Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 106 107 [108] 109 110 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Ferreus Phoenix
Відправлено: May 13 2014, 16:39

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70764

Главе я, конечно, рада, ждала с нетерпением.
Если честно, то всё, что касается расчётов по расщиплению души, то тут я чувствюу себя пятилетним ребёнком, которого привели на урок высшей математики. Ну да это не столь существенно.
А у Тома из дневника начал проявляться характер и прискверный к тому же, первые зубки уже прорезались и он их охотно продемонстрировал. Знаете, это как-то странно ссориться с самим собой, испытывать непризнь к частичке своей души, а ведь именно этим и является крестраж.
Мне показалось, что Бэрк не спроста намекал именно Тому на нового Тёмного Мастера. Хотя, с чего бы ему делать такие выводы? Левша, интересующийся тёмной магией и смтуно напоминающий ему девушку, продавшую ему по незнанию дорогой медальон за бесценок. Этого мало, но ведь не все же ещё знают о его подлинном происхождении.
Эпизод с братом Эмили показателен. Хотя хаффлпаффцы наказали мальчика за дело, но тем самым вызвали лишь ответную реакцию. Метод кнута не помог. Обзывая и травя друг друга ближе не станешь, правда они, к сожалению, к этому не стремятся. Да в Хогвартсе, по-моему, никто и никогда по-настоящему не стремился пресечь вражду.
Неожидала, что Дамблдор допустит того, чтобы Тому разрешили преподовать. Правда, ему было бы сложно, наверное, аргументировать свою позицию. Тем более что Том, скорее всего, на хорошем счету у преподователей.
Ситуация с вещами Миртл не красит обе сторон: ни ту, что проадала, ни ту, что купила. Правда, по-моему, это слишком низко - глумиться над мёртвым человеком.
Ну, а про то, что никто из слизеринцев не будет с тем, кому на самом деле симпатизирует, я думаю они проблем не видят, заведут себе связь на стороне. Хотя, по-моему, это как-то странно, что они ставят себя выше других и при этом ограничивают себя в главном, в том, с кем им предстоит общаться и провести жизнь.
^
Korell
Відправлено: May 13 2014, 16:55

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 13 2014, 11:20)
А вообще умилила мысль Тома "протащить" Оливию на должность префекта. Во-первых, представила её в этой должности. Во-вторых, Том уже ставит на нужные посты "своих").

Мелания, и ведь протащит (поспойлерю!). Да. Это азы стратегии Волдеморта.
^
Nostradameus
Відправлено: May 14 2014, 10:58

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 85920

Korell , с большим интересом читаю каждую Вашу главу.

Интересно, что Тому все-таки приходят в голову мысли о том, что, создавая крестражи, он кое-что и теряет. И в то же время мне кажется, что при всех своих выдающихся способностях он ограничен - иначе его вообще не устроила бы сама идея расщепления души. Ведь ясно же, что, во-первых, на крестражах неограниченно долго все равно не протянуть, рано или поздно их все равно не станет. Хотя, может быть, он и не думает о космических сроках - просто хочет как можно дальше отдалить момент смерти. Но тут лично у меня возникает мысль - а что бы было, если бы не нашлось на него никакого Гарри Поттера? Что бы тогда стал делать Волдеморт? Ведь крестражи обеспечивают только биологическое существование, а вот для существования как личности, в моральном плане, так сказать, у Тома практически ничего нет - так, несколько уродливых и недолговечных страстей. Лет через двести-триста ему бы, по-моему, досмерти надоело бы убивать маглов (правда, за это время он подверг бы геноциду полпланеты, наверное), а других возможностей реализовывать себя у него просто нет, как ни смешно. И оказался бы он в таком положении, что не позавидуешь - и помереть нельзя, и жить незачем. Наверное, выход для него остался бы только один, как говорилось в седьмой книге - создатель крестража для обратного воссоединения частей души должен почувствовать раскаяние, но при этом он обычно умирает. Т.е. магия крестража в конце концов срабатывает на уничтожение хозяина. Но этого Том, похоже, сообразить был не в состоянии.

Мелания Кинешемцева, а почему это, по-Вашему, развитый интеллект должен обеспечивать высокую нравственность? По-моему, на деле происходит скорее наоборот. Вообще, знаю очень много умных людей, которие притом демонстрируют довольно убогий нравственный уровень. Причина, скорее всего, в том, что человеку с хорошим интеллектом проще придумать оправдание собственной низости.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 14 2014, 11:48

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Nostradameus, имею в виду нравственность в плане поведения с противоположным полом, как антоним распущенности. Думаю, девушка с развитым интеллектом видит в мире множество занятий куда интереснее, чем обжималки с парнем или трудовые будни замужней домохозяйки. Так её не должно тянуть соблазнить парня или женить на себе.
А вообще не согласна с Вами - думаю, весьма опасен стереотип, что разум приводит к злу. Наоборот, зло часто совершается по глупости.
^
Korell
Відправлено: May 15 2014, 14:07

Гуру
Сквиб I

Nostradameus,

Цитата
Korell , с большим интересом читаю каждую Вашу главу.

Большое Вам спасибо - мне очень приятно!

Цитата
И в то же время мне кажется, что при всех своих выдающихся способностях он ограничен - иначе его вообще не устроила бы сама идея расщепления души.

Думаю, Том не ограничен, а с серьезными психическими отклонениями. Он настолько боится умереть, что готов на все, лишь бы этого не случилось. Он настолько не может представить себе мир без своей личности, что у него это переросло в манию. Скорее, он гениальный и жестокий шизофреник - гремучая смесь, если вдуматься.

Цитата
Но тут лично у меня возникает мысль - а что бы было, если бы не нашлось на него никакого Гарри Поттера?

Судя по седьмой книге, нашлись на него скорее Снейп и Дамблдор - Гарри только выполнил их план и довершил то, что они уже сделали. Но это ИМХО.

Цитата
Что бы тогда стал делать Волдеморт? Ведь крестражи обеспечивают только биологическое существование, а вот для существования как личности, в моральном плане, так сказать, у Тома практически ничего нет - так, несколько уродливых и недолговечных страстей. Лет через двести-триста ему бы, по-моему, досмерти надоело бы убивать маглов (правда, за это время он подверг бы геноциду полпланеты, наверное), а других возможностей реализовывать себя у него просто нет, как ни смешно.

Мне кажется, у Волдеморта было не просто тупое желание убивать маглов, а определенная политическая программа. Он бы занялся воссозданием сословного общества Ренессанса: воссоздания системы разделения на высших и низших от рождения. Чтобы снова были сословия, чтобы как до Французской революции - если едет сеньор, народ обязан стоять сняв шапки и даже не думать, что это неправильно. Он высший потому что высший, и у него другой набор прав. У Волдеморта была вот такая ретро-утопия, если угодно. Как многие люди видят идеал в будущем, Волдеморт, как ни странно, видел его в прошлом. Он считал, что неравенство людей - это и есть высшая форма справедливости. Думаю, он занимался бы чем-то таким.

[QUOTEПричина, скорее всего, в том, что человеку с хорошим интеллектом проще придумать оправдание собственной низости.[/QUOTE]
Например, Волдеморт?
^
Korell
Відправлено: May 15 2014, 14:26

Гуру
Сквиб I

Ferreus Phoenix,
Огромное спасибо за отзыв!

Цитата
Если честно, то всё, что касается расчётов по расщиплению души, то тут я чувствюу себя пятилетним ребёнком, которого привели на урок высшей математики.

Ну вот, тем более, оцените, насколько сильным магом был Волдеморт:) как тяжело было победить такого волшебника.

Цитата
Знаете, это как-то странно ссориться с самим собой, испытывать непризнь к частичке своей души, а ведь именно этим и является крестраж.

Да, внутренняя борьба в Томе еще не завершена - этот этап еще впереди.

Цитата
Мне показалось, что Бэрк не спроста намекал именно Тому на нового Тёмного Мастера....Левша, интересующийся тёмной магией и смтуно напоминающий ему девушку, продавшую ему по незнанию дорогой медальон за бесценок.

Не думаю, что Бэрк прямо сразу понимал будущее Тома. Но он чувствовал в нем очень мощный темномагический потенциал.

Цитата
Метод кнута не помог. Обзывая и травя друг друга ближе не станешь, правда они, к сожалению, к этому не стремятся. Да в Хогвартсе, по-моему, никто и никогда по-настоящему не стремился пресечь вражду.

Ferreus Phoenix,, Вы очень точно передали мою мысль. Думаю, после победы над Волдемортом победителям надо будет придумать формулу сосуществования со слизеринцами. Иначе появление нового Волдеморта станет вопросом времени.

Цитата
Неожидала, что Дамблдор допустит того, чтобы Тому разрешили преподовать.

Том пока "на подхвате". А потом, да, Дамблдор его не пустит.

Цитата
Хотя, по-моему, это как-то странно, что они ставят себя выше других и при этом ограничивают себя в главном, в том, с кем им предстоит общаться и провести жизнь.

