Сторінки: (138) % « Перша ... 107 108 [109] 110 111 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Jun 12 2014, 16:51
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Поразительно, что Дамблдор в юности балансировал на грани того же - обиженного на весь мир подростка-эгоцентрика. Но ведь все-таки сумел избежать превращения в подобие Тома. |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jun 17 2014, 15:39
|
||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
С запоздание поздравляю вас с праздником - Днём независимости России. Странно, столько жила и только недавно поняла, что такой существует. Вот я и добралась до новой главы. Событий немало. Я так понимаю, что во снах неспроста пока что присутствует и Волдеморт, и Том. Значит борьба ещё идёт и что-то человеское в нём есть, но его так мало и он так сильно ненавидит своё прошлое, что сам хоть и боится Вольдеморта всё же спешит к нему на встречу. Вижу Том из дневника времени зря не теряет и питаясь энергией настоящего Тома наверняка мечтает выйти, стать полноценным. Ведь точно также много лет спустя он поработит Джинни. Только странно: неужели 1/7 души Тома (если я правильно помню его вычисления) сильнее оставшихся 6 часте? Да даже если это не 1/7, всё равно эта часть меньше остатка. Наблюдая за растущим интересом Тома к Араминте я вдруг вспомнила давнее пророчество, которео том полчил на однмо из занятий. Три девушки будет в его судьбе. Но как же Олвиия и Араминта? (Я бы могла ещё добавить Беллатрикс на будущее, но к тому времени от Тома, как от личности мало что останется) Неужели они никак не повлияют на него? Неужели они соверешнно не важны? Или Том настолько разочаровался в людях, что даже не помышляет хотя бы о дружбе? Читала про Мальсибера-младшего (должен быть это он будет Пожирателем, а не Нортон) и подумала : неужели Том использует Нортона для создания второго крестража? Ему ведь нужна будет чья-то жизнь. Как это всё-таки ужасно - ради одной жизни губить столько других. А всё-таки однокурсники Тома не до конца прониклись к нему уважением, раз устроили подготовленную провокацию. Видно внутренний голос постоянно тихонько шептал им: "Как это смеет какой-то полукровка (они ведь теперь многие, наверное, знают, кто он не маглорождённый) командовать нами?" И им хочется поставить его на место. Мол учить учи, но сильно не зазнавайся, знай своё место, мы тебя вроде как бы приняли, а вроде и не совсем. Том - анимаг, это неожиданно хотя форма, которую он приобрел не удивительна. А само превращение опсиано интересно, я сначала подумала, что противник наложил на него какое-то заклинание. Да, иногда я бываю невнимательна при чтении, видимо. Мари Аркон безумно жалко.
Интересный момент. Иногда вот так же думаешь, что что-то будет длиться ещё долго, а потом - раз и конец. Грустно. Наверное, поэтому и нужно жить сегдняшним днём, не в том плане, что всё растрачивать и не думать о будущем совсем, ведь его может и не быть. А в том, что когда от чего-то отказываешься нужно сто раз подумать, вдруг придётся пожалеть. Жизнь коротка: будь это сто или пятнадцать лет, они пройду, а ты и не заметишь этого. И никто не знает, когда закончится его жизнь. Друэлла. Я как-то мало обращала на неё внимание, но теперь стала замечать черты, которые, видимо, позже проявятся у её дочерей. Во всяком случае Андромеда окажется смелее и удачливее в выборе жениха. Встречу Альбуса и Гриндевальда я себе примерно так и представляла, точнее то, как поведут себя "старые друзья", а не саму дуэль, конечно. Мне почему-то кажется, что учись Гриндевальд в Хогвартсе он попал бы на Слизерин. Эта его потребность "уколоть" противника побольнее даже если ты повержен или особенно, если ты повержен. Хотя, с другой стороны, это, наверное, зависит в больешй степени от характера. Всего вам хорошего и вдохновения побольше, а то я всё ждала главу и боялась, что не долждусь, хотя знала, что такого ещё не было. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jun 18 2014, 17:56
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Снова всем здравствуйте! Вот, я снова здесь, и новая глава тут как тут! И она явно кульминационная, что не может не вызывать напряжение! Даже как-то не знаю, с чего начать. Ну, во-первых, есть такая фаустовская тема - творение, восставшее против творца. Гомункулус, тяготящийся своей ущербностью, чудовище Франкенштейна, убивающее создателя...в общем, вечный сюжет, не так ли? Думаю, фанфик однозначно выигрывает от такого! Собственно, пленение Гриндевальда - оу, мне было жалко Мари - еще одна неожиданная смерть... :( Последняя подруга Эмили - и та погибла...Грустно все это ;( . Собственно бой...А знаете, чем-то напомнило бой с Морготом из "Сильмариллиона". А, ну вот чем - Мелькор ведь тоже сжигал и замораживал все на своем пути. И также был побежден смеющимся и не боящимся его собратом-валаром и скован в цепи. Достойная кульминация величайшей из войн, надо сказать! Хотя, конечно, небольшую ремарку себе позволю - получается, опять проклятая палочка подвела, и Дамблдор победил не вполне честно...Было бы совсем интересно, если бы, скажем, в пылу нападения Геллерт пропустил бы очередной выпад Альбуса и оказался обезоружен - это был бы "чистый нокаут", конечно :) . Но, тем не менее, и так вышло очень даже эпично! Автору удалось показать главное - высшие маги не ступефаями и импедиментами кидаются, как школота. B) Так что эпичность на уровне. Прям Гэндальф Белый vs Саруман Многоцветный, если продолжать те же аллюзии ;) . Охх...ну и самое пока эмоционально трогающее....это конечно, отношения с Араминтой :) . Вот Ferreus Phoenix интересно заметила - в пророчестве было только 3 девушки. Думаю, все совершенно так и есть! После Эмили остальные для него уже не существовали...он просто позволял им находиться рядом время от времени. Попробую даже развить мысль. Во-первых, Араминта сильно изменилась. Она заметно поумнела, стала как-то глубже, тоньше психологически. В общем, выросла над собой. И все ради Тома. А он открыто называет ее своей куклой и ведет себя, извиняюсь, как со шлюхой. Пренебрежительно. Ну вещь. Нооооо....думаю, все не так просто, как кажется на 1-й взгляд. У меня при прочтении было такое ощущение, будто Араминта как-то по разговорам стала напоминать Эмили. Вот не знаю, чем именно, но как будто ее копировала. И Том тянется к этому. Конечно, он себе говорит, что хочет только тела, но...он прикасается к ее щеке, подолгу смотрит ей в глаза...такое впечатление. что он пытается кого-то в ней найти, разглядеть...И какая-то тень, искра любви ей перепадает. А Араминта, конечно же, понимает, что Том "любит" ее только как слабую тень былой возлюбленной. Но,прошу заметить, даже за такую малость она готова сносить все. Даже за какую-то слабую тень любви, не ей предназначенную, а скорее воспоминанию, она готова все сносить, ждать, терпеть....И вы еще спрашиваете, чем же она нравится? =-O Она стала умной девушкой, но без капли уважения к себе, без чувства собственного достоинства. Так что она готова быть хоть вещью, но с Томом. Конечно, это будет ее мучить, что он с ней не из-за нее, но, главное что с ней. Интересно, он еще увидит в ней эту взрослую, женскую грусть в будущих главах? А разве его самого не мучает, что он как бы "изменяет" Эмили? Но и в то же время, он с кем-то на нее отдаленно похожим....очень отдаленно, но как будто ее отголосок где-то тут...Но в то же время, мучительно царапает, что это не она, что ее все же не будет....но нет сил отказаться хотя бы от такой, призрачной, фальшивой, но тени. Так, что думаю, эта связь для них обоих в разной степени болезненна и мучительна, но тем не менее на удивление прочна. Такая моя версия ;) . Показати текст спойлеру В общем, и любовь, и война, и философия - в одной главе! С нетерпением жду! :) |
|
Fraid |
Відправлено: Jun 19 2014, 15:22
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Многоуважаемый автор! В своё время я начал читать ваш фанфик, но увы - забросил из-за медленной выкладки глав. И вот, вчера утром, я снова наткнулся на ваш фанфик и у меня возникла острое желание перечитать его. С самого начала. Должен сказать... Я остался под огромным впечатлением. Ваш фанфик - это настоящий шедевр, который отныне находится в списке моих самых любимых произведений. Мне невероятно понравилась обстановка, воссозданная в панике. Особенно в первых главах, где описана жизнь Тома в приюте. Было невероятно жалко смотреть на то, что судьба-злодейка творила с будущим темным магом. Вот так вот посмотришь и сразу становится понятно, откуда у Риддла эта жестокость и замкнутость. Первое, что он познал в своей жизни - был холод мертвого тела матери... Весьма сурово. Тема смерти для меня вообще является больной, а тут... В общем, Тому не позавидуешь. Вообще, раннее детство Волдеморта у вас, автор, описано великолепно. Лесли... Бедная девочка. И бедный Том. Как бы повернулась его дальнейшая судьба, если бы она не умерла? Думаю, что совсем по другому. Стоит отметить воссозданный образ Дамблдора. Я читал и захлебывался праведным возмущением - за что он так с Томом? За что он его так невзлюбил? За "теплый" прием в детском доме? Риддл был растерян и подавлен. Он вырос в окружении людей, которые считали его изгоем. Он каждый день вынужден был бороться за свою жизнь. Один. Разве Альбус, с его-то умом не понимал состояния Тома? Должен был понимать. Так за что Дамблдор гнобил Тома? Почему не помогал в Хогвартсе ему почувствовать себя обычным ребенком? Затем кидал подозрительные и угрюмые взгляды? ИМХО, но именно это Риддла и довело до занятий с темной магией. Далее Миранда... И вот тут к моему восхищению автору впутываются и замечания. Недолгие отношения друзей описаны отлично, я прямо таки зачитывался. Убил меня момент смерти девочки. Блин, как Том мог быть таким спокойным?! Я понимаю, что он не пучек эмоций, но... Сценой в кабинете Дамблдора его страдания закончились. Всё. Неужели он так просто расстался бы с человеком, к которому испытывал действительно теплые чувства? Не думаю. Ой как не думаю. Темные искусства. Тут опять я возношу хвалебную песнь автору. Настолько искусно описана борьба светлой и темной сторон Тома... Его переживания по поводу изучения темной магии очень правдоподобны. Я читал и переживал все те эмоции и чувства, что переживал Риддл. Очень умело отображены три стадии развития его личности. Я в восхищении. ООС-ом тут даже не пахнет. А потом идет Гринни... Блин, и тут у меня не хватает цензурных слов. Великолепный персонаж с гениально прописанным характером. Мне было невероятно интересно читать об отношении Тома с Гринграсс. Самый любимый момент из фанфика. И когда она умерла... У меня к горлу подкатил ком. Целый вечер я не мог оправиться. Почему жизнь столь несправедлива?! Блин, почему именно эту слизеринку постигла столь суровая участь? Она была последним барьером, который отделял Тома Риддла от Воландеморта... Блин, цензурных слов не находится. Я не могу описать своё состояние. Кстаати, я рассчитывал на более бурное проявление эмоций у Тома после смерти Эмилии. Во всяком случае раза в три большее, чем после смерти Миранды и Лесли. Но эмоций фактически не было вообще. И это меня убило. Возможно я слишком уж серьезно воспринял отношения слизеринцев... Далее опять похвалы. Захватил момент с созданием крестража. И последующее с ним общение. Выполнено было шедеврально. Я мог бы ещё расписать множество плюсов, но... Я прочитал последнюю главу. "Поединок" Дамблдора и Гриндевальда вызвал жесткое разочарование. Я рассчитывал на бой, а тут... Эх. Само произведение великолепно, не смотря на то, что я начал депреснячить с его почтением. 10 из 10 баллов! Автор, вы гений! Я требую продолжения! Причем в ближайшее время) |
|
Korell |
Відправлено: Jun 21 2014, 18:21
|
||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Глеб Фрайд, огромное спасибо за такой теплый отзыв! Очень рад что фик Вам понравился. Относительно медлнной выкладки глав - Вы правы, мой грех, не умею писать быстро:(
Знаете, это очень интересный вопрос. Я встречал две версии: Первая - Дамблдор почувствовал в Томе темную сторону. Том это понял и закрылся от него. Дамблдора это злило, он пытался проникнуть в сознание Тома. Ничего не получалось, взаимное раздражение нарастало. Вторая (мне она ближе) - Дамблдор в приюте увидел в Томе... себя. Это то, каким он был сам в 11 - 12 лет. Ведь Батильда и Аберфорт описали нам, как много было сходства у юного Риддла с юным Дамблдором. Но тот, юный, Дамблдор теперь отвратителен нынешнему Дамблдору. Он подсознательно перенес этот отношение на Тома. .
Разве? Вроде бы я описал, как он потом полгода чувствовал, что теряет каждый день по литру крови и впал в глухую мизантропию. Но Вы отчасти правы: Том перевел горе в озлобленность и мизантропию.
Вот именно поэтому. Помните, темный маг крикнул при ее гибели: "погибнет всякий, кто встанет на пути темного наследника"? А именно Эмилия была главным препятствием на его пути.
Почему? Просто Том направлял горе внутрь себя, озлоблялся и искал утешения в ТИ.
Почему? Мне кажется, что в мире Роулинг важны именно психологические компоненты борьбы, а не "месиловки". Само произведение великолепно, не смотря на то, что я начал депреснячить с его почтением. 10 из 10 баллов! Автор, вы гений! Я требую продолжения! Причем в ближайшее время)[/quote] |
||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jun 21 2014, 21:20
|
||||||||||||||||
Truly_Slytherin, спасибо за большой и интересный отзыв!
Рад, что Вы обратили внимание на эту тему. Я это и хочу показать: Волдеморт это не совсем Том. Это созданный Том искусственный образ, который в определенный момент заменил своего создателя. Причем сожрал его с помощью самого Тома - она дал ему эту способность через египетскую магию.
Да, и Эмили, и Мари погибли. Причем обе погибли счастливыми, как ни странно. Мари погибла с парнем, с которым они любили друг друга. А Рэндальф остался с нелюбимой девушкой и вечными воспоминаниями о Мари.
Да, отзвуки, наверное, были когда писал. Особенно параллель Гриндевальда с Мелькором мне тоже приходила в голову.
Почему? Если Старшая палочка НЕПОБЕДИМА, то ее нельзя победить обычными средствами. Она побеждается или психологией, или... Тонкими ходами, дипломатией и т.д. Это не рубки - это борьба за контроль над энергией. Тут побеждает тот, кто умнее и хитрее.
Да, после Эмили и создания крестража Том влюбиться по-настоящему уже не может. Возможно, ищет в Араминте тень Эмили. Но преобладает плотское влечение. Скажем так - это подобие любви к Эмили, где преобладает сугубо сексуальный компонент.
Согласен. И то, через что проведет ее Том, сломает Араминту, сделав ее Араминтой Мелифлуа.
Удивительный пример духовной рабыни, которая обладает редкой жестокостью, вместе с тем.
И в какой-то степени он будет мстить тени за то, что она оказалась не такой. |
||||||||||||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jun 21 2014, 21:36
|
||||||||||||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Ох, я даже соскучился по нашим дискуссиям!
То есть, вы думаете, настоящего Тома Риддла мы никогда не видели? Где же тогда его душа? Когда он появился в виде лича в 4 книге, например?
Я положительно удивлен! ЗначиТ, у Рэндальфа все было серьезно? А не просто обычная подростковая влюбленность?
Думаю, они сходны - оба разрушители, не привносящие нового. Их стихия, смысл - бунт ради бунта, ниспровержение порядка, только потому что он - порядок. При этом оба создали тоталитарную империю - Рейх\Утумно (Мордор).
А не слишком ли это сильные слова? Не преувеличение ли? Вот вы как думаете, если какой-то школьник, завладеет палочкой (вот как Драко), он бы смог в дуэли победить Волдеморта или Дамблдора? Имхо, это оооооооочень неправдоподобно. Скорее, она дает решающее преимущесвто равным противникам. Может, так логичнее сказать?
Думаю, эти отношения глубоко завязаны на скорбь - и не она, и отпустить невозможно. Поэтому вангую их большую долговечность. B)
Честно, вы меня пугаете! =-O он сделает что-то ужасное с девушкой за то, что она в него влюблена? И если я правильно понял, то и после боли\унижений она вновь приползет к нему и скажет "я твоя"? :)
Куда-то же надо девать подавленную агрессию. Она покорна и абсолютно послушна с ним, и не может и помыслить скзать слово поперек. Тут как психология раба - обожание господина и насилие к нижестоящим. Вымещение.
Да уже просто за то, что это НЕ ОНА, и себя все рано не обмануть. Да, бить ее, унижать, заставлять плакать....И самому ужасно...Но нет никаких сил порвать эти отношения! Ибо даже эта фальшивая тень - это хоть обманчивый, но все же ЕЕ призрак. И порвать эти отношения - это как окончательно убить память о НЕЙ. |
||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jun 21 2014, 22:00
|
||||||||||||||||||
Ferreus Phoenix,
Спасибо, мне очень приятно! Я тоже извиняюсь за опоздание с отзывом и шлю ответные поздравления:)
Именно так. Том еще не до конца стал Волдемортом, полное превращение впереди.
Ответ прост: помните, в главе 40 Том сам дал дневнику такую силу, что он способен сосать энергию и одолевать любые части.
Увы, это уже не любовь. Большого следа они не оставят. Потому что:
Только уже не Том, а Том, мутирующий в Волдеморта.
Это - последствие философии Ницше с ее делением людей на высших и низших, которую так хорошо освоил и творчески развил Том. Почему бы "низшим" не поделиться жизнями для "высших"?
Конечно! И Том это понимает. Одна из причин, почему он исчезнет и вернет Лордом Волдемортом как бы "из ниоткуда".
Я рад, если мой замысел удался. Мне кажется, в Друэлле есть и Белла, и Нарцисса, и Андромеда. Во всяком случае Андромеда окажется смелее и удачливее в выборе жениха.
А почему не в Гриффиндор? ;) |
||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jun 21 2014, 22:04
|
||||||||
С определенного момента ее уже не будет существовать. "Том Марволо Риддл умер. Я - Лорд Волдеморт".
Она была бы обычной, не погибни Мари.
Парадокс, который знали еще древние. Ахилла победил на какой-то великий герой, а Парис.
А почему сразу бить и унижать? Может, провести и ее душу через темные искусства, например? |
||||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jun 21 2014, 22:17
|
||||
В общем, с нетерпением жду продолжения!
Кхм, то есть вы уверены, что Драко мог победить Волдеморта? :D Вы уверены, что Роулинг бы это подтвердила? Даже не знаю. а почему собственно так считается? Кажется, не одного Гриндевальда победили в бою из ее обладателей. |
||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 107 108 [109] 110 111 ... Остання » | Нова тема |