Сторінки: (138) % « Перша ... 112 113 [114] 115 116 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Jul 23 2014, 10:24
|
||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания Кинешемцева,
Спасибо, приятно!)
Скажу как на духу: гормоны в 17-18 лет никто не отменял) Если серьезно: Игнотусу, как "типичному хулигану", нравилась такая вот красивая, холодная, утонченная "принцесса Блэк. Возник азарт: "а дай соблазню" Соблазнил и сам влюбился пока соблазнял. Теневые стороны Лу увидел потом. Натали также: романтический красавец-Блэк, о которых ходят такие жуткие слухи... А еще они так богаты и влиятельны... И сам такой из себя... Ух...
Да, ветвь Ореона и Лу вырождалась, думаю, быстрее. Наверное, это была самая "гнилая" ветвь Блэков.
Вы правы. Трагедия Друэллы в том, что она оказалась не способна противостоять своей социальной среде. И [воспитает трех таких разных, но в чем-то похожих на нее, дочерей: Беллу, Нарциссу и Андромеду.
Просто, думаю, раньше они были школьники. Теперь они стали взрослые, недостатки стали взрослыми тоже.
А разве в 6 книге Слагхорн не подобные вечеринки устраивал?
До Вашего фика я так думал о Лили))
А разве у Вас мародеры не также вели себя с Флоренс? Или близнецы Уизли. Многие ими восхищаются. А вот не дай бог стать объектом их издевательств...они хороши, пока на расстоянии...
Похожий? Или его противоположность?) |
||||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jul 23 2014, 10:25
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Пожалуй, соглашусь. Отличное наблюдение! |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 23 2014, 12:43
|
||||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Ну да, Игнотус умом не блистал. Но Натали вроде неглупая девочка. Она не понимала, что связываться с такой безумной семейкой просто-напросто опасно? Да и чего такого "ух" в Ореоне, если честно? Жестокий дурак.
Интересно, что по крайней мере одна из них среде оказалась способна противостоять. Завидовала Друэлла дочери или в душе понимала? В Беллатрисе, видимо, больше от вырождающихся Блэков - она особенно похожа на дядю Ореона и тетушку Лу).
В каноне такие "светские разговоры", на которых людям чуть ли не открыто желают смерти, не велись.
Только за то, что она не одобряла поведение Джеймса, но полюбила его, когда он изменился? Или за то, что оказалась немного обидчива?)))
Внешне похожий. При ближайшем рассмотрении, конечно, видны кардинальные различия. |
||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jul 23 2014, 13:39
|
||||||||||||
Мелания Кинешемцева,
Будь бы им лет 25 - наверное, понимали бы. А в 17...
Симпатичный. Аристократ) Посмотрите, сколько в фандоме поклонниц у Драко с Люциусом. Хотя, казалось бы, ну что такого в Малфоях? =-O
Думаю, и то, и то. Меду выжгли - значит, Друэлла ее не защитила. Но характеры, мне кажется, были похожи.
Согласен, хотя она с характером.
Ну, тут тоже Слагхорн все свел к шуточке.
Нет. Во-первых, потому что улыбалась краешками губ, когда Джеймс и компания мучали Снейпа. Во-вторых, потому что отказалась простить лучшего друга. В-третьих, потому что за глаза говорила Снейпу гадости о Джейсе. (Интересно, Джейсму о Снейпе она их тоже будет говорить?) |
||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 23 2014, 14:36
|
||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Мне этого точно не понять. Да и что такого аристократично, если на то пошло, в поведении Ореона?
И сам же предложил эту мерзость - Кодекс Слизерина. Да и спровоцировал обсуждение Уизли он.
Она не гадости говорила ,что Вы не поймете никак. Она отрицала свои чувства, потому что еще не хотела с ними мириться. Поведение Джеймса иной оценки и не заслуживало. И она не улыбалась, кстати - подавила улыбку. |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Jul 23 2014, 14:56
|
||||||
Как и Драко: красиво одет, ухожен, манеры имеет....
Неужели Вас так задел шуточный Кодекс Слизерина?)
Ну как сказать... Она же не наедине с собой спорила, правда? Снейпу от этого было не легче. |
||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 23 2014, 16:09
|
||||||
Натали настолько поверхностна?
Неприятно, насколько они ставят себя выше других.
Ему было бы легче, если бы она Джеймса похвалила? |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Jul 23 2014, 16:14
|
||
А, знаете, может и да. Сразу все точки над i были бы расставлены. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 23 2014, 16:28
|
||
Но она пока не могла Джеймса хвалить. Не за что было хвалить-то. |
||
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Jul 23 2014, 18:21
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
Здравствуйте, Korell! Наконец-то я снова в этом обсуждении. Давненько уже ничего не писала - как-то не знала, собственно, что и писать. Просто читала и, порой, забывала, что это фанфик - настолько увлекло - читала как книгу. Чем дальше, тем сложнее становится описываемая ситуация, и... тем гаже герои, откровенно говоря. Сейчас с толикой легкой читательской грусти вспоминаю Вашу Миранду, особенно читая про всех этих Натали, Араминт и иже с ними. На некоторых моментах мне аж делалось за них стыдно - господи, неужели девушки способны до такого опуститься?! А сцена в одной из глав, в которой Араминта, стоя на лестнице возле статуи, фактически признается Тому в любви (да, Тому в любви, гм...) меня убила. Хотя нет, это я так думала до тех пор, пока не прочитала, как Том после пожара в библиотеке фактически задрал Минни юбку на поляне. Мама мия! Еще чуть-чуть - и в траву завалит. Натали с Ореоном... Вот уж не думала я, не думала. Все-таки, действительно, райвенкловцы мало чем отличались от слизеринцев. Может, потому и были способны найти с ними общий язык? (Так и встает перед глазами канонный Барти Крауч-старший). Рассуждения Тома в этой главе относительно будущей карьеры... это тоже было нечто. "Выслушивать окрики за опоздания, словно мальчишка...". А кто ты, по сути, такой? Мальчишка ты и есть... Значит, не хотим мы "на путь трудовой жизни вставать", как говорится, не царское это дело. Мы хотим всего и сразу - ковровых дорожек, фанфар, розовых лепестков. Он уже даже, видимо, считает себя выше Салазара Слизерина, который, судя по редким упоминаниям о нем в каноне и, в частности, в Вашем фике, тоже не в золоте, славе и роскоши купался в своей жизни, особенно, в начале пути. Редкостное самомнение... Друэлла несколько разочаровала. Хоть я люблю эту героиню (и, честно говоря, недавно поймала себя на мысли, что задружись с ней Том поближе с самого детства, то она бы стала ему прекрасной парой в юности, а может, и подходящей спутницей жизни - такую девушку я все же вижу рядом с Томом), но в этот раз... С одной стороны она вроде бы осуждает поведение членов семьи Блэк, а с другой тут же заявляет: "Меня коробило, когда на первом матче по квиддичу все три факультета размахивали рыжими флагами..." А действительно, с чего бы всем этим факультетам размахивать "рыжими флагами"? Почему не зелеными? На Слизерине ведь такие милашки учатся... Тот же Ореон с Лукрецией. Ну просто лапочки, не правда ли? Самое интересное, что подобная ситуация, складывающаяся вокруг отпрысков чистокровных со школьной скамьи, ничему их не учит. Нет бы задуматься - а почему нас никто не любит? Может, есть на это причины? Не могут же столько человек, какими бы они не были, ошибаться в проявлениях собственных симпатий-антипатий. Но нет, проще подобное отношение списать на тупость, слабость оппонентов, как это мастерски научился делать Том (а он мастер по части строительства самообмана), но никоим образом не усомниться в собственной непогрешимости... Что это? Зашоренность? Самовлюбленность? Или... слабость? Неспособность взглянуть правде в глаза? Неумение разглядеть ситуацию? Ведь слизеринцы, насколько я поняла, были твердо уверены, что это они сами гордо отталкивают от себя "недостойных"... А на самом деле, их просто изолировали от себя эти самые "тупые" хаффлпавцы и гриффиндорцы, как изолируют буйнопомешанного или больного проказой, общественно опасного человека. Их просто оставили так, наедине с такими же, как они сами, "общественно опасными", существенно сузив круг общения этим самым слизеринцам... Борясь за какие-то свои принципы, "змеи" сами себя же и загнали в угол, дойдя до того, что жениться приходилось на собственных кузинах. Пережали себе кислород. Интересно, кто-нибудь из них когда-нибудь глядел на эту ситуацию под таким углом? А ведь именно так это и выглядит - кучка людей забилась в угол, окопалась, засела и шипит, а где-то рядом - жизнь идет себе и идет, изредка обращая внимание на "окопавшихся" в очередной школьной или политической стычке (по крайней мере, в каноне так дело и обстоит)... Ну не может меньшинство объявить бойкот большинству - большинство такого бойкота не заметит и вряд ли из-за этого расстроится. Так ведь? И сейчас вот еще подумала - интересно, если бы Миранда осталась жива, какой бы она стала? Чью приняла бы сторону? И как бы складывались ее отношения с Томом, с Райвенкло и Слизерином? |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 112 113 [114] 115 116 ... Остання » | Нова тема |