А это - парадокс всей европейской аристократии: мира, где ценность род, а не конкретный его представитель.
^
Nostradameus
Відправлено: May 15 2014, 18:04

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 85920

Цитата
Мне кажется, у Волдеморта было не просто тупое желание убивать маглов, а определенная политическая программа. Он бы занялся воссозданием сословного общества Ренессанса

А что, жили же люди в эпоху Реннесанса. Значит, и при Волдеморте жить можно? Шутка.
Цитата
Например, Волдеморт?

Например, да. Те его "внутренние диалоги", которые сопровождают Ваше повествование - что это, как не борьба между совестью (рудиментарной) и эгоизмом, вооруженным изворотливым интеллектом? Разумеется, противники не равны по силе. В этом-то и трагедия - по идее, должен быть баланс.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jun 11 2014, 17:22

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Знаете, достоинств у Вашего фанфика много, но, пожалуй, одно из главных - сам образ Тома, та многоранная и абсолютно живая личность, которая показана нам. С первых глав мы видим убедительного ребенка, не более эгоистичного и озлобленного, чем был бы каждый в его положении. Да, он оценивает окружающих исключительно по тому, как они относятся к нему - естественно для 10 - 11 лет. Но, как показывают эпизоды с Лесли, а потом с Мирандой, он способен и на эмпатию.
По мере того, как разивающееся психическое расстройст калечит его личнсть, Том становится... Пока не Волдемортом, но человеком, готовым создать крестраж. Интересно торможение его эмоционального развития: он остается на уровне 10-летнего мальчика, мыслящего об окружающих: "Тот со мной говорит хорошо - он хороший, этот говорит плоо, значит, плохой". Отсюда и его отношение, к примеру, к Оливии: она инстинктивно играет на его самолюбии. При этом Том "обтесывается", учится входить в контакт, играть на чужих чувствах. Чего стоило пройти путь от всеми презираемого "грязнокровки" до неформального (да и формального тоже) лидера факультета. Тут, конечно, и факультетскую специфку нужно учесть: на Гриффиндоре ,к примеру, возвышение такого человека, как Том, вряд ли быо бы возможно. А здесь: его навыки сильнее их происхождения, его жестокость сильнее их жестокости. Так как жестокость почих слизернуев - от нечего делать, от сытости боатых деток. Его - жестокость волка, прогрызающего себе дорогу.
И все же Том обаятелен. Даже сейчас, имея на своести жизни несокльких человек, сам, по сути ,перестав быть челвоеком - он в чем-то трогателен6 когда первый раз бреется перед вечером у Блэков или когда сражается с людьми. Поразительно, как быстро он освоил анимагию - ну да при его-то экстраординарных способностях это и не должно удивлять.
В общем, спасибо за полноценное раскрытие образа.
^
Korell
Відправлено: Jun 11 2014, 22:10

Гуру
Сквиб I

Мелания, спасибо! Рад, что образ Тома Вам понравился. Именно так: я хотел показать, что Том не "сотонинское зло с пеленок", а ребенок, который в силу условий и обстоятельств стал, а не родился Волдемортом.

Цитата
Интересно торможение его эмоционального развития: он остается на уровне 10-летнего мальчика, мыслящего об окружающих: "Тот со мной говорит хорошо - он хороший, этот говорит плоо, значит, плохой".

Кстати, а Вам не кажется, что это можно и сказать и о взрослом Волдеморте из книг? У меня иногда ощущение, что в эмоциональном плане он так и остался озлобленным закомплексованным подростком?

Цитата
Отсюда и его отношение, к примеру, к Оливии: она инстинктивно играет на его самолюбии.

Причем ведь мастерски играет, чушка.

Цитата
Тут, конечно, и факультетскую специфку нужно учесть: на Гриффиндоре ,к примеру, возвышение такого человека, как Том, вряд ли быо бы возможно. А здесь: его навыки сильнее их происхождения, его жестокость сильнее их жестокости. Так как жестокость почих слизернуев - от нечего делать, от сытости боатых деток. Его - жестокость волка, прогрызающего себе дорогу.

Знаете, мне тоже кажется, что Том и Гриффиндор психологически несовместимы. Не представляю его себе на этом факультете.

Цитата
В общем, спасибо за полноценное раскрытие образа.

Спасибо Вам!:)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jun 12 2014, 03:15

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Jun 11 2014, 22:10)
Кстати, а Вам не кажется, что это можно и сказать и о взрослом Волдеморте из книг? У меня иногда ощущение, что в эмоциональном плане он так и остался озлобленным закомплексованным подростком?

Конечно, остался. Просто Вы показываете, как замедление развития в эмоциональлном плане стало происходить еще в подростковом возрасте.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 106 107 [108] 109 110 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0951 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:36:52, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP