Во-первых, представила её в этой должности. Во-вторых, Том уже ставит на нужные посты "своих").
Відправлено: May 13 2014, 16:39
Главе я, конечно, рада, ждала с нетерпением.
Если честно, то всё, что касается расчётов по расщиплению души, то тут я чувствюу себя пятилетним ребёнком, которого привели на урок высшей математики. Ну да это не столь существенно.
А у Тома из дневника начал проявляться характер и прискверный к тому же, первые зубки уже прорезались и он их охотно продемонстрировал. Знаете, это как-то странно ссориться с самим собой, испытывать непризнь к частичке своей души, а ведь именно этим и является крестраж.
Мне показалось, что Бэрк не спроста намекал именно Тому на нового Тёмного Мастера. Хотя, с чего бы ему делать такие выводы? Левша, интересующийся тёмной магией и смтуно напоминающий ему девушку, продавшую ему по незнанию дорогой медальон за бесценок. Этого мало, но ведь не все же ещё знают о его подлинном происхождении.
Эпизод с братом Эмили показателен. Хотя хаффлпаффцы наказали мальчика за дело, но тем самым вызвали лишь ответную реакцию. Метод кнута не помог. Обзывая и травя друг друга ближе не станешь, правда они, к сожалению, к этому не стремятся. Да в Хогвартсе, по-моему, никто и никогда по-настоящему не стремился пресечь вражду.
Неожидала, что Дамблдор допустит того, чтобы Тому разрешили преподовать. Правда, ему было бы сложно, наверное, аргументировать свою позицию. Тем более что Том, скорее всего, на хорошем счету у преподователей.
Ситуация с вещами Миртл не красит обе сторон: ни ту, что проадала, ни ту, что купила. Правда, по-моему, это слишком низко - глумиться над мёртвым человеком.
Ну, а про то, что никто из слизеринцев не будет с тем, кому на самом деле симпатизирует, я думаю они проблем не видят, заведут себе связь на стороне. Хотя, по-моему, это как-то странно, что они ставят себя выше других и при этом ограничивают себя в главном, в том, с кем им предстоит общаться и провести жизнь.
Відправлено: May 13 2014, 16:55
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 13 2014, 11:20)
А вообще умилила мысль Тома "протащить" Оливию на должность префекта. Во-первых, представила её в этой должности. Во-вторых, Том уже ставит на нужные посты "своих").

Мелания, и ведь протащит (поспойлерю!). Да. Это азы стратегии Волдеморта.
Відправлено: May 14 2014, 10:58
Korell , с большим интересом читаю каждую Вашу главу.

Интересно, что Тому все-таки приходят в голову мысли о том, что, создавая крестражи, он кое-что и теряет. И в то же время мне кажется, что при всех своих выдающихся способностях он ограничен - иначе его вообще не устроила бы сама идея расщепления души. Ведь ясно же, что, во-первых, на крестражах неограниченно долго все равно не протянуть, рано или поздно их все равно не станет. Хотя, может быть, он и не думает о космических сроках - просто хочет как можно дальше отдалить момент смерти. Но тут лично у меня возникает мысль - а что бы было, если бы не нашлось на него никакого Гарри Поттера? Что бы тогда стал делать Волдеморт? Ведь крестражи обеспечивают только биологическое существование, а вот для существования как личности, в моральном плане, так сказать, у Тома практически ничего нет - так, несколько уродливых и недолговечных страстей. Лет через двести-триста ему бы, по-моему, досмерти надоело бы убивать маглов (правда, за это время он подверг бы геноциду полпланеты, наверное), а других возможностей реализовывать себя у него просто нет, как ни смешно. И оказался бы он в таком положении, что не позавидуешь - и помереть нельзя, и жить незачем. Наверное, выход для него остался бы только один, как говорилось в седьмой книге - создатель крестража для обратного воссоединения частей души должен почувствовать раскаяние, но при этом он обычно умирает. Т.е. магия крестража в конце концов срабатывает на уничтожение хозяина. Но этого Том, похоже, сообразить был не в состоянии.

Мелания Кинешемцева, а почему это, по-Вашему, развитый интеллект должен обеспечивать высокую нравственность? По-моему, на деле происходит скорее наоборот. Вообще, знаю очень много умных людей, которие притом демонстрируют довольно убогий нравственный уровень. Причина, скорее всего, в том, что человеку с хорошим интеллектом проще придумать оправдание собственной низости.
Відправлено: May 14 2014, 11:48
Nostradameus, имею в виду нравственность в плане поведения с противоположным полом, как антоним распущенности. Думаю, девушка с развитым интеллектом видит в мире множество занятий куда интереснее, чем обжималки с парнем или трудовые будни замужней домохозяйки. Так её не должно тянуть соблазнить парня или женить на себе.
А вообще не согласна с Вами - думаю, весьма опасен стереотип, что разум приводит к злу. Наоборот, зло часто совершается по глупости.
Відправлено: May 15 2014, 14:07
Nostradameus,

Цитата
Korell , с большим интересом читаю каждую Вашу главу.

Большое Вам спасибо - мне очень приятно!

Цитата
И в то же время мне кажется, что при всех своих выдающихся способностях он ограничен - иначе его вообще не устроила бы сама идея расщепления души.

Думаю, Том не ограничен, а с серьезными психическими отклонениями. Он настолько боится умереть, что готов на все, лишь бы этого не случилось. Он настолько не может представить себе мир без своей личности, что у него это переросло в манию. Скорее, он гениальный и жестокий шизофреник - гремучая смесь, если вдуматься.

Цитата
Но тут лично у меня возникает мысль - а что бы было, если бы не нашлось на него никакого Гарри Поттера?

Судя по седьмой книге, нашлись на него скорее Снейп и Дамблдор - Гарри только выполнил их план и довершил то, что они уже сделали. Но это ИМХО.

Цитата
Что бы тогда стал делать Волдеморт? Ведь крестражи обеспечивают только биологическое существование, а вот для существования как личности, в моральном плане, так сказать, у Тома практически ничего нет - так, несколько уродливых и недолговечных страстей. Лет через двести-триста ему бы, по-моему, досмерти надоело бы убивать маглов (правда, за это время он подверг бы геноциду полпланеты, наверное), а других возможностей реализовывать себя у него просто нет, как ни смешно.

Мне кажется, у Волдеморта было не просто тупое желание убивать маглов, а определенная политическая программа. Он бы занялся воссозданием сословного общества Ренессанса: воссоздания системы разделения на высших и низших от рождения. Чтобы снова были сословия, чтобы как до Французской революции - если едет сеньор, народ обязан стоять сняв шапки и даже не думать, что это неправильно. Он высший потому что высший, и у него другой набор прав. У Волдеморта была вот такая ретро-утопия, если угодно. Как многие люди видят идеал в будущем, Волдеморт, как ни странно, видел его в прошлом. Он считал, что неравенство людей - это и есть высшая форма справедливости. Думаю, он занимался бы чем-то таким.

[QUOTEПричина, скорее всего, в том, что человеку с хорошим интеллектом проще придумать оправдание собственной низости.[/QUOTE]
Например, Волдеморт?
Відправлено: May 15 2014, 14:26
Ferreus Phoenix,
Огромное спасибо за отзыв!

Цитата
Если честно, то всё, что касается расчётов по расщиплению души, то тут я чувствюу себя пятилетним ребёнком, которого привели на урок высшей математики.

Ну вот, тем более, оцените, насколько сильным магом был Волдеморт:) как тяжело было победить такого волшебника.

Цитата
Знаете, это как-то странно ссориться с самим собой, испытывать непризнь к частичке своей души, а ведь именно этим и является крестраж.

Да, внутренняя борьба в Томе еще не завершена - этот этап еще впереди.

Цитата
Мне показалось, что Бэрк не спроста намекал именно Тому на нового Тёмного Мастера....Левша, интересующийся тёмной магией и смтуно напоминающий ему девушку, продавшую ему по незнанию дорогой медальон за бесценок.

Не думаю, что Бэрк прямо сразу понимал будущее Тома. Но он чувствовал в нем очень мощный темномагический потенциал.

Цитата
Метод кнута не помог. Обзывая и травя друг друга ближе не станешь, правда они, к сожалению, к этому не стремятся. Да в Хогвартсе, по-моему, никто и никогда по-настоящему не стремился пресечь вражду.

Ferreus Phoenix,, Вы очень точно передали мою мысль. Думаю, после победы над Волдемортом победителям надо будет придумать формулу сосуществования со слизеринцами. Иначе появление нового Волдеморта станет вопросом времени.

Цитата
Неожидала, что Дамблдор допустит того, чтобы Тому разрешили преподовать.

Том пока "на подхвате". А потом, да, Дамблдор его не пустит.

Цитата
Хотя, по-моему, это как-то странно, что они ставят себя выше других и при этом ограничивают себя в главном, в том, с кем им предстоит общаться и провести жизнь.

А это - парадокс всей европейской аристократии: мира, где ценность род, а не конкретный его представитель.
Відправлено: May 15 2014, 18:04
Цитата
Мне кажется, у Волдеморта было не просто тупое желание убивать маглов, а определенная политическая программа. Он бы занялся воссозданием сословного общества Ренессанса

А что, жили же люди в эпоху Реннесанса. Значит, и при Волдеморте жить можно? Шутка.
Цитата
Например, Волдеморт?

Например, да. Те его "внутренние диалоги", которые сопровождают Ваше повествование - что это, как не борьба между совестью (рудиментарной) и эгоизмом, вооруженным изворотливым интеллектом? Разумеется, противники не равны по силе. В этом-то и трагедия - по идее, должен быть баланс.
Відправлено: Jun 11 2014, 17:22
Знаете, достоинств у Вашего фанфика много, но, пожалуй, одно из главных - сам образ Тома, та многоранная и абсолютно живая личность, которая показана нам. С первых глав мы видим убедительного ребенка, не более эгоистичного и озлобленного, чем был бы каждый в его положении. Да, он оценивает окружающих исключительно по тому, как они относятся к нему - естественно для 10 - 11 лет. Но, как показывают эпизоды с Лесли, а потом с Мирандой, он способен и на эмпатию.
По мере того, как разивающееся психическое расстройст калечит его личнсть, Том становится... Пока не Волдемортом, но человеком, готовым создать крестраж. Интересно торможение его эмоционального развития: он остается на уровне 10-летнего мальчика, мыслящего об окружающих: "Тот со мной говорит хорошо - он хороший, этот говорит плоо, значит, плохой". Отсюда и его отношение, к примеру, к Оливии: она инстинктивно играет на его самолюбии. При этом Том "обтесывается", учится входить в контакт, играть на чужих чувствах. Чего стоило пройти путь от всеми презираемого "грязнокровки" до неформального (да и формального тоже) лидера факультета. Тут, конечно, и факультетскую специфку нужно учесть: на Гриффиндоре ,к примеру, возвышение такого человека, как Том, вряд ли быо бы возможно. А здесь: его навыки сильнее их происхождения, его жестокость сильнее их жестокости. Так как жестокость почих слизернуев - от нечего делать, от сытости боатых деток. Его - жестокость волка, прогрызающего себе дорогу.
И все же Том обаятелен. Даже сейчас, имея на своести жизни несокльких человек, сам, по сути ,перестав быть челвоеком - он в чем-то трогателен6 когда первый раз бреется перед вечером у Блэков или когда сражается с людьми. Поразительно, как быстро он освоил анимагию - ну да при его-то экстраординарных способностях это и не должно удивлять.
В общем, спасибо за полноценное раскрытие образа.
Відправлено: Jun 11 2014, 22:10
Мелания, спасибо! Рад, что образ Тома Вам понравился. Именно так: я хотел показать, что Том не "сотонинское зло с пеленок", а ребенок, который в силу условий и обстоятельств стал, а не родился Волдемортом.

Цитата
Интересно торможение его эмоционального развития: он остается на уровне 10-летнего мальчика, мыслящего об окружающих: "Тот со мной говорит хорошо - он хороший, этот говорит плоо, значит, плохой".

Кстати, а Вам не кажется, что это можно и сказать и о взрослом Волдеморте из книг? У меня иногда ощущение, что в эмоциональном плане он так и остался озлобленным закомплексованным подростком?

Цитата
Отсюда и его отношение, к примеру, к Оливии: она инстинктивно играет на его самолюбии.

Причем ведь мастерски играет, чушка.

Цитата
Тут, конечно, и факультетскую специфку нужно учесть: на Гриффиндоре ,к примеру, возвышение такого человека, как Том, вряд ли быо бы возможно. А здесь: его навыки сильнее их происхождения, его жестокость сильнее их жестокости. Так как жестокость почих слизернуев - от нечего делать, от сытости боатых деток. Его - жестокость волка, прогрызающего себе дорогу.

Знаете, мне тоже кажется, что Том и Гриффиндор психологически несовместимы. Не представляю его себе на этом факультете.

Цитата
В общем, спасибо за полноценное раскрытие образа.

Спасибо Вам!:)
Відправлено: Jun 12 2014, 03:15
Цитата (Korell @ Jun 11 2014, 22:10)
Кстати, а Вам не кажется, что это можно и сказать и о взрослом Волдеморте из книг? У меня иногда ощущение, что в эмоциональном плане он так и остался озлобленным закомплексованным подростком?

Конечно, остался. Просто Вы показываете, как замедление развития в эмоциональлном плане стало происходить еще в подростковом возрасте.
Відправлено: Jun 12 2014, 16:51
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 12 2014, 03:15)
Конечно, остался. Просто Вы показываете, как замедление развития в эмоциональлном плане стало происходить еще в подростковом возрасте.

Поразительно, что Дамблдор в юности балансировал на грани того же - обиженного на весь мир подростка-эгоцентрика. Но ведь все-таки сумел избежать превращения в подобие Тома.
Відправлено: Jun 17 2014, 15:39
С запоздание поздравляю вас с праздником - Днём независимости России. Странно, столько жила и только недавно поняла, что такой существует.
Вот я и добралась до новой главы. Событий немало.
Я так понимаю, что во снах неспроста пока что присутствует и Волдеморт, и Том. Значит борьба ещё идёт и что-то человеское в нём есть, но его так мало и он так сильно ненавидит своё прошлое, что сам хоть и боится Вольдеморта всё же спешит к нему на встречу.
Вижу Том из дневника времени зря не теряет и питаясь энергией настоящего Тома наверняка мечтает выйти, стать полноценным. Ведь точно также много лет спустя он поработит Джинни. Только странно: неужели 1/7 души Тома (если я правильно помню его вычисления) сильнее оставшихся 6 часте? Да даже если это не 1/7, всё равно эта часть меньше остатка.
Наблюдая за растущим интересом Тома к Араминте я вдруг вспомнила давнее пророчество, которео том полчил на однмо из занятий. Три девушки будет в его судьбе. Но как же Олвиия и Араминта? (Я бы могла ещё добавить Беллатрикс на будущее, но к тому времени от Тома, как от личности мало что останется) Неужели они никак не повлияют на него? Неужели они соверешнно не важны? Или Том настолько разочаровался в людях, что даже не помышляет хотя бы о дружбе?
Читала про Мальсибера-младшего (должен быть это он будет Пожирателем, а не Нортон) и подумала : неужели Том использует Нортона для создания второго крестража? Ему ведь нужна будет чья-то жизнь. Как это всё-таки ужасно - ради одной жизни губить столько других.
А всё-таки однокурсники Тома не до конца прониклись к нему уважением, раз устроили подготовленную провокацию. Видно внутренний голос постоянно тихонько шептал им: "Как это смеет какой-то полукровка (они ведь теперь многие, наверное, знают, кто он не маглорождённый) командовать нами?" И им хочется поставить его на место. Мол учить учи, но сильно не зазнавайся, знай своё место, мы тебя вроде как бы приняли, а вроде и не совсем.
Том - анимаг, это неожиданно хотя форма, которую он приобрел не удивительна. А само превращение опсиано интересно, я сначала подумала, что противник наложил на него какое-то заклинание. Да, иногда я бываю невнимательна при чтении, видимо.
Мари Аркон безумно жалко.
Цитата
Они весело болтали, и Том знал, что они пойдут так через год, три, десять. Также, как Лорд Волдеморт будет идти один и через год, и через три, и через десять.

Интересный момент. Иногда вот так же думаешь, что что-то будет длиться ещё долго, а потом - раз и конец. Грустно. Наверное, поэтому и нужно жить сегдняшним днём, не в том плане, что всё растрачивать и не думать о будущем совсем, ведь его может и не быть. А в том, что когда от чего-то отказываешься нужно сто раз подумать, вдруг придётся пожалеть. Жизнь коротка: будь это сто или пятнадцать лет, они пройду, а ты и не заметишь этого. И никто не знает, когда закончится его жизнь.
Друэлла. Я как-то мало обращала на неё внимание, но теперь стала замечать черты, которые, видимо, позже проявятся у её дочерей. Во всяком случае Андромеда окажется смелее и удачливее в выборе жениха.
Встречу Альбуса и Гриндевальда я себе примерно так и представляла, точнее то, как поведут себя "старые друзья", а не саму дуэль, конечно.
Мне почему-то кажется, что учись Гриндевальд в Хогвартсе он попал бы на Слизерин. Эта его потребность "уколоть" противника побольнее даже если ты повержен или особенно, если ты повержен. Хотя, с другой стороны, это, наверное, зависит в больешй степени от характера.
Всего вам хорошего и вдохновения побольше, а то я всё ждала главу и боялась, что не долждусь, хотя знала, что такого ещё не было.
Відправлено: Jun 18 2014, 17:56
Снова всем здравствуйте! Вот, я снова здесь, и новая глава тут как тут! И она явно кульминационная, что не может не вызывать напряжение!
Даже как-то не знаю, с чего начать.
Ну, во-первых, есть такая фаустовская тема - творение, восставшее против творца. Гомункулус, тяготящийся своей ущербностью, чудовище Франкенштейна, убивающее создателя...в общем, вечный сюжет, не так ли? Думаю, фанфик однозначно выигрывает от такого!
Собственно, пленение Гриндевальда - оу, мне было жалко Мари - еще одна неожиданная смерть... :( Последняя подруга Эмили - и та погибла...Грустно все это ;( .
Собственно бой...А знаете, чем-то напомнило бой с Морготом из "Сильмариллиона". А, ну вот чем - Мелькор ведь тоже сжигал и замораживал все на своем пути. И также был побежден смеющимся и не боящимся его собратом-валаром и скован в цепи. Достойная кульминация величайшей из войн, надо сказать! Хотя, конечно, небольшую ремарку себе позволю - получается, опять проклятая палочка подвела, и Дамблдор победил не вполне честно...Было бы совсем интересно, если бы, скажем, в пылу нападения Геллерт пропустил бы очередной выпад Альбуса и оказался обезоружен - это был бы "чистый нокаут", конечно :) . Но, тем не менее, и так вышло очень даже эпично! Автору удалось показать главное - высшие маги не ступефаями и импедиментами кидаются, как школота. B) Так что эпичность на уровне. Прям Гэндальф Белый vs Саруман Многоцветный, если продолжать те же аллюзии ;) .
Охх...ну и самое пока эмоционально трогающее....это конечно, отношения с Араминтой :) . Вот Ferreus Phoenix интересно заметила - в пророчестве было только 3 девушки. Думаю, все совершенно так и есть! После Эмили остальные для него уже не существовали...он просто позволял им находиться рядом время от времени. Попробую даже развить мысль.
Во-первых, Араминта сильно изменилась. Она заметно поумнела, стала как-то глубже, тоньше психологически. В общем, выросла над собой.
И все ради Тома. А он открыто называет ее своей куклой и ведет себя, извиняюсь, как со шлюхой. Пренебрежительно. Ну вещь. Нооооо....думаю, все не так просто, как кажется на 1-й взгляд. У меня при прочтении было такое ощущение, будто Араминта как-то по разговорам стала напоминать Эмили. Вот не знаю, чем именно, но как будто ее копировала. И Том тянется к этому. Конечно, он себе говорит, что хочет только тела, но...он прикасается к ее щеке, подолгу смотрит ей в глаза...такое впечатление. что он пытается кого-то в ней найти, разглядеть...И какая-то тень, искра любви ей перепадает. А Араминта, конечно же, понимает, что Том "любит" ее только как слабую тень былой возлюбленной. Но,прошу заметить, даже за такую малость она готова сносить все. Даже за какую-то слабую тень любви, не ей предназначенную, а скорее воспоминанию, она готова все сносить, ждать, терпеть....И вы еще спрашиваете, чем же она нравится? =-O
Она стала умной девушкой, но без капли уважения к себе, без чувства собственного достоинства. Так что она готова быть хоть вещью, но с Томом. Конечно, это будет ее мучить, что он с ней не из-за нее, но, главное что с ней. Интересно, он еще увидит в ней эту взрослую, женскую грусть в будущих главах? А разве его самого не мучает, что он как бы "изменяет" Эмили? Но и в то же время, он с кем-то на нее отдаленно похожим....очень отдаленно, но как будто ее отголосок где-то тут...Но в то же время, мучительно царапает, что это не она, что ее все же не будет....но нет сил отказаться хотя бы от такой, призрачной, фальшивой, но тени. Так, что думаю, эта связь для них обоих в разной степени болезненна и мучительна, но тем не менее на удивление прочна. Такая моя версия ;) .
Показати текст спойлеру

В общем, и любовь, и война, и философия - в одной главе! С нетерпением жду! :)
Відправлено: Jun 19 2014, 15:22
Многоуважаемый автор! В своё время я начал читать ваш фанфик, но увы - забросил из-за медленной выкладки глав. И вот, вчера утром, я снова наткнулся на ваш фанфик и у меня возникла острое желание перечитать его. С самого начала. Должен сказать... Я остался под огромным впечатлением. Ваш фанфик - это настоящий шедевр, который отныне находится в списке моих самых любимых произведений.
Мне невероятно понравилась обстановка, воссозданная в панике. Особенно в первых главах, где описана жизнь Тома в приюте. Было невероятно жалко смотреть на то, что судьба-злодейка творила с будущим темным магом. Вот так вот посмотришь и сразу становится понятно, откуда у Риддла эта жестокость и замкнутость. Первое, что он познал в своей жизни - был холод мертвого тела матери... Весьма сурово. Тема смерти для меня вообще является больной, а тут... В общем, Тому не позавидуешь. Вообще, раннее детство Волдеморта у вас, автор, описано великолепно. Лесли... Бедная девочка. И бедный Том. Как бы повернулась его дальнейшая судьба, если бы она не умерла? Думаю, что совсем по другому.
Стоит отметить воссозданный образ Дамблдора. Я читал и захлебывался праведным возмущением - за что он так с Томом? За что он его так невзлюбил? За "теплый" прием в детском доме? Риддл был растерян и подавлен. Он вырос в окружении людей, которые считали его изгоем. Он каждый день вынужден был бороться за свою жизнь. Один. Разве Альбус, с его-то умом не понимал состояния Тома? Должен был понимать. Так за что Дамблдор гнобил Тома? Почему не помогал в Хогвартсе ему почувствовать себя обычным ребенком? Затем кидал подозрительные и угрюмые взгляды? ИМХО, но именно это Риддла и довело до занятий с темной магией.
Далее Миранда... И вот тут к моему восхищению автору впутываются и замечания. Недолгие отношения друзей описаны отлично, я прямо таки зачитывался. Убил меня момент смерти девочки. Блин, как Том мог быть таким спокойным?! Я понимаю, что он не пучек эмоций, но... Сценой в кабинете Дамблдора его страдания закончились. Всё. Неужели он так просто расстался бы с человеком, к которому испытывал действительно теплые чувства? Не думаю. Ой как не думаю.
Темные искусства. Тут опять я возношу хвалебную песнь автору. Настолько искусно описана борьба светлой и темной сторон Тома... Его переживания по поводу изучения темной магии очень правдоподобны. Я читал и переживал все те эмоции и чувства, что переживал Риддл. Очень умело отображены три стадии развития его личности. Я в восхищении. ООС-ом тут даже не пахнет.
А потом идет Гринни... Блин, и тут у меня не хватает цензурных слов. Великолепный персонаж с гениально прописанным характером. Мне было невероятно интересно читать об отношении Тома с Гринграсс. Самый любимый момент из фанфика. И когда она умерла... У меня к горлу подкатил ком. Целый вечер я не мог оправиться. Почему жизнь столь несправедлива?! Блин, почему именно эту слизеринку постигла столь суровая участь? Она была последним барьером, который отделял Тома Риддла от Воландеморта... Блин, цензурных слов не находится. Я не могу описать своё состояние. Кстаати, я рассчитывал на более бурное проявление эмоций у Тома после смерти Эмилии. Во всяком случае раза в три большее, чем после смерти Миранды и Лесли. Но эмоций фактически не было вообще. И это меня убило. Возможно я слишком уж серьезно воспринял отношения слизеринцев...
Далее опять похвалы. Захватил момент с созданием крестража. И последующее с ним общение. Выполнено было шедеврально. Я мог бы ещё расписать множество плюсов, но... Я прочитал последнюю главу. "Поединок" Дамблдора и Гриндевальда вызвал жесткое разочарование. Я рассчитывал на бой, а тут... Эх.
Само произведение великолепно, не смотря на то, что я начал депреснячить с его почтением. 10 из 10 баллов! Автор, вы гений! Я требую продолжения! Причем в ближайшее время)
Відправлено: Jun 21 2014, 18:21
Глеб Фрайд, огромное спасибо за такой теплый отзыв! Очень рад что фик Вам понравился. Относительно медлнной выкладки глав - Вы правы, мой грех, не умею писать быстро:(

Цитата
Стоит отметить воссозданный образ Дамблдора. Я читал и захлебывался праведным возмущением - за что он так с Томом? За что он его так невзлюбил?

Знаете, это очень интересный вопрос. Я встречал две версии:
Первая - Дамблдор почувствовал в Томе темную сторону. Том это понял и закрылся от него. Дамблдора это злило, он пытался проникнуть в сознание Тома. Ничего не получалось, взаимное раздражение нарастало.
Вторая (мне она ближе) - Дамблдор в приюте увидел в Томе... себя. Это то, каким он был сам в 11 - 12 лет. Ведь Батильда и Аберфорт описали нам, как много было сходства у юного Риддла с юным Дамблдором. Но тот, юный, Дамблдор теперь отвратителен нынешнему Дамблдору. Он подсознательно перенес этот отношение на Тома.

.
Цитата
Сценой в кабинете Дамблдора его страдания закончились. Всё.

Разве? Вроде бы я описал, как он потом полгода чувствовал, что теряет каждый день по литру крови и впал в глухую мизантропию. Но Вы отчасти правы: Том перевел горе в озлобленность и мизантропию.

Цитата
Почему жизнь столь несправедлива?! Блин, почему именно эту слизеринку постигла столь суровая участь? Она была последним барьером, который отделял Тома Риддла от Воландеморта...

Вот именно поэтому. Помните, темный маг крикнул при ее гибели: "погибнет всякий, кто встанет на пути темного наследника"? А именно Эмилия была главным препятствием на его пути.

Цитата
Кстаати, я рассчитывал на более бурное проявление эмоций у Тома после смерти Эмилии.

Почему? Просто Том направлял горе внутрь себя, озлоблялся и искал утешения в ТИ.

Цитата
"Поединок" Дамблдора и Гриндевальда вызвал жесткое разочарование. Я рассчитывал на бой, а тут... Эх.

Почему? Мне кажется, что в мире Роулинг важны именно психологические компоненты борьбы, а не "месиловки".

Само произведение великолепно, не смотря на то, что я начал депреснячить с его почтением. 10 из 10 баллов! Автор, вы гений! Я требую продолжения! Причем в ближайшее время)[/quote]
Відправлено: Jun 21 2014, 21:20
Truly_Slytherin, спасибо за большой и интересный отзыв!

Цитата
есть такая фаустовская тема - творение, восставшее против творца. Гомункулус, тяготящийся своей ущербностью, чудовище Франкенштейна, убивающее создателя...в общем, вечный сюжет, не так ли?

Рад, что Вы обратили внимание на эту тему. Я это и хочу показать: Волдеморт это не совсем Том. Это созданный Том искусственный образ, который в определенный момент заменил своего создателя. Причем сожрал его с помощью самого Тома - она дал ему эту способность через египетскую магию.

Цитата
оу, мне было жалко Мари - еще одна неожиданная смерть... :( Последняя подруга Эмили - и та погибла...Грустно все это ;( .

Да, и Эмили, и Мари погибли. Причем обе погибли счастливыми, как ни странно. Мари погибла с парнем, с которым они любили друг друга. А Рэндальф остался с нелюбимой девушкой и вечными воспоминаниями о Мари.

Цитата
Собственно бой...А знаете, чем-то напомнило бой с Морготом из "Сильмариллиона". А, ну вот чем - Мелькор ведь тоже сжигал и замораживал все на своем пути. И также был побежден смеющимся и не боящимся его собратом-валаром и скован в цепи.

Да, отзвуки, наверное, были когда писал. Особенно параллель Гриндевальда с Мелькором мне тоже приходила в голову.

Цитата
Хотя, конечно, небольшую ремарку себе позволю - получается, опять проклятая палочка подвела, и Дамблдор победил не вполне честно...

Почему? Если Старшая палочка НЕПОБЕДИМА, то ее нельзя победить обычными средствами. Она побеждается или психологией, или... Тонкими ходами, дипломатией и т.д. Это не рубки - это борьба за контроль над энергией. Тут побеждает тот, кто умнее и хитрее.

Цитата
Охх...ну и самое пока эмоционально трогающее....это конечно, отношения с Араминтой :) .

Да, после Эмили и создания крестража Том влюбиться по-настоящему уже не может. Возможно, ищет в Араминте тень Эмили. Но преобладает плотское влечение. Скажем так - это подобие любви к Эмили, где преобладает сугубо сексуальный компонент.

Цитата
Во-первых, Араминта сильно изменилась. Она заметно поумнела, стала как-то глубже, тоньше психологически. В общем, выросла над собой.

Согласен. И то, через что проведет ее Том, сломает Араминту, сделав ее Араминтой Мелифлуа.

Цитата
А Араминта, конечно же, понимает, что Том "любит" ее только как слабую тень былой возлюбленной. Но,прошу заметить, даже за такую малость она готова сносить все.

Удивительный пример духовной рабыни, которая обладает редкой жестокостью, вместе с тем.

Цитата
Но и в то же время, он с кем-то на нее отдаленно похожим....очень отдаленно, но как будто ее отголосок где-то тут...Но в то же время, мучительно царапает, что это не она, что ее все же не будет....но нет сил отказаться хотя бы от такой, призрачной, фальшивой, но тени.

И в какой-то степени он будет мстить тени за то, что она оказалась не такой.
Відправлено: Jun 21 2014, 21:36
Ох, я даже соскучился по нашим дискуссиям!
Цитата
Это созданный Том искусственный образ, который в определенный момент заменил своего создателя.
То есть, вы думаете, настоящего Тома Риддла мы никогда не видели? Где же тогда его душа? Когда он появился в виде лича в 4 книге, например?
Цитата
А Рэндальф остался с нелюбимой девушкой и вечными воспоминаниями о Мари.
Я положительно удивлен! ЗначиТ, у Рэндальфа все было серьезно? А не просто обычная подростковая влюбленность?
Цитата
параллель Гриндевальда с Мелькором мне тоже приходила в голову.
Думаю, они сходны - оба разрушители, не привносящие нового. Их стихия, смысл - бунт ради бунта, ниспровержение порядка, только потому что он - порядок. При этом оба создали тоталитарную империю - Рейх\Утумно (Мордор).
Цитата
Если Старшая палочка НЕПОБЕДИМА
А не слишком ли это сильные слова? Не преувеличение ли? Вот вы как думаете, если какой-то школьник, завладеет палочкой (вот как Драко), он бы смог в дуэли победить Волдеморта или Дамблдора? Имхо, это оооооооочень неправдоподобно. Скорее, она дает решающее преимущесвто равным противникам. Может, так логичнее сказать?
Цитата
подобие любви к Эмили, где преобладает сугубо сексуальный компонент.
Думаю, эти отношения глубоко завязаны на скорбь - и не она, и отпустить невозможно. Поэтому вангую их большую долговечность. B)
Цитата
Согласен. И то, через что проведет ее Том, сломает Араминту, сделав ее Араминтой Мелифлуа.
Честно, вы меня пугаете! =-O он сделает что-то ужасное с девушкой за то, что она в него влюблена? И если я правильно понял, то и после боли\унижений она вновь приползет к нему и скажет "я твоя"? :)
Цитата
Удивительный пример духовной рабыни, которая обладает редкой жестокостью, вместе с тем.
Куда-то же надо девать подавленную агрессию. Она покорна и абсолютно послушна с ним, и не может и помыслить скзать слово поперек. Тут как психология раба - обожание господина и насилие к нижестоящим. Вымещение.
Цитата
И в какой-то степени он будет мстить тени за то, что она оказалась не такой.
Да уже просто за то, что это НЕ ОНА, и себя все рано не обмануть. Да, бить ее, унижать, заставлять плакать....И самому ужасно...Но нет никаких сил порвать эти отношения! Ибо даже эта фальшивая тень - это хоть обманчивый, но все же ЕЕ призрак. И порвать эти отношения - это как окончательно убить память о НЕЙ.
Відправлено: Jun 21 2014, 22:00
Ferreus Phoenix,

Цитата
С запоздание поздравляю вас с праздником - Днём независимости России.

Спасибо, мне очень приятно! Я тоже извиняюсь за опоздание с отзывом и шлю ответные поздравления:)

Цитата
Значит борьба ещё идёт и что-то человеское в нём есть, но его так мало и он так сильно ненавидит своё прошлое, что сам хоть и боится Вольдеморта всё же спешит к нему на встречу.

Именно так. Том еще не до конца стал Волдемортом, полное превращение впереди.

Цитата
Вижу Том из дневника времени зря не теряет и питаясь энергией настоящего Тома наверняка мечтает выйти, стать полноценным. Ведь точно также много лет спустя он поработит Джинни. Только странно: неужели 1/7 души Тома (если я правильно помню его вычисления) сильнее оставшихся 6 часте? Да даже если это не 1/7, всё равно эта часть меньше остатка.

Ответ прост: помните, в главе 40 Том сам дал дневнику такую силу, что он способен сосать энергию и одолевать любые части.

Цитата
Три девушки будет в его судьбе. Но как же Олвиия и Араминта?

Увы, это уже не любовь. Большого следа они не оставят. Потому что:

Цитата
Неужели они соверешнно не важны? Или Том настолько разочаровался в людях, что даже не помышляет хотя бы о дружбе?

Только уже не Том, а Том, мутирующий в Волдеморта.

Цитата
Ему ведь нужна будет чья-то жизнь. Как это всё-таки ужасно - ради одной жизни губить столько других.

Это - последствие философии Ницше с ее делением людей на высших и низших, которую так хорошо освоил и творчески развил Том. Почему бы "низшим" не поделиться жизнями для "высших"?

Цитата
всё-таки однокурсники Тома не до конца прониклись к нему уважением

Конечно! И Том это понимает. Одна из причин, почему он исчезнет и вернет Лордом Волдемортом как бы "из ниоткуда".

Цитата
Друэлла. Я как-то мало обращала на неё внимание, но теперь стала замечать черты, которые, видимо, позже проявятся у её дочерей.

Я рад, если мой замысел удался. Мне кажется, в Друэлле есть и Белла, и Нарцисса, и Андромеда.

Во всяком случае Андромеда окажется смелее и удачливее в выборе жениха.

Цитата
Мне почему-то кажется, что учись Гриндевальд в Хогвартсе он попал бы на Слизерин.

А почему не в Гриффиндор? ;)
Відправлено: Jun 21 2014, 22:04
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 21 2014, 21:36)
То есть, вы думаете, настоящего Тома Риддла мы никогда не видели? Где же тогда его душа? Когда он появился в виде лича в 4 книге, например?

С определенного момента ее уже не будет существовать. "Том Марволо Риддл умер. Я - Лорд Волдеморт".

Я положительно удивлен! ЗначиТ, у Рэндальфа все было серьезно? А не просто обычная подростковая влюбленность?

Она была бы обычной, не погибни Мари.

Думаю, они сходны - оба разрушители, не привносящие нового. Их стихия, смысл - бунт ради бунта, ниспровержение порядка, только потому что он - порядок. При этом оба создали тоталитарную империю - Рейх[quote=Truly_Slytherin,1403386609]
Хотя оба Рейх создали - значит, строить при этом тоже умели, правда?

[QUOTE] Вот вы как думаете, если какой-то школьник, завладеет палочкой (вот как Драко), он бы смог в дуэли победить Волдеморта или Дамблдора? Имхо, это оооооооочень неправдоподобно.

Парадокс, который знали еще древние. Ахилла победил на какой-то великий герой, а Парис.

Да уже просто за то, что это НЕ ОНА, и себя все рано не обмануть. Да, бить ее, унижать, заставлять плакать....И самому ужасно...

А почему сразу бить и унижать? Может, провести и ее душу через темные искусства, например?
Відправлено: Jun 21 2014, 22:17
Цитата
А почему сразу бить и унижать? Может, провести и ее душу через темные искусства, например?
В общем, с нетерпением жду продолжения!
Цитата
Парадокс, который знали еще древние. Ахилла победил на какой-то великий герой, а Парис.
Кхм, то есть вы уверены, что Драко мог победить Волдеморта? :D Вы уверены, что Роулинг бы это подтвердила? Даже не знаю. а почему собственно так считается? Кажется, не одного Гриндевальда победили в бою из ее обладателей.
Відправлено: Jun 21 2014, 22:24
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 21 2014, 22:17)
Кхм, то есть вы уверены, что Драко мог победить Волдеморта?

Дарко не Драко, а Гарри победил:)
Відправлено: Jun 21 2014, 22:31
Путем фирменного боевого рояля :D . Ну, если серьезнО, это был вопрос владения. А вот сражайся они по-честному - Гарри с БП против Волдеморта с его старой палочкой....думаю, Гарри продержался бы около 2 секунд :D .
Відправлено: Jun 21 2014, 22:54
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 21 2014, 22:31)
Путем фирменного боевого рояля :D . Ну, если серьезнО, это был вопрос владения. А вот сражайся они по-честному - Гарри с БП против Волдеморта с его старой палочкой....думаю, Гарри продержался бы около 2 секунд :D .

Как мы и говорили выше: Парис побеждает Ахилла, направив стрелу ему в пяту...
Відправлено: Jun 21 2014, 23:03
Ну так то пята, а то рояль, то бишь, воля слепого случая и запутанных правил принадлежности этой дурацкой палочки :D
Хотя, у меня есть идея об ее истинном предназначении, но пока не буду :)
Відправлено: Jun 22 2014, 08:01
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 21 2014, 23:03)
Ну так то пята, а то рояль, то бишь, воля слепого случая и запутанных правил принадлежности этой дурацкой палочки :D
Хотя, у меня есть идея об ее истинном предназначении, но пока не буду :)

А разве многие великие полководцы не были разбиты волей случая, роялем? Вспомним хотя бы Ватерлоо. Мне кажется, в этом и талант Роулинг, что у нее Драко может разоружить Дамблдора. Все, как в жизни.
Відправлено: Jun 22 2014, 08:09
Ну а что, без Ватерлоо Наполеон бы правил дальше? Его судьба была решена объективно, и он мог ее лишь отсрочить :)
Відправлено: Jun 22 2014, 12:16
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 08:09)
Ну а что, без Ватерлоо Наполеон бы правил дальше? Его судьба была решена объективно, и он мог ее лишь отсрочить :)

Но кто знает, на сколько он бы ее отсрочил...
Відправлено: Jun 22 2014, 12:54
Учитывая, что против него были все государства Европы, да и экономика надорвалась давно - это был вопрос месяцев.
Відправлено: Jun 22 2014, 13:13
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 12:54)
Учитывая, что против него были все государства Европы, да и экономика надорвалась давно - это был вопрос месяцев.

А если после победы с ним кто-то пошел бы на сепаратный мир? Да и у других стран после 15 лет войн в экономике был не блеск.
Відправлено: Jun 22 2014, 13:22
Ну а кто бы его терпеть стал? Энтузиазма все равно уже не было у французов, и ни англичане, ни испанцы, ни русские с тки соседом жить не хотели как-то :)
Відправлено: Jun 22 2014, 13:38
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 13:22)
Ну а кто бы его терпеть стал? Энтузиазма все равно уже не было у французов, и ни англичане, ни испанцы, ни русские с тки соседом жить не хотели как-то :)

Разве что с австрийцами и русскими договорился бы. Или мог после побед сработать принцип: "Да надоело воевать - может, лучше мир?"
Відправлено: Jun 22 2014, 13:47
Не тот тип личности - такие не могут не воевать :) . Вы представляете, чтобы Чингиз-хан или Тамерлан или Аттила остановились? :)
Відправлено: Jun 22 2014, 14:25
Korell, про Гриндевальда вопрос сложный. Сначала меня на эту мысль поддокнула его фраза про Ариану. Он ведь знал, что это больное место для Дабмлдора и сказал, специально. С другой стороны для слизеринца ему не хватает расчётливости, хотя, я, конечно, могу ошибаться. Но всё-таки в этом Дамблдор его переплюнул.
Меня только немного сбивате с толку то, как он дейтсвовал, вёл войска, без особого расчёта, просто надеясь взять силой и напором, это как-то слишком по-гриффиндорски. Но я бы не хотела думать, что он мог учиться на этом факультете.
При этом ему хватило ума для того чтобы стать тем, кем он является, значит он мог бы учиться и на Рейвенкло. Однако умные студент учатся также и на Слизерина (Том), и Гриффиндоре (Дамблдор, Минерва, пусть она и не совсем того уровня).
В общем, я запуталась и бы предпочла думать, что он в душе типичный слизеринец.
Відправлено: Jun 22 2014, 14:30
Ferreus Phoenix, Вам не кажется, что для слизеринца Геллерт слишком порывист и экстравертен, если так можно сказать?
Відправлено: Jun 22 2014, 14:44
Почему бы не быть слизеринцам-экстравертам? Есть же гриффиндорцы-интроверты :) . Мне вот кажется, Гриндевальд принадлежал томуже типу людей, что Бонапарт. Презирал тех, кто им восхищался, был окружен льстецами и оставался равнодушен. Как про него сказала мадам Сталь "Он был и больше, и меньше, чем человек".
Відправлено: Jun 22 2014, 15:13
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 14:44)
Почему бы не быть слизеринцам-экстравертам? Есть же гриффиндорцы-интроверты :) . Мне вот кажется, Гриндевальд принадлежал томуже типу людей, что Бонапарт. Презирал тех, кто им восхищался, был окружен льстецами и оставался равнодушен. Как про него сказала мадам Сталь "Он был и больше, и меньше, чем человек".

То есть типичный гриффиндорец?:)
Відправлено: Jun 22 2014, 15:23
Типичный? Вы серьезно? :) Таких раз в сто миллионов рождаются, как вообще можно применить к ним слово типичный?? =-O
Відправлено: Jun 22 2014, 16:42
Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 15:23)
Типичный? Вы серьезно? :) Таких раз в сто миллионов рождаются, как вообще можно применить к ним слово типичный?? =-O

Нет, не как маг, а по описанному Вами психотипу. Экстраверт, падок на лесть, слабо контролируем и предсказания, отважен, смеется над врагом, даже проиграв...
Відправлено: Jun 22 2014, 16:54
Ну, это, пожалуй, хотя мне кажется, в нем это не главные черты. Важно еще наверное умение увлечь своими идеями, бесстрашие, вера в судьбу, абсолютное презрение к людям, "мне было все равно, что умрут миллионы людей", отсутствие эмоций. Тот же Бонапарт насквозь видел каждого, оценивал, как факт, полезный или бесполезный для себя. Так что это редкое сочетание полного бесстрашия с презрением к опасности и коварного интриганства. Вот это, я и имел в виду, рождается раз в сто миллионов). Иначе бы мир просто разорвало :D .
Відправлено: Jul 3 2014, 04:51
Да, глава впечатлила. Все открываются с неожиданных сторон.
Дамблдор неожиданно оказался слабым и жалким. Трогательна аллюзия Арианы с Гердой, готовой идти за дорогим человеком босиком на Северный полюс - вот только Альбусу и куска льда не надо, чтобы упустить такого человечка. А еще в последней сцене главы он оказался лицемерным и весьма недальновидным. Ведь куда проще было контролировать Тома, оставайся он в Хогвартсе. Немного неожиданно выглядит, что решительный удар Гриндевальду нанес именно Том.
Натали Адамс приобретает некоторый характер: она не только кокетлива, но также весьма хладнокровна и решительна. Её поведение при пожаре было достойным. Но тем отвратительнее выглядит Ореон, готовый на изнасилование. Хотя, если он её успокаивал после пожара - получается, все-таки есть у него к ней какие-то чувства, помимо плотского желания?
(В который раз ужаснусь: и это отец Сириуса? Тот насильником точно не был).
Ну и Минни... Она ходит по опасной грани. Ну вот отдастся она Тому - а дальше что? У её круга понятия 19 века. Что будет, если о её "падении" станет известно?
Відправлено: Jul 3 2014, 05:41

Цитата
Дамблдор неожиданно оказался слабым и жалким.

Вспомните сцену с Гарри на призрачном вокзале...
А почему жалким?

Цитата
А еще в последней сцене главы он оказался лицемерным и весьма недальновидным.

Он сам это признал в 6 книге, когда сказал, что убедил Диппета не брать на работу Тома.

Цитата
Немного неожиданно выглядит, что решительный удар Гриндевальду нанес именно Том.

Был ли он решающим, если его разоружил и связал Дамблдор?
Кстати, обратите внимание на один момент. В каноне во время допроса Гриндеальда назвыает Волдеморта Томом. Откуда ему казалось бы знать его имя, если он аж с 1945 года сидел в Нурменгарде? Я придумал такой вариант для объяснения этого момента.

Цитата
Хотя, если он её успокаивал после пожара - получается, все-таки есть у него к ней какие-то чувства, помимо плотского желания?

Есть, конечно. Просто у него не развит чувственный мир, и он не знает, как это выразить.

Цитата
(В который раз ужаснусь: и это отец Сириуса? Тот насильником точно не был).

Он и не насильник. Но маменька не простит такого "романа".

Цитата
Ну вот отдастся она Тому - а дальше что?

Станет Араминтой Мелифлау.
Потрясающий момент, кстати: в 19 веке легче смотрели на измену жены, чем на добрачные связи. Главное, чтобы внешне все было чинно и пристойно.
Відправлено: Jul 3 2014, 12:27
Цитата (Korell @ Jul 3 2014, 05:41)
А почему жалким?

Общее ощущение. Какой-то недостойности поведения.

Есть, конечно. Просто у него не развит чувственный мир, и он не знает, как это выразить.

Но все равно - то, с какой легкостью он решился применить Империо... Хотя с его точки зрения она не человек. Немного покоробило еще и лицемерие Ореона: сестре не простил связи с гриффиндорцем, а сам... (Чем-то Ореон мне напомнил Теодора Нотта в моих "Наблюдательницах", но это немного самонадеянно). Наверное, просто общее поведение слизеринцев по отношению к полукровкам).

Он и не насильник. Но маменька не простит такого "романа".

Значит, Империо все-таки не будет? Ну хорошо,хоть до такого он не опустится.

Станет Араминтой Мелифлау.
Потрясающий момент, кстати: в 19 веке легче смотрели на измену жены, чем на добрачные связи. Главное, чтобы внешне все было чинно и пристойно.

Получается, не только и не столько вина Араминты в том, кем она стала).
А вообще меня еще раздражает куда более снисходительное отношение к измене мужа, чем к неверности жены.
Відправлено: Jul 3 2014, 17:41
Честно признаться, в этой главе поразило упорное стремление Дамблдора любой ценой дистанцироваться от Тома. Нет, я не имею в виду что-то вроде "почему так вдруг", но, понимаете. Он видит, что парень занимается темной магией. Но на минуту, ему 18 лет. Это вчерашний подросок, юноша. Что, уже законченный и неисправимый преступник? Слов нет, он рано повзролел и сейчас уже наверное поздновато. Но в то же время...он и раньше не пытался проявить особое внимание...Хотя сам знает, что таких сильных волшебников, как Том, в мире единицы.
Эпопея с дневником - тот себя ведет как-то все увереннее и наглее...пытается перехватить власть. А Том как-то пассивен, как будто.
Ну, традиционно, по отношениям...Араминту он довел определенно до точки кипения, раз она уже не скрываясь стонет от его прикосновений и ходит за ним как привязанная. В общем и целом, глава, по ощущениям похожа на мост между смысловыми частями - конец войны и одновременно, школы, и новая жизнь.
Відправлено: Jul 3 2014, 18:15
Truly,ну конечно дневник все наглее, а Том все пассивнее - дневник ведь сосет из него жизненные силы. Недалек тот час, когда Волдеморт уничтожит Тома - своего создателя.

Дамблдор - тут я целиком опирался на канон. Он сам сказал, что не дал Диппету взять Тома. Почему? Я встречал на форумах две версии; 1) боялся конкурента; 2) не хотел влияния Тома на молодежь. Возможна и третья - хотел искренне испытать Риддла.

О да, Минни уже зациклена на Томе. Она поможет ему во важном деле. А глава, Вы правы, мост с будущее.

Спасибо за отзыв!))
Відправлено: Jul 6 2014, 15:01
Совершенно не ожидала, что вы решите изменить себе, скажет так, и написать хоть и немного, но от лица другого персонажа. Я знаю, что вы не любите Дамблдора, поэтому не хочу спорить на его счёт, но не могу не сказать, что прочитав этот кусочек текста поняла, что жалею его. Безмерно. Возможно я чересчур жаластлива по своей натуре, а это не всегда хорошо, но тут уже ничего не поделаешь. Я вижу человека, которого всю жизнь преследует тень прошлого, извечный страх, что сестра погибла по его вине. Да, Дамблдор не был белым и пушистым, но мне кажется, что он уже заплатил по счетам.
Читала про Ореона и невольно подумала, что, во всяком случае мне так показалось, во внешности Натали нет ничего такого особенно примечательного, а его влечение обычная игра гормонов. Но почему тогда она? Т.е. разве ему не должно быть всё равно кто? Или я чего-то не понимаю. И я надеюсь, что до Империо не дойдёт. Это может звучать довольно странно, но мне неприятно думать, что отец Сириуса и Регулуса был таким.
Да, дневник начинает наглеть, скажем так. Силы он набрался достаточно и я даже на месте Тома, наверное, испугалась бы такого поворота событий. А вообще интересно, куда он его потом денет? Все мы знаем, что Джинни его подсунул Люциус, но он ещё даже не родился, а с его дедом Том особенно не общается. Неужели будет с собой постоянно носить? Просто сложно представить, чтобы он его оставил в каком-то незащищённом месте, слишком уж он боится смерти.
И я, конечно, рада, что Тома не взяли преподовать Защиту, но мне всегда казалось, что он пытался попасть на эту должнось гораздо позже. Ведь именно тогда он спрятал диадему в Выручай-комнате? Или я всё уже забыла и напутала?
Кстати, интересно, до какого момента вы планируете описывать его жизнь?
Відправлено: Jul 6 2014, 17:15
Ferreus Phoenix, спасибо за отзыв! Позволю себе развить некоторые Ваши верные мысли.
1) О Дамблдоре - мне кажется, что даже больше. Так страдать можно только в том случае, если знаешь, что именно твое заклинание убило ее. Иначе с чего бы ему так страдать?
Думаю, это параллель Роулинг: Том убил Миртл, Дамблдор - Ариану. Оба в какой-то мере сделали это "случайно" и оба избежали наказания. Но один раскаялся, второй нет.
2) Ореон - природа сексуального влечения иррациональна, особенно в юности. У юношь сплошь и рядом: хочу эту девушку и все. Вот в упор хочу только ее. Почему - не всегда понятно. Вот Натали на празднике покорила Ореона своим сексуальным нарядом. Но тут маменька встанет на пути.
3) Том попросит место повторно в 1956 г., когда вернется из странствий. Это и описано в 6 книге.
Фик скоро кончится - дойдет до убийства Хепзибы и ухода Волдеморта из Англии.
Еще раз спасибо!
Відправлено: Jul 6 2014, 17:17
Да, и еще: дорогие читатели, посему же Вам так именно Ореон отвратителен? =-O
Відправлено: Jul 7 2014, 06:24
А разе этого не достаточно?
Цитата
— Остается "Imperio", — спокойно сказал Том. Вдали виднелись слабые контуры Запретного леса, которые сейчас казались зловещим маревом.

С минуту Ореон смотрел на приятеля, как оглашенный. Том с удивлением наблюдал за ним, готовясь в случае чего применить магию. Однако забытье Блэка продолжалось не более пары минут. Его лицо неожиданно начало светлеть, а глаза зажглись огоньком.

— Imperio... Да, конечно, Том, "Imperio".... — забормотал он, шмыгнув вздернутым носом от легкой простуды. — Одно "Imperio", и я сниму с нее сначала туфли, потом блузку, потом и все остальное....

Для меня это даже ещё хуже изнасилования. Да, Ореон пока этого не сделал, но от факт, что он, в принципе, готов пойти на такое говорит сам за себя.
Відправлено: Jul 7 2014, 06:45
Цитата (Korell @ Jul 6 2014, 17:17)
Да, и еще: дорогие читатели, посему же Вам так именно Ореон отвратителен? =-O

Да просто больше вроде никто не был готов пойти на насилие, при этом ханжески осуждая родную сестру за куда более честные отношения.
Відправлено: Jul 7 2014, 06:56
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 7 2014, 06:45)
Да просто больше вроде никто не был готов пойти на насилие, при этом ханжески осуждая родную сестру за куда более честные отношения.

Разе это не типично для больных генов Блэков, которые украшали стены головами эльфов?
Відправлено: Jul 7 2014, 07:03
Ну как сказать, Ореон....он как-то одновременно туп и агрессивен. То есть от него просто веет какой-то глупостью, органической...и при этом, как настоящий м**дак, только это слово его в полной мере характеризует, он действует, повинуясь простому импульсу. Не соизмеряя последствий вообще. Это как персонажи из нашей реальности, кто может под мотивом "а чо, прикольно" прыгнуть на спор с балкона или для прикола же кого-то туда выкинуть. Или петарду в унитаз. Или дать гостю по голове поленом за то, что съел чужие макароны. Ну, думаю, принцип понятен :) . Глупость, агрессия и неумение предвидеть даже на 1 шаг.
Відправлено: Jul 7 2014, 07:04
Цитата (Korell @ Jul 7 2014, 06:56)
Разе это не типично для больных генов Блэков, которые украшали стены головами эльфов?

А разве типичность явления уменьшает его пакостность?
Да, почти уверена, что деды и прадеды Ореона поступали именно так. Но разве это делает Ореона меньшим мерзавцем?

Кстати, Альфард почти ушел из сюжета(. О его судьбе еще что-то будет известно? Почему он останется одиноким и вступит в конфликт с семьей?
Відправлено: Jul 7 2014, 08:57
Нет, Альфард не исчез! Обо всех Блэках будет рассказано дальше.
Відправлено: Jul 7 2014, 08:59
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 7 2014, 07:04)
Да, почти уверена, что деды и прадеды Ореона поступали именно так. Но разве это делает Ореона меньшим мерзавцем?

Возможно, он просто считал это нормой. Тогда эта личная или социальная мерзость?
Відправлено: Jul 7 2014, 09:25
Цитата
Возможно, он просто считал это нормой.
Ну а почему Альфарда с Сайнусом на такое не тянуло?
Відправлено: Jul 7 2014, 09:33
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 7 2014, 09:25)
Ну а почему Альфарда с Сайнусом на такое не тянуло?

У Сайнуса будут свои скелеты в шкафу, обещаю:)
Відправлено: Jul 7 2014, 11:07
Цитата (Korell @ Jul 7 2014, 08:59)
Возможно, он просто считал это нормой. Тогда эта личная или социальная мерзость?

Социальная личную не отменяет. Если у человека есть совесть, он не пойдет на такое, хотя бы все остальные на это шли.
Відправлено: Jul 23 2014, 07:58
Да, ожидание стоило того. Глава отменная, хотя ,если честно, я бы её озаглавила "Парад уродов".
Лу и Ореона даже комментировать не буду. Не понимаю, что в такой Лу мог найти вполне вменяемый Игнотус Пруэтт, и как с Ореоном может общаться Натали Адамс. И очень сочувствую Альфарду и Цедрелле, которым приходилось выдерживать таких родственничков.
Еще очень жаль Друэллу - самую достойную из представленных нам слизеринок, умную и тонкую, способную на сострадание девушку, обреченную войти в это поганое семейство (только вот в предыдущих главах было указано, что её мать умерла, так что странно выглядело письмо о помолвке). Хотя сцена её появления на балу значима: она становится очередной "леди Блэк". Увы.
Вообще в главе каждый норовит словно показать худшую сторону. Пиршество змей на последней вечеринке Слаг-клуба отвратительно. Торжество самодовольства. Том просто не выделяется на фоне общей мерзости, тем более, что Минни, в конце концов, не протестует уже против того, чтобы стать его вещью. Да и заслуживает ли маленькая жестокая и глупая дрянь иной участи?
А вот от гриффиндорцев не ожидала. Сцена с Миртл омерзительна.
Кстати, улыбнули планы Тома относительно ДАмблдора. И здесь-то судьба "обломает": Дамблдора убьет не Том, хотя и очень похожий на него человек и по его приказу, но все же...
Відправлено: Jul 23 2014, 08:09
Мелания, спасибо за отзыв! Сразу короткий комментарий: письмо написала мачеха Друэллы.
Відправлено: Jul 23 2014, 08:25
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 08:09)
Мелания, спасибо за отзыв! Сразу короткий комментарий: письмо написала мачеха Друэллы.

А, теперь понятно.
Еще интересно, что Друэлла напомнила Тому Эмили. Может, потому, что пока отношения с Розье - то немногое человеческое, что в нем остается? То ,в чем еще живет прежний Том?
Відправлено: Jul 23 2014, 10:24
Мелания Кинешемцева,

Цитата
Да, ожидание стоило того. Глава отменная

Спасибо, приятно!)

Цитата
Лу и Ореона даже комментировать не буду. Не понимаю, что в такой Лу мог найти вполне вменяемый Игнотус Пруэтт, и как с Ореоном может общаться Натали Адамс

Скажу как на духу: гормоны в 17-18 лет никто не отменял)
Если серьезно: Игнотусу, как "типичному хулигану", нравилась такая вот красивая, холодная, утонченная "принцесса Блэк. Возник азарт: "а дай соблазню" Соблазнил и сам влюбился пока соблазнял. Теневые стороны Лу увидел потом.
Натали также: романтический красавец-Блэк, о которых ходят такие жуткие слухи... А еще они так богаты и влиятельны... И сам такой из себя... Ух...

Цитата
И очень сочувствую Альфарду и Цедрелле, которым приходилось выдерживать таких родственничков.

Да, ветвь Ореона и Лу вырождалась, думаю, быстрее. Наверное, это была самая "гнилая" ветвь Блэков.

Цитата
Еще очень жаль Друэллу - самую достойную из представленных нам слизеринок

Цитата
Хотя сцена её появления на балу значима: она становится очередной "леди Блэк". Увы.

Вы правы. Трагедия Друэллы в том, что она оказалась не способна противостоять своей социальной среде. И [воспитает трех таких разных, но в чем-то похожих на нее, дочерей: Беллу, Нарциссу и Андромеду.

Цитата
Вообще в главе каждый норовит словно показать худшую сторону.

Просто, думаю, раньше они были школьники. Теперь они стали взрослые, недостатки стали взрослыми тоже.

Цитата
Пиршество змей на последней вечеринке Слаг-клуба отвратительно

А разве в 6 книге Слагхорн не подобные вечеринки устраивал?

Цитата
Да и заслуживает ли маленькая жестокая и глупая дрянь иной участи?

До Вашего фика я так думал о Лили))

Цитата
А вот от гриффиндорцев не ожидала. Сцена с Миртл омерзительна.

А разве у Вас мародеры не также вели себя с Флоренс?
Или близнецы Уизли. Многие ими восхищаются. А вот не дай бог стать объектом их издевательств...они хороши, пока на расстоянии...

Цитата
Дамблдора убьет не Том, хотя и очень похожий на него человек и по его приказу, но все же...

Похожий? Или его противоположность?)
Відправлено: Jul 23 2014, 10:25
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 08:25)
А, теперь понятно.
Еще интересно, что Друэлла напомнила Тому Эмили. Может, потому, что пока отношения с Розье - то немногое человеческое, что в нем остается? То ,в чем еще живет прежний Том?

Пожалуй, соглашусь. Отличное наблюдение!
Відправлено: Jul 23 2014, 12:43
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 10:24)
Скажу как на духу: гормоны в 17-18 лет никто не отменял)
Если серьезно: Игнотусу, как "типичному хулигану", нравилась такая вот красивая, холодная, утонченная "принцесса Блэк. Возник азарт: "а дай соблазню" Соблазнил и сам влюбился пока соблазнял. Теневые стороны Лу увидел потом.
Натали также: романтический красавец-Блэк, о которых ходят такие жуткие слухи... А еще они так богаты и влиятельны... И сам такой из себя... Ух...

Ну да, Игнотус умом не блистал. Но Натали вроде неглупая девочка. Она не понимала, что связываться с такой безумной семейкой просто-напросто опасно? Да и чего такого "ух" в Ореоне, если честно? Жестокий дурак.

Вы правы. Трагедия Друэллы в том, что она оказалась не способна противостоять своей социальной среде. И [воспитает трех таких разных, но в чем-то похожих на нее, дочерей: Беллу, Нарциссу и Андромеду.

Интересно, что по крайней мере одна из них среде оказалась способна противостоять. Завидовала Друэлла дочери или в душе понимала? В Беллатрисе, видимо, больше от вырождающихся Блэков - она особенно похожа на дядю Ореона и тетушку Лу).

А разве в 6 книге Слагхорн не подобные вечеринки устраивал?

В каноне такие "светские разговоры", на которых людям чуть ли не открыто желают смерти, не велись.

До Вашего фика я так думал о Лили))

Только за то, что она не одобряла поведение Джеймса, но полюбила его, когда он изменился? Или за то, что оказалась немного обидчива?)))

Похожий? Или его противоположность?)

Внешне похожий. При ближайшем рассмотрении, конечно, видны кардинальные различия.
Відправлено: Jul 23 2014, 13:39
Мелания Кинешемцева,

Цитата
Ну да, Игнотус умом не блистал. Но Натали вроде неглупая девочка. Она не понимала, что связываться с такой безумной семейкой просто-напросто опасно?

Будь бы им лет 25 - наверное, понимали бы. А в 17...

Цитата
Да и чего такого "ух" в Ореоне, если честно? Жестокий дурак.

Симпатичный. Аристократ)
Посмотрите, сколько в фандоме поклонниц у Драко с Люциусом. Хотя, казалось бы, ну что такого в Малфоях? =-O

Цитата
Завидовала Друэлла дочери или в душе понимала?

Думаю, и то, и то. Меду выжгли - значит, Друэлла ее не защитила. Но характеры, мне кажется, были похожи.

Цитата
В Беллатрисе, видимо, больше от вырождающихся Блэков - она особенно похожа на дядю Ореона и тетушку Лу).

Согласен, хотя она с характером.

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 12:43)
В каноне такие "светские разговоры", на которых людям чуть ли не открыто желают смерти, не велись.

Ну, тут тоже Слагхорн все свел к шуточке.

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 12:43)
Только за то, что она не одобряла поведение Джеймса, но полюбила его, когда он изменился? Или за то, что оказалась немного обидчива?)))

Нет.
Во-первых, потому что улыбалась краешками губ, когда Джеймс и компания мучали Снейпа.
Во-вторых, потому что отказалась простить лучшего друга.
В-третьих, потому что за глаза говорила Снейпу гадости о Джейсе. (Интересно, Джейсму о Снейпе она их тоже будет говорить?)
Відправлено: Jul 23 2014, 14:36
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 13:39)
Симпатичный. Аристократ)
Посмотрите, сколько в фандоме поклонниц у Драко с Люциусом. Хотя, казалось бы, ну что такого в Малфоях? =-O

Мне этого точно не понять.
Да и что такого аристократично, если на то пошло, в поведении Ореона?

Ну, тут тоже Слагхорн все свел к шуточке.

И сам же предложил эту мерзость - Кодекс Слизерина. Да и спровоцировал обсуждение Уизли он.

Нет.
Во-первых, потому что улыбалась краешками губ, когда Джеймс и компания мучали Снейпа.
Во-вторых, потому что отказалась простить лучшего друга.
В-третьих, потому что за глаза говорила Снейпу гадости о Джейсе. (Интересно, Джейсму о Снейпе она их тоже будет говорить?)

Она не гадости говорила ,что Вы не поймете никак. Она отрицала свои чувства, потому что еще не хотела с ними мириться. Поведение Джеймса иной оценки и не заслуживало.
И она не улыбалась, кстати - подавила улыбку.
Відправлено: Jul 23 2014, 14:56
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 14:36)
Да и что такого аристократично, если на то пошло, в поведении Ореона?

Как и Драко: красиво одет, ухожен, манеры имеет....
Цитата

И сам же предложил эту мерзость - Кодекс Слизерина.

Неужели Вас так задел шуточный Кодекс Слизерина?)

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 14:36)
Она не гадости говорила ,что Вы не поймете никак. Она отрицала свои чувства, потому что еще не хотела с ними мириться. Поведение Джеймса иной оценки и не заслуживало.

Ну как сказать... Она же не наедине с собой спорила, правда? Снейпу от этого было не легче.
Відправлено: Jul 23 2014, 16:09
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 14:56)
Как и Драко: красиво одет, ухожен, манеры имеет....

Натали настолько поверхностна?
Неужели Вас так задел шуточный Кодекс Слизерина?)

Неприятно, насколько они ставят себя выше других.
Ну как сказать... Она же не наедине с собой спорила, правда? Снейпу от этого было не легче.

Ему было бы легче, если бы она Джеймса похвалила?
Відправлено: Jul 23 2014, 16:14
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 16:09)
Ему было бы легче, если бы она Джеймса похвалила?

А, знаете, может и да. Сразу все точки над i были бы расставлены.
Відправлено: Jul 23 2014, 16:28
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 16:14)
А, знаете, может и да. Сразу все точки над i были бы расставлены.

Но она пока не могла Джеймса хвалить. Не за что было хвалить-то.
Відправлено: Jul 23 2014, 18:21
Здравствуйте, Korell! Наконец-то я снова в этом обсуждении. Давненько уже ничего не писала - как-то не знала, собственно, что и писать. Просто читала и, порой, забывала, что это фанфик - настолько увлекло - читала как книгу. Чем дальше, тем сложнее становится описываемая ситуация, и... тем гаже герои, откровенно говоря. Сейчас с толикой легкой читательской грусти вспоминаю Вашу Миранду, особенно читая про всех этих Натали, Араминт и иже с ними. На некоторых моментах мне аж делалось за них стыдно - господи, неужели девушки способны до такого опуститься?! А сцена в одной из глав, в которой Араминта, стоя на лестнице возле статуи, фактически признается Тому в любви (да, Тому в любви, гм...) меня убила. Хотя нет, это я так думала до тех пор, пока не прочитала, как Том после пожара в библиотеке фактически задрал Минни юбку на поляне. Мама мия! Еще чуть-чуть - и в траву завалит. Натали с Ореоном... Вот уж не думала я, не думала. Все-таки, действительно, райвенкловцы мало чем отличались от слизеринцев. Может, потому и были способны найти с ними общий язык? (Так и встает перед глазами канонный Барти Крауч-старший). Рассуждения Тома в этой главе относительно будущей карьеры... это тоже было нечто. "Выслушивать окрики за опоздания, словно мальчишка...". А кто ты, по сути, такой? Мальчишка ты и есть... Значит, не хотим мы "на путь трудовой жизни вставать", как говорится, не царское это дело. Мы хотим всего и сразу - ковровых дорожек, фанфар, розовых лепестков. Он уже даже, видимо, считает себя выше Салазара Слизерина, который, судя по редким упоминаниям о нем в каноне и, в частности, в Вашем фике, тоже не в золоте, славе и роскоши купался в своей жизни, особенно, в начале пути. Редкостное самомнение... Друэлла несколько разочаровала. Хоть я люблю эту героиню (и, честно говоря, недавно поймала себя на мысли, что задружись с ней Том поближе с самого детства, то она бы стала ему прекрасной парой в юности, а может, и подходящей спутницей жизни - такую девушку я все же вижу рядом с Томом), но в этот раз... С одной стороны она вроде бы осуждает поведение членов семьи Блэк, а с другой тут же заявляет: "Меня коробило, когда на первом матче по квиддичу все три факультета размахивали рыжими флагами..." А действительно, с чего бы всем этим факультетам размахивать "рыжими флагами"? Почему не зелеными? На Слизерине ведь такие милашки учатся... Тот же Ореон с Лукрецией. Ну просто лапочки, не правда ли? Самое интересное, что подобная ситуация, складывающаяся вокруг отпрысков чистокровных со школьной скамьи, ничему их не учит. Нет бы задуматься - а почему нас никто не любит? Может, есть на это причины? Не могут же столько человек, какими бы они не были, ошибаться в проявлениях собственных симпатий-антипатий. Но нет, проще подобное отношение списать на тупость, слабость оппонентов, как это мастерски научился делать Том (а он мастер по части строительства самообмана), но никоим образом не усомниться в собственной непогрешимости... Что это? Зашоренность? Самовлюбленность? Или... слабость? Неспособность взглянуть правде в глаза? Неумение разглядеть ситуацию? Ведь слизеринцы, насколько я поняла, были твердо уверены, что это они сами гордо отталкивают от себя "недостойных"... А на самом деле, их просто изолировали от себя эти самые "тупые" хаффлпавцы и гриффиндорцы, как изолируют буйнопомешанного или больного проказой, общественно опасного человека. Их просто оставили так, наедине с такими же, как они сами, "общественно опасными", существенно сузив круг общения этим самым слизеринцам... Борясь за какие-то свои принципы, "змеи" сами себя же и загнали в угол, дойдя до того, что жениться приходилось на собственных кузинах. Пережали себе кислород. Интересно, кто-нибудь из них когда-нибудь глядел на эту ситуацию под таким углом? А ведь именно так это и выглядит - кучка людей забилась в угол, окопалась, засела и шипит, а где-то рядом - жизнь идет себе и идет, изредка обращая внимание на "окопавшихся" в очередной школьной или политической стычке (по крайней мере, в каноне так дело и обстоит)... Ну не может меньшинство объявить бойкот большинству - большинство такого бойкота не заметит и вряд ли из-за этого расстроится. Так ведь?

И сейчас вот еще подумала - интересно, если бы Миранда осталась жива, какой бы она стала? Чью приняла бы сторону? И как бы складывались ее отношения с Томом, с Райвенкло и Слизерином?
Відправлено: Jul 23 2014, 19:56
Gulbahar445, спасибо за отзыв! Рад, что Вы снова в обсуждении.

Цитата
Просто читала и, порой, забывала, что это фанфик - настолько увлекло - читала как книгу.

Спасибо за такую оценку!)

Цитата
тем гаже герои, откровенно говоря. Сейчас с толикой легкой читательской грусти вспоминаю Вашу Миранду, особенно читая про всех этих Натали, Араминт и иже с ними.

Простите, а Вы не забыли, что герои вошли в период полового созревания? Конечно, гаже. Ну так 16 - 18 лет - самый трудный возраст, не правда ли? Миранда умерла девочкой в 14 лет, когда еще не видят мир с эротической точки зрения. Этим по 16 - 17 лет - другой взгляд на мир.

Цитата
А сцена в одной из глав, в которой Араминта, стоя на лестнице возле статуи, фактически признается Тому в любви (да, Тому в любви, гм...) меня убила.

Почему? Что, в Тома нельзя влюбиться? =-O

Цитата
Хотя нет, это я так думала до тех пор, пока не прочитала, как Том после пожара в библиотеке фактически задрал Минни юбку на поляне. Мама мия!

Да ладно... =-O . Приютский мальчишка, для которого секс между подростками - норма жизни. Вспомните подростков в школах.

Цитата
Вот уж не думала я, не думала. Все-таки, действительно, райвенкловцы мало чем отличались от слизеринцев.

Полностью согласен! Я тоже считаю, что Райвенкло и Слизерин - самые близкие друг другу колледжи.

Цитата
А кто ты, по сути, такой? Мальчишка ты и есть... Значит, не хотим мы "на путь трудовой жизни вставать", как говорится, не царское это дело.

Ну, не совсем.
Во-первых, он себя считает потомком монархической династии (так это или не так - другой вопрос) и САМОГО чистокровного рода Британии. Это все равно как член дома Романовых.... даже нет, Рюриковчией.
Во-вторых, он маг такого уровня, до которого взрослым - расти и расти. Том уже достиг биологического бессмертия.

Цитата
А действительно, с чего бы всем этим факультетам размахивать "рыжими флагами"? Почему не зелеными? На Слизерине ведь такие милашки учатся... Тот же Ореон с Лукрецией.

В принципе, это справедливо. Но "милашки-мародеры" - сильно ли от них по поведению отличались?

Цитата
А на самом деле, их просто изолировали от себя эти самые "тупые" хаффлпавцы и гриффиндорцы, как изолируют буйнопомешанного или больного проказой, общественно опасного человека.

Однако потом это переросло в тяжелую и очень кровопролитную войну.

Цитата
Ну не может меньшинство объявить бойкот большинству - большинство такого бойкота не заметит и вряд ли из-за этого расстроится. Так ведь?

Зависит от меньшинства. Есть очень агрессивные и воинственные меньшинства.
Відправлено: Jul 23 2014, 20:50
Цитата
Приютский мальчишка, для которого секс между подростками - норма жизни. Вспомните подростков в школах.
"Просто поразительно, Томми, насколько в тебе отсутствуют зачатки хороших манер" - Эмили (с). :D
Не удмаю, что та бы позволила трогать себя за бедра при всех, на улице ;) . Другое дело - когда никто не видит :) .
А вообще, глава хороша, подводит черту под длиннейшим периодом жизни Тома - Хогвартсом. Сколько же всего случилось. Итог противоречив - с одной стороны, уходит он в жуткой злобе на всех - ему не позволили здесь остаться, и он финально жжет мосты, можно сказать. С другой, он понимает, что все лучшее осталось уже там. И его долгий путь в магии, и главное, где он любил, где его любили. Что хуже всего, думаю, для него Миранда и Эмили - теперь окончательно мертвы. Он больше не будет бродить по коридорам, где ходили они, не будетвспоминать. Теперь все - это вечное прошлое, забытое детство...Теперь есть только реальность одиночества и стремления к власти.
Надеяться на Араминту нечего - она его не затрагивает, он вообще жалеет, что у нее есть какое-то сознание и какая-то личность.
Разумеется, он готов и хочет и будет делать ей больно, а она будет рядом, терпеть.
Последнее, что удивило и обратило на себя внимание - практически сразу, моментально после победы сильно обострилась вражда Гриффиндора и Слизерина. В чем тут может быть дело? В чем причина очередного витка эскалации?
Відправлено: Jul 23 2014, 20:58
Цитата
Последнее, что удивило и обратило на себя внимание - практически сразу, моментально после победы сильно обострилась вражда Гриффиндора и Слизерина. В чем тут может быть дело? В чем причина очередного витка эскалации?

А очень просто - когда нет внешнего врага, победители начинают делиться на группировки. Закон социологии.

Цитата
С другой, он понимает, что все лучшее осталось уже там. И его долгий путь в магии, и главное, где он любил, где его любили. Что хуже всего, думаю, для него Миранда и Эмили - теперь окончательно мертвы. Он больше не будет бродить по коридорам, где ходили они, не будетвспоминать. Теперь все - это вечное прошлое, забытое детство...Теперь есть только реальность одиночества и стремления к власти.

Вы совершенно правы. Том остается в прошлом, и он сам в душе страдает от этого. Все лучшее в его жизни уже в прошлом.
Відправлено: Jul 24 2014, 05:50
Gulbahar445, как мне кажется, большинство ошибается чаще всего. Так что на мнение большинства ни в коем случае не следует обращать внимание, если хочешь быть независимой личностью. Другое дело: отношение к слизеринцам - тот редкий случай, когда большинство ен ошиблось. Они нажили себе врагов собственной надменностью и пресловутой чистокровной идеологией.
Но вот представила себе, что распределяющийся на этот факультет ребенок автоматически попадает для большей части учеников (да и преподавателей) в категорию "прокаженных и буйно помешанных"... Особенно, если это такой израненный душевно и телесно ребенок, как Том или маленький Снейп...Он надеялся на новую жизнь в этой школе - а сам оказался в изоляции из-за решения старой тряпки. Это дело?

Korell, по сравнению с Ореоном и Лукрецией Мародеры - действительно милашки. Они же не пороли эльфов, не рубили им головы, не мечтали наложить на девушку Империо. Не жгли людей живьем, не подглядывали за чужими наказаниями и даже не обзывались "грязнокровками". Так чо на фоне Лу, Ореона или милейшей Люси Блэкман (которая в постановке участвовала, помните?) их выходки - семечки.
Відправлено: Jul 24 2014, 06:05
Цитата (Korell @ Jul 23 2014, 19:56)
Простите, а Вы не забыли, что герои вошли в период полового созревания? Конечно, гаже. Ну так 16 - 18 лет - самый трудный возраст, не правда ли? Миранда умерла девочкой в 14 лет, когда еще не видят мир с эротической точки зрения. Этим по 16 - 17 лет - другой взгляд на мир.

Ну, во-первых, в 16-18 лет люди бывают разные. И далеко не всех ТАК заботят сексуальные отношения, по крайней мере, девочек. Чувство такое, что мозги всех героев фика перекочевали им в штаны... Да я говорю и не только об этом - просто все их негативные черты характера начали резко обостряться, а в этой главе так вообще... Что, скажете, у Слагхорна тоже половое созревание? ;) Это что за "Кодекс слизеринца" такой еще? Особенно первый пункт...

Почему? Что, в Тома нельзя влюбиться? =-O

Это, скажем так, небезопасно для своей жизни и здоровья :D

Да ладно... =-O . Приютский мальчишка, для которого секс между подростками - норма жизни. Вспомните подростков в школах.

А, ну так значит герой все же - приютский мальчишка, только и всего? ;)

Полностью согласен! Я тоже считаю, что Райвенкло и Слизерин - самые близкие друг другу колледжи.

Но, к счастью, там есть и адекватные люди...

Ну, не совсем.
Во-первых, он себя считает потомком монархической династии (так это или не так - другой вопрос) и САМОГО чистокровного рода Британии. Это все равно как член дома Романовых.... даже нет, Рюриковчией.
Во-вторых, он маг такого уровня, до которого взрослым - расти и расти. Том уже достиг биологического бессмертия.

Ну я же и говорю - редкостное самомнение. Если уж сравнивать род Гонтов с родом тех же Романовых, то вспоминается Петр I. Он с рабочими мужиками не гнушался пить и есть, сам работал наравне с ними, и вовсе даже, очевидно, не гнушался этим, а своим высоким происхождением не кичился.
Ну так и прекрасно, что он маг высокого уровня - быстрее карьеру сделает, быстрее добьется чего-то в своей жизни... Разве не так? И потом - до уровня Дамблдора ему все равно никогда не вырасти, как оказалось в итоге в каноне, так что не все взрослые такие уж аутсайдеры по сравнению с ним. А достижение биологического бессмертия - это еще не самый значимый поступок, не так ли? К тому же, на тот период, он был не единственным, кто сумел его достичь - а как же Николас Фламель, создатель философского камня? Так что, и тут-то у Томика нет особых козырей.
В принципе, это справедливо. Но "милашки-мародеры" - сильно ли от них по поведению отличались?

Вы хотите сказать, что Мародеры отсекали головы домовым эльфам в десять лет? Что получали удовольствие от того, что причиняли боль другим людям - секли, пытали, истязали, может быть? Ну, мы, наверное, с Вами читали разного "Гарри Поттера"...
Однако потом это переросло в тяжелую и очень кровопролитную войну.

Война войной, бойкот бойкотом. Это разные вещи...
Зависит от меньшинства. Есть очень агрессивные и воинственные меньшинства.

Да, войну меньшинство способно развязать. Но открытая конфронтация - это ведь и есть тот единственный способ обратить на себя внимание большинства. Никакие другие способы не подействуют, в том числе и бойкот. Бойкот в данном случае - это как шепот одного-единственного человека в толпе - никто его и не услышит. А чтобы услышали, приходится кричать, срывая голос... Но это так, образно.
Відправлено: Jul 24 2014, 06:27
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 24 2014, 05:50)
Gulbahar445, как мне кажется, большинство ошибается чаще всего. Так что на мнение большинства ни в коем случае не следует обращать внимание, если хочешь быть независимой личностью.

Мелания Кинешемцева, мне об этом прекрасно известно... Я вовсе не призываю всегда и во всем оглядываться на мнение других. Но если какое-либо явление превращается в тенденцию, лучше будет своевременно оглянуться по сторонам и попробовать понять окружающих, а не вариться только лишь в собственном соку. Это полезно иногда - смотреть по сторонам.
Другое дело: отношение к слизеринцам - тот редкий случай, когда большинство ен ошиблось. Они нажили себе врагов собственной надменностью и пресловутой чистокровной идеологией.

Вот-вот.
Но вот представила себе, что распределяющийся на этот факультет ребенок автоматически попадает для большей части учеников (да и преподавателей) в категорию "прокаженных и буйно помешанных"... Особенно, если это такой израненный душевно и телесно ребенок, как Том или маленький Снейп...

И радостно "прогнулись под изменчивый мир". Сломались под натиском среды. Даже не взяли для себя за труд "оглянуться по сторонам" и увидеть, что вокруг не враги, а такие же ребята, как они сами, а факультетские различия - всего лишь условность... Но нет, мы не пойдем на контакт, даже не попробуем! Мы поверим на слово, что везде, кроме Слизерина, учатся уроды и тупицы (несмотря на то, что свои-то гораздо чаще обижают тебя, чем чужие) забьемся в свою скорлупу, засядем там, скурвимся окончательно, озлобимся, научимся плеваться ядом, а потом, такие распрекрасные, еще и обидимся на людей смертельно - за то, что они, такие-сякие, не разглядели нашу тонкую и израненную душу... А это дело?
Том в школу сразу ехал воевать, по всей видимости. Да и Снейп недалеко от него ушел. К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться, и видят, как правило, то, что он сам хочет показать. Мальчики хотели любви и понимания, а сами-то? Темные искусства, ненависть к окружающим... Созидательное поведение? Достойное любви и уважения окружающих? Потянутся к таким?
И еще сейчас вспомнила, по-моему, показательный в этом плане момент из канона: во второй книге Гермиону Грейнджер поставили в пару в дуэльном клубе с Миллисентой Булстроуд. Гермиона приветливо улыбнулась своей партнерше-слизеринке, а та "ответила ей свирепым взглядом"... Ну и?

Відправлено: Jul 24 2014, 07:42
Gulbahar445, Вы слишком строги к детям. Общество должно идти навстречу ребенку, а не ребенок навстречу обществу. В 10 - 11 лет вообще сложно быть должным делать что-то, кроме домашней работы. И тем более работать над собой, не прогибаться и так далее.Давайте-ка быть все-таки поснисходительнее, не торопиться осуждать и отличать несчастных детей, которым нужна помощь, от действительно больных личностей а-ля Лу.
Відправлено: Jul 24 2014, 08:27
Gulbahar445,

Цитата
Чувство такое, что мозги всех героев фика перекочевали им в штаны...

По моим наблюдениям, у большинства школьников 16-17 лет примерно так и есть.

Цитата
Что, скажете, у Слагхорна тоже половое созревание?

Нет, просто раньше Слагхорн и другие были далеко от Тома. Теперь Том с ними сошелся ближе, и они стали видны "вблизи".

Цитата
Это что за "Кодекс слизеринца" такой еще? Особенно первый пункт...

Не думал, что читателей так поразит "Кодекс змеи". Слагхорн его делал как шуточный подарок выпуску, хотя и с намеком)

Цитата (Gulbahar445 @ Jul 24 2014, 06:05)
Это, скажем так, небезопасно для своей жизни и здоровья :D

Ничего, даже в "Роннинкса" две девушки влюбились :D

Цитата
Ну я же и говорю - редкостное самомнение. Если уж сравнивать род Гонтов с родом тех же Романовых

Нет, Гонты себя как минимум Рюриковичами, а то и Каролингами считали)

Цитата
И потом - до уровня Дамблдора ему все равно никогда не вырасти, как оказалось в итоге в каноне

Спорный вопрос.... Дамблдор сдерживал в министерстве Тома со Старшей палочкой. Получалось, что по мощи Волдеморт = Дамблдор + Старшая палочка?

Цитата
А достижение биологического бессмертия - это еще не самый значимый поступок, не так ли?

Насколько я понял, в мире Роулинг бессмертие - это самая высшая форма магии.

Цитата
К тому же, на тот период, он был не единственным, кто сумел его достичь - а как же Николас Фламель, создатель философского камня? Так что, и тут-то у Томика нет особых козырей

Ничего себе! Во-первых, получается что Том в 18 лет сопоставим с Фламелем (которому сколько там - 600 лет?) Во-вторых, а кто еще, кроме Фламеля и Тома? Получается, что как волшебник, Том в 18 лет уже сопоставим с Дамблдором и Фламелем?

Цитата (Gulbahar445 @ Jul 24 2014, 06:05)
Вы хотите сказать, что Мародеры отсекали головы домовым эльфам в десять лет? Что получали удовольствие от того, что причиняли боль другим людям - секли, пытали, истязали, может быть? Ну, мы, наверное, с Вами читали разного "Гарри Поттера"...

Наверное. да. Я прочитал, как мародеры обожали подвешивать за ноги, кормить пеной, заставлять задыхаться пеной и ползать жертву на карачках. Это не истязательства?
Відправлено: Jul 24 2014, 08:29
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 24 2014, 07:42)
Gulbahar445, Вы слишком строги к детям. Общество должно идти навстречу ребенку, а не ребенок навстречу обществу. В 10 - 11 лет вообще сложно быть должным делать что-то, кроме домашней работы. И тем более работать над собой, не прогибаться и так далее.Давайте-ка быть все-таки поснисходительнее, не торопиться осуждать и отличать несчастных детей, которым нужна помощь, от действительно больных личностей а-ля Лу.

Вот именно! Поставьте себя на место Тома или Снейпа. Если другие его считают "змеенышем", то и реакция с их стороны, наверное, будет адекватная.
Лу... А виновата ли она, что родилась с таким уровнем кровосмешения? И, несмотря на это, сумела полюбить, да еще кого - гриффиндорца! Представьте, что это такое для слизеринки, чтобы увидеть в гриффиндорце не животное, а человека.
Відправлено: Jul 24 2014, 08:40
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 08:29)

Лу... А виновата ли она, что родилась с таким уровнем кровосмешения? И, несмотря на это, сумела полюбить, да еще кого - гриффиндорца! Представьте, что это такое для слизеринки, чтобы увидеть в гриффиндорце не животное, а человека.

Да не виновата, но ведь у Альфарда, Цедреллы или Сириуса уровень кровосмешения был не меньший, а что-то они не стали от этого садистами.
Знаете, то, что проделывали Мародеры у Озера - все же не избиение ремнями и не обезглавливание.
Відправлено: Jul 24 2014, 09:06
Цитата

Знаете, то, что проделывали Мародеры у Озера - все же не избиение ремнями и не обезглавливание

Зато к оборотню в пасть посылали человека. Отличается ли это принципиально от забав Ореона и Лу?
Відправлено: Jul 24 2014, 09:47
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 09:06)
Зато к оборотню в пасть посылали человека. Отличается ли это принципиально от забав Ореона и Лу?

Сириус это сделал по дурости. Он при этом не наслаждался чужой болью.
Відправлено: Jul 24 2014, 10:00
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 24 2014, 09:47)
Сириус это сделал по дурости. Он при этом не наслаждался чужой болью.

А Джеймс у озера разве не насладался тем, как Снейп задыхается в мыльной пене?
Відправлено: Jul 24 2014, 10:10
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 10:00)
А Джеймс у озера разве не насладался тем, как Снейп задыхается в мыльной пене?

Наслаждался. Но Вы сравните это с забавами Лу. По степени жестокости. Или с мечтами Ореона об изнасиловании.
Відправлено: Jul 24 2014, 10:28
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 24 2014, 10:10)
Наслаждался. Но Вы сравните это с забавами Лу. По степени жестокости. Или с мечтами Ореона об изнасиловании.

Да тоже немалая жестокость: смотреть, как человек задыхается от пены.
Відправлено: Jul 24 2014, 10:33
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 24 2014, 07:42)
Gulbahar445, Вы слишком строги к детям. Общество должно идти навстречу ребенку, а не ребенок навстречу обществу. В 10 - 11 лет вообще сложно быть должным делать что-то, кроме домашней работы. И тем более работать над собой, не прогибаться и так далее. Давайте-ка быть все-таки поснисходительнее, не торопиться осуждать и отличать несчастных детей, которым нужна помощь, от действительно больных личностей а-ля Лу.

Общество никому ничего не должно. И люди друг другу ничего не должны. Это ИМ - Снейпу и Тому - нужны были любовь, понимание и забота, а не другим людям от них. И, естественно, зачем, не имея в этом потребности, общество в лице их одноклассников будет там к ним присматриваться, рассматривать их душу израненную? Им ведь это не надо. Вы слишком строги к детям, Мелания, слишком многого хотите от них. "В 10 - 11 лет вообще сложно быть должным делать что-то, кроме домашней работы" - это ведь Ваши слова? А что до взрослых... Так у них и своих проблем по горло. Кому нужны чужие дети, а тем более, когда их целая куча? Всех "израненных" не разглядишь. Разве я не права? Разве зачастую бывает не так, а как-то иначе? Никто никому не нужен, по большому счету. И это, ИМХО, нормально.
Відправлено: Jul 24 2014, 10:40
Вот именно! Поставьте себя на место Тома или Снейпа. Если другие его считают "змеенышем", то и реакция с их стороны, наверное, будет адекватная.

А ты покажи, что ты не такой, как "змееныши"... Пойди на контакт, помоги какому-нибудь хаффлпавцу, к примеру, если видишь, что нужна помощь, а ты рядом стоишь. Раз так поступишь, два, три... Ну уже, наверное, "лед тронется". Тебя разглядят. Поймут, что ты не озлобившийся урод, а нормальный человек.

Ну и молодец Лу, респект ей. В итоге и гриффиндорцы стали относится к ней гораздо терпимее. Что, я не права?
Відправлено: Jul 24 2014, 11:07
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 08:27)
Gulbahar445,

По моим наблюдениям, у большинства школьников 16-17 лет примерно так и есть.

Пусть так, но все же... Люди разные.
Нет, просто раньше Слагхорн и другие были далеко от Тома. Теперь Том с ними сошелся ближе, и они стали видны "вблизи".

Тихий ужас.
Не думал, что читателей так поразит "Кодекс змеи". Слагхорн его делал как шуточный подарок выпуску, хотя и с намеком)

Мерзкие намеки.
Ничего, даже в "Роннинкса" две девушки влюбились :D

Вы опять про Уизли? О Господи, это уже просто смешно... Вы сопоставляете несопоставимое - сформировавшегося морального урода и не совсем умного и воспитанного, но, по сути, безобидного мальчишку.
Нет, Гонты себя как минимум Рюриковичами, а то и Каролингами считали)

Ну, это их проблемы...
Спорный вопрос.... Дамблдор сдерживал в министерстве Тома со Старшей палочкой. Получалось, что по мощи Волдеморт = Дамблдор + Старшая палочка?

То же самое: Дамблдор = Волдеморт + Старшая палочка.
Насколько я понял, в мире Роулинг бессмертие - это самая высшая форма магии.

Ничего себе! Во-первых, получается что Том в 18 лет сопоставим с Фламелем (которому сколько там - 600 лет?) Во-вторых, а кто еще, кроме Фламеля и Тома? Получается, что как волшебник, Том в 18 лет уже сопоставим с Дамблдором и Фламелем?

Ну так Фламель философский камень-то тоже не в 600 лет создал. То, что он 600 лет прожил - это уже результат создания камня.
Наверное. да. Я прочитал, как мародеры обожали подвешивать за ноги, кормить пеной, заставлять задыхаться пеной и ползать жертву на карачках. Это не истязательства?

Смотря кто жертва. Беззащитный домовый эльф или равный по силе волшебник, который, к тому же, оскорблял их и строил им козни. И смотря что эти, как Вы говорите, "истязательства" спровоцировало. Не за просто ж так Мародеры это делали? "Вот мне твоя морда не нравится, я тебя сейчас пеной накормлю!" - так разве?
Відправлено: Jul 24 2014, 12:08
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 24 2014, 10:40)
А ты покажи, что ты не такой, как "змееныши"... Пойди на контакт, помоги какому-нибудь хаффлпавцу, к примеру, если видишь, что нужна помощь, а ты рядом стоишь. Раз так поступишь, два, три... Ну уже, наверное, "лед тронется". Тебя разглядят. Поймут, что ты не озлобившийся урод, а нормальный человек.

ну вот, а Том рассуждал: "А с какой это радости я вообще что-то должен демонстрировать великим гриффиндорцам? Это что, королевский факультет? И с какой это радости у них моноплия определять, кто нормальный, а кто озлобившися урод? Да не хотите контактировать - не надо, не велика потеря в жизни".
Відправлено: Jul 24 2014, 12:11
Цитата (Gulbahar445 @ Jul 24 2014, 11:07)
Вы опять про Уизли? О Господи, это уже просто смешно... Вы сопоставляете несопоставимое - сформировавшегося морального урода и не совсем умного и воспитанного, но, по сути, безобидного мальчишку.

Во-первых, кто знает, что Том - моральный урод? Никто.
Во-вторых, уж если можно влюбиться в Рончика...

То же самое: Дамблдор = Волдеморт + Старшая палочка.

Нет. Старшая палочка всегда принадлежала Дамблдору и была частью его силы.

Ну так Фламель философский камень-то тоже не в 600 лет создал.

Но и не в 17.

Не за просто ж так Мародеры это делали? "Вот мне твоя морда не нравится, я тебя сейчас пеной накормлю!" - так разве?

Судя по сцене в купе - просто так. Докопались до парня "вот бесишь ты меня, и все". Снейп, понятно, как нормальный человек стал им на это отвечать.
Відправлено: Jul 24 2014, 12:30
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 12:08)
ну вот, а Том рассуждал: "А с какой это радости я вообще что-то должен демонстрировать великим гриффиндорцам? Это что, королевский факультет? И с какой это радости у них моноплия определять, кто нормальный, а кто озлобившися урод? Да не хотите контактировать - не надо, не велика потеря в жизни".

Я говорила про хафлпаффцев, а не про гриффиндорцев. На Гриффиндоре не сошелся клином свет. А почему Слизерин не сомневались в своей монополии определять, кто достоин их внимания, а кто - нет? Кто туп, кто слаб, кто второй, кто третий сорт? Почему-то окрестили Хаффлпаф тупицами... Кто им дал такое право?
Не велика потеря в жизни, говорите? А ведь, судя по Вашему фику, потерей это было... Мысли Тома, когда он смотрел на счастливую парочку своих одноклассников: "Они пройдут так вместе и через десять, и через двадцать лет... А он, лорд Волдеморт, всегда будет идти один - и через десять, и через двадцать лет" (на дословность цитаты не претендую). А кто ему виноват? В итоге ни со своими не сошелся, ибо в среде слизеринцев, по-моему, мало кому известно, что такое любовь и дружба, ни к чужим ему уже дороги нет, ибо вел себя мерзотно.
Відправлено: Jul 24 2014, 12:45
Цитата (Korell @ Jul 24 2014, 12:11)
Во-первых, кто знает, что Том - моральный урод? Никто.
Во-вторых, уж если можно влюбиться в Рончика...

Ну, дался же Вам, ей-богу, этот Рончик! :D А почему в него нельзя влюбиться?
Кто знает про уродство Тома, спрашиваете? Даже Араминта это чувствует... Как точно она его охарактеризовала тогда, в том разговоре на лестнице! Я была поражена, честно говоря. Не ожидала от нее такой проницательности. Другое дело, что ее это не пугает, а даже наоборот - привлекает (в голове теперь, черт возьми, крутится: "Я словно бабочка к огню/Стремилась так неодолимо...", м-да, это на весь оставшийся день, видимо :D ). Все-таки, мозгов на то, чтобы понять, что держаться от такого лучше подальше, у нее не хватает. Печаль.
Нет. Старшая палочка всегда принадлежала Дамблдору и была частью его силы.

Откуда Вы знаете, что без Старшей палочки Дамблдор не смог бы сдержать Тома? Разве в книге об этом что-то есть, не помню...
Но и не в 17.

Правильно. Потому что пользовался не темной магией, а искал, изучал, создавал магический артефакт, от которого пользы таки было больше, чем вреда, в частности, и для собственной души... Правильные пути ведь самые трудные и долгие... А может, расщепи Фламель душу темной магией в юности - стал бы бессмертным гораздо раньше? Да только он, очевидно, был слишком мудр, для того, чтобы воспользоваться этим самым "легким способом"...
Судя по сцене в купе - просто так. Докопались до парня "вот бесишь ты меня, и все". Снейп, понятно, как нормальный человек стал им на это отвечать.

А напомните, пожалуйста, что за сцена в купе?
Відправлено: Jul 24 2014, 12:45
Волдеморт — сильный волшебник. Он обладает просто сумасшедшей мощью. В 70 лет он был круче Дамба(сколько ему там...), не по искусству, а чисто по напору. Хотя умеет он тоже всего кучу. Полёт, гомункулус, одержательство, Метка...
Вот только такая уберпрокачка у него была уже после школы и работы в магазине, когда он шаблался по континенту.

А Джеймс у озера не наслаждался. Он забавлялся, смеялся.
Відправлено: Jul 24 2014, 16:25
Знаете, мне нравится ваш Алфард и это его "мы могли бы жить в мире с маглами".
А у Тома самомнение ужасное и гордости вагон да маленкьая тележка. А ведь при этому куда устроится работать-то и как только гордость позволит?
Кстати, развелечение гриффиндорцев весьма показательное, несмотря на то, что довели до смерти Миртл слизеринцы остальные тоже не спешат проявить сострадание. Дети вообще крайне жестоки, насколько я успела заметить. И ведь никто не подумал каково ей. Просто, как звери, чувствуют слабого и забивают его.
Друэлла удивила, так легко смириться с своей судьбой. Правда, только сейчас заметила, что она интересна Тому, как когда-то была Миранда, только вот этой дружбы будет недостаточно, чтобы удержать Тома или повлиять на него. Да и Друэлла вроде бы даже не думает об этом. Жалко. Знаю, что она влюблена в Лейстренджа и думает, что Том увлечён Лив. Или это просто подкол был? Но всё же здесь что-то могло бы быть, как мне кажется. Правда, она не верит, что Слизерин может выиграть один против троих врагов, а значит Том не сможет быть с ней до конца откровенен (да и не с кем уже не сможет, наверное, кроме дневника). Но, если бы она думала иначе, также, как Том, вдруг бы он раскрыл совю идею чуть больше дальше. Или я ошибаюсь?
Мне кажется, что слизеринцы реально никогда третьего пункта "Кодекса змей"Слагзорна не юудут придерживаются. Мне именно этого в идеях Волдеморта не хватало, хитрости, гораздо большей, чем та, что была проявлена им. Хотя, рассуждать, конечно, легко.
В конце подумала: неужели Том, скажем так, возьмёт Араминту на охоту? Она ведь сама напрашивается, а у него есть жертва на примете, как я поняла.

Відправлено: Jul 25 2014, 08:52
Цитата (Отверженный парнишка @ Jul 24 2014, 19:44)
О боги, Автор, это прекрасно. Это лучший прочитанный мною джен за последнюю пару лет. Продолжайте писать в том же духе, вдохновения Вам!

Спасибо, автору приятно)
Відправлено: Jul 25 2014, 08:57
Автор, вы просто умница))
Давно не читал таких хороших фанфиков
Написано куда лучше большинства остальных произведений о Томе Реддле
Чесное слово, хоть в издательство подавай)
Браво
Відправлено: Jul 28 2014, 14:39
Цитата (Джеймс Шепард @ Jul 25 2014, 08:57)
Автор, вы просто умница))
Давно не читал таких хороших фанфиков
Написано куда лучше большинства остальных произведений о Томе Реддле
Чесное слово, хоть в издательство подавай)
Браво

Спаси о за такой теплый отзыв! Автору очень приятно)
Одно "но" - фиков о Томе, увы, очень мало.
Відправлено: Jul 28 2014, 14:50
Какая-то жаркая дискуссия получается. Вот что странно - кто к кому какие высказал претензии, что молниеносно после победы пошли грызться? Казалось бы - не надоело воевать, лежите, зализывайте раны....Что не поделили? Вот мне что интересно.
Відправлено: Jul 28 2014, 21:00
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 28 2014, 14:50)
Какая-то жаркая дискуссия получается. Вот что странно - кто к кому какие высказал претензии, что молниеносно после победы пошли грызться? Казалось бы - не надоело воевать, лежите, зализывайте раны....Что не поделили? Вот мне что интересно.

Думаю, дело было так. Вражда тлела все эти годы (да даже со времен Основателей). Но пока был общий враг, он отодвигал ее на второй план. Теперь общего врага не стало. Вражда вышла на первый план.
Відправлено: Jul 28 2014, 22:04
Ну а в чем были ее конкретные претензии, например? Все равно, насколько эти ни будь процесс, неизбежно все случаи конкретны. Что-то должно быть серьезное, чтобы взрослые люди шли на преступления, облее серьезное, чем "ты меня на 1 курсе с метлы сбросил, вендетта до третьего колена!!!! :D
Відправлено: Jul 30 2014, 14:56
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 28 2014, 22:04)
Ну а в чем были ее конкретные претензии, например? Все равно, насколько эти ни будь процесс, неизбежно все случаи конкретны. Что-то должно быть серьезное, чтобы взрослые люди шли на преступления, облее серьезное, чем "ты меня на 1 курсе с метлы сбросил, вендетта до третьего колена!!!! :D

Ну почему сразу? Вражда тлела целых тысячу лет. И это была не просто вражда - они друг друга за полноценных людей не считали. Просто теперь не стало объединяющей угрозы в лице Гриндевальда, перед которой они бы все сплачивались.
Відправлено: Jul 30 2014, 15:04
Ferreus Phoenix,

Цитата
Знаете, мне нравится ваш Алфард и это его "мы могли бы жить в мире с маглами".

Да, потому-то Альфард и станет изгоем в семье Блэков.

Цитата
А у Тома самомнение ужасное и гордости вагон да маленкьая тележка.

Ну, это вполне объяснимо. Потомок Слизерина и Кадма Певерелла с необычными способностями, достигший в 17 лет бессмертия.

Цитата
А ведь при этому куда устроится работать-то и как только гордость позволит?

Временно. И сугубо ради темных артефактов.

Цитата
Кстати, развелечение гриффиндорцев весьма показательное, несмотря на то, что довели до смерти Миртл слизеринцы остальные тоже не спешат проявить сострадание.

Дети жестоки, но цивилизация середины ХХ века была на порядок более жестокой, чем нашей. Тогда быть слабым - это не иметь алиби.

Цитата
Друэлла удивила, так легко смириться с своей судьбой.

А куда ей деваться? Рвать с семьей и иди в никуда? На это она не была готова.

Цитата

Знаю, что она влюблена в Лейстренджа и думает, что Том увлечён Лив.

Все верно:)

Цитата
Но, если бы она думала иначе, также, как Том, вдруг бы он раскрыл совю идею чуть больше дальше. Или я ошибаюсь?

В свое время раскроет. Ведь Друэлла и три ее дочери - одни из немногих, кто знал настоящее имя Волдеморта. Думаю. и Люциус узнал его через жену.

Цитата
Мне кажется, что слизеринцы реально никогда третьего пункта "Кодекса змей"Слагзорна не юудут придерживаются. Мне именно этого в идеях Волдеморта не хватало, хитрости, гораздо большей, чем та, что была проявлена им.

А почему не хватило, если е секрет? Ведь придя к власти, Волдеморт не провозгласил себя ни королем, ни императором, а сформировал фиктивное правительство. оставшись сам в тени.
Відправлено: Aug 4 2014, 16:52
Korell, извините, с ответом немного затянула.
Цитата
А почему не хватило, если е секрет? Ведь придя к власти, Волдеморт не провозгласил себя ни королем, ни императором, а сформировал фиктивное правительство. оставшись сам в тени.

Это сложно объяснить, возможно, я не права и ничего толком не понимаю в политике и вообще подобных вещах (я о способах прихода к власти). Да дело тут даже не в идее, а в её воплощении. Он наделал столько шуму, столько лет потратил на всё (нет, я не думаю, что это так просто на самом деле) вместо того, чтобы действовать подпольно, везде внедрить своих агентов, чтобы о нём не знали, как у вас в школьные годы, а потом раз... и начать действовать. Аврорат попробует шевельнуться, а везде уже его агенты. Может быть, это, как говорится, и области фантастики, да и всевидящий Дамблдор попытался бы помешать, но... Не знаю как объяснить. Я уже как-то писала, что в характере Тома мне видятся гриффиндорские черты (вспыльчивость, опрометчивость), в то время, когда иногда стоило бы подумать и не спешить. И с годами, как будто гриффиндорские черты вытесняют слизеринские. Во всяком случае мне так показалось. Или, может быть, тут дело в крестражах, утрачивая частичку души он становился, как будто немного безумнее и не мог уже трезво мыслить на все 100 %, как мне кажется.
Відправлено: Aug 4 2014, 20:28
Ferreus Phoenix, мне кажется здесь другое. Министерство и Дамблдор сумели маргинализировать Тома и его движение. Тома, грубо говоря, замкнули в ловушке "партии чистокровных": для всех остальных он стал злом априори (тут он и сам сглупил по полной). То есть, сложилась ситуация, когда его ресурс - 28 родов и то не все, плюс минус несколько фанатиков. Не густо, согласитесь. Но надо отдать должное: Волдеморт сумел выжить из этого ресурса, что мог.
Відправлено: Aug 8 2014, 05:41
Глава не зря называется "Батильда Бэгшот". Её образ -самое "вкусное", что тут есть.
Женщина, безусловно заслуживающая уважения и за то, что сама добилась известности, и за оригинальность мысли, и за то, что не стеснялась говорить в лицо каждому все, что думает. Здорово она высказалась про волшебников. "Кто такие волшебники? Сообщество бездельников, паразитирующее на труде эльфов, да своих способностях— фыркнула она. — Я всегда пытаюсь доказать, что мы ничем не лучше других". Молодец, аплодисменты. Сущая правда. Сообщество людей, которые не знавали труда руками и на этой почве задирают нос - не достойны ли они презрения?
Но вот её плач по Геллерту, "совращенному" чудовищем Дамблдором (на тот момент таким же мальчишкой 17 лет) - это просто смешно. Конечно, слепота любящей тетушки многое извиняет, но не верится, что такая умная женщина может быть столь необъективной.
Интересно, что её рассказ стал "разрешительной грамотой" для Тома. Убедившись в лицемерии лиедра Светлых (хотя это "лицемерие" - не более ,чем ошибка молодости), Том разрешает себе фактически все. Не то, чтобы мне очень жаль Стаббса (проститутку Энн жаль больше) - но кто знает, может, и Стаббс исправился со временем. И любопытно, что именно теперь, после того, как Том разрешил себе все, к нему приходит Оливия - уже как воплощение нечистой страсти ,похоти.
Что до остальных... Берк и Горбин с их мужским и волшебным шовинизмом вполне мерзки. Ореона и Натали почему-то не жаль. Слишком меркантильной успела показать себя Натали, слишком жестоким и тупым - Ореон. Не тянут они на Ромео и Джульетту. Улыбнуло, что кто-то из Блэков цитирует Толстого.
НУ и Рендальф... Знаете, перечитывала на досуге предыдущие главы - вполне жалкий это типаж. Туповатый, тоже довольно жестокий и вполне сформировавшийся бабник. Вроде был влюблен в Мари, но и на других заглядывался. НО чувствах Друэллы знает, вроде её не отталкивает, но решать ничего не хочет. Ему удобно плыть по течению и жаловаться иногда на жизнь и "капризную девчонку". Да, вкус у Друэллы оставляет желать лучшего(.
Відправлено: Aug 8 2014, 09:08
Мелания Кинешемцева,

Цитата
Глава не зря называется "Батильда Бэгшот". Её образ -самое "вкусное", что тут есть.

Да, Батильда мне всегда казалась персонажем, заслуживающим внимания. Ведь не даром же она была известным историком и так негативно относиась к Дамблдору.

Цитата
Здорово она высказалась про волшебников. "Кто такие волшебники? Сообщество бездельников, паразитирующее на труде эльфов, да своих способностях— фыркнула она. — Я всегда пытаюсь доказать, что мы ничем не лучше других". Молодец, аплодисменты. Сущая правда.

Вспомните, какую реакцию это вызвало у Тома (молодого Волдеморта).

Цитата
конечно, слепота любящей тетушки многое извиняет, но не верится, что такая умная женщина может быть столь необъективной.

Ой, скольких умных любовь ослепляла... Вот как Ваша Лили прощает любую глупость и жестокость Джеймсу.

Цитата
Интересно, что её рассказ стал "разрешительной грамотой" для Тома.

У меня давно было ощущение, что когда молодой Волдеморт беседовал с Дамблдором о поступлении в Хогвартс, он знал кое-что о его истории. Все его укусы и подколы (смех над словами Дамблдора о силе любви и т.д.) прямо намекают на это. Возможно, конечно, что это только мое впечатление. Но после этого мне казалось, что фраза Волдеморта "Нет ни добра и ни зла, а есть только сила, власть и те, кому суждено сижеть на троне", родилась в том числе после его знакомства с историей Дамблдора. Слишком явная парарлель в 7 книге дана Роулинг.

Цитата
любопытно, что именно теперь, после того, как Том разрешил себе все, к нему приходит Оливия - уже как воплощение нечистой страсти ,похоти.

Самое любопытое, что отчасти это Ваша заслуга - после наших дискуссий зимой я сделал вывод, что такой вариант развития отношений Том - Оливия возможен и даже в чем-то закономерне.

Цитата
Ореона и Натали почему-то не жаль. Слишком меркантильной успела показать себя Натали, слишком жестоким и тупым - Ореон. Не тянут они на Ромео и Джульетту.

Странно, я почему-то думал, что Вы симптизируете Натали.

Цитата
Улыбнуло, что кто-то из Блэков цитирует Толстого.

Не из Блэков, а из Лестрейнджей! Рад, что Вы обратили внимание на эту деталь - в следующей главе познакомлю читателей с семьей Лестрейнджей.

Цитата
НУ и Рендальф... Знаете, перечитывала на досуге предыдущие главы - вполне жалкий это типаж. Туповатый, тоже довольно жестокий и вполне сформировавшийся бабник. Вроде был влюблен в Мари, но и на других заглядывался. НО чувствах Друэллы знает, вроде её не отталкивает, но решать ничего не хочет. Ему удобно плыть по течению и жаловаться иногда на жизнь и "капризную девчонку".(

Интересно, а чем приведенное Вами описание Рэндельфа отличается от Роннинкса, кроме аристократического воспитания?

Цитата
Да, вкус у Друэллы оставляет желать лучшего

Посмотрите на это глазами Друэллы. Кого ей еще было выбрать? Мальсибера? Крэбба? Альбарда? Она Блээков не любила. Тома? Она считала, что он "занят" Оливией.

Спасибо за отзыв!
Відправлено: Aug 8 2014, 09:32
Цитата (Korell @ Aug 8 2014, 09:08)
Да, Батильда мне всегда казалась персонажем, заслуживающим внимания. Ведь не даром же она была известным историком и так негативно относиась к Дамблдору.

Вот негативного отношения к Дамблдору в Каноне я не увидела.

Вспомните, какую реакцию это вызвало у Тома (молодого Волдеморта).

Его реакция - это его дело. В данном случае выражаю свою. Так вот ,моя - аплодисменты).

Ой, скольких умных любовь ослепляла... Вот как Ваша Лили прощает любую глупость и жестокость Джеймсу.

Во-первых, Джеймс ей сделал мнго хорошего, так что тут невольно будешь на что-то закрывать глаза. Во-вторых, влюбленность молодой девочки и родственное чувство взрослой мудрой женщины - вещи очень разные.

Слишком явная парарлель в 7 книге дана Роулинг.

Скорее назвала бы это противопоставлением. Человека, который смог раскаяться - человеку, который не может.

Самое любопытое, что отчасти это Ваша заслуга - после наших дискуссий зимой я сделал вывод, что такой вариант развития отношений Том - Оливия возможен и даже в чем-то закономерне.

Рада, если это так).
Странно, я почему-то думал, что Вы симптизируете Натали.

Она мне понравилась в сцене пожара в библиотеке, но мне было противно читать сцены, где она с подругами "клеила" парней. Никакого самоуважения.

Не из Блэков, а из Лестрейнджей! Рад, что Вы обратили внимание на эту деталь - в следующей главе познакомлю читателей с семьей Лестрейнджей.

Так-так, буду ждать. Любопытно посмотреть на них.

Интересно, а чем приведенное Вами описание Рэндельфа отличается от Роннинкса, кроме аристократического воспитания?

По части бегания за юбками Рей перещеголял.

Посмотрите на это глазами Друэллы. Кого ей еще было выбрать? Мальсибера? Крэбба? Альбарда? Она Блээков не любила. Тома? Она считала, что он "занят" Оливией.

А Вы посмотрите на выбор Гермионы её глазами. Гарри занят Джинни. Кого еще? Разве что Невилла. Может, ей мямли не нравились.
Відправлено: Aug 8 2014, 09:46
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 8 2014, 09:32)
Вот негативного отношения к Дамблдору в Каноне я не увидела.

А ее книга?

Во-вторых, влюбленность молодой девочки и родственное чувство взрослой мудрой женщины - вещи очень разные.

Иногда тетушки привязываются к племяникам (как бабушки к внукам) с не меньшим обожанием, а то и более слепым обожанием, чем влюбленные. Сам видел в жизни.

Она мне понравилась в сцене пожара в библиотеке, но мне было противно читать сцены, где она с подругами "клеила" парней. Никакого самоуважения.

Тогда была в моде установка выгодно выйти замуж.

А Вы посмотрите на выбор Гермионы её глазами. Гарри занят Джинни. Кого еще? Разве что Невилла. Может, ей мямли не нравились.

Там еще Дин был и кто-то еще. Ну, плюс Хаффлпаф и Райвенкло - гриффиндорцам тут легче, чем слизеринцам)
Відправлено: Aug 8 2014, 09:53
Цитата (Korell @ Aug 8 2014, 09:46)
А ее книга?

Книга не её, а Риты Скитер. Где все подано в соответствующей тональности.

Иногда тетушки привязываются к племяникам (как бабушки к внукам) с не меньшим обожанием, а то и более слепым обожанием, чем влюбленные. Сам видел в жизни.

Но в каноне ничего такого не показано.

Тогда была в моде установка выгодно выйти замуж.

Это не оправдание.

Там еще Дин был и кто-то еще. Ну, плюс Хаффлпаф и Райвенкло - гриффиндорцам тут легче, чем слизеринцам)

А она не единственная девочка на курс. Да и чем Рон-то хуже остальных? Меня растрогало, как он защищал её от Снейпа.
Відправлено: Aug 8 2014, 10:05
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 8 2014, 09:53)
Книга не её, а Риты Скитер. Где все подано в соответствующей тональности.

Которую сам Дамблдор подтвердил на призрачном вокзале.

Но в каноне ничего такого не показано.

Ну да, согласен, тут мои догадки и домысливание образа.

Это не оправдание.

Помню, та сцена на пасхальном балу Вам ОЧЕНЬ не понравилась :D

Да и чем Рон-то хуже остальных? Меня растрогало, как он защищал её от Снейпа.

И травил ее каждый год до слез по нескольку раз.
Відправлено: Aug 8 2014, 10:11
Цитата (Korell @ Aug 8 2014, 10:05)
Которую сам Дамблдор подтвердил на призрачном вокзале.

Вот то, что он не отрицал обвинения Риты, для меня - лучшее ему оправдание. Значит ,Человек действительно сосознал, как был мерзок. хотя его заблуждения, длившиеся месяца три, вполне извинительны.
Помню, та сцена на пасхальном балу Вам ОЧЕНЬ не понравилась :D

Да. Рейвенкловки там отвратительно выглядели. Так унижаться...
И травил ее каждый год до слез по нескольку раз.

Они ругались по нескольку раз за год - это да. Но оцените сам факт: он заступается за нее перед власть имущим.
Відправлено: Aug 8 2014, 23:19
Снова всех приветствую! Отзыв мой будет правда необычен, и даже резок, так что заранее извиняюсь. Эх, начнем.

Шайка идиотов. Абсолютно все основные персонажи главы. Не подумайте, глава мне понравилась, но это не исключает того, что персонажи ее ведут себя по-идиотски и отверзают уста дабы глаголать бред. :D

Батильда. Сказать по правде - набитая битком старая дура. Напоминает такую породу мнящих из себя "аристократию мысли" преподавателей, даже не замечающих собственного базарного хамства. Ладно бы она была простой хамкой (а хамство остается хамством, даже если обозвать его прямотой или как-то еще), но она еще и вопиюще глупа, как и многие интеллектуалы. "Я всегда стремилась показать, что мы ничем не лучше..." и это демонстративное зажигание свечей вручную. Есть ли у магов повод гордиться, что они не работают руками? О небо, да, есть! Черт возьми, не работать руками - это испокон веков самый большой предмет гордости всех человеческих племен. "Мы не сеем" - девиз дворянского рода из другой саги. Плуг и мотыгу люди придумали, чтобы не пахать руками. А теперь еще тракторы, комбайны. О ужос, маглы-бездельники эксплуатируют труд волов и лошадей, стыд позор! Да вся истоия человечества - это поиск способа не работать руками. Есть ли магам чем быть довольными? О да! Они властвуют над законами природы, недоступными другим. Что может быть глупее льва, извиняющегося перед ягнятами за то, что он, бездельник такой, рожден на свет с клыками и когтями? Ну, он их политкорректно затупит. Но что делает Батильду истинно глупой, так это неумение доводить мысль до логического завершния. Она протестует против облегчения жизни магией - ну так пускай ругает маглов за их машины и компьютеры, они тоже облегчают себе ими жизнь. Она мне напомнила гринписовских городских сумасшедших, которые призывают уничтожить всю технику и вернуться в первобытные пещеры. Единственная здравая ее мысль - это насчет эльфов - конечно, власть развращает. В общем, учитывая ее общую напыщенность при весьма скромном уме, уже не удивляет ее обеление Гриндевальда при параноидальном обвинении Дамблдора во всех смертных грехах. Правда, это напомнило теории заговора типа "Папа Римский сотонист и ест детей".

Не менее глуп и жалок Том. Вся его ничтожность и закомплексованность отлично видны и в том, с какой жадностью он вцепляется и смакует бред полоумной женщины о "Темном маге Дамблдоре" и том, каким закомплексованным и жалким Том выглядит, брезгливо морщась на парочку. Как прыщавый толстый сорокалетний девственник, который ни за что себе не признается в том, что он готов на все что угодно, лишь бы ему кто-то дал. Надеюсь, он не замедлит себя оскопить после такого грехопадения с Ливочкой? :D К слову, его симпатии к этой пустоголовой, откровенно говоря, девице, показывают и его уровень, так сказать... Ну, упоминать о том, что его собственная теория превосходства сторонников инцеста не выдерживает даже минимальной логической критики, это уже общее место, но Том к дискуссии не способен вообще - только биться в истерике и сулить кары египетские всем кто с ним не согласен. В этой главе он поистине жалок - все комплексы наружу вылезли.

Сцена Тома с Ливочкой - ну что сказать, еще одна малолетняя дура. Вроде как "век такой", страшно было даже помыслить лишиться девственности до брака" - а ей что-то ни капли не страшно, как я погляжу :) . Муж не выгонит ее с позором в их первую брачную ночь? Видимо, ей тоже овладел бес похоти, как и остальными. Надо сказать, она в полной мере обнажила вполне плебейские движения - что сказать... Суховатые губы - это, к слову, красноречиво показывает то, что я обычно и предполагал - колючая и шершавая. В общем, Том опускается все ниже, прям в пучину :D .
Про остальных и говорить нечего - малолетние идиоты, у которых вместо мозгов половой инстинкт.
Про бомбу повеселило - незачем магам была наука, им нечему друг у друга учиться. Но именно в 45-м маглы превзошли магов в плане разрушительной силы. Маги не используют ракеты и порох, это просто невозможно - маг не будет изобретать технику, на то он и маг, что придумает заклинание. А ученый никогда не повторит самого простого заклинания. Совершенно разные пути.

В общем, глава отличная - колоритные персонажи, узнаваемые и жизненные. Напоминает о словах Эйнштейна - "бесконечны лишь вселенная и человеческая глупость, причем насчет первой я не уверен". Жду продолжения! Интересно, будут ли персонажи умственно деградировать и дальше или у кого-то будет момент просветления разума?
Відправлено: Aug 9 2014, 16:43
Если Батильда не лебезит, подобно разным Ливочкам, а говорит правду в лицо и ведет себя с весьма похвальной демонстративностью, она уже хамка? Она заслуживает уважения уже как женщина, выбравшая путь науки и идей, а не путь кисо или клуши. Тем более, она открытая магглолюбка, что тоже прекрасно.
В общем, она - куда лучший образец женщины, чем разные стервозные Эмили.
Відправлено: Aug 9 2014, 21:29
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 9 2014, 16:43)

В общем, она - куда лучший образец женщины, чем разные стервозные Эмили.

Вы, наверное, хотели сказать Ливочки?)
Відправлено: Aug 9 2014, 21:49
Truly_Slytherin,

Спасибо за интересный отзыв! Постараюсь немного защитить персонажей.

Цитата
Батильда. Сказать по правде - набитая битком старая дура. Напоминает такую породу мнящих из себя "аристократию мысли" преподавателей, даже не замечающих собственного базарного хамства.

Ну, а в чем она собственно такая уж хамка? Лично они никому не нахамила вроде бы. Истеричность в ней есть, глупость тоже, но хамство? Скорее, неуемная демонстрация политических взглядов, бравада.

Цитата
Черт возьми, не работать руками - это испокон веков самый большой предмет гордости всех человеческих племен. "Мы не сеем" - девиз дворянского рода из другой саги. Плуг и мотыгу люди придумали, чтобы не пахать руками. А теперь еще тракторы, комбайны. О ужос, маглы-бездельники эксплуатируют труд волов и лошадей, стыд позор!

Если воспринимать ее слова буквально, то Вы правы. Но Батильда имела ввиду другое. Мол, волшебники задирают нос, а у самих процветает самая настоящая средневековая архаика и рабство. Хотя палку она, безусловно, перегибает.

Цитата
Она мне напомнила гринписовских городских сумасшедших

Вот этого у Батильды в самом деле не отнять.

Цитата
Правда, это напомнило теории заговора типа "Папа Римский сотонист и ест детей".

Или просто - обожание племянника любящей тетушкой.

Цитата
Вся его ничтожность и закомплексованность отлично видны и в том, с какой жадностью он вцепляется и смакует бред полоумной женщины о "Темном маге Дамблдоре"

Дело не в Дамблдоре, а в том, что Риддл наконец получил себе моральную индульгенцию, которой ему так не хватало.

Цитата
Надеюсь, он не замедлит себя оскопить после такого грехопадения с Ливочкой? :D

И не подумает. Себя и Ливочку он считает высшей расой, существами иного порядка, а их - опасными животными.
Нам трудно это понять, согласен. Мы - общество, лет 100 не знавшее расизма. Это не просто презрение или комплексы. Это жуткая вещь - отказ видеть в другом человеке человека. Это как возражение Гексли на теорию Дарвина: "Негры и обезьяны - одно и то же, и вопрос, кто от кого произошел - бессмыслица".

Цитата
Ну, упоминать о том, что его собственная теория превосходства сторонников инцеста не выдерживает даже минимальной логической критики, это уже общее место

Смотря что считать логикой. В логике Тома Слизерин даже не человек, а полубог или что-то в этом роде. Это его исходный постулат.

Цитата
но Том к дискуссии не способен вообще - только биться в истерике и сулить кары египетские всем кто с ним не согласен.

Все, как у Гонтов. Вспомните деда Марволо. Иногда меня гложет мысль: а что, если и Слизерин был точно таким, как Том?

Цитата
Сцена Тома с Ливочкой - ну что сказать, еще одна малолетняя дура. Вроде как "век такой", страшно было даже помыслить лишиться девственности до брака" - а ей что-то ни капли не страшно, как я погляжу

Ливочка не аристократка из 28 родов - так, нувориш скорее.

Цитата
Муж не выгонит ее с позором в их первую брачную ночь?

Нет, она поздно замуж выйдет.

Цитата
Надо сказать, она в полной мере обнажила вполне плебейские движения - что сказать

А почему плебейские? :D и какими должны быть патрицианские? :D
Відправлено: Aug 9 2014, 22:43
Цитата
Лично они никому не нахамила вроде бы
Ну хоть не в лицо, но Тому много про кого сказала пару приятных вещей.
Цитата
Батильда имела ввиду другое. Мол, волшебники задирают нос, а у самих процветает самая настоящая средневековая архаика и рабство
В таком смысле она права, но она видимо не умеет четко формулировать мысли. Получается, будто она говорит "ах, извините нас, что мы родились магами, это же так ужасно, иметь какие-то преимущества от природы...".
Цитата
Или просто - обожание племянника любящей тетушкой.
Нда, а что племянник развязал войну, где погибло несколько десятков миллионов человек - "да плееевааать". Тогда бы уж помалкивала со своим героическим протэстом и показушной любовью к маглам. Где любовь-то, племянничек угробил их миллионами, а ей все равно. И какая после этого цена ее словам? Одна рисовка.
Цитата
Риддл наконец получил себе моральную индульгенцию, которой ему так не хватало.
Да, это такой забавный механизм. "Они же тоже себе позволяют".
Цитата
И не подумает. Себя и Ливочку он считает высшей расой, существами иного порядка, а их - опасными животными.
Поражает, что люди не воспринимают того, что видят, насколько сильна их вера в какие-то мысли. Перед глазами одно и то же - секс и секс. Под каким микроскопом тут видна разница между великими существами и опасными животными? Это просто нелепо таки. Если Тому так "омерзителен секс", тут рационализации не очень помогают скрыть истинные мотивы :D .
Цитата
Смотря что считать логикой
Ту самую, с силлогизмами и модусами :D .
Цитата
Слизерин даже не человек, а полубог или что-то в этом роде
Умереть со смеху - могучего полубога выгнали пинками под зад из его же школы. :D . И что же, не испепелил жалких троих коллег ленивым движением пальца? Видать, тонковат оказался :D .
Цитата
а что, если и Слизерин был точно таким, как Том?
Мне кажется, он больше на старости лет умом тронулся - раньше с ним более-менее нормально общались и даже дружили.
Цитата
А почему плебейские? :D и какими должны быть патрицианские? :D
Ну как-то в ее поведении очень уж проступает вульгарность - развалилась на кровати, как видавшая виды потаскушка :D .
Відправлено: Aug 10 2014, 05:34
Цитата (Korell @ Aug 9 2014, 21:29)
Вы, наверное, хотели сказать Ливочки?)

Нет-нет, Эмили. Мерзавку и расистку, которую тут некоторые (не показываю пальцем) за умение возбудить юношеские гормоны возводя в идеал женщины. При этом поливая грязью честную и достойную магглолюбку Батильду. Ах да, она же не лебезит, она некрасива, она смеет напомнить сверхлюдям о том ,что они зажрались, не имея на то никаких прав!
Відправлено: Aug 10 2014, 05:37
Цитата (Truly_Slytherin @ Aug 9 2014, 22:43)
Ну хоть не в лицо, но Тому много про кого сказала пару приятных вещей.

Она еще про многих промолчала. А то ,что сказала - абсолютно справедливо.
Цитата (Truly_Slytherin @ Aug 9 2014, 22:43)
В таком смысле она права, но она видимо не умеет четко формулировать мысли. Получается, будто она говорит "ах, извините нас, что мы родились магами, это же так ужасно, иметь какие-то преимущества от природы...".

Никакие преимущества от природы не дают волшебникам права задирать нос. Так что она абсолютно права. При чем тут "умение формулировать мысли"? Главное - продемонстрировать чистокровкам заслуженное презрение. И Батильда его демонстрирует. И за родно это заслуживает уважения. Не то, что любимая Вами мразь Эмили.
Умение четко формулировать мысли - это еще далеко не все. Челвоек, лишенный логики напрочь, но честный, в десять раз достойнее, чем логически подкованная тварь. И кстати, даже если она имела в виду то, что Вы подумали - она десять раз права. Да, иметь преимущества от природы - ужасно, т.к. порождает гордыню. Те, кому больше дано, должны ходить по струночке и глаз не поднимать.
Відправлено: Aug 10 2014, 05:52
Цитата (Korell @ Aug 9 2014, 21:49)
Ну, а в чем она собственно такая уж хамка? Лично они никому не нахамила вроде бы. Истеричность в ней есть, глупость тоже, но хамство? Скорее, неуемная демонстрация политических взглядов, бравада.

Да в чем истеричность-то? В чем глупость? Волшебники не ленивые сволочи? Нет, они именно ленивые сволочи, которые еще смеют задирать нос. Разве не достойно открыто демонстрировать магглолюбие? В высшей степени достойно. Она образец эмансипе. и уже потому достойна восхищенияя!
Відправлено: Aug 10 2014, 17:33
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 10 2014, 05:37)
Она еще про многих промолчала. А то ,что сказала - абсолютно справедливо.

Даже про Дамблдора?

Цитата
Не то, что любимая Вами мразь Эмили.

А почему она мразь? =-O раньше Вы к ней были более терпимы, чем к Ливочке,

Цитата
Да, иметь преимущества от природы - ужасно, т.к. порождает гордыню. Те, кому больше дано, должны ходить по струночке и глаз не поднимать.

Вы почти цитируете Тома из 29 главы. Он считал, что те, у кого нет таланта, не смеют поднимать глаза в присутствии одаренных людей.
Відправлено: Aug 10 2014, 17:38
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 10 2014, 05:52)

Разве не достойно открыто демонстрировать магглолюбие? В высшей степени достойно.

Парадокс в том, что именно племянник такой маглолюбки развязал самую жуткую войну на истребление маглов.

Цитата
Она образец эмансипе. и уже потому достойна восхищенияя!

Вот только сейчас подумал, что Ливочка тоже эмансипе. Она берет, что хочет, и не смотрит ни на какие условности и правила. Хочу и точка.
Відправлено: Aug 11 2014, 05:48
Цитата (Korell @ Aug 10 2014, 17:38)
Вот только сейчас подумал, что Ливочка тоже эмансипе. Она берет, что хочет, и не смотрит ни на какие условности и правила. Хочу и точка.

Нет, Лив не эмансипе, она худшее порождение патриархата. Суть-то эмансипации вовсе не в том, чтобы женщина брала что хочет. А в том, чтобы выбирала путь свободно, подобно мужчине, не ограничиваясь постелью и домом.Чувствует призвание - пошла в ученые, в служащие и пр. Это не равноценно прыганию в постель по первому зову плоти. Чтобы имедла широкий кругозор, а не видела всю свою жизнь в построении отношений с мужчиной.
Явные эмансипе в Поттериане - Гермиона, Минерва Макгонагалл. Они-то очень жестко ограничивают себя и вообще над собой работают по всем пунктам. Именно ради того, чтобы стать полноценными членами общества, а не кухонно-постельным придатком.
Відправлено: Aug 11 2014, 15:31
Выходка Натали и Ореона не вызывает особых эмоций. Мне кажется, что в словах Лестрейнджа пусть и в грубой форме есть доля правды. Что именно нужно было Ореону известно давно, а Натали... Если правда хотела выгодно выйти замуж, то рано сдалась, нашла ведь слабину, зависимость так бы и довела его куда нужно, пока не сорвался. Я бы с удовольствием посмотрела на лица Блэков: Лукреция и Ореон сделали такой выбор. Но Натали не хватило расчётливости слизеринцев или, возможно, ничего подобного она не планировала, обычный гормональный всплеск.
Про бомбу не совсем верится, простите. Маги и физика. Только один вопрос: зачем им это? Даже если принять, что зельеварение намёк на химию, то намёка на физику я не вижу. Я бы поняла, если бы маги усилили изготовленное маглами оружие, но создали от начала и до конца. Нет. Я не могу такое принять, надеюсь, что не обидела.
На счёт чистокровности я с Батильдой согласна. Ставить себя выше других из-за происхождения, достатка родителей глупо. А чего стоишьты сам? Почему должны уважать тебя? В крови ведь нет ничего особенного никакого гена аристократизма или каких-нибудь особых клеток. Просто всегда будут те, кто живут лучше, кто правит и пользуется благами, но ведь не обязательно при этом задирать нос и мнить себя пупом земли. Презирать человека из-за внешних недостатков, умственных способностей (не хочу никого обидеть, я и сама среднего ума человек), да чего угодно - низко. Ты в чём-то лучше. Ну и что? Так будет всегда. Кто-то лучше рисует, поёт, решает задачи по алгебре, смыслит в физике или нет. Мне всегда казалось, что человек - это что-то большее. Самодостаточным людям не нужно обливать ближнего грязью чтобы показать свою силу, она или есть, или нет. И любое живое существо достойно жить, любой человек и, к примеру, знаменитый физик, и обычный человек. В конце концов, сколько поколений в родне того же физика было обычными ничем не примечательными людьми и сколько ещё будет. Так и с магами. Ну умеешь ты колдовать. Ну и что? Живи и радуйся. Почему обязательно нужно воевать, убивать? Никогда этого не понмиала, не выношу вида человеческих слёз (особенно когда плачут старики и дети), страданий. Так не должно быть. Это не правильно.
Извините, автор, меня немного занесло. А вообще Батильда показалась мне озлобленной и несчастной. Винить других и не замечать проблем под носом глупо. Как часто люди ищут виноватых на стороне и лишь немногие готовы признаться, что сами хоть чуть-чуть виноваты. Мне кажется, что Батильда всё прекрасно понимает и знает, каким был её племянник, просто не хочет этого принять, хватается за любые доказательства. А ведь кто старое помянет... Конечно, в давнно случае "старое" не простое, но ведь должен же быть у человека ещё один шанс, право исправить ошибку. Да, ошибки лучше не совершать, но и искупать не просто. Дамблдор не белый и пушистый. Ну и что? Он ведь смог стать другим. Не все даже после такого меняются, я лично знаю людей которых смерть близких не изменила, не заставила признать свои ошибки. Да и вообще, к чему всё это: ага, он тоже занимался тёмной магией! Каждый человек проживает свою жизнь, но постоянно голядывается на других. "Ах, но ведь он... она... они". "Все так делают". "Сейчас такое время". Никогда не понимала этих слов. Интересно, что в одно время на одной планете, континенте, городе могут жить убийца и человек, способный пожертвовать собой ради других. Тот, кого все будут боятся и тот, кем можно восхищаться. Убийцами и героями не рождаются, ими становятся. И каждый сам делает свой выбор. Да, зачастую выбор даётся не легко, но он всегда есть и не всегда предложенные варианты будут тебя устраивать.
Да, я знаю, что говорить легко и это юношеский максимализм, наверное, не выросла, не повзрослела, годы опыта и мудрости не добавили. Что ж, какая есть.
Том зациклился на плохом. Понять и простить сложно. Да и нужно ли? Я бы не простила, это точно, но нужно жить дальше. Забыть, оставить в прошлом. Как считает моя мама - от твоей ненависти и злобы больше всего страдаешь ты сам. Сложно ни разу не подумать: "да чтоб тебя..." Я не знаю реально ли всё плохое возращается и слова тоже имют некий вес, заряд. Но ненавидя других сам счатсливее не станешь, если бы Том мог жить дальше для себя, не зацикливаясь. Мелкую пакость я бы поняла (только не то за что наступает уголовная ответственность). Все мы люди.
И всё-таки мне жалко Тома. А ведь если кто скажет ему подобное, он не поймёт и это хуже всего.
Не совсем поняла: зачем так поступила Оливия? Помню из фика про неё и Миртл ("Белая сирень", кажется, назывался), как Оливия мечтала, что Том будет ей служить, а тут... Это просто прихоть? Хочу и всё? Или расчёт? Правда на данный момент достаточно сложно понять, какую карьеру хочет сделать Риддл и чем может быть полезен.
И я бы не назвала персонажей противными, отпугивающими. Нет, к сожалению, таких людей полно вокруг, но если всегда во всём видеть только плохое можно сойти с ума, наверное.
Спасибо за интересную главу, буду с нетерпением ждать следующую. Простите меня за лишние рассуждения, но эта глава сама на них наталкивает, ничего не могу с собой поделать.
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Відправлено: Aug 13 2014, 17:48
Батильда Бэгшот... Она стала одной из заключительных ступеней формирования Тома Риддла как Волдеморта в Вашей трактовке, Korell, что очень интересно. Хотя, да, пожалуй, ее ненависть к Дамблдору могла бы быть воспринята Томом просто на "ура" (хотя сомневаюсь, так ли уж ненавидела канонная Батильда канонного Дамблдора, как это подано у Вас). Удивительно... Они нашли друг друга как ключик и замочек от одной двери. Своими резкими, демонстративными высказываниями она словно бы обрушила последнюю опору молодого Тома, разбила последнюю преграду на пути к его превращению в Волдеморта. Последний сдерживающий фактор в лице Дамблдора - безукоризненно правильного и "светлого" волшебника - скомпрометировала в глазах Риддла. Интересно, могла ли она предположить потом, когда Том станет тем самым ужасным Кого-Нельзя-Называть, что и она подтолкнула его к этому состоянию? Вряд ли... Все-таки, как тесен мир (но это уже, наверное, не в тему). Truly_Slytherin обозвал эту героиню глупой хамкой, набитой старой дурой. А мне кажется, ключевое слово здесь - "старая". В ней говорит не глупость и не хамство, а природная категоричность + нетерпимость одинокого старого человека: в старости же негативные черты обостряются, это не для кого не секрет (да и одиночество никому не идет на пользу - взять того же Тома). И, да, нежелание признавать свою ошибку - проглядела она племянника, не поняла вовремя, ЧТО в нем сидит. А обвинить кого-то надо. Чувство собственной вины дабы не мучило. А говорит она дело, ну кроме обвинений Дамба во всех смертных грехах.

Цитата (Truly_Slytherin @ Aug 8 2014, 23:19)
Есть ли у магов повод гордиться, что они не работают руками? О небо, да, есть! Черт возьми, не работать руками - это испокон веков самый большой предмет гордости всех человеческих племен. "Мы не сеем" - девиз дворянского рода из другой саги. Плуг и мотыгу люди придумали, чтобы не пахать руками. А теперь еще тракторы, комбайны. О ужос, маглы-бездельники эксплуатируют труд волов и лошадей, стыд позор! Да вся истоия человечества - это поиск способа не работать руками. Есть ли магам чем быть довольными? О да! Они властвуют над законами природы, недоступными другим.

А есть ли тогда у здоровых людей повод гордиться тем, что они здоровы от природы? И задирать нос перед инвалидами, считая последних людьми даже не второго, а третьего сорта, как делают в реальности некоторые "умные" люди? А почему бы нет? У инвалидов детства же нет здоровья, они неспособны даже себя обслужить, а вот мы, "здоровые", можем. Разве не заслуживают инвалиды всяческого презрения за то, что не могут даже встать с инвалидного кресла без посторонней помощи? А мы, здоровые, и бегать можем, и прыгать, и танцевать. Мы, правда, палец о палец не ударили, для того, чтобы получить это благо - здоровье, оно снизошло на нас, аки озарение на Будду, появилось у нас одновременно с нашим рождением, как подарок. Боженька плюнул, как говорится. А вот в кого-то он не попал, промахнулся. Так давайте же гордится тем, что мы не заслужили, тем, что дано нам авансом, без каких-либо усилий с нашей стороны?

Любые способности - к пению, танцу, рисованию, к магии (в данном контексте) - как то здоровье. Они либо есть, либо их нет. И если кто-то родился с необыкновенными способностями, то это не его заслуга. Вот и магглы для магов - как те инвалиды. Ну не могут они. Ну хоть умри. Однако живут и неплохо приспосабливаются к жизни. Какими только способами, на первый взгляд смешными и нелепыми, не пользуются инвалиды в быту, для того чтобы выполнить самое простейшее для здорового человека дело. Так и магглы в этой книге - напридумывали себе разного рода приспособлений для облегчения жизни. Они их не просто так, откуда-то свыше, получили, эти приспособления на магглов не как манна небесная на землю упали, эти приспособления - именно плод человеческой мысли. Их породила мысль, творческое начало человека, если хотите, в то время как маги живут исключительно на данном им Богом или природой ресурсе. Даже автобус "Ночной рыцарь" в каноне, - черт возьми, автобус, подумайте сами! - это изобретение магглов, "подтюнингованное" слегка магией. Получается, что маги еще и на магглах паразитируют, тем самым, плюют в тот колодец, из которого пьют. А как полюбились магам маггловские автомобили! Удобно было ехать на вокзал семейству Уизли в министерских авто, даже очень.

Магглы далеко не бездельники. Они ищут тот самый способ "не работать руками", в то время как маги его уже сразу получили . Вот и вся разница. И осуждать тут не за что. Тут впору стоя поапплодировать. Так что не вижу никакой рассогласовки в рассуждениях Батильды (ну, кроме ее заявлений о Дамблдоре и Гриндевальде). А поработать руками весьма полезно. "Руки - отростки мозга".

Да и вообще, сейчас пришла к выводу, что чистокровные маги здесь, образно выражаясь, перепрыгнули через целую ступень собственного личностного развития. Магия исключила для них возможность овладения ручным трудом, развратила их. Они лишены целого пласта способов взаимодействия со средой, целый канал взаимодействия для них закрыт. Столько умений и навыков в них "пропали". И они называют себя сверхлюдьми! А разве сверхчеловек не универсален?
Відправлено: Aug 13 2014, 21:24
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 11 2014, 05:48)

Явные эмансипе в Поттериане - Гермиона, Минерва Макгонагалл. Они-то очень жестко ограничивают себя и вообще над собой работают по всем пунктам.Именно ради того, чтобы стать полноценными членами общества, а не кухонно-постельным придатком

Насчет МакГонагалл - ППКС. А вот Гермиона в 6 книге рухнула именно до мечты стать кухонно-постельным придатком. И кого! Болвана Бон-Бона, который ей хамил постоянно. Которого она еще и клеяла постоянно.
Відправлено: Aug 13 2014, 22:05
Ferreus Phoenix, спасибо за такой большой и интересный отзыв!

Цитата
Что именно нужно было Ореону известно давно, а Натали... Если правда хотела выгодно выйти замуж, то рано сдалась, нашла ведь слабину, зависимость так бы и довела его куда нужно, пока не сорвался...Но Натали не хватило расчётливости слизеринцев или, возможно, ничего подобного она не планировала, обычный гормональный всплеск.

Как все жестки к Натали. А, собственно говоря, ситуация грустная. Ореон ей нравился: она сама его покоряла, и была рада, что добилась успеха. Откуда ей было знать, что у Блэка к ней сугубо плотское влечение? Да, хотела выгодно выйти замуж: совместить приятное с полезным. Но тут на ее пути встала вся семья Блэков. Ореон боится маменьку, как огня. Что Натали могла сделать в такой ситуация.

Цитата
Маги и физика. Только один вопрос: зачем им это? Даже если принять, что зельеварение намёк на химию, то намёка на физику я не вижу.

Почему? =-O У магов есть целая наука арифмантика - та же физика, но с более сложными формулами и уравнениями.

Цитата
На счёт чистокровности я с Батильдой согласна. Ставить себя выше других из-за происхождения, достатка родителей глупо. А чего стоишьты сам? Почему должны уважать тебя? В крови ведь нет ничего особенного никакого гена аристократизма или каких-нибудь особых клеток.

Удивительно, но конца 19 века представления о "Гене аристократизма" были общим представлением во всех странах, кроме разве что США. А ведь это всего каких-то сто лет назад - каких-то четыре поколения до нас. Вспомните Пруста: еще в начале 20 века во Франции, где было столько революций, моралью общества было природное превосходство земельной аристократии. А ведь это 20 век - книги Пруста кончаются 1922 годом! Я сам иногда удивляюсь, как близка вся эта архаика к нам. Безусловно, у магов все расистские теории цвели, да и цветут, судя по эпилогу, буйным цветом.

Цитата
Просто всегда будут те, кто живут лучше, кто правит и пользуется благами, но ведь не обязательно при этом задирать нос и мнить себя пупом земли.

А ведь эта гуманистическая идея утвердилась в мире маглов только к 1960 году. БОльшую часть своей истории человечество порожило, деля себя на касты. А ведь всего каких-то сто лет Ницше проповедовал иное: у сверхчеловека и "недочеловека" должны быть разные права. И эта философия была писком моды. Волдеморт не просто жесток и бесчеловечен. Он во многом порождение цивилизации, которая была намного более бесчеловечна, чем наша. Думаю, не случайно Роулинг опустила его детство на время Второй мировой войны.

Цитата
А вообще Батильда показалась мне озлобленной и несчастной

Думаю, это легко объяснимо: представьте, какую вину за племянника она в душе переживает.

Цитата
Дамблдор не белый и пушистый. Ну и что? Он ведь смог стать другим. Не все даже после такого меняются, я лично знаю людей которых смерть близких не изменила, не заставила признать свои ошибки

Да не хочет Батильда давать ему шанс, не хочет. Для нее темнота Дамблдора - это соломинка, позволяющая и частично оправдать племянника и частично себя.

Цитата
"Ах, но ведь он... она... они". "Все так делают". "Сейчас такое время". Никогда не понимала этих слов.

У Тома эта идея доведена до логического конца: "На войне, как на войне".

Цитата
Интересно, что в одно время на одной планете, континенте, городе могут жить убийца и человек, способный пожертвовать собой ради других. Тот, кого все будут боятся и тот, кем можно восхищаться.

Полностью согласен. И всегда удивлялся, когда читатели говорят: Том стал Волдемортом из-за плохих ген Гонтов. Я считаю иначе: Волдеморт - личный и осознанный выбор Тома.

Цитата
Не совсем поняла: зачем так поступила Оливия?

Во-первых, Том ей нравился.
Во-вторых, Ливочка с детства привыкла брать, что хочет. Хочу игрушку, брата-слугу, "коврик из Миртл", Тома... Хочу - точка. Вот ее кредо.

Цитата
Помню из фика про неё и Миртл ("Белая сирень", кажется, назывался), как Оливия мечтала, что Том будет ей служить, а тут... Это просто прихоть?

Об этом - в следующей главе))

Цитата
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

И я его всегда ожидаю)
Відправлено: Aug 13 2014, 23:46
Цитата
наука арифмантика

*смеется до изнеможения, утирая слезы* Извиняюсь, напомнило "науку каббалу", нумерологию итп. К науке арифмантика имеет примерно такое же отношение, как астрология к астрономии. То есть никакого. Гадания по числам, формулы и гематрии, это бред бредовый, а не научное познание. Так что никакой бомбы маги и близко придумать не могли. У них нет научного эксперимента как такового, нет технических изобретений, приборов, индустрии - всего того, что необходимо жля создания бомбы. Это как с эволюцией - невозможно из кошки сделать собаку, их пути разошлись десятки миллионов лет назад. Аналогично с человеком и обезьяной. Шахты, рудники, сплавы, рычаги, траектории и динамика, полет ракеты, пропорции веществ, химические реакции, микроскопы - это и есть своего рода эволюционные ступени, не пройдя которые, маги и не приблизились бы к созданию бомбы. А никаких предпосылок к развитию техники у них не было. Так же бессмысленно, как хищнику жевать траву - у него когти и зубы есть. В этом весь смысл - любое существо всегда идет по самому легкому из имеющихся пути. Если есть магия, то более затратный, трудный путь технического развития востребован не будет. То, что в преспективе нескольких тысячелетий он мог обогнать магию резким рывком, эволюцией приниматься в расчет никак не может. Так что нет, бомба исключена полностью.
Напишу наверное, свои размышления, ответив попутно другим участникам дискуссии. Что такое мир, по большому счету? Это совокупность процессов, то есть энергий, находящихся в непрерывном движении и изменении. В этом смысле магический мир - никак не меняет структуру мира принципиально. Поэтому он подчиняется тем же законом (почему и туп аргумент "это же фентезя, тут все можно и не действуют законы логики". Нет, законы, они действуют, и всегда одинаковым образом).
С одной стороны да, магия это дар. Но, есть кое-что еще - как и другой талант, она требует развития. Если бы магия существовала, то это был бы просто другой вид поля с другими элементарными частицами, другим видом взаимодействия. Возможно, в организме магов как раз есть такие частицы, которые откликаются на это поле. Мидихлорианы в звездных войнах например. Или "теория" Лукьяненко, где эту энергию вырабатывают все живые существа, а Иные как раз отдают меньше, чем получают, и могут оперировать остатком. Вполне годный вариант. Так вот, по поводу задирания носов как предмета специальной олимпиады - на мой взгляд, это просто глупо. Глупо уже потому, что нелепость - субъективно относиться к объективному различию. Действительно, не сами же они себя магами сделали.
С другой, в Батильде перегиб тоже очевиден, просто в другую сторону. Стоит ли проклинать себя тем, у кого ноги есть? Это как если бы в том примере с инвалидами кто-то сказал бы "раз есть инвалиды, каждый обязан отрезать себе ноги, у кого они есть. А то у нас есть, а у них нет, им обидно, нельзя так". Может, сожжем наши дома, раз есть бездомные, и выколем глаза, если есть слепые? В сторону говоря, именно к отрезанию себе ног и выкалыванию глаз сводится политкорректность, о еретический мой язык...
Так вот, последнее дело - смеяться над инвалидом, хвастаться ему наличием у себя ног и гордиться. Я их уважаю - они справляются, имея меньше, чем я. Так и с маглами - они достойны уважения за то, что идя более трудным и долгим путем, даже добились большего. Но маг, лепящий что-то в духе Б.Б.
- просто чокнутый, говоря без обиняков. Поэтому батильдино зажигание свечек вручную - своего рода хождение на костылях при здоровых ногах. Между уважением и кретинизмом есть огромная дистанция, и я как мог подробно ее обозначил. Даже выделил жирным, чтобы меня не заподозрили...
Ну в заключение, о магах и их мире. Не соглашусь полностью с Gulbahar, магия требует времени, труда, вдумчивости и терпения для постижения. Она такой же закон природы, энергетический процесс, как и все прочие, а не умение ходить или дышать. Не учась (семь лет!), даже рожденный магом не научится самому даже простому. И среди самих магов есть ранжирование по уровню силы и умения. Поэтому трудолюбие и ум нужны магам не меньше. У них нет ни одной рациональной причины изобретать технику, но есть серьезный вызов. Когда есть незатратный способ обеспечивать себе жизнь, есть искушение остановиться в развитии. Поэтому даже идущий медленно, как маглы, рано или поздно обгонит стоящего. Так что магам пора углубиться в магию, узнать ее подлинную глубину и возможности, иначе эволюция их выбракует, как динозавров, и по той же самой почти что причине. Никакого слияния культур быть не может, это конечго абсурд, так как ветви эволции параллельны и друг другу способы выживания не подходят.
Кстати, маги и маглы друг другу нейтральны, что хорошо. Если бы маги были вампирами, способными жить только на человеческой крови, это были бы отношения хищник-травоядный. Тогда бы вся история развитя человека шла бы по-другому. К счастью, в цепи энергообмена над нами нет более высокого вида, способного переваривать только нашу энергию. Возблагодарим же эволюцию и физические константы за это :D
Відправлено: Aug 14 2014, 06:16
Цитата (Korell @ Aug 13 2014, 21:24)
Насчет МакГонагалл - ППКС. А вот Гермиона в 6 книге рухнула именно до мечты стать кухонно-постельным придатком. И кого! Болвана Бон-Бона, который ей хамил постоянно. Которого она еще и клеяла постоянно.

Она не мечтала стать его придатком: это ясно из того, что впоследствии она сделала карьеру в Министерстве. И таки не понимаю, чем Рон хуже любого другого парня. У него есть свои достоинства.
Відправлено: Aug 14 2014, 06:25
Цитата (Korell @ Aug 13 2014, 22:05)
Да, хотела выгодно выйти замуж: совместить приятное с полезным.

За это и осуждают. Кому приятны корыстные девицы?
Відправлено: Aug 14 2014, 09:12
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Aug 14 2014, 06:25)
За это и осуждают. Кому приятны корыстные девицы?

Например, Джинневра?)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ».
Сторінки: (10)  « Перша ... 6 7 [8] 9 10 
Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1537 ]   [ 163 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:49:04, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